Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …
Сообщение было удалено
Многое это меняет, возможно он бы отложил рождение этого ребёнка.
Лира, у него охота не появится скорее всего, вы думаете, она просто так, раз и появилась:) Нет, чем больше отец проводит времени с ребенком, тем теснее у них душевная связь. А вы думаете, она раз и прилетела неизвестно откуда, просто так ничего не бывает.
Афтор, а у нас вчера была девочка с младенцем, я повозилась с ним 30 минут и поняла, что больше детей не хочу. Это ведь столько работы, ох.
Сообщение было удалено
;)))
Сообщение было удалено
Я это поняла. Так а сейчас что делать-то - ребенка выкинуть? Или что?
Лира, очень хотелось бы вас встретить на форуме (на какой-нить подобной ветке), когда вашему малышу будет пол-года/год, просто интересно насколько совпадёт ваше сегодняшнее мнение с реальность)
Сообщение было удалено
ну, поздравляю с просветлением)). Хотя, такие очевидные вещи, по-моему, ясны как Божий день ещё и до рождения ребёнка.
Сообщение было удалено
Я сейчас не про деньги. При чем тут мужская работа? Мужчина трудится на свом поприще, женщина на своем. Это называется декретом, работой по уходу за ребенком.
если женщине за дневной труд дома не платят, это не значит, что она бездельницает весь день.
Вечером оба хотят отдыхать, а ночью спать.
Логично, что нужно либо вечерние и ночные обязанности делить, чтобы все с утра быть всем огурцом, либо не заводить детей.
Сообщение было удалено
Ага, теоретически понимают некоторые, но реально представить очень непросто, даже имея такой опыт за спиной. Я за 9 лет между младшим сыном дочкой все забыла:)
Сообщение было удалено
каким-то образом перестраивать ход действий, чтобы было более удобно. Фигли, как всегда в жизни: коли вляпались, надо разгребать. Своими претензиями к мужу она всё равно ничего не добьётся, только хуже сделает.
Сообщение было удалено
счастливая вы, а я ещё с наличия 4-ёх щенков с их бутылочками всю эту фигню помню, почему упиралась как могла, чтобы родить как можно позже, потому что на фиг мне всё это счастье не надо было.
Траляля, напрошусь в гости к родичам, там двухлетний и двухмесячный, на пару часиков. С мужем! Если выдержим и не перехотим, то ... )))
Сообщение было удалено
Так по вашей логике получается, что разгребать (=все взвалить на себя и не тревожить супруга) надо женщине, хотя насколько нам всем известно, в процессе зачатия участвуют оба.
Сообщение было удалено
да мало ли кто, что хочет. Я вон тоже хочу не получаться визу, когда улетаю куда-нибудь, как думаете, меня через границу пустят, мне ж так хочется.
Сообщение было удалено
Это временно:) Уверяю вас:) Нужно просто активизировать силы обоих родителей в первое время, потом все пойдет как по маслу:) И будет легче. дети меют свойство расти:)
Сообщение было удалено
Лира, Вы явно недопетриваете. Это как любовь - одно дело - знать в теории, что она бывает, другое - испытать её самой. Или - как зубная боль. Все знают, конечно, что зубы могут болеть, но только те, у кого они уже болят, понимают, что такое зубная боль ) Вот ещё оргазм - всем известно, что он бывает, но кто не ощутил его- много ли в нём понимает? )))
Сообщение было удалено
я вам ещё раз говорю, если б ему сразу сказали, что милый, ты в 20-00 и ни минутой позже должен быть дома, купать, кормить и ночами вставать - он бы ещё 33-и раза подумал, прежде бы чем этот ребёнок родился. Но его родили без всех этих формальностей, а зачем, все ж думают, ща ребёнок родится и весь мир завертится вокруг этого киндера и его маман. Да только не завертится он там никогда. Вот исходя из этого и надо думать, что делать, чтобы облегчить себе жизнь
Сообщение было удалено
лно времени для переживаний и ожидания, чтобы родился здоровым, и больше ничего не нужно!:) Потом все заботы растт постепенно:) Если в доме любовь, понимание и помощь, и второго захотите:)
На временных гостях не поймете:)
Афтор, главное всё вспомнить:)) Потом больше ничего не хочешь, я теперь мужа поняла, он уже давно эту тему закрыл.
266, конечно временно, у нас двое, потом другие заботы приходят, неизвестно какие проще:)
Сообщение было удалено
А я все-таки не пойму почему вы на маман всю ответственность взваливает за неправильное рождение ребенка?) Мужчина в процессе участвовал или его под прицелом держали?
Афтор, у моей подруги поздний первый ребенок (полтора года). На выходных наблюдала их у себя на даче. Девчонка прелесть, но и заснуть не может толком днем и воремя вечером, и сказать - что ей мешает это сделать. Мамаша в результате прострации пребывает от усталости. Я подумала - как хорошо быть в том прекрасном для женщины возрасте, когда детей уже не рожают )))
Сообщение было удалено
У меня уже гомерический хохот:))))
Сообщение было удалено
Примерно так. Нужно четко понимать: все, не совпало, не идеально, а так как есть. И теперь я, т.к. мне это нужно, буду искать решение для себя, своего комфорта и равновесия.
Сообщение было удалено
М-да...Мне уже, честно даже не смешно, сколько еще чудных открытий предстоит девушке...
Лира, а воду вы за своим мужем не смываете? Или об этому уже научили, вам только напоминать приходиться?:)
А кто его научил на работу ходить? Ему лекцию прочитали, что денежки нужны, иначе есть нечего? Вашему мужу все нужно разжевывать, он недогадливый?
Про 22 часа уморительно, спасибо.
Действительно, только кто прошел этот этап с грудничком поймет Автора. Мой муж, очень хороший папа, помню говорил мне, когда ребенку была два месяца, типа, что ты говоришь, что тебе тяжело, ты всего лишь два-три раза в за ночь к нему встаешь, тогда я предложила вставать один раз и ему. Серез три ночи он меня разбудил, сказал, что больше не может, отдал мне ребенка и уснул. Больше эту тему мы не заводили. А вообще, все это пройдет конечно, первый год, по моему, самый сложный. Я горадздо меньше уставала на работе+второе высшее+работа по выходным, чем сидение с грудничком.
Сообщение было удалено
ага, а та же Винер не будучи никогда великой гимнасткой, почему-то знает как сделать олимпийского чемпиона.
Дети это не что-то такое как мокрое, или как зуб болит. Это вполне реальное создание со совими потребностями. И как это можно не осознавать - понять сложно.
Сообщение было удалено
Это да:) Я имела в виду заботы физического плана:) На период пока детей нужно на руках носить, и не спать.
Сообщение было удалено
И что это за семья, где каждый работает исключительно на себя и без плана будет давить партнера до последней жилы? Кому в такой семье будет хорошо?
Сообщение было удалено
разное осознание того, что последует потом
Сообщение было удалено
да почём Вы знаете, что говорилось или нет говорилось в семье автора этой ветки, например? Миллионы особей мужского пола вопят, что они хотят детей и все будут делать для них, а при появлении в доме орущего кулька скидывают все на жен и сбегают к любовницам.
Сообщение было удалено
Какое ПОТОМ?:) Вы в одной постели, и прекрасно понимаете, что "потом" уже не будет. Оно уже "сейчас".
Сообщение было удалено
да стебаться-то можно сколько угодно, понимание потом приходит. Это знаете, как та же кипа народа, которая сидит на этот форуме и считает, что нужен опыт в строительстве отношений, нужен опыт ещё в чём-то. Ну, фигли ума нет, вот опыт и нужен, чтобы хоть понять, куда влазить не надо.
Лира, Вы - забавная )
Станиславский, во-во! А когда есть куда родить, есть с кем, есть чем - такой соблазн! )))
Сообщение было удалено
Это называется выживание. Ни о каком единстве душ уже в данном случае не идет:(
Сообщение было удалено
т. е. ребёнок не родится и беременности и всего того, что с ней и рождением связано не будет?
Сообщение было удалено
Почему давить, странное восприятие. Ум на что?
Что касается странности семей, да так и происходит у всех, более умный незаметно умеет привлечь другого к чему хочет наиболее удачным подходом.
Сообщение было удалено
Лира, забавно, когда тетка без детей объясняет теткам с детьми, что не понимать что есть ребенок невозможно. Сама явно не понимая, что оно есть такое )))
Сообщение было удалено
оу, удивили новостью. Яти, а я уже три страницы говорю, что мужчина в отличие от женщины не понимает, что такое этот орущий кулёк и какие у него потребности. Надо же, теперь вы мне то же самое втюхнуть хотите)
Поймите, "умная женщина" прежде всего понимает, что ей и ее потомству нужно получить от мужчины и что ему дать.
Сообщение было удалено
Афтор, мне уже трудно это понять. Да и раньше не припомню, чтоб я когда-нибудь хотела детей, кроме тех моментов, когда уже оказывалась беременной )
Сообщение было удалено
забавно другое, что тётка с детьми так и не поняла, как так сделать, чтобы в обмороки не падать, и что дети обычная такая природная данность, а вовсе не открытие мирового масштаба. И как-то ещё лет 50-60-т назад, такого бы разговоры вообще бы никто не вёл.
Лира, ну как родится у вас ребенок, скажите все в квартире, я не готова, я не знала, что будет ПОТОМ, мне не намомнили, забыли. Я такая вся из себя недогадливая. Поэтому, нате вам сверток. занимайтесь, а я спать хочу, и дверь прикройте. Через три года я может созрею и вспюмню, что у меня есть ребенок
Сообщение было удалено
Лира, я прошу прощения, конечно, не хотелось бы нарушать сложившейся иделической картины мироустройства "по плану". Но у меня за последние 3 года развелись две пары, которые женилис планово в очень сознательном возрасте, имели хороший уровень отношений и родили запланированных детей - с разговорами, посещением совместных лекций и занятий и т.п., т.е. с осознанием. И вот не задача - ни одна пара не дотянула и до трехлетия брака, а причина все та же - оказались не готовы..Так что здесь и думай, где полагаться на волю небес, потакая только своим желаниям и импульсам, а где учиться отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
Везет! Оказаться вдруг беременной куда веселее и проще, чем сознательно пойти на это. Вроде потом и предьявлять претензии некому - сама виноватая )))
Сообщение было удалено
нет, далеко не то же самое. Всего лишь - что неизвестно кто каким родителем окажется, пока ребенок не родится. И про то, что объяснять что-то до рождения ребенка поэтому бесполезно. Любой взрослый чел и сам догадывается, что младенецу нужна забота, сам он выжить не в состоянии. А далее - кому-то есть дело до дохнущей от усталости жены и корчащегося в муках ребенка, а кому-то нет. Это уж как карты легли )
Сообщение было удалено
это к чему написано?
пардон, за ошибки - спешила, уже ухожу) Автору, терпения и мудрых решений. Лире, удачных родов, здорового малыша и заботливого мужа на всю оставшуюся жизнь
Лира, Вы как теоретик не можете предугадать как шибанут гормональные перестройки и пр. по Вашим мозгам и сколько времени Вам понадобится на самовосстановление и перестройку своих жизн. установок.