Живем с мужем отдельно, ребенок долгожданный, планируемый. Малышу третья неделя, а сил у меня уже нет, я мало сплю, практически не ем, потому что когда на чаше весов сон или еда я иду спать. Мама …
Пройдет через 3 месяца
буду надеяться
Сообщение было удалено
нет через три месяца не пройдет, станет немного привычнее. Пройдет не раньше 2 лет я думаю. Кошмар короче
это состояние у всех молодых мамочек послеродовая депрессия может быть и затянувшейся. когда появляется ребёнок живёшь только для него и подстраиваешься по него. это хорошо когда после роддома домой а мы появились на свет глубоконедоношенными и хондрить было некогда. поэтому не кисни и гуляй побольше на улице с малышкой играй с ребёнком разговаривай, занимайся время быстрее пролетит. я тоже и спать постоянно хочу когда ночку не поспишь и отдохнуть хочется но весь дом на мне мужу мне помогать некогда работает постоянно.
Автор, это у вас послеродовая депрессия, это пройдет. У меня тоже подобное было. Когда ребенок спал и вдруг начинал просыпаться, плакать, у меня начинал дергаться глаз)) так было, наверное, месяц. Потом будет легче! После полугода совсем легко.
спасибо колбаска, вы меня рассмешили и обнадежили, у меня когда малыш ночью просыпаеться руки трясутся, сердце бешено колотиться, прям стресс самый настоящий )). потом я все понимаю и иду на кухню смесь наводить. он у меня на ив. а после полугода легко потому что они спит по ночам? или это байки?
Ужас, что-то мне поплохело немного...Рожать в марте...неужели действительно так тяжело?!:()
Теперь мне начинает казаться что все у кого есть дети просто от зависти пристают к бездетным парам с вопросами - когда родите, почему не рожаете...
Моей дочке сейчас уже 4 года, родила рано в 18 лет, Было трудновато, первые 2 недели после родов, была одна, муж уехал в командировку, благо бабушка помогала,чем могла, но ночью оставаласб один на один, причем у нас были веерные отключения электричества, то есть одни сутки не было света днем, другие сутки ночью, Но ничег вставала зажигала ночью свечки кормила. Еще была зима, пеленки не сохли, приходилось досушивать над газом и днем и ночью. Уставала конечно жутко, но это было так приятно, никаких депрессий не было. Наоборот мне кажется когда сутками крутишься как белка в колесе, там даже о депрессии времени подумать нету. Ну у всех по разному. у меня наоборот сейчас когда ребенок уже большой, самостоятельный мне не хватает этой беготни. приятной усталости, сейчас с мужем планируем второго.
Первые три месяца - тихий кошмар. Гемоглобин чуть ли не в минусе, кровотечения раз в месяц по две недели, да так что из дома на час отлучится нельзя - все заливает, пардон. Сильный гормональный сбой, хронический недосып, когда четыре -пять часов непрерывного (!) сна воспринимаются как подарок с небес, шов от КС болит, и спина отнимается к вечеру, от того, что ребенка таскаешь на руках постоянно. Затем: ребенок стал спать подольше, плюс лето закончилось, и я перестала гулять на улице. Выставила коляску на балкон, и там она у меня спала. Это я считаю своим большим достижением. Сразу высвободилось время и на себя, и на домашние дела. После трех месяцев стала ребенка вечерами оставлять мужу - не надо мужчин освобождать от этого. Он пришел с работы, поел - и играет с ребенком, а я сажусь в машину и на пару часов уезжаю просто покататься. Затем стала оставлять ему ребенка в выходной, сама встречаюсь с подругами, ходим в баню, в кафе посидеть. И мне стало легче и морально, и физически. И мужу, кстати, уход и общение с ребенком на пользу пошли, он более ответственным становится. А в первые месяцы тоже думала, что свихнусь. Антидепрессанты пила. Только не очень то они помогают, пока сам себе не поможешь. Дорогая Автор, проверьте гемоглобин, когда он низкий, силенок ни на что не хватает) У меня сейчас вот уже другие трудности: ребенку около пяти месяцев, до этого момента отлично ела, пила, какала - все как положено. А теперь когда поест, а когда выплюнет, воду пить отказывается ( ребенок на ИВ), плюется, смеется, а я вокруг нее с бутылкой и с ложкой. И ведь фиг заставишь(((
Правда, съездила недавно на работу - отвезти документы. И затосковала немного. Люди работают, общаются, жизнь кипит, интересно. А с ребенком, как ни крути, первое время все интересы вокруг него. Мне не хватает этой полноценной кипучей жизни, когда есть что то еще помимо кормлений, памперсов и игрушек и общения в духе "агу-агу". Заметила, что стала есть очень много сладкого - и не могу себя взять в руки, видимо, так от депрессии спасаюсь. Муж говорит, познакомься с мамочками во дворе и общайся с ними. А мне скучно. Летом пыталась гулять с другими мамами - не смогла, неинтересно. Все разговоры в основном вокруг детей - а мне хочется принципиально другого. Вот это реально тяжко.
Анна, вы родили 4 года назад, а почему вместо подгузников пользовались пеленками? Просто интересно и искренни жаль вас, хоть как то полегче было бы...
Селянка, по поводу мамочек, это верно подмечено. Мне тоже все говорили, ну, пойдешь гулять познакомишься с мамочками во дворе и будет веселей. Тоска смертная, я этих мамочек за версту обхожу, все разговоры о детях. А ещзе меня угнетает сидеть с коляской, просто невозможно, и минуты не просижу. Я обычно хожу быстрым шагом, по несколько км навстречу ветрам.
Во-первых, дать висеть ребенку на сиське, тогда будет молоко. Вам приезжают помогать по хозяйству ваши мамы - да вы просто в раю живете. Мне никто не помогал, муж как привез меня с ребенком из роддома в субботу, так в воскресенье к ребенку от первого брака поехал, в понедельник на работу, и я самого начала одна практически. Слава Богу, справилась. И Вы справитесь.
Я просто поражаюсь вумановской неадекватности и зависти, у всех оценка ситуации по принципу, - мне было плохо и тяжело, тебе пусть еще хуже будет. А если тебе легче и лучше, заткнись и не смей даже вякать!:()
Раньше и вовсе в полях рожали, и что теперь вы говорите всем что в раз в род доме рожаете, значит, проще и менее больно? Не думаю!
Раньше тетки трудились как лошади, так и в сорок лет уже на бабок были похоже. Если у Автора есть вода горячая, свет, муж и мама помогают, это вовсе не означает, что ей не тяжело! Дети разные, да и готовность к переменам и трудностям не у всех одинаковая.
Автор, держитесь - и это пройдет :-), сил Вам терпения и не терять веры в себя.Все обязательно наладится.
автор, держитесь. я с мамками-няньками ничего толком не успевала. а сейчас со вторым ребенком и с опытом первого гораздо легче.
держитесь!
такая дурная дискуссия...если бы она умирала от недосыпа. она бы тут не сидела.у меня только через 3 мес.после родов появилось время в интернете посидеть...
Автор моль, моему сыну уже 2 года. А я до сих пор с ужасом вспоминаю то время, когда ему было от 1 недели до 5-6 месяцев. Мне казалось, что жизнь моя накрылась медным тазом. Все это прошло! Держитесь! Это время очень быстро пройдет. Хотя вспоминать будете еще долго :)
спасибо! обнадеживает ))
Как я вас понимаю, автор! Мне не легчает вот уже 4 недели, жуткая депрессия. Тоже устаю дико, и самое страшное, жалею что родила. Самой страшно от этих мыслей.
Нам скоро 3 месяца! И к счатью, меня ни разу не посетила мысль, нахрен я родила. Наооборот. Я и представить боюсь, что вдруг его не будет, даже на день. Наш малыш спит только первую неделю нормально, до этого живот крутило круглосуточно. Ни я, ни муж вообще почти не спали. И оба считаем, что наш ребенок - это наше счастье. Сложно конечно все, но все же через это проходят. И наши мамы так же ради нас меняли свою жизнь.
Девочки,я родила ну ооочень беспокойную(муж во время беременности постарался)!с рождения до 4 месяцев она мучилась коликами-и день и ночь дулась и орала!с 5 по 6 месяц мы провели в больнице-то ангина,то бронхит,то конъюктивит-прошла все-спала час в сутки,ребенок отказывался от еды,перевела на ив-ни одну не стала-заказывала с области!а с 6 месяцев по сей день-ЖОООПА!зубки лезут-почти не ест,не пьет,не спит,а тупо день и ночь орет,аж виризжит!я с 60 похудела до 38(!!!!!)помочь некому!у меня времени даже пожрать нет-ее качаю,обстирываю,кормлю,на руках ношу...у меня сил уже нет!:'(иной раз такая ярость накатит,шлепну по попке,а потом сижу реву в голос от жалости к дитю и себе...я 2 раза хотела покончить с собой,но трусиха я.не смогла...а про сотни тысяц,к-ые я торчу в банках,потраченных ЩАСТЬЮ на лечение,процедуры и т.п,я вообще малчу!я одна.как дальше жить-хз!зря я родила!вместо одного несчастного-появилось 2...вот и сейчас я одной рукой качаю кроватку,другой пишу.стоит прикратить качать-будет орать дурниной.от соседейстыдна!(((((((
P.Sа сейчас ребенку 10 мес.
Сообщение было удалено
Попробуйте разные способы, что ей помогает от крика ? У меня трое. маленькому 5 месяцев, сейчас сидит на мне вместе со мной в монитор смотрит (без внимания лежать спокойно не хочет). Это как ребус каждый раз - сначала пробуем кормить - сначала грудью, может просто заснуть хочет и не может, потом комнатной, подогретой, почти горячей - никогда не знаешь заранее, к какой температуре у него душа лежит, не берет ? пробуем подержать и похлопать, может воздух мешает ? Все орет ? Переодеваем, просто так, даже если все чисто - иногда помогает, попутно осматриваем складки, попу,если красное, мажем...можно пробовать все, и телевизор можно дать посмотреть , и вместе полежать лечь(брюшко прижать и согреть), и в доме в коляску положить и ногой покачать. а вчера я вообще селедку нюхать давала, для новых впечатлений, ему интересно.
А самое главное - задвиньте все, что можно задвинуть.
Программа минимум - спать, есть горячую пищу и пить горячие жидкости, держать ребенка чистым (нет сил купать когда - протрите влажными салфетками) и сытым (Голодный молчать не будет никогда.Бесполезно закачивать голодного ребенка ! Качать будете два часа, а проспит 10 минут.Вы можете думать что не ест - значит не голодный. Не значит. Иногда хочет есть, но сразу не может), принимать душ минимум два раза в день, а лучше еще один в середине дня, чтобы человеком себя чувствовать, успевать стирать и сушить. Все ! Гладить не надо, кроме первых 2 недель, уборку задвиньте, готовку сложнее "сунул и запек" "кинул и сварил" на потом когда-нибудь.Картошка в мундире, кура-мясо вареные. Никаких котлет !Ну я еще рубашки мужа глажу, одна в день, оно не тянет. Даже гулять не надо, на балконе воздух чище.А есть удобнее, когда ребенок только поел и заснул, минут 20 мне мой дает, укладываюсь. А вот душ удобнее принимать, когда он орет - хоть знаешь, что все с ним в порядке (возьмите в ванную на пол в корзинке, соседи будут думать что купаете).
Так физиологически не может быть, чтобы маленький ребенок спал меньше потребности во сне взрослого, значит вы время, предназначенное на сон, тратите не туда.
И главное - не нервируйте ребенка, может ее ваша суета раздражает вокруг нее, сядьте с ней или лягте тихо, молча погладьте (не особо интенсивно, как будто сами засыпаете) , она и успокоится. А если нет, попробуйте все что выше и добавьте свои способы, только не злитесь, этим надолго затянете процесс успокаивания.
Сообщение было удалено
Вам катастрофично не хватает опыта и знаний о том, что делать с ребенком! И подсказать некому! По попке это Вы совсем зря...
Зубки - Вашей кровинке оооочень больно! Гель для прорезывания зубов пробовали? (инструкцию сначала прочесть). Раз в три дня можно и свечку с парацетамолом
Колики - кормящая мама соблюдает диету, и не ест то, что пучит малыша. Дитю и маме можно чаек с фенхелем. Моим деткам хватало 20-30 мл в день.
Ангина, бронхит. Ангина - болезнь инфекционная! Ребенок САМ ею заболеть не мог, от кого-то подцепил! Обе болячки требуют чистого влажного воздуха в квартире. Ангину лечат антибиотиком - флора в кишечнике наверняка пострадала, мамино молочко - лучшее средство ее восстановить. Лактацию тоже можно восстановить. Если интересует - расскажу.
Соседи Ваши не облезут. Может,подскажут что-то дельное, если опыт есть и с головушкой своей дружат. Мой малыш сейчас у меня в руках спит, печатаю одной рукой. Мы купили себе фаст-слинг в 4 месяца и слингокуртку (через интернет) - УРА! Вот оно ощущение свободы!
Маленький ребенок превращает меня в тигрицу - ЗА СВОЕГО ДИТЯ я буду всегда, если надо - горло перезрызу нападающему.
Есть вопросы - отвечу.
Сообщение было удалено
Автор, я присоединяюсь к вышесказанному, у вас все признаки послеродовой депрессии. такое случается очень часто, просто не все это осознают, и еще реже обращаются за медицинской помощью. Я с первым ребенком пережила нечто подобное, читала ваш пост - как будто сама написала 6 лет назад. Ребенок был очень неспокойный. Это правда, что к 3м месяцам должно полегчать. Мой в три месяца стал спать "всю ночь", это 6-7 часов подрят. До этого тоже вставала, кормила по требованию, иногда каждый час. Это был такой ужас! Мы в то время только переехали в другой город, муж все время на работе, мои и его родители далеко, друзей рядом тоже не было, помочь не кому абсолютно! Все сама... Муж с работы приходил, я ему отдавала орущего ребенка, уходила в другую комнату, накрывала голову подушкой и отключалась. Прошло 6 лет прежде чем мы решились на второго! Снова я готовилась к самому худшему, а малыш родился - ну совершенно другой! Очень спокойный, я кормлю грудью, но высыпаюсь, времени куча, а нам ведь всего 3 недельки! Потерпите, автор, и это пройдет, с каждым месяцем будет легче и легче, хуже уже не будет! Переводите на искусственное кормление - не будете так к дому привязаны, да и малыш ваш станет чуточку дольше давать вам поспать, т.к. искусственные смеси дольше усваиваются. Удачи вам, автор и не раскисать!
Сцеженное молоко можно хранить в холодильнике и даже замораживать. Как это делать правильно Вам могут рассказать консультанты по грудному вскармливанию. Сцеженным молоком ребенка может покормить кто-то кроме мамы. Самый крутой способ маме не кормить грудью - нанять кормилицу! И Молодые мамы СНГ этим зарабатывают в странах Европы.
Если знаний о том, что делать и чего не делать с ребенком катастрофично не хватает, рекомендую сайт педиатра "доктор Комаровский". До тех пор, пока ваших знаний и опыта не хватает. К 6 годам своего старшего ребенка мой личный опыт внес большие коррективы в те основы. И комментарии там тоже интересно почитать.
А вот колики удел не только грудничков, но и "искусственников". И с сорванной флорой кишечника проблемы с подбором смеси, коликами, аллергиями становятся вероятнее.
Зачем я это прочитала, рожать через месяц...
Сообщение было удалено
Берите няню с 1й же недели и живите спокойно.
182, и так берем, но вон Автору тоже все помогают.
Моей 1.7 мес но она встает по 3 раза за ночь попить. Это счастьем считается, подходит муж к ней. А кто то писал что в 3 мес спит по 6 7 часов подряд. Это мечтааа. На второго никогда не решусь только из за этих послеродовых трудностей. Но за свое дитя убъю любого. Очень ее люблю. НЕХОЧУЖИТЬ, вы из какого города. Давайте я вам помогу с лялей.
Малыши, когда рождаются, продолжают нуждаться в периодическом "подключении" к своей "биологической матрице", через телесный контакт, так они считывают необходимую им для развития информацию. Поэтому им так много надо быть на руках, поэтому они плачут, когда неожиданно оторвали и положили, а он еще "сеанс" не закончил. Если же не мешать и дать им "напитаться", то будут спокойные периоды сна и бодрствования.
Моя мама тоже слабенькая, у нее сил постоянно не хватало, но родила троих, правда с помощью, няни были со вторым и третьим ребенком. Видимо это вопрос желания
Моя мама тоже слабенькая, у нее сил постоянно не хватало, но родила троих, правда с помощью, няни были со вторым и третьим ребенком. Видимо это вопрос желания
у выше отписавшихся дам слабость не физическая, а психологическая. с первым, совершенно спокойным ребёнком, который спал, не просыпаясь, с 12 ночи до 6 утра с роддома (бывают такие чудеса)))), я тоже боялась остаться дома одна. как и автор очень похудела после родов, но при этом нормально ела. просто на нервной почве. постепенно это прошло. со вторым такого уже не было.
Я после родов почитала [url=http://www.i-goddess.ru/v-garmonii-s-soboj/poslerodovaja-depressija-simptomy-i-posledstvija]о симптомах и последствиях депрессии[/url] и не стала расслабляться, постаралась взять себя в руки, очень помогла семья тогда: муж и старший ребенок.
вы, просто, настоящих проблем не чувствовали на себе.
Автор, глупости вам сказали, что через две недели легче будет. И через три месяца тоже вряд ли. Лично мне, помню, стало полегче только после полутора лет.. Се ля ви.. Как приходит папа с работы - ребенка давайте ему, а сами - купаться и отсыпаться. Я только так спасалась.
ничего не изменится. растолстеете,муж начнет изменять
,а вы превратитесь в обычную свиноматку-домохозяйку
Сообщение было удалено
Как бы вас это ни расстраивало, это происходит не со всеми.
Сообщение было удалено
полностью согласна с вышесказанным. Это так и есть. Не питайте иллюзий.
На новогодние праздники заходят к нам развеселые друзья. У нас дети - младший школьник и грудничок далеко до года. У них - или один ребенок около 20 лет, или нет детей. И спрашивают они нас:"ВАМ НЕ СКУЧНО?" До сих пор не скучно!
Девочки, какая депрессия послеродовая, забудьте про нее, мне даже некогда было о ней думать, никто не помогал вообще и даже муж, сидеть после родов нельзя было, все приходилось делать самой, справилась слава Богу.
Да еще, легче станет когда малышу исполнится 3 месяца
Сообщение было удалено
Вам нужно просто отдохнуть.У нас в семье сейчас два малыша, одному месяц, а второму полтора года и их маме мы просто даем поспать беззаботно забирая малышку когда старший спит. Попросите маму посидеть с малышом часов четыре-пять, а сами поделайте, что Вам хочется и совсем не думайте о ребенке. И, конечно, нужно настраивать себя на лучшее.
Автор, все познается в сравнении))) У вас еще цветочки пока, человек ко всему привыкает, вас это не минует, а потом не заметите, как пройдет этот постоянный недосып, наоборот будете и днем спать за милую душу, когда ребенок чуть старше будет)) Еще вспомните это счастливое время, когда ребенок при вас и только вы отвечаете за него и решаете, что ему делать. Немного вас расстрою, мож быть, но я, когда уже дети подросли, все равно, в случае их болезни, не спала всю ночь и следила, мне так было спокойней. Да и сейчас часто не могу заснуть, когда сын возвращается домой ночью или под утро. Так что дети - это на всю жизнь. Но бояться этого не надо, тем более жалеть о том, что они родились. Позитивных эмоций все равно будет больше от них. На послеродовую депрессию плюньте,это - сказки, придуманные в последнее время. Все у вас будет классно, особенно когда (а это уже оч скоро) ваша девочка в первый раз вам улыбнется и скажет, га, например)))
глупенькие я вот 10 лет лечилась в итоге 5 операций 2 внематочных и куча ещу всего но я тала мамой поле эко не жалею ни капли даже поседела вся из за переживаний зато после меня жизнь наша кровинушка ведь жизнь коротка а детки растут трудности проходят мне тридцать и 10 лет я билась за ее появление цените что вам бог дает
еще добавлю автору детки нас ами выбирают и лучше вас нет мамы на свете правда ве пройдет пишите мне на эл почту пообщаемся с уваженинм kjhhggjjg@mfil.ru