Гость
Статьи
Сижу с грудным …

Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?

Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Станиславский
Афтор

Сообщение было удалено

В корень зришь )

Осень

Вырастить одного-единственного ребенка и превратить выращивание в тяжкий труд, себя в мать-героиню, а жизнь семьи в подвиг ≈ совсем не сложно. Для этого всего-навсего надо не высыпаться.

Поэтому поймите и запомните главное: здоровый детский сон ≈ это такой сон, когда сладко и комфортно всем ≈ и взрослым, и детям.

Семья полноценна, счастлива и работоспособна тогда, когда родители имеют возможность спать 8 часов в сутки.

Большего всего на свете ≈ больше еды и питья, больше сна и свежего воздуха ≈ ребенку нужны здоровые, отдохнувшие и любящие друг друга мама и папа.

Alinaes

мой муж , вполне успешный мужчина, специально не спал до двух ночи, чтобы подойти к ребенку и дать мне поспать. Если бы мне в голову хоть раз пришла мысль, что мужу дети не нужны- я бы ребенка не родила от него ни за что. Быть матерью- одиночкой- не мои планы.

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

да что вы, а есть такие кто не догадывается? вон, муж автора деньги домой приносит исправно, по крайней мере она на это не жаловалась. А не представлял бы, забил бы на фиг, чего нет? А далее - кому-то есть дело до дохнущей от усталости жены и корчащегося в муках ребенка, а кому-то нет. Это уж как карты легли )то же самое, кому-то есть дело до отдохнувшего мужа, а кому-то только до себя любимой)

Гость

кормите лежа, спите с ребенком отдельно. тогда и ночью вставать не надо, ночью даешь грудь и спишь дальше. меня, помню, тоже шатало от ночных вставаний к кроватке. стали спать вместе - стала высыпаться. муж пусть приносит продукты, носить тяжести - мужская обязанность. готовьте самое простое и быстрое, 15 мин. на готовку можно найти всегда.

Alinaes
Лира

Сообщение было удалено

помочь. А что надо делать?

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Я не думаю. Я это знаю

Vero
Станиславский

Сообщение было удалено

Скажу больше: после первой дочери я бы любого научила как с детьми обращаться, пока последующие дети не появились.

Лира
Vero

Сообщение было удалено

чего их переустанавливать? если бы я сейчас не представляла, что меня ждёт, я б просто аборт сделала и не собиралась бы рожать никого.

Ну давайте, гормоны и т. д., а ещё Венера с Марсом не так расположиться могут. Лечится надо, если с гормонами всё плохо.

Дорис
Alinaes

Сообщение было удалено

+100. Я второго ребенка родила, так как была абсолютно уверена в том, что муж мне во всем поможет. Иначе - на фиг, на фиг мне в моем возрасте такие экзерзисы, силенки уже не те :-)

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Да откуда Вы знаете, какие разговоры велись лет 60 назад? Да даже и сорок? ) и тридцать? )

Гость176

Ну ничего, афтор, главное, что вас замуж взяли и ребенка родили)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Да к этому невозможно быть готовой, как мне кажется. Даже если не первый раз рожаешь, все равно - что-то забывается, что-то появляется из того, чего раньше не было. Как изменится твоя жизнь, наперед сказать невозможно. ИМХО

Alinaes
Лира

Сообщение было удалено

Олигофрен - да, не понимает. А здоровые психически люди все прекрасно видят и понимают. Не дурные они, ни разу. Просто кто-то потребительски относится к семье, отторговывается кошельком, а кто-то вкладывает в нее душу и силы.

Vero
Дорис

Сообщение было удалено

Ну это понятно. А молодые парочки часто этого не знают, иначе представляют.

Продавец слонов
Лира

Сообщение было удалено

Не сравнивайте, у меня был опыт 6ти щенков, младших сестры и брата, племянников, а в этот раз еще и своих двоих (причем младший был очень беспокойным ребенком), но когда ты наконец-то закрыл глазки, чтобы первый раз поспать за последние 20 часов, а через 15 минут ты просыпаешься от крика, то все твое понимание, что это нормально, помогает очень незначительно.

Лира

Сообщение было удалено

Далеко не у всех здоровье стопроцентное, и не все болячки диагностируются и излечиваются. Иначе мы бы жили сейчас в стране Утопии.

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Да Вы не только забавная, а ещё и дикая совсем )

Причем тут плохо и лечиться?

Беременная не может в наше время не знать о гормональной перестройке в процессе беременности и после родов.

Засланный казачок? )

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Черта с два. Гормональные игрища послеродовые бывают разные - у кого-то больше, у кого-то меньше - и редко подлежат медикаметозному лечению. Я, например, второй раз шизела так: мне вообще не хотелось выходить из дома, даже в магазин, меня раздражали абсолютно все контакты с людьми (кроме домочадцев), даже звук телефона бесил. Конечно, это НЕнормально. Но неопасно совершенно ни для кого. Сидела себе молча дома с ребенками, и при этом мне было хорошо :-)

Дорис
Продавец слонов

Сообщение было удалено

+100! :-) У меня тоже были котята не 1 раз, так у них есть бальшущий плюс - они быстро вырастают и начинают дрыхнуть целыми днями :-)))

Дорис
Vero

Сообщение было удалено

Опять согласна. Имея двоих, я вообще бы не рискнула давать никаких советов, кроме "Все дети разные" :-)

Vero

Лира, поймите, мы все-биологические существа, все наши чувства вызваны цепочкой химических процессов в организме.

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

да у меня вообще-то мама есть, и две бабушки были

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Прокол. Когда орет младенец - нет себя любимой, есть только орущий младенец. Чтоб себя найти, надо быть отпущенной от младенца ) А отпускать в первую очередь должен как раз муж - ибо он отец этого ребенка.

Alinaes
Лира

Сообщение было удалено

если Ваша конкретная мама и две бабушки не говорили о чем-то- это еще не значит, что никто не говорил.

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

у вас от этой перестройки пропадает умение готовить, или стирать, или полы мыть? Вы когда на работе, вы ж работаете, вне зависимости как у вас гормон повернулись.

Станиславский

Насчет уйти в другую комнату - совет дивный, только далеко не у всех она есть, эта другая комната. К тому же в большинстве наших тонкостенных квартир ор младенца в ночной тиши слышен даже соседям по площадке )

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

От этой перестройки очень часто пропадают силы шевелиться. Совсем. насчет навыков не уверена, но проверить это физически временами невозможно :(

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

вы вот к чему это опять сейчас? ну орёт ребёнок, муж и жена, оба хотят выспаться, мужу завтра на работу И чего делать будем? о себе подумаем и мужа пошлём, или всё ж про мужа тоже вспомним и сами встанем?

Лира предлагает отдыхать, пока ребенок орет? Или я что-то пропустила?

Vero
Лира

Сообщение было удалено

Знаю случай, от "такой перестройки" счастливая новоиспеченная мама сиганула из окна больницы. Редкость, конечно, но беды ничто не предвещало. Здоровая мама, счастливая пара.

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Полночи спит муж, полночи жена. У жены тоже рабочий день ого-го! Если она в обморок грохнется или от усталости ребенка уронит - последствия будут похуже выговора от начальника. Можно еще через ночь - одну ночь муж дежурит, другую жена

просто я

капец, где вы таких уродов находите?? мой мужчина и вставал со мной. и готовить помогал и гулял и пеленал...ребенок - это ребенок ДВОИХ...понятно, что это сложно. мы вместе уставали, делили сон пополам, усыпали на лавочке в парке...но это сделало нас ближе... ребенка надо вдвоем воспитывать, иначе нафига мужчина рядом??

тут рассказывают, зарабатывать и е..ть..зарабатываю я и сама выше среднего...е.ть - чем жить в таких условиях как автор, лучше просто иметь приходящего друга для этих целей..партнер рядом нужен для поддержки, понимания и любви. Взаимного, конечно.

я не вижу в истории автора любви, понимания и поддержки в паре...причина этого? автор, вы зависите финансово и ваш муж будет борзеть ещё больше. запомните, мужики (как и бабы), когда видят, что от них зависят финансово начинают борзеть и считать себя хозяином в семье. это уже не отношение партнеров, это уже отношения подчиненный-начальник. увы, в вашей ситуации ничего не изменится. Вы позволили себе зависеть от мужчины и он вошел в положение хозяина...кстати, это от пола не зависит. если женщина содержит - она тоже начнет борзеть.

Поставьте его на место: на выходные уходите из дому, а Ваш благоверный пускай сидит в малышом. И, не обращайте внимания, если будет жаловаться, что ему тяжело...все равно оставляйте малыша с ним Если откажется, я не вижу смысла оставаться рядом с таким мужчиной - дальше будет только хуже.

Станиславский
Лира

Сообщение было удалено

Голуба, у меня уже давно ничего никуда не пропадает, я бабушка уже, старушка такая с седенькими волосиками, знаете? )

Кроме того, умение готовить и мыть полы никакого отношения к послеродовым депрессиям в которые легко скатываются свежие мамаши, если им не помогать, не имеют.

Вот ваш мозг, например, уже явно страдаете от гормональной перестройки - поскольку спорите Вы с необъяснимым упорством там, где Вам лучше было бы послушать мнение участвовавших )

Лира
Дорис

Сообщение было удалено

ой, ну перетаньте, если так и бывает, то это не рядовой случай. Ну тысячелетиями рожали, а вы сейчас из этого прям фантастику делаете. Что у народа гормоны раньше другие были что ли, учитывая то, что условия жизни были куда тяжелей, нежели сейчас, а дети я так полагаю орали не меньше.

Алиса

Ребенок в радость, когда совместная забота мамы и папы. А когда как у автора, то это каторга. Нафиг нафиг притаком муже рожать

Дорис
Vero

Сообщение было удалено

Угу... одна счастливица, у которой был ажно написан четкий послеродовый детальный план - вплоть до времени проветривания на пеленальном столе - вообще ребенка в окно выкинула, причем - в сомнамбулическом состоянии. На 7е эта история была в красках описана. Видимо, тоже муж торопился выспаться, а жене мысль о мужниной заботе была умело вложена в голову :(((

Алиса

Автор, а почему родили такому мужу??

Alinaes

А еще. Есть коллосальная разница между недосыпом мелким папы и накопленой усталостью недавно родившей женщины. У нее усталось от беременности, гормоны, младенец.. Если чуток недоспавший папа будет иметь помятый вид- это не беда. Беда- это когда папа свеженький, аки роза утренняя, а мама в это время свихнулась от усталости и удавила младенца.

Осень
Лира

Сообщение было удалено

Так вот речь об этом и идет, что если муж даст жене выспаться вечером- то, думаю, ночью она сама встанет к ребенку и тем самым даст выспаться мужу, которому утром на работу

Лира в одиночестве, Лира, вы не дядечка эгоистичный?)

Заботливые мужчины все таки понимают, что жене нужна помощь и поддержка, если не понимают, то им надо дать понять. Некоторые просто выросли в повседневной опеке, многие мамы мальчиков балуют, вот и у женщин, типа автора, наверняка такое чудо.

Станиславский
Афтор

Сообщение было удалено

У Лиры мозг просто клинит от гормонов, ей поспорить охота, неважно о чём, но муж-то денежки зарабатывает, его беречь надо, а нервяк давит )

Дорис
Лира

Сообщение было удалено

Тысячелетиями жили в больших семьях, где за ребенком могли посмотреть бабушки, сестры, повитухи и пр. Женщина после родов первый месяц "болела", если верить классикам эпохи возрождения

Alinaes
Дорис

Сообщение было удалено

да уж, Дорис ... О чем я и писала

Станиславский
Alinaes

Сообщение было удалено

Подписываюсь

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

а смысл? тем более на вумене. Лет пять назад мне многие доказывали, что опыт отношений это архи важно, и так сложно получить, ну а уж с первого раза отношения построить, так и вообще фантастика. Ага, ну и чего? как-то никто прав не оказался)) не, ну, может я такая уникальная))))))))))

Alinaes
Афтор

Сообщение было удалено

полы мыть)))

Лира

Сообщение было удалено

Прошлым летом у меня были береиенные гормоны на работе - я была готова спать по 20 часов в сутки. Приходила на работу и ложилась по часику до обеда и после полежать. При этом могло зайти хоть все начальство и расстрельная команда - открыть глаза и поднять себя я не могла физически. Гормоны - дело такое, их усилием воли не перешибешь.

Лира
Станиславский

Сообщение было удалено

это вам бы хотелось, чтобы нервяк давил))

Дорис

Лира, не путайте теплое с мягким - мы не про отношения с мужчинами, мы про детей :-))))