Гость
Статьи
Сижу с грудным …

Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?

Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Лира
Vero

Сообщение было удалено

вы понимаете, что это далеко не здоровая мама? и такими вещами вообще психиатры занимаются

Опыт отношений важен, но эт при условии, если голова есть на плечах, а если создании легкомысленные, никакой опыт не поможет:) Я так думаю.

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Послеродовый психоз может возникнуть на ровном месте. Да, это - работа психиаторов, но заболеть могут и здоровые

создания т.е.

Лира
Дорис

Сообщение было удалено

а разница в чём? что там фигню тогда доказывали, да и сейчас периодически эти темы на форуме, что сейчас, мол, мы опытные, плавали, что сейчас, в чём разница?

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Уникальная, уникальная. Потому, пренепременно, как родите и очухаетесь чуток, отпишитесь на форуме, каково это - мамой стать )

Лира
Дорис

Сообщение было удалено

вы понимаете, что вы говорите уже про "заболеть"? а это уже не дома разбираться надо, а в кабинете врача

Vero
Лира

Сообщение было удалено

В этом случае психиаторам уже нечем было заняться, девушка умерла. Кроме разве что публичного анализа про гормоны, если че. А до того, вся беременность и образ жизни девушки протекали совершенно здоровым чередом.

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

Обязательно, а представляете как прикольно будет, если вы будете не правы со своими колоссальным опытом)))

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Не, мне бы хотелось, что Вы здесь не троллили, я б тогда уже давно ветку покинула )

Лира
траляля

Сообщение было удалено

опыт отношений вообще не важен, важно просто понимать чего как и откуда (это личный опыт).

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Разница в том, что дети и мужчины - это разные миры. И нужно овладевать искусством это совмещать, а не мешать в кучу. К примеру, сейчас Вам рассказать, что с завтрашнего дня Вы начнете готовиться к полету в космос. Вы, конечно, будете тему изучать. Вы информационно будете подкованы, порасспрашиваете кого найдете. Но попав первый раз в центрифугу с удивлением обнаружите, что, оказывается, слабый вестибулярный аппарат - это УЖАС. Или, наоборот, поймете, что это - НЕ ТАК УЖ И СТРАШНО. И сделаете неправильный вывод - зря меня космосом пугали, почти все зашибись! А вот после полета Ваше мнение коренным образом изменится - в какую сторону, Вы сейчас не знаете? правильно. Узнаете, когда слетаете? Точно! ... ну вот примерно так

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

В чем я буду не права? В том, что в Вас откроется новый мир? )

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

так покиньте сейчас, а то троллите мне со мной в паре))

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

ЛИра, кабинет врача на какое-то время превращается в недосягаемую роскошь (я беру ситуацию автора)

Alinaes
Лира

Сообщение было удалено

Да мы будем только рады за Вас, если все у Вас будет хорошо и у Вас родится ребенок, который позволит вам посмеяться над нашими рассказами.. ))

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

не, в том, что жить можно по-другому, и в том, что рождение ребёнка это не охренеть как сложно, и в общем-то всё вполне понятно и до этого самого рождения

Дорис
Alinaes

Сообщение было удалено

+100! Хотя бы одна такая мама появится уже, наконец! Хотя бы в виртуале. А то я про это только читала :-)

Vero

Одно из важных и обязательных открытий, предстоящих каждому человеку, это понимание, что ты никогда не узнаешь, как ты поступишь и почувствуешь себя в той или иной ситуации, пока в ней не окажешься.

Лира
Дорис

Сообщение было удалено

если у кого-то, ну, не знаю, туберкулез вдруг будет, то кабинет врача резко станет домом родным, так с чего в данном случае он недосягаемая роскошь?

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Нда...На это - только цитата просится

.......................

Не бойтесь мора и глада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет: ╚Я знаю, как надо!

Лира, опыт везде важен, с опытом человек сталкивается с множеством различных ситуаций, видит исходы во всевозможных случаях, впоследствии он может более точно проанализировать возможный исход при наличии определенных данных, опираясь на свой и на чужой опыт. Вот для этого нужна светлая голова, а сами по себе мозги ничего не принесут, вы читать и решать уравнения тоже не сразу научились.

Лира
Vero

Сообщение было удалено

а вы без этих ситуаций этого не понимаете? но рождение ребёнка нельзя сравнить с чем-то, что крайне непредсказуемо (имеется в виду, его ор ночной, бессонница своа, стирка, глажка и т. д.)

Alinaes
Лира

Сообщение было удалено

Человек, шодящий с ума, обычно этого не понимает и не осознает серьезность положения.

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Так и хочется сказать: "Не говори гоп..." Народная мудрость, однако )

Всяческих Вам удач и свершений на этом поприще )

просто я
Дорис

Сообщение было удалено

+100500. по очереди вставать надо. если вставать не по очереди, а "жалеть" взрослого мужика, который между прочим, отец малыша, запомните, ребенок всегда будет только на Вас...мужчина не будет помогать никогда в жизни. Хотите тянуть совместного ребенка в одиночку и выслушивать упреки77 вперед - жалейте. это - совок, такой менталитет. у нас женщины почему-то из мужчин делают детей и жалеют их постоянно, берут все на свои плечи, а потом плачут...

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Лира, с того, что не до этого женщине, и она отмахивается от всех симптомов. Кстати, очень зря. Вот пример автора, у которого нет помощников - как думаете, отпустит ее муж к врачу? Даже в выходной, хотя далеко не все врачи принимают в выходной день... А психиатр, как мы знаем, лечение назначает длинное, муторное, несовместимое с ГВ (ясен пень), и ... неэффективное как правило! Вы же понимаете, что психиатрия - это очень сложно и плохо поддается. Послеродовая - еще сложнее, так как терапию нужно подбирать с учетом ГВ (что невозможно) + гормональный дисбаланс в послеродовом периоде без конца скачет туда-сюда. И психоз накрывает неожиданно - сначала непонятно, чего она хмурая: швы болят, матка хлещет, грудь раздуло от молока и деть покусал, ночь не спала... да мало ли! А потом вдруг БАЦ - и приплыли :((( В послеродовых отделениях многих вообще окна открыть нельзя - только внутренняя система вентиляции работает. Как думаете, почему?

Vero
Лира

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю. Это нормально для молодости. Вы, как адекватный, интеллигентный, взрослый человек считаете, что знаете себя и способны прогнозировать свои чувства.

Нет, это будет не так. И это открытие Вы по-любому со временем сделаете, 100про.

просто я

расскажу реальный пример своей подруги: она - наша, он - индус, живут в ОАЭ..родилась двойня..там декрет до 3-х месяцев...3 месяца работал один папа. мама была дома...почему-то папе даже в голову не могло придти, что с малышами не нужно помогать: и спал с ними, и вставал, и кормил, и качал, и работал...у него даже в мозг не могло придти, что может быть по другому, поскольку это его дети, его жена родила и ей тяжело, организм после родов только восстанавливается...у нас же тетки сами жалеют мужчин, а потом удивляются, почему уродов много вокруг?! откройте глаза, мужчина должен принимать в воспитании малыша активное участие с первых дней...и тут неважно, кто работает, кто нет...хозяйство на том, что не работает - это да...а ребенок - на ДВОИХ. иначе мы будем получать пофигичтических отцов, для которых ребенок - это просто галочка в паспорте...

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

а дело не в том, что я знаю как надо, дело в том, что я представляла чего дать и на что внимание обратить, на что многие на форуме почему-то не реагируют. А когда потом на это налетают, говоришь им "так всё на поверхности было, как можно было не заметить?" - они не понимают.

Вы поймите, отношения, дети и т. д. это не ракетостроение, не надо тут быть семи пядей во лбу.

Лира

- ждать

Лира
Vero

Сообщение было удалено

Я может и молода, но всё ж мне уже далеко не 20-ть) Вы, как адекватный, интеллигентный, взрослый человек считаете, что знаете себя и способны прогнозировать свои чувства. а где вы такое у меня прочитали?

Vero
Лира

Сообщение было удалено

Между строчек. :)

Vero

Короче, Лирка, не томи, все будет так, как мы говорим, и все тут. :)

Это вовсе не значит, что плохо. Хорошо, хорошо все будет. Удачи. :)

Vero

Сообщение было удалено

+

Лира
Дорис

Сообщение было удалено

знаете, как сказала санитарка одной моей знакомой, которая тоже боялась окно открыть: "и вы за ваши деньги ещё и этого боитесь?"

С окнами во многих роддомах уже нет этого запрета, поэтому я не знаю, наверное, где-то ещё действует это правило, мои все лежали с открытыми окнами.

Я вам просто говорю, что те психозы, о которых вы пишите, не возможно у психически здорового человека и сами по себе от того, что он не выспался и кто-то ему не помог - они не возникают. Просто я уже не один раз писала, что подруга моя близкая специалист по олигофренам, поэтому она психиатрию и прочее, что может быть изучала. И то, что вы пишите случаи редкие, а не постоянные, и просто так от родовой перестройки организма не возникают

Лира
Vero

Сообщение было удалено

да я даже этого не подразумевала.

просто я
Дорис

Сообщение было удалено

именно так. а на Востоке за младенцем смотрели другие женщины (жены и свекровь) пока мать до трех месяцев отходила в лежке. приносили только кормить, если не было кормилицы..

Vero
Лира

Сообщение было удалено

Уметь надо. Oпыт,туда его. :)

У меня вообще двое, первому еще 2-х лет нет, вторая грудничок. Успеваю, как видите, и на форуме сидеть) Правда у меня детки спокойные.

А когда первый был, муж не переломился, работая, вставать к нему ночью.

А такого мужа, как у автора, под жёпу мешалкой. Пускай сам готовит, руки ноги есть. А то он РА-БО-ТА-ЕТ (с придыханием).

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Лиля, помимо олигофрении существует еще множество патологий. И да, случаи редкие, слава Богу. Но никто не застрахован, как и везде, собственно. Олигофренией невозможно заболеть за 1 день, и даже за 1 месяц очень сложно. А вот послеродовый психоз может накрыть, неожиданно и очень рано :(

Дорис
просто я

Сообщение было удалено

Ага. А у нас на 3и сутки после кесарева приносят ребенка - и крутись как хочешь в 5местной палате :( А на 6у сутки - домой с песнями. И вертись тока в путь. А если не 1 ребенок? Да еще муж, как у автора? Ну вот, родила, потому что "так получилось". Просто памятник при жизни нужен женщине за героизм и глупость!

Лира
Дорис

Сообщение было удалено

да я и не писала про то, как можно заболеть олигофренией))

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Это я к тому, что специалиста по олигофренам не надо спрашивать все подряд. Психиатрия - дело тонкое :)

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Лиля - учеба эта фигня и мелочь. Уж поверьте. Я еще при социализме училась, когда выгоняли за каждый несданный коллоквиум. Тогда тоже по 20 часов учились первые 2 курса, угу... Тока от этой самой книжки можно было всегда оторваться на 10 минут на кофе с перекуром. Можно было взять учебник и в парк. Можно было всем вместе прийти на консультацию и толпой одолеть тему. Курсовую бой-френду подсунуть. Что-то отложить (ну, до часа НЮ, конечно). И, главное - после экзамена или отпраздновать или плюнуть и выспаться!! Да и здоровье было ого-го! И потом - периоды учебы всегда меняются, опять же, ты находишься в самом центре социума, соответственно, если тебе плохо-обидно-непонятно - тебя всегда поддержат и поймут. А еще помогут. И еще (по секрету) - даже при самой сложной учебе у тебя всегда есть возможность хоть ненадолго, но плюнуть на все и потусить.... После рождения первого ребенка я с трудом поняла, что ей сегодня вроде как месяц исполнился. И ужаснулась от того, что мне не только праздновать, но и вообще сам факт как-то совершенно не добавляет никаких эмоций

Дорис
Станиславский

Сообщение было удалено

Ой, какие замечательные слова!

Дорис
Станиславский

Сообщение было удалено

Ага. Пока маленькой 2 года не исполнилось, я, грешным делом, тоже мечтала о том, чтобы детородный возраст прошел уже наконец! :-)

Дорис
Станиславский

Сообщение было удалено

Ой, Вы и правда Станиславский. Так красочно, что просто "Вспомнить все". Респект! Нет уж, если мужу нужен третий ребенок - то пусть договаривается с кем-нибудь другим на эту тему :-)))))))))))))

Alinaes

я еще момент вспомнила. моему мужу всегда нравилось как я выгляжу. Ему нравится, что я всегда с маникюром, педикюром, свежим, ухоженным лицом, уложеными волосами. Ему , извиняюсь, в постели хочется женщину с желанием, а не бревно замордованое. поэтому он всегда, всегда мне во всем помогал и помогает. Потому, что понимает, что уставшая, задрюченая тетка - не его сексуальные фантазии.

просто я
Дорис

Сообщение было удалено

+100500! Благо, сейчас начинают появляться больницы, где и рожать и жить после родов можно вместе