Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам …
Сообщение было удалено
Так неприятно не от ребенка. А от его мамаши.
Я понимаю, Дорис, все дети разные и по-разному созревают, что в моих книгах и пишут. Но хотя бы предлагать ребенку горшок - надо?? Или ждать пока он сам себе купит горшок?
У меня большинство знакомых деток пошли на горшок в возрасте от 1,4 до 1,8 лет. Я не знаю - вроде они не вундеркинды, и никто особенно с этими горшками не убивался.
Странно, что люди, которые не приучали ребенка к горшку, высказывают авторитетное мнение, что это-де невероятно трудно... просто атомный пи... невероятно трудно.))) И у всех начинающих матерей складывается впечатление, что это так, и страх перед этим периодом. Но это вранье все! На самом деле, когда ребенок готов, это, действительно, занимает несколько дней. Точнее, у ребенка в голове что-то щелкает и он начинает ходить на горшок.
Сообщение было удалено
Не всегда.
Сообщение было удалено
Да не приучала я "месяцами", Дорис. Просто предлагала ребенку горшок.
Просто он у меня в памперсах круглые сутки не ходил. И честно сказать, по этому поводу - никаких дико масташбных постирушек тоже не было.
Просто "знающие" люди о ребенке так рассказывают, словно это не один ребенок, а целая прорва котов-ссыкунов.))) Если ребенок без памперса - это охрененный подвиг, то я этого как-то не заметила.
Сообщение было удалено
Да ладно!
Вообще-то, правильно сделала. Здесь классно.)) На самом деле, за МКАДОм вовсе не дуют чумные ветра и не ходят люди с песьими головами.))) Так что особенной жертвы нет.
Сообщение было удалено
Дети разные бывают. Мой ребенок сроду так не лежал. Я его везде таскала за собой.
Сообщение было удалено
А кроме подгузников вы на ребенка еще надеваете что-то или как? Или на фига ему - потом это еще стирать-гладить возиться.)))
Сообщение было удалено
Так и сказали - мама, мы готовы начать ходить на горшок?)))
Сообщение было удалено
до 3-х лет в памперсе?????? и все довольны???? да уж... слов просто нет. У меня дочка в 1.3 сама ходила на горшок и ночью просилась!!!! Я просто в шоке. Такие дети, которые до 3-х лет в памперсе потом в саду все мокрые ходят и вызываюттолько толко недоумение. Ага еще и соску дайте...
Считаю, что если ребенок до 3 лет ходит в памперсе, то это просто лень и не желание мамы заниматься ребенком. У меня дочка стала ходить на горшок дня за 2-3, и никаких проблем не было. Пошла в садик в 2.1, сейчас ей 3.5 и НИРАЗУ не описалась в садике!!! ВООБЩЕ! а то придешь и горы мокрых колготок на шкафчиках. Неужели родителям не стыдно? Ребенка не жалко? Да еще кушать и одеваться не умеют. Инфантильность родителей порождает инфантильность детей.
Мой сынуля был постоянно в подгузниках до 2 лет, а полностью отказались в 2,7. Меняла подгузник только после туалета "по большому" или когда памперс был уже достаточно полон. Теперь сынуле 3 года и у него нет НИКАКИХ проблем с туалетом ни днем ни ночью.
Сообщение было удалено
за МКАДом это смтря как далеко? вот Мытищи или Люберцы, например, тож за мкадом но экология там еще та....((((
Сообщение было удалено
все люди разные...знаю таких кому и 4 часов в сутки поспать достаточно, а мне вот необходим глубокий ночной сон и прервать его для меня - КАТАСТРОФА, страдаю головокружениями и обмороками (проблема с сосудами) и если я не получу отдыха ночью, то могу днем завалиться в обморок с ребенком на руках - простите, но нах такой "ничего нет проще для матери" труд...и если с ночными кормежками ничего не поделаешь (слава Богу они в 1,5 мес закончились - дочь по 6 часов ночью спать стала) то проблема с туалетом ночью вполне решаема.
Сообщение было удалено
Христос с вами! Никакого ЮБутова, взаправдашняя провинция. Чудный вид на горы и озеро, можно в лес на лыжах ходить.
Правда, здесь есть работа и люди живут, в основном, приличные. Московские театры на гастроль приезжают. Дешевые безлимитные интеренеты, магазины с качественными продуктами... чего еще надо семейной паре, отягощенной дитем?)))
Я теперь эти столицы как вспомню, так вздрогну.
Сообщение было удалено
Ага :))) ПРосто начали проситься со нужными словами ДО того, как действо произошло. Собственно, только одна так начала, со второй я ожидаю чего-то подобного в нужное время
Сообщение было удалено
Кому решаема, а кому и нет. Мой ребенок не будет спать в мокром памперсе. Надо 2-3 раза за ночь проснуться и поменять. Несколько раз пыталась отвести его на горшок, плачет, не хочет - поэтому на ночь без памперса никуда. Правда, часа в 4-ре утра я снимаю памперс с ребенка, знаю, что теперь до пробуждения сюрпризов не будет.
А проблему с сосудами надо решать. Не запускайте.
Сообщение было удалено
Так для того, чтобы они начали проситься им сначала нужно объяснить, что такое горшок и для чего он нужен.)) Или они сами догадались??
Сообщение было удалено
Уважаемая Фло, и с соской (то бишь с пустышкой) мой внук ходил почти до трех лет, и нежно её любил до этого возраста. Аккурат ближе к трем сам отдал её на выкид, и стал писать в унитаз, без каких-либо проблем видимых и невидимых. А ровно в три пошел в школу - в стране,где он живет, в этом возрасте как раз туда идут. До этого возраста ходят в ясли, где ни одному воспитателю в голову не придет шипеть по поводу памперсов и пустышек. Ещё воспитатели и учителя там любят детей, а дети в той стране охотно ходят и в ясли и в школу. Ещё там тетки на улицах не лезут к мамашкам с детьми с непрошенными советами, а также не морщатся на чужие выставленные напоказ кормящие сиськи, и не перекашиваются, услышав вопль чужого ребенка. Зато везде и всегда пропускают без очереди беременных, улыбаются им и желают хорошего ребеночка. Представляете? )
Могу Вам также рассказать, что умела моя дочь в свои 6, 8, 12 и далее месяцев. Только ответьте, оно Вам надо? Уверена, что - нет. Вот так и остальных мамашек нах не интересует ваш рассказ о необыкновенных успехах вашей дочери в качестве аргумента против ношения чего-либо. Все дети растут и развиваются очень по-разному, и давно известно, что Эйнштейна, например, в детстве считали умственно отсталым.
Гарантирую, что человечеству не удалось выявить прямую связь между сроком самостоятельной высадки на горшок и дальнейшей гениальностью, как бы Вам в вашем родительском раже не казалось, что именно этот фактор является её первостатейным мерилом )
Дорис и Рината, преклоняюсь перед вашим долготерпением )
Сообщение было удалено
Да нет, я им просто объясняла, для чего нужен горшок. Что то и это надо делать не в памперс, а туда. Потом мы закрепляли :) Мама спрашивает "Куда надо?", ребенок показывает на горшок. А дочка куда делает? Ребенок показывает на свою попу. В эту игру мы играли со старшей долго, с маленькой и сейчас играем. Она, кстати, просится, и довольно часто, но в основном - безрезультатно :) Почему-то полюбила горшок после полутора лет, прям кайф. Ну, вот так, в игровой форме, потихоньку. Всегда хвалю за успех, не ругаю за неудачу. Ну и как-то оно само потихоньку налаживается, без застирываний и пр
Сообщение было удалено
Вэл - можно подумать, проблему с сосудами проще будет решить, если себя насиловать каждую ночь. Как минимум маме нужен спокойный ночной сон, чтобы начать лечение, как Вы советуете. Так как же быть? Скакать по ночам или "не запускать проблему"?
Сообщение было удалено
Да это я на форуме белая и пушистая. В жизни могу отлаять таких вот оголтелых сторонниц борьбы за горшок. Потому как достали уже слегка. Страна советов, блин :)))
Дорис, Вы ж та, что с веток про свекровей? )
Сообщение было удалено
Вэл - Вы же сами, когда Вам матери пишут, что что-то не срабатывает, обычно говорите, что матери не там ищут проблему? Так и здесь - Вы уверены, что Вашему ребенку именно "мокрый" памперс мешает? Вообще-то в книжках написано, что памперс до утра остается сухим, как же он может мешать? :)))) Это я про то, как ведутся у нас споры... Моим обеим памперсы не мешали, хотя ели-пили по ночам аж до двух лет иногда, сколько же Ваш ребенок писает за ночь, полведра, что ли?
Сообщение было удалено
Я вроде здесь одна Дорис, про свекровей всегда имею, что сказать, но последний раз была там давно. Если с давней ветки - да, это я
Сообщение было удалено
Мне кажется, от полутора до двух лет детей, вообще, легче всего к чему-нибудь приучить или отучить. У них оч. стойкие ассоциативные связи формируются. А после двух лет, говорят, период негативизма наступает и желание все делать по своему.
Уважаемая Фло, и с соской (то бишь с пустышкой) мой внук ходил почти до трех лет, и нежно её любил до этого возраста. Аккурат ближе к трем сам отдал её на выкид, и стал писать в унитаз, без каких-либо проблем видимых и невидимых. А ровно в три пошел в школу - в стране,где он живет, в этом возрасте как раз туда идут. До этого возраста ходят в ясли, где ни одному воспитателю в голову не придет шипеть по поводу памперсов и пустышек. Ещё воспитатели и учителя там любят детей, а дети в той стране охотно ходят и в ясли и в школу. Ещё там тетки на улицах не лезут к мамашкам с детьми с непрошенными советами, а также не морщатся на чужие выставленные напоказ кормящие сиськи, и не перекашиваются, услышав вопль чужого ребенка. Зато везде и всегда пропускают без очереди беременных, улыбаются им и желают хорошего ребеночка. Представляете? ) Могу Вам также рассказать, что умела моя дочь в свои 6, 8, 12 и далее месяцев. Только ответьте, оно Вам надо? Уверена, что - нет. Вот так и остальных мамашек нах не интересует ваш рассказ о необыкновенных успехах вашей дочери в качестве аргумента против ношения чего-либо. Все дети растут и развиваются очень по-разному, и давно известно, что Эйнштейна, например, в детстве считали умственно отсталым. Гарантирую, что человечеству не удалось выявить прямую связь между сроком самостоятельной высадки на горшок и дальнейшей гениальностью, как бы Вам в вашем родительском раже не казалось, что именно этот фактор является её первостатейным мерилом )[/quote]
Ой, да... они еще соцсоревнования устраивают... "А мой стал проситься в год и месяц, а мой - в год и 3 месяца"... Прям такая гордость родительская! Еще бы - жить в пописах и подтираниях, и чтоб старания никто не заценил. Иной раз смотришь и думаешь - занялась бы делом, что ли, каким. Бедный ребенок у матери, которой явно надо себя как-то реализовать
Сообщение было удалено
Я не знаю, я не скачу по ночам.
Я просто не сторонник решения материнских проблем за счет ребенка.
И все.
Сообщение было удалено
Не после двух, а после трех. Первый переломный этап в жизни ребенка (он еще в это время Я начинает говорить и дифференцировать). А именно в 2 года он по идее наиболее воприимчив ко всему, чему его учат - и физиологически, и психологически
Дорис, да со старой ветки. Мы там с Вами тож рубились плечом к плечу, я тогда другой ник пользовала - забавно)
Сообщение было удалено
А какие материнские проблемы и кто тут решает за счет ребенка?
Сообщение было удалено
Ну, здравствуйте тогда! :-)))))
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Как только один раз пописает, начинает во сне ворочаться - я просыпаюсь, смотрю - точно мокрый. Переодеваю памперс - и дальше спит. Так что иной причины пробуждений, кроме мокрого памперса, не вижу. А он и в самом деле изнутри влажный... у каждого ребенка свой уровень чувствительности. Подгузники разные пробовали, результат - один.
Сообщение было удалено
Тогда я ничего не понимаю... а зачем вообще памперс, если после каждого туалета ребенка надо переодевать???
Угу, предмет неустанной материнской гордости - у кого раньше НАЧАЛ!!! Знали бы, что им ещё предстоит - чей ребеночек раньше двойку первую принесет, раньше закурит, раньше без предупреждения домой до утра не явится.
Блаженный энтузиазм неофитов )
Сообщение было удалено
Как не скачете? Вы же писали, что ночью переодеваете? Разве эту процедуру можно произвести, не просыпаясь и не вставая с кровати??
Сообщение было удалено
Все по-разному пишут. У моего, имхо, "Я" проснулось где-то в 1 и 4 месяца, имхо. До этого был золотой ребенок, а теперь - сущий упрямец.
Кто-то говорит, что негативизм после 2-ух лет появляется, кто-то - что ближе к трем. Но лично мне пока довольно легко удается приучить ребенка к разным необходимостях - типа горшка, ложки, кроватки и т.д.
Вэл, памперсы просто левые в вашей провинции благодатной продаются. В нормальном памперсе сухо, пока впитывающий слой жидкостью не переполнится. Смените поставщика )
Сообщение было удалено
Так поменять только памперс, а не перодеть пижаму и перестелить постель.)))
Сообщение было удалено
Это точно :) Опупея на тему горшка - первая, но далеко не последняя. Она, так скажем, у них длиною в жизнь. Лучше про ребенка ничего у таких не спрашивать, потом их невозможно заткнуть. У меня таких на работе трое есть, слава Богу, детки уже, наконец, доросли до подросткового возраста, и восторгов по их поводу (вот ведь странно!) резко поубавилось... Зато какая стала плохая школа!!!...
Сообщение было удалено
Я просыпаюсь. Кроватка ребенка без одной стенки стоит впритык к моей постели. Подгузник лежит в головах. Операция занимает 0,5 минут. После чего мы продолжаем сон.
В чем сложность, не знаю...
Сообщение было удалено
А эти одноразовые пеленки?? Ой, еще ж и пижаму надо снимать, чтобы ребенку памперс менять!!! Господи, разве после такого можно спать? Вот здесь я согласна - бедный ребенок, попробуйте сами спать, если с вас несколько раз за ночь снимут пижаму... :(
Сообщение было удалено
См. выше. Пусть муж попробует Вам несколько раз за ночь пижаму сменить, а Вы мне с утра напишите, как Вы себя чувствуете :)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вэл - я бы на эту тему лучше пообщалась после Лапиных трех лет, ОК? Я тоже свято верила в Я, которое проснулось... пока не увидела, как оно на самом деле бывает. Иными словами - это еще даже не цветоки, и не репетиция, а обычный младенческий эгоизм, смею Вас заверить
Сообщение было удалено
Да не будет он до 5 лет в подгузниках ходить, с чего Вы решили, что это именно так? Ну, у очень ленивых родителей - возможно. Но большинство распрекрасно справляются с горшком, Вам же написали. Это примерно как я Вам напишу - ну, пусть он у Вас грудь до подросткового возраста сосет...
В смысле, х,
Я не вкурила - в чем гордость и в чем энтузиазм??
Сообщение было удалено
Так я же пишу - надеваю ребенку памперс, чтобы сменить только памперс, а не всю одежду и постель!!
Вэл, Вы, насколько я понимаю, по возрасту мне как раз в дочери годитесь. Ответственно Вам заявляю - вопрос памперсы/горшок существенен только для мамаши писающегося ребенка, в дальнейшие в среднем 60 лет жизни человека он больше никогда даже не вспоминается. Вы ломаете копья (и в жизни, неустанно застилая, застирывя и приучивая), и на этой ветке, из-за полной ерунды, которая вашим выросшим ребенком даже не сможет быть вспомненной. Вы ж умненькая барышня, ну, включите мозг! Не вытек же он из Вас с грудным молоком в конце-концов! Совершено несущественно для дольнейшей жизни человека ходил он до школы в памперсе или с пяти месяцев научился сигналить маме, что ему НАДО. Эти события имеют столь великое значение только в головах чокнутых на отпрысках мамашек и бабулек, самому ребенку это совершенно фиолетово и никак не скажется ни на дальнейшем его интеллектуальном развитии, ни на успешности ни даже на сексуальности и вечзучести в личной жизни. Все эти ваши эмоции и ужимки по поводу писания малыша - сущая чепуха, вообще не стоящая внимания здравомыслящего взрослого )
дАльнейшей
Вообще-то постоянно носить памперсы не снимая и правда вредно. Но максимум, что вы тут можете сделать - это ненавязчиво, тактично посоветовать хоть на какое-то время оставлять ребенка без них. И все, оставить ее, больше не воспитывать. Если будете слишком активно лезть в дела подруги, если сами виноватой окажетесь!