Гость
Статьи
Грудной ребенок и …

Грудной ребенок и собака

Поругалась с подругой,У нее грудной ребенок,живут они с мужем в отдельной от родителей квартире,забрала подруга у родителей свою собаку-лабрадора,вся квартира в шерсти,ребенок бегает на …

ася
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Самый лучший друг-это кот. И грязи нет и с улицы заразу не принесет. Собачников никогда не понимала, как можно собаку в квартире держать, сплошная грязь и глисты, а если есть ребенок, то это вообще преступлени

Настасья

Ой, а у меня-то так вообще кошмар! Десятимесячные двойняшки и сеттер, в двушке! И собака с нами в кровати спит, падло такое! Но при этом в квартире идеальная чистота,а у детей есть друг и по совместительству любимая игрушка с длинными ушами. :) И, представьте себе, все счастливы, а прохожие когда нас видят на прогулке, сворачивают шеи. )) Все, кто во время беременности меня уговаривал отдать собаку, был послан нах, этого не будет никогда, это мой первый ребенок. Еще выступала педиаторша, тоже пугала страшилками про аллергию и паразитов, но к счастью, мы её быстренько поменяли.

Кедра

Все прелести жизни в квартире с собакой (шерсть, паразиты и пр.) люди, которые эту собаку завели знают и не стоит им "открывать" на это глаза. Всегда удивляюсь людям которые любят вещать типа - вода мокрая...

Ребенок реально может пострадать если собака проявит агрессию, вот это единственный весомый аргумент, потому как многие хозяева не верят в то что их питомцы на это способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10005000 Как про меня написали, только у нас ротвейлер и детей двое. Как представлю он лежит на подстилочке, а мимо него четыре маленькие ноги шустрые пробегают, ну думаю, опять Рексик мультики смотрит, но зато и четыре руки ему пряники - баранки в морду тычат, он счастлив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно это почему ребенка надо жалеть? У него есть любящие папа и мама, бабушки, дедушки. холят, лелеют. С чего жалко то? Ну почему люди лезут туда, куда их не просят . Из благих побуждений? Засуньте их себе в одно место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

у меня лучшей нянькой был кавказец. мы его вообще завели, когда ребенку 3 месяца было.Так и выросли вместе. Тоже все кричали , что сожрет всех и вся. Собака прожила у нас 20 лет.Хотя обычно больше 12 -14 они не живут.

Гость

Собачники оказываются такие злобные на этой ветке, прямо нездоровая реакция на ответы адекватных людей. "у меня ротвейлер - он такой добренький", "а у меня кавказец, он такой чистенький". Шли бы какашки свои на глисты проверили. Читать собачников противно, тьфу, тьфу, тьфу на вас, грязнули!!!

Гость

Спаси господи от таких подруг. Лабраддор это не бультерьер. Людям не любящим животных тех, кто их любит, никогда не понять. Так же и с паранойей по поводу грязи. Я с рождения с котами обнималась-целовалась, у меня даже антител к токсоплазмозу нет. Мечтаю завести еще и собаку. Ребенку от этого только польза.

Крысин брат
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу, тьфу на вас, чистюли. Фу, противные. Ой, микробик, ой бацилка, ой, голову пол дня не мыла...

Гость

автор, действительно, засунь свое мнение в одно место! если так рассуждать от ребенка тоже грязи много. и че теперь??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я например не собачница, у меня только кошка живет.а вообще если человек сам по себе не чистоплотный, у него дома срач без кошек и собак. а такие как ты просто злые одинокие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты сравнила грязь от собаки с грязью от ребенка. Ну что за тупизна то такая, самый тупой пост со всего вумана! Ну точно, собачники-неудачники!

Гость

Не в первый раз убеждаюсь, что большинство собачников чокнутые. Они не видят ни грязи, ни шерсти дома, зато когда к ним заходишь, на диван садиться не хочется, вся одежда будет в шерсти. А спать с собакой это вообще нечто. У нас был короткошерстый кот, которого я в постель не пускала, и всё равно когда стирала постельное бельё, на нём была шерсть. Живут в грязи, а потом удивляются, что у нас столько нездоровых людей вырастает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупица у меня нет собаки.) и правда не сравнить.. в детных семьям вся мебель, стены и двери заляпаны грязными рученками. фу

Гость

Пусть сдадут ребенка в детдом! Ведь ребенок может заразить чем собаку и ведь может издеватся над собакой дергать а ведь нервы у собак не стальные...Свободу собакам!

Гость

У меня нет собаки, но автор однозначно не права. Если бы моя подруга посмела что-то такое указывать/критиковать в моем доме(по любому поводу), была бы послана далеко и надолго. А уж принять чью-либо сторону в семейном конфликте... хм... за такое даже полать мало.

Мася-2

У нас всегда были собаки... Что это за семья без собаченции?!

kfif
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+10000

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не заходите к нам никогда:) А иммунитет как раз лучше у тех детей что растут рядом с животными и аллергиков среди них меньше.

Пуся

У меня шарпей и маленький семимесячный ребенок! Ничего плохого не вижу. пылесос включаю 3 раза в день, когда ребенок ползает в зале, собака даже с места не встает. и никто хвостом не машет возле ребёнка. просто воспитывать нужно собак так же как и детей. наш малыш его за морду теребит а пес балдеет от удовольствия и ребенок хохочет. Они обожают друг друга. У нас в семье наш шарпейчик как старшенький ребенок, и не представляю что бы мы без него делали. И кстати научили памперсы в мусорное ведро относить а пеленки грязное бельё. Но иногда он путает, наоборот все отнесет.

Пуся

Извиняюсь за ошибки, печатала быстро, т.к ребенок на руках был

Пуся
Гость

Сообщение было удалено

тебя наверно в детстве насиловали в попку.

Гость

автор, раз вы так близки этой семье, ГОВОРЮ ВАМ, попробуйте поговорить с собакой. Объясните ей, что из-за её присутствия вы ругаетесь с подругой, да еще и муж против, да еще и ребенок хвост жуёт. Собака должна всё понять, осознать и уйти, понуро опустив голову.

Вероника

Блин, ну какой же бред?! Я просто в шоке от человеческой паранойи! Дите с собакой и что? А взрослые своими ногами по полу ходят,а взрослые-носители грибковых и других заболеваний и что?теперь поместить ребенка в стерильныи изолятор до 18 лет?! Подруга по всей видимости к мужу не ровно дышит,вот и поддерживает его. И,вообще,общение с животными(ухоженными) полезно для всех и всегда! Девушка автор,заведите себе семью или хотя бы собаку:-D и устраивайте там свни порядки:-D

Уменя тоже есть малыш и собака тоже есть- лайка. и что теперь мне ее выкинуть чтоли? да ни за что на свете, просто буду чаще убираться- я всеравно дома сижу.Полностью согласнас50.Вроде люди, а ведете себя хуже зверей

Настасья

От таких подруг надо избавляться незамедлительно и ближе километра к своей семье не подпускать!

Уйди, кошка, уйди

зареж собаку. пусть рибёночек будет в безопасности!!!!!!!!!!!111

Ленчик

Кошмар какой-то, всё повыворачивали, исказили, автора сделали какой-то хищницей, лезущей куда не следует, навыдумывали за неё хитрые мотивы... Даже читать противно. Человек действительно высказал мнение, что, воспрещается, что ли? Может, у них стиль дружбы такой, что они советуют друг другу что-либо, по крайней мере высказывают мнение, это нормально. А вы прям со своими нападками, додумками (лично выдуманными).

Panterrka

Лабродор это самая лучшая собака для ребенка,у меня тоже есть собака и я тоже к нему отношусь как к старшему сыну.просто нужно каждый день хотябы пылисосить. У меня правда не Лабрадор,а английский бульдог.

Галка

Лабродор, то она может и лучшая собака для детей, но свинина порядочная. У моего знакомого в частном доме был щенок белого цвета, так куда он только не умудрялся залезть, вечно то в саже, то в грязи. И постоянно убегал на детскую площадку, что только не делали и ругали и на цепь сажали, бесполезно.И лапки у этого лабрадорчика такие мощные, что он в 5 месяцев меня чуть с ног не сшибал. И хвост, как шланг, ударит ребенка мало не покажется. А автору хочу сказать, что с подругой ругаться бесполезно, все равно не переубедишь, только отношения испортятся. Я с мужем сколько ни ругалась.Собака для него как дочка (у него китайская хохлатая пуховик). Неважно, что он ее выгуливает 1 раз в день (она типа так приучена). Я была против, чтобы он ко мне в квартиру с ней переезжал при грудном ребенке (есть частный дом пусть там и живет, тем более там еще две собаки живут и их кормят). По фигу на мое мнение. От глистов последний раз прививки ей делал то ли в июле, то ли в начале августа, о том, чтобы ее едой обеспечить не думает, я ж найду, что ей поесть, да даже тупо ей воды налить и то вчера не позаботился, я наливала. Лапы ей моет каждый день, хоть на этом спасибо, а ее саму в лучшем случае раз в две недели или в месяц. Вот она забота о животном. А то, что ребенок скоро ползать начнет с ней на одном полу так ничего страшного. Тем более что мытье полов и пылесосенье это чисто женская обязанность. Была б моя собака может и по другому относилась бы, а так его, а заботиться я должна... А он только на словах. Испачкалась собача, так он запихнул ее в наказание в багажник и поехал

алина
ася

Сообщение было удалено

Поругалась с подругой,У нее грудной ребенок,живут они с мужем в отдельной от родителей квартире,забрала подруга

алина

я с вами полностью согласна,у меня у самой очень ужасная ситуация.Моему ребенку 2,5мес и у нас собака которой 1,5года, порода дог и только скйчас я понимаю,что такая большая собака не может жить с малышом,очень много шерсти,когда кто ни будь позвонит или постучит в дверь,он начинает громко лаять и ребенок пугается,и поэтому я уехала от своего мужа и собаки к маме и на данный момент,живу здесь и как решить эту ситуацию мы не знаем(((

с приветом :)

автор вы правы абсолютно. нельзя держать собак в доме где есть маленькие дети. это опасно и не гигиенично. собака может укусить или загрызть мал. ребёнка из ревности или из злости. и не понимаю когда питомцев воспринимают как членов семьи или любят больше родных детей. такие тоже есть.

Надежда

Людям, которые собак не держали, никогда не понять собачников. Просто подумайте, что возможно в силу отсутствия опыта проживания с животным, вы чего-то недопонимаете. Как не понимают бездетные люди восторгов и визгов родителей от умиления своими чадами.

А насчет укусить или загрызть, собаку нужно воспитывать, понимать ее психологию, сильно ошибаются те владельцы собак, которые слишком их очеловечивают. Если хорошо воспитать собаку, учитывая ее потребности в еде, движении и пр. все будет ОК. Не стоит воспринимать собак как непредсказуемого тигра, это все таки домашнее животное)

Монстера

И правильно сказала вам подруга! Ненавижу тех, кто отдает животных из-за детей! Нечего тогда заводить животное, если знаешь, что потом отдашь все равно! Животные тоже члены семьи! Я свою собаку никогда и ни за что не отдам!

Монстера
с приветом :)

Сообщение было удалено

Нельзя держать детей, если уже есть животные. Вот так будет справедливо по отношению к собаке.

Гость

Автор, не суй свой паршивый нос в чужую семью. Займись своей жизнью. У меня нет собаки и даже кота, но я бы такую подругу послала куда подальше.

НАТУСЕНЦА

С какого перепугу шерсть животного по всей квартире не считается грязью?Может быть какахи собачьи,фантики от конфет на ковре-тоже не грязь,а "закономерность"???Или если вы грязной обувью наследите в прихожей-вы не будете мыть пол,а назовете эту грязь закономерностью?Ну и чудеса....Не дай Бог такую жену ни одному мужчине..

НАТУСЕНЦА
Настасья

Сообщение было удалено

Согласна.но только в том,что неадекватных подруг-собачниц надо просто избегать,если перевоспитанию они не подлежат.

НАТУСЕНЦА
Монстера

Сообщение было удалено

Животные(любые)это не члены семьи!!!Это-вещи,кому-то для развлечения,кому то для охраны!И ДЕТИ НЕ СРАВНЯТСЯ с собаками!!!Потому что дети-это ваша кровиночка!Если у вас нет своих детей,вам никогда не понять беспокойство любой НОРМАЛЬНОЙ женщины!!!!

Таис

Тем, кто отдал животное из-за ребенка советую приехать в приют и посмотреть на этих несчастных. Там половина таких. Тянут лапы при виде любого человека, домашние коты и собаки просто умирают от тоски не прожив и пару месяцев. Это огромная трагедия и иногда, видя, как умирает очередная мурка или собака, хочется стукнуть чем-нибудь молодую безмозглую мамшу, у которой в голове один гормоны. Ну каким местом ты дура думала, заводя животное, неужели не собиралась иметь ребенка? Через меня прошло несколько таких животных и во всех случаях для животных предательство - это трагедия и часто смерть. Помню беременную козу, которая завела котеночка в это вре мя, а родив потащила усыплять малыша. А бывает и выкидывают на улицу. У нее ЖЕРЕБЕНОК!! А тут шерсть...фу-фу-фу. И это люди? Это выродки натуральные! Разве они способны вырастить достойного человека, начав с предательства члена семьи? Я не детонеавистник, если кому интересно, у меня есть и дочка и животные, которые друг-дуругу не мешают. но я знаю, что мой ребенок никогда не предаст самого близкого.

хаха
НАТУСЕНЦА

Сообщение было удалено

вот бред!!животное это беззащитное создание которое почти не может себя защитить!это и член семьи!у меня так всегда было!и я бы сказала что это наоборот собак с детьми не сравнить!дети тот еще ад...а собака это твой друг компаньон защитник и т.д.

хаха
Гость

Сообщение было удалено

мдаа ну вы овули совсем тютю....дети фуфу

Ванда

Уууу, а собака моего мужа - настоящая ***, мелкая крыса йорк, которая в кровь цепляет всех подряд, и первую дочь и самого хозяина и всех, кто хоть палец к ней протянет. И никаких поводов нет, еда, комфорт и условия, всё при ней. И дикий, нескончаемый лай. Эту суку не заткнёшь, даже говоря по телефону, надо выйти в подъезд, чтобы услышать собеседника. Скоро родятся мои долгожданные малыши. И что, я буду эту мразоту терпеть?? А с гигиеной всё можно наладить. Хотя соседского парня никак не могли вылечить от глистов любимого Шарика перед записью в дет.сад. Но моя маленькая сестра частенько делила свою подушку с нашим любимым котом. Все животные любимы, все нужны. Но должна быть своя мера

Mari

Лучше конечно убрать собаку,если есть такая возможность, ведь не зря пеленки и вещи ребенка,пока он маленький кипятят и гладят со всех сторон, а тут вообще паразиты от собаки, мерзко, вам не жалко детей, и наверное не зря собакам каждый раз проводят процедуры от паразитов, значит в принципе от них нельзя избавиться, и на каком-то периоде они всё равно появляются.А аллергия ,это еще ничего, сводите своих малышей проверить на лямблии всякие и глисты, родители утверждающие ,что шерсть хоть в малом кол-ве попадающая в рот ребенку-это нормально. Нужно уметь расставлять приоритеты.

Анечка

Если бы мне пришлось выбирать кого спасать из огня ребёнка или собаку спасала бы обоих даже ценой собственной жизни, ну а если выбирать рожать ребёнка или завести собаку, конечно выберу собачку,на то много причин!

Tima

Мне на день рождения в девять лет подарили собаку - колли, а месяца через три сообщили что у меня появиться сестренка или братик. Так вот восторгов по поводу собаки у меня было гораздо больше. Если бы с рождением сестры родители бы решили отдать моего друга кому-нибудь, как вы думаете, кого бы я, скорее всего, винила бы. Конечно сестру. Даже сейчас это понимаю. Хотя я и любила сестру. Возможно если бы у неё началась жуткая аллергия, то это был бы другой вопрос. Но и этот вариант был заранее обговорен с бабушкой и я бы переехала с собакой к ней.

Но слава богу никому переезжать не пришлось. Я помогала маме с сестренкой, а собака терпела все её приставания. И ходить сестра училась держась за него. И сейчас я по-хорошему ей завидую, потому что у неё друг с рождения был, а мне его пришлось девять лет ждать.

Что касается высказывания, что лучше держать кошку, то вот как раз предугадать поведение кота гораздо сложнее. Он может лежать у вас на коленях и млеть от поглаживания, а через секунду стукнуть вас лапой и удрать. У кошек нервная система более возбудимая.

А вообще я считаю, что не надо лезть ╚со своим уставом в чужой монастырь╩. Каждый выберет для себя то что считает правильным. Это личное дело каждого. И грязь и срач можно устроить в квартире и без собаки.

P.S. Чтоб не обвинили в несправедливости к кошачьим, скажу, что сейчас в нашей семье живут два кота, маленькая собачка (моей мамы) которая к детям не подойдет и на пушечный выстрел, поскольку детей не любит и 100% цапнет. И мы с мужем сперва хотим завести собаку (чтоб было время его выучить), а потом ребенка.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вас "яжемать", "этожеребенок" читать не менее противно

Катя
НАТУСЕНЦА

Сообщение было удалено

Вещи?! *****, товарищи! Докатились!
В таком случае вы тоже вещь, кому-то для развлечения, кому-то для службы!

гость1
Гость

Сообщение было удалено

я бы собаку после рождения ребёнка. просто бы выбросил