Живем с мужем отдельно, ребенок долгожданный, планируемый. Малышу третья неделя, а сил у меня уже нет, я мало сплю, практически не ем, потому что когда на чаше весов сон или еда я иду спать. Мама …
предыдущий текст мой, я не автор
Мелкие - они хорошенькие как пупсы, но орут по ночам и запирают в четырех стенах, что правда то правда. Но вы, Автор, не переживайте, это очень скоро закончится, потом будет период детского упрямства, болезни в садике, потом будете с ним делать уроки, терпеть школьные поборы, потом переходный возраст со скандалами, потом начнет пить, курить и трахаться, а потом сам/сама женится или выйдет замуж и будет уже со своими детьми мучиться, а вы с чистой совестью сможете жить для себя и видеть внуков только по праздникам:)
а вы подумайте о том, что у кого то сложнее дела в этом плане. у вас малыш здоровый ,и слава богу! эти ночи недосыпанич всего то полгода ну плюс минус некоторые месяцы. я первые полгода ходила, как мумия. а потом легче и стало. и вопрос - зачем столько неивов тратить и вообще депрессии, негатив на мужа, на ребенка. задумайтесь!
автор, купи в гомеопатической аптеке сепию, может полегчает
100. сдай его в дурку, нафига такое существо дома держать?
Автор,может вам это уже писали,я ветку не читала, но это все пройдет. У меня муж брал отпуск на первый месяц,так когда этот месяц кончился,я через пару недель чуть не сошла с ума. Так бывало,что он уходил на работу,а я сидела с ребенком в кресле и слезы тихонько лила,т к вообще не спали-живот болел до 5 мес((..
Чем дальше,тем легче. ищите помощников,припахивайте всех,кого только можно к делам,сама только малышом займитесь пока. Я вот сильно ошиблась,пытаясь поначалу жить в том же темпе,что и раньше,пыталась все успеть,в итоге себя совсем загнала. Потом оставила из всех дел только уборку,гладила только то,что срочно. Готовили по очереди,или вообще муж готовил. спала с ребенком днем иногда,когда уж совсем тяжко было.
Единственное-заставляла себя гулять,даже если совсем в лом-приводить себя в порядок и выходить на свет божий,иначе можно было с катушек съехать и забыть кем раньше была..
Месяцев в 5 стала более-менее нормально жить. Где-то с года малыша вообще все ок,ттт.
Сообщение было удалено
+100!
девочки, кто то тут сказал "засыпала на ходу, т.к. несколько раз ночью кормила"... несколь ко раз....)))))))) у меня дневник есть молодой мамы называется. щас посмотрела - до 5 месяцев 12-14 кормлений в сутки. за ночь 6 раз. а потом плехли зубы и сиську мы изо рта не выпускали вообще))))))) и никакой помощи, муж и бабушки все на работе. в одной руке ребенок кушает, другой пеленки гладила..........))))))))))жесть, как вспомню, вздрогну)))))))))))))) ну ничего, щас доче уже почти 4 года, давно на работу вышла, щас яснова человек, женщина.
помню, мне тогда совсем не верилось, что дети по ночам спят)))))))))) щас разбудить в сад проблема. так что автор, все пройдет. но это того стоит, маленькое разумное существо, которое вечером старательно помогает маме мыть посуду))))))))))))
Я вот знаю семью, где муж придя вечером с работы, вел жену выгуливать, без коляски, младенца оставляли они с кем-то - в парке ближайшем посидеть на лавочке и т.д. Мудро это было с его стороны конечно.
Автор, радуйтесь, кормление один раз за ночь. Это удача:) Мои ели по 3 раза за ночь и весьма вдумчиво:) И никто не помогал:( Тяжело, конечно. Когда ребенок пойдет - станет легче. А сейчас у вас депрессия - накопилась усталость после родов и от недосыпа, но все образуется:)
Это только третья неделя и уже столько стонов. Что с вами дальше будет?
kfif, тоже хотела примерно также написать, что геморрой только начинается и это на всю жизнь. Моим уже 23 и 22, а покоя как не было так нет. Вот щас наконец дострою им дом, дипломы уже обеим написала, только им сдать осталось и буду наконец для себя жить, внуков, действительно только по праздникам собираюсь видеть. Мне никто не рассказывал какое это "счастье" дети, своим то я уже глаза открыла, так они больше одного не собираются заводить. Так, что я с гостем и первым и вторым согласна и не все мамаши в восторге от своего материнства. Хочу пожелать, чтобы нынешнее трудности были самыми большими в вашей жизни. Вполне возможно, что когда ребенок станет подростком, вы вспомните сегодняшнее время как сплошной праздник. Держитесь, терпенья и сил.
Сообщение было удалено
+100!
Вы спятили? А, ну да, предательство сейчас - это норма. особенно на вумане. Тут вон кто-то писал, что совершенно нормальную дочь не любит. В том, что он стал таким, виновата только я, и отвечать за него буду сама. И он совершенно не конченный ребенок, это я конченная... Его бы нормальной матери, и она бы гения из него сделала. Я просто хотела сказать мамашкам, стонущим от потери свободы: за этот эгоизм и подлость могут наказать так, что в петлю будете лезть. Так что одумайтесь, пока не поздно, и займитесь ребенком.
114 Да не заморачивайтесь на тупых троллях, в любой теме находятся такие, им лишь бы на эмоции вывести да шокировать публику.
Гость, а почему вы себя вините и что вообще случилось с вашим ребёнком к 4 годам? В начала нормально всё было?
В ваших постах сквозит боль, очень вас жаль по-человечески.
Может, есть надежда, что сын поправится?
113/ совсем сдурела? еще и дипломы за них пишешь? может еще и на работу их всех устроишь? на собеседование за них походишь. не понимаю таких мамаш. ты просто не хочешь их от себя отпускать, делаешь все чтоб их подольше возле себя продержать.
114. сдать психа в дурку ты считаешь предательством? а у тебя хватает медицинских знаний, чтоб лечить придурочного ребенка? родителей-маразматиков тоже думаешь сама лечить?
Ая завидую. Моя дочь на что-то за меня обиделась и не общается уже 7 лет. Уехала в другой город. А я для нее между прочим все делала, все у нее было. И вот такая благодарность. Девочки молодые, не рожайте, себе все делайте, дети НЕ оценят.
Сообщение было удалено
как меня описали. у всех так было. терпите. станет лучше года в 3, а вы потом 2-го родите. а так легче будет лет через 20...так что принимайте, что ваша жизнь изменилась и будет крутиться 24 часа вокруг одного человека еще очень долго..
--
ЗЫ: не забывайте, что есть люди , которым вообще не помогают, матери одиночки и матери детей-инвалидов. так что не гневите Бога..так совет...
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня было до 18 кормлений сиськой. но я все равно люблю обоих своих детей. у меня нет помощников, детям уже 9 и 7 лет. но я и внуков буду ждать с удовольствием и растить их, если попросят...просто мало у кого есть материнский инстинкт...
Сообщение было удалено
Очень глупо думать, что раз именно вы этого человека родили, то он непременно будет к вам привязан всю жизнь,никуда от вас не денется и будет все делать только так как вам приятно. Вы рожаете нового, другого,отдельного человека, у которого в голове будут свои мысли, а в душе свои чувства и желания.И жить он будет хотеть по-своему, а не под вашу диктовку. Вот пока родители не будут понимать этого,проблемы отцов и детей никуда не денутся.
Еще "понравилась" мысль "ищите везде помощников" - очень интересно в самом деле.Человек сам решил родить, взял на себя такое дело, а ему вдруг с чего-то все вокруг обязаны помогать.И рассчитывать на это не надо. Ребенок - это дело прежде всего его родителей, а окружающие могут помочь,но только если сами захотят.
116, да уж давно рада отпустить, ну вот как-то получается, что считаю себя обязанной то то сделать для них, то это, а они и пользуются и принимают все как должное, хотя видят, что у подруг чаще всего по другому и учатся сами, и платят за учебу сами, и работают и с жильем пытаются проблемы решить. Но очень надеюсь, что в этом году прекращу их опекать, достало уже.. Кстати на работу старшей дочери опять таки я помогла устроиться через свою одноклассницу, зато теперь дочь на хорошем счету в турфирме, да еще подрабатывает в модельном агентстве по выходным, так что большей частью при деле.
Я понимаю автора! Когда моей было 3 недели тоже было тяжело физически. Шов после кесарева болел, да и вообще какой-то упадок сил был. Муж работал целыми днями, мама приезжала нечасто... Но! Со временем привыкаешь к новому темпу жизни! Так у многих, поверьте! Организм за беременность и роды выполнил немалую работу. Нужно просто восстановиться. У меня лично был позитивный настрой и я быстро похудела. Жрать не хотелось, хотя грудью кормлю. Зато воду пила литрами и чай )) поэтому и есть не хотелось. Фигура преображалась и это меня радовало.
Как парадоксально не звучало бы - пусть вам поменьше помогают. Я серьезно! Только тогда вы войдете в "колею"!А то мама приготовит, уберет, а вы полежите да поедите. Я знаю о чем говорю. Желаю вам кардинальных перемен!!!!
Сообщение было удалено
Гость, я с Вами согласна. Мы, конечно, не знаем точно проблему автора данного поста. Но судя по тому, что она пишет- это какой-то звездец и для таких детей должны быть специальные места содержания...
Сообщение было удалено
Помогать не обязаны, но могут и помочь, особенно близкие люди- на то они и близкие. Да и потом, нянь никто не отменял. Не могу понять, почему у нас до сих пор их как огня боятся? Можно на весь день и не оставлять сразу, но на какое-то время, хоть на пару часов погулять в парке в день- можно найти. Считаю, что рабский менталитет до сих пор в нашей стране- помощник по дому и с детьми воспринимается как монстр во многих ограниченных умах.
Ты на кой черт ваще ребенка родила? думала, родишь, он сам встанет, памперс оденет и за бутылкой пойдет, а потом спать ляжет до следующего кормления??? Мамаша, твою мать... Отдай лучше ее сейчас, она здоровее будет, и пи...уй куда хочешь((
да потому что такие свиноматки как ты , таким свободным и беспроблемным как я проходу не дают своими вопросами и сожалениями
как? тебе уже 29 а ты не родила? сама? пора-пора! а кому твой дом останется? а стакан воды?
а может ты бесплодная?
потому что сами в жопене по самые уши - вот и завидуют что я отсыпаюсь, деньги на себя трачу и делаю что хочу
и пенсию заметьте уже обечпечила - мне стаканоподавателя через вагину рожать не надо)
а подруге которой 34 и она купила трешку, ездит путешествовать мать недавно сказала - как ты сама замуж не хочешь и рожать??? а все родственники думают что ты НЕ МОЖЕШЬ никого найти и бесплодная
подруга может позволить себе лучшие клиники, живет одна, парень есть
зачем ей какой то муж в ее же квартире??
а завистливые нищебродки уверены что она ищет но не находит ))
лично мне сестра которая двоих родила и дома сидела, пока я свой бизнес поднимала заявила - пусть мой сыначка приедет у тебя поживет 6 лет пока будет в вашем городе учиться
не в общежитие же ему идти! ты же его тетя!! пусти к себе!!!
жутко и смертельно обиделась когда я отказала)
Сообщение было удалено
Уууу какая вы злюка)))) Сабачка-то у вас имеется или кошечка там какая? Просто у всех старых дев животинка имеется.
Ничего страшного, это просто депрессия, у самой такое было.
Муж просто светился от счастья при виде дочки, а я вообще ничего не чувствовала.
Была какая-то постоянная усталость, я вообще боялась оставаться с ребенком тет-а-тет. У меня просто начиналась какая-то истерика. Я не знала смогу ли с ней справится. До родов я была очень организована, всегда делала все быстро и легко, но после, как-будто что-то сломалось.
Но ничего к 3 месяцу отпустило. Наладился быт, стало привычно, к второму месяцу появились материнские чувство, я поняла что очень-очень люблю своего ребенка, а до этого я просто знала, что ее нужно любить, кормить и одевать. И от радостной улыбки моего мужа меня просто тошнило.
Так что не расстраивайтесь, все наладится.
Сообщение было удалено
А вы сама доброта, конечно ))))
Автор - в Вашей ситуации нет ничего кошмарного (ТТТ). Миллионы матерей проходят через нее. Про облегчение через 2 недели Вы, видимо, узнали от подруги? Честно говоря, той подруге сказочно повезло :))) Период новорожденности - 6-8 недель в норме - считается самым трудным для женщины физически. Организм в бешеном темпе возвращается в "добеременное состояние" (у кормящих медленнее, но тем не менее - меняется гормональный фон и химический состав крови), послеродовая физиология живет своей жизнью (кровотечения, болезненные швы), лактация не нормализована, что создает временные неудобства матери и малышу, у первородков присутсвует постоянный страх от отсутствия опыта по уходу за малышом... ВСЕ это сваливается на женщину разом, лишая ее привычного образа жизни и наделяя взамен колоссальной ответственностью. Ну невозможно быстро привыкнуть к новой роли! Тем более - оптимизировать ее с учетом интересов всех членов семьи! Вот и мечутся женщины, надрываясь :(( Так что Ваше состояние вполне объяснимо. Я когда старшую родила - вообще с трудом сообразила, что ей сегодня месяц исполнился, до такой степени была затюкана :))) Кстати, меня эта усталось оба раза преследовала. К врачу я не ходила, но на форуме женщины пишут, что обычный анализ крови выявлял недостаток определенных веществ, после приема которых им здорово легчало. Так что врача посетите непременно. Держитесь!!!
Девочки, я вам так признательна за советы и теплые слова. Спасибо вам от всей души, я каждый день захожу на форум и читаю кто что написал. Рада что не у меня одной такая ситуация. Гормональный фон, послеродовые кровотечения, болезненные швы, проблемы с лактацией, постоянный страх от отсутствия опыта по уходу за малышом, боязнь оставаться с ним наедине, боязнь за его жизнь, так много информации, спасибо большое девочки за поддержку!!! Надеюсь будут продолжать писать.
Сообщение было удалено
Ваш текст Все пройдет тогда когда ты перестанешь себя накручивать и загонять себя в угол , возможно у тебя послеродовая дипрессуха, сходи к семейному психологу....!!!!!!!! Ребенок тут не причем! родила теперь рости и воспитывай и не ной!!! это самое главное !!! удачи!!
126. завидно?) я не старая дева, я развелась, сейчас в гостевом браке уже 5 лет) любима.)
а вот ленивых не люблю и чужой приплод тоже. кто рожал - тот путь жильем и обеспечивает
нехатало еще у себя в квартире устраивать табор из племянников)
я не могу понять - почему вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ - а помогать вам обязаны! должны! все вокруг? даже те кто детей не хочет и кому они не нужны
вы же для себя родили) дети это щастьэ.. вот и наслаждайтесь им сами, зачем навязывать то? иди и купи ему квартиру раз такая умная, деловая
а не можешь купить - нечего было рожать с надеждой что кто то пустит пожить)
впомнила еще один случай. уже с племянницей 6 лет
у меня есть коллекция очень редких марок, очень. собирала ее 15 лет. стоит невероятные деньги, но ценна прежде всего как память.приехала племянница и ей в мое отсуствие их ДАЛИ ПОИГРАТЬ.
приезжаю - трети нету
я спрашиваю - Где??
говорит - не брала.
ладно - беру отсальное и прячу
так девочка упала на пол, стала орать, бить ногами родителей и кричать - ну почему все! все тете!!! почему все у нее есть! все всегда ей! а как же я??
замахнулась на отца с воплями - я тебе сейчас вмажу!!
я была в шоке
через день подходит ко мне и спрашивает - " а ты когда умрешь марки мне оставишь , ведь так"?
мне 33. умирать не планирую. но на душе стало нехорошо
квартиры свои надо будет вовремя продать, чую к старости стервятники послетаются)
С появлением ребенка мировоззрение и жизнь в целом переворачиваются с ног на голову. Забудьте о том, что было с вами в прошлом...Настраивайтесь на новую жизнь...Ведь пеленки, подгузники и недосып это цветочки в сравнении с взрослыми детьми переходного возраста. Я родила одна, ночью спала по 2 (!) часа кормила грудью, не по разу в день гуляла с сыном..Было тяжело да и сейчас не легко,хотя уже почти 3 года...Помните что вы в ответе за новую жизнь и ваше отношение к ребенку обязательно скажется на нем,ведь дети очень чувствительны. Пожалуйста взгляните на эту ситуацию другими глазами и скажите себе, что все будет хорошо!!!! Дорогие женщины,в такой ситуации не нужно давить на человека!! Будьте добры друг к другу и не захлебывайтесь желчью!
Вижу. нашему автору немного полегчало. Уже радует)))) Я тоже бесилась из-за потери свободы, ограничения в передвижениях, ругала себя, скрывала свои мысли и чувства, обсудить было не с кем. Но быть родителем, это действительно навсегда и действительно трудно бывает перестроить свои мозги на новый лад. Держитесь, автор, помните. что все через это проходят. Ну или почти все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
дуры вы злые
да, я много что поняла. помимо всяких трудностей с новорожденным, имеет место быть послеродовой период 6-8 недель. из-за большой кровопотери (а у меня уже четвертую неделю идут выделения) мучает депрессия и постоянная усталость. а еще когда женщина беременная ее гормональный фон достигает высшей точки, а после родов он в течении месяца приходит в норм. состояние
Автор, как я вас понимаю. Моей 1 год и 4 месяца. Легче не стало. Все так же дома одно и тоже. Единственный плюс теперь не боюсь одна с ней оставаться. Муж встает ночами. Ребенок тоже желанный. Но морально очень тяжело. В роддоме рыдала. Депрессия жуткая. Только по этому никогда больше рожать не буду. Хотя обожаю свою пупуську и никому ее не отдам. Но не наседка я вот и все. Каждому свое девочки. А я считаю что автору нужно к психологу сходить без ниго сам не справишься с депрессией.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ужас какой! разве можно так про своего ребёнка??? которого под сердцем носила?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и дуры, больше ничего не скажешь. Вот не повезло вашим детям!!!
"я мало сплю" - господи до чего знакомая проблема...Таже ситуация сейчас,но родила раньше чем вы.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000! В десятку!
Сообщение было удалено
Это истерика...
Мда. Очень все это знакомо. Мысли все эти знакомы и чувства. Легче не станет пока не перемените свое отношение к себе любимой. Да теперь вы не одна, теперь вас двое. И надо "учиться" жить вдвоем. И запомните новоиспеченные мамы: НИКОМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ НУЖЕН СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ВАМ!!! он без вас погибнет... Меня эта мысль всегда отрезвляла. Сейчас сыну 3 года. Прошли с ним огонь и воду и медные трубы. Кричал ребенок не переставая до 5 месяцев. Моя депрессия длилась 2 года! В результате-ушел муж. Не выдержал. Вот так. Теперь нас лишь двое, а не трое, как раньше. Подумайте мамы, прежде чем жалеть лишь себя любимую... теперь вас двое
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошмааар...
Сообщение было удалено
ФУ!как не противно такое писать про собстенного ребенка! ребенок-геморрой!тебе не стыдно так его называть? Свекрови сдам.....а на фига рожала тогда?
Чтоб сыночка этой же свекрови удержать возле юбки?
мерзко...
Сообщение было удалено
Не воспитанные дети, что поделать