Гость
Статьи
У близкой подруги умер …

У близкой подруги умер ребенок. Халатность врачей?

4х кратное обвитие пуповиной шеи. Читала в интернете что это диагностируют и распутывают ребенка. Ребенок умер за 2 дня до родов в животе. Думаю это халатность врача. Кто что знает на эту тему?

автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

вот и я про это! обвитие-это как пример. а то что ребёнок страдал внутриутробно-этого врачи не заметить не могли,если наблюдали беременность как положено. а если состояние плода ухудшается-срочное кесарево,а потом интенсивное выхаживание.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Да даже если вас промониторили на 36 неделе, а на 37 ребёнок навертелся и появилось многократное обвитие. И что? Мониторить всеx беременныx 24 часа в сутки с 20x недель? Невозможно такое предуспотреть, и невсегда возможно на УЗи увидеть.

Но я не верю, что именно обвините послужило причиной смерти в утробе матери. Другая причина должна быть.

Витаминка
Vita

Сообщение было удалено

Ужас ужасный!!!У меня всё позжималось внутри!!!

КСАНА
Дейенерис

Сообщение было удалено

6 и 2 года назад.кесарево.

автор

девочки, точно ничего сказать в подробностях не могу. подруга не хочет это обсуждать и ничего не говорит. эта тема для нас табу.

КСАНА
КСАНА

Сообщение было удалено

рддома назвать?

Дейенерис
КСАНА

Сообщение было удалено

Тогда ладно. Я думала, в с обвитием в перинатальном центре рожали. Но это к теме все равно не относится.

Гостья Я!

да потому что наш самый гуманный суд в мире никоим образом не наказывает врачей, оттого они не особо-то стараются. а уж в роддомах одни мра зи работают, я не знаю откуда столько уродов в роддомах именно. хоть убей не понимаю. мало того что сама медицина неразвита, дак ещё и идут туда работать такое ощущение что все озлобленные .

будьте честными. никому, абсолютно никому не нужно здоровье вашего ребёнка кроме вас. врачи в этом не заинтересованы и даже из страха, потому что случись что - они за это отвечать не будут. так что не надо на них возлагать надежду, как будто они боги.

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Судя по ответам, нет. В 36 недель ребенок уже перевернулся головкой вниз (как правило). Если не перевернулся, то уже и не перевернется, будет выходить ножками. УЗИ в 36 недель как раз и делают, чтобы увидеть положение плода и определить показания для родов. Это значит, что ребенок не может накрутить себе петли на шее после 36 недели. Они в этот период только пинаются, но уже не вертятся, слишком мало места осталось.

Еще раз повторю: не знаете, не пишите. Зачем выставлять свое невежество напоказ?

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

я что-то тоже не верю, он же не легкими дышит

у меня все отлично
КСАНА

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))) ваше мнение для меня крайне авторитетно, так и знайте))))))))))))))))

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

У меня как раз такие двое, и оба с обвитием рождались. А вам скажу, что некоторые дети до самыx родов лежат кверxу попой, а некоторые о у жас и ножками вперёд рождаются. к тому же то что ребёнок лежит вниз головкой, не значит, что он сидит как пробка и не шевелится. так же вертится.

Гость
автор здесь я

Сообщение было удалено

Могло быть пережимание пуповину. У одной моей знакомой пуповина была в ручке ребёнка и он её жимал. но это настолько редко бывает. Мне кажется или гестоз сильный был, или инфекция, или паталогия плода, или переxожен, и пошла гипоксия, нарушения в плаценте могли какие-то быть. Но это всё должны были заметить врачи, или мама по уменьшившимся шевелениям ребёнка.

автор здесь я

понятно ((((

Ольха

Кукла , я не стану ничего говорить по теме, т.к. смерть ребёнка в любом случае ужас, кто-бы ни был виноват. Да и врачи зачастую всё делают "спустя рукава". Я возражу Вам по другому поводу. У меня у самой порок сердца и плюс ко всему в 37 недель узи в роддоме показало, что сын до сих пор лежит вниз попой. Настроились на кесарево в 38 недель. В 37 с половиной недель у меня начались схватки и каково же было удивление врачей и моё тоже : сынок мой перевернулся как положено. Так что на самом деле дети могут перевернуться и значит и в пуповине запутаться и в последние дни перед родами. Причём у меня так получилось, что в период 36-37 недель было 3 узи в разных местах и везде тазовое предлежание плода, но родился то он в головном предлежании.

Провинциалка

В некоторой степени поддерживаю Керен. Да, это тяжело для матери пережить такое, но и врачи не кровожадные людоеды. Человек - это же машина, что спокойно детальки поменял и все заработало. У кого-то эту паталогию вовремя заметили, у кого-то нет. Тем более, что ребенок в утробе не лежит неподвижно, он поворачивается и может запутаться. Например, на момент узи все хорошо, через полчаса уже все плохо :(

Провинциалка

*не машина

и еще, Автор, больше читайте интернет. там и не такое напишут.

Гость

Ага, да вообще все болезни халатность врачей, вины пациентов ни в чем нет.

Юлия
Vita

Сообщение было удалено

Вы бы хоть фильтр применяли,если у Вашей подруги эмоции через край.Операция без адекватного обезболивания приведет к болевому шоку и смерти,так что не нужно утрировать и принимать все на веру

Юлия

Я лежала беременная старшим в роддоме.На соседней кровати девица лежала(ей рожать со дня на день).Но ее каждый день мониторили и несколько раз просто врач слушала сердцебиение.И такой момент вышел,она сползает с кровати идет на очередной мониторинг,а через 4(!)минуты вошла ее врач .Мы говорим,что она ушла туда-то,а та сказала ,что девочку уже экстренно прокесарили.Ребенок начал биться.С момента мониторинга до кесарева прошло 4 минуты.Очень оперативно работали

Кошка рыжая
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Смерть мозга наступает через 3 минуты, и это может произойти в любое время, чем поможет узи и доплер каждые 30!!! минут? Ребенок за это время 10 раз погибнуть может. Что тут сделаешь то?

Кошка рыжая
Кукла

Сообщение было удалено

у меня ребенок в 39 недель перевернулся окончательно, до этого переворачивался каждую неделю, были все возможные варианты предлежания... так что не надо гнать про 36 недель, все дети разные. И еще у меня в 38 недель было 2х кратное обвитие, в родах его уже небыло, размотался таки.

Гость

Вот почитала я ваши комменты, и эти люди меня ругают, что я чайлдфри? На фига мне ваши чистки без анестезии, врачи-садисты? Идите на фиг, овуляшки)

гость
Джиневра

Сообщение было удалено

Джиневра! Керен - из Израиля. А там никто месяцами не будет никого в больнице держать- это ОЧЕНЬ дорого !

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у Захаровой - врачи виноваты..

У Бледанс - тоже к ним куча претензий.

И ни одной эти дамы не высказали в свой адрес...

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

А то что вы чайлдфри может как-то избавить вас от незапланированной беременности, в том числе, и внематочной?

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

трусишка...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так у нее родов-то не было. Как было распутать?

Злая жаба
КСАНА

Сообщение было удалено

Есть такой способ пыток - не давать человеку спать. Фашисты применяли. Нормальный человек не выдерживал и 2 недель. Что уж говорить о беременной? Так что вы загнули про " каждые 15 минут с радостью". Как беременная заснет, если ее тормошат каждые 15 минут? Сон - жизненная необходимость. Потом вы риторически спрашиваете "а вы думаете,что зная,что с ребёнком не всё впорядке и он может погибнуть внутриутробно,мать будет спать спокойно?!" Нет, блин, конечно, она будет спать БЕСПОКОЙНО, но все-таки спать будет! Иначе концы отдаст.

Злая жаба
автор

Сообщение было удалено

В смысле - если надо - то поднимут? Допустим, беременная весь день на мониторинге, а потом аппаратуру сняли, чтоб дать женщине хоть немного поспать. И через час ребенку стало плохо. Женщина спит. Вот КАК МЕДИКАМ ДОГАДАТЬСЯ? Врачи не всегда всесильны.

Гость

Обвитие - дело буквально нескольких минут. Например, вам только что сделали УЗИ, все хорошо, и вот Вы домой ехали, а ребенок повернулся раз-два-три, запутался и умер буквально за считанные минуты! Кто виноват? Врачи?

Это могли увидеть на УЗИ, могли не увидеть, и это могло произойти в любой момент - спит ли беременная, идет ли по улице, лежит ли в больнице, пошла ли в туалет. Это трагедия, но вряд ли врачи виноваты. Это как кирпич на голову: скорая должна приехать вовремя, но не факт, что Вам повезет и Вы будете живы ДО ее приезда.

Автор, утешьте подругу. Это отвратительная случайность, но вряд ли вина врачей (если на последних УЗИ ничего не было заметно). Сам бог бы не успел сделать кесарево, если бы даже заподозрили опасное обвитие. Счет-то идет на минуты, через несколько минут мозг ребенка уже умирает :(

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, все может быть(((

тоже Гость
.

Сообщение было удалено

У меня анлогично. Как только головка появилась врач сказала акушерке,что,мол, двойное или тройное (уже не помню) обвитие. Я сама видела,как они быстро сняли с шеи дочки эту пуповину. Сейчас ей 5 лет, умница-красавица,ттт. На УЗИ никто ниче про обвитие не сказал. Последний раз перед родами делала у оч. хорошего узиста.

Наталия
автор

Сообщение было удалено

Не по УЗИ, а по КТГ. На нем обвития не увидишь никак.

Наталия

УЗИ делают в больнице не каждый день. Обвитие может случиться у каждой беременной. Это жизнь и судьба. Врачи ведь не боги. За халатность наказывать надо, сама врач. Но между халатностью и врачебной ошибкой, между халатностью и трагической случайностью надо делать разницу.

фетишистка

у моего ребенка было 2-х кратное обвитие,родился с 2 петлями на шее.Когда мне делали узи - было обвитие,через 2 дня-уже нет.Я сама чувствовала что он очень сильно крутиться в животе.Дело в том что он может обвиться пуповиной за 5 минут и потом опять распутаться...может у вашей подруги на момент когда делали узи не было обвития?ребенок мог обвиться за несколько часов до родов...или даже в процессе родов.

Пчелка и Катюша 25.03.2012 05-00
фетишистка

Сообщение было удалено

Вы правы. У меня так и было. Всю беременность ходила нормально. Обвития не было. Буквально узи делала 2 дня назад. все было ок. на сроке 37 недель отошли воды, у меня плановое кс было. операция прошла хорошо. мне потом врач сказала, что у дочки 2 петли на шее было. она также сказала, что закрутится в пуповине может в течение нескольких минут. так что врачи здесь не причем. дело случая.

38 попугаев

Вашей подруге, автор, надо не искать виноватого. не ковырять рану душевную, а стиснув зубы перестать реветь и причитать, привести организм в порядок и забеременеть повторно. А когда люди сидят и думают кого во всем этом обвинить то я только радуюсь что моя дочка врачом не пошла учится. От таких вот дур только нервы портить.

Таня

Какое несчастье((( у меня подруга рожала 2 недели назад, на узи не увидели, что ребенок запутался в пуповине.. слава Богу, родилась здоровая, но вышла вся уже синяя.. роды оч сложными были..

Таня

представить страшно, какое это несчастье.. смотришь, такая лялька чудесная, а ведь ее могло и не стать... ой, ужас

Гость

Автор, я читала на эту тему, у близкой подруги произошла похожая ситуация. Но в ее ситуации это был гистоз, в результате чего ребенок умер в утробе. Это не халатность врачей. Да, отследить можно было бы, если бы делали узибы делали гемограмму, узи раз в неделю ближе к концу беременности, но это не 100% уверенность в том, что увидят. Это не халатность врачей, к сожалению, так сложились обстоятельства. А внутриутробную ставят практически всем девочкам в такой ситуации. Посоветуйте подруге вот этот форум.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/6773-kak-perezhit-smert-​malysha/page__st__26420

Ольга

Здравствуйте. я советую специалиста, психотерапевта онлайн.

http://www.belovacenter.ru.

Гость

Женщины, родные... О чем вы говорите? Почему такое неадекватное отношение друг к другу? зачем оскорбления?

Здесь много пишут женщины которые рожали и теперь почему-то считают себя светилами медицины и затыкают других. как минимум некрасиво.

Да можно увидеть обвитие на УЗИ, но не у всех и ни всегда... Это не математика, тут нет теорем, которые бы подошли всем, не стоит свои опыт описывать как единственно возможный.

УЗИ никому каждые полчаса делать не будут... Уже хотя бы потому, что не факт что "оборот" появится именно сегодня или завтра... На любом сроке и чаще всего действительно выясняется только во время родов.

Шили, скаблили "на живую", да бывает шьют, но после родов, так как физиологией предусмотрено, что болевой порог у женщин перед родами . А вот во время аборта... Либо болевой порог такой, либо я не знаю как это назвать, но тут уже безусловно вина врачей. Кстати когда вводят в вену наркоз, и "отключаешься"-это тоже общий наркоз, просто не ингаляционный.

А вот на вопрос который положил начало обсуждению ответить и правда сложно. Уж очень это большая редкость, и странно что врачи не заметили изменений в состоянии ребенка, так что я думаю, вашей подруге есть что повыяснять

миранда

С вами полностью согласна!

миранда

hhhdfh

миранда

хочу излить Вам душу,ту боль которую невозможно полностью передать словами...произошло это1.6года назад,а чувство такое что было вчера.до сир пор эт боль в моем сердце.беременность моя протекала все 9 месяцев без осложнений,все 9 месяцев были для меня самыми долгожданными,счаст,.с супругом не могли дождаться на свет первенца.но случилось самое страшное в моей жизни-во время родов врач при осмотре меня сказал прямо в лицо без всякого волнения:"ты знаешь,ты ребенок мертв"вы надеюсь,можете представить какого мне было после таких слов.Я ПРОСТО ХОТЕЛА УМЕРЕТЬ вместе с ним.поняв свою вину врач стал буквально говоря обманывать меня,говоря что ребенок живой,так как я не старалась родить мерт ребенка,отказывалась.я поступила в роддом со схватками8утра,а родила 7ч вечера.

миранда

продолжение..за неделю до родов мы с мужем приехали в этот же роддом(мест),с уверенностью ожидая что нас положат,но мед персонал ответил:ъу нас здесь не ложат,вот начнуться схватки тогда и положим.сейчас же ты ведь не рожаешь,мы ложим с патологъв этот же день меня смотрелаъ врачъ,если бы не она все могло быть хорошо!при осмотре меня проверив раскрытие и не ПОСЛУШАВ сердцебиение малыша отправила меня домой!сказавърожать тебе через два дня,будут схватки приезжайъчерез два дня я приехала в этот дитя-убийца роддом не подозревая что ребенок мертвый...я до сир пор держу ненависть на того врача.пусть ее Всевышний накажет по заслугам.если хотя бы за два дня сделали родовызыв.,то можно было спасти малыша.родила я хорошенького крупного ребенка-весом4.100 и ростом58см,при том что оба родителя небольшого роста,я мама-ростом57см.ведь можно было учесть все эти нюансы!

Гость

Может я чего не понимаю, автор. Но обвитие страшно только в родах. Пуповина это такая толстая и плотная штука, упругая типа шланга, ее передавиь это надо постараться. Плюс скользкая очень, затянуть узлом да еще в водах....опасна петля толькотв родах, но ее легко снимают, если петель много, то кесарево. А во время беремнности ребеночек крутится и эти петли наматывает и разматывает постоянно, он же плавает рядом с пуповиной, это нормально. Узи делают чтобы понять как именно роды принять. А вот причина гибели скорее всего в другом. Либо с ребенком было что- то не так, либо со здоровьем матери, либо роды приняли неправильно

Гость

Автор 148,в моем тексте не говорится о обвитие вообще...у меня и не было.речь совсем о другом, для начало по внимательнее прочтите,а уже затем давайте конкретику.и что такое пуповина и обвитие я знаю и без вашего пояснения.ну,все равно вам спасибо,что не остались без различны.речь шла о халатности и некомпетентности врачей

яна

да потому что наш самый гуманный суд в мире никоим образом не наказывает врачей, оттого они не особо-то стараются. а уж в роддомах одни мра зи работают, я не знаю откуда столько уродов в роддомах именно. хоть убей не понимаю. мало того что сама медицина неразвита, дак ещё и идут туда работать такое ощущение что все озлобленные .

будьте честными. никому, абсолютно никому не нужно здоровье вашего ребёнка кроме вас. врачи в этом не заинтересованы и даже из страха, потому что случись что - они за это отвечать не будут. так что не надо на них возлагать надежду, как будто они боги.