Гость
Статьи
Как приучить ребенка …

Как приучить ребенка спать одного и не просыпаться ночью?

Ребенку сейчас 8 месяцев. И я теперь сплю гораздо меньше, чем в то время, когда он был совсем маленьким. Раньше я вставала за ночь 1-2 раза, кормила его и клала спать дальше. Мы ложились спать в …

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мама

----Кому как на самом деле этот совместный сон, кому-то подходит идеально и высыпается вся семья, а кому- то он как пытка. Ну так и все остальное в жизни так же, "на вкус и цвет товарища нет...")) ----

вот именно так почему же вы тут все так яро настаиваете на совместном сне ребенка, прямо наседаете на всех что нужно делать именно так!

Мама, че ж так прям агрессивно-то? Глупые доводы потому, что родительское счастье не измеряется тем, чем -Вы его измеряли) Выкрики "я счастливая мать, мне не пришлось спать с ребенком" звучат так же глупо как "мой ребенок умнее всех, он часто просыпается по ночам")))

Вэл
Мама дочки

Сообщение было удалено

Так, блин, книжка, которую я советую, как раз о том, что надо воспитывать ребенка не по книжкам. Оказывается, это надо было написать в книжке.))

Молодые матери - народ не уверенный в себе и внушаемый. Их кругом окружают советчики: воспитывать так и этак, нет, не так и не этак. Правила постоянно меняются, словно бы дети только и начали рождаться со вчерашнего дня.

А Спок - это, конечно, гадость, не буду спорить.

Мама
Вэл

Сообщение было удалено

Оттуда Вел, оттуда, дневной сон никто не отменял мамаша))))))))) днем пару раз положила с собой и на этом эксперимент закончился, мне важно быть рядом с ребенком отдохнувшей и физически и морально! Ферштейн?:))

Вэл
Мама

Сообщение было удалено

Вы первая меня обозвали.

А мамО вполне пристойное обращение в Украине.

Мама

Сообщение было удалено

Мама, да что Вы так наскакиваете на меня? Я ничего тут яро не утверждала, просто поделилась своим опытом, уважая чужой. Чего гавкать -то так?

Вэл
Мама

Сообщение было удалено

Кто настаивает и наседает??

Просто защищаю совместный сон от дурацких нападок.

Когда кто-то говорит, что ребенок ДОЛЖЕН-де спать один.

Могу привести ваш пост, где вы это утверждали, споря с Юленькой, упирая на свой нев*ебенный семилетний опыт.

Автор

И чего все скандалят в моей теме?)))

Я и не подозревала, что тема настолько животрепещущая)

Мама

----По поводу раздельного сна, например - кроватка моего ребенка стоит рядом с моей, когда ребенок хочет спать, он лезет в СВОЮ кроватку, и большую часть ночи спит в ней.----

Вел вы определитесь то вы пишите что он с вами в кровати спит, то теперь уже в своей кроватке но рядом с вами))))))))))

Вэл
Мама

Сообщение было удалено

Что на это ответить?

Зикхайль!))))

Маман, я прекрасно понимаю, что любую мать раздражает критика ее подхода к ребенку, меня тоже дико выбешивают всякие сталинской закалки бабушки, с их вечным: "он у тебя избалованный!" или "что только из него вырастет" и т.д. Мы все с уважением относимся к вашему материнскому опыту, но это опыт по воспитанию ВАШЕГО ребенка, а нам, быть может, подходит другое.

Давайте все-таки с уважением к друг другу, делится опытом и прочитанным. Если ненароком в чем-то обидела вас - примите извинения, не желая.

Мама
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну если вы считаете себя собакой то ради бога гавкайте)))) Я нлично на вас не нападала я писала слово ВСЕ!! А не вы Алинаес, будьте внимательно и не надо хамить, я вас никоим образом не оскорбляла и не хамила вам!

Вэл
Мама

Сообщение было удалено

Так его кроватка плавно перетекает в мою кровать.))) Он спит, где хочет. Иную ночь жметься ко мне, иную ночь - обособляется.

Мама

-------Что на это ответить?

Зикхайль!))))

Маман, я прекрасно понимаю, что любую мать раздражает критика ее подхода к ребенку, меня тоже дико выбешивают всякие сталинской закалки бабушки, с их вечным: "он у тебя избалованный!" или "что только из него вырастет" и т.д. Мы все с уважением относимся к вашему материнскому опыту, но это опыт по воспитанию ВАШЕГО ребенка, а нам, быть может, подходит другое.

Давайте все-таки с уважением к друг другу, делится опытом и прочитанным. Если ненароком в чем-то обидела вас - примите извинения, не желая. ------

Вот именно Вел у каждого свое мнение, но однако вы тут всем, с пеной у рта, навязываете свою книгу и рекомендуете делать как вы, да причем в категоричной форме!, опускаясь до оскорблений и перехода на личности!

Вэл
Автор

Сообщение было удалено

Конечно,

есть две тему для бесконечной грызни мамок - детский сон и грудное вскармливанье. Причем каждый защищает свой подход, забывая, что ее подход подходит только ей и ее ребенку.

Вэл

[quote="Мама"

Вот именно Вел у каждого свое мнение, но однако вы тут всем, с пеной у рта, навязываете свою книгу и рекомендуете делать как вы, да причем в категоричной форме!, опускаясь до оскорблений и перехода на личности![/quote]

Я не навязываю с пеной у рта, а просто высказываю свое мнение. И тем более не рекомендую делать как я, и откуда категоричная форма? Если вы так мои речи воспринимаете - то, боюсь, неправильно.((

Где я перешла на личность?? Укажите? Я сказала только "мамо", имхо, это просто забавно.))))

А что до книги - я просто рекомендую, и мне удивительно, как вы беретесь ее критиковать, не читая. Как Брежнев, что ли - сам я Пастернака не читал, но осуждаю(с)?

Мама

-----"он у тебя избалованный!" или "что только из него вырастет" ----

Вел а я нигде не написала, что ой что тогда вырастет из вашего ребенка, но и такой категоричной как вы нельзя быть! Что одному хорошо-другому яд!

У меня вот подруга считала что яблоки из своего сада это полезно, и кормила ребенка антоновкой, в итоге оказалось что ему вообще их нельзя, так что не надо категоричности))

Мама

266 так уж слишком рьяно вы его доказываете, звучит- делайте как я и точка:))))))

Вэл
Мама

Сообщение было удалено

Так в чем моя категоричность?

Я же неоднократно писала - где матери и ребенку спиться лучше всего, так и правильно, разве нет?

Или моя категоричность в том, что я категорично отстаиваю отсуствие всякой категоричности в вопросе детского сна?

Это вы писали, что ребенок ДОЛЖЕН иметь свою кроватку, и спать в ней. Я же писала - что ребенок может спать с матерью, если им это удобно, или в своей кроватке, если им это удобно.

Мама

265 вы забываете еще прогулки и прикорм)))))))))))

Вэл
Мама

Сообщение было удалено

Я доказываю так, как доказываю. С привлечением тех доводов, которые мне известны. Но я по-крайней мере аргументирую свою точку зрения. А не просто ссылаюсь на опыт.

Юля

Мама, Вы правда трудная или притворяетесь? Вот читаю Вас и удивляюсь. Где, где Вы увидели, что Вэл КАТЕГОРИЧНА в том, что НАДО спать детьми?????? Она говорит, что это НОРМАЛЬНО! Это Вы, уважаемая, агитируете за то, что спать с детьми это НЕНОРМАЛЬНО, иво что бы то ни стало пытаетесь засунуть ребенка в кроватку. Вы, уважаемая, лезете в бутылку, опять истолковывая слова на свой лад: Спит-дурак, не спит-умный. Надо быть настолько узкомыслящим человеком, чтобы не понять истинный смысл этого довода. P.S. и с чего Вы взяли, что мне не понравился ваш ник? Только потому, что я взяла его в ковычки??????))))))))))))))))))

Вэл
Автор

Сообщение было удалено

Значит, совместный сон вполне в русской традиции)))

Задавить ребенка во сне риск такой же, как упасть с кровати. Тот же механизм, что предохраняет нас от падения, ощущение границ, действует и здесь. Лично мной проверено на практике, я ведь я спала с ребенком не только на кровати кинг-сайз, но и в больнице на койке и в поезде на полке.

Еще еодно преимущество совместного сна - возможность путешествий. Ведь кроватку с собой не потащишь. А мы этим летом бывали и в Крыму, и в Питере, и в гостях у бабушки с дедушкой.

Мама дочки
Вэл

Сообщение было удалено

а, так надо было пояснить... а то -все в кучу написали:)

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Ага, все спали одной большой кучей на печи)

Мама дочки
Вэл

Сообщение было удалено

:))) про книжку, в которой написано что нужно растить детей не пок нижкам...

а Спок.. ну, в то время, выбора особо не было...

Юля

Мама, Вы либо прикалываетесь, либо настолько узкомыслящий человек, что дисскутировать бесполезно))) Вэл говорит лишь о том, что спать с ребенком это НОРМАЛЬНО, но, конечно не обязательно, при условии, что ребенок спит в кроватке отлично один.И что плохого, если люди черпают опыт из книг? Умныелюди, знаете ли, именно так и поступают))))Или вы в школе не по учебникам учились? Или вы родились со знанием того, как заботитс о детях? P.S.С чего Вы решили, что мне ваш ник не угодил? Только потому, что я его в кавычки поставила?)))))))

Юля

Обана, моего поста 272 сначала не было, пришлось повториться в 277 Сорри за поворы))))))

Юля

поворы=повторы

Вэл
Мама дочки

Сообщение было удалено

Как пояснить? Я полагала, что это очевидно. Я же объяснила механизм действия: часто просыпается- спит в поверхностном сне - видит сны- зрительные образы развивают мозг- умнее сверстников.

При чем тут первоклассники??

Вэл
Мама дочки

Сообщение было удалено

Ну, видимо, это надо было написать в книжке.

Спока я тоже читала.

Вэл

Юля,,

спасибо за защиту)))

К сожалению, идеи гуманистического воспитания еще

не достаточно распространены в нашем обществе((

Юля

Вэл, и Вам)))))Кста, и за наводку на книги тоже спасибо. Надо будет на досуге почитать, а то мы подошли к тому возрасту, где я начинаю уже теряться и не всегда знаю, как поступить)))))

Мама
Юля

Сообщение было удалено

Юля ну о вас тут всем известно, вы скандалистка и склочница. Но все же отвечу! Если вы не внимательны то мойте уши глаза не знаю там чего...витаминки попейте)))) Я нигде ни разу не написала что нужно не спать с ребенком и класть его отдельно! я просто ичтала ваш бред и мне стали интересны некоторые моменты, вот вопросы вам задавала вы не на один не ответили!))) Меня просто удивило что тут все рьяно СОВЕТУЮТ класть ребенка с собой и точка! Что вы , что вел, вы так уж в нчаале темы всех облаяли кто с ребенком не спит! Так что уж простите хамить не надо, коль вы не внимательны!

Юля
Мама

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))

Гость

Автор, я бы укоротила малышку дневной сон на пару дней- поразвлекала бы его днем немного, чтобы ночью не хватило силенок бодствовать. Но это только мое мнение....

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вел, есть кроватки дорожные. Очень удобно) на самом деле все эти плюсы и минусы довольно относительны в наше время. И поклонники раздельного сна и поклонники СС практически одинаково могут путешествовать .)) Просто кому что ближе и удобнее..))

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - я не смею давать советы о рои папы в жизни сына, но лично мне это не кажется правильным. Ну, по крайней мере, моего мужа такая скудная ассоциация бы точно не устроила. Пойду, мы проснулись. Потом вернусь... может быть :)

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - ну, гуманистические идеи уж тут точно не при чем, это Вы хватили :)))

555

авторвсе не читала, может повторюсь. вот вам статья в помощники, твует 100%. я сама так научила спать ребенка и многие знакомые. http://nashimamashi.ru/encyclopedia.php?category_id=4&ar​ticle_id=786795 это 1 часть

http://nashimamashi.ru/encyclopedia.php?category_id=8&ar​ticle_id=786796 это 2-я.

удачи!!!

555

твует=действует)))

Дорис

[quote="Вэл"]

При чем тут стаж??? Двухлетний стаж или семилетний не особая разница. Когда воспитаете семерых, получите фундаментальное медицинское образование, опыт работы в лучших педиатрических клиниках мира лет этак 30 - тогда и будете выставлять свой стаж и свое мнение, как авторитетное.

Ох, Вэл! Моя няня, вырастившая четверых своих и 4 приемных, воспитавшая уже трое внуков и проработавшая 20 лет в детском саду с ясельной группы и 10 лет няней, уверяю Вас, будет иметь совершенно другое мнение! И доктор, работающий вместе с гном Спирсом и идущий свой путь с ним "ноздря в ноздрю", скорее всего, тоже будет несогласен по принципиальным позициям. И тоже, наверняка, будет козырять количеством выращенных детей и опытом своим бесценным :))) Я тоже с первым ребенком много чего читала, и много кого слушала, и носилась с кое--чьими идеями как с единственно правильными. И здорово обломалась на втором ребенке, ибо все это НЕ СРАБОТАЛО! СОВСЕМ! Вот тут я и послала все нравоучения (особливо книжные) в яблоневый сад, дозревать :))) Стала пробовать то, это, педагогичное, педиатричное и не очень. Ну, прислушивалась-то я всегда, собсно, любая мать понимает в 99% случаях, чего ее ребенок хочет. Вот Вы пишете о том, что дети не манипулируют. Ой... смешно читать такое! Если быть "чуткой" и "отзывчивой" на любой их каприз, то шансов вырастить нечто, подобное форумным героям обоего пола очень и очень велик. А начинается все в младенчестве, Вэл...

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - просто на основании собственного опыта мне лично жалко сил молодой мамы, потраченных впустую, и испорченного деткиного и маминого до кучи здоровья. Поэтому, если что-то не получается, или получается плохо, я это отметаю. Есть цель - маме надо спать. Получается плохо - как вместе, так и отдельно. Я даю совет, как наладить раздельный сон, так как совместный мне оба раза не принес ничего, кроме лишних бессонных ночей. К тому же, Вэл, сколько Ваш ребенок будет еще спать с Вами? А если Вы родите второго, то как, оба будут у Вас тусоваться? До какого возраста? Я лично знаю пару, которым для занятий любовью приходилось квартиру снимать и в обеденный перерыв туда бегать, ибо чадо в возрасте 4х лет засыпало только в маминой-папиной кровати, и последним. Но это был именно тот случай, что маме было с младенчества так проще...

Дорис
Мама дочки

Сообщение было удалено

+1000! Честно говоря, я в шоке, что частые просыпания, оказывается, стали нормой. Вообще, я заметила, что все эти, с позволения сказать, теории-практики воспитания детей раз в 10 лет меняются аккурат на 180 градусов (у меня разница между детьми 9.5 лет, поэтому я это хорошо прочувствовала). Таким образом, маме ничего не остается, как либо тупо следовать, либо выбирать свой путь. Лично я за индивидуальный подход, и никакой опыт, если он не пригождается, мне не указ. Попробовать можно, не получается - до свидос! ИМХО

Вэл

Дорис,

бессмысленно пытаться критиковать произведение, которого не читал.))

Именно об этом, собственно, и пишет мистер Сирс - о том, что те методы, которые сработали на одном ребенке могут не сработать с другим, о том, что каждому ребенку необходим индивидуальный подход, о том, что каждая мать в 99% случаев сама знает, как ей поступить с ребенком и что от специалистов один вред.)) Все это есть в книге мистера Сирса - поймите, я много читала педиатрической литературы, и не в восторге, вообще-то, от нее. Но данная книга - исключение, совершенно искренне советую ознакомится.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Конечно, дети не манипулируют, Дорис, мы же говорим даже не о полуторагодовалых детях, которые могут истерить и капризничать (да и то, не специально, просто возраст такой: слишком много слишком сильных желаний и слишком мало еще возможностей), а мы говорим о детях до года. У этих детей нет еще желаний, только потребности: а потребность быть с мамой, получать ее ласку, любовь, близость. Если ребенок хочет, чтобы его взяли на руки - значит, надо взять его на руки, это не прихоть и не каприз, а необходимость для ребенка, такая же как еда и сон.

Именно этот настрой на "воспитание", когда ребенка воспринимают манипулятором, врагом, когда с ним обращаются неоправданно жестоко - как это "пусть поплачет" в ответ на зов отчаявшегося малыша? Ребенок по отношению к нему родителей в младенческий период составляет свою самооценку. По тому насколько чутко относяться к нему, он учиться относиться и ко всем окружающим. Игнорирование потребностей малыша - способ сказать ему: ты нелюбим, мне нет до тебя никакого дела.

Зачем в первые месяцы жизни ломать в человеке лидерские качества, стремление добиться своего? Да, если какое-то время не обращать внимания на призыв ребенка, то со временем он "успокаивается". Но ничего хорошего в этом успокоении нет - ребенок просто понял: на вас нельзя рассчитывать. И эта пропасть с годами только увеличиваться будет.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

А что, супружеская кровать - единственное место в доме, где можно заниматься любовью?

Если моему ребенку понадобиться спать в моей кровати до 4 лет, то пусть себе спит. Все равно, он не будет спать в родительской кровати до 18 лет - рано или поздно, но этот момент - ухода в собственную кроватку - настанет. Так зачем я буду тратить нервы себе и малышу, ОТУЧАЯ его раньше времени? Конечно, я не собираюсь ждать, когда он сам закажет себе отдельное ложе по интернету - у него уже сейчас есть возможность обособиться. И с возрастом, когда желание большей самостоятельности будет увеличиваться, шансов на то, чтобы легко и безболезненно НАУЧИТЬ его засыпать самостоятельно и спать всю ночь отдельно, станет больше. Куда нам торопиться? Торопливость хороша лишь при ловле блох. А мучать ребенка, потому что негде потрахатся... зачем?

Цель глобальная - вырастить хорошего, уверенного в себе, успешного человека, имхо. И маме надо спать не за счет своего ребенка. Надо искать вариант, устраивающий всех.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Но практически все дети за редким счастливым исключением часто просыпаются! И ваши ведь тоже не стали этим счастливым исключением. А раз многие просыпаются - значит, это НОРМАЛЬНО просыпаться для младенцев.

Нормы должны устанавливаться на основании реального поведения реальных детей, а не на основании требований к детям каких-то там специалистов. Конечно, в совке частые просыпания, совместный сон и продолжительное ГВ не были нормой. А то, что в этом нуждаются большинство детей - на это "специалисты" закрывали глаза. Ребенок должен спать всю ночь - и хоть убейся. Интересы ребенка в расчет не принимались, детская физиология, незрелость нервной системы - это все, видимо, было не существенно.

Вэл

И не надо только вот этого "что только из него вырастет", Дорис.

Детки Сирса, например, уже выросли приличнейшими людьми, мальчики пошли по стопам отца: тоже педиатры, работают в одной клиники. Даже младший сын, рожденный с синдромом Дауна, отлично компенсировался. Девочки, включая приемную дочь Лорен - стали матерями.

А дети Спока с его теорией "детей-манипуляторов" выросли и послали папашу куда подальше...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Я просто хочу, чтобы СС мог пролчно укорениться в российскую действительность, потому что на собственной шкуре прошла через вариант, когда без него - никуда. И долго изводила себя чувством вины, что что-то делаю не так, "порчу" ребенка. И я не хочу, чтобы другие матери изводили себя - СС имеет такое же право на существование, как и РС, имхо.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Идеи гуманистического воспитания, Дорис. Такие есть.)))

Предыдущая тема