Ребенку сейчас 8 месяцев. И я теперь сплю гораздо меньше, чем в то время, когда он был совсем маленьким. Раньше я вставала за ночь 1-2 раза, кормила его и клала спать дальше. Мы ложились спать в …
Тень, а что так злитесь? Кругозор мне расширять не надо, мне сослались на статистику, но все голословно. А рыскать и искать ту самую статистику я не собираюсь)))))И автора я не критикую, упаси Боже, где ж вы все это увидели? Вон смотрите, она справилась сама, и без ваших "добрых" советов бросить ребенка рыдать, и закрыть уши подушкой)))Просто накормила его, оказывается все как просто. Я не соглашалась лишь с мнениями, которые подразумевали бросание ребенка одного, чтобы он прорыдался и заснул. А Вы вывернули все на свою угоду, лишь бы побушевать)))))гы
Дорис Вы удивительная, право))))Родили троих, а что такое хамство, не знаете. Вам тоже удачи.
споойный и счастливый ребенок - это именно заслуга. и матери, и отца. т.е. всей семьи. допускаю, что между Юлией и ее партнером царит понимание и любовь, которые благоприятно сказываются на ребенке.
Сообщение было удалено
Вы себя нормально вообще чувствуете???
Моему малышу сейчас 7 с половиной месяцев. Он спит на диване (чтоб не упал я из одеяла бортик сделала). Я сплю (с мужем) на полу у дивана. Ночью когда он просыпается поесть я к нему подкладываюсь, он ест и засыпает. а я потихоньку спускаюсь на пол на свое место. сейчас кушает каждые полтора-два часа. ни разу у нас не было чтоб он просился к нам, или чтоб ночью не хотел спать (даже когда я ему меняла памперс и одежду по случаю "аварии").
Мое мнение по вашему вопросу: поменяйте режим дня. Судя по всему ваш ребенок не достаточно устает. поэтому не спит.
Я бы вам советовала гулять с ним на улице пока он не спит. тогда он получит много впечатлений. посмотрите на деток на площадке, покормите голубей, сходите в магазин (очень подойдут для этого кенгурушки). вечером обязательно хорошо его накупайте. пусть наплавается в ванной. после такого будет спать отлично!
по сути я вам рассказала свое расписание. у тром просыпается в 6-7 часов. на протяжении 2-3 часов мы провожаем папу на работу и ложимся с ним досыпать. потом встаем-едим кашу и гулять. назад приходим только когда он уже спать хочет. приношу сразу в постель. потом опять каша и на улицу. гуляем до 6 часов. после прогулки ванная-плаваем. и в кровать. спит отлично!
Желаю вам сладких снов!
и еще одно. не стремитесь убежать от малыша. он у вас еще слишком мал. дайте ему понять что вы всегда рядом, даже если он сам в комнате...
Сообщение было удалено
Замечательно! А вы себя?
Сообщение было удалено
да, еще одна, сморозила блин. Ну конечно - у всех, у кого дети не спят по ночам - ***, ссоры в семье, ребенка пинают ногами и втихую люто ненавидят, скандалы между кошками, ругань троюродных дядь, неполадки между соседом и его пятой гражданской женой, ну и алкаши под окнами дерутся. И вся эта ненависть, злоба и негатив сказываются на ребенке. И только в семье - О Юли - тишь, гладь, покой, любовь, розовые слюни, и ребенок как из рекламы - тихо пукнул и уснул на 16 часов кряду. Ибо покой и любовь между законными супругами благотворно сказались на малыше! Вы хоть думаете когда пишете?
Цитирую Юлю - "И знаете ли, сплю по ночам и даже высыпаюсь!Хотя ребенок мой не намного старше ребенка автора. А уж про то, как можно уронить ребенка от недосыпа, насыпать ему что-то не то в еду и т.п насмешили))" - вот к этим словам я и придралась. Коль уж вы высыпаетесь, то как можно давать советы автору????? У вас РАЗНЫЕ дети и РАЗНЫЕ ночи. Иногда можно так вымотаться, боишься за свою психику, от бессоницы вообще соображать перестаешь и становишься способной на что угодно лишь бы поспать. Ну а про то, что вас насмешили несчастные случае с невыспавшимися мамами и малышами - , чувство юмора у вас специфическое, мне вот не смешно когда такая вот измотанная мама попадает с малышом под машину или дает ему не то лекарство.
Сообщение было удалено
И как, удобно на полу? Зачем вы на полу то спите? У вас других лежачих мест в доме больше нет что-ли, только этот диван, на котором ребенок спит? А где ребенкина кроватка, простите?
Сообщение было удалено
Да не похоже, что вы так "замечательно" себя чувствуете.
Тень, + 100000
господи, нарожают в нищете. Как можно жить в одной комнате с ребенком, не иметь детской кровати и спать с мужем на полу???? А сексом вы как занимаетесь? Над ушами ребенка? Или на полуметровой кухне? Конечно у ребенка нервная система расшатана, если он никогда в тишине не бывает. Но конечно, если называть его "ре", то все проблемы рассосутся. Кто выдумал это блевотное "ре"? Еще хуже, чем сисечники, годовасики и сисекуши
Красная шапочка - разве ваш ребенок хорошо спит, если просыпается каждые полтора-два часа?
Много гулять, это конечно хорошо... но мы гуляем целыми днями только когда в подмосковье на выходных (или когда уезжаем туда на неделю). А в Москве у нас есть парк, идти туда 20 минут через 4 перекрестка. Я не могу ни в туалет там сходить, ни ребенка покормить, ни поменяеть ему подгузник. Поэтому мы ходим туда один раз в день на 2-3 часа. Около дома у нас с одной стороны паркинг, с другой - метро... и толпы народу и куча машин.
И я думаю, дело не в прогулках... во-первых человеку хочется вставать очень сильно и никакими бортиками из одеял его не ограничишь. Во-вторых, оказалось, что он не наедался перед сном. Сегодня ночью у нас был рекорд беспрерывного сна - 5 часов. Уснул в 21.30, в 2.30 встал поесть, опять лег и уснул до 6.15. И надо учесть ,что на улице вчера мы были всего ничего - только утром на прививку ходили в поликлинику и нам запретили 2 дня гулять.
Кстати, вот еще чего - пока мыла сейчас полы, подумала, что не все могут себе позволить гулять целый день. Только те, у кого домашними делами занимается кто-то еще. У меня в первый ребенкин сон - душ, завтрак, мытье полов (если успеваю). Во-второй - уборка, глажка. В третий - готовка.
В общем, я могла бы себе позволить гулять целыми днями только, если бы мы начали питаться дошираками, муж и ребенок перестали бы носить глаженую одежду, а я на прогулки таскала бы с собой биотуалет и полевую кухню)
[quote="Гость"
Да не похоже, что вы так "замечательно" себя чувствуете.[/quote]
Я понимаю, Вам бы хотелось, чтобы я чувствовала себя плохо, но к Вашему сожалению, у меня все-таки ВСЕ замечательно)))))чего и Вам желаю, а то Вы уж больно склочны
[quote="тень - ЮЛЕ" мне вот не смешно когда такая вот измотанная мама попадает с малышом под машину или дает ему не то лекарство.[/quote]
Вы пишите чушь! никакой статистике нет! Один случай на миллион еще ни о чем не говорит. Мама, которая измотанная в усмерть, не попрется гулять с ребенком, если уж она ТАК измотана. Она не будет готовить, мыть, стирать, если ТАК хочет спать. Она ляжет пластом дома и будет спать днем, в дневной сон малыша, а не попрется на улицу гулять. Вам бы лишь все гипер преувеличить и ввязать собеседников в скандал.
"Вы пишите чушь! никакой статистике нет! Один случай на миллион еще ни о чем не говорит". - Логика железная. Я Китая не видел, и значит его не существует. Да, Юля? Никто здесь никого в скандал не ввязывает, просто не надо так делить все на черное и белое, у вас так, а у автора и многих других мам СОВЕРШЕННО по другому, и если ребенок нервный или гиперактивный - хоть ты тресни, но ничего не поделаешь, ночи превращаются в кошмар. все писалось к тому, что не надо глупых советов и фальшивой жалости, если сама в этой шкуре не побывала.
"Мама, которая измотанная в усмерть, не попрется гулять с ребенком, если уж она ТАК измотана. Она не будет готовить, мыть, стирать, если ТАК хочет спать. Она ляжет пластом дома и будет спать днем, в дневной сон малыша, а не попрется на улицу гулять" это у вас ребенок спит днем дома. А вот мой вообще дома не спал, вскакивал и орал постоянно , каждые минут 15-20. Спал если только на свежем воздухе и когда катаешь, чуть остановишься - и просыпался. Так что как вы выражаетесь - ПЕРЕТЬСЯ на улицу приходилось. И в таком состоянии могло случиться что угодно. Юля, ну что вы выступаете если сами не были в таком состоянии? Советы давать все хороши, пока лично не коснется.
Автор поздравляю вас с вашими рекордами! Очень за вас рада))))) Дай то Бог все исправится и получится!!
Сообщение было удалено
Ну и глупость. Девушке или повезло (спокойный ребенок), или вообще нет пока детей:)
Мама, спасибо)
118 Тень успокойтесь, Юле хочется скандала наверное:)))) Я так подразумеваю что возможно у нее и вообще нет детей и это просто слова, как обычно и бывает на Вумане!
Сообщение было удалено
Юленька если бы , да кабы, во рту росли б грибы, и был бы ни рот а целый огород))))))
А почему вы Юленька не спите рядом с мужем, собствено говоря?
---Начинает во сне ползти, крутится, просто прижимаю ее и она опять засыпает-----
Юленька это если крутится, а если , как у автора встал и стоити и не спит? Вы тоже будете прижимать к себе?))).
Сообщение было удалено
Юля в ГОД ( а вы пишите что вашему ребенку год) это уже взрослые дети, они достаточно самостоятельны чтобы спать в СВОЕЙ кровати! И вообще ее иметь! А не спать с родителями! Странный у вас психолог, где вы его вообще нашли?:))))И где вы вычитали что К трем года дети только начинают себя инициировать? Дети Инициируют себя гораздо раньше!
----а потом вырастают вот такие дети, которых во что бы то ни стало пытались уложить всякими разными методами, и идут по психологам... ------
Юленька ну я вижу вы УЖЕ к психологу обратились, а вашему РЕ))) всего 1 год))!!!!!
Сообщение было удалено
Автор вы главное успокойтесь, и помните -малыш растет и 8 месячным он всю жизнь не будет, я понимаю это очень тяжело вам сейчас, но дальше станет полегче,))) поверьте:)) Понятно что в каждом возрасте есть свои достоинства и недостатки) свои плюсы и минусы, но малыш станет взрослее и все наладится! А то что на ночь поплотнее накормили малшы это очень хорошо!!!
Хотя вот меня мама ночью перестала кормить с трех недель)))) я сама отказалась кушать, просто всю ночб до утра спала и все! А мой сын тоже отказался кушать ночью в месяц и спал с 10 вечра до 7 утра, потом кушал, и снова до 9-10 спал, потом приболел и график сменился, максимум ночью вставала к нему 1 раз, но я понимаю что все детки индивидуальны!
Сообщение было удалено
Я вот согласна только с тем, что к 3 годам у детей возникает желание спать в своей кроватке. И на этом все. Ведь может и не возникнуть. И это не говорит о том, что есть проблемы. Все детки разные: характеры разные, потребности разные, зрелость нервной системы разная (и это не патология!).
Если бы я следовала таким советам, как дать Бебикалм, Баю-Бай, кормить по расписанию, и пусть ребенок хоть оборется...то смею Вас уверить, сейчас бы она не была бы такой спокойной и счастливой
Юля а вы разве как МАМА не знаете что такое Беби калм раз вынесли его в разряд "вредных советов" Там смею вас заверить что данный препарат избавляет младенцев от колик, именно малденцев от 0 месяцев, вам это было не известно???))) Причем данный препарат основан на эфирных маслах и срок годности у него всего месяц!
С Баю Баю соглашусь он от 5 лет но судествует и от 3 лет, хотя если уменьшить дозировку подойдет и деткам младшего возраста! Многие врачи это знают, но все равно перестраховываются!Но ничего криминального в данных препаратах и советах нет!
128 Ника абсолютна согласна, все дети индивидуальны! Мой порой проситься во взрослую кровать ( а ему седьмой год) либо наоброт хочет спать исключительно в своей кровати, где бы не находился!
Сообщение было удалено
+1000! :-))))
Сообщение было удалено
Вы пишите чушь! никакой статистике нет! Один случай на миллион еще ни о чем не говорит. Мама, которая измотанная в усмерть, не попрется гулять с ребенком, если уж она ТАК измотана. Она не будет готовить, мыть, стирать, если ТАК хочет спать. Она ляжет пластом дома и будет спать днем, в дневной сон малыша, а не попрется на улицу гулять. Вам бы лишь все гипер преувеличить и ввязать собеседников в скандал.
Юля, не цепляйтесь к словам. Я писала выше про мою одноклассницу. Если Вам это смешно, то мне нет, я этого инвалида видела, на похоронах новорожденного ребенка с мамой, правда, не была, но мне и этого хватило за глаза, чтобы давать ребенку успокоительное. Я сама на 16й день после вторых родов, когда меня застой накрыл и температура 40 была, чуть ребенка не уронила, так что теперь прекрасно понимаю, что это возможно. Нет, дело не в том, что я - плохая мать, маммологи из службы поддержки грудного вскармливания, которые приехали мне помогать, сказали, что такое сплошь и рядом происходит от усталости и плохого самочувствия матери. Смею Вас заверить, Юля, у них опыта побольше, чем у Вас... Так что давайте не рассуждать о том, о чем Вы НИЧЕГО (и Слава Богу) не понимаете. Это всегда выглядит глупо, вне зависимости от темы
Сообщение было удалено
Во-во, и моя маленькая такая же была. Не спит дома днем, хоть что делай! 3 раза в день до 8 месяцев выкатывались гулять в любую погоду, потом, до года - 2 раза. Как мы учились после года дома спать - это просто песня, но у нас не было выхода: коляска стала окончательно мала, да и ребенок уже вовсю ногами ходил, вылезти из нее норовил, особенно, когда от зимнего комбеза избавился :))) И на улице она, кстати, просыпалась от любого шума, особенно, первые полгода. И это - при первой группе здоровья! Старшая с ПЭП, гипоксией и всех неврологических бяках днем преспокойно могла 2 часа раздавить и дома...
Автор, очень рады Вашим успехам. Еще пара таких ночей, и Вы придете в себя. Кстати, я заметила, что такие вот мучительные ночи случаются у младенцев периодами. У меня оба раза самый сложный период приходился как раз на возраст 7-8 месяцев. Потом это возвращалось, но уже как-то полегче - и цикл короче, и спокойные ночи вкраплялись. Так что очень хочется написать, что у Вас все самое сложное позади. Держитесь!
Дорис, спасибо еще раз!
Меня тут смущает один вопрос - мы на выходных всегда за город уезжаем, там смена обстановки... наверняка на дитё подействует не лучшим образом( Не ездить не можем - во-первых бабушки скучают, а во-вторых, в нашем районе воздухом не подышишь совсем(
135, моя мамзель на даче спит очень неспокойно. Я по этой причине очень не люблю выбираться за город. Свекры негодуют, дите без свежего воздуха остается. А я предпочитаю не ломать режим ребенку. Дома спит нормально, а на даче или вообще не спит или просыпается то и дело и плачет:(
У меня ребенок и там и там спал одинаково.
Но плохо, что там у нас кроватка без маятника... даже не укачаешь, если что(
Сообщение было удалено
Приезжать нужно пораньше, желательно с утра, чтобы ребенок мог адаптироваться. А вообще - неизвестно, как он отреагирует. Некоторым это вообще фиолетово, у меня старшая на поездки на дачу никак не реагировала. А маленькую с трудом угоманивали в первый день :)
Мы по пятницам едем. Во время ребенкиного сна. В 9-10 выезжаем, он в машине спать, а там либо перекладываем во сне, либо кормлю и укладываю дальше.
Раньше был нормальный сценарий, сейчас не знаю как прокатит.
Сообщение было удалено
Автор а вы себя не программируйте на то что ваш малыш спать на даче не будет! Сила мысли великая вещь, вы настройтесь позитивно, что малыш там будет спать прекрасно и все нормализуется, детки же чувствуют мамин натсрой, и раз вы будуте спокойны то и малыш будет спокоен! Поезжайте с полной уверенностью, что так и надо, и что малыш там прекрасно спит! И даже мылси не допускайте ккой то дургой)))))
Постараюсь)
Так что поедем сегодня)
А потом причину вес ж , мало по малу мы выясняем, малыш был голоден, ну не наедался, так может и ничего, покушает да уснет, чистый воздух и все такое!
А еще кстати, мне помогало "усыпить" своего сыночка Успакаивающий Сбор ( они там разные под цифрами, но совершенно без разницы) а его заваривала и в ванночку с купанием добавляла!
А еще я в свое время в детском журнаел прочитала что цветовая гамма комнаты и одежды малыша на пряму зависит на его сон и настроение и аппетит, что все оттенки розового и ркассного вылияют возбуждающе, а зеленый и голубой успокаивает, оранжевый вызывает аппетит, фиолетовый очень давит, и его абсолютно не рекомендуют надевать детям!
Там был пример когда у родителей дочка не спла всю ночь, и засыпала только на кухне. Вызвали то ли психолого то ли кого, ну не важно и выяснилось что кухня окрашена была в зеленый цвет и девочку это успокаивало, а детская была оформлена в красно розовых тонах, да и малышк также наряжали, что и способствовало детскому "возбуждению", кк только родители переодели малышку в пастельные тона и сделали ремонт в детской сон ребенка нормализовался!
Прошу прощения за опечатки)))
Так вот когда у насбыли проблемы со сном, ( правда дневным, днем мы практически не спали, а если и спали то постоянно надо ыбло качать:)) То я сына одевала в зеленый костюмчик и укрывала зеленым одеялком ( нашлось таковое) на капюшое коляски вешала зеленую игрушку( она выполняла роль маятника) и таким образом ребенок мой засыпал очень быстро).
Сейчас вспоминаю-чего только не делала для сна))) с ума сойти))))))Зато сейчас нам 7 год))) мы порой не слушаемся, но засыпаем самостоятельно, правда порой в лялю играется , то поплачет как ляля, то покачай его:)))) Сестренку хочет:)))
у нас зеленая комната, кстати
когда ремонт делали, еще не знали кого конкретно ждать)
146 ММММм так это же отлично:)) а у нас бежевая:)))но нам уже не акутально:)))
Сообщение было удалено
А я вообще на дачу не езжу, со старшей нахлебалась мучений с этими дачами, теперь умнее. Пусть негодуют, сколько хотят, мне мое здоровье дороже. Детка на даче спит еще хуже, чем дома, а дел у меня вдесятеро больше. Кому нужен этот "воздух для ребенка", тот пусть с ребенком там и сидит. Как только я эту мысль до них донесла, сразу рассосались со своими претензиями. Как известно, убеждения и образ жизни - не одно и то же :))
Ну, тетеньки, вы даете))))))Столько внимания к моей скромной персоне, мерси)))))И советы мне приписали, и жалось фальшивую, и! психолога, и даже, что я не с мужем сплю, да и ребенка у меня нет)))))))))))Ну, Вы даете)))))))) Очень рада, что Автор этой темы все-таки адекватная, внимательная и заботливая мама оказалась! Она выяснила причину того, почему не спит ребенок, а не стала слушать неадекватные советы тетечек, бросить ребенка одного прорыдаться в кровати или дать капельки на ночь.Автор искренне рада за Вас и вашего малыша. А тетенькам: тетеньки,милые, будьте добрее и тогда мир вокруг станет тоже добрым, дети буду спать по ночам, и вы не будете ронять их от бессилия.
Сообщение было удалено
Ну, Автор, вы просто молодцы, поздравляю! Все благополучно разрешилось. Кстати, во многих случаях кормление пополотней на ночь помогает, мой ребенок был на и на ГВ и на ИВ, т.к. моего молокоа не хватало и на ночь мы всегда давали смесь, так она с 6-ти недель стала спать всю ночь, около 11.30 кормили и спал ребенок до 6.30 а то и позже, просыплась на минуту или две только когда соску теряла.
Сообщение было удалено
Я понимаю, Вам бы хотелось, чтобы я чувствовала себя плохо, но к Вашему сожалению, у меня все-таки ВСЕ замечательно)))))чего и Вам желаю, а то Вы уж больно склочны
Да вы бы на себя со стороны глянули для разнообразия. А то прямо Макаренко великий, который все знает.