Гость
Статьи
ПРИВИВКИ за и против.

ПРИВИВКИ за и против.

Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Первому ребенку прививки делала по графику (Ну, с небольшим опозданием, тк часто болел) это было 10 лет назад. родив второго, начиталась всех этих статей в инете, и решила тоже с прививками повременить. Результат - ребенок 1,3 заболел в мае коклюшем (раньше я и понятия не имела что это за болезнь и какие у нее симптомы), диагноз поставили только в конце июля, после 3 курсов разных антибиотиков, страшной асфиксии по ночам, постоянным больницам, жуткому страху потерять ребенка. до сих пор ребенок страшно кашляет (врачи говорят кашель 6-8 мес. это норма для такого заболевания). За последние полгода прибавки в весе нет из-за постоянных рвот от кашля. иммунитет на нуле. Антибиотики за это время 6 раз. До года ребенок тоже ничем не болел. и кто во всем этом виноват? только я. теперь хочу прививки делать, а врач не разрешает. Автор, если не доверяете нашим отечественным вакцинам, прививайте импортными. нам как только можно будет, так я сразу побегу!!

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

это не совпадения.. это правда жизни..

а привитые дети и начинают болеть диатезами, астмы (откуда???) и т.д....

Автор

[quote="Гость"]Первому ребенку прививки делала по графику (Ну, с небольшим опозданием, тк часто болел) это было 10 лет назад. родив второго, начиталась всех этих статей в инете, и решила тоже с прививками повременить. Результат - ребенок 1,3 заболел в мае коклюшем (раньше я и понятия не имела что это за болезнь и какие у нее симптомы), диагноз поставили только в конце июля, после 3 курсов разных антибиотиков, страшной асфиксии по ночам, постоянным больницам, жуткому страху потерять ребенка. до сих пор ребенок страшно кашляет (врачи говорят кашель 6-8 мес. это норма для такого заболевания). За последние полгода прибавки в весе нет из-за постоянных рвот от кашля. иммунитет на нуле. Антибиотики за это время 6 раз. До года ребенок тоже ничем не болел. и кто во всем этом виноват? только я. теперь хочу прививки делать, а врач не разрешает. Автор, если не доверяете нашим отечественным вакцинам, прививайте импортными. нам как только можно будет, так я сразу по

А где их купить, хорошие вакцины?

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

а я бы закон на экзамен на глупость..для всех мамаш..и не прошедших (вроде тебя) стерилизовала..

Гость

52, а Ваши непривитые астмами и диатезами не болеют?:)))))))))))))) кстати, если Вы строите из себя умную, почитайте лучше аюрведу, там Вам подробно объяснят, откуда "астмы" и "диатезы" берутся... но Вы читать не будете, а будете дальше осуждать, критиковать (причем то, в чем Вы ничего не понимаете на самом деле), а потом удивляться, что дети все равно болеют и обвинять врачей во всех бедах...

Гость

54, ну я же говорю - осуждение, критика и ненависть к людям..и не поймешь никак, что болеть ты будешь не от прививок, а от своего мировоззрения...

М@сквичка
Автор

Сообщение было удалено

Мы в институте психиатрии прививки делаем иностранными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты бы тоже экзамен не сдала..

научись выражать свои мысли..

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Начни с себя . Хотя не надо. У тебя детей и так никогда не будет.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

не боишься бумеранга?

Гость

59 не понимает еще таких вещей:)) ничего, время все расставляет на свои места и учит. Только таких учит очень жестко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я узнала где в нашем городе делают такие, а вообще в нашей районной поликлинике интересуются, когда берут согласие на прививку, и если родители хотят импортные ставить, направляют в этот центр. например, АКДС + полиомиелит там стоят 2200

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не боюсь. А вот ты уже не отмоешся, я тебе это гарантирую. Я тебя прокляла. А проклятья таких как я ничем не снимаются. До 7 колена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз очень хорошо понимаю... прочла кучу инфы за и против...

пока склоняюсь если и делать, то только выборочно...

и совсем не понимаю мамаш, которые колят детям прививки от гриппа и впч

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Я сама кого хочешь научу, кто меня первый тронет. Смотри, не нарывайтся, Танька, а то и тебе перепадет

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

"до 7 колена" - КАК????

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

пусть всё вернётся тебе вся твоя злоба..

я тебе ничего плохо от себя не желаю.. только то, что ты пожелала..

.
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а мои трое все привитые и нет ни диатезов, ни асмы, ни других болячек, не иначе, как мистика.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

А можете гарантировать что наприер едущий с вами в автобусе или лифте торгового центра человек не болен тубреркулезом? Смешные такие.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили диатез с полио или столбняком?) ха три раза

Лиса
Автор

Сообщение было удалено

Спросите у своего педиатра делать импортные вакцины- ни реакций, ни температуры, ни поствакцинальных шишек-ничего

Лиса
.

Сообщение было удалено

И у меня) волшебство)

Гость
.

Сообщение было удалено

А вы думаете что прививки новорожденному дают иммунитет на всю жизнь? До переходного возраста и то не все и это максимум. А после уже сам нести ответственность сможет за свое здоровье

Гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

То что они иностранные не значит что они хорошие))))) многие из прививок которые закупили наши чиновники просто дешевые и откатные, а в европе их даже не ставят а только зарекомендовавших себя производителей. А вы знаете например как проводить исследования влияния прививок на новорожденных??? Откуда вы знаете как прививка действует на организм новопожденного?? Думаете все добровольно идут на опыты зная об этом? Нет, добровольно идут на прививки. Исследования проводят на взрослых? А взрослый это не новорожденный. А негласно опыты на малышах проводят, под нашу родительскую ответственность

не автор
Гость

Сообщение было удалено

к туберкулезу восприимчив один человек из ста, так что не надо пугать

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Мы в атобусе не ездим это раз. А вы знаете хоть одного человека который отдал ребенка чтобы провести на нем опыт влияния и безвредности прививки???? С лекарствами то проблема, детские лекарства перед своим выходом на продажу проходят кучу проверок и опытов и не на новорожденных!!!!! Так почему вы решили что эти прививки проверенны на свою безвредность для маленького ребенка???? На ком их проверяют?? Дали согласие мамы на прививку "исследование" а фарм компании собирают данные))) правда здорово?

Гость

Вдогонку к 76 посту прививочницы, почитайте про Таледомид...может что-то поймёте..

не автор
Гость

Сообщение было удалено

про впч тоже почитать стоит, название вылетело из головы, но факт в том, что бесплодны девочки становятся.

вот тебе и профилактика((((

не автор

ааа, вспомнила - гардасил.

Гость

Да у них от слова импортный сразу доверие появляется)) а то что это наши чиновники по откатам закупили то что в самой европе не ставят так как осложнений много знают не многие. Новорожденный организм это не взрослый в миниатюре, как он реагирует на прививку проверить можно только опытным путем, на детях же)) вот и проверяйте на своих, а мы подождем лет до 10-12 и может быть подумаем, хотя...

.
Гость

Сообщение было удалено

А вы всю жизнь будете ребенку тепличные условия создавать?

Гость
не автор

Сообщение было удалено

не автор

ааа, вспомнила - гардасил.

Так ведь нужно набрать опытную группу было)) до 26 лет, набрали обещаниями а теперь плоды пожинают. А еще лет через 10 мы отдаленные результаты получим)))

Гость
.

Сообщение было удалено

Повторюсю, прививки вы считаете на всю жизнь дают иммунитет ребенку? Не путайте частное с общим.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

самое интересное врачи в поликлинике при появлении ТАК ее нахваливали мамам девочек, прям панацеей выставляли, а теперь, как от огня открещиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то)) дам вам информацию к размышлению, и это уже было высказано. Вас проверяли после прививки на наличие антител к тем заболеваниям от которых вам делали прививки? Где эти исследования? Верим на слово, что иммунитет есть? Ну верьте, только я и сама мед образование имею и медсестра мне не указ. Особенно которая говорит про уровень интеллекта и его связь с прививкой от гепатита

.
Гость

Сообщение было удалено

не а всю жизнь,а вы про ревакцинацию не в курсе? я своим все делаю и спокойна

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Купленное нужно было продать, приказ по клинике от глав врача, ему тоже указания свыше

не автор
Гость

Сообщение было удалено

да я то понимаю, простые обыватели нет.

смешно просто видеть как один и тот же врач навязывала привику эту, а теперь говорит точно противоположное.

Гость
.

Сообщение было удалено

А тогда зачем глупые вопросы про всю жизнь? Тема про прививки ребенку. Пока он не способен себя защитить это делаю я. Повзрослеет выйдет из под моего крыла. И вам вопрос. Вам проводили после прививки анализ на титр антител? Вы откуда можете знать что иммунитет появился? Для любых умозаключений в медицине нужны опыты, на вас по вашим словам их не ставили, тогда на 4ком?

не автор
Гость

Сообщение было удалено

как на ком? на кошках)))))))))

Гость
.

Сообщение было удалено

А если бы вдруг осложнение вы бы кого винили? Считаете у мед сестры или производителя была бы какая нибудь ответственность? Нет, вы подписали и досвидания. Заболели? Плохо. Фарм компания поставила напротив вашей фамилии галочку, не заболели? Тоже результат. Такие опыты над мои ребенком я не ставила, и можете говорить про тепличные условия дальше.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Вот вот. Я уж если бы было обязательным но был выбор то сделала бы его в пользу древних советских но с многолетним опытом на наших родителях а не на " иностранных" новых прививках, но благо это дело добровольное

.
Гость

Сообщение было удалено

но их нет, не моих детей. ни у племянников , ни у нас с братом, ни у мамы, ни у детей подруг, ни у самих подруг и т. д. это для меня важнее ваших лженаучных умозаключений, дальнейший спор читаю бесполезым

Гость
.

Сообщение было удалено

То что их нет у вас не значит что их нет вобще. И мои заключения имеют под собой опытную основу, информация уже давно не закрытая и можно читать и узнавать. При этом на ваши слова могу ответить : а у наших знакомых такие случаи есть, и что? Баш на баш? Вам повезло, но вы не ответили, а если бы вдруг, то кого бы вы винили?

Гость
не автор

Сообщение было удалено

да я писала выше про прививку против гриппа и впч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый год вирус гриппа может мутировать а прививка может дать а может и не дать иммунитет через 8 недель только. Заранее прививать от штамма который неизвестно как смутировал? Бред.

НастяЯ

Я очень боюсь прививок.После второй АКДС своему ребенку у нас пошли осложнения.т.к. у ребенка был инкубационный период.Почему-то врачи никакой гарантии не дает,что не будет никаких осложнений,так же ,как и то,что мой ребенок не заразится какой-нить болезнью без прививок.Если бы наши врачи давали гарантию,то ...да ради Бога.

Гость
НастяЯ

Сообщение было удалено

Никакой гарантии. Согласие под подпись и никакой ответственности

Катя

Я за прививки. Не хочу, чтобы мой ребенок какой-нибудь страшной болячкой заболел. Делаем все прививки по графику.

Интересующаяся
М@сквичка

Сообщение было удалено

хаха, чертов планшетник институте педиатрии