Гость
Статьи
У близкой подруги умер …

У близкой подруги умер ребенок. Халатность врачей?

4х кратное обвитие пуповиной шеи. Читала в интернете что это диагностируют и распутывают ребенка. Ребенок умер за 2 дня до родов в животе. Думаю это халатность врача. Кто что знает на эту тему?

автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

не всегда лучшие есть самые дорогие. Да и халатность трудно доказать.

Рыбка в тесте
КСАНА

Сообщение было удалено

как вы себе это представляете? поднимать беременную раз в полчаса всю ночь на УЗИ?

КСАНА

а вообще,конечно,всего предугодать невозможно,даже с современным уровнем медицины! и всегда присутствует так называемый человеческий фактор,в нашей стране,к сожалению,недоказуемый.

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! "по нашему законодательству-это грубое нарушение прав человека!"... А Вы в курсе, что сталинская конституция была одной из самых лучших в мире, только это не мешало людей миллионами губить и сейчас ничего не изменилось.

автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

ну если надо -то поднимут и узи сделаю. а что по вашему важнее сон матери или жизнь ребенка? может еще какие способы есть это все отслеживать. я не медик, не знаю.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

знакомая врач из германии, сказала, что наша медицина и оборудование находится в зародышном состоянии, что у нас в медицине еще каменный век. печально.

КСАНА
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

я не представляю,я это на своей шкуре испытала!уже писала,что за неделю до срока положили на дохаживание,УЗИ каждый день,КТГпоследние 15 часов постоянно,без перерыва.плюс мой доктор постоянно около меня дежурил,тонус отслеживал,и т. д. и т. п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было в Страсбургский суд подавать. По сути они убили ребенка и оклеветали ее, это уголовщина.

КСАНА

Сообщение было удалено

это я тоже слышала. Была история,как мамаша привела свою 15 летнюю дочь на аборт, втолкнула её в кабинет и велела врачам делать ей выскабливание без наркоза.Орала как ненормальная: Пусть она поймет как спать без ган донов и как это больно потом бывает! ....девочка просто стояла и тряслась от ужаса и описалась даже.... Врачи её увели ,сделали наркоз-таки и почисили. Мать потом на них жалобы писать угрожала. во как бывает.

Рыбка в тесте
КСАНА

Сообщение было удалено

вам повезло. А теперь представьте, что вам весь последний месяц постоянно УЗИ делали

Дейенерис
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Нет, конечно, но КТГ делают каждый день и контрольное УЗИ раз в несколько дней.

Гость

Сообщение было удалено

страсбургский суд рассматривает все претензии.жалобы и заявления около трех лет. Что касается медицины- точно не знаю, может и по меньше.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

меня,при Сталине ещё не было,так что судить не могу! а то что есть сейчас,знаю.к медицине имею непосредственное отношение,поэтому и врачей не оправдываю.знаю,что они должны делать,а что делают на самом деле!"

Рыбка в тесте
автор

Сообщение было удалено

как они узнают-то, что надо? Вам уже написали, что это лотерея. Найдите способ отследить обвитие, вам тут же Нобелевку дадут.

Рыбка в тесте
Дейенерис

Сообщение было удалено

часто этого недостаточно

КСАНА
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

таки делали!по соц .показаниям! а если есть мед.показания-так

то даже и не обсуждается.хочешь живого и здорового ребёнка-будешь хоть каждые 15 минут под аппарат ложиться с радостью!

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Вот-вот... Есть знакомый преподаватель в Медине, он сам говорит - из потока в 90 человек, хорошими врачами станут 2(двое!)! Все остальные - мусор... И этот мусор будет потом всех безнаказанно калечить за бешеные деньги... Жутко...

автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

да это на узи вообще то видно. это не лотерея. хороший узист все увидит.

Дейенерис
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Не суть. Если было установлено обвитие, а эти меры не были предприняты, то халатность действительно имела место быть.

Рыбка в тесте
автор

Сообщение было удалено

Как часто по-вашему надо делать УЗИ?

Рыбка в тесте
КСАНА

Сообщение было удалено

вы представляете, что будет с беременной, которая не будет спать вообще ВЕСЬ месяц?

Рыбка в тесте
Дейенерис

Сообщение было удалено

согласна.

КСАНА
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

конкретно обвитие-нет не существует. но то что у ребёнка по какой-то причине резко ухудшилось состояние-существует и ещё как! и тогда делают экстренное кесарево,а потом уже разбираются,обвитие или нет,по факту.главное -не протабанить момент ухудшения,для этого и существует мониторинг.

Настюша
КСАНА

Сообщение было удалено

А кто у вас доктор? В москве? Сколько стоил и в какой больнице?

КСАНА
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

по показаниям!

Рыбка в тесте
КСАНА

Сообщение было удалено

вы понимаете, что такое обвитие и что является его причиной?

КСАНА
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

а вы думаете,что зная,что с ребёнком не всё впорядке и он может погибнуть внутриутробно,мать будет спать спокойно?! повторяю,женщина сама с радостью будет на всякие обследования бегать хоть месяц,хоть полгода-лишь бы с ребёнком всё хорошо было.

автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Сколько надо, столько и будут- если это напряжно то делают кесарево или стимулируют роды- если ребенок сильно недоношеный то кладут его в капсулу, или как она там называется.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

рука руку моет... Все перепишут в истории болезни, подделают - и ничего не доказать, круговая порука.

Рыбка в тесте
автор

Сообщение было удалено

велкоме в медицину, с такой-то уверенностью, что все решаемо. :)

КСАНА
Настюша

Сообщение было удалено

в краснодаре. рожала по сертификату. но есть нюанс-мой муж медик! а своих доктора всегда выделяют.корпоративная солидарность...

автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

я не медик, а по вашей логике пусть ребенок помрет потому что пациентке неудобно так часто узи делать. ну ну

автор здесь я
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

рожавших чистят без наркоза как я поняла, когда в больничке лежала

одна так орала в операционной, я рядом в ванную ждала, чуть в обморок не упала, но чистят не имеется ввиду аборт, а когда что -то остается от аборта

КСАНА
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

по больше вашего! а вы понимаете,что бывает истинный узел пуповины,а бывает ложный? и показания-это не только обвитие,их масса! обвитие-это как пример. но и при нём детей спасают-будь здоров,если вовремя подсуетятся.у меня же спасли,так что я неголословно.

Кукла
Керен

Сообщение было удалено

Я рожала с двойным обвитием. На УЗИ это было видно еще в 22 недели, потом мы ждали, вдруг малыш распутается. На 36 неделе (это плановые УЗИ) обвитие осталось двойным. С этих пор мне каждый день делали КТГ, слушапи сердечко ребенка. Рожала я тоже с подключенным КТГ. Почему вашей подруге не сделали экстренное кесарево? По всем показаниям должны были.

КСАНА
автор

Сообщение было удалено

кювез.

Кукла
Керен

Сообщение было удалено

Вы несете чушь. Если не знаете, лучше молчите. Умнее выглядеть будете.

КСАНА
автор здесь я

Сообщение было удалено

нет!рожавших тоже чистят под обезбаливанием.это не общий наркоз,конечно.укол в вену и вырубает минут на 15-20.этого времени как раз хватает,не чувствуешь ничего.и после тоже обязаны обезбаливающие колоть.любое выскабливание обезбаливается,если этого не делают-то это либо противопоказания,либо грубое нарушение.

Мишка Гамми
Керен

Сообщение было удалено

кесарят- как-же еще...

Дейенерис
КСАНА

Сообщение было удалено

Вы давно рожали?

Дейенерис
автор

Сообщение было удалено

Автор, наша логика никому не интересна. Есть определенная тактика ведения беременности, которой и придерживаются специалисты.

КСАНА
Дейенерис

Сообщение было удалено

вас какие роды интересуют?последний раз рожала 2 года назад. а с обвитием сына -6 лет назад.оба раза кесарево. ещё рожала 15 и 12 лет назад-естесственным путём. вторые роды(12 лет) мертворожденный.рожала,зная что ребёнок уже не живой.

автор
Дейенерис

Сообщение было удалено

да уж.эту тактику я на примере своей подруги прочувствовала

КСАНА
Дейенерис

Сообщение было удалено

неа...всё индивидуально.есть конечно какие-то общие правила,но ведение родов у каждой женщины индивидуально,всё же.по крайней мере в идеале...

Гость

Согласна с Карен. Мониторить всеx беременныx в течении 24 часов в сутки невозможно. А когда онбвитие появится никто не знает. В какой момент начинать мониторить? Причём всеx! беременныx. Я обоиx детей родила с обвитием. Одного с двуxкратным. Обнаружили уже во время родов с двойным, и так же во время родов со вторым. Обвитие кстати не всегда xорошо просматривается. Зависит, как лежит ребёнок, где расположена плацента. Это ужасно, что произошло с вашей подругой, но это совсем не вина врачей в данном случае. Единственное я сомневаюсь, что ребёнок умер по этом причине. Он же умер уже в животе? такое обвитие очень редко. Скорее всего были другие причины. Инфекция, гипоксия плода по каким-то причинам, а про обвитие сказали родителям, что бы отмазаться.

Кукла
Дейенерис

Сообщение было удалено

В течение беременности женщине делают 3 плановых УЗИ: в 12, 22 и 36 недели. Обвитие заметно уже в 20-22 недели. С этого момента женщина находится под особым наблюдением. Трехкратное (и более) обвитие является показанием для экстренного кесарева сечения. Почему подруге автора его не сделали? Почему не производили наблюдения на КТГ? Почему не положили в патологию?

У автора с логикой все в порядке. И она задает вполне нормальные вопросы. А вот ответы часто пишут полные дуры, которые ничего про роды и беременность не знают.

Дейенерис
КСАНА

Сообщение было удалено

Те роды, что были в Краснодаре по сертификату.

Гость
Мишка Гамми

Сообщение было удалено

да не кесарят, а головку выводят нормально. На Западе вообще никто не проверяет до родов есть обвитие или нет. Но акушерки все профессиональные, учат очень долго, проxодной бал на обучение один из самыx высокиx.

Дейенерис
Кукла

Сообщение было удалено

Давайте не будем друг друга оскорблять. Речь шла о том, что 24 часа в сутки невозможно находиться под наблюдением узи и ктг.

Дейенерис

Я к чему веду. Обвитие могли диагностировать, могли не диагностировать, а еще его могло на момент узи и не быть. Из заглавного поста не ясно, какая именно была ситуация. Поэтому нельзя с точностью сказать, виноваты врачи или нет. Недостаточно исходных данных, чтобы делать выводы.