Гость
Статьи
Кто не делал своему …

Кто не делал своему ребенку никаких привок? Отпишитесь...

Девочки, приветствую!Ситуация такая: скоро рожать. Читаю про прививки, осложнения и споры об "пользе". Решили не делать из ребенка хроника. Интересует мнение тех родителей, кто совсем не делал своему …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Уква

Так гость 251, вакцины разные. Наиболее распространенные вакцины, используемые по всему миру, от полиомиелита дают гарантию 10 лет.

Вы живете в Швейцарии? Вам предлагали швейцарские вакцины?

Так еще раз: название прививки дайте, плз. Мне даже интересно стало, что за вакцина требует ежегодного применения и настолько крута, что Швейцарцы в срочном порядке отказали от принятой в стране вакцины sanofi pasteur (схема приема: 2-3 прививки с интервалом в месяц) в пользу более сложной и явно более дорогостоящей?

Гость

Мне сделали после рождения, потом мама со мной 3 недели лежала в больнице, я чуть не умерла т.к. родилась слабее др детей и у меня на прививки аллергия, на аллергию никто заранее не проверял естественно. Потом не делали прививок, мама писала отказ, я ничем не болела и не болею, мне 28. Зато в школе постоянно болели привитые дети причем тем, от чего прививали

Гость

И в случае плохих последствий от прививки виноваты будете только вы сами, врачи у нас всегда ни при чем. Вот ссылка как умер ребенок от прививок и халатности врачей http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/875298-echo/

Lizz
Автор

Сообщение было удалено

Это не есть правда. Я болела 2 раза - в 4 года и в 12 лет. Ветрянкой, кстати, тоже можно несколько раз переболеть - племянник за 6 лет жизни болел ею 2 раза.

Nirvana
Автор

Сообщение было удалено

Точно, должен болеть, например колюшем. Вы кода- нибудь видели грудного ребенка, больного коклюшем? Такой ребенок может умереть в больнице, если начнет задыхаться, то ему врачи не помогут. А знаете, что 3 из 4 детей, заболевших коклюшем, заразились от близких родственников, которые и не знали, что больны? А еще менингитом хорошо поболеть, это ж чепуха, а не болезнь

Nirvana
Дорис

Сообщение было удалено

В Америке от туберкулеза не делают, неэффективная прививка эта

Nirvana
Все знаю

Сообщение было удалено

А потому, голубушка, что для некоторых заболеваний, например, для того же коклюша, необходим всеобщий иммунитет, только тогда не возникает эпидемий. Ваш ребенок, заболев, может заразить привитого ребенка или взрослого. Они- то перенесут все в легкой форме, но если заразят грудничка, он может умереть. ваших детей нельзя в детские учреждения

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Если вы внимательно читали статью, вы, наверное, заметили, что речь идет не о плохих последствиях обычной прививки, а плохих последствиях НЕПРАВИЛЬНО сделанной прививки, о чем автор несколько раз повторял.

1) Врачи не обследовали ребенка перед прививкой

2) Медсестра использовала зачем-то нестандартный шприц.

3) За ребенком не наблюдали в течение 30 минут после прививки и не оказали помощь потом.

С эти же никто не спорит: от неправильно сделанной прививки МОГУТ быть ОЧЕНЬ плохие последствия. Мы же говорим о правильной вакцинации, с предварительными обследованиями, контролем профессиональных врачей, а не провинциальных уголовников, описанных в статье. Так что ваша ссылка совершенно бессмысленна.

Гость

Люди, те кто со знанием дела обсуждает противостолбнячную прививку... Пожалуйста, это я безо всякого ерничества, расскажите как и почему именно эта прививка защищает от столбняка если даже само заболевание не дает такого эффекта? Я уже всю голову изломала и перелопатила кучу инфы но ответа так и не нашла. Столкнулась еще и с тем что независимо от наличия прививки при травме всеравно колят анотоксин совмещенный с прививкой, простите, не смогла сейчас найти документы, мне его за два года трижды кололи хотя я была полностью привита на момент травм. Вот не понимаю я тогда зачем я прививалась, причем после каждой пививки очень плохое самочувствие а когда еще и на травмы это накладывалось - вообще жесть.

Дорис
Уква

Сообщение было удалено

Уква - с ними лучше не дискутировать! У них аргументы - один другого сильнее :)) И в аутизме прививка виноватая, и в генетических болячках (в гены, подлая, пролезла), и в бактериально-вирусных (именно так!!!) инфекциях, и ного еще чего в эфир выдается, держитесь за стул крепче

И да, все кругом, кто не согласный, всенепременно или глупцы, или проплачены фарм компаниями. А я вот не прививаюсь, патамушта (ссылка на бредни Котока раз) и у тети Клавиного соседа троюродный внучатый племянник от этой вакцины однажды чуть не помер

Дорис
Дефф

Сообщение было удалено

Вранье! Массового производства вакцин в Китае нет. За сейчас не буду утверждать, но 2 года назад еще не было точно. Даже если и появилось - вряд ли уже 40% детей успело заболеть с последствиями

А Вам не приходило в голову, что к Вам попадают вообще-то изначально нездоровые дети? И с чего Вы решили, что инвалидность стала результатом прививки? есть заключение консилиума - из любой страны? Или Вам так мама ребенка сказала?

Дорис
Уква

Сообщение было удалено

+ мильен! Никак не могут принять разницу, между головотяпством и вакцинацией. Видимо, потому, что не хотят брать на себя ответственность в том числе

Дорис
Lizz

Сообщение было удалено

А диагноз подтвержден анализами из независимых лабораторий на антитела? Габричевского или Гамалеи, например?

Если нет - то могут быть разные инфекционные заболевания со схожими симптомами. На фоне вакцинации симптоматика может быть смазанной. Если диагноз поставлен "на глаз", то возможны ошибки

Еще как вариант - при сниженном иммунитете не выработалось первый раз достаточное количество антител, вследствии чего произошло повторное заражение. Вот, честно, в теории понимаю, но слабо себе представляю. Я лично краснухой болела в 5 лет. Спустя 30 лет у меня уровень глобулинов в крови остался 51%. Иммунитетом похвастаться особо не могу

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

*** какая-то. Пастер там, если не ошибаюсь, рулит. Или Берна, если не купил их никто. Не знаю, что сейчас государство закупает, но в обоих случаях 10 лет срок ревакцинации был

Дорис
Уква

Сообщение было удалено

:-)) Извините, Санофи-Пастер! Не знала, что Санофи их съела, тока бренд оставила...

Гость

Ну люди, ну ответь те же пожалуйста на мой вопрос...

Люди, те кто со знанием дела обсуждает противостолбнячную прививку... Пожалуйста, это я безо всякого ерничества, расскажите как и почему именно эта прививка защищает от столбняка если даже само заболевание не дает такого эффекта? Я уже всю голову изломала и перелопатила кучу инфы но ответа так и не нашла. Столкнулась еще и с тем что независимо от наличия прививки при травме всеравно колят анотоксин совмещенный с прививкой, простите, не смогла сейчас найти документы, мне его за два года трижды кололи хотя я была полностью привита на момент травм. Вот не понимаю я тогда зачем я прививалась, причем после каждой пививки очень плохое самочувствие а когда еще и на травмы это накладывалось - вообще жесть.

Это для меня очень важно, хотя бы потому что я не понимаю как себя вести если еще раз будет, напимер, травма. Снова колоться и терпет все эти температуры и трясучки или что? И вообще почему оно так...

Уква
Дорис

Сообщение было удалено

Вот я, кстати, насчет Китая тоже удивилась, Дорис. Я постоянно копаюсь в исследованиях для Минздрава, заявлениях о регистрации. Убейте меня, я ни разу не видела заявление о регистрации в России китайской вакцины. Разные были, да, но из Китая - пока не приходило.

Уква
Дорис

Сообщение было удалено

У них там какая-то фигня с названиями, я уже давно плюнула понимать. Кажется, раньше она была sanofi aventis. Потом они что-то ужасное с собой сотворили и стали sanofi pasteur. А потом, наверное, sanofi, да.

Oskan
Автор

Сообщение было удалено

Ну мы живем в академгородке в Новосибирске. И мы прививаемся, и дети иммунологов тоже привиты, и дети работников из Вектора (знающие поймут) тоже привиты. А с непривитыми детьми мамы запрещают детям на улицах играть. Судите сами)

Уква

Гость 260, я, увы, не медик, а обычный переводчик (кстати, случай, подтверждающий, что в интернете образование получить нельзя). Но из того, что я переводила принцип действия такой: в организм вводят безвредные столбнячные антигены, обуславливающие немедленную реакцию иммунной системы организма, т.е., антитела начинают вырабатываться сразу. По истечении какого-то времени (не помню, кажется,речь идет о нескольких неделях), титр антител крупно повышается, но недостаточно, и его подгоняют еще одной инъекцией антигенов. Иммунная система активизируется для выработки дополнительного набора антигенов. К слову, если этой 2 инъекции не сделать, то иммунитет к болезни не выработается: организму не напомнили, что такая бяка как столбняк есть (чего при естественном столбняке, как вы понимаете, не бывает). Через год титр антител слегка падает, и вводят последнюю дозу вакцины, которая формирует устойчивый иммунитет. Т.е., подытожу: столбняк как заболевания составляет 2-4 недели (+ 7 дней инкубационного периода). За это время формируется первичный иммунитет, которые держится не дольше 2-3 недель. Если я правильно понимаю процесс, если человек, переболевший столбняком, заболеет им еще разок через сразу после выздоровления, а потом еще через год, у него будут шансы получить длительный иммунитет на год. Шансы, потому что вряд ли он доживет при таком раскладе до сего знаменательного момента. Вакцина же, введенная 2-3 раза (в разных странах по разному), несколько раз стимулирует иммунную систему, формирующую устойчивый иммунитет к болезни.

Вот как-то так.

Уква

Извините за опечатки: что-то я сегодня не в форме.

Уква

* не длительный иммунитет на год (после заболевания через год), а на 10 лет.

Oskan
Гость

Сообщение было удалено

А вот это про провинциальных врачей бред полнейший))))

Гость

Так мне всеравно ее колят, вакцину, специально уточняла, именно вакцину и анатоксин. Препарата название не помню и бумажку эту не найду что-то. Первая травма у меня случилась через год после третьей тоесть последней прививки. ВКололи, я спросила зачем, ответ - так положено. Я причем пыталась сопротивлятся, карточка со всеми запясями о трех сделаных прививках у них, ан нет. Все равно - обязательно. Меня потом колбасит по нескольку дней не по децки, я поэтому и не хотела. Второй раз еще через три месяца. Собака укусила. Причем укусила за дней пять до этого, в поликлиннику пришла за больничным и опять та же история - обязательно. Опять колбасило. Да и вообще травится лишний раз... Ну и третий раз та же история. Правда в другой больнице, после аварии, но тоже никто ничего слушать не хочет. Все прививки значения не имеют. Та же история и с мужем. Три года назад полностью привит но недавно когда был у него ожег опять привили. Я честно говоря в серьез засомневалась в этой прививке. Побочки на лицо, причем каждый раз. А вот толк какой не понятно раз все равно ее фигачат без разбора при любой травме.. И кстати знакомых поспрашивала - тоже самое...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Гость - ну мы же не профессиональные иммунологи, чтобы детально расписывать механизмы действия именно этой вакцины. Но насколько мне известно и сколько я сталкивалась - никто не колет противостолбнячную сыворотку, если у тебя на руках есть паспорт всех прививок, сделанных, как полагается. Когда у дочки была рваная рана, мы в поликлинику сходили за выпиской, и травмпункт ни на каких дополнительных уколах больше не настаивал

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

ТО есть, Вас насильно укололи, хотя на руках были оформленные документы по проведенной согласно графику вакцинации??? Тогда это - произвол. Я бы потребовала от главврача письменных объяснений сразу в первый же раз. Со ссылкой на номер приказа

Но если подтверждений (нормальных, а не на словах, и не на огрызках бумажек из платных центров с неразборчивыми подписями, отсутствием номеров серий вакцин и прочими неграмнотными перлами нет) - извините, они обязаны вакцинировать

Дорис
Уква

Сообщение было удалено

И производство свое в Китай они не отдадут ни за что. НЕ все кругом дураки, кроме антипрививочников - одно дело куртки и ботинки клепать с айфонами, а другое лекарства производить. За такую экономию с плохим исходом в количестве 1-2 случаев фирма с многолетним лидерством может обанкротиться. Просто и легко. Один такой случай знаю лично (не вакцина и производилось в Европе). Акции за тот год упали в цене в 10 раз. Еще до кризиса

Уква

Дорис, согласна, но что меня удивляет во всей этой истории: гость, вам после укуса собаки кололи ТОЛЬКО противостолбнячную вакцину??? А от бешенства нет?

Гость

Дорис

Более того я и прививалась предварительно именно в той поликлиннике где меня потом еще дважды укололи. Тоесть в карточке все записи должны быть. До главврача я тогда не дошла, потому что собственно ходить очень тяжело было. Но вот что мне врач обьяснил, что есть приказ по которому в любом случае надо колоть анотоксин тк им не известно выработался у меня иммунитет после прививок или нет и есть риск заболеть. А поскольку анотоксина чистого у них нет колят то что есть. Не знаю как в других городах а у нас такая практика повсеместно. Так что я теперь за два года шесть раз привитая. И не двБог что опять со шприцом полезут. Буду конечно отказы писать.

Гость

При обращении в травмпункт, кстати, фигачат ее всем без разбора. У них данных нет значит и прививки нет. ХЭто всегда с собой выписку из карты чтоль носить или что? В общем убедилась я что кроме проблем ничего она мне не доставила прививка эта.

Гость

После укуса собаки привитой от бешенства как ни странно колоть от бешенства мне ничего не стали :) Тоже казус. За собакой я так поняла наблюдали еще. Насколько я знаю она еще людей покусала в последствии и ее усыпили.

Гость

Хотя вот купить штамп в паспорт о собачих прививках почти ничего не стоит. Сама так делала когда потеряла документы своей привитой собаки. Просто купила вакцины и мне в паспорте поставили штампики и наклейки от вакцин вклеили а сами вакцины остались в ветлечебнице.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ага, именно так! Бежать в поликлинику за выпиской, пофиг, что из башки хлещет кровь! У нас вообще было "весело" - так как дочка упала с тарзанки в Калужской области, естественно, карты не было с собой. Ехать в Москву - ну да, ага... Повезло, что в городке вообще 1 больница на всех, взрослых и детей, и вакцины там вечером то ли не было, то ли старшая сестра ушла домой или в отпуск уехала. С нас взяли расписку, что мы под свою ответственность отказываемся, зашили рану. А в Москве в травмпункте, куда мы приходили показываться, погнали нас в поликлинику за выпиской. Впрочем, дали без проблем и очень быстро, но тем не менее - случись в областной больничке ампула свободная, тоже укололи бы. Кстати, не уверена, что это лишнее - деть сорвался с тарзанки, и с кровавой раной полетел в водоем, к счастью, проточный, но тем не менее. Какую она задела корягу, что на ней были за бактерии - история умалчивает. Если бы прививок не было - я бы уколола, наверное

Дорис

Кстати, идиотизм редкостный - ну неужели нельзя базу данных по привитым в районе вести? Чтоб в травмпункте было все видать - кому чего и сколько раз укололи. Нет, блин, бегай покушенная по поликлиникам!...

А насчет бешенства - я не знаю, какие порядки. Может, они эту болезнь уже в побежденную записали волевым приказом ВОЗ, невзирая на происки производителей собачьих вакцин? Собачники точно знают, обязательная эта прививка или где. Если обязательная, и собака покусала неизвестная - наехать на них, чтоб делом занимались, блин...

Кофемолка

Всю тему не читала. Я своему ребенку при рождении ни одной прививки не делала, написала отказ. Сейчас ему полтора года, он ни разу не болел (даже сопель банальных не было), аллергии ни на что не было и нет, зубы прорезались без проблем (только с плачем). Но я все-таки решила сделать наиболее безопасные прививки, начала с убитой вакцины полиомиелита. Сделали две, еще третья впереди, пока все прошло без реакций, даже температуры ни на десятую градуса не повышалась. Вакцина импортная, в виде инъекции. АКДС и гепатит делать не буду вообще. Планирую сделать еще БЦЖ, туберкулез все-таки очень распространен и опасен, но и вакцины этой боюсь. Думаю, начнем с 2-летнего возраста и только ослабленную (БЦЖ-М). Скоро второго буду рожать, буду делать все по этой же схеме. Когда ребенок рождается, никто не знает его организм, каковы его особенности, на что может дать реакцию и т.д., и иммунитет у него только материнский, свой после полугода начинает вырабатываться. А тут раз - и в несколько первых суток после рождения ему вкалывают и гепатит, и туберкулез, параллельно сажая печень. А потом столько побочек у многих детей. Да ну нафиг. Я довольно близка к медицине, сама из семьи врачей, этот вопрос изучала долго и тщательно и для себя выбрала такой путь.

Анджелина Летиция Боня
Дорис

Сообщение было удалено

Не знаю про происки производителей собачьих вакцин)) Но у меня самой собака, привитая,царапнула моего ребенка(зубом),пока играли. Возила тоже в травму показать, прививки в ветпаспорте смотрели,саму собаку не стали. Укол ребенку делать не стали. Кстати,отметки о собачьих прививках выглядят куда приличней-тут тебе и наклейка,с названием,с серией,с печатью и с подписью.

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Пишите отказы.

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже риск для жизни. Они обязаны были вам вколоть вакцину от бешенства.

Кофемолка
Анджелина Летиция Боня

Сообщение было удалено

Мы наблюдаемся у педиатра частным образом, на дому. Она нам оформила карточку типа собачьего ветпаспорта, и туда вклеивает наклейки с вакцинной ампулы, вписывает серию, срок годности, ставит дату, подпись и печать. Я думала, это везде и всегда так, а выходит, что нет!

Гость
Уква

Сообщение было удалено

А что, у нас кто то застрахован от произвола врачей и неправильно сделанной прививки?

Гость

Я вообще против прививок т.к. иммунитет человека слабо изучен и грубо вмешиваться в эту систему просто преступно. Я всю жизнь без прививок и не болела тем, чем болели привитые дети. Пусть лучше ребенок тратит силы на рост и развитие, а не на переваривание различной заразы в своем организме. Вдруг его организм не справится и болезнь вспыхнет, сколько случаев когда сразу заболевают тем, от чего привили. Вколите своим детям хоть всю заразу мира, может здоровее станут

Кофемолка
Гость

Сообщение было удалено

+100 Кстати, многие не понимают, что вакцина - это те же самые возбудители болезни, которые вызывают заболевания у непривитого человека, только в меньшей концентрации, ослабленные и т.п. Некоторые думают, что вакцина содержит некие третьи агенты, которые в случае вторжения в организм болезнетворных микробов их нейтрализуют. Но нет, если ребенку делают БЦЖ - ему прививают именно микобактерии туберкулеза. И заранее неизвестно, как отреагирует организм: произведет антитела или же, напротив, в нем появится очаг этого самого туберкулеза, и ребенок заболеет полноценным заболеванием. Ну и плюс погрешности при вводе вакцины, когда вместо ВНУТРИкожной инъекции делают ПОДкожную, вследствие чего возникает абсцесс и т.д. и т.п..

Гость
Кофемолка

Сообщение было удалено

Да, многие мамаши думают что привики полезны, что это что то вроде противоядия против болезни, когда говоришь что это вводят возбудитель и организм должен переболеть в легкой форме (в лучшем случае) чтобы выработать иммунитет, очень удивляются и говорят нее, не надо такого счастья

Лимонова
олька

Сообщение было удалено

Милая моя, если не знаешь, не позорься. Чтобы подхватить столбняк, нужно получить глубокую рану без доступа кислорода. то есть например всадить железный ржавый грязный кол в жеппу. У тебя такое часто случалось?

Лимонова
Ёжа

Сообщение было удалено

Переболев свинкой в детстве, ребенок получает иммунитет на всю жизнь. А прививка действует 10 лет. Это значит, что вы отсрочили заболевание как раз на период полового созревания, когда свинка и вызывает осложнения, такие как импотенция

О боже, мое бедное сердце не выдержит.

Мне грустно. Грустно за низкий уровень образования в РФ. За некачественное преподавании курса биологии в школах.

Какие у народа, оказывается, смутные представления о том, что есть иммунитет, что такое на самом деле прививка, как это все функционирует.

Хрен с ними, с прививками. Кто-нибудь может объяснить мне, в чем логика его отказа от ПРОБЫ Манту?)

Бедный Дженнер. Бедный Луи Пастер. Бедный Роберт Кох. Они и не подозревают, что "Я вообще против прививок т.к. иммунитет человека слабо изучен и грубо вмешиваться в эту систему просто преступно".

Они не имели честь съездить в академ. городок в Новосибирске, где профессора считают возможность заразиться столбняком, сидя на помойке и ковыряя ногу ржавым гвоздем - просто смехотворной и нереальной.

За что им только Нобелевскую Премию давали, е-мое...)

Лимонова
КозМэн

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

это чем они болели?))

Ваш текст

Меня прививали от свинки - все равно заболела, от ветрянки - все равно заболела ( при чем вместо того, чтобы нормально перенести ее в детстве, я подцепила ее будучи взрослой, что дало СИЛЬНОЕ ослабление иммунитета, я больше года не могла восстановиться, несмотря на прием поливитаминов, травяных чаев, ингаляций, прогулок по парку, поездок к морю и в горы.) После прививки от краснухи, в 15 лет, у меня началась анорексия. Но все же, считаю,что прививки, например от полиомиелита, делать нужно обязательно, остальные - на ваше усмотрение.