Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …
хотя, подумалось... О чем это я.. Ведь можно же и не не напрягаться, уйти в свеженаглаженой женой рубашке на работу, а оттуда зарулить на свидание. И от обязанностей отмазался и не устал и трахнулся со свежей девушкой.. а жена пущай дальше мудохается, он же ее кормит и ЕЕ ребенка)))
Тут некоторые так переживают за состояние мужчины, напрочь забыв о самом младенце.
Лира, вы не подумали, что ребенку папа, ой как нужен? Его голос, его тактильные ощущения, игры в погремушки, купание на руках у папы, общая возня и смех, поглаживания, засыпания под мурчание отца?
По какому праву, вы начисто вычеркиваете из судьбы малыша второго родителя?
Денег младенец еще не понимает, ему нужен просто папа.
Сообщение было удалено
кстати , да. Про связь отец- ребенок как-то забыли.
Сообщение было удалено
По праву того, что будет ему прикольно с ним возиться, будет возиться, не будет - я не настаиваю
Денег младенец еще не понимает, ему нужен просто папа.Ага, вот когда ему денег на еду, да врачей (если понадобиться), да одежду и прочую лабуду не хватит, думаю, сразу если не до ребёнка то до всех вокруг дойдёт, что в данном возрасте важней.
Сообщение было удалено
хотите я вам расскажу, у меня в группе на фитнесе тётка была (да сейчас наверное есть), ей 37-мь лет, трое детей, старшая в том сентябре в школу пошла. И как-то не было у неё проблем, чтобы и себя в форме держать, а она правда очень подтянута, на лицо, конечно, видно было, что возраст, а по телу, так не рожавшие (кроме груди) позавтдуют, и с мужем справлялась как-то, и на фитнес ещё утром успевала (у нас тогда зал был, куда с детьми приходить можно было). И как-то ну не стояла у неё такая проблема, что она плохо выглядит, или замучена.
Сообщение было удалено
ну, что я могу сказать, мне прям завидно, что хоть у кого-то студенчество не было каторгой)), где какие-то периоды менялись, и ещё что-то можно было отложить и т. д.
Сообщение было удалено
у меня с отцом оооооооооочень тесная связь всегда была и есть до сих пор, хотя мы не живём вместе уже 16-ть лет. И вы представляете какой "ужас", он не менял мне пелёнки, не купал вечерами и т. д. Но как-то не помешало это нашим с ним отношениям. И уж тем более я не вижу связи между купанием и пеленанием и отношениями отец-ребёнок. Если у вас отцы только через пеленание и прочее могут ребёнка почувствовать, ну, что делать...
Сообщение было удалено
Оспидя, Лира, да откуда Вы знаете, что там и как было у этой самой тетки на фитнесе, которая Вам никто? С ее слов известно, как она с мужем справляется? С моей точки зрения - дикость бегать с детьми на фитнес. Муж вполне может отпускать женщину в выходные и по вечерам, тем более - дети маленькие, школьных уроков нет...
Сообщение было удалено
Конечно, можно - если весь семестр заниматься :))
Сообщение было удалено
Лира, а в каком возрасте установилась эта тесная связь с отцом?
Сообщение было удалено
Ну, рожать в сознательном возрасте без гроша за душой вряд ли кто-то будет. Поэтому разговоры про "не хватает на еду" - это Вы лукавите, я думаю
Сообщение было удалено
+мульон
Сообщение было удалено
это с вашей точки зрения дикость, а у нас было нормально, масса мамашек с детьми приходили. Вечером, ну, некоторые хотят дома побыть вдвоём хоть вечером, и выходные семьёй провести.
Сообщение было удалено
ну мало ли, завтра муж работу потеряет (ттт), деньги закончатся, которые есть, вот и привет. Или не дай Бог ещё какая *** случится, вы ж знаете в плане материальном стабильность - не очень частое явление.
Сообщение было удалено
у меня семестр был утром к 9-00, и до 18-00, к 19-30 я доползала домой, ела и садилась часов то трёх за все эти прелести жизни, и если что-то откладывалось начиналась задница. В выходные та же фигня была. А у моей одногруппницы утро начиналось в 8-00 и заканчивалось последней вечерней парой и так трижды в неделю, дважды она как нормальная училась до 18-00, не считая наших домашних прибабахов.
Так что хуже этого, вряд ли будет
Сообщение было удалено
Как можно побыть вдвоем, если трое детей? :-)
Сообщение было удалено
ну, , то что он начал как-то мной заниматься, помню лет с 5-ти. А до этого, ну пришёл папа вечером домой, ну, прикольно, мультики иногда вместе со мной смотрел, я иногда с ним кораблики клеила (хобби у него такое было), ну и всё. И честно сказать, я не припомню, чтобы в более раннем возрасте он мне прям уж так нужен был
Сообщение было удалено
там всё жестко, 21-00, крайний случай 22-00 - все дети спят.
Она прям так и говорила, что "если бы я железной рукой порядок не навела, я б повесилась вместе с ними".
Сообщение было удалено
Лира, мы тут все образование получали, так что не рассказывайте (кстати, с 9.00 - это Вам еще повезло). Всегда можно что-то успеть сделать в перерыв, в "окно" зайти в библиотеку и че-нить там сваять умное. А еще в эпоху социализма еще была политэкономия и физкультура (или на лыжах в Измайлово, или в открытом бассейне в ноябре), и за эти предметы отчисляли. И взяток тогда не брали. Вообще. Многие еще, кстати, вынуждены были работать (90е годы). И все равно - это все из другой оперы. Вы могли спать до 8 часов, у Вас были каникулы и выходные дни, еда в определенное время суток, а также возможность принять душ. И Вы могли выходить из дома, что немаловажно
Сообщение было удалено
Ох, дожить бы до этих 22 часов с тремя детьми :-)))))))
Сообщение было удалено
Так может Вы просто не помните? Я, если честно, слабо представляю, как не занимаясь ребенком вдруг в 5 лет разбудить в себе отцовские чувства... Впрочем, все люди разные, конечно. Возможно, в Вашем случае сработала именно такая модель
Сообщение было удалено
Вы считаете, что сейчас по-другому что ли?)))) ну, политэкономии нет, зато других хреней навводили Вы могли спать до 8 часов, у Вас были каникулы и выходные дни, еда в определенное время суток, а также возможность принять душ. И Вы могли выходить из дома, что немаловажноИ вы мне рассказываете про то, что "все мы получали образование"))), ну ей-Богу улыбнуло). У меня месяц один был, так я ногти на руках подстричь не могла, времени не было. Ну какое спать по 8-мь часов и выходить из дома когда захочется, ну, о чём вы?)))
Сообщение было удалено
Это да. ТОлько женщины тоже, вроде как, работают. И с детьми в том числе. так что если нужда какая - тетки в принципе сами этот вопрос закрывают, поэтому деньги и занятия с ребенком не должны быть взаимоисключающими понятиями
Сообщение было удалено
Всего 1 месяц? За все 6 лет? Так это Вам повезло считайте :)))
Сообщение было удалено
да не надо ничего будить, у него была ответственность, чтобы была не голодная, одетая и т. д., он её выполнял. Когда со мной хоть как-то общаться стало можно, а не только смотреть куда я там поползла, да в какой шкаф влезла, он стал общаться.
[quote="Лира"]Вы считаете, что сейчас по-другому что ли?)))) ну, политэкономии нет, зато других хреней навводили
Дык, вроде все кричат, что теперь за взятки все решаемо... я не знаю, может все кругом врут? Я поэтому и думаю, что раньше было сложнее - образование бесплатное, поэтому государство железной лапой порядок наводило :))
Сообщение было удалено
угу, повезло, в остальные месяцы, я хотя бы ногти успевала подстричь)))
Сообщение было удалено
я не знаю, чего все кричать кругом, я училась на бюджете, и как-то обошлась без взяток и всего остального. Отчисляли нормально как с бюджета, так и платников, терпели правда до последнего, но в итоге всё равно отчисление.
А вообще, Лира, я хочу от души пожелать Вам удачи. Если Вы до сих пор вспоминаете учебу как самое сложное время жизни - ну, дай Вам Бог, чтобы с ребенком все было так, как Вы хотите... ну, хотя бы наполовину. Правда, психика у Вас слабовата, трудности Вы переживаете тяжело и долго не можете забыть. Поэтому - легких Вам родов, здорового малыша и крепкой семьи. Берегите себя!
Автор, муж оборзел Вспоминаю грудной период сына - абсолютно всегда была готовность прийти на помощь, после 6 мес., когда закончила кормить - только муж к ребенку и вставал смесь наводить В субботу, опять же, муж гулял и занимался ребенком целый день, пока я ходила на массажи-обертыши, высыпалась и шоппилась И у знакомых всех так же Через пару месяцев после рождения сына наняли домработницу, и днем я занималась только ребенком Попробуйте - это выход, времени гораздо больше будет
Сообщение было удалено
у нас в данном случае, насколько я понимаю, автор темы не работает на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Лира, а если бы Вам пришлось еще работать, ибо кушать нечего всей семье? На кого Вы учились, если не секрет? Неужели на врача? Говорят, это сложнее технического ВУЗа (я именно его заканчивала)...
Сообщение было удалено
Вдвоём - это Вы премило выразились, исходя из контекста обсуждения. Вдвоем побыть вечером в присутствии трёх маленьких детей или хотя бы одного орущего младенца? )
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
пришлось бы бросить учёбу, совмещать особенно первые три года, у меня по крайней мере на курсе никто не рискнул. На 4-ом кое-кто из ребят всё ж начал какие-то подработки искать.
Я вообще гуманитарий))), медики наши были вообще людьми несчатными: мы хоть 3-4-е часа позволяли себе поспать, они не спали сутками, я вообще не понимала, как они живые ходят. А вот техники, как ни странно бегали довольно весёлыми)).
Сообщение было удалено
Ну, видите как славно! И здесь Вам повезло, что не технарь. А что за ВУЗ такой, в котором учатся гуманитарии, технари и медики?
Сообщение было удалено
МГУ
Сообщение было удалено
:))), ложусь в 8-9, какие 22? А мужу всегда говорю, ложилась бы и в 6-7, не спать, а телек спокойно посмотреть, но детям слишко рано, да и спокойного просмотра не светит. :)
Сообщение было удалено
Да, это серьезно! Тем более бюджетное отделение - могу себе представить, сколько было на Ваше место желающих и каково это было вообще. Радует, что взятки там не берут!
Сообщение было удалено
да не, может и берут, просто я с этим внутри ВУЗа не сталкивалась. не могу сказать, что это цветёт таким уж пышным цветом, который обычно преподносят в газетах.
У нас тут у местных довольно широко практикуется к в 18:30 маленьких детей в кровать отправлять, а постарше, переодетыми и вымытыми ко сну, просто в свои комнаты и чтобы не высовались. Но я не стала перенимать эти методы, мой менталитет не принял. :)
Сообщение было удалено
Я такое часто в кино вижу - как в Америке и Европе детей загоняют спать в 7 вечера. И что там эти детки вытворяют в детской спальне после отбоя :))) По мне уж лучше пусть глаза мозолят - так спокойнее, да и лишний час-два в кругу всей семьи, опять же
Прям не мужчины, а небесные создания, пальцем пошевелить не могут:)
Я смотрю тут на мужчин, на своего в том числе, они постоянно в движении, на диване не лежат и все успевают, и работать, и детям время уделить, и по дому что нибудь сделать, и на хобби у них время есть. Может дело во взглядах на жизнь. Для Лиры мужчина поработал и все, больше ни на что не способен, а другие более активны.
Наши после 8 идут, пока они уснул уже около 10, а вставать рано, поэтому пусть идут по комнатам, мы впрочем тоже рано ложимся, за редким исключением.
Сообщение было удалено
Вытворяют у некоторых, наверняка, а по-нормальному, правильно приученные послушают кассетку со сказкой или пару страниц из книжки и спят. Дисциплина.
Я не против дисциплины, только за, но со своими корректировками. Веет мне от нее ледяным холодом, к черту тогда.
Сообщение было удалено
о чем ты говоришь, господи...
у российских мужиков нет главного - любви и заботы по отношению к собственным детям. Какая-то авария в мозгу у них произошла:глобальный сдвиг по фазе
Сообщение было удалено
Чета у меня мелюзга ни фига не приучается :)) Со старшей не было проблем - сказка, мама посидеть 10 минут и все. А эта с самого рождения засыпает с такими песнями и плясками, что мамадарагая. Уже четвертый год пошел - и все вскакивает! Уж лучше пусть со мной до 9.30, чем я буду каждые 10 минут 2 часа к ней скакать :)))
лира такая милая)))).я такая же была,думала- рожУ буду за собой следить,не буду клушей,маникюр-педикюр-прическа ))) и дома будет порядок и все такое.вобщем,хотела быть идеальной женой и мамой.ага,шшшшаз.днем ребенок спал 2 часа только на улице,дома 3 раза по 15мин,ночью 4-5 раз просыпался.постоянно на руках,только положу в кроватку-крик.ходила как сомнамбула,все время хотела есть и спать.до сих пор ,когда вспоминаю тот период в глазах темнеет. и я,которая всегда считала,что семья должна жить вместе,плюнула на все и уехала к маме,когда малышу исполнился месяц.
Сообщение было удалено
Да ладно! Не обижайте - у меня тоже муж русский! Но, конечно, маму его пришлось отвадить раз и навсегда. Если бы не это - по сей день был бы уверен, что его 3х разовое питание и вечерний моцион у телевизора после дня балды в офисе для здоровья важны вне зависимости от обстоятельств :-))