Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят …
Сообщение было удалено
вот за нарушение нельзя наказание должно быть. Любое событие в маленькой жизни ребенка должно иметь последствия.
Сообщение было удалено
я знакома с людьми, которым проектировали самолеты, морские буровые и подводные лодки (в течение всей жизни). Оттуда и данные.
Сообщение было удалено
вас за язык никто не тянул, вы сами предложили выложить тут свой диплом )))
но я шучу, конечно. Не знаю, как у вас там в нефтянке, а у меня мой диплом безнадежно устарел относительно того, чем я занимаюсь на работе сейчас. Даже прочностные расчеты. Это при том, что он сделан около 10 лет назад. На компьютере, кстати ))). А вот чертежи еще вручную делал для диплома, так как не было возможности выводить на печать формат больше А1.
Сообщение было удалено
Конечно вина родителей. В том числе и потому что вовремя не смогли даить ребенку понять,что можно а что нет. Дети лазают везде и ограничители и какие-то инрные меры могут и не спасти ситуацию...
сейчас я тоже скажу, что проектирование табуретки не легче, чем проектирование космической станции. Как известно, п..дить - не мешки ворочать :)
Сообщение было удалено
мой диплом сделан на компьютере, но электронной копии его у меня нет. :)
И к несчастью для нашей науки он не устарел совсем. И вы были правы, что в современном бурении ниокр меньше, чем в самолетостроении. Точнее их совсем нет.:(
Сообщение было удалено
Ну в общем так как правило и происходит: сначала много раз повторяется "нельзя", а потом следует шлепок по мягкому месту или действие аналогичное тому что делает ребенок или постановка в угол или что-то подобное...
Сообщение было удалено
с этим я не спорю.
но вы скаали что расчеты все типовые, а это не так.
Сообщение было удалено
а зачем просто так повторять нельзя тыщу раз? Не понял один раз слово, сразу наказание. Притом некое продуманное наказание, имеющее отношение к преступлению. :))
Сообщение было удалено
Можете назвать некоторые фамилии? Что за специалисты, где и кем работают?
Сообщение было удалено
вы считаете по нормам? Жесткие критерии есть?
ладно, я предлагаю закончить с самолетами, бурами и табуретками, и сосредоточиться на шлепках.
Сообщение было удалено
на электронный адрес могу
Сообщение было удалено
а я спорю :)
Сообщение было удалено
ок
Сообщение было удалено
а вы верите, что под землей есть реки нефти?:))
Сообщение было удалено
просто приведите названия учебников или статей, которые они написали по обсуждаемым нами областям :)
Сообщение было удалено
о да, щас все брошу, буду искать статьи, которые вы конечно не найдете в сети, ибо базы закрыты))
Сообщение было удалено
Наказания хорошо срабатывают с детьми постарше. С ребенком которому горд и чуть побольше например продумывать наказания сложнее:)
Сообщение было удалено
я ни во что не верю, предпочитаю оценивать инфу
Сообщение было удалено
нормы и жесткие критерии есть при любом техническом проектировании.
Сергей, сколько стоит самолет гражданской авиации?
Сообщение было удалено
о том речь и вела. Что там, где есть нормы сложно ошибиться.
Сообщение было удалено
что, по бурению и самолетостроению в инете вообще ничего нет из российского? Не верится :)
Сообщение было удалено
а вы поищите. Я что-то сомневаюсь, что вообще что-то найдете в открытом доступе, кроме отдельно вырванных статей.
Любителям слова "нельзя" http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1463
Сообщение было удалено
сложнее, но можно)
Сообщение было удалено
если я ошибусь, то вам мало не покажется, сидя в самолете на высоте 10 км )))
к счастью, первый самолет всегда разрушают на стенде.
но ладно, закончим спор, ибо вы не знаете, о чем пытаетсь рассуждать.
Сообщение было удалено
лан, щас поэкспериментируем:)
Сообщение было удалено
сами себе противоречите:))
Сообщение было удалено
у нее есть "...люди, которым проектировали самолеты, морские буровые и подводные лодки (в течение всей жизни). Оттуда и данные.." :)
Сообщение было удалено
если найдете, то дайте ссылку. Ибо уже не первый год мониторим статью на русском в сети и ничего.
Сообщение было удалено
а зачем на русском? Я всегда ищу статьи исключительно буржуйские :) Потому что наша наука в ж-пе
Сообщение было удалено
я не противоречу, но говорить надо с людьми, которые понимают, о чем говорят.
Это все равно, что я вам начну доказывать, что пробурить на 100 метром и на пару километром, не есть большая разница, просто бур подлиннее возьмите, и все, делов-то. Чтобы доказать мне обратное, вам придется больно дофига мне объяснить, и больно дофига печатать. И это при условии, что окажусь способен воспринять все это. Вам оно надо?
Сообщение было удалено
после развала ссср ее практически нет, разве что наука о бурении финансируется по известным причинам :)
Сообщение было удалено
в моей отрасли буржуи не делятся данными. Слишком там дорогие разработки, чтобы их бесплатно отдавать.
Сообщение было удалено
простите, пож-та, но бурение может и финансируется, но тоже в ж=пе)))
Сообщение было удалено
смотря какой. В районе 150 миллионов долларов за не самый большой широкофюзеляжный лайнер.
Сообщение было удалено
я бы даже не начала. :)Только мне непонятно, против чего вы тут выступаете. Со сложностью расчетов вы согласились сами. О том, что есть рамки, вы сами же подтвердили. Более я ничего не утверждала. :))
Сообщение было удалено
то есть новый буржуйский самолет будет стоить где-то 4,5 млрд руб?
Сообщение было удалено
я выступаю исключительно против того, что вы пытаетесь рассуждать о том, о чем имеете весьма малое понятие,. Больше ни против чего )))
Сообщение было удалено
выступаю чтобы выступать:))(с)
Сообщение было удалено
это каталожная цена. Окончательная цена решается в процессе переговоров, и является коммерческой тайной.
И авиакомпании самолеты обычно не покупают, а берут в лизинг.
А российские авиакомпании весь свой флот приписывают к каим-нибудь островам в районе бермудского треугольника обычно, так что, никаких рублей.
Сообщение было удалено
вот зачем вы придираетесь к рублям? Это-то что-то меняет, в какой валюте считать на конкретном форуме?
Сообщение было удалено
чтобы вы не ляпнули такое не на форуме, а в реальной жизни )))
Сообщение было удалено
спасибо за заботу, можно я буду у вас постоянно спрашивать, как мне жить?:))
Сообщение было удалено
к чему был ваш пост 242?
Сообщение было удалено
да, разрешаю )))
я ради прикола забил в поисковик:
complexity manufacturing of an airbus
нашел статейку:
Complex product development process and Supplier interfaces:
Case of aeronautical industry
(pdf-файл, 3-я ссылка в гугле).
Посмотрите в ней на 9 страницу, там есть картинка под названием
The input-output matrix of the different sub-systems composing a plane
Это конечно не совсем то, что надо, но немного впечатляет :)
теперь надо с буровыми проделать то же самое
Сообщение было удалено
просто уточнение, которое должно было вас спровоцировать на дальнейший вынос инфы. Я-то в отличии от вас готова услышать новое. :-*