Ребенку 9 мес. Лететь 12 часов. Очень переживаю, как малыш перенесет такой долгий перелет. Поделитесь, пожалуйста опытом. Какой, у кого опыт с сотрудниками Аэрофлота?Заранее очень благодарна за любую …
Сообщение было удалено
нет, денег я вам не желаю - они вам ни к чему - вы же не собираетесь платить алиментов.
Желаю вам, чтобы у вас просто не было детей. С вас вполне хватит и этого. :)
Сообщение было удалено
не очень понял, откуда взялась тема про алименты
Сообщение было удалено
ну если детей не бцудет - откуда взяться алиментам??? Если только на немощных родителей? Но я сомневаюсь, что вы и родителям-то платили бы.
Так что деньги вам не нужны. Все равно пропьете.
Сообщение было удалено
ого! прям монстра из меня какого-то сделали
Сообщение было удалено
)))))))) да, а сейчас окажется, что грин примерный отец, хороший сын и язвенник
Сообщение было удалено
ну, что язвенник - поверю, они все такие желчные.
Сообщение было удалено
почему-то рассмешил ваш пост)))
Сообщение было удалено
на меня тут вешали столько ярлыков, что уже ничему не удивляюсь
правда на вопрос о причинно-следственных связях обычно не отвечали
максимум на основании одного поста сами чего-то домысливали и начинали брызгать ядом
Законодательно надо запретить дуракам размножаться, чтобы не мучили ни себя, ни детей, ни окружающих. У нормальных родителей всегда нормальные, адекватные дети. Летела один раз в одном ряду с мамой и мальчиком лет 3х. Вот это Мать с большой буквы - все 6 часов они рисовали, мама читала ребенку книжку, смотрели мультик. Все тихо, культурно, ребенок явно не скучал, не чувствовал дискомфорта от полета. Дети орут в поездах - самолетах в основном не от физического дискомфорта, а от того, что родители сами не знают, что делать с собственными отпрысками, пытаются отделаться от них "отвянь-не мешай - заткнись". Ребенок же, просто в силу возраста, не может сам себя занять.
Сообщение было удалено
кстати, да)) предысторию не знаю вашу, но на соседней ветке тоже видела, как вы разьярили кого-то, причем вроде и такого повода сильного небыло). Смех)))
Автор, купите ребенку место, 12 часов на руках- это очень тяжело, и в первую очередь для ребенка.
Пожалейте его. Пусть споконо спит в своем кресле.
Летаю много. На моём опыте, младенцы в самолётах СПЯТ. Ну могут поорать при взлёте и посадке, а так дрыхнут без задних ног. Не знаю, почему. Наверное на них так гул моторов действует. А вот дети постарше - 2-3 года - вот у этих шило в попе. Они будут вертеться, задавать вопросы, заглядывать на впередистоящие седения, бегать по проходам и т.д. Но что делать? Это совершенно нормальное поведение для их возраста. Я самолёты как места, где можно расслабиться, вообще не воспринимаю. Не могу я расслабляться, когда вокруг меня граждан набито, как селёдок в бочке, когда кто-то постоянно то чихает, то чешется, то чавкает, то газетой шелестит, то музыку в плеере слушает, то в туалет через меня лезет, но под креслом паспорт потеряет, то в багаже своём роется, а при этом стюардессы вечно что-то туда-сюда катают и продают. Какое нафиг расслабление? Очень завидую людям, которые могут спать в самолётах. Я только могу книжку читать и в крайнем случае поработать. Орущие и бегающие дети - это меньшая из моих проблем.
Сообщение было удалено
Кириллица, ну что ж вы так строго. Не всегда от родителей это зависит. Я летела по соседству с семьей иностранцев, там мать чуть ли не на уши вставала, и песни ему пела, и книжки читала и так его и сяк пыталась отвлечь, а ребенок лет двух-трех, бедный, плакал не от скуки, а видимо, физически плохо полет переносил.
У меня хороший опыт "соседства" с младенцами. Дают же люльки, и вообще 9 месячный ребенок доставляет куда менее неудобств соседним пассажирам, чем дети до 3-4 лет. Ему- то, наверное, куда больше комфорта. Кормят, поят, спит.Если ребенок здоровый и его ничего не беспокоит- долетите неплохо, только, возможно, сама мама устанет куда больше.
Единственный раз за все мои перелеты доставил неудобство близкосидящий ребенок (кстати , уже за 2 года было ему), но и это благодяря безумно разговорчивой мамашке, которая покою и продыху не давала своими безумными просьбами, требованиями и сюсюканием., тогда когда ее малыш был весьма спокоен. Орущих младенцев на моей памяти не было совсем. Тяжелее детям 3-5-6 лет, им нужно двигаться, да и внимание переключается на близсидящих пассажиров. В общем, автор, при необходимости лететь так далеко- запаситесь терпением сами, а уж младенцу то относительный комфорт и так обеспечен.
Сообщение было удалено
посмотрим, что ты запоешь, когда твой ребенок подрастет, а в самолете рядом с тобой будет вот такая клушка рядом сидеть с *жеребенком*...
Сообщение было удалено
вы серьезно? я надеюсь, все таки, стеб...
ну невозможно быть такой идиоткой. Вы сейчас поиздевались над женщиной, а кто-то над вашей мамой поглумится. Нормально?
Сообщение было удалено
по ходу у вас отсутствует чувство юмора. мне наоборот понравилось, очень тонкий и изящный стеб
Никогда не видела в самолетах постоянно орущих младенцев. Видимо, они спят там как сурки.
Правда, 12 часов подряд проспать не каждый сможет, но, надеюсь, что вы, автор, долетите хорошо. Желаю вам адекватных попутчиков!
И возьмите кенгуру или слинг, что бы ребенок там спал - а то у вас руки отвалятся держать его весь день.
Сообщение было удалено
ПМС? Овуляшка? Еще интересно - какой бог велел терпеть твоего младенца? Особенно атеистам. Лечись.
Сообщение было удалено
Я видела. Малыш пронзительно кричал, он болел, его везли в столицу к врачу. Не думаю, что он кого-то раздражал, но удовольствия от полета естественно не было. Жалко было его и родителей, его мама плакала.
Но это раз всего было. Сколько летаю - дети обычно спят.
Я в год от Москвы до Иркутска весь перелет спала. Так родители говорят. Меня с рождения самолетами по всему Союзу возили, выбора не было - папа военный, не орала, хотя была очень капризной.
Откровенно говоря не доводилось наблюдать особо кричащих детей. Скажу только то, что если бы кому-то пришло в голову позволить своему ребёнку до меня докапываться , то ребёнок будет в жёсткой форме отослан к своей маме. Мой сын никогда никого не доставал, т.к. я всегда за ним следила. И ни в коем случае не позволяла ему нарушать чей-либо покой. Но и другим не позволю мне мешать. До тех пор, пока мой сын теоретически мог побеспокоить других, мы вообще никуда не ездили. Но с другой стороны, если ребёнок конкретно меня не трогает, а мешает только своим родителям, мне абсолютно всё равно. Т .е как таковое, орущий ребёнок мне не мешает.
Сообщение было удалено
а причем тут МОЯ МАМА???
все - чистая правда :)
Сообщение было удалено
;)
Не вижу никакого чувства юмора в издевательстве над другим человеком. Исключительно чувство вседозволенности.
Кто-то может ведь оочень резко послать пристающего ребёнка, а потом начнутся выяснения отношений. Может дама была и не права, что высказалась по поводу того, что на неё не следует смотреть..., только вот никто не обязан любить чужих детей. Я чужих терпеть не могу, но и своему никогда не позволю никому докучать.
Сообщение было удалено
а вы подумайте...
и на вашу маму найдется такая же т*варь, как и вы и поиздевается от души над ней. Как вам такое?
Сообщение было удалено
видишь, божья корова, даже автор подтвердила, что все это правда...а ты про какое-то там чувство юмора...
Сообщение было удалено
глупость сморозили какую-то. Вы тоже, наверное, стесняетесь, когда на вас смотрят?
Паранджу носите.
Сообщение было удалено
а вообще, вас че, так зацепило? :) Успокойтесь, попейте персенчику :) Смиритесь - мир на 30% состоит из детей, и еще 15% их мамы :) :) :)
Так что от нас не спрятаться, не скрыться ... :)
Сообщение было удалено
да. Это именно чувство вседозволенности, я думаю, вы правильно определили. :)
Увы, мне это тоже предстоит. Ребенку 5 лет и он очень подвижный..... Я принципиально не брала его с собой раньше, это не отдых, это вынос мозга. Но теперь пора выключать свой эгоизм и брать его с собой. Будет тяжело, и мне, и окружающим. ребенок активный, агрессивный , упорный. При всей своей любви к Мальдивам, ищу места тупо поближе, что бы лететь не так долго.....И осознаю, что дискомфорт для окружающих пассажиров будет значительный. Мне искренне жаль.
Сообщение было удалено
а чего смайлы ставишь после каждого предложения?
Насчет чувства вседозволенности: когда-нибудь напорешься на такую же хамку и она тебя грубо и очень жестко поставит на место. И это чувство покинет тебя навсегда...
Сообщение было удалено
ах, растрогали :) уже посыпаю голову пеплом, заковываю мою ненаглядную кровиночку в кандалы и начинаю строить будку с цепью, чтобы таким как вы мой ребенок не мешал!!!
Вы сами поняли, что написали? Какая НОРМАЛЬНАЯ мать задвинет собственного ребенка ради ВАС красавы???
не я, по крайней мере :) Так что это вы задумывайтесь иногда, что не все готовы прикинуться ветошью, чтобы таких как вы не раздражать наличием СОБСТВЕННОГО ребенка! :)
А смайлы ставлю, потом что мне так нравится :)
Тоже от вседозволенности, наверное :) :) :)
Вопрос! Почему таких, как номер 87 без имени раздражают смайлы?
Я и в жизни таких встречала. когда они видят улыбающихся и довольных жизнью людей, у них портится настроение.... стараюсь я лично держаться от них подальше, от них прям веет могильным холодом и неудовлетворенностью... :)
Сообщение было удалено
Мадам,я сочувствую вашей будущей невестке,не повезёт ей с вами.
Поведение ребенка в самолете зависит во много от воспитания и от самих родителей. Я со своей 4-летней дочкой последний год летаю очень часто - перелет недолгий - 4,5 часа. Но она никогда никого не беспокоит, хотя тоже довольно подвижная, как большинство детей в этом возрасте. На взлете обычно засыпает от перепада давления. Единственный раз она случайно пролила сок на себя и чуть задела дядю рядом - но дядя не был педофобом и простил нам это недоразумение. Последний раз летели вдвоем без соседа - нам повезло и нам никого не подсадили. Я стараюсь набрать побольше всяких журналов детских, Аэрофлот всегда дарит рюкзачки детям с набором фломастеров, раскраской, пазлом и т.п. - у нас их уже девать неуда, поэтому последнее время уже отказываемся брать. Главное постоянно чем-то занимать ребенка, чтобы он с ума не сходил от безделья. А вообще был случай, когда меня реально привело в недоумение отношение родителей к тому, что творил ребенок. Мальчик ровесник моей дочки мало того, что по всему самолету практически носился, так он и по лицу мамы своей с неистовством игрушечной машинкой водил - а она только улыбалась. Мы с дочкой сидели за ними и просто офигевали :) Вседозволенность полнейшая.
Автор, места у запасных выходов пассажирам с детьми не дают.сменную одежду взять придется,в самолете може быть как жарко так и холодно,небольшое одеяло пригодилось бы,в него проще завернуть,чем кофту надевать,особенно если ребенок уснул.ну а игрушки-погремушки - это само собой
Мама со стажем, Вы не правы. Лично мне очень неприятна сама мысль, что на моего ребенка косо посмотрят или будут всякие гадости говорить, из-за того, что он кому-то будет докучать или мешать. Сейчас в обществе очень много людей, которым неприятны чужие дети и тех, кто вообще относит себя к чайлд-фри. Я верю в то, что даже плохие мысли чужих людей могут нанести вред маленькому ребенку. Поэтому, на мой взгляд, ваш пофигизм, он только во вред ребенку, который собирает на себя негативные эмоции окружающих. Приезжайте жить в Испанию - тут дети - это сокровище и их чуть ли не боготворят. Если летать с испанцами - они вам слова не скажут, даже если ребенок будет на голове ходить. Но с русскими людьми - надо держать в рамках и себя и свое дитё.
Так, женщины дорогие! мне тоже скажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я из тех, которые сегда возят ребенка на машине, дабы не толкаться в общественном транспорте и не портить нервы себе и другим. Сама чужих детей особо не люблю и тоже не порадовалась бы, если б в самолете кто-то орал, пихал ногами кресло сзади и т.п...
Но вот хочу ребенка на море повезти, в 2 года. Было б меньше года - без проблем, спал бы наверное и сидел бы на руках. А у меня сын - пацан активный... и как он себя поведет не знаю. Он даже чужие машины не любит (друг подвозил пару раз на своей - мой сперва плакал). Как-то раз в автобусе проехали 4 остановки (машина сломалась), как мне стыдно было!!! Мелкий испугался и орал пол пути (хоть это и пара минут, но все равно мне хотелось провалиться). И вот думаю, как 2-х летнего в самолете развлекать. Ну игрушки, книжки и все такое понятно. Но он же ж побегать захочет... походить - как с этим быть то???
Сообщение было удалено
))) и что.... дорогуша, тебе поможет только лечение электричеством)) чем раньше начнешь, тем лучше))
Сообщение было удалено
Насчет побегать - я Вам очень не советую. Но походить - запросто за ручку. И надо внушить ребенку перед полетом, что самолет - это такая машина, в которой нужно вести себя очень хорошо иначе не полетит :)
Сообщение было удалено
Женщина, вы меня удивляете. Неужели для вашего ребенка вести себя в рамках приличий и не приставать к незнакомым людям, в частности - это что-то из ряда вон выходящее, требующее нечеловеческих усилий?
Сообщение было удалено
А еще купите игрушек мелких, и не показывайте ему до полета. И во время полета по одной вытаскивайте, когда он будет терять интерес и начнет баловаться. Это очень помогает.
Сообщение было удалено
ты не поняла, солнышко:)
нарвешься на такую же *маму со стажем* и та за своего ребенка порвет тебя на тряпочки:):):)
Сообщение было удалено
да... я сама ей сочувствую!
Но с другой стороны - где вы встречали хороших свекровей? Даже в сказках их нет. Поэтому, надо будет соответствовать...
Сообщение было удалено
До чего же ты тупая овуляшка, мама со стажем, неужели не понятно, что про личинку была шутка, никоим образом не показывающая истинного отношения к детям, а ты уже пожелания рассылаешь. К слову, я детей очень люблю, недавно летела, сзади меня была семейная пара с ребенком, мальчик лет трех, очень общительный. И родители у него были очень приятные, воспитанные люди. Я даже не знаю, как бы я себя повела, если бы рядом со мной такая мама со стажем оказалась, наглая и брызгающая ядом, тут все мое изначально доброжелательное отношение к детям улетучилось бы(( И кстати, на самом деле есть люди, которым неприятно, когда на них во время еды смотрят - или они не имеют право спокойно поесть. Опять же, откуда вы знаете, какие обстоятельства были у вашей соседки, может у нее неприятности, плохо себя чувствовала, необходимо было просто спокойно сидеть на своем месте, она даже ушла от вас, чтобы вам не мешать, нет же, вы и туда своего ребенка к ней подсылали. Вы напомнили мне сцену из секса в большом городе, когда на саманту ребенок в ресторане опрокинул макароны, а сумасшедшая мамаша тупо улыбалась. Хотя уверенна, вам этот эпизод покажется забавным, а может даже и примените его в повседневной жизни. Только повторюсь, в таком безобразном поведении виноваты не дети, а их тупые мамаши с претензией на чувство юмора.
А такое количество смайликов говорит о вашей нервозности.
Сообщение было удалено
Guapa, но вы не сможете оградить своего ребенка от негатива, часто неприязни и даже ненависти других людей, как ЧФ, так и просто завистников, или неуравновешенных психически, или несчастных в своей жизни, а потому ненавидящих всех, у кого жизнь хоть на чуть-чуть лучше, чем у них самих. И, поверьте мне, придраться можно хоть к столбу. Хоть ребенок ангел во плоти будет, все равно какая-нибудь одинокая несостоявшаяся как мать женщина, его возненавидит за само его существование.
И чем раньше ребенок поймет, что жизнь не состоит только из мамы и папы, его обожающих, тем будет лучше для него.