Гость
Статьи
Грудной ребенок и …

Грудной ребенок и собака

Поругалась с подругой,У нее грудной ребенок,живут они с мужем в отдельной от родителей квартире,забрала подруга у родителей свою собаку-лабрадора,вся квартира в шерсти,ребенок бегает на …

ася
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

блин, ну откуда вы делаете выводы о размерах помещения и о санитарии? ну объясните, у вас - дар ясновидения чтоли?

Гость

Ведьмочка, мне уже и с Автором поговорить нельзя без вашей Указявки?

Читайте внимательно, пост адресован АСЕ.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

ну так и не заводите себе собаку. и да, требуйте чтобы собаку соседей не ыгуливали на детскойплощадке- имеете полное право, можно даже милицию вызвать. я тоже была бы против такого выгула любой собаки на детской площадке.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

ну выж на форме - хотите личной беседы-пишите в личку.

Ведьмочка

на форуме

Гость

Ведьмочка, успокойнетсь, есть у меня собака ЕСТЬ!

Гость

Ведьмочка, когда люди пишут автору, это не значит что на любое сообщение они ждут комментарий от вас :)

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а что запрещено комментировать другие сообщения?

Гость

Ведьмочка, не засоряйте тему. Если пишут АСЕ, то наверное это для Аси. Если захотят узнать ваше мнение, обязательно напишут именно вам или в общем без указания кому.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я знаю кто такие лабрадоры. И не понимаю, что они делают в помещении, где грудничок в ходунках бегает. Варианта два, либо места нет для собаки и ребенка, что они вынуждены толкаться в маленькой квартире. Либо тут и к гадалке не ходи, полнейшая антисанитария. Вы хоть знаете, что это за порода? Судя по вашему посту, нет.

Гость

Ну у меня сейчас грудной ребенок и собака в другой комнате живет. И что? Собаке 6 лет уже, что мне ее усыпить что ли надо было, когда ребенок появился, или на улицу выгнать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему. У собаки есть свой дом.

Гость

62,поддерживаю!У меня второй ребенок ,и знаете,собака ни сколько не мешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно нет. В другой комнате - это вообще идеально (у меня тоже так было, причем собака сама решила что спать будет в отдельной комнате, от нас много шума и беготни по ночам). А так элементарно, почаще мыть, вычесывать, ну квартиру почаще убирать что бы шерсть клочьями не лежала, смотреть что бы собака с детскими игрушками не играла. Вообще умное животное как то само все понимает. Моя собака ребенка очень любит, но пока он был грудным она к нему близко не подходила. В лучшем случае ляжет в его комнатке в уголок и наблюдает. Чужих к ребенку не пускала, только маму и папу :) Играть они вместе стали когда ребенок уже что то понимал и перестал руки в рот тянуть. Вот тут он на ней и катался, и что они только не творили. Собака терпела все детские игры и в доктора в том числе...

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

думаю я сама разберусь - когда мне писать.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а что это за порода такая? чем в содержании лабр (окромя шерсти, которую чесать надо) отличается от пуделя того же? проясните, развы такой спец?

Гость

67, вы смеетесь что ли? Пудель признан самой чистой породой, потом идут йорки. Сравнили хомячка с носорогом.

Соображать нужно, какую породу можно держать в одной комнате с малышом, а какую нет.

У меня в доме живут карликовый кролик, кошка, той, рыбки, кенарь, амадины.

Алабай и овчарка живут на улице, имеют свой отдельный дом.

Когда берешь на себя отвественность за животное, будь добр, создай ему условия. Про ребенка даже и писать не буду, все само собой понятно.

Гость

Эгоизм это, жил себе пес в привычной квартире с хозяевами, дернули в другую квартиру. Никто и не просил. Дурь.

Гость

68 у меня тоже дома зоопарк, но правда кварира позволяет.

Тоже считаю, что заводить крупную собаку в городе можно только в большой квартире и если есть кому с этим животным нормально гулять, ни по полчаса 2 раза в день, а нормально. Потому что большой собаке надо бегать, играть, двигаться. Заводить крупное животное в однушке или маленькой двушке - это издевательство

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

кем признан? у пуделя глисты и блохи другие? или ему не нужно лапы мыть после прогулки?

т.е. пуделя моэжно держать в одной комнате с малышом, а лабрадора нельзя, потомучто пудельпризнан самой чистой породой. давно так не смеялась. 10лет в кинологии, а все что-то новое узнаю.

а боксера можно деражать с ребенком? а таксу? у нихглисты тоже различаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том и речь.

ася
Гость

Сообщение было удалено

Квартира у подруги двушка не большая...У меня у самой йорк.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

это вы как профессиональный кинолог вещаете?

по-вашему собака должна бегать и играть в квартире?

надо же, еще что-то новенькое. а я-то, глупая, владельцев учу, что в квартире собака должна спать и валяться целыми днями - на своем месте, а все игры и беготня только на улице.

Гость

Ася ну йорку в любой квартире нормально :) есть где побегать.

А крупной собаке в маленькой квартире тоскливо. Тем более маленькие квартиры еще и мебелью заставлены по полной и народа в них живет много. Вообще крупной собаке в 4-х стенах очень плохо. А многие выгуливают только 2 раза в день, хорошо ели хотя бы по часу, а то ито меньше.

R

Надеюсь, подруга не полная *** и после такого беспардонного поступка автора прекратит с ней любое общение. Такие уж извините cyчки, сначала встают на сторону мужа в конфликте чужой семьи, а потом тех же мужей жалеют в постели и разрушают семьи. Отсюда и идет народная мудрость, что "подруг" в доме быть не должно. И нет, у меня не было такой ситуации и не будет, т.к. подруг домой не вожу (это на тот случай, если на меня стрелки переведут). К тому же, автор хороший пример, что не надо чужих теток брать крестными для детей.

Гость

74 - Ведьмочка, даже коментировать не буду. Бред и придирки.

Гость

Ведьмочка, сдается мне, что вы лабрадора только на картинках видели

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

в чем бред?

вы ничего не соображаете в кинологии, я так понимаю, собак у вас с роду не было крупных и пишите мне, профессиональному кинологу с 10-им опытом работы, что это бред?

собака - любого размера, окромя йорка и иже с ними, в квартире должна спать и есть. нужно с детсва приучать животное что игры и беготня только на прогулке. и выгуливать нормально животное, чтобы у него и желания дома беситься не возникало.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

ну вам много чего сдается, я так понимаю.

аля
R

Сообщение было удалено

Вы это на своем примере говорите,у меня есть любимый муж,и чужой мне и подавно не нужен!В этой семье я уж точно не чужой человек,18 лет дружбы с подругой,это не назовешь чужими

аля

аля-ася

R
аля

Сообщение было удалено

Да не мой это пример. Не надо на меня стрелки переводить. А вы за 18 лет дружбы могли бы научиться тактичности и не лезть в отношения между мужем и женой. Гнать таких подруг надо из дома.

Гость

Ведьмочка, т.е. в доме собака - мебель. Вошла, легла и больше до прогулки не встаешь. Это вы за собаку решили что ей нравится такой образ жизни? А если учитывать что большинство любителей выгуливает животных 2 раза в день по полчаса, а потом собака должна дома на коврике лежать - зачем ее мучать и заводить?

Животное должно вести нормальный образ жизни. Это не мебель, а живое существо, которому нужно внимание, ласка и забота.

Ведьмочка
аля

Сообщение было удалено

вы- чужой человек в любой семье кроме своей. в отношения между мужем и женой не имеют права влезать никакие подруги.

если бы высказали свое мнение подруге НАЕДИНЕ, это нормально. а вы поддержали ее мужа, тем самым подставив поругу и положив на вашу с ней дружбу.

VAA
R

Сообщение было удалено

Многоуважаемая Р... Надеюсь подруга действительно не полная ***... и прислушается к словам подруги так как от присутствия собаки с шерстью по всему дому не чего хорошего для ребенка не будет, да и с мужем будет меньше проблем их и так хватает без этого как я поняла. Надо отдать её родителям 1-2 года тем более это не проблема жила же как то до этого. А по поводу подруг могу Вам сказать следующее: не так много людей есть у каждого из нас от которых мы можем услышать здравую критику в свой адрес... если таких людей в вашем окружении нет мне искренне жаль, что прожив N количество лет вы так и не смогли понять что действительно ценно а что нет. И самое главное по поводу "***", на мой взгляд стоит задуматься и рассмотреть свою кандидатуру на эту роль: подруг нет, муж вроде как и есть но вы боитесь что его у ведут. У женщины у которой все в жизни сложилось такой позиции по уму разуму быть не должно...

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

2-х раз в день для большинства пород вполне хватает.

собака НЕ ДОЛЖНА ДОМА бегать и играть. все игры только на улице на прогулке. дома можно собаку гладить, кормить, ласкать, и даже, если это устраивает хозяев - спать с ней в обнимку. так Вам понятнее моя мысль?

R
VAA

Сообщение было удалено

Здоровая критика и влезть в конфликт это разные вещи. Автор именно влезла. Эта не был разговор тет-а-тет. И что же вы опять на меня стрелки перевели. Не переживайте, у меня есть подруги, но я не привожу их домой и не вмешиваю в семейные проблемы (это, кстати, минус подруги автора). Я не боюсь, что мужа уведут. А автор поступила именно , как cyчка. Про собаку вообще нечего говорить, это личное дело мужа и жены, они должны решать жить собаке в доме или нет.

Кириллица

Ой, автор, куда бы я послала один раз и навсегда такую подругу, как Вы... У нас тут приличный форум, поэтому точный адрес говорить не буду. Не из-за Ваших мыслей по поводу совмещения ребенка с собакой (тут мнения разнятся и истины просто нет). А из-за того, что Вы сознательно и с удовольствием вбиваете клин между подругой и ее не очень умным мужем. Конструктивная критика она не так осуществляется. Она осуществляется в разговоре тет-а-тет с подругой, она осуществляется путем подарка пылесоса с функцией сбора шерсти, или специальной щетки со съемными валиками для сбора оной из ИКЕИ за 50 рублей (кстати, всячески рекомендую - когда кот линял, это действительно спасение). Вам же просто нравится, усугубляя их конфликт, выступать этакой праведницей и борцом за гигиену (отсюда и тема эта появилась).

Гость

свое мнение можешь засунуть себе знаешь куда - лучше уже и не скажешь))) подруга живет в своей квартире,со своим ребенком, своей собакой - и всех все устраивает, а вы чего лезете?

Гость

кстати, все детство росла с помесью немца и алабая - огромная, пушистая подушка:-))) так вот, мама до сих пор вспоимнает, что с меня мелкой намного больше в дом грязи приносилось, чем с него - дети они вообще намного более свинтусы:-) и сейчас я не представляю как это - дом без животных.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Мысль мне понятна, но это не значит что ее надо разделять :)

Гость

я считаю автор, своё мнение надо высказывать, когда о нём спрашивают или интересуются, а когда уже решение принято, меня бы если честно, тоже взбесило, не люблю, когда мне советуют без моей на то просьбы, ну типа я же как лучше хотела ну и т.д.А тем более когда вопрос касается моей семьи. Вот так, и как бы вы не были на 100 процентов правы, вопрос ни в этом, а в том, что попытались навязать своё мнение.

ЛиЛу

люобй летающий мусор - это потенцяльнай аллергия. именно в комнатной пыли живут те самые возбудители аллергий разныx, приводящиx к иногда и плачевным случаям. автор, важно не толъко, что сказать, но и как сказать;) иногда стоит отказаться от рубки правды-амтки в галза и выражать свою мысль совершенно непрямолинейно и очень-очень осторожно:) и начатъ надо было не с собаки (подруга видимо, маняк в этом смысле), а с возможной гибели задоxнувшегося в мусоре младенца... какиx-нибудь знакомыx вспомнить) с амняками нельзя говорить, как с вменяемыми людьми)

ЛиЛу

псокольку автор - крестная мать ребенку и относится к этому как и полагается по статусу крестной матери, считаю ее вмешательство вполне логичным:) но - видимо, автор, Вы слишком плоxо занете свою пдоругу;)

ЛиЛу

да, вообщем - руки прочь от собаки) никакиx рубленныx фраз в стиле римскиx императоров *собаку - родителям, пол - пылесосить, тебе - мытъ руки, Гриша - проследить*, а сюсъки-пуськи по поводу второго ребенка-собачечки, и так между делом, бла-бла...;) ну автор, гибчее надо быть;))

A?

Сообщение было удалено

+100

Автор, не лезьте в чужую жизнь, когда вас не просят!

♥ ♥ ♥

я б вас тоже послала! вот еще, указывали бы мне, кто должен в МОЕЙ квартире жить, кто нет.

а почему вы не посмотрите с другой стороны? ребенок может тоже собаке мешает. не предлагаете ведь его выселить

ujcnm

на ребенка подруги автора мне плевать, каждый издевается над своими детьми в меру своих возможностей. удивляет то, что некоторые умудряются в типовых квартирах совдеповской застройки держать по нескольку животных это настоящее издевательство над последними.

для меня тандем сбака + ребенок неприемлим. собака эо ВСЕГДА грязь, песок и глисты.

кстати, недавно была тема, где одна возмущенная неиствовала по поводу того, что чужие дети на прогулке тянут в рот прутики, а мамы этих детей не реагируют. все ооочень возмущались, а одна особо просветленная даже прогнозировала сахарный диабет по причине постоянного гельминтоза у таких детей. а в этой теме все ратуют за обсасывание собачьих хвостов. ну-ну. по мне так уж лучше прутик облизать...

Гость

Я то же считаю, автор, что вы правы. Собака и ребенок это несовместимо. От собак шерсти, грязи полно. И с улицы она на лапах грязь тащит. И то, что подруга так нервно прореагировала на ваше справедливое замечание, это ненормально. Вообще почти все собачники -люди больные и маньячные. И ваша подруга из таких, но тут ничего не поделать, а ребенка очень жалко.

Гость

Автор, представляете, вот у меня вобще - ужас-ужасный! У меня дочка полутора лет и мастиф в одной квартире живут. Кошмар!

На самом деле, ничего страшного в этом нет - все от хозяев собаки зависит. Квартира у нас - большая трешка, места всем хватает. Шерсти, представляете, нигде не валяется, потому как я или муж полы ежедневно квартире протираем, чтобы шерсть минимизировать. Лапы собаке после каждой прогулки моются, а глистов нормальный хозяин раз в полгода вобще-то гоняет в обязательном порядке, так что у нашей дочки никакх глистов нет, что подтверждается и анализами. Кроме того, собака воспитана таки образом, что в нашу спальню и детскую не заходит, да и в остальной части квартиры по диванам-креслам не валяется. Собакин - лучшая нянька в мире, радио-няню можно было не покупать, потому как стоило ей чуть-чуть захныкать, как он прибегал с выпученными глазами "там ребенок плачет!!!". Никогда, ни прикаких обстоятельствах он не проявлял к дочке ни малейших признаков агрессии, хотя поначалу, бывало плакал, так она могла его за ухо схватить. Все зависит от желания приложить усилия для того, чтобы совместное проживание ребенка и собаки не превратилось в хлев, глисты и травмы. Зато в группе раннего развития, в которую мы ходим с дочкой, психолог отмечает ее как самого развитого, уравновешенного и самодостаточного ребенка в группе и считает, что это связанно с тем, что с рождения у нее есть лучший друг.