Ребенку сейчас 8 месяцев. И я теперь сплю гораздо меньше, чем в то время, когда он был совсем маленьким. Раньше я вставала за ночь 1-2 раза, кормила его и клала спать дальше. Мы ложились спать в …
"автор, не слушайте этих добреньких советчиков"...ага, зато очень добренькие советы про капелькиот 5 лет....че уж там, дайте снотворное и спите на СВОЕ здоровье, че уж там...а потом вырастают вот такие дети, которых во что бы то ни стало пытались уложить всякими разными методами, и идут по психологам... ребенку всего 8 месяцев! мало кто спит всю ночь в таком возрасте! вы ж понимали, когда рожали, что спать будете мало, очень мало...
Автор, он видимо, недавно научился вставать? Если это так, то не переживайте, пройдет. Мои оба хорошо спали (всю ночь) с 6 месяцев, а когда научились вставать, то тоже вставали по ночам. Так дети закрепляют то, чему научились днем. Единственное, что могу вам посоветовать - это не трогать его ночью совсем! Если он привыкнет, что вы к нему приходите, то так будет продолжаться очень долго. Если он не плачет, то пусть себе стоит (хоть на голове), надоест, похряхтит, поворочается, ляжет и уснет. Ничего с ним не случится, никуда он не денется из кроватки. Подходите только когда он по-настоящему плачет. Если хотите приучить ребенка спать всю ночь, то просто не вставайте, даже если вы все слышите, проснулись, он вам мешает и т.д. Он привыкнет. Исключения, как я уже сказала, если он действительно сильно плачет. Да и с этим тоже можно бороться. Подождать минут 5, может быть сам успокоится, прийти к нему в комнату, посидеть рядом (не вынимая при этом из кроватки), рассказать, что мама рядом, у него очень хорошо в комнате, удобная кроватка, мама тоже хочет спать и т.д. Если продолжает плакать, то подходить к нему все же стоит, но увеличивая при этом интервалы каждый день на 5-10 минут. Лучше потратить неделю на переучивание, чем вставать по 5 раз за ночь в течение года.
Главное, не берите его к себе в кровать. Он потом будет именно этого требовать и плакать до тех пор, пока вы не сдадитесь. Успокаивайте его, погладьте, тихонько поговорите, не включайте свет, но ребенок должен оставаться в своей кроватке. Я несколько дней по полчаса ночью сидела возле младшего рядом с кроваткой на полу, но зато все получилось в итоге. Можно даже взять свою подушку, постелить одеяло на пол рядом с кроваткой и подремать немного. Только не спите там всю ночь, уходите к себе. Надеюсь, что привыкание не займет много дней. Зато потом будете спать спокойненько всю ночь.
Сообщение было удалено
Милая автор, не обращайте внимания. Теоретики много чего понапишут, а когда ходишь по нескольку ночей без сна, а днем ни минуты свободной от возни с ребенком - на стенку полезешь, все отдашь за хоть одну нормальную ночь! Очень вам сочувствую, а таким вот осуждающим говорю - либо у вас детей нет, либо ребенок спокойный был. Так что засуньте вашу жалость себе в Ж.., и ваши фальшивое сочувствие малышу, никто ребенка не убивает и не мучает, тоже мне дура выперлась, лучше мозги купи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По мне так пусть лучше ребенок ночью выревется, чем его мать днем уронит на пол, от недосыпа. Или в еду насыпет чего-нибудь в невменяемом состоянии. Закон природы таков, сначала здоровье матери, потом ребенка. Сначала при аварии в самолете кислородную маску на лицо матери, ребенок подождет. В лифт первой входит мать, ребенок лучше останется на лестничной клетке, и так далее. Поэтому мать должна быть выспавшейся, от ее самочувствия жизнь ребенка зависит. И нервы тоже не лишние.
Автор, а чем вы кормите на ночь? Мои дети перестали есть ночью в 7 месяцев окончательно, когда я на ночь стала кормить кашей, и немножко молока перед сном.
Сообщение было удалено
Юля, Вы сами сколько вырастили, чтобы рассуждать о том, кто и у кого вырастает? Для инфы - все дети разные, кто-то с 2 месяцев преспокойно спит, так что "понимать" можно много чего - если хочешь насмешить кого-нибудь :) Конечно, лучше падать от недосыпа и ронять при этом ребенка - чего уж там, авось не расшибется, или удержит мать как-нибудь! У меня одноклассница под машину так попала, с грудной дочкой и годовалым сыном, который остался в итоге глубоким инвалидом! А малышка в коляске и мама погибли. Это ж нормально, мало спать, правда, Юля?...
Милая автор, КАК я Вас понимаю! Я в похожей ситуации звонила маме в состоянии истерики и вопрошала, когда я смогу выспаться?! Мама философски отвечала- после двух лет. Так и вышло((( Дочь у меня ну очень беспокойная была-нервная беременность и кесарево. 40 мин. укачиваешь-15 мин. спит. Я была на грани срыва.Ничего не помогало((( В моём случае все нормализовалось со временем. Сейчас дочке 11 лет, лунатик, блин))) Вскакивает ночью и бежит в другую комнату с возмущёнными интонациями :"Мне спать пора!")))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ой, Скрепка, не валите все на беременность... У меня первый раз тоже все тяжело было, второй раз - как по маслу. Мне кажется, что маленькая спит еще хуже, чем старшая :) Вообще, с девочками это часто становится проблемой, по крайней мере, все, у кого трое детей, мне сказали, что с девками - мученье в этом отношении. Слишком быстрое развитие приводит к тому, что ночью они продолжают переживать события дня, так как нервная система не способна все переварить, она-то по своим законам развивается! Вот и просыпаются, блин...
Как я вас понимаю, Автор! Моя дочь тоже была очень беспокойная(сейчас ей 3 года), я так же как вы не спала и сходила с ума от усталости и недосыпа, чуть с мужем не развелись. Мой совет такой-сходите к неврологу, он пропишет лекарства посерьезнее чем баю-бай и т.п. И, во-вторых, приучайте ребенка спать и днем и ночью в кровати. моя дочь начала спать полную ночь без просыпаний в 1.5 года, хотя она метеочувствительная, реагирует на все: ветер, дождь, снег, похолодание, потепление, полнолуние. Ходим к невропатологу и он прописывает разные лекарства, помогает. А лично мой совет- ДЕРЖИТЕСЬ, еще долго будет трудно, если есть возможность, то пригласите кого-нибудь помочь вам(мама, свекровь, сестра).
Мы отходили тут погулять.
Всем спасибо за сочувствие и советы.
У невролога бываем раз в два месяца, в последний раз врач ни к чему не придрался, все хорошо, говорит, у вас. Так что не знаю, с чем идти-то? С тем, что дитю постоять в кроватке в кайф? Не хотелось бы без особых показаний лекарства давать.
Мама и свекровь отпадают - живут в подмосковье, мы только в выходные к ним ездим, да и не попросишь их особо - работают, да и здоровье не то, чтоб бдения устраивать.
Автор - одна моя коллега даже приглашала ночную няню. У меня тогда детей не было, я, помнится, очень удивлялась. Зато теперь не удивляюсь! :)
Автор! Привлеките мужа ! Если он не поспит пару ночей, ничего не случится. Он может спать с ребенком в одной комнате, а когда он проснется может принести его Вам, покормите и он его унесет обратно. Мы так выходили из ситуации. Кормила я лежа - это очень удобно.
Моя дочь только после года перестала ночью просыпаться, а уж в отдельной комнате стала спать (не просыпаясь) только с полутора лет,до этого несколько месяцев прибегала к нам в спальню по несколько раз за ночь,плача...Автор, я вам сочувствую очень. Попробуйте не давать ребятенку вашему спать днем вообще,может он к ночи так устанет,что заснет без задних ног! Одна моя знакомая так делала,помоглало.:)Больше не знаю,что и посоветовать...
64 Что за глупость не давать спать днем? Автор, ребенку необходим дневной сон иначе страдает нервная система
Кормлю я всегда лежа, ребенок у меня тяжелый, по-другому никак. Поэтому и засыпаю.
Мужа попробую привлечь теперь ,когда вместе спать станем.
Но не давать спать днем - никак. Во-первых, он очень капризничает, плачет, когда хочет спать. А во-вторых, если ему надо - он заснет в любом положении - на руках, в кенгуру, на полу, где угодно.
единственное что - надо бы попробовать как-то спать днем два раза. А мы пока спим три раза
Сообщение было удалено
Говорят, это не помогает, как спали плохо, так и спят. И ребенок еще без сна к вечеру становится невменяемый, его невозможно ни отвлечь, ни покормить, ни искупать - он истерит от усталости...
Заснул у меня сейчас в кроватке, только после того, как я его запеленала в пододеяльник. До этого полчаса укладывался, хотя спать явно хотел. Всавал и ужасно ныл...
Ночью, конечно, фокус с пеленанием не пройдет, распутается.
не надо валить все на кесарево и прочее, у меня ребенок спит отдельно в своей кровате с рождения, не ест ночью с 9-10 месяцев, если не раньше, не помню уже...избаловали ребенка, потакали капризам, жалость до добра не доводит...И еще, ребенок должен днем спать, но 2 раза, а не три, один раз в обед и один раз вечером, моей 2,5 но днем спит 1 раз. Просто надо перетерпеть эти капризы, дать понять что баловство закончилось и мама тоже устала, главное не отступать. Одно дело ночью встать и пожалеть, погладить если что-то приснилось, другое песни петь и хороводы водить...
Сообщение было удалено
Про маску в самолете эт вы лихо вставили :))) Маску одевает мать первой только по той причине, чтобы было кому надеть маску на ребенка :))) Если она сначала начнет на ребенка надевать, то и сама сознание потеряет, и ребенку надеть не успеет... Посмешили, чесслово.
сами создаем проблемы, а потом мужественно их преодолеваем. Чего удивляться- то? Ребенок не знает где спать. Днем в коляске на балконе, ночью в родительской постели скачки. Автор, если вы уже начали процесс переселения в свою кровать, то будте непреклонны и идите до конца. Моя сестра уже четвертый год переселяет. Начнет, а через 3 дня- ой жалко, ой она плачет, ой она так просит... Девочке 5 лет, а она из родительской постели и не собирается уходить. Не давать спать днем- глупость несусветная. Ребенок перевозбудится- тем более заснуть не сможет, и на этот раз именно по вашей вине. Правда не пойму о каких 3 разах в день речь идет? Моя в 8 месяцев один раз на 2 часа уклладывалась. Сократите, может правда как младенец день с ночью перепутал. Еще совет, по опыту. Купите детские ночники- есть такие убаюкивающие, звезды по потолку и стенам двигаются, включите тихо классическую музыку. И заведите в семье ритуал. Ну скажем, поели- переоделись- в кровать- мама рассказала сказку- четко сказала спокойной ночи и вышла. Если будете все спокойно соблюдать, очень скоро это спокойной ночи будет для ребенка автоматически означать что надо спать. Но перебороть надо. Вам правильно писали- ребенок вас на прочность проверяет и победа пока за ним. Вот это все "маааленький, без мааамы плоооохо, мамино сердеееечко, мамина сииися- пиииися и пр."- это в сат. Ребенок с самых первых месяцев учится просить и требовать. Любая мать через пару месяцев в состоянии распознать даже в плаче- где боль, где просьба, а где требование. Будете попускать сейчас- через год-два волком выть будете от истерик, валяний на полу и стука ногами по полу с требованиями, требованиями, требованиями. Будете слабой- будете как сейчас уступать.
Автор, почитайте форум forum.chado.ru
Очень хороший форум.
Попробуйте перейти на двухразовый сон - пора уже. И поплотнее кормите перед сном.
Он утром рано встает - в 5, в 6, в 7. Соответственно, в 9-10 ложится еще раз. Потом в 13-14. Потом в 17. И выкинуть один раз не получается... он же берет и засыпает. Или плачет, пока не уложишь.
Думала насчет каши вечером... но как? Только помыли его и тут он весь в каше перемажется?
за ссылку спасибо, почитаю
сначала кормите, потом купайте
Сообщение было удалено
Правда, Дорис.Это Нормально, потому что маленькие дети просыпаются по ночам, как бы нам ни хотелось обратного! Я, конечно, троих еще не вырастила, но смею Вас уверить, в процессе. И знаете ли, сплю по ночам и даже высыпаюсь!Хотя ребенок мой не намного старше ребенка автора. А уж про то, как можно уронить ребенка от недосыпа, насыпать ему что-то не то в еду и т.п насмешили)) нашелся адекватный человек, посоветовал пересмотреть распорядок дня дитя, вполне возможно, в этом и причина. А прикинте, автор, решит не искать причины в ночных вставаниях ре, а просто закинет ему таблеточку...проблема автора решена, но потом будут решать проблемы ребенка(ттт, не дай Бог).
Я вас прекрасно понимаю! Моя дочка тоже научилась вставать примерно в 8 месяцев - совершенно перестала спать. я ходила, как зомби, всю неделю. Поговорила с мужем, и мы решили, что пора приучаться не брать ее на руки, когда она просыпается, за исключением форс-мажоров вроде грязных подгузников, например. Скажу сразу - первые 2 ночи я думала - удавлюсЬ. Договорились, что в комнате с ней будет муж, а я уйду. первую ночь после дикой истерики, я к ней зашла через 5 минут, не брала на руки, хотя она орала и скакала по кроватке. Я просто тихонечко ее обнимала и мурлыкала колыбельную, говорила "я здесь, я тебя люблю, пора спать". потом она устала, начала сама укладываться, я ушла из комнаты. через еще 5 минут она опять начала реветь. НО, в итоге, она легла сама и уснула сама через 40 минут с начала эксперимента. сейчас ей 11 месяцев, если она просыпается ночью, я жду минут 10 перед тем, как подходить. иногда укладывается спать обратно сама. Истерик больше не закатывает. Если начинает хныкать, то я просто сажусь рядом с кроваткой, тихонько пою и глажу ее по спине(просовываю руку через прутья) - засыпает минут через 10 сама. Кормлю грудью только раз за ночь, днем засыпает сама в обед, примерно полтора часа и все.
Может быть, вам поможет. Удачи
Сообщение было удалено
Автор утрировать только не надо на счет каш, вам в голову не приходит что кашу можно давать в бутылке, через соску для каш?:))А не с ложки и тогда малыш чистый будет! Не впадайте в крайности!!
Кстати каши на ночь либо молочная вермишель способствует хорошему сну! Моему сыну 7 год идет и я в свое время давала на ночь ему каши через бутылку, и молочнуювермишель варила. В журнале вычитала что макароны долго пеевариваются и пособствуют насыщению и хорошему сну, так вот и стала делать, очень меня спасало!
Про маску в самолете эт вы лихо вставили :))) Маску одевает мать первой только по той причине, чтобы было кому надеть маску на ребенка :))) Если она сначала начнет на ребенка надевать, то и сама сознание потеряет, и ребенку надеть не успеет... Посмешили, чесслово.[/quote]
Так я именно это и имела в виду. Сначала здоровье матери, потом ребенка. Потому что от матери зависит все. В том числе и жизнь ребенка.
Автор, три раза в день сон это нормально. Сколько он у вас в итоге за сутки набирает по сну? Есть дети, которые до 11 утра спят, а днем всего один раз. Есть такие кто по 4-5 часов влегкую спит, а потом еще пару часов. А есть такие, кто 3 раза, но по 20-50 минут. Постепенно к году он у вас сам перейдет на двухразовый сон.
12 часов минимум должен ребенок спать в сутки. С 9 вечера до 6 утра идеально вообще будет для ночного сна.
У меня с сыном была другая проблема, у нас бабушка его приучила качать на руках, когда спать укладывали! Когда ему год исполнился, мама моя уехала на море и мы с мужем остались с ребенком одни:)) и вот пмню качаю качаю его на руках, вернее на коленках своих, он глаза закатит и вроде спит, только в кроватку положу, бац проснулся и так по кругу, а я сижу уже глаза в кучу, чувствую истерика наступает, так как понимаю что всю ночь я так сидеть и качать его не смогу и да и просто спать хочу уже, он глаза открыл и не спит, я разревелас помню, положила в кроватку его и говорю-сил моих нет,спи в кровате я не могу тебя больше качать! И реву((( малой естественно тоже реветь. Муж меня в охапку и говрит-пусть лежит и орет, заснет! И не пускает меня к малому, я у мужа под бокм реву, малой в кроватке, тут муж громко так и четко сказал сыну- А ну спать! И вдруг тишина! Я 3 минуты подождал-смотрю а он спит! Конечно срдце в тт момент от рева разрывалось у мня! Но на следующую ночь я сына положила после ужина и купания в кроватку выключила свет ( оставила ночник) и вышла скаала-спи! Он естественно законючил, я подождала минутку, зашал в комнату сказала -малыш мама тут, спи, и снова вышла, и так вот периодичекси заглядывала пока он не уснул и так вот и приучил его ночью самому засыпать!
[ Я, конечно, троих еще не вырастила, но смею Вас уверить, в процессе. И знаете ли, сплю по ночам и даже высыпаюсь!Хотя ребенок мой не намного старше ребенка автора. А уж про то, как можно уронить ребенка от недосыпа, насыпать ему что-то не то в еду и т.п насмешили)) нашелся адекватный человек, посоветовал пересмотреть распорядок дня дитя, вполне возможно, в этом и причина. А прикинте, автор, решит не искать причины в ночных вставаниях ре, а просто закинет ему таблеточку...проблема автора решена, но потом будут решать проблемы ребенка(ттт, не дай Бог).[/quote]
Про "насмешили" предлагаю вам почитать статистику детской смертности от несчастных случаев. Помимо нанесения тяжелых увечий от руки матери умышленно, когда воспален мозг от недосыпа, есть большая доля смертностей по неосторожности.
Еще рекомендую вспомнить что через три дня беспрерывного бодрствования мозг человека дает сбой, через 4 суток наступает смерть. А теперь смейтесь, раз вам так смешно, что человек не высыпается, а другой предлагает лишить ребенка дневного сна, что тоже чревато нарушением центральной нервной системы.
сорри за опечатки))
Юля простите а это как----Я, конечно, троих еще не вырастила, но смею Вас уверить, в процессе. ------
В каком вы процессе?)))))
Кстати в год он меня перешел са на одноразовый сон днем! Спал по 2-3 часа и я ложилась вместе с ним-дела подождут! )))))
Сообщение было удалено
Бредятина......себя жалейте
Сообщение было удалено
Ну если ребенок у вас "ре", тогда все с вами понятно.
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте вы внимания на подобных посту 7, этим лишь бы ляпнуть какуб-нибудь ерунду. А ребенку нужна отдохнувшая мама, я вас прекрасно понимаю, тоже совершенно не могла спать с ребенком, она у меня так спит что ужас просто, в каких только позах мы ее не заставали, вверх ногами это единственное, что ей не удалось сделать. Спать с ней просто невозможно, да и незачем совершенно, когда она была совсем маленькая мне приходилось несколько раз брать к себе, но для меня это не сон а мучение было. Так что не сдавайтесь, удачи вам.
плоxо представляю себе здроовый глубокий сон мамы под аккомпанементы кричашего малыша. какие нервы надо иметь...) если у автора нарушен сон и установка на плотное внимание малышу, то вряд ли политка игнорирования что-то изменит. обычно основная масса спит одновременно с ребенком, вот именно что дела могут и подождать...
Автор,моей дочке 1,7,спит не спокойно до сих пор.Изначально пыталась класть ее в кровать-подъем к меня был каждый час ночью.От недосыпа я выглядела бледно и чувствовала себя так же.В общем,спала она с нами до 1,6 лет.Зато спокойно,сколько раз к груди за ночь прикладывалась-я даже и не знала уже,спала потому как.Но при этом на малейшие ее слезы во сне реагировала-и сейчас также-очень чутко.Сразу обнимала,целовала.Муж тоже спал вполне спокойно.В кровать стала ее переводить по причине-спать стало неудобно,малявка вертится и толкается.Ну и пора,в общем-то.Были попытки перевести в год-дело было плохо.В общем,я сняла с кроватки одну стенку,придвинула ее вплотную к нашей кровати,купила интересное детское белье,и стала проводить политику убеждения,что у нее отличная кроватка,а у нас с папой-несчастных-одна кровать на двоих.При этом у нее свободный доступ к нам.Так без проблем она и спит у себя.Бывает переползает ко мне,но в целом четко спит у себя.
Автор, а может правда, все дело в том, что вы спите рядом. Моя дочь просыпается в 6 утра, я ее кормлю и укладываю снова. Если не уйду из комнаты, будет общаться со мной, звать, ныть. Чтобы она снова улеглась, мне нужно уйти, что я и делаю. Кстати, днем, чтобы заснула, да и вечером тоже, требуется оставить одну. Иначе никак. Я ее понимаю, мне бы тоже мешало, если бы кто-то над душой висел и ждал, пока вырублюсь:) Сейчас ребенку год и два месяца.
Вообще же до 3 месяцев мы практиковали совместный сон, потом в отдельной кроватке рядом.
Пояснение к 92. Оставляю дочь одну на засыпание, потом на ночь возвращаюсь в комнату. Ну а днем пока спит, занимаюсь делами.
Юля - у Вас всего один годовалый ребенок, а Вы поучаете? :-))) Высыпаетесь, и Слава Богу! Только не надо думать, что Вы - такая умная, знаете, как с детьми обращаться. ВАМ СКАЗОЧНО ПОВЕЗЛО! Я через Ваши методы тоже проходила со старшей - как слону дробина помогало примерно. Правда, было много других плюсов у ребенка, и я тоже радостно с мамами делилась, что, мол, никого не слушайте, а слушайте меня, у меня все зашибись, потому что я такая умная! Родив второго, и споткнувшись пару раз, я пришла к выводу, что вообще в детях ничего не понимаю. Моя старшая уже в средней школе, в активной фазе пубертантного периода, а маленькой полтора года, и чем они старше, тем острее я осознаю, что никаких рецептов нет вообще! С уверенностью могу утверждать только одно - матери необходимо здоровье, ибо сил ей еще потребуется ой как много! Если Вы способны на плодотворный сон при маленьком ребенке, Вам вообще не понять, каково это - не спать месяцами. Поверьте, фаза новорожденности отличается от этого периода, и очень сильно. Сейчас может быть даже труднее...
Сообщение было удалено
А что Вам понятно?))))А еще я ее называю(О,Боже!) жопой)))помимо, лап, пусь, кукусь и прочего. Вы там еще е в обмороке?))))И смею Вас заверить, мой ребенок купается с любви и заботе, так что не переживайте по поводу "ре"
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на статистику, с удовольствием почитаю.Не высыпаться и не спать-разные вещи, прада?
Мы попробовали спать отдельно. Вчера перед ванной дала ребенку немного каши, после ванны грудь и он в 10 уже спал. Даже не вставал в кровати. Я пошла спать в спальню. За ночь встала 2 раза - 1 раз покормила, и один раз укачала в кроватке (какое счастье, что кровать у него с маятником!). Окончательно проснулся в 6.30. В общем, спали мы хорошо))) Надеюсь, это не случайное стечение обстоятельств, а раздельный сон и каша на ночь.
79 - он не пьет из бутылки. Даже сок почти перестал пить, мусолит, мусолит, пока из чашки не дам, так и не попьет толком. Обольется весь - но доволен.
Милая Дорис. Где ж я поучаю? Я только лишь высказываю свое скромное мнение, впрочем как и Вы, верно? Или вас устраивают только мнения, оторые не отличаются от Вашего? Если бы я следовала таким советам, как дать Бебикалм, Баю-Бай, кормить по расписанию, и пусть ребенок хоть оборется...то смею Вас уверить, сейчас бы она не была бы такой спокойной и счастливой. Одно дело приучать к своей кровати 3-х летнего ребенка, который уже все понимает, и которому можно уже позволить порыдать всласть, другое-8-ми месячного малыша, который, поверьте, ещене знает, что такое манипулировать, как кто-то тут писал(бред). Естественно, он нарыдается и отрубится, потому что для их, еще несформировавшейся психики, это стресс. И он заснет без сил,а не потому, что понял, что его не возьмут. Это чистой воды дрессура.
Юля, меня устраивают разные мнения, я готова принять и Ваше тоже, но хамская форма, в которой Вы критикуете советы куда более опытных мам другим категорически не нравится. Учитесь общаться, тогда, возможно, к Вам будут прислушиваться...
Сообщение было удалено
Чтобы больше не было вопросов - это я про вот этот Ваш пост. Всех благ!
Вам уже сто раз написали, что если у вас в год спокойный и счастливый ребенок - это НЕ ВАША заслуга. Что вы валите все на мать, человек вообще спать не должен что ли???? Именно не спать а не "не высыпаться", потому что не все могут сразу заснуть и вырубиться если ребенок каждые 15-20 минут встает!!! Только глаза закрыл - а он опять! Вы с таким значит просто не сталкивались, а раз не сталкивались - как вы можете вообще что либо советовать? Хорошо наверное писать и поучать когда чадо дрыхнет в соседней комнате всю ночь, тоже мне умница!!!!!!!! Вместо элементарного сочувствия - хамство и какое то дурацкое чувство жалости к РЕ. А успокаивающие капли для того и придуманы, чтоб их детям давать - для взрослых свои существуют, гораздо сильнее! Так что повезло вам с ребенком и молчите в тряпочку. А то смешно ей видите ли , что дети страдают от недосыпа матери. Всяко бывает, и это не смешно а СТРАШНО. Если ваша скудная фантазия не позволяет вам представить ЧТО может случиться с ребенком если мать в неадеквате от ПОЛНОСТЬЮ БЕССОННЫХ ночей - это не значит что надо хихикать над тем чего не понимаешь. Так что успокойтесь уже со своими советами. И никаких ссылок вам никто здесь не даст, мы зашли чтобы поддержать автора и посоветовать что нибудь а никак не для того чтобы расширить ваш узкий кругозор, ройтесь сами в интернете если вам так нужно.