Гость
Статьи
Подруга не снимает с …

Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!

Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам …

Автор
693 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
x

Вэл, идея простая - чтоб тетки наши использовали блага цивилизации по назначению - для облегчения собственной жизни, не переполняясь при том чувством вины за свою плохую материнность )

А то наслушаются тут, что в памперсах детям плохо, а подтереть с десяток луж как раз хорошо, и будут стараться вымышленному идеалу соответствовать, не будучи психофизически к тому приспособленными. В результате - регулярно появляющиеся в нашей стране мамы с расшатанными нервами и затюканные теми мамами детишки, страдающие уже всерьез энурезом ).

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

А что хорошего - на пол писать?...

x

Вэл, станная у Вас привычка все принимать на свой счет и весь разговор перетягивать на себя. Вам говорят, что другим мамам при других их жизненных условиях может быть трудно все это непрерывно тереть и стирать, а Вы опять: "А вот я, а вот мне". Вам не трудно, и ура, зачем вообще об этом на ветке про вред памперсов или его отсуствие сто раз сообщать, если все это давно поняли?

При этом ни про ковры, необходимые при холодных полах, ни про мам, у которых чадо отнюдь не одно, или работа на дому, или учеба параллельно ребенку серьезная, или просто есть иные члены семьи, требующие ухода, Вы ответить не потрудились. Это первое.

И второе. Мне в вашем возрасте тоже было не в лом стирать и подтирать, однако, если б вернуться назад, но оставить памперсы, я бы их использовала - поскольку они ДЛЯ ТОГО И СОЗДАНЫ, чтоб не стирать и не подтирать. А я запросто найду себе занятие много интересней, чем с тряпкой за ребенком бегать )

Дорис

Вообще, непонятно, на кой ляд эти лужи нужны, когда человечество памперсы изобрело? Тем более - тем, кому неприятны негигиеничные дети... И мне не ответили насчет коврового покрытия - мне предлагалось ремонт дома сделать с грудным ребенком, чтобы он мог писать, где попало, а я - вслать поподтирать? Старшая каждые 3-40 минут писала... хм... Я вот не понимаю, это люди и правда чего-то не понимают, или все-таки скрытая форма садомазохизма какая-то? И почему все остальные члены семьи должны ходить по писанному полу, я так и не догнала. Мы вообще-то любим ходить босиком. Не поняла я, если честно, теории "более раннего" приучения к горшку. Я еще помню, старшую ловила, сажала, на часы смотрела. Бедный ребенок, в общем-то... А еще ей марлю подкладывала, чтобы хоть на пол не текло, потом застирывала. Твердо уверенная, что действую ей во благо. И интернету тогда не давали, может, мне бы кто мозги промыл, я б спасибо людям сказала...

Лоркин

М-да... Ладно мне делать в пятничный вечер делать нечего было...

О чем спорим до сих пор?

Вроде все уже согласны, что матери и ребенку решать КОГДА снимать одноразовый подгузник.

Я старшую дочь честно приучала к горшку с девяти месяцев. А пошла она на него в 2 года и привет. Сына и не стала приучать, потому что реально удобней в памперсе, нас обоих это устраивало. Пошел на горшок месяц в месяц как и дочь. Кому-то не напряжно полы мыть, стирать и бдить, а мне была немного некомфортной такая модель поведения. Мне и с уроками старшей надо нервы потрепать, мужа полечить и по больницам потаскать, поработать, чтобы денежки хватало, ремонт закончить, вообще домом заниматься и при этом уделять время маленькому. Стирка пеленок и высаживание для меня - неразумное и бесполезное расходование времени. И я на собственном опыте знаю, что моему ребенку было в памперсах комфортно.

Дорис

Лоркин - ну, у нас с Вэл малыши, поэтому тема актуальная :))

Вэл
x

Сообщение было удалено

Оть, да ну...

Если маме расшатывает нервы необходимость затирания луж 7 раз в день, то может ей не рожать? ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕЩЕ НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ В МАТЕРИНСТВЕ...

Капслок сам включился, ей богу...

Вэл
Лоркин

Сообщение было удалено

С утра был понедельник, мадам))

Вэл

Дорис,

да я на форуме выступила только в том качестве, что не понимаю зачем детям после полугода подгузники.

Я ни на кого не наезжала, не писала про вред подгузников, просто не понимаю - в чем сложность отказа от них? И мы, и большинство наших знакомых как-то легко это пережили.

Ну вы по-другому, я ВАС от этого никак не меньше уважаю.))) И ваши советы не меньше ценю. Именно ВАШИ. Хотя мы вроде собирались быть на ты...

Лоркин
Вэл

Сообщение было удалено

Голова болит? Тема начата 27.11, в пятницу. Не надо нас, маленьких, пугать)))

Гость
x

Сообщение было удалено

+1000000!

Kott

ну нафлудииили....

уже время протирки шваброй пола замеряете))

tm
Dove

Сообщение было удалено

Может и советуют, только это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С БЕСПЛОДИЕМ!

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вот именно: "мне кажется", "говорят" и т.п. , когда кажется крестится надо и не судить остальных, основываясь ни на чем кроме своих эмоций и слухов разных.

Лоркин
Дорис

Сообщение было удалено

А у меня нифига не малыши. Нашла коса на камень. Как раз 2 месяца, как сняли одноразовый подгузник младшему. Ничего, что я тут разговариваю? И говорю как раз к тому, что за три дня ничего не изменилось. Вас, лично, желание Вэл носится с пеленками, отвадит малышке одевать подгузник? В общем ответа не надо. Я уже все сказала давно. Или нужно доказать Вэл, что она не права со своими пеленками? Поздно уже, ребенок с горшком дружит. Каждая мама выбирает свое. Если не считать некоторых попыток детей в погузнике назвать недоразвитыми, что и породило бурю эмоций.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Упсс, а кого я сужу?

Вэл
Лоркин

Сообщение было удалено

Какими пеленками??? Моему через месяц будет два, я уже забыла про пеленки??

мне просто тут написали, что я героиня, а я все поверить не могу...

Вэл
Лоркин

Сообщение было удалено

Как бы вечер настал. Понедельник на дворе.

Лоркин

А я 150-й раз скажу: мама и ее ребенок решают, когда снять подгузник и точка. Я сняла после двух, вы раньше. Оба мнения правильны, потому что у каждого свои обстоятельства и возможности. Я к тому, что не надо нас, лентяйками обзывать, а нам вас задротами. Извините мой французский, просто общую мысль озвучиваю.

Почему сейчас в теме пишу. Да просто, например, у Дорис старшая дочка ровесница моей старшей. Я в свое время ноль информации имела. Знала по книжкам, что на горшок надо сажать, когда ребенок научился сидеть и потом слезы лила, что дочь на горшок ни-ни. Просто с младшим я уже выбрала политику памперсов и нисколько не жалею, ибо приучение к горшку прошло за один день. У Дорис малышка младше моего сына, думала внести еще каплю информации за правильность выбранного курса. При этом моя подруга сына в 1г 3 мес. научила на горшок без проблем, неделю ночью попасла и всех делов. Тоже никаких луж по квартире. Вот. Как кому удобно. И давайте лучше делиться полезными советами, но без осуждений. Мы и дети все разные.

Лоркин
Вэл

Сообщение было удалено

Я в курсе. Намек, что всем с пятницы надо свалить и сидеть здесь только любителям понедельника? Ну дык вы лично в пятницу здесь сыр-бор поднимали. Рыть тему нереально, но помню, что я при своих попытках пояснений делала оговорки: Вэл, на свой счет не принимайте.

Лоркин

468 называется: дай палец, руку откусит... Или вас удручает факт, что я не в курсе ваших пеленок? Короче, факт - люди приходят и уходят, а Вэл все о своем и никак не угомонится. Вы - героиня! Спокойно стало?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Стопроцентно. В полтора года они еще ангелочки по сравнению с тем что наступает позже, когда то самое Я окончательно проснулось.

Мимо проходила

У моей подруги сын в 2,5 года еще в памперсах ходит. Скоро перед школой только снимать будут )))

Гость

А кто сказал, что детям в памперсах ходить неудобно? Если бы было неудобно, то дети бы быстро дали об этом знать (к неудобной одежде привыкнуть невозможно как трущей резинке от трусов - все равно будет раздражать). Поэтому, наблюдая как мой мальчик в свое удовольствие играл, бегал, прыгал, спокойно спал, не имея никаких проблем ни с опрелостями, ни с мокрыми шатанами, я пришла к выводу, что уж большинство взрослых "много на себя берет", решая удобно малышу в чем-то или нет (и это касается не только памперсов).

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ну если великий Зайцев написал то тогда оно, конечно, да. Все дети стройными рядами должны в год посится на горшок....

Лоркин

Мимо проходила, вот и проходите с такими предположениями лучше мимо.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы точно железобетонная, не надоело еще вопрошать в чем неудобство от периодического беганья со шваброй? Вам это удовольствие доставляет и не причиняет ни малейших неудобств? Тогда бегайте, а мне, лично, не доставляло ни малейшего удовольствия подтирание луж и стирание мокрого белья, я удовольствия, по-видимому, нахожу в других, более приятных делах, возня с тряпками/швабрами не в их числе.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А кто вам сказал у кого когда "определенный возраст"? Или вы и это тут будете за всех решать? Он "определенным " стал только потому что вы так думаете?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вот они вас забыли спросить рожать им или нет. А вы, вероятно, рожали, чтобы насладиться по полной, так сказать, прочувствовать, с лужами, тряпками и т.п. Не говоря уже о том, о чем вы так удобно умалчиваете, что ребенок еще и какает, это у вас тоже полминуты занимает убрать?

Гость

Вэл, читаю, читаю и не пойму одного. Вы пишите, что большинство детей приучаются к горшку между 1,5 и 1,8 лет без проблем, многие в течение нескольких дней. Давайте так же учтем, что те дети, которые приучаются от 1,5 до 1,8 не все так быстро за несколько дней приучаются, и дадим им запас - полгода без памперсов на приучение. Тогда с запасом мы должны снять памперс с деток в год. Объясните мне тогда, какая необходимость была снимать памперс с ребенка в 5 месяцев и надевать его только на ночной сон и прогулку? Особенно это непонятно в условиях дачи и отсуствия стиральной машины. Вы же согласились, что памперс не вреден, но и не полезен. Значит он нейтрален? А хб трусы тоже нейтральны, они же не полезны. Зачем с пяти месяцев отказываться от памперсов?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, что не было нео ходимости снять памперс, а в том, что не было необходимости в памперсе...))))

Вэл

Короче,

надоела эта тема.

Ухожу в убеждении, что совершила гражданский подвиг.))

Согласна на медаль, гы)))

x

Вэл, 458 - сильно снизили впечатление. Простите, но это был пост глупой тётки. Даже не буду объяснять, почему, опасаюсь, что это бесполезно )

Гость

"Дело не в том, что не было нео ходимости снять памперс, а в том, что не было необходимости в памперсе...))))" А что благами цивилизации пользуются только по обходимости? А как насчет удобства? не будете же спорить, что пока ребенок сам себя не контролирует, памперс удобнее, чем его отсутствие?

Гость

Чем естественнее, тем лучше. А когда у детей, особенно у мальчиков, целый день все в памперсе преет, таких мамаш лечить надо. Интересно, а кривоногость от круглосуточного ношения памперсов не развивается?

Гость

Удобство мамы еще не означает полезности сего изобретения для ребенка. Ради здоровья собственного дитя можно и поступиться некоторыми удобствами.

Гость

Пост 458 - ответ на пост Вэл 482. Кто не читал предысторию объясню: это полемика на тему: снимать ли памперс в 5 месяцев. Вэл считает, что после 5-ти месяцев ребенка носить памперс только на ночь и прогулку так же удобно, как и носить его постоянно. Причем это так же удобно и на даче при отсутствии стиральной машины.

Гость

Я ошиблась: пост 485

Гость

487, мы здесь не о вреде, даже Вэл согласилась, что памперсы безвредны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве вам важно в первую очередь ваше удобство, а не то как лучше для ребенка? В пять месяцев мама это добровольное и бесплатное приложение к ребенку, и ее основная обязанность - делать все, что необходимо ребенку, круглосуточно. Если у мамы при этом не остается времени на то чтобы сходить на танцы или посмотреть сериал, это не повод заставлять ребенка преть в синтетическом подгузнике круглые сутки.

Гость

Гость 491, это спор с Вэл. Она так же, как и я считает, что памперсы безвредны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Преет тело, и вообще у ребенка должны вырабатываться рефлексы, что писать и какать под себя чревато неприятными ощущениями, зачем тормозить развитие ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так не считаю. Это удобное изобретение для того чтобы выйти куда-то, но носить их круглые сутки могут заставлять ребенка только безответственные родители

Гость

493, тут вроде все придерживаются мнения, что в 5 месяцев никакие рефлексы не помогут ребенку раньше начать осознанно ходить на горшок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если памперсы не снимать, они и позже не помогут.

Гость

А кто говорит про не снимать. Просто если их снять в пять месяцев, ребенок допустим пойдет без единой осечки на горшок в 1,5 года, а начнет проситься в туалет ночью, допустим, в 2 года. Этот же ребенок, если снять с него памперсы в 1 год, думаете, позже научится все это делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя лечите, а мамаш в покое оставьте, они сами решат что им делать, если бы действительно в памперсе все "прело" то им бы никто так активно не пользовался, хватит уже выдумывать всякие глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, любой ребенок рано или поздно осознанно начинает ходить на горшок, когда он готов, а вот определить время готовности это уже мамина работа.

Ромашка

Разрешите вставить свои 5 копеек. Меня тут некоторые, возможно, заклюют, но на опыте с собственным ребенком я сделала следущий вывод - ребенка не надо приучать к горшку вообще. Когда придет время, он научится сам! У нас это произошло в 2 года 3 месяца. До этого пыталась где-то раз в 3 посадить сына на горшок. Он его просто ненавидел! У него начиналась натуральная истерика, вопли визги и т.п. Ну я спокойно убирала горшок до следущего раза. Пока однажды он САМ попросил снять с него памперс и убежал куда-то. И через 5 минут пришел ко мне на кухню с полным горшком! (он у него в игрушках где-то валялся за ненадобностью). И все это без малейших намеков с моей стороны, принуждения, вытираний луж и расхода гигантского кол-ва порошка и электроэнергии на стирку мокрых штанов:) И с того дня начал ходить на горшок, было буквально пару осечек (просто заигрался), через две недели перестал писаться ночью! Памперс сняли совсем. Кстати, некоторые его ровестники, памперсы с которых сняли до года, писаются по ночам до сих пор (им около 2-х с половиной и больше). Поэтому это НИКАК не связано. А японские памперсы, кстати на 90 процентов состоят их хлопка - те же самые трусы, только с дополнительной функцией. Поэтому мое мнение - эта "проблема" яйца выеденного не стоит, чтобы хоть на секунду заморачиваться. А ребенку всегда лучше, когда лучше его матери.

Ромашка

...раз в 3 месяца...