Гость
Статьи
Подруга не снимает с …

Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!

Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам …

Автор
693 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
x

Вэл, про гордость и энтузиазм относилось к тем, кто хвалится успехами своих младенцев, первыми в строю запросившихся на горшок )

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

если не секрет где это, ну хоть район??? а то в Подмосковье работы нет...вернее почти нет - все в Москву ездят

Гостья

Ну и что, я тоже постоянно пользовалась памперсами. Это в Росии памперсы известны 3-5 года,в европе никто не знает о том , что в современное время кто-то использует марлевые подгузники. А детские врачи даже советуют, если ребенок спит спокойно и не просыпается, то не надо беспокоить его и менять посреди ночи.Достаточно, если памперс поменять после последнего кормления. Выростила 2 детей и всегда поступала так. Не понимаю недоумения автора. А приучение к горшку -это совсем другой вопрос.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Так зачем тянуть??? Я же не за то, чтобы ребенка с рождения высаживать на горшок, просто ближе к полуторам они уже довольно сообразительные и большинство контролируют мочеиспускание.

Но не все. Легкомысленный ребенок, конечно, долго приучается к горшку. Важна не скорость, а сам настрой родителя на то, чтобы привить ребенку навыки самообслуживания.

Я вроде, Дорис, ничего экстремального в своих суждениях о материнстве не говорю. Я довольно легко отношусь к обязанностям матери без всякого там "яжемать".))) Ничего страшного, если дитя пробежит босиком по коридору, намочит ноги, съест шоколадку, посмотрит мультик и т.д. Никакой упаси боже, сверхобязательности и упоения своей материнской ролью... мне, вообще, кажется, что я свела все трудности к минимуму, и обошлась малой кровью.

x

И я ведь тоже с первым ребенком все эти штучки проходила - и держание над тазиком с пяти месяцев, и вслушивание в каждое попискивание и покряхтывание, казавшееся тем самым, долгожданным сигналом. Но тогда в моем поведении хоть какая-то логика просматривалась - памперсов не было в СССР в принципе, жили в коммуналке без стиральной машины, потому даже развесить гору пеленок и ползунков после стирки было особо негде. Со вторым, в отдельном жилье и со стирающим агрегатом, я дурью с ранним высаживанием уже не заморачивалась, себе дороже оказалось.

Но чтоб в наше время, когда столько возможностей, с пеной у рта биться за право оттирать от мочи ковры и застирывать мокрые колготки - это надо обладасть нехилым энтузиазмом.

Правильно классик говорил, что "гвозди бы делать из наших людей, лучше бы не было в мире гвоздей" )))

Вэл
x

Сообщение было удалено

Какие эмоции? какие ужимки??

если мне гордится тем, что мой сын к год и семь пошел на горшок, то мне гордиться не чем. В книге премудрого педиатра Зайцева, окончившего с отличием Карагандинский медицинский университет, со всем авторитетом написано, что большинство детей уже в год стабильно просятся на горшок.))) Так что мы безнадежно отстали в туалетной науке, что признаем.

Единственная мой мысль по сабжу, которую я, видимо, хирово выражаю - не надо бояться приучения к горшку, потому что это не такой уж сложный процесс, который большинство детей около полутора способны "асилить" максимум за неделю. И не надо бояться оставить дитя днем без памперса, потому что никаких лишних неприятностей это не принесет.

Заверено мной - а я лентяйка, какую еще поискать.

Вэл
x

Сообщение было удалено

Почему сразу хвалится?????

Я же пишу, что не только мой неуч, но и вообще, большинство детей при соотвественном стимуле быстро догоняют в чем преимущество горшка, то значит - я хвалюсь??

Вэл
x

Сообщение было удалено

А чего хорошего, если ребенок целый день ходит в бумажной хрени? просто жалко смотреть, все люди, как люди, а дитя носи этот бумажный пояс верности, особенно летом, в жару, наверное, прикольно, самих бы мамашек в этот памперс.

Ковров и прочих буржуазных пережитков у нас в квартире нет. Протирание пола после детской неожиданности занимает ровно по времени 3 минуты: взять швабру, протереть, отжать швабру, сполоснуть швабру. Какая сложность? Это, что, бином Ньютона??

Чего там протирать, застирывать, застилать?????

x

Думаю, что Зайцев тот как раз из тех, что детей в натуре не нюхал, как уже выше было сказано )

Вэл, искренне надеюсь, что насчет этого товприща Вы пошутили, и он для Вас вовсе не авторитет.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А у нас город тоже нерезиновый.)))

на самом деле, без знакомства тут не трудостроиться, увы...

Вэл
x

Сообщение было удалено

Конечно, пошутила. Я довольно много читаю педиатрической литературы, над большинством из которой откровенно ржу. Но в массе этой макулатуры порой попадаются достойные творения с полезными советами.

x

Вэл, иногда мымы детишек работают, учатся, живут в съемных квартирах, домах с деревянными полами и прочая прочая, делающее решительно невозможным допущение луж на полу. Не меряйте мир по себе, если Вам лично удобно так организовывать вашу жизнь, то это не значит, что и другим следует жить по вашему шаблону. Нравится тереть - трите на здоровье, торлько не возмущайтесь при этом теми мамами, которые делать это не намерены.

Памперсы для того и придуманы, чтобы сэкономить время мам и сохранить полы и мебель, потому недоумевать по поводу их применения именно с этой целью несколько нелепо )

Вэл

Для того, чтобы пописать один раз, ребенок должен носить памперс два часа??

x

Кстати, в квартирах на первых этажах или в частных домах ковры являются зачастую не пережитком, а жизненно необходимым теплоизолятором. Таким несчастным позволено будет пользоваться памперсами? )

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

А как можно сменить памперс, не сняв штаны?...

x

Вэл, ребенку памперс абсолютно не мешает, почему бы ему его и не носить?

x

Вэл, у вас в квартире линолеум на полу?

Вэл
x

Сообщение было удалено

А я кем-то возмущалась??

Я же написала - каждая мать в праве выбирать то, что по ее мнению, лучше для ее ребенка.

Я - со своей стороны - описала свой случай, а огрызаться стала в ответ на критику моего подхода со стороны "памперсоносиц".

Мне по большому счету по фигу, просто жалко встретить в поликлинике трехлеток в памперсах, тогда как большинство из их одногодок уже без них.

Я нигде не пишу и не верю, что памперсы это *** как вредно. просто не надо держаться за них, как за спасение, это большая подмога, но нужно иметь мужество отказатся от них - чем раньше, тем лучше. Естественно, без нервных потрясений для себя и ребенка.

x

Вэл, 408, а с чего Вы вообще взяли, что эти сентенции к Вам относились? )

Вэл
x

Сообщение было удалено

А вы меня назначаете почетным позволителем ношения памперсов??)))

Я еще раз говорю - дело каждой матери. Если ей кажется, что ребенку памперс ничуть не мешает, то ее право.

Лично мне кажется, что моему ребенку лучше в хлопковых трусах, но это мое мнение, я его никому не навязываю.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Приспустить штаны, поменять памперс и все. А что?

Дорис
x

Сообщение было удалено

:))) Здравствуйте! Я такая же дура была со старшим ребенком. Только тогда уже все блага цивилизации были. В утешение себе могу сказать, что мне кто-то без конца зудел о том, что "это вредно", ну и я по молодости лет и малоумию покупалась. Потом как-то раз оставила маленькую со сверкровью на даче. Преварительно свекровь мне мозг выела, что я до сих пор ребенка не приучила, да ты все неправильно делаешь, а вот мы, блаблабла... Ну, я оставила с 3мя памперсами и кучей марлевых. На неделю. Первый день не звонила. На второй уже звонит, спрашивает - какие памперсы надо покупать, называются как? Поехали в город - нету таких :) Купили какое-то фуфло в итоге в аптеке. Так она с того дня всю неделю телефон мне наяривала - напоминала, чтоб не забыли в пятницу с памперсами приехать. Как бабка отшептала! Теперь вообще молчит с маленькой :)))

x

Вэл, Вы, с одной стороны, говорите, что не настаиваете и не навязываете, с другой кидаете:"Протирание пола после детской неожиданности занимает ровно по времени 3 минуты: взять швабру, протереть, отжать швабру, сполоснуть швабру. Какая сложность? Это, что, бином Ньютона??

Чего там протирать, застирывать, застилать?????" Скажите, собеседники не должны рассматривать эти ваши высказывания ни как хвальбу, ни как укор?

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

А... я поняла... мы такие не носим, покупаем трусы, давно уже...

Вэл
x

Сообщение было удалено

Нет, у меня в квартире ламинат и кафель. Большую часть дня мы с ребенком проводим в кухне. Там кафель и теплый пол.

Дорис
x

Сообщение было удалено

Неа.. меня тут уже обозвали глупой и ленивой, и предложили поменять ковры :))))

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Ну да... а как иначе? Или Вы предлагаете каждые 10 минут сажеть его на горшок? Я ж не знаю, когда он в следующий раз пописает. Особенно со старшей, которая была водохлебом, я уже писала

Вэл
x

Сообщение было удалено

Это ВОПРОС. Я спрашиваю - искренне - чем протирание шваброй так осложняет мою жизнь?

Просто оппоненты пишут, что я прям все пи*дец как устаю, вытирая, подстилая и т.д., но поскольку я этого не чувствую, то интересуюсь - в чем сложность?

Я же пишу, что все, кто позволяет детям носить памперсы - плохие матери, вяжи их. И не утверждаю, что мне надо памятник отлить. В бронзе.

x

Дорис, моя свекровь, при первом смотре дочки твердо сказала, что неправильную форму головки надо выправить, позвав "бабку" (она руками череп поравит), а кривые ножки надо туго стягивать пеленальником - иначе никак. Мы с мужем дружно заржали в ответ, и больше ничьих советов не слушали (кстати, зря, ибо среди родственников имеются и вдумчивые люди, которые говорили действительно дельные вещи). Но эта святая цель - научить ребенка проситься на горшок, она и нашим передовым умам не давала покоя ) Сколько сил было на это положено, сколько радостных успокоений на достигнутом и горестных опровержений успеха пройдено. И каким и смешными эти бесконечные старания кажутся теперь, через четверть века, когда девочка давным-давно выросла и сама стала мамой )))

x

Вэл, 429, оппоненты пишут, что для них ежечасное махание шваброй неприемлемо.

Вэл, а при переходе на ламинат вы ребенку памперс надеваете? Или мелкого попросту в комнаты не пускают?

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вся эта мышиная возня с тряпкой отвлекает женщину от ребенка по сути дела. Надо прерывать игру, общение, оттаскивать ребенка от этой лужи, в которую он лезет чуть не головой (ну, уж руками точно), переодевать до следующей аварии, замывать и т. д. ИМХО - идеально начать приучение в жаркий сезон за городом, где ребенок может бегать голышом. В домашних же условиях все это совершенно не нужно. Да и потом - Вы сами писали, что неприятно находиться рядом с негигиеничным ребенком. А жить среди луж - нормально, что ли? А если кроме ребенка дома еще есть другие люди? Почему они должны ходить по полу, на который весь день кто-то писал (в лучшем случае), и так - месяцами? Какой в этом кайф, если никто из памперсных детей до взрослого возраста в памперсе не доходил? Все дети в определенном возрасте начинают контролировать свои сфинктеры, там не лучше ли именно тогда их "приучить"? Пораньше - это на фига? Чтобы словить побольше кайфа от вытираний/застирываний?

x

Кроме того, Вэл, очень многим мамам младенцнев приходится учиться, подрабатывать, заниматься старшими детьми, лежащими стариками и т. д. и т. п., что делает любое лишнее махание чем бы то ни было критичным.

Дорис
x

Сообщение было удалено

Ой... моей "кривые" ножки она тоже попыталась выпрямить тугим пеленанием :)))) Но больше всего ора было по поводу раннего отлучения от груди и памперсов... Смех один, чесслово. Но что меня удивляет - время идет, а количество упертых мамаш не уменьшается. Вот уж не думала, что 10 лет спустя количество сторонниц ранних высаживаний и прочей чепухи не только не уменьшится, но и вырастет! Правы Вы насчет гвоздей :)))

Дорис

Кстати, Вэл, вот еще одно мое наблюдение: мы по воскресеньям ходим со старшей в бассейн, и маленькая каждый раз просится с нами. Я ей объясняю, что для начала надо научиться проситься на горшок. И еще обещаю ей купить красивые трусики, когда она с горшком подружится окончательно. И все равно - сбоит! Из этого я делаю вывод, что еще рано, ибо дети (Вы знаете), если им чего-то нужно, прикладывают максимум усилий для достижения цели... Вот и еще одно подтверждение, что ребенку горшок рановат. Все просто. Без тряпки

...

некоторые помешанные прямо. фих-ли стлько времени про заек-памперсы перетирать?? вот уж времени немерянно! и ограниченность какая-то6 всенепременно 120 раз протрубить свою точку зрени яотносительно своей жизни и образа действий...

не, ну не дуры, вроде - связно излагают. но и умными как-то тоже не назвать, однако.

x

Дорис ;)

x

436. На форуме встречаются достойные "противники", типа Вэл и Не ангел, переубеждать которых - одно удовольствие. Да же если они таки не переубедятся )

Вэл
x

Сообщение было удалено

А чего худого, если даже ребенок сходит на ламинат??

У нас нигде не потемнел ламинат, нигде не завонял...

x

Вэл, отрадно - и сами вы железобетонная, и ламинат в квартире сверхстойкий, и ребенок талантливый ))) Ну не всем же так в жизни свезло - у некоторых здоровье пошаливает, ламинат положен плохо, потому щелястый и дети тупенькие достались, как на грех (

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Вы преувеличиваете. Какая тут возня - взять швабру и протереть?

Какие лужи? если один раз в два часа ребенок и нагадил, то это моментально протирается - какое неудобство? ежели бы ребенок писал ежиминутно, то я поняла бы ваши возражения. А раз в два час прервать игру - не Бог весть какая помеха...

Так дети начинают уверенно контролировать сфинктеры и понимать для чего нужен горшок, как раз в возрасте от полутора плюс минус два месяца. Чего ради их томить лишние месяцы в памперсе? Может, он не вреден и не неудобен. Но полезным и удобным его тоже никто не назовет.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Какая возня с тряпкой? "Эта возня с тряпкой" занимает от силы 15 минут в день. Я уже на вуманру вишу больше, чем бы возилась с этой тряпкой. При том разговоров и ужасов об этой возне - over 9000.)))

так "определенный возраст"-то - полтора года плюс-минус 2 месяца. А не после двух лет.

Вэл
x

Сообщение было удалено

Какое махание?

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Просто для нее это еще слишком длительная перспектива. Я стараюсь использовать более конкретное позитивное подкрепление.

Вэл
x

Сообщение было удалено

Ой, не придуривайтесь, а.

Дети хорошие, ламинат приличный и сами... "да на тебе пахать надо!" Только вот зациклились на "облегчении" себе жизни, с места не сдвинешь. При чем рассказы очевидцев о том, что "махание тряпкой", ношение хлопковых трусов и т.д. усложняют жизнь чуть менее, чем нисколько, всячески оспаривают.

x

Вэл, 443 Так шваброй же, или тряпкой )

Вэл
x

Сообщение было удалено

И чего - сколько ею махать??)))

Как иногда игра не стоит свеч, так и время махания тряпкой не стоит нашего разговора об этом. Есть много тяжких моментов в материнстве, но необходимость подтереть лужу к ним не относиться, имхо.

x

Вэл, 445, не упускайте из виду, что мне жизнь в этом плане облегчать не требуется - дети давно выращены в отсутствии памперсов, а внук премило освоил унитаз по собственному почину. Я чисто за идею бьюсь )

x

Вэл,447, повторюсь, для женщины, занятой и озабоченной исключительно предметом этого материнства - без сомнения. А для имеющей, например, ещё парочку детишек, требующих внимания, пять лишних "тряпок" в день практически катастрофа.

Вы молоды, мало чего видали, черезчур уверены в своей невъ=ебенности и потому категоричны не к месту. А жизнь-то у всех разная.

Вэл
x

Сообщение было удалено

И какова идея?

Вэл
x

Сообщение было удалено

Где я уверена в своей нев*ебенности??? С чего вы взяли? да я, вообще, до этой ветки и не подозревала, что приучить дитя к горшку в год и семь месяцев, оказывается, нев*ебенная нев*ебенность.))) И при чем тут категоричность? Я просто прошу мне объяснить, чем так тяжела моя жизнь, если я этих тягот не замечаю...

Не знаю, чем уж надо таким заниматься, чтобы проблема протереть пол выступала столь нешуточно.

Вот моя бабушка, царствие небесное, имела семерых детей и корову с курами. Ей, наверное, было нелегко при отсуствии не только бытовой техники, но и водопровода, отопления, канализации и электричества. Ей я весьма сочувствую.