Гость
Статьи
Недавно родила и …

Недавно родила и теперь потихоньку умираю...

Живем с мужем отдельно, ребенок долгожданный, планируемый. Малышу третья неделя, а сил у меня уже нет, я мало сплю, практически не ем, потому что когда на чаше весов сон или еда я иду спать. Мама …

моль
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот заладила все, да все! че конкретно тебе не хватает?

Марта

Добро пожаловать в реальность, автор. У меня было все то же самое. Не ждите, что станет намного легче. Беспокойство за ребенка - это теперь навсегда. И даже когда он станет совсем взрослым. Только тогда уже см. ветки про назойливых мам и свекровей.

Гость

Я тоже близнецов одна без помощи пару лет растила. Муж в другом городе в командировке работал.

Ничего, нормально все было:))) Ну и что, что устала, подумаешь. неужели вообще позитива с детьми нет? Так не бывает!!!!

Я тоже заметила, что когда у женщин помощь есть чужая, так изноются все. Когда помощи нет, так ничего, крутятся, успевают все. Слава богу, не 17 век на дворе. Все условия есть.

Саматакая
Гость

Сообщение было удалено

Что ВСЕ ты променяла? Сельскую дискотеку по субботам? Или работу "менеджера среднего звена"? А...ну да, ты же великий ученый и только начала наклевываться нобелевская премия? Хотя погоди...дай угадаю - ты АКТРИСА? Великая? Рина Зеленая в гробу от зависти почернела? Тогда понимаю тебя...скольким великим актрисам дети загубили их лучшие годы на театральных подмостках, сколько несыгранных офелий было безвозвратно променяно на этот орущий и какающий комок...Мда.

Кошка

Автор, у моей знакомой ребеночек умер после рождения прожив всего 10 минут. Возьмите себя в руки и радуйтесь, у вас все хорошо. Главное что малыш здоров, а вы взрослая, уж как-нибудь потерпите временные неудобства. Так сложно только первые 3 месяца.

Гость 2

Ой, а я автора понимаю и Гостя тоже! Сама я тоже точно такая( Благо, первого ребенка удалось подкинуть бабушке, сама я его вытерпела ровно 2, 5 месяца. просшло 6 лет. Я снова беременна от другого мужа- так все те ужасы снова возродились и роятся в моей голове( Но не аборт же идти делать, когда отец его очень хочет! А я сама уже мечтаю, куда бы его сплавить, как родится. бабушка умердла( Новой свекрови сплавлю, если получится! Она и так няней подрабатывает у чужих людей, пусть нашего за деньги воспитывает) Я заплатить готова, только чтобы весь этот мрак на себе не тащить!

Гость 2

Гость, а вам соучувствую! Реально свободу ничем не заменишь. Хотя с первым сыном уже попроще- уже в школу скоро. Но еще тоже куча дел. Но он после развода отсался с папашей. Теперь вот еще одно "щастье" наклевывается. Вот почему одним и правда не везет с этим. а другим с полпинка беременность?

Гость

Терпи, терпи.... А на фига терпеть? Лучше вообще не рожать. Господи, как хорошо что я чайлдфри))) И вы думаете, вам завидуют после того, что вы тут написали?

Гость

Че вы орете? Видите,автор спит пошла? Не разбудите,шшшшшшшшшшшш...

Izolda2011

Моей дочке чуть больше месяца. Вот только-только начала к ней привыкать. Первые недели три было очень тяжело. Живем с родителями мужа, но в итоге приходилось все делать самой. И готовить, и стирать, и убирать, и пеленки гладить. Никто до сих пор не помогает.Еще ребенок был вечно голодный. Висела она на мне по 6 часов. Вид у меня был как у наркоманки. Тоже думала зачем мне все это? А потом плюнула на все. Что успела, то успела. Одела памперс на ребенка и лежу весь день рядышком. Когда уснет, сама посплю или займусь домашними делами. Так что не переживайте. Все через это проходят. Все у вас будет хорошо. Удачи вам.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

тоже заметила среди знакомых и близких, хотела как раз написать об этом.

Fiat Lux

У подруги 3 детей (все девочки), старшая только в школу пошла, средней 5 лет, младшей чуть больше года. От мужа ушла, родители разбились, с родственниками не особо дружна. В общем одна тянет это дело. Сегодня на работу вышла, дети одни сидят.

Гость

я в 19 лет родила, как-то настроила себя, мобилизовалась, казалось, что и не тяжело особо...но сейчас,чтобы всё повторить и родить второго..да ни за что! всё-таки тяжелый это и неблагодарный, в основном, труд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя самой есть дети чтобы рассуждать?

У меня все в жизни было!!! Чего мне не хватало ебанарот... Теперь у меня нет самого главного - свободы! Ее никто и ничто не заменит!!!!!!!

Ваш текст+100

Гость

Автор, это элементарная лень. Душевная лень прежде всего. Есть много женщин, у которых все горит в руках, а есть типа вас - так и будете жить всю жизнь в депрессухе. Потому что не способны НИ НА ЧТО

Гость

Женщины, все от вас зависит. Конечно можно лежать умирать ежедневно, жалея себя. Ах, мне плохо, пиззздецц

Fiat Lux

Дити забирают личную жизнь у мам, на себя времени не остается. Женщины в свою очередь так же садятся на шею мужчин, отнимая у них туже свободу.

В четырех стенах нелегко жить экстраверту без нормального общения, сума сходит, и нельзя никуда отлучится.

Джоли
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, это правда! Я тоже со своей дочей до 3 месяцев вообще не спала (по 4-5 часов в сутки и те с перерывами на ее крики). Но мне никто не помогал - одна с ней сюсюкалась( Иногда тоже тоска накатывала и озноб от усталости бил - но все прошло! Теперь дочке уже 3 года! Так что и у тебя, автор, все будет ок. Не только чужие дети растут очень быстро. Оглянуться не успеешь, как все эти трудности в прошлом окажутся!

Ольха

Автор, про своё состояние уже особо не помню, помню только,что до истерики спать хотелось. Сын просыпался ночью каждый час-полтора. И вообще пплохо спал до 2 с половиной лет. Потом резко как отрезало, с 22 до 6 утра стал спать не просыпаясь. Думала,что чокнусь. А по поводу беспокойства. Так сыну сейчас 10 лет, а беспокойства не меньше, только уже немного по другим вопросам))

Натали

Самое смешное, что у родивших срабатывает этакая бабская солидарность - "Я родила, отмучалась-отрыдалась, теперь ты помучайся!", - и они усиленно доказывают бездетным, что; "Дети это щастье".

Так и представляю, как лет через пять такая вот обрюзгшая-обвисшая мамаша с пеной у рта визгливо доказывает мне про щастье, а потом забирает дочурку из сада и также визгливо на нее орет, чтобы заткнулась наконец.

ЛАна Мулатка

Автор может у вас гемоглобин низкий??? проверьте на всяк случай. у меня большая кровопотеря после кс была и я никая тоже была почти месяц после рождения ребенка,потом после препаратов пошла на поправку.но я ничего не делала с ребенком недели 3 после родов, даже на руки практически не брала, но я и не смогла бы- руки тряслись и я бы не удержала его точно.я правда не кормила поэтому спала после родов сутками- отходила. постарайтесь переложить часть забот по уходу за ребенком на бабушку или няню приходящую найдите-хотя бы до того времени когда восстановитесь. и смесью поплотнее на ночь кормите чтоб спал лучше.ребенку в таком возрасте пока все равно кто за ним ухаживает- так что не переживайте. дети только к году начинают понимать где мама- папа и тд

Автор, Вам к врачу надо. У меня сын был такой беспокойный - я до года почти не спала совсем. Но не умирала. А то, что с Вами происходит - ненормально. Не держите все в себе, не терпите, не тешьтесь ожиданиями - идите в больницу.

Гость
Fiat Lux

Сообщение было удалено

у мужчин разве можно отнять свободу?! трихаха. по-моему они-то как раз более свободны, чем женщины. сколько у нас в стране разведенных матерей-одиночек? а отцов-одиночек? на пальцах одной руки сосчитать можно! :)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

+ 1000000. Увы.

Гость 2

[quote="Натали"]Самое смешное, что у родивших срабатывает этакая бабская солидарность - "Я родила, отмучалась-отрыдалась, теперь ты помучайся!", - и они усиленно доказывают бездетным, что; "Дети это щастье". Так и представляю, как лет через пять такая вот обрюзгшая-обвисшая мамаша с пеной у рта визгливо доказывает мне про щастье, а потом забирает дочурку из сада и Совершенно согласна! У меня хоть и есть ребенок, но занималась я им откровенно мало. Так окружающие от злобы и зависти чуть не лопаются. Всем дело есть до моей жизни- тупые убогие клуши!

Гость 2
Натали

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! У меня хоть и есть ребенок, но занималась я им откровенно мало. Так окружающие от злобы и зависти чуть не лопаются. Всем дело есть до моей жизни- тупые убогие клуши!

Гость

а потому что у нас везде пропаганда-здоровые улыбающиеся младенцы в рекламе на плакатах в метро и тп. а будущим мамам нужно реальность показывать-какашки сопли крики, очереди в дет поликлиниках, отходняки от прививок и тп. что бы знали к чему готовиться.

Инквизиция

Гости 77, 78 и иже с ними! Самим-то не смешно так толсто троллить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда нефига орать на форуме-рожать надо рано,пока есть здоровье,пока мама молодая,после 35 фуууууууу,старперка что она может дать!РОЖАТЬ НАДО-КОГДА ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ,КОГДА МОРАЛЬНО ГОТОВА И МАТЕРИАЛЬНО!А не думать о том,что соседки скажут-Ой,ей целых 25,а она еще не рожала,ах-ах!

Катя
Натали

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Я вот в декрете наоборот расцвела. Раньше на работу в жуткую рань встань. по быстрому привиди себя в порядок,на работе залипала вечно,после работы практически ночью домой,поела,телек и спать. Иногда по выходным культурная программа,а в основном выходной уходил на отсып и уборку. А сейчас красота! Времени свободного до кучи, валяюсь на диване с мелким, смотрю кинцо, пока спит себя в порядок привожу,гуляю с подругами старыми,которые тоже родили недавно. Иногда оставляю мелкого с мужем и иду по магазинам. Да что говорить,раньше я на маникюр раз в полгода ходила,а ща два раза в месяц.

Скорее всего срабатывает инстинкт не быть похожей на ту женщину которую вы описали в начале,хочется быть модной,современной мамочкой,чтобы все завидовали,те же чайлдфри(у них-то нет детей,а выглядят еще и похуже меня)))))

Гость 2
Инквизиция

Сообщение было удалено

Я вообще-то откровенно пишу. Если что-то не укладывается в ваше мировосприятие, то сразу тролль?

Гость

ноют и ноют...да я тоже материлась первый месяц, ругалась, шо мне это ШАСТЬЕ наффиг не надо, пока это ШАСТЬЕ мне не улыбнулось и ручкой за нос не поймало:) все, больше не орала;) тоже была одна, хотя баки в количестве 2х штук в 5-10 минутах хотьбы, только фиг они помогали, все вечно заняты были...а потом, в 6 ребенкиных месяцев муж в командировку свалил, на 3 месяца, потом на 2, мне иногда дома жрать нечего было, и поговорить не с кем, у всех дела, а просить не хотела...вот и сидела...ничего,пережила...и в магаз ходила, и мужу поесть готовила, а тут, сидят и ноют, с бабками с няньками, бедные, п л я, несчастные...мозгофф у вас нет, одни гульки на уме...думали родите и в шкаф положите? Странные люди.

Гость

АФФТОР, дайте ребенку САБСИМПЛЕКС, у него колики начались!!!! На ночь, иногда БебиНос можно дать, он спазмы снимет, уже через 15-20 минут. Вам педиатор был обязан о коликах сказать, а не мучить вас и ребенка.

Катя

Кстати,да. От ребенка гараздо больше положительных моментов, просто сейчас автор у вас игра в одни ворота, а когда мелкий начнет реагировать на вас (улыбаться, смеяться),совсем по другму запоете.

И я не поверю, что у девушки которая хочет сдать малыша на свекровь, ребенок не вызывает вообще никаких положительных эмоций.

Гость

и еще, насморк ребенку лечить не надо,он физиологический, просто промывайте носик аквамарисом для детей, там надо пару капель закапать. И еще, учтите, что чем больше вы будите "соплей" аспиратор отсасывать, тем больше их там будет появляться, это скоро пройдет, слизистая адаптируется, какайте в носик, и ничего сосудосуживающего, а то еще хуже станет.

Гость

автор, вам к невропатологу и потом может быть к психиатру, у меня такое же состояние было, без медикаментозного лечения наверное бы сдвинулась точно, но , слава богу, обошлось!

Инквизиция
Гость 2

Сообщение было удалено

Действительно, такое нытье не может укладываться в мое мировосприятие :) И совсем дико, как это можно говорить ТАК про своего ребенка, да еще гордиться тем, что уделяется минимум материнского внимания. Кстати, ребенок у меня есть двухлетний. Так что все воспоминания свежи. Помощи у меня было минимум - мои родители работают. Про мужа умолчу, т.к. муж у меня только юридически есть. Но я не ною. Живу и даже в чем-то радуюсь. В замотанную клуху не превратилась :)

Настена

Автор,

у меня все было тоже самое. Первые 2 месяца думала - повешусь. Особенно когда дочь просыпалась ночью каждвй час. У меня была одна мысль в голове - выспаться зоть немного. Дочка была на смешанном вскрамливании. Когда кормила, приходилось в 2, в 3 ночи вставать, сначала взвешивать, кормить, потом опять взвешивать, потом смесь наводить. Ад кромешный. Моя мама живет в другом городе, свекровь невменяемая, так что помочь было некому. И целый день дома одна с ребенком, да еще и после тяжелого кесарево с большой кровопотерей. В общем думала свихнусь. Один раз шла с коляской, и нужно было переходить дорогу во дворе, так нас чуть машина не сбила, т.к. я была невменяемая, не видела что вокруг.

Потом мне сделали операцию в 3 месяца, с приемом антибиотиков. С ГВ пришлось прекратить. И ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ. У ребенка режим, спит всю ночь, ест по часам. В общем сытый ребенок с правильно подобранной смесью - это счастье.

Фиона

Знаете, автор, вы или серьезно больны или вы с жиру беситесь.

Я помню, как у меня 2-й родился. Старшей 4 года. Бабушка бывала только на выходные. Муж работал до позднего вечера. Знаете, тяжело-то не было: проще надо к такого рода проблемам относиться.

моль

это я автор. ребенок перестал спать днем, я даю ему грудь, затем смесь. а он не спит, орет или кряхтит или просто лежит с открытыми глазами. и это в три недели!!! слава Богу муж дома, хоть и спит, морально я спокойна, как в будни быть я незнаю................................

Gerbera

автор, у вас послеродовая депрессия,у меня ребенок тоже с рождения плохо спит, может будить через 30 мин, до 4-х месяцев был кошмар,легче стало после 6, сейчас ему 10 мес-спит очень плохо. Но это все пройдет, не заметите,как вырастет! Вы задайте себе вопрос- если бы не было малыша, вам лучше бы было?Я думаю, что нет, раз ребенок долгожданный!

Gerbera
моль

Сообщение было удалено

у ребенка колики, купите в аптеке леарства

Gerbera

а вообще, вам надо развеяться,куда-нибудь сходить, тем более с ребенком может посидеть ваша мама! Не унывайте! У многих так!

Гость

не знаю я вставала по четыре раза за ночь и так 2 года ......

Гость

Мда...я думала что я одна устала, но так как Вы автор нет. Моей 4 месяца, не могу саказать,что я летаю прям, но тоже немного устала.....к тому же я мама-одиночка и поверьте намного сложней чем Вам,хотя я не жалуюсь. Так что у меня помимо физ сил,нет и моральных, но это ребенок. Могу сказать одно,что наоборот первые месяцы когда дите спит и есть это еще норм, а вот сейчас она только прыгает и абсолютно не спит. Благо дочь у меня спокойная ттт.....Не отчаивайтесь, Вы не одна такая....

Калинка
Джоли

Сообщение было удалено

Для полноты картины надо заметить, что появятся новые. Уверяю вас, когда ребенку всего 3 года-это не трудности, дальше будет хуже. Извините, автор, за пессимизм, но это жизнь

Гость
Trouble

Сообщение было удалено

Я вот, честно говоря, тоже не поняла в чем особая тяжесть

Lizz
Катя

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Нет, автор и гости, вы не знаете, что такое кромешный ад. Вот когда ребенку будет 4-5 и вам поставят ММД или СДВГ, ребенок будет в прямом смысле неуправляемый, пойдет в садик и вас через час вызовут с требованием его забрать, пошлют к психиатру, на успокоительные препараты у него будет обратная реакция - будет сходить с ума, вдребезги разбивать квартиру и т.д., когда вы поймете, что не можете с ним никуда пойти и вообще выйти из дома, когда вы не сможете даже представить, что будет дальше и что вообще делать, вот тогда поймете, что такое АД, безвыход, беспросвет, тогда будете МЕЧТАТЬ о смерти, руки потянутся к таблеткам, веревке или ножу... если справитесь и не покончите с собой, будете сидеть на антидепрессанатах и транквилизаторах в невменяемом состоянии, в тумане и ирреальности, как я сейчас... Так что беритесь за своих детей СЕЙЧАС! Особенно если у детей была гипоксия или родовая травма - активно лечите у невропатолога, делайте массажи, делайте все, что можно, идите к врачам и требуйте все по полной программе, чтобы потом не оказаться в аду! Люди, там страшно, там невыносимо! Забудьте о своей свободе, о своих страданиях, беритесь за детей! У меня тоже было что-то подобное, если б я знала тогда, КАК меня накажут за те *страдания*! Если б я знала, Господи... Сейчас жизнь отдам, только бы ребенок стал нормальным. Тот, грудничковый возраст - это счастье, свобода, мечты...

Автор

Автор, ребенок должен спать днем минимум три раза. Если этого нет - срочно к врачу! Скорее всего, колики, но отсутствие сна очень вредно. Ведь именно во сне дети развиваются и растут.

У меня было тоже самое. Я еще и молоко по часам сцеживала, времени не было совсем, думала рехнусь. Стало легче к 3 месяцам, а реально легче - к 6, когда колик уже не было вообще, а появилось познавательное поведение.