Гость
Статьи
Метод воспитания по …

Метод воспитания по мнению мужа

Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят …

Катя
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Канадка

Сообщение было удалено

вот и я про то. Такой прессинг для ребенка может быть хуже, чем шлепок по заднице. Но с точки зрения родителей, они тут менее жестокие, так как не бьют.

по крайнем мере, для меня это было более страшно.

Канадка
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, да ради Бога, я вам систему воспитания не навязываю, вам нравится воспитывать раздавая подзатыльники - флаг вам в руки :))). Я просто поделилась с ОДНИМ из методом "западного" воспитания ребенка без использования физической силы, которым был воспитан МОЙ сын и т.к. ему 22 и он вполне сформировавшийся достойный член общества, я могу смело сказать - что эта система воспитания работает.

П.С. а юмор мексиканско-американского комедийца Louis C.K. я тоже уважаю, только мне в данный момент, уже воспитав сына, можно смеятся, а тем кто бьет и орет на своих детей.... до смеха еще далеко.

Канадка

Сообщение было удалено

вы слово бить используете в смысле избивать, что неверно.

и тот и другой метод воспитания причиняет некоторые страдания ребенку. Неизвестно, какой больше. Но если применять наказания разумно, что физические, что прессовать морально, результат будет одинаково положительный.

Канадка
Sergey

Сообщение было удалено

Согласна, давайте сойдемся на этом - не перегибать палку :)

баба кузя

Шлепая ребёнка по попе, запросто можно не рассчитать силу (особенно мужчине) и отбить ребёнку почки. Имейте это ввиду, сторонники "условных рефлексов"

Катя

Спасибо всем кто откликнулся. Про воспитание по системе один, два, три и подумаю, просто если моего посадить насильно на стул, то реакция будет еще хуже чем на шлепок по попе, ор будет бешеный и в результате я растаю и его приласкаю... Мой ребенок не балованный, не истерик, но иногда просто не понимает что такое хорошо, а что такое плохо.

Не подумайте, что мы с мужем его избиваем, но иногда просто не реально сдержаться даже мне, а муж вообще сторонник строго воспитания.

,
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

я вот тоже об этом подумала столько разговоров шлепать , не шлепать , потакать не потакать, а просто попытаться объяснить ребенку ПОЧЕМУ не надо крошить хлеб, религия не позволяет?

Лимончик

Ребенок совсем маленький, полтора года, он познает мир. Что он такого страшного сделал, что вызвал такую бурю эмоций у родителей? Он же не пальцы в розетку совал, спичками игрался, воду из ведерка на ковер разл? Какой вред в раскрошенном хлебе? Боитесь, что нечего будет вам есть? ну отрежьте ему кусок, а остальное спрячьте. Пусть накрошится себе в удовольствие, потом соберите крошки и пойдите птичек кормить.

Как можно требовать от полуторогодовалого ребенка понимания жизни как от взрослого? И дело не в вседозволенности. Покрошить хлеб - никакая не вседозволенность, а познание окружающего мира. Если бы он обижал кошку или зажигал спички и родители не обращали бы на это внимание, это и было бы кардинально неправильно, но устрашать ребенка только за естественное любопытство - это, как минимум, недальновидно.

Гость
Лимончик

Сообщение было удалено

То же самое хотела сказать. Ребёнку полтора года, а от него требуют понимания как от взрослого, он же малыш совсем. И у него сейчас самый возраст чтобы всё исследовать, а ему вот так грубо всё пресекают. Категорически запрещать нужно только то, что может нанести вред ему самому или причинить вред окружающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети в этом возрасте уже достаточно много понимают, если с головой нормально конечно. Если папа будет продолжать воспитывать в разумной строгости - этот ребенок вырастет нормальным человеком, а не истерящим мостром как у многих современных мамаш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, они многое понимают. Только почему нельзя крошить хлеб если вот он лежит рядом и его можно взять в руки, а тебе кричат нельзя? откуда маленький ребёнок это может знать? да и что такого страшного в этом раскрошенном хлебе все узрели? мне непонятно, объясните может. А в этой ситуации не ребёнок истеричный, а папаша. Взрослый человек и не понимает простых вещей.

Nirvana1
Катя

Сообщение было удалено

Я своему мужу сказала, если тронет ребенка хоть пальцем, пойду в полицию, благо, у нас с этим строго. А воспитывать, конечно, надо. Хлеб крошить это можно, а ножик хватать, в розетку лезть нельзя. У других детей нельзя игрушки отбирать, драться нельзя. У нас в доме очень многое можно, но то что нельзя - нельзя. Да, а муж у вас идиот.

Nirvana1
Гость

Сообщение было удалено

Да что обьяснять-то? Поставить на ручки шкафа специальные приспособления, что б ребенок не открыл, розетки заткнуть, на нижние полку положить всякие интересные предметы, типа старых журналов, лоскутков, да тех же кастрюль и 90% проблем не будет.

Nirvana1
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Вероятно, у этого папы в арсенале воспитания есть средства более действенные, чем физическое воздействие. Возможно, вы не поверите, ребенок папу уважает, и даже, о ужас, ребенку может быть просто стыдно перед папой.

Мне лично было бы трудно уважать человека, который воспитывал бы битьем. Слабак это и истеричка, а не человек.

Nirvana1
Канадка

Сообщение было удалено

Да про западную вседозволенность пишут те, кто на Западе отродясь не жил. Люди, эй, нет тут никакой вседозволенности, вполне воспитанные дети тут и все без битья, во как!

Гость

А мне вот хочется посмотреть в глаза тому умнику, который пустил в обиход фразу "Если ребенок пакостит, его надо отвлечь" И ведь подхватили , и несут как транспарант на маёвке. то есть когда он безобразно себя ведет, надо тут-же уделить побольше родительского внимания, чтобы чадо поняло и осознало. Хочешь внимания - кроши хлеб, ори, истери и вуаля прискачет мама с погремушкой! БРЕД НЕСУСВЕТНЫЙ!!!!

Гость

У меня есть сын. 6 лет.И я ЗА физическое наказание.Не смертным боем бить,а хороший подзатыльник приветствую.

Если ваш ребенок крошит хлеб или полез в розетку,бить не надо.Это вы виноваты,ваша вина,недоглядели.Отвлекать ребенка разговорами нужно было ДО того как он полез туда,куда не надо.

А если ребенок не слушает,истерит,хамит,говорит плохие слова,тут от меня можно и по губам получить и подзатыльник схлопотать.

Б+А 24.09.12
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

в том. что воспитывать надо с раннего возраста прав, в столь радикальных методах - нет. шлепать не надо, надо уметь объяснить доступным для ребенка способом. шлегка шлепнуть тоже можно, но только в совсем крайних случаях, это не должно быть методом воспитания. а то ребенок слов понимать не будет. а будет реагировать только на шлепки - это раз, во-вторых для ребенка это еще и психологическая травма. учитесь находить с ребенком общий язык и объяснять что хорошо, что плохо человеческими способами. а воспитывать действительно надо. если полтора года - это рано, когда же надо начинать? когда в институт пойдет? сейчас очень много невоспитанных детей, а у родителей один аргумент - этожеребенок!

баба кузя

Сообщение было удалено

если бы от ударов по заднице отбивались почки, то ни один ребено не вырос бы со здоровыми почками. Ибо и без родительских шлепков за детство столько раз получишь по ***, или сам упадешь, что почки отобились бы многократно.

причем тут хлеб? Начинайте читать с того места, где ребенок игнорирует указания отца, если так не понимаете. Тема не о хлебе, а о том, что ребенок не слушается родителей, за что получает по заднице.

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

если ребенок не слушается родителей, надо искать причины в воспитании и себе. А-то горазды взрослые мужики детей бить. Что ж вы своих подчиненных-здоровых мужиков не бьете тогда? Слабо?

Эльза

Я думаю, что ваш муж прав в том, что воспитывать надо как можно раньше, даже не с года. Но воспитание заключается не в шлепках и оре, а в комплексном подходе на протяжении первых 3-5 лет жизни ребенка. Пусть муж почитает книги, журналы, узнает методики и включит мозги. Воспитание-это не битье ребенка и указания, воспитание-это продуманная система, включающая в себя условия окружающей среды (в том числе материальные, эмоциональные и нравственные), план дня ребенка, систему поощрений и наказаний, личный пример и т.п.

Но гораздо проще неучам бить и орать, чем читать и учиться. :(

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что ребенок пакостит, кроша хлеб? Малыш активный, ему скучно, и если мама с папой не нашли ему дело, то он нашел это дело сам. То, которое смог.

Вот истерика и ор-это уже иное. Но у малышей это порой реакция на стресс.

Эльза
Дон

Сообщение было удалено

так дрессируют собак, которые должны слушаться беспрекословно и не думать. Или Единая России начала курсы будущих родителей рабов?:)

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

а вы не замечали, что в последние годы на улицах, в дет садах и школах встречается все больше абсолютно невменяемых детей? Вот он результат поисков причин и следствий вместо прямой обязанности родителе - воспитания!!!! Отец прав, и если он будет продолжать четко выстраивать границы дозволенного их ребенок будет прекрасно воспитан на зависть "переговорщикам и уговорщикам" и дерьмократически настроенным горе-мамашам

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

невменяемые дети-это следствие отсутствия воспитания. Бить гораздо легче, чем думать

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Знаем-знаем! Кроша хлеб ребеночек развивается, а вовсе не пакостит)))) А папа с мамой с рождения крошки автоматически обязываются не сводить с него влюбленных глаз и просто обязаны предугадывать шаги движения и жесты! Ребенок в полтора года должен знать слово нельзя и реагировать на него соответственно. НЕТ? Тогда это исправить задача родителей.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Если вы не понимаете разницу между бить и шлепнуть нет смысла вести диалог

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

конечно в 1,5 года надо уже понимать значение слова "нельзя". А если не понимает, то надо у родителей спросить, где они раньше были.

ПС: и обязательно объяснить, ПОЧЕМУ нельзя.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

и смысл в шлепаньи?

Эльза

Сообщение было удалено

здоровых мужиков мне бить не слабо, а вот детей никто не бьет, их шлепают за непослушание.

не, я не спорю, толерантные родители считают совершенно искренне свое чадо прекрасно воспитанным и самым лучшим, только вокруг все вешаются от таких детей часто. Потому что они совершенно неуправляемы, и просто игнорируют указания родителей, чуя свою безнаказанность.

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

толерантность? Нет. Просто осознанный подход. Вы на работе шлепаете на невзлетающий самолет или все-таки находите ошибку в СВОИХ действиях, что-то меняете, а потом самолет взлетает? Почему ж детей шлепаете?

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

зачем шлепать, если ребенку не будет больно? Так отвлекаете внимание?

А если ребенку больно, то вы правда верите, что сможете таким образом заработать авторитет у своего сына? Или вам достаточно его запугать?

Гость

Сообщение было удалено

так и есть. Родители решили поиграть в психологов, побыть продвинутыми и толерантными, но неи знаний, ни умений для этого не имеют. А поверхностные знания и несистематические действия не дают того результата, который должен быть. Родители тупо снимают с себя моральную ответственность: мы хорошие родители, мы не применяем физических наказаний.

Мальтчикам нужна дисциплина, и отец правильно воспитывает сына. Ничего не будет от легкого шлепка по заднице. Ребенку больше обидно, а не больно. Ему врообще практически не больно, боль проходит менее чем за минуту полностью.

soft
Эльза

Сообщение было удалено

Я применяю эффективные средства. Этот метод работает эффективно. А вот болтовня сама по себе не работает. Только в сочетании с угрозой применения шлепков :)

Эльза

Сообщение было удалено

а причем тут самолет? Это не удачный пример. Техника, она не живая и не имеет своего мнения, она не способна делать что-то назло. Она либо работает, либо нет.

А что касается самолетов, то сейчас такого не бывает, чтобы он не полетел. Он может не показать заявленых характеристик, оказать тяжелее и менее экономичным, но не полететь не может. Уровень развития техники уже не тот, чтобы так лажать.

soft
Эльза

Сообщение было удалено

Мне достаточно, чтобы знал, что можно, а что нет. Это и есть правильное воспитание :)

soft

Не вижу ничего страшного в том, что будет немного больно. Это нормально

Эльза
soft

Сообщение было удалено

работает. Еще как работает.

Эльза

Сообщение было удалено

во-первых, шлепается не по каждому поводу, а только при систематическом непослушании. Без наказаний воспитание ребенка не возмжно. Просто некоторые родители применяют психологический прессинг считая себя хорошенькими, так как не бьют, а кто-то применяет шлепки.

Ребенку будет больно, но не больнее, чем он сам по нескольку раз в день обо что-нить бьется. Но от шлепка ребенку не только больно, но и обидно.

Кстати, если мамаша летит успокаивать ребенка сразу после шлепка, то весь эффект сводится на нет. Т.е ребенок зазря получил. Можно и нужно потом высказать претензии отцу наедине, если она считает это нужным, но чтобы ребенок не слышал.

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

если вы не делаете ничего принципиально нового, то конечно у вас все полетит. Однотипные расчеты даже заяц сделает.

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

именно с целью моральных унижений и применяют пытки. Их цель-сломить волю, а не уничтожить тело.

Lana
Катя

Сообщение было удалено

Катя

Ребенок полез в кухонный шкаф и на чал там хлеб крошить, муж на него

прикрикнул и строго сказал - нельзя! тот не слушает, тогда муж шлепает его по

попе и оттаскивает от шкафа, ребенок естественно в истерике.

Катя

Я начинаю его чем-то занимать, чтобы отвлекся,

а муж говорит, что я его балую и что у нас благодаря мне вырастет баловень. Как думаете он прав или все-таки слишком жестко поступает?

Как сказал древний восточный мудрец,ребенка надо начинать воспитывать еще до рождения его матери...

..Не всегда дети понимают слово нельзя. А не дать ребенку сделать то,что ему так хочется бывает жизненно необходимо...Ну я все таки думаю,что маленьких детей надо баловать,плохо от этого не будет.

Эльза

Сообщение было удалено

ну попробуйте, сделайте.

а я посмотрю, что у вас получится.

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

Sergey

Без наказаний воспитание ребенка не возмжно.

.

ребенок 1,5 лет не может отследить наказание за систематическое нарушение или нет. :)

абсолютно согласна. Но система наказаний не должна ущемлять достоинство ребенка. И конечно система наказаний должна быть ему понятно. Накрошил хлеб-собери его. (формирование установки "причина-следствие" и личной ответсвенности за свои действия).

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

я делала расчеты морских буровых. Это не легче самолета, который, я так понимаю, вы по ГОСТу считаете?

soft
Эльза

Сообщение было удалено

Нет, одна болтовня не работает. И это общеизвестно