Гость
Статьи
Доктор Комаровский

Доктор Комаровский

Девочки, нравятся ли вам его методики? По-вашему мнению, в чем он в корне не прав? Что вам не нравится в его методиках?
Лично мне показалось странным то, что при любой болезни желательно дня 3 …

Железяка
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Железяка

Тему закрываю, идите курицы гулять.

Гость

Нет такого в чем он не прав в корне, ибо на каждый свой постулат он дописывает, что нельзя насиловать дите, если ему это не нравится. Я пробовала своего купать с рождения в прохладной воде - не получилось. Моему ребенку это не понравилось, до сих пор предпочитает теплую, ну и ладно, никто не настаивает. При температуре слежу за его состоянием - если бегает,играет,то просто даю обильное питье и не лезу. Ровно через три дня температура просто спадает и все. Ни соплей, ни кашлей, ничего нет. Другое дело если температура 39 и ребенок вялый, вызывала скорую. Скорая вставила ему жаропонижающее в попу и уехала. на этом вся помощь закончилась. Далее у нас было по стандартной схеме - ещё 2 дня температуры и все.

Милена

Тут кто-то выше писал что им при 25 комфортно, а если меньше то уже холодно. Так вас вырастили!!! В тепличных условиях. Поэтому и холодно. Я вот тоже душ могла принимать, если только в ванной очень тепло и паром аж все стены заволокло, как ребенок появился купала только с открытой дверью и температурой не выше 24 в комнате и около 30 вода. Сама привыкла и когда в ванной ремонт делали мылась с открытой дверью. Так что ко всему человеческий организм привыкает. И лучше с рождения дать ребенку преимущество. Особенно в стране с месячным летним отключением горячей воды..

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Где это на месяц воду отключают? В каких отдаленных городах?

Уже лет 15 во всех квартирах стоят бойлеры, и никто из чайников не моется.

Я никогда не страдала от отключения воды, я этого просто не замечаю. И фрукты на кухне мою в теплой воде.

Не понимаю, зачем приучать себя к низкой температуре, когда большая часть планеты живет в теплом климате? В наших городах везде тепло, на работе, в магазинах, в машинах. А летом никто не опускает температуру на улице до 20 градусов..

Го
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! мне его объяснения очень нравятся. все понятно. НО, вот именно, что нужен здравый смысл, а его во многих мамах нет! им Комаровский не подходит (исходя из комментариев) ДУМАТЬ НАДО, женщины.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Дык! почитайте Комаровского :) если ребенок "замечен" с судорогами, то температуру сбивать сразу!

Гость
Железяка

Сообщение было удалено

хохляцкий усатик, повторяющий прописные истины вслух...некоторые из них устарели, другие не устареют никогда..а вы что, читать не умеете. мамаши, что смотрите передачи с каким-то мини-павлином, причем грубым и вульгарным...?

ЧТО он сказал, чего вы не знали? ........

Го

Ну, если кто-то считает, что он НЕ прав, значит не для всех эти истины прописные, не так ли?

Го

Да, он подчас говорит казалось бы очевидные вещи и никогда не претендует на авторство "своих" идей, но ведь мамашки творят такую дичь, что диву даешься! Вот при мне ребенка при 39,5 летом укутали шерстяным одеялом, водкой еще натерли и медом (надо ж пропотеть и испариться одновременно) при том, что у него вероятнее всего был тепловой удар. Парнишка чуть коньки не двинул.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что там большая часть планеты, но я в Москве мерзну и очень от этого страдаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, как он выглядит и кто по национальности? Да хоть бородатый узбек, лишь бы хороший медик. То, что Комаровский говорит, прописные, по-вашему, истины, 99% мамочек не знают. Чем отличается вирусное заболевание от бактериального, например, раньше я не знала и мне было плевать, а теперь, при нынешней медицине, надо знать все, что можно. Вирус антибиотиками в принципе не лечится, а бактериальная болезнь именно ими, и никак иначе.

Я разговариваю с другими мамашами и поражаюсь,они вообще не в курсе, что кололи их ребенку, какую прививку сделали, а какую нет, что за лекарство назначил врач. Раньше для меня это было в порядке вещей, теперь, посмотрев передачи Комаровского и прочитав его книги, книги Сирсов, медсайты, я понимаю, как подобное незнание безответственно по отношению к собственному дитю.

Гость

У моей дочки до 3,5 лет была ацетонемия, чуть что - сразу рвота, причем такая, что воды нельзя дать, сразу все вырвет. Естественно, ложились в больницу, капельницы ставили. Это только те мамочки, которые проходили такое, знают, каково по 6 часов сидеть, держа за руку рыдающего маленького ребенка, чтобы не выпала игла капельницы. Я с ума сходила. По два-три раза в год в больницу попадали. После капельниц строжайшая диета, дочка и без того от природы тоненькая, исхудала как палочка. Врачи говорили про сахарный диабет, больные почки, печень, я думала, что моя дочь уродилась такая больная.

А потом прочла у Комаровского про ацетон, и оказалось, что все проще простого - у детей низкий запас гликогена в печени, и после высокой температуры, стресса, начинается ацетон, никакая это не страшная болезнь, надо пить сладкий чай, компот, давать ребенку сладкое. И все, проблема исчезла, у дочки больше ни разу ацетонемии не было. Почему же другие врачи этого не знали? Мы же сменили их наверное с десяток, они мучили ребенка диетами из одной овсянки с творогом, а ей все хуже становилось.

Нет, я Комаровскому как медику однозначно верю.

Гость

62, это даже я знала с детства. К вашему сведению, ацетон повышается при любой болезни.

Только не знаю, кто там вас лечил, но сладкое вам нельзя, у вас диета при ацетоне должна быть.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Вот такие мамаши с дыканьем и доводят до эпилепсии.

Температуру сбивают ДО, во избежание судорог, а не когда ребенка уже трясет. Поздно. Мозг поврежден.

Если у ребенка произошли судороги, ему уже пометку ставят в карте учетную.

Нельзя доводить до высокой температуры, поэтому свыше 38,5 обязательно нужно понижать.

К тому же, дети разные, и восприятие температуры у всех разное. У моего ребенка судороги уже были при 38,2. ВСЕ врачи хором сказали, что нам надо при 38 уже снижать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач? Чего вы чушь мелете? При ацетоне надо исключить прежде всего сахарный диабет, а у 90% детей с ацетоном его нет. Сладкое моего ребенка спасло! Имеются в виду естественно не пирожные с кремом, а сладкий чай/компот, вода с глюкозой, ампулы глюкозы растворить в воде и дать, или таблетки глюкозы, и тогда есть шанс, что до больницы не дойдет.

И не только моему ребенку это помогло, но и всем знакомым, у которых дети с той же проблемой. Стали давать сладкое питье почаще и забыли, что такое больницы. Почитайте посты мамочек после передачи Комаровского про ацетон, сколько человек спасаются его советами, а раньше врачи им запрещали сладкое,и дети из больниц не вылезали.

http://video.komarovskiy.net/aceton-06-03-2011.html

Гость

Гость 63, ничего вы не знаете.

На англоязычных сайтах для детей с ацетоном первая рекомендация - вода с сахаром.

Гость

to 59

Не бывает температуры 39 при тепловом ударе.

Уже при 38 нужно было ребёнку детский ибупрофен дать.

Если не помог, то сделать укол литической смеси.

И ,кстати, правильно делают, что растирают спиртиком.

Только нужно спирт раводить с водой и слабым раствором уксуса.

И этим коктелем натирать места, где проходят главные артерии.

Гость

И правильно ГОСТЬ пишет, что при 38 начинается интоксикация мозга.

Поэтому и считают тем-ру 38 - критической.

При переходе этой границы начинается интоксикация, собственный иммунитет не справляется с болезнью,

начинают гибнуть клетки мозга.

И чем читать всяких Комаровских-Споков , лучше бы читали профессиональную литературу.

Гость

И нефик заниматься самодеятельностью, для этого есть врачи.

Niherа не отличите Вы латентное воспаление лёгких от ОРВИ,

так же не отличите ВЫ Гепатит Б от ОРВИ .

Течение болезней скрыто, всего лишь недомогание и температура 37.

Будете ждать неделю-другую , при восп. лёхгких отёк пойдёт у ребёнка и кирдык ему.

А при Гепатите Б потеряете драгоценное время.

Ещё и в баню сводите, чтоб сдохнуть скорее. ппцвапще...средневековье...

Железяка
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Кстати да, тот же гепатит...Я неделю себе лечила простуду, а оказалось, что это гепатит.

Гость

Какую-такую профессиональную литературу читать надо, просветите?

Что гепатита В не было, прививки делать надо.

кс
Гость

Сообщение было удалено

Чё слюной то брызгать?

Кто говорит.что нужно 2 недели сидеть и ждать?

Кто говорит, что НЕ нужно обращаться к врачам???

Гость

Про гибнущие от температуры 38 клетки мозга смешно... У тех конченых дур, которые в это верят, наверное, самих полмозга отмерло уже.

Конечно, если судороги были, то надо сбивать температуру, не дожидаясь 39, но большинство детей нормально жар переносят, на фига их лекраствами пичкать, иммунитет подрывать. Вы не понимаете, что посредством температуры организм вырабатывает интерферон и борется с болезнью? А такие чокнутые мамаши, верящие в сказки про "помирающий мозг" растят детей дохляками.

Не верите в Комаровского - ради бога. На русмедсервисе отличные педиатры сколько уже детей вылечили, все в один голос советуют до 39 температуру НЕ СБИВАТЬ. Исключение - детки до 2 месяцев.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не понимаю, зачем приучать себя к низкой температуре, когда большая часть планеты живет в теплом климате? В наших городах везде тепло, на работе, в магазинах, в машинах. А летом никто не опускает температуру на улице до 20 градусов..

В казани отключают. И не у всех есть бойлеры. У меня вот нет и не нужен он мне.

У нас в городе летом 2011 опустил кто-то температуру до +13 днем. Так что не надо обобщать.

Го
Гость

Сообщение было удалено

я именно это и написала! а вы читать не умеете, а лезете с советами и комментариями!

Го

"замечен" - это не в данный момент, а были судороги в анамнезе когда-нибудь, "сразу" - означает, как только она поднялась, а не дожидаться 39. именно это и пишет комаровский

Го
Гость

Сообщение было удалено

чей-то не бывает? вы напыщенная всезнайка. пишите полную чушь и не краснеете

Го

"Чувство общей слабости, разбитости, головная боль, головокружение. шум в ушах, сонливость, жажда, тошнота. При осмотре выявляется гиперемия кожных покровов. Пульс и дыхание учащены, температура повышена до 40-41С." прям задело )

"Больного срочно выносят в прохладное место, обеспечивают доступ свежего воздуха, освобождают от одежды, дают выпить холодной воды, накладывают холодный компресс на голову. В более тяжелых случаях показано обертывание простыней, смоченной холодной водой, обливание прохладной водой, лед на голову и паховые области." (тепловой удар) а спиртом и уксусом своих детей травите. спирт всасывается через кожу и вдыхается через нос :)

Го
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а врач из поликлиники отличит с первого взгляда, без какой либо дополнительной диагностики! не смешите. у меня воспаление легких нашли через 2 недели и то после флюорографии, пиелонефрит - после того как я неделю с температурой 40 провалялась и загремела в инфекционку с подозрением на менингит. Врачи домой ходили аж каждый день.

Сказано же четко: врача вызывать надо сразу и при этом иметь ввиду, что.... (уж не буду пересказывать по 10 разу), если на 3! день лучше не стало, то надо бить тревогу. речь не идет про 2 недели

Го

Опять же у него же: если темп 37 держится, то это не обычное ОРВИ, так что не надо катить баллоны на человека, не ознакомившись с его работами

Гость

ОРВИ может вообще без температуры проходить. Первый признак - из носа льет. Одно из двух, либо аллергия, либо простуда. И уж точно не гепатит В и всякие ваши выдумки. От гепатита вообще-то нормальные матери прививают детей.

елена

Потому-то и создал ШОУ,чтобы об элементарных вещах мы услышали,о которых не каждый педиатр знает и скажет! Решение все равно остается за нами,никто не заставляет. Просто лично знаю мамаш,которые не знают разницы между вирусными и бактериальными инфекциями,и при тех и других заболеваниях пичкают бедных детей антибиотиками. Если бы не Комаровский,моего 7месячного ребенка до сих пор пичкали бы всякой гадостью от несуществующих диагнозов!!! А всего-навсего пропили 2 недели глюконат кальция,увлажнили комнату,закрыли батареи-спим всю ночь!!!А до этого просыпались каждый час почью.

И кстати-понизить температуру в комнате-не значит ходить голышем и мерзнуть. Я тоже люблю 25-27,но моим детям комфортней температура пониже. Ради них можно изменить свои привычки. Хочешь верь.хочешь нет-но результат радует. И сопли теперь проходят за день-прохлада в комнате и соленая водичка в носик! Пока его советы на пользу. Буду дальше следовать им. Здоровья вашим деткам!

НК
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Самый Достойный ответ из всего, что я здесь видела

сергей

В принципе Е О Комаровский как и каждый врач проработав около 30 лет в педиатрии ииеет определенный опыт в лечении простудных заболеваний ( которые если их нелечить и сами проходят) . И конечно общепрописные педиатрические советы дает - проветривайте комнату, неперекармливайте ребенка, гуляйте и купайте, что и говорят на любом педиатрическом приеме , поэтому шарлатаном его называть нельзя .

Кто то ведь должен по телевизору выступать перед широкими слоями мам - все что он говорит написана у знаменитых педиатров советского времени , Маслова, Певзнера в их монографиях лет 40- 50 назад . Учитывая ,что молодые мымы отвыкли читать , а может и никогда и не читали ---- то и воспринимают прстую информацию в телевизионном эфире лекго . Вот если бы доктор Комаровский не рассказывал как надо лечить простуду и подмывать детей и как долго давать соску ребенку , а открыл бы серьезную клинику например по лечению астмы, или детских экзем или болезней печени ,почек и показал бы вылеченных пациентов --- вот тогда бы было бы круто ! А то просто какой то клуб веселых и находчивых хотя при повсеместной безграмотности и это имеет какой то смысл у определенных слоевнаселения.

сергей

извините за описки в тексте пишу на яхте в море ---качает

сергей

Просто уровень просветительских приемов обычных педиатров в очередях мам по 30- 40 чел в день в обычных бесплатных поликлиниках достаточно бледен , поэтому такие веселые передачи с комаровским в принципе нужны . Он конечно же молодец -- столько тратит личного времени на подачу информации . Жалко лишь то, что с серьезными проблемами он не консультирует

Юлька

Применяю по его книге - закаливание (не болели ни разу тьфу тьфу), ГВ, нравится его отношение к болезням - ко всяким там ПЭП и т.д. Крайне не согласна с ним по части вакцинации.....действительно застрял далеко в совдепии...

мамашка

А я для себя очень многое открыла из его передач! А теперь подумайте-сколько вам раз ставили неправильный диагноз и сколько денег на вас заработала аптека?Ведь действительно- каждый врач выписывает массу препаратов,которые толку не дают никакого!!!!! Я не говорю о серьезных заболеваниях-там все серьезно! Но когда забираешь из сада с температурой и насморком, то чего кипишевать? А вы попробуйте каждые 5 минут заставлять пить -и посмотрите нужны ли вам жаропонижающие! Еще-кому то помогли капли от соплей? мы все перепробовали-нам не помогает! Так зачем мучать ребенка?Я не со всем согласна-но многое действительно правильно! Во время ветрянки ничем не мазала-и как было прекласно потом! Ведь эта зеленка она же не смывается!!!!! Пусть каждый выбирает для себя как лечить и чем лечить! И если не верить в то что ты делаешь-результата не будет!!

Гость
Железяка

Сообщение было удалено

А вы не обобщайте всех русских!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 100% согласна!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, слава тебе! Есть здравые люди и тут! Спасибо Вам, идиотам ведь тоже дети нужны, и они тоже покупают и читают умные книжки - между строк снизу вверх и с конца, смысл советов извращают, а потом тут пишут...Критики... эхх. Детей жалко.

Гость

Любим его очень, повезло, что в наше время есть такие врачи! Только по поводу прививок не согласна с ним, не делали их. В остальном, почти во всем, Евгений Олегович Комаровский наш главный врач и советчик. Очень благодарны ему за передачи "Школа Комаровского" - все разжует и в рот положит, понятны становятся многие вещи в лечении малыша, низкий поклон за это от нашей семьи. Очень талантливый педагог!

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Не смотря на это популярный клуб Веселых и Находчивых, безграмотных мамаш меньше не становится. Судя по вареным маленьким детям, одетым в зимние комбезы с тремя слоями одежды под ними - это в теплую весну (когда +20 на улице и солнце) или солнечный сентябрь...Нет, что Вы, наших мамочек учить и учить ему, и все равно всегда будут такие... Жаль дети сказать не могут матом, что давно сварились от мамкиной дурости и глупости... Наша дочка закаленней нас с мужем вместе взятых, а мы всего-то одевали ее по погоде с рождения и не кутали. Теперь же, когда дома дубак и нет отопления, доча ходит в трусиках и маечке, спит без одеяла раздетой, а мы с мужем в теплых носках, свитерах шерстяных и сидим под обогревателем и все не можем согреться. )))

Наталия
Железяка

Сообщение было удалено

Он всё правильно и грамотно написал! По-моему всё ясно! Ну давайте сразу будем пичкать ребенка муколитиками и антибиотиками! Обильное питье, проветривание и чистота + влажная уборка 2 раза в спальне! Организм сам начнет убивать вирусы!

Ольга

Классный доктор!!!! Без сомнений!!!!!

Ольга

Я не знаю что за курицы глупые там кудахчут, что он шарлатан, так вот я многими его рекомендациями ребенку помогла, живу с увлажнителем и с температурой до 24 градусов, гуляю часто с малышом, и продолжаю к нему обращаться!!!! Не кутаю малыша и проветриваю часто, и не одной простуды до года тьфу тьфу!!! спасибо ему, обожаю его!!! Жалко только малышей, которых растят темные тупые мамаши!

сергей

вы узнайте у комаровского почему его уволили из больницы в которой он работал в харькове зав отделением респираторных болезней

сергей

интерено , что комаровский модет лечить кроме простуды которая и так сама проходит ?

Не понимаю, зачем хамить друг другу. Человек задал конкретный вопрос в надежде получить ответ, а не оскорбления.

У меня двое детей, в свое время старшая дочь очень часто болела, так я по своей неопытности давала все прописанные педиатром лекарства, а там перечень еще тот - и противовирусные, и от аллергии, и для кишечника, и для печени - все это при обычном ОРВИ. Сейчас болеть стала меньше, просто переболела всеми доступными вирусами и иммунитет выработался. А вот с младшим я веду себя по-другому. Если есть какие-то хоть малейшие сомнения, звоню-бегу к доктору, если вижу, что насморк или покашливает - просто отпаиваю, в нос солевые капли, комнату проветриваю, гуляем. И это работает! Кстати, наш педиатр тоже смотрит передачи доктора Комаровского и во многом с ним согласна.

Меня поразил подход в лечении ацетона - просто дать пить глюкозу! Мы хоть и не страдаем часто этой проблемой, но пару раз случалось. Глюкоза помогла, главное не упустить момент.

Конечно каждый решает для себя и своего ребенка сам, просто зачем пичкать таким количеством лекарств, если можно обойтись.