Гость
Статьи
Кто не делал своему …

Кто не делал своему ребенку никаких привок? Отпишитесь...

Девочки, приветствую!Ситуация такая: скоро рожать. Читаю про прививки, осложнения и споры об "пользе". Решили не делать из ребенка хроника. Интересует мнение тех родителей, кто совсем не делал своему …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Уква

Сообщение было удалено

развею ваши сомнения, я пообщалась с несколькими врачами, т.е. с людьми, которые выучились, разного возраста, не знакомы между собой, имеют различные регалии, соответственно опыт у кого-то меньше, у кого-то больше...

Последний проф. просто таки заразил энтузиазмом, хочу найти подтверждение или опровержение его словам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, об этой прививке врачи уж больно негативно отзывались. Да и пошли первые выжившие экземпляры и те, кто не остался инвалидом после данной прививки: в популяции привитых женщин % заболеваемости ВПЧ оказался практически одинаков.

Кстати, родители привитых дочерей, у которых появились осложнения вовсю пишут письма и пытаются предупредить остальных, за что их высмеивают и называют заказными аферистами((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

была раздосадована, узнав о "планах" на прививки. Т.е. фактически закон есть, а "врачи" начинают давить. мол давай прививку((

"Врачи" не даром в кавычках. Это продажники.

ЗЫ спросила вчера у своего знакомого врача, для чего он ребенка своего здорового водит к больным детям, ответил, чтоб иммунитет вырабатывался , т.к. это сейчас залог его будущего здоровья. Конечно, водит не ко всем подряд, а к тем, у кого детские болезни - корь, краснуха, еще что-то...

Также против прививок. Сказал, что ребеку своему ни одной не делал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а зачем думать,е сть же врачи. которые поставят волшебный укол...

Автор

Кстати, интересно получается: знакомый врач, и те доктора, с кем пообщалась, прививки своим детям не делали и против них. А тут чуть ли не взахлеб некоторые личности, не имея мед. образования, вовсе горло трубят, что припивки безопасны и они их делают согласно штатному расписанию))

Автор
Acme

Сообщение было удалено

а они этого не понимают. Думают, что поставили панацею.

Гость

Вы плохо воспитаны автор.

Про то, что умом не блещете, уже и говорить даже лишнее.

Кстати, если ребенок за 7 лет переболел всего один раз ангиной, значит у него очень низкий иммунитет, и ему прямая дорога к иммунологу. Здоровый человек при встрече с вирусами и бактериями в легкой форме дает обязательный отпор, это работа имунной системы. Если ребенок вообще не борется и не болеет, значит у него все болезни и хрони протекают в скрытой форме, организм попросту никак не отвечает при встрече с заразой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, а большинство тут так и блещут культурой))

с быдлом, я перехожу на их же язык, кстати, доходит враз и этот сайт тому подтверждение. Заметьте, воспитанная вы наша, я никого первая не оскорбляла и не переходила на личности. А вот терпеть попытки оскорблений от дилетанток не собираюсь. Любят получать по мордасам, милости прошу, моего словарного запаса на всех хватит.

"в легкой форме дает отпор", дак может человек не замечает это самый отпор? И думает, что не болеет? А вы его к иммунологу... Противоречите.

молодая мать 34 лет

Автор. вы так и не ответили на мой вопрос.

Вы лекарствами лечитесь или травки пьете?

Автор
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

а вы не ответили на мой: в лекарствах и травках содержатся вирусы, переваривыемые раковые клетки, клетки мертвых тканей животных, гмо грибки, трупные органы и ткани зараженных животных, клетки мертвх эмбрионов?

Лекарства и вакцины не одно и тоже. и сравнивать это нет смысла.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Перевожу пост - Короче, никого не слушай, автор, слушай МЕНЯ! :-)

Все тут дуры необразованные собрались, родили не вовремя, книжки не те читают. Щас анонимный гость скажет, КАКНАДАПРАЛЬНА

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал, что прививки безопасны?

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну раскройте уже, наконец, фамилию этого профессора! третий раз прошу, а Вы все отмалчиваетесь...

Гость

я не делала. Старшему 19, младшему 3

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Угу, от вакцинации, конечно, рак помолодел! Чего ему не молоделось в эпоху социализма, когда бесплатно давали образование мамам вместо интернета - не задумывались? Ах, да, я забыла - тогда фарм компании на нас не наживались. Стандартный вопрос - Вы лично в какой фарм компании отчет о прибылях и убытках по вакцинам видели когда в последний раз?

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Господи, автор, где Вы этого набрались? Кто наговорил такого беременной??

... не говоря уже о том, какие вещества содержатся, к примеру, в антибиотиках, которые гарантируют побочки. И что - будем как та ненормальная сиську ребенку пихать и попу календулой мазать при пневмонии? Наверное, ей тоже страшно было ребенка доктору показывать - ну как назначит антибиотик вредный 3х месячному ребенку! Помните, чем та история закончилась? Похоронили они свою девочку :(( Та мама тоже глупости всякие в интернете читала, да еще и с гомеопатом ребенка растила. Без врачей, без прививок, фигли нам!

печально то, что после трагедии это соёбщество стало еще более агрессивно-тупым :(((

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Так не бывает, автор, чтоб совсем без симптомов. Высокая температура и прочие имунные реакции у детей обязательно должны быть. Иначе - это тревожный сигнал, реально

Анджелина Летиция Боня
Автор

Сообщение было удалено

В роддоме вам принесут документ.где вы можете подписать отказ от прививок. Никто насильно там никому ничего не втыкает.

Анджелина Летиция Боня

Я все читаю и удивляюсь,люди еще не родили,а им уже повсеместно педиатры-неонатологи и тд. "впихивают" и "навязывают". У меня ребенку 3 года. ВСЕГДА спрашивали-и в роддоме и впоследствии,будете прививать,или нет, более того,неонатолог в роддоме сама посоветовала гепатит прививать в месяц,конкретно моему ребенку (это к тому,что не обследуют). Всегда осмотр врача перед прививкой, никогда не назначали,если сомневались. Никогда не навязывали. У нас был домашний доктор в первый год и потом сменили 2 поликлинники.из-за переездов. И нигде мы не натыкались на навязывание прививок. Не хотите-не прививайте. Это ваш ребенок и ваша ответственность.

Анджелина Летиция Боня

И еще,Автор, то,что вы читаете и интересуетесь,это,конечно очень хорошо и пригодится вам потом. Я тоже много всего читала и интересовалась во время беременности,считала,что очень хорошо все знаю,буквально лучше всех. Но хочу вас предупредить,это все теория,там все довольно приблизительно и усредненно. Если ваш ребеночек хоть немного не такой,как там написано,то можно половину "инструкций" забыть за ненадобностью. У моего были небольшие проблемы по неврологии,например, так первые полгода я лихорадочно штудировала сведения по "своему" вопросу,а большая часть моих знаний,по первому полугодию мне вообще не пригодилась, разве что как грудь расцедить))). А на сегодняшний день я сделала вывод,что нужна золотая середина- в некоторых вопросах лучше успокоиться и довериться специалистам(я не о прививках,а вообще). Это дает более хорошие результаты, чем одна "самодеятельность". и напротив,иногда нужно просто приглядеться к Ребенку и понятно,что надо поступать не так,как в книжке,а как ему будет лучше. Ну вот у нас сейчас "садовский" вопрос стоит- я,начитавшись, до трех лет не хотела его отдавать, а сейчас понимаю,что надо было отдать в 2,5 года пробовать. Ему плохо и скучно без компании. Я уже голову сломала,как еще его занимать остаток времени до сада,жду не дождусь. А он мается в ожидании очередной "временной группы".

Гость
Анджелина Летиция Боня

Сообщение было удалено

Это просто такой человек. Который легко и с удовольствием переходит на быдлячий язык, но, почему то при этом быдлом себя не считает.

Человек не видит никаких различий между работой доктора и "навязыванием".

Нормальный образованный врач , наблюдающий ребенка всегда дает свои рекомендации, и назначает малышу все необходимые процедуры с объяснениями. Вакцинация - это часть педиатрии, которую врач никогда не обойдет стороной.

И нет никаких новосибирских академиков, всю жизнь положивших на науку о вирусах , отговаривающих людей вакцинироваться. Это вопиющий абсурд!! Просто противоречит всем логическим объяснениям. Человек делает вирусы, дабы уберечь человечество от непоправимых болезней, создает вирусы, с минимальными последствиями, и более того, полностью безопасными, и при этом отговаривает людей :))) Такого бреда я еще никогда не слышала:))))

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Я переводчик. Я эту статистику наблюдаю в половине переводов о клинических исследованиях (которые эти педиатры и проводили). По официальной и неофициальной (по секрету скажу вам: они совпадают) статистике тяжелые осложнения после прививок имеют в место в 1 случае на 10 000. В 90% случаев они связаны с несвоевременным введением вакцины, неправильным ее употреблением или невыявленными у пациента исходными заболеваниями. Меж тем осложнения после заболеваний происходят от 20-70% процентов случаев в зависимости от вида, тяжести заболевания и степени его заброшенности. Процент смертности не помню, могу посмотреть, но там были цифры, сильно превышающие 1 случай на 10 000. Ну и процент заболеваемости среди непривитых тоже банально не помню (кажется, 20 или 30, давно я это исследование переводила).

Уква

Теперь по поводу хлеба и плана: врачи не получают деньги и хлеб за вакцинацию. Вы, вероятно, наблюдаетесь в обычной поликлинике, а обычно родители стремятся найти хороших врачей в частных центрах и клиниках. Так вот эти (с ними-то и общаюсь) денег за прививки не получают.

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Уква
Автор

Сообщение было удалено

Мы сейчас говорим о более серьезных прививках. Но, кстати, могу вас сказать из того, что мне известно (только, умоляю, у меня нет желания вас обидеть, поэтому в ответ на этот пост не оскорбляйте меня, ладно?). Так вот, мне известно, что Гепатит в свое время начал косить детей в роддомах и администрация, вроде как, испугалась и полезла всех вакцинировать.. Сейчас врачи (по крайней мере, те, кому я доверяю) предлагают с этой прививкой подождать несколько месяцев, а потом вакцинировать, сделав необходимые анализы.

Синий кролик

Живу в Бельгии. В 2 месяца сделали одновременно 3 прививки. 1-й укол: полио, дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит Б и haemophilus influenzae тип Б. 2-й укол: пневмокок. 3 капли в рот: ротавирус. После этого была температура, вялость в течении 2-3 дней.

Я начала читать в интернете информацию о прививках. Все за и против. Решила больше ничего не делать, кроме полио (т.к. полио в Бельгии обязательная). Ротавирус еще сделали, все равно только два раза надо, тем более одну уже сделали ранее.

Вчера сделали 3-й укол полио. Но над словами врача задумалась. Врач за прививки. Теперь у нас есть еще год на размышления. Скорей всего надо продолжать прививаться. Все таки болезни эти очень опасные и заразные. Особенно пугают коклюш, свинка, столбняк.

Гость

Автор.

Форма заболевания после прививки на таком уровне, что организм ребенка успевает понять принцип работы вируса и выработать к нему иммунитет, чего не приходится ожидать при довольно, увы, частом сейчас естественном заражении.

Вирусы делают не из клеток больного скота. Обычно используется штаммы, выделенные у людей еще в 40-70 годах 20-го века (вот сейчас этот перевод и делаю), в зависимости от вакцины. Вирус исследуют, проверяют, дают ему длинное кодовое название, после чего размножают с использованием специальных сред (поверьте, среды совершенно безопасны), обезвреживают. Потом там еще куча всяких производственных этапов - фильтрование, очищение, итд. Потом идут всякие исследования стабильности (кратковременной и долгосрочной), исследования токсичности (тоже много разных), исследования используемых наполнителей (с ними вообще очень много мороки у производителей). Потом одно отдельное, но ОЧЕНЬ крупное исследование используемой упаковки (герметичность, плотность, устойчивость и черт знает что еще), потом всякие статистические исследования, которые предоставляются во всякие инстанции (не один круг).

Каждая партия проходить исследования ПЕРЕД выпуском продукта и исследования для подтверждения срока годности.

Могу вас уверить, стерилизующих добавок в вакцинах нет, ГМО - тоже (их банально не пропускает ВОЗ),

+ компании производители ведут Ежегодно Обновляемые Отчеты о Продукте (PSUR), в которых разбирают отчеты о побочных эффектах, проводят новые исследования и составляют нелюбимую вами статистику о частоте осложнений.

Гость

коклюш опасен до 6 мес:) когда мышцы грудной клетки не развиты. Свинка...вы ею тоже болели, и в чем страх перед лимфоденитом такой?...БЕЗ прививок мой ребенок за 2 дня переболел ею, привитые дети болели почти месяц:) Была эпидемия в школе(кстати, после прививок)..столбняк.. вакцина от столбняка действует 3 мес... это так. если вы не знали , а вам ЗАБЫЛИ сказать

Уква
Автор

Сообщение было удалено

Тогда не пользуйтесь услугами врачей из Новосиба. Искренне советую вам найти независимый институт, занимающийся исследованиями прививок. Врачи там ОЧЕНЬ любят искать у прививок недостатки.

Но пациентов и своих детей вакцинируют.

Уква
Синий кролик

Сообщение было удалено

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такую полиовакцину нашли. Поделитесь названием, плз.

Срок действия прививки от столбняка - не менее 10 лет после законченного курса вакцинации (2 или 3 прививки с интервалом в месяц и еще одна через год).

Дорис
Уква

Сообщение было удалено

Нет такой вакцины. К сожалению, антипрививочная истерия в первую очередь захватывает людей, скажем так, не сильно владеющих предметом и не очень страмящихся разобраться. Именно они всегда были и, наверное, будут легкой добычей аферистов во все времена. Им Коток - неудавшийся физкультурник - авторитет, а Комаровский, у которого колоссальный опыт во всех практически областях педиатрии - первый враг, только потому, что он - ЗА прививки. Все остальные заслуги вообще не рассматриваются

Гость

Прививок детям не делала. Сейчас им 19, 17, 13. Болели очень редко, в этом году не болели, да и в прошлом тоже. Из инфекционных перенесли коклюш, переболели вместе со всем детским садом в котором дети были привиты. Диагноз "коклюш" никому не поставили, хотя кашлял весь ДС несколько месяцев кряду. Еще ветряной, тоже из сада притащили.

Гость
Уква

Сообщение было удалено

я не искала. открываем учебник иммунологии, читаем

Гость

а, ну это если вы вдруг институт мед заканчивали:)

Гость

Возбудитель заболевания столбнячная палочка - спорообразующая бактерия. Характерной особенностью их считается существование во внешней среде в виде спор. Они необыкновенно устойчивы к антисептическим и дезинфицирующим средствам. В почве, испражнениях и на различных предметах споры могут сохраняться годами. Выдерживают температуру 90 ╟С в течение 2 ч. При благоприятных условиях споры прорастают и продуцируют сильнейшие столбнячные токсины (биологические яды) - тетаноспазмин и гемолизин. Более ядовытым считается только ботулинический токсин.

Источник столбнячной палочки - травоядные животные (особенно грызуны), птицы и человек. Столбнячная палочка выделяется во внешнюю среду с испражнениями. Возбудитель широко распространен в почве и других объектах внешней среды, где он размножается и долго сохраняется. Из почвы вместе с пылью бактерии могут попадать в любые помещения и на любые предметы.

Механизм передачи - контактный. Столбнячная палочка проникает через повреждённые кожные покровы и слизистые оболочки (раны, ожоги, отморожения). У новорожденных может наступить заражение при инфицировании пупочной раны, если не соблюдать правила асептики.

Местом входных ворот столбнячной палочки могут быть совершенно разные раны - занозы, порезы, потёртости, открытые переломы, ожоги, отморожения, укусы и т.п. Инфекция не передается от больного человека к здоровому.

Человек очень восприимчив к столбнячной палочке. У переболевших столбняком иммунитет к заболеванию не формируется, так как та очень маленькая доза столбнячного токсина, которая вызывает заболевание, недостаточна для обеспечения иммунитета. Чаще всего болеют мальчики подросткового возраста (из-за повышенной травматичности), работники сельского хозяйства и некоторых промышленных предприятий.

Гость

ключевая фраза-для особо, так сказать, умничающих- иммунитет к заболеванию не формируется

А вот от прививки есть постпрививочное осложнение- тризм, дисфагия-повсеместны... Из легких -"крутит ноги"...

А теперь скажите, сколько вы знаете людей, заболевших столбняком? бабулек с дач, например, с низким им статусом, и если и привитых, то в каком-нить лохматом году?... ИНОГДА пытайтесь банально включать мозги и логику....

Гость

хотя, оно вам надо?

Гость

"Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят. Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания. Небольшое количество столбнячного токсина, достаточное для развития заболевания, не обеспечивает продукцию необходимых титров антител. Поэтому все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы столбнячным анатоксином ≈ сразу же после постановки диагноза или после выздоровления".

Да,иммунитет после болезни не развивается.А после прививки-да.

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Вижу, что не искали. Название и автора учебника, пожалуйста. У меня дома есть, по крайней мере, один. Такого бреда не содержит.

Могу кинуть ссылки на описания вакцин, где черным по белому написано про срок действия 10 лет.

Уква
Гость

Сообщение было удалено

Вообще знаю. Довольно много. Опять же по долгу службы. Только я их не знаю, а слушала лекции и читала истории болезни людей, переболевших столбняком. По большей части там описывался смертельный исход. Количество не назову (но больше 300 страниц описаний) + когда как-то была на конференции, один выступающий врач привел 3 своих пациентов. Один - через год после перенесенного столбняка с деформированным позвоночником и 2 через 5 месяцев. Эти были в инвалидных колясках, но прогноз в отношении передвижения был у врача благоприятный. К слову все три ребенка непривиты.

Мы-то мозги и логику включаем, а у вас как с этим?

Уква

Кстати "крутит ноги" - хорошая формулировка. Спасибо, как говорится, поржала. Это у кого вы начитались? И заодно вы в курсе о частоте осложнений после столбнячной вакцины по сравнению с частотой смертей после самого столбняка?

Аля

Я делала сыну все прививки. Болел он как и все - не больше не меньше. Сейчас ему 8 лет. Болеет редко.

А вот у подруги сынок, принципиально от прививок отказались. В итоге малый до 3 лет болел по несколько раз в год. А когда пошел в садик - вообще начался кошмар. Так что всё это басни о том, что прививки плохо влияют на здоровье.

В общем, учитывая, что сейчас есть возможность пути шествовать по всему миру, в том числе в страны с болезнями, которыми уже почти никто не болеет у нас (полиомиелит, например), я за прививки.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы не в курсе, что за счёт прививок вырабатываются антитела? Для того их и делают. А дачные бабульки прививались как и все. И антитела у них есть.

Helvetica

Интересная тема. Был момент, когда я тоже задумалась, но мои сомнения быстро развеяло законодательство страны, где живу - Швейцария, кантон Цюрих. У нас прививки обязательны. Без них ни одна страховая компания ( а это наиважнейший момент) не застрахует ребенка. Плюс будут еще другие проблемы. При этом подведен весьма серьезный научный базис и сговор фармакомпаний тут никаким боком не привяжешь. Лично у меня нет причин сомневаться в разумности этого. К тому же, воочую вижу вполне здоровую нацию, которая очень любит лечиться всем натуральным - антибиотиков у врача не допросишься...

Helvetica

в популяции привитых женщин % заболеваемости ВПЧ оказался одинаков (с)

Так прививают всего от пары типов, а их больше сотни. При этом следует прививать до начала половой жизни, что не каждый соблюдает.

Дефф

Я дефектолог. Многие мои самые тяжелые дети стали инвалидами по психическому здоровью после прививок. Многие - это процентов 40. Так что если есть хоть какой-то намек на плохое самочувствие, прививок делать нельзя. Делать нужно только НЕОБХОДИМЫЕ. Прививки из Китая идут некачественные (живые штаммы) от Гепатита. Все сто раз проверить. Последствия прививок бывают чудовищные, говорю по опыту.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мы поняли, поняли что вам нужны мнения тех кто прививок не делал, но где ж мы их вам возьмем? Если даже на вумане таких дур почти нет? Может вам деревнские какие сайты поискать?

Гость
Дефф

Сообщение было удалено

ну ,вообще то не надо быть дефектологом чтобы знать что нельзя делать прививки больному ребенку или что некачественные прививки это яд. Моему ребенку два раза чуть не сделали привику от полемеолита, хорошо что она успела сказать что ее в школе уже укололи, врачиха проверила и аж затряслась вся ,чуть было не заразили ребенка. Конечно последствия могут быть ужасными, и именно из за халатности врачей но тема не об этом

Гость
Уква

Сообщение было удалено

А швейцарцы-идиоты не знают и каждый год вакцинируют всех в сельской местности. Вы в Швейцарию напишите, а то люди по 10 лишних прививок получают