Гость
Статьи
Метод воспитания по …

Метод воспитания по мнению мужа

Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят …

Катя
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

Я что? за мужа тут выступаю ? что ты так распушился то ? Я за ребенка радею - подальше детей надо держать от таких вот папашек !

А мужа я послала, если что.... ))) мне мой ребенок дороже всех вас вместе взятых, воспитатели....

Катя

У нас тоже у знакомых тааакой разбалованный ребенок. Но там папа самоустранился от воспитания, так что все-таки мужская рука нужна, но без фанатизма.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, по вашему мнению муж последний человек что ли в семье? Типо что не так, так пошел вон? Это тоже не вариант.

Инкуб
Катя

Сообщение было удалено

Она послала его не поэтому, так, ребенком прикрывается только. И ещё, лапочка не плита, чтобы ожег был её более минуты крепко держать надо

не смотрите НТВ
Катя

Сообщение было удалено

скажите мужу, если еще использовать кнут и сахарок, то дрессировка ребкна будет намного эффективнее

если разделить сказанное вами на 2, то муж прав. Ребенок должен знать границы, и слушаться родителей. Сейчас пошла мода воспитывать детей во вседозволенности, кивая на запад, но это неправильно.

не смотрите НТВ
Катя

Сообщение было удалено

а как самого мужа воспитывали и что выросло?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы мои посты читали ? видимо нет...

чуть что не так - не мой случай... СВОЙ случай я тут обсуждать с Вами не собиралась как-то до этого и, думаю, уже не соберусь. Всё, что я сказала - я сказала. А засим - позвольте откланятся !

Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

А ты попробуй....

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Воспитывать - не равно шлепать в полтора года за раскрошенный хлеб.

Гость

"[quote="не смотрите НТВ"]скажите мужу, если еще использовать кнут и сахарок, то дрессировка ребкна будет намного эффективнее[\/quote]\n
Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего."

Инкуб

"[quote="Гость"]ИнкубКатя\n
ГостьИнкуб.Финляндия - если бы у отца в руках был ремень, у него бы больше не было ребенка....это так....справка Ну так и вперед в Финляндию, там прямо на границе твоего мужа родительских прав и лишатЯ что? за мужа тут выступаю ? что ты так распушился то ? Я за ребенка радею - подальше детей надо держать от таких вот папашек ! А мужа я послала, если что.... ))) мне мой ребенок дороже всех вас вместе взятых, воспитатели....Слушайте, по вашему мнению муж последний человек что ли в семье? Типо что не так, так пошел вон? Это тоже не вариант.\n
Она послала его не поэтому, так, ребенком прикрывается только. И ещё, лапочка не плита, чтобы ожег был её более минуты крепко держать надоА ты попробуй....[\/quote]\n
Пробовал, у меня что детства не было"

Инкуб

"[quote="Гость"]Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего.[\/quote]\n
Я так понимаю ребенок был не от мужа?"

Гость

"[quote="Инкуб"]Гость\n
Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего.\n
Я так понимаю ребенок был не от мужа?[\/quote]\n
От мужа конечно, что за дурацкий вопрос....."

"[quote="Гость"]Воспитывать - не равно шлепать в полтора года за раскрошенный хлеб.[\/quote]\n
не за хлеб, а за непослушание. Ребенку сначала сказали прекратить, он проигнорировал. \n
Но я не просто так сказал, что слова автора надо делить на 2. Наверняка ребенку не единожды сказали прекратить, и начали со спокойного тона, потом перешли на повышеный, и только потом дали по заднице."

Гость

"[quote="Sergey"]Гость\n
Воспитывать - не равно шлепать в полтора года за раскрошенный хлеб.\n
не за хлеб, а за непослушание. Ребенку сначала сказали прекратить, он проигнорировал. Но я не просто так сказал, что слова автора надо делить на 2. Наверняка ребенку не единожды сказали прекратить, и начали со спокойного тона, потом перешли на повышеный, и только потом дали по заднице.[\/quote]\n
Мы можем только строить догадки. Но рукоприкладство не приветствую.\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Инкуб\n
Гость Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего. Я так понимаю ребенок был не от мужа?\n
От мужа конечно, что за дурацкий вопрос.....[\/quote]\n
Второй ребенок - это сам муж и есть (т.е. был)"

Канадка

"[quote="Sergey"]если разделить сказанное вами на 2, то муж прав. Ребенок должен знать границы, и слушаться родителей. Сейчас пошла мода воспитывать детей во вседозволенности, кивая на запад, но это неправильно.[\/quote]\n
\n
Почему не правильно? У меня сын родился здесь и воспитывался по "западному" кроме легкого шлепка (которые можно посчитать на пальцах одной руки) мы физически никогда не наказывали. Вырос (ему 22) достойным общества человеком. И вообще, дети в общем ведут себя очень хорошо. Здесь используют систему (1,2,3) т.е. time out , которая проверенна годами и работает отлично."

"[quote="Канадка"]Почему не правильно? У меня сын родился здесь и воспитывался по "западному" кроме легкого шлепка (которые можно посчитать на пальцах одной руки) мы физически никогда не наказывали. Вырос (ему 22) достойным общества человеком. И вообще, дети в общем ведут себя очень хорошо. Здесь используют систему (1,2,3) т.е. time out , которая проверенна годами и работает отлично.[\/quote]\n
т.е. воспитание с применением рукоприкладства? ))))\n
ай-ай-ай ))))"

Канадка

"[quote="Sergey"]т.е. воспитание с применением рукоприкладства? ))))\n
ай-ай-ай ))))[\/quote]\n
\n
легкий шлепок когда ребенку 7 лет здесь не наказывается, да и говорю - единичные случаи :)."

"[quote="Канадка"]\n
легкий шлепок когда ребенку 7 лет здесь не наказывается, да и говорю - единичные случаи :).[\/quote]\n
ну так и муж автора, надо думать, не в глаз кулаком ребенку заехал, а слегка шлепнул его по задни䑮.\n
И это пи䏾ц, когда родители боятся наказания за то, что шлепнут своего ребенка по заднице. "

"ничего себе цензура...\n
слово "пи䏾ц" сайт не пропускает."

Канадка

"Знаете, меня мама лупила ремнем за малейшую промашку: разбила вазочку, получила тройку, не вынесла мусор... много лет прошло пока я могла ее простить, а близкими людьми ты так до конца и не стали. Я такого для сына не хотела. И в данный момент вижу результат - выбрала правильный метод воспитания."

Гость

"[quote="Канадка"]Почему не правильно? У меня сын родился здесь и воспитывался по "западному" кроме легкого шлепка (которые можно посчитать на пальцах одной руки) мы физически никогда не наказывали. Вырос (ему 22) достойным общества человеком. И вообще, дети в общем ведут себя очень хорошо. Здесь используют систему (1,2,3) т.е. time out , которая проверенна годами и работает отлично.[\/quote]\n
Аналогично - вырос без этих зуботычин прекрасным пацаном. Правда, не в Канаде )))"

Гость

"[quote="Канадка"]Знаете, меня мама лупила ремнем за малейшую промашку: разбила вазочку, получила тройку, не вынесла мусор... много лет прошло пока я могла ее простить, а близкими людьми ты так до конца и не стали. Я такого для сына не хотела. И в данный момент вижу результат - выбрала правильный метод воспитания.[\/quote]\n
И снова аналогично !"

Канадка

"[quote="Гость"]Аналогично - вырос без этих зуботычин прекрасным пацаном. Правда, не в Канаде )))[\/quote]\n
\n
Вот! :)"

"ремнем меня не лупили, но по заднице и подзатыльники я получал от отца. Но все по делу, и когда не слушался слов. Тогда я на него обижался, конечно, но сейчас я понимаю, что он был прав. \n
Никогда меня не били так, чтобы был причинен какой-то вред здоровью. Да, больно, но боль терпимая, и проходящая через пару минут. \n
А вот в более сознательном возрасте отец перешел на чтение лекций. Блин, лучше бы по жoпе дал, чем этот вынос мозга, я уже тогда думал)))"

Гость

"[quote="Sergey"]ну так и муж автора, надо думать, не в глаз кулаком ребенку заехал, а слегка шлепнул его по задни䑮. [\/quote]\n
Сегодня малому 1,5 года - и его легонько шлепнули по заднице, завтра - 3 года, шлепок посильнее. Вырастет малец, боящийся шаг вправо-шаг влево сделать, дабы не вызвать родительский гнев. Всё с оглядкой на реакцию родителя будет делать. Зачем? кому это нужно? Разве возможны дружеские отношения детей с родителями в таких семьях?"

Гость

"[quote="Sergey"]ремнем меня не лупили, но по заднице и подзатыльники я получал от отца. Но все по делу, и когда не слушался слов. Тогда я на него обижался, конечно, но сейчас я понимаю, что он был прав. Никогда меня не били так, чтобы был причинен какой-то вред здоровью. Да, больно, но боль терпимая, и проходящая через пару минут. А вот в более сознательном возрасте отец перешел на чтение лекций. Блин, лучше бы по жoпе дал, чем этот вынос мозга, я уже тогда думал)))[\/quote]\n
Я лекции не читаю. Мы дружим.))) Достаточно пары слов или взгляда (направлять всё же надо порой). Я не обижаю его - он не обижает меня."

Канадка

"[quote="Гость"]Я лекции не читаю. Мы дружим.))) Достаточно пары слов или взгляда (направлять всё же надо порой). Я не обижаю его - он не обижает меня.[\/quote]\n
\n
100!+"

"[quote="Гость"]Сегодня малому 1,5 года - и его легонько шлепнули по заднице, завтра - 3 года, шлепок посильнее. Вырастет малец, боящийся шаг вправо-шаг влево сделать, дабы не вызвать родительский гнев. Всё с оглядкой на реакцию родителя будет делать. Зачем? кому это нужно? Разве возможны дружеские отношения детей с родителями в таких семьях?[\/quote]\n
то, что ребенку сначала сказали словами не делать этого, вы ловко выкинули из контекста?\n
не вырастет боящийся малец. Периодическая конфронтация с родителями неизбежна, как и наказания. И на климат в семье не влияет, если наказания делаются справедливо. Во всем нужна мера, как в наказаниях, так и в потаканиях. Росиийские мамаши частенько сейчас впадают в крайность, вообще позволяя ребенку все, поверхностно узнав о методах воспитания на западе. "

"я не говорю, что ребенка нужно шлепать по любому поводу и по любой провинности, но он должен четко понимать, что есть некие рамки, за которыми последует вполне реальное наказание в виде шлепка по заднице, или еще чего, и он обязан слушаться родителей, когда с ним строго разговаривают. Донести до ребенка что такое хорошо, и что такое плохо - прямая обязанность родителей. если ребенок не понимает, за что получает по заднице, то такое наказание безсмысленно и глупо. А уж широту этих рамок каждые родители устанавливают сами. "

Гость

"[quote="Sergey"]Гость\n
Сегодня малому 1,5 года - и его легонько шлепнули по заднице, завтра - 3 года, шлепок посильнее. Вырастет малец, боящийся шаг вправо-шаг влево сделать, дабы не вызвать родительский гнев. Всё с оглядкой на реакцию родителя будет делать. Зачем? кому это нужно? Разве возможны дружеские отношения детей с родителями в таких семьях?\n
то, что ребенку сначала сказали словами не делать этого, вы ловко выкинули из контекста? не вырастет боящийся малец. Периодическая конфронтация с родителями неизбежна, как и наказания. И на климат в семье не влияет, если наказания делаются справедливо. Во всем нужна мера, как в наказаниях, так и в потаканиях. Росиийские мамаши частенько сейчас впадают в крайность, вообще позволяя ребенку все, поверхностно узнав о методах воспитания на западе.[\/quote]\n
нет почему же ? не выкинула из контекста. Но я писала тоже, что метод физического воздействия не может быть правилом в воспитании. есть и такие Российские мамаши ( и папаши), что за любую оплошность руки распускают. Это проще - вот и весь сказ. Зачем напрягаться, объяснять, вести диалог, внимание переключать, что-то там объяснять по-хорошему, если можно просто наподдать? Это менталитет, традиция, культивируемая десятками лет, и это грустно. \n
Не подумайте, что я за вседозволенность - маленьй разведчик может прекрасно сесть на голову и начать рулить ! Всё нельзя позволять, это другая крайность. Но уважать все-таки стОит."

Гость

"[quote="Sergey"]я не говорю, что ребенка нужно шлепать по любому поводу и по любой провинности, но он должен четко понимать, что есть некие рамки, за которыми последует вполне реальное наказание в виде шлепка по заднице, или еще чего, и он обязан слушаться родителей, когда с ним строго разговаривают. Донести до ребенка что такое хорошо, и что такое плохо - прямая обязанность родителей. если ребенок не понимает, за что получает по заднице, то такое наказание безсмысленно и глупо. А уж широту этих рамок каждые родители устанавливают сами.[\/quote]\n
Правильно. должен понимать. Работают оба метода - со шлепками и без оных. Всё верно - каждый выбирает то, что ему удобнее. А вот что на выходе это уже другой вопрос. Прекрасно, если вырастает позитивная и гармоничная личность. Без всех этих комплексов забитого ребенка."

"[quote="Гость"]Не шлепал ? значит, можно обойтись без шлепков ?[\/quote]\n
Папа не шлепал. Но папа появляется только после работы, поэтому ему и воспитывать особо в бытовых и пр повседневных вопросах не приходится. Папа у нас больше по вопросам развлечений). Сын прекрасно понимает-с папой лучше не ругаться. \n
Без шлепков не обходилось, хотя это были единичные случаи, к тому же толку от них 0. Во всяком случае у нас. Так же как и от угла- он там стоять отказывается,а однажды и вовсе начал башкой об стену колотиться-я перепугалась, и из угла его эвакуировала..Мы перестаем "дружить",пока работает.."

Все-таки надо различать,видимо, увесистость шлепков. Как тут пишут про "забитых"-это ж надо забить. По мне так шлепок-это именно шлепнуть. Слегка,но обидно,когда по другому не доходит. А здесь какие то избиения младенцев описываются,у меня такое чувство.

Канадка

Сергей, а я "лекции" никогда не читала :)

Я говорила "нельзя и почему", а потом начинала "считать" "Нельзя/перестань/и т.д" - ОДИН. продолжает... "Нельзя/перестань/и т.д" - ДВА, продолжает "Нельзя/перестань/и т.д" -ТРИ, спокойно брала за руку и отводила и садила на стульчик, объясняла почему он должен сидеть на стуле без игрушек, тв, и др. радости, пока я ему не скажу что он может выходить. (время сидения на стуле = возрасту ребенка 2 года- 2 минуты). После того как время прошло, я разрешала оставить "место тишины" и спрашивала он понял почему его наказали, потом ребенок просил прощения и бежал играть. Только нужно было эту систему использовать ПОСТОЯННО а не через раз или когда захотелось". Вы с ребенком общаетесь, вы ему объясняете почему он наказан, он видит что вы его любите, но наказание (справедливое) за не послушание он понесет всегда. Через короткий период времени вы только скажите - "ОДИН" и ребенок вас послушается. Это старый испытанный "западный" метод и работает намного лучше чем применение физической силы.

И это один из примеров.

Конечно, легче и быстрее дать отпрыску подзатыльника, чем потратить время на объяснения :)

Sergey

Сообщение было удалено

Я еще видела такой извращенский способ, который практиковала одна бабуля. Она НЕ ПРОЩАЛА ребенка по нескольку дней. Т е ребенок просит прощения-а она не прощает, дуется там,не разговаривает, типа сиди,мучайся,осознавай свою вину. Пока истерика не случается у ребенка.

Второй извращенский способ уже от моей бабули (прости бабуль), она меня гулять не пускала на каникулах-т е я "висела" на заборе за которым бегали мои друзья, играли и тд. И так могло неделю продолжаться.

А мой свекор(тоже прости) был в вопросах наказани главнм извращенцем-он своим детям запрещал гулять вообще-только на балконе. На месяц.

Зато не шлепали.

гость

Сообщение было удалено

у меня племянницы такие. одной 8 другой 2. (когда второй полтора было, она и то понимала, что нельзя, когда мышку от компа брала, ей скажешь нельзя, пальцем погрозишь, она кладет и отходит)

муж автора прав. нельзя значит нельзя. а если давать ребенку продолжать делать, то он и потом так же не будет ни на что реагировать

Канадка

Сообщение было удалено

ну ладно, на стул вы его привели за руку, т.е., насильно

а если ребенок отказывается сидеть на стуле?

Канадка

Сообщение было удалено

Вот у нас "стульчик" не прижился. А в остальном все то же, только я отвожу его в другую спальню. Проблема возникла в садике-там отводить некуда, а на стульчике он, как и дома, сидеть отказывается..

Домогательная Панда

Сообщение было удалено

не, лекция была на несколько минут сродни той, которую Канадка читала после сидения ребенка на стуле. Но меня это выбешивало больше подзатыльника. Лучше бы действовали подзатыльники - были бы они.

Канадка
Sergey

Сообщение было удалено

Спокойно БЕЗ эмоций возвращать на стул, снова и снова и снова. СПОКОЙНО :) Это кстати случится только в начале один ну максиму два раза. После ребенок будет сидеть на месте как миленький, а дальше вы только укажите на стул (комнату, диван и т.д.) он сам будет идти и садится. Знаю, проходили :)

Канадка

Сообщение было удалено

Не сидит. Хоть по 100 раз. После дцатого раза начинает плакать,получается какая-то фигня. Тоже проходили.

Канадка
Sergey

Сообщение было удалено

Повторяю, я лекции не читала, а объясняла ПОЧЕМУ ребенок был наказан (кстати перед тем как наказать, а не после), четко и быстро (правда когда был период "почемучки" - было немного длиннее, потому после каждого сказанного мной предложения было "why?" т.е "почему" :)))

Канадка

Сообщение было удалено

т.е. спокойно, силой сажать на стул.

да, потом будет сам идти, так как проще отсидеть добровольно, чем безконечное кол-во раз быть посаженым силой.

но лично меня такой моральный прессинг гораздо больше напрягал и пугал, чем опасность получить шлепок по заднице. И шлепок вовсе не отменяет объяснение, за что я его получил, хотя, дети прекрасно понимают в большинстве случаев, когда они не правы. Тут больше родители с себя тупо ответсвенность снимают. Типа, мы такие хорошие, прогрессивные, не применяем физических наказаний. Да и ювеналка подкопаться не может. Не бьют, значит, все нормально.

А почему никто не написал про то, что автор с мужем могли бы просто прибрать крошки вместе с ребенком. С тех пор как мой деть усвоил слово "собирай", разбрасывать он стал гораздо меньше..

Канадка

Сообщение было удалено

ну, вы называете это объяснением, я лекцией. Сути дела это не меняет.

ха-ха, послушайте Louis C.K. "why" )))

Канадка
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Пусть поплачет, ничего страшного, он вас хочет "переломить" вот и все. Первый раз поплачет, второй ну третий - на четвертый будет сидеть как миленький. И так же детки очень быстро усваивают что после слова "Три" они будут наказаны, так что до этой цифры много раз, дело не доходит и естественно сидеть им не приходится. И не долго его сидеть заставлять - возраст в минутах. Для нас это кажется быстро, для маленького ребенка целая вечность :)

ГОСТ

Ребенок должен понимать слова. Он должен понимать, что слово родителя закон.

Не понимает слово - надо дать условный рефлекс.

Дети у мамаш вырастают "без тормозов". Слово мужика в семье закон.

Если мужик не устраивает - значит выбрала не своего, а какой попался.

Твоя проблема, а не мужа.