Девочки, нравятся ли вам его методики? По-вашему мнению, в чем он в корне не прав? Что вам не нравится в его методиках?
Лично мне показалось странным то, что при любой болезни желательно дня 3 …
Железяка, вы не обижайтесь на присутствующих и сильно вас задевающих. Ваше беспокойство понятно - т.к. первый ребенок и ОЦЕНИТЬ ЕГО состояние , наверное, тяжело. И вообще проблема пишущих в постах, - чтение постов других авторов "по диагонали".
Насчет Комаровского... все его книги (прочитала много) действительно написаны с ремаркой "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ". Безусловно все детишки разные и у всех разная теплорегуляция и вообще физиологические процессы. На примере своих двух детей могу это точно сказать)). Более того, каждая мама прочтет в книге то, что ХОЧЕТ прочесть. И "подождать, понаблюдать, а потом бежать" - для меня имеет один смысл, а для вас другой.
"подождать, понаблюдать, а потом бежать" - для многих мам- четко фиксировать минимальное изменение в физическом состоянии ребенка. это именно "не создавать паники". Это НЕ ЗНАЧИТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. ДЕЛАТЬ!!! Но делать то, что вы обычно делаете при болезни ребенка, а это уже у каждого свое. Кто-то ромашкой отпаивает и нос промывает. И температуру 37,5 не сбивает, а НАБЛЮДАЕТ.
и потом... разве у вас так не бывает, что советы врача где-то в цель бьют, а где-то мимо. Для большей вероятности надо, чтобы врач также знал ребенка как вы, видел историю его болезни. Очевидно же, что хоть Спок, хоть Комаровский, что Марь Иванна - дают средневыверенные рекомендации. а вы, как мама, уже должны САМИ принимать решение. В этом и состоит родительская ответственность. Врач лишь РЕКОМЕНДУЕТ, а вы РЕШАЕТЕ пприменимо ли это к вашему ребенку. и вообще.... take it easy, honey!!!!
а! кстати! про температуру... по поводу сбивать- не сбивать. есть такое понятие "фебрильная лихорадка". начинается после 38,5. Так вот парацетамол дается при этом состоянии . И не раньше! Исключение - дети, у которых возможны судороги. (мамы знают). И еще при сбивании температуры в промежутке от 37 до 38 мы мешаем организму выработать интерферон - белок, отвечающий за наш иммунитет. Это я не умничаю, это я просто сообщение готовила по фармакологии в мед колледже. )) Так что каждая мамочка решает для себя и для своего дитеныша, что именно ему нужно в конкретный момент.
Уважаю доктора Комаровского.Когда подхватила ОРВИ решила не пить никаких лекарств,а по его совету увлажнять комнату и ведро компота вместо сиропов и таблеток.Но увы и ах!!!Кашель длился почти два месяца и после приема 2х леденцов Доктор МОМ, внезапно пропал.Видно моему организму требовалось хоть какое-то лекарство,чтобы перестать болеть.
А я стараюсь проводить профилактику. В прохладное время года, даю ребенку веторон. Замечала, что если даже и подхватит простуду, то болеет в легкой форме. Я просто продолжаю давать веторон в той же дозировке и никакие лекарства не требуются. В чем-то Комаровский прав.
Сообщение было удалено
У меня дочка растет по его методикам.
Брат медик тоже с ним согласен.
Еще большой плюс - со СВЕКРОВЬЮ не соримся. она его тоже смотрит и верит.
Сообщение было удалено
Все правильно!!! Я так же все делаю! Просто некоторым не хватает СВОЕГО опыта.
Мдаа... И вправду - смотрим в книгу - видим... У меня двое детей взрощены по Комаровскому. Итог - здоровые, крепкие, закаленные, ВСЕМ окружающим нас сверстников в плане здоровья - 100 очков форы дадут. Девочки! Все просто, доступно, разложено по полочкам, сказано-написано специально для родителей, соответствует МЕЖДУНАРОДНЫМ стандартам. Говорю, как врач. Читайте внимательно, слушайте, образовывайтесь, и будут у вас здоровые, крепкие дети. Удачи!
Теплая одежда при температуре? Мда...
при температуре - это тепло одеть ребенка (или укутать одеялом. если он лежит) и сделать воздух в комнате холодным и влажным. Никогда при температуре не раздевают детей! Вы еще скажите спиртиком обтереть! Вообще-то, если растереть спиртом, то и получается эффект тёплой одежды: расширение сосудов кожи. Беда в том, что в одной ситуации, укутывание помогает организму "нагреться" до температуры, при которой все защитные факторы воспаления наиболее активны, а в других - наступает истощение системы терморегуляции. Думать надо. И знать. Сиречь - вызывать врача.
А мне нравится Комаровский, у него много дельных советов, серьёзные заболевания советует лечить лекарствами, а орви-банальными процедурами, а то у нас педиатор при любом орви назначает антибиотик флемоксин и свечи виферон и везде антигистаминные, хоть мы и не алергики вообще, благодаря Комаровскому веду себя здраво и не пичкаю детей просто так.
Сообщение было удалено
Мне он не нравится почти во всем. От того, как он советует обращаться с родственниками в хамском тоне. До того, как он советует закалять детей, у которых терморегуляция еще не налажена, не сформировались до конца нужные органы. Закалять нужно здоровый крепкий организм, а не незрелый.
Среди моих знакомых кто по его системе с роддома закалял детей не вылезаюют из отитов, простуд, хватают все простуды, скарлатины и ангины. Получились дети со сниженным иммунитетом. Они его просто убили советам Комаровского.
Я к нему отношусь , как к новомодному шарлатану.
очень важное заключение: новорожденный ребенок в закаливании не нуждается. Он закален самой природой, тысячелетиями естественного отбора. Следует всего-навсего так организовать уход за младенцем, чтобы не угасли природные адаптационные механизмы. Не только не избегать, но сознательно создавать контрасты температур как воздуха, так и воды, использовать все возможности для максимального по продолжительности контакта с естественными факторами природы, проще говоря, побольше гулять и в любую погоду. Не надо экстремизма! Не надо окунать детей в прорубь, не надо часами держать их на солнце и совершенно не обязательно бегать по снегу босиком.
Я к нему отношусь , как к новомодному шарлатану.ГостьМне он не нравится почти во всем. От того, как он советует обращаться с родственниками в хамском тоне. До того, как он советует закалять детей, у которых терморегуляция еще не налажена, не сформировались до конца нужные органы. Закалять нужно здоровый крепкий организм, а не незрелый.
Среди моих знакомых кто по его системе с роддома закалял детей не вылезаюют из отитов, простуд, хватают все простуды, скарлатины и ангины. Получились дети со сниженным иммунитетом. Они его просто убили советам Комаровского.
Я к нему отношусь , как к новомодному шарлатану.[/quot
Шарлата́нство (от шарлатан) ≈ псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.Первоначально шарлата́н (фр. charlatan от итал. ciarlatano) ≈ бродячий торговец целебными средствами.Представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым; А Комаровский Е.О. -врач.
Сообщение было удалено
Если температура высокая, никаких соплей и не будет, все такое начинает проявляться только при снижении температуры. Так что судить о серьезных заболеваниях по повышенной температуре довольно сложно)))
Люди, запретите вещание, этого недоучки и шерлотана. Ни одного путнего совета. Поймал тему и качает бабки. Запретить.
кто подскажет как лечить гайморит в первом триместре беременности???
Сообщение было удалено
Да ладно?!?!? А сами то вы при температуре раздеваетесь?? По моему каждый взрослый человек залазит под теплое одеяло. Ребенка запихнуть сложно, поэтому ничего плохого в теплой одежде не вижу. Это раз. Два. Я не увидела слов "ничего не делаем". Он говорит о витаминах, обильном питье и тд. Меня например с детства поили лекарствами и сегодня( в 26 лет) если я болею, то это минимум неделя- полторы. Зато мой знакомый лекарства никогда не принимает по мелочам и сама была свидетелем как пол таблетки парацетамола поставили его на ноги за 1 вечер. В словах ЕО есть здравый смысл
Сообщение было удалено
мне сделали прокол так как антибиотики нельзя потом биопарокс. убедили что очень опасно .
Какая баня, вы что!!!!!
Сообщение было удалено
я это человеку который в коментах при температуре в баню советует пойти
[quote="Гость"]Угу, надо добить организм обезвоживанием, и нагреванием тела для интоксикации мозга. Прекрасный совет Какая баня!!!
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, и выбирайте, то что Вам больше подходит. Не писал он и не говорил, что лечить не надо, он имел в виду не давать антибиотики и серьезные лекарства, пока организм борется, не мешать ему, да и диагноз сразу с первого дня ни один врач не в состоянии правильно поставить. Доктора Комаровского очень люблю и всем советую, самый трезвый и нормальный врач. Следую его советам еще с момента рождения дочери (нам сейчас 7), ребенок болел часто только в период привыкания к детскому саду, и то не долго и не серьезно. И вообще, за все 7 лет никаких серьезных заболеваний не было. Советы очень дельные. А по поводу лечения в США и Западной Европе - вы там вообще были? Я живу в Германии, так тут 95% докторов даже самую банальную простоду и! ОРВИ лечат антибиотиками. Дети настолько залечены, что не вылазят из постоянных болячек((( А мороженное в холодильнике не хранят, почитайте на упаковке.))) Если не знаете, то и не надо разглагольствовать на право и на лево.
Ой, оговорилась, шоколад, а не мороженное))) Сорри
Я уже 6 месяцев, с самого рождения дочки следую всем советам Комаровского. Я очень благодарна ему за все советы и рекомендации! Он просто наш семейный доктор и помощник! Он говорит адекватные и умные вещи! Дочка здоровая, спит всю ночь. И на счет бабушек и дедушек доктор прав!
Сообщение было удалено
Гость 17, у меня ребенок по Коморовскому воспитан и все отл, этот доктор с усами всегда говорит про здравый смысл, и кстати, про то что если у ребенка первых трех месяцев от роду температура поднялась то сразу нужно звонить доктору и не ждать. Не нужно вырывать отдельно взятые фразы и иногда действовать как он говорит, тогда все будет именно так как вы говорите. А вот если следовать этому постоянно то все будет как у нас, нам полтора года, никаких болячек, дома 18-20 градусов, гуляем в любую погоду и т.п. Так что выделите время и посмотрите нормально хотя бы пару видио, я вам очень советую, не будете голословно никого обвинять:) да и полезного много узнаете!
Сообщение было удалено
Я не знаю как вы слушали Комаровского, но я буквально сегодня смотрела передачу про иммунитет и стоит ли его подымать и как, так вот Комаровский так и сказал что у новорожденных хороший иммунитет почти у всех и не нужно их закалять(!) Как вы для себя черпаете информацию для меня загадка, я например полностью согласна с тем что не существует волшебных таблеток для поднятия иммунитета, а намного важнее прогулки на свежем воздухе. Вы в первую очередь решаете что хорошо для вашего ребенка, а что нет. Я никогда не принимаю чьи либо статьи как руководство к действию, например я категорично не согласна с Комаровским в том что касается подходить или не подходить к плачущему ребенку, сама решаю что делать, смотрю по времени может подошло время кормления, или памперс сменить, кормила я грудью до 1 года и 3 мес, потому что считаю что материнское молоко это лучшее что может быть для ребенка. До 3 лет сын практически не болел, отвела в садик постоянно ОРВИ, то сопли, то кашель. В группе у нас 25 человек, а что делать? Ходим, все работают, я и муж, бабушка и дедушка тоже работают и уйти не могут потому как до пенсии бабушке 9 месяцев, а дедушке 2 года. Я согласна с Комаровским насчет летнего отдыха в деревне босиком и трусах, мы сами так бегали у бабушки в детстве, думаю в этом году сыну такой отдых организовать.
Нельзя верить всему что вещают нам с зомбоящика и навязывают СМИ, особенно что касается волшебных пилюль от всех болезней. И опять же процедура закаливания не убережет наших детей от инфекций, закаливание направлено на поддержание защитных функций иммунитета данные нам с рождения, то есть если вы закаливаете ребенка значит он не простудиться если промочит ноги, или не заболеет если хлебнет холодной воды, вы закаливанием подготавливаете организм к перепадам температуры. Я не фанат Комаровског, в некоторых вопросах согласна в некоторых нет.
Сообщение было удалено
Это ж надо так советы легко раздавать, опасные советы.
В баню можно только при начальных признаках простуды, в жар же ни в коем случае. А некоторым людям баня вобще противопоказана, просто не все любители бани хотят знать об этом. Детям же вобще баня всегда противопоказана.
Сообщение было удалено
jelesyaka. Nasmeshila narod. Esli ya v pervii den pomchus k vrachu on menya otpravit nazad domoi ponabludat za detem. Dast paru rekomendazii i vse. YA nepokloniza Komarovskogo, no veshi on govorit tolkovie i mnogoe u menya skaldivaetsya po polochkam esli ya neponimau svoego vracha. On prav o odnom s nashim sovkovskim mishlenie slojno ponyat prostie veshi. Na etoi pochve u menya chastie spori so svoei svekrov'u. No poslushav paru video rolikov Komarovskogo ya teper znau kak donesti informaziu do svoih rodstvenikov. I chemu ya blagodarna. U nas menshe raznoglasii na etu temu. :)
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы! Причины температуры могут быть разные! Согласна полностью, что кутаться нужно только ДО 38. Но после ни в коем случае нельзя! Организм пытается остудиться через кожу, потому что внутри все кипит, а вы его хотите еще и закутать. Мозг же просто вскипит от такой температуры!
У моего старшего брата, когда был в 1,5 годовалом возрасте, поднялась температура до 39. Бабушка, на тот момент решила его укутать, как вы это называете, При том, что дома было прохладно (как обычно это бывало в 85-ые года). Когда мама пришла домой он был уже никакой и вообще начал бредить и если я не ошибаюсь были судорги. Мама туту же побежала за педиатром. Слава Богу жили они в одном подъезде. Как только врач пришла, первым делом она его раздела до трусов и сделала какой-то укол. И сказала тогда, что при такой высокой температуре ни в коем случае НЕЛЬЗЯ кутать! Организму итак тяжело бороться с температурой, чтобы ее сбить, а туту еще и осложняют положение тремя слоями шерстяной одежды.
Отсюда вывод: До 37-38 - грейтесь на здоровье, выше - раздевайтесь (в смысле не одевайте лишнюю одежду)
Сообщение было удалено
Моему сыну 10 мес. Поднялавь температура до 38,7 после прививки. Вы предлагаете одеть его в зимний комбинезон и положить под ватное одеяло? Что за глупости вы предлагаете! Одно дело температура до 37-38 когда озноб и холодный пот даже в раздетом состоянии - согласна, надо одеть теплее. НО другое дело жар при температуре 38-39!!! Когда на теле можно жарить яичницу! Не перегревать - это главное правило. Иначе мозг закипит, судорги и всё... жизнь закончится не успев начаться!
Сообщение было удалено
Все правильно, что врач должен определять, вот только что-то врачи, которые способны адекватный диагноз поставить перевелись, вот родители и мечутся между форумами, комаровскими, травниками, гомеопатами, натуропатами и т.п. У меня 3 ребенка. Одного уже вырастила, 2 маленьких. Мне кажется, что у доктора Комаровского много разумного, но вот читая комментарии на форумах вижу, что часто его понимают неверно. Например, выхватив что-то из контекста. К примеру, я точно помню, что смотрела передачу в которой он ратовал за то, что бы банальный анализ крови и мочи можно было легко сдать хоть несколько раз (при необходимости) за болезнь (ту же ОРВИ).
И про температуру 18 градусов. Мне лично холодно, но я знаю людей, у которых так устроено отопление в доме, что в ночное время 18, а днем 23,5. И взрослые и трое детей все крепкие, здоровые люди и им так очень комфортно. Так что, наверно это вопрос привычки. Мне кажется нужно внимательнее читать автора, пропускать информацию через свою систему ценностей и через свой жизненный опыт.
Все правильно, что врач должен определять, вот только что-то врачи, которые способны адекватный диагноз поставить перевелись, вот родители и мечутся между форумами, комаровскими, травниками, гомеопатами, натуропатами и т.п. У меня 3 ребенка. Одного уже вырастила, 2 маленьких. Мне кажется, что у доктора Комаровского много разумного, но вот читая комментарии на форумах вижу, что часто его понимают неверно. Например, выхватив что-то из контекста. К примеру, я точно помню, что смотрела передачу в которой он ратовал за то, что бы банальный анализ крови и мочи можно было легко сдать хоть несколько раз (при необходимости) за болезнь (ту же ОРВИ).
И про температуру 18 градусов. Мне лично холодно, но я знаю людей, у которых так устроено отопление в доме, что в ночное время 18, а днем 23,5. И взрослые и трое детей все крепкие, здоровые люди и им так очень комфортно. Так что, наверно это вопрос привычки. Мне кажется нужно внимательнее читать автора, пропускать информацию через свою систему ценностей и через свой жизненный опыт.
Я не всех его рекомендаций придерживаюсь
Могу сказать одно, что продавцы и производители увлажнителей воздуха должны ему процент давать!!! Так как он их так им рекламирует. Я тоже себе купила
Сообщение было удалено
Железяка "
И, если состояние ребенка позволяет, всегда лучше эти две временные отметки пройти - нет улучшения после третьего дня - давайте начинать суетиться - сдавать анализы, показываться ДРУГИМ специалистам и т.д.
Стало лучше, но еще сохраняется повышение температуры - подождем, но если после пятого дня сохраняется лихорадка - опять-таки подсуетимся.
Но все эти 3 или 5 дней не рыдаем, не обсуждаем (осуждаем) ДЕЙСТВИЯ "равнодушного" доктора, который не то, что лекарств нормальных, даже анализов не назначил, а конкретно действуем - теплая одежда и прохладный воздух, обильное питье, есть не заставлять, аскорбинка и глюконат кальция не помешают никому и никогда. И подождем... " (с)
Вот объясните мне ГДЕ Комаровский написал, что не нужно обращаться к доктору???
Ведь ясно же написано, что не нужно идти к ДРУГИМ специалиста, т.е. достаточно только терапевта, а если нет улучшения, то идем к узким специалистам и сдаем анализы.
пошел ты ***** камаровский со своей методой
Хорошие советы особенно дюфастона и отмены ОК)))))))))))
Прежде чем критиковать врача, пусть он даже по вашему мнению ужасный, пожалуйста, поступите в мед. вуз на педиатрический факультет, пройдите унизительный процесс сдачи ЕГЭ, простойте трое суток в очереди на подачу документов в ВУЗ, 6 лет потерпите обучение, пройдите хотя бы интернатуру, хоть по какой-нибудь специальности, получите диплом врача-педиатра... А уж потом, когда Вы будете педиатрами, можете осуждать Комаровского сколько влезет (если захочется, конечно). Проблема у нас (в странах СНГ) в том, что народ готов хвалить торгаша, у него же и наворовавшего, и хаять врачей, которые их же лечат. Подумайте об этом...
По мне сам факт, что его рожа везде и с кем не говори, только доктор Комаровский. Малышева и Комаровский. Коммерция это чистой воды. Сколько прекрасных, умных врачей, ежедневно спасающие жизни детям и нигде на ТВ их нет. А эти упыри по каждому каналу.
Сообщение было удалено
оооооо еще одна сектанткта повтяряющая "много здравого смысла" , некоторые вещи у него не плохие , какие то советы пригодились. Но сам он как человек слишком пошлый что ле ... как мантра у него в любом вопросе - лишь бы мама с папой жили свободно и делали деток... прям хипарь ! Надо и другие источники читать и сопоставлять и думать самой вот это здравый смысл. А не как моя хорошая знакомая по Комаровскому все делает и альтернативу не может принять )) ПС если нужно мнение Комаровского, то я его читаю... смотреть его на роликах невозможно, "Это понятно?" ))))))
Сообщение было удалено
Вот я из тех, кого ставят на ноги пол таблетки парацетамола, а еще меня ставят на ноги выпить много теплого чая , принять оскорбинку (мама мне давала горсть прям) и залечь под одеяло и ПРОПОТЕТЬ... правда выше 38 у меня не поднималось... не припомню в взрослой жизни. но до 38 сбивала только своим потом)))
[quote="Гость" message_id="32523545"]Здесь явно говорится не о любой болезни, а про ОРВИ, то есть сопли, красное горло, небольшой кашель, температура.При пневмонии сразу после постановки диагноза надо антибиотики пить, а не ждать чего-то. А если у дитя непонятная сыпь, надо сразу бежать к врачу. Все это в книгах Комаровского написано, на его сайте в видеопрограммах разложено по полочкам. Вы удивляете непониманием очевидных вещей. Если ребенку через три дня не стало лучше - идете к врачу, что здесь неясного? Грань определяется наличием здравого смысла, это же не высшая математика, определить, что за три дня простуды температура не пришла в норму, кашель усилился, и вообще плохо ребенку. Мне, ей-богу, Комаровского жаль, пишет-пишет книги, излагает попроще подоступнее, но всегда найдутся дубы, которым как ни объясняй, Абсолютно с вами согласна!!!! У него очень дельные советы и для здоровья и для жизни тоже. А то, что некоторым не под силу понять что и к чему, очень грустно!
С первым ребенком, начитавшись Комаровского, очень легко одевала малыша, итог- насморк, за колебались потом сопли лечить грудному ребенку.
Сообщение было удалено
страшное дело, насморк... как дальше жить? у второго ребенка без советов Комаровского насморка не было никогда?
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю ваш отзыв.
Мда... зашла почитать... Читать Ваши споры противно.
[quote="гостья" message_id="32517145"]Меня один его вид раздражает! Не производят его программы впечатления грамотной информации[Абсолютно согласна с автором. Шарлатан, зарисовался под доктора и городит все то, что и так все давно слышали, вот только пользы с этого "НОЛЬ". Еще и вред.
Температура +22 в доме для меня холодновата, сейчас у нас 25-26. Воздух увлажняю - у батарей поставила небольшие емкости с водой, а где спит малыш - там увлажнитель воздуха. Кстати китайский, недорогой, не думаю что эта покупка обогатила доктора Комаровского. Купаю тоже в воде потеплее 35-36, подрастет - начну сбавлять температуру. А вот одевать стараюсь легко, помню как меня постоянно одевали в шерстяные свитера, кусачие носки, шапки, шарфы, только в 22 года до меня дошло, что можно не слушать маму и одеться легко!))
Сейчас по всем вопросам ищу инфу с пометкой Комаровский, параллельно читаю и другие сайты.
Участковому врачу не доверяю - прописала давать по 3 капли витамина Д в день!, хотя и в смеси он есть, и живем мы в солнечном климате, и рахит она не ставила.
Совершенно не согласна с тем, что он шарлатан (кстати выше кто-то приводил значение этого слова) и что якобы плохо что он "везде на экранах". Что плохого, не нравится - переключите. А простые советы не про сложные болезни никогда не помешают, даже если вы их сто раз слышали. Вот я терпеть не могв Малышеву, так и не смотрю ее передачки.