Сегодня узнала, что беременна. Сейчас в декрете, малышу 6 месяцев. Беременность внеплановая, мучают вопросы:1) Будет ли здоровым малыш? (на восстановление организма после родов требуется 3-4 года). Интересует опыт женщин с похожей ситуацией.2) Справлялись ли вы без помощи бабушек/нянь с двумя крохами?
тяжеловато будет конечно,но я решила,что лучше отмучатся сразу и вступить побыстрее в нормальную жизнь , без соплей и пеленок
Маняня, а второй ребенок здоров? т.е. не сказалось ли на его здоровье маленький промежуток времени между родами?
автор, что за глупости? почему он должен быть больным? Если вы здоровы то ен нужны вам никакие 3-4 года. все ок. У меня погодки, второй ребенок здоровее первого. Правда это очень трудно, зато потом кайф. Следите за здоровьем, хорошо питайтесь, не нервничайте и обязательно помощь наймите. Без помощи будет очень трудно!
Не думаю, Автор, что проблемы со здоровьем Вам грозят.. А вот литературу по воспитанию погодок почитайте. Очень часты конфликты в таких парах, особенно если дети ***. Самая банальная причина - это когда первого ребенка ставят в позицию старшего. При разнице в один год первый ребенок не готов быть "старшим", т.е. в таких парах разницу в возрасте не рекомендую акцентировать между детьми. Старший ребенок слишком мал, чтобы понимать свою "ответственность" перед младшим, так как он сам еще младший. Он испытывает сильнейшим стресс, из-за появления младшего, так как находиться еще пока в возрасте не способным это адекватно понять. Поэтому маме в данной ситуации требуется как это не странно уделять при рождении второго "старшему" не меньше внимания.
Поздравляю! Это же идеальная ситуация! Сразу двоих, и им всегда компания есть, и вы восстановитесь и больше не надо рожать.
во первых на здоровье реб такая разница никак не отразиться, разве что на вашем здоровье, так как организм еще не востановился после первой берем. И во вторый требуется 2.,5 года на востановление а не 3-4
У меня с братом разница год и 2 мес. Я младшая. Особенных проблем со здоровьем не было. Росли как двойняшки. Маме, конечно, было нелегко. Справлялась без нянь и даже без памперсов. Это были 70-е годы. Правда не работала 6 лет.
У нас с сестренкой разница 1 год,1 месяц,1 неделя)) она конечно была капризнее. в детстве и ругались и дрались и вещами менялись. Зато счас это моя очень близкая подруга. и знаю что в любой момент поможет,и я ей помогу. Мама тоже долго дома сидела,и справлялась в общаге -с холодной водой, само собой без памперсов
nu a kak je blizneci??? spravlialas odna snachala potom vishla na rabotu nianechku naniala. 2 goda proshlo uznau chto beremenna. vneplanovaia, no muj skazal chtobi ia daje ne zaikalas ob aborte. vot takie dela. Avtor vse budet xorosho
Автор, не приходя в сознание - это лучше. Сразу отмучиться, зато потом будет кайф на много лет вперед. Я вот, напуганная сложностями первого ребенка аж 9 лет прособиралась. Могу сказать, что сложности при воспитании двух детей будут В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. С такой разницей, как у меня, есть свои проблемы, и очень большие. Особенно - как сделать так, чтобы они в жизни не были друг другу чужими людьми. Могу сказать, что после рождения младшей я должна была уделять старшей В РАЗЫ больше времени. Как ни странно. И то - хорошо, что я вообще сподобилась все бросить и родить. Большинство моих знакомых уже испугались за свою налаженную жизнь, здоровье и т. д. Вам удачи!
Спасибо за отзывы. Вы мне очень помогли.
Как я вам завидую, автор!!!!!
Блиин! хоть бы и у меня так получилось, самостоятельно на второго не решусь, а вот если случайно, то оставлю!
По теме.
Куча таких знакомых, одна даже через несколько месяцев поле кесарева, с детьми все хорошо.
Без бабашек оч тяжко, но с бабушками другие проблемы, я своих сразу послала в сад. Лучше тяжело, но без нравоучений.
Я за вас рада, удачи вам, беременности без осложнений и легких родов!
У нас с сестрой разница в 11 месяцев 20 дней.Мама говорит,что так даже лучше,отмучалась разом..))
А я немного жалею, что намучившись с погодками (было все и ревность, и драки, и соперничество), не решусь уже родить, хотя мне 33 всего. Мои ровесницы спокойно воспитав одного, родили второго - ревности уже никакой, конкуренции тоже нет. Только спустя 12 лет мои мальчики стали нормально общаться.
У подруги дерутся до 16 лет (причем дети разнополые). С погодками ОЧЕНЬ тяжело. Но, оговорюсь, все будет зависеть от характера детей. Наверное, есть спокойные и дружелюбные детишки) Готовьтесь нанять помощницу или привлекайте бабушек-дедушек.
Мне кажется, что погодки лучше, чем с разницей в 4-5 лет. Все-так старший ребенок уже не помнит себя без младшего. Мне кажется, что когда младшего рожают, а старший уже себя полностью осознает, проблем будет больше. И ревности. И дальше друг от друга будут дети.
Я вот понимаю, что если я хочу еще ребенка, то лучше решится сейчас (моему сыну меньше двух)... потом будет сложнее... завидую вам...
мне кажется это очень сложно, и без наличия помощницы, нереально уделить внимание детям в должной мере. Получаем в результате вечно уставшую и замотанную маму и конкурирующих между собой деток, которым мамы не хватает. Если же есть возможность нанять няню, то можно и погодок. Но я лично и с няней не стала бы рожать погодок, да и вообще второго ребенка.
Я вот тоже узнала сегодня что беременна, моему ребенку конечно побольше, год и 10 месяцев, но я в шоке... Муж сначала стучал кулаком в грудь, мол рожай, я хочу второго, но после того как я ему перечислила все связанные с этим проблемы, упал в обморок и теперь великодушно "разрешает" сделать мне аборт, а я не хочу брать себе на душу такой грех, и ведь предохранялась же! А автору хочу сказать, что если у вас есть помощь и поддержка в лице матери или свекрови, то обязательно рожайте. У меня подруга есть, у ее детей разница 1,3 года, то есть ее старшему было как и вашему ребенку 6 месяцев, когда она дочкой забеременела, и ничего, родила и все в порядке, только посоветуйтесь с врачом насчет препаратов кальция, а то у младшей проблемы с зубами начались, врач сказал что это из-за того, что старший весь кальций выбрал, а ей мол мало осталось. Ну и конечно обязательно помощь, и не надо слушать всех тех кто говорит, что вот наши мамы справлялись сами и без памперсов и с льдинами, тающими в ведре так как не было воды! Во первых к чему сейчас этот героизм, ващи убитые нервы никто вам не вернет, а во-вторых, лично я не помню, чтобы моя мама например, которая тоже любит разглагольствовать на тему избалованности нынешних молодых мам, хоть раз поиграла со мной или прочла мне книжку на ночь или сходила со мной в парк погулять...зато в доме было все чисто и все приготовлено. Быть идеальной невозможно, всегда за все нужно платить, так лучше заплатите няне и пока она будет сидеть с одним ребенком сходите со вторым на прогулку, а немытые тарелки никуда не денутся. (ну прям как самовнушение получилось:)))))))
Марта, у нас полный комплект бабушек, просто живут они в другом городе и у них своя жизнь - дом, работа. Поэтому скорее всего буду искать няню. Муж рад, хоть и понимает сложность предстоящей ситуации. Я уже вроде вышла из шокового состояния - вопрос "рожать или нет" не стоит. На аборт однозначно не пойду. Все равно планировали двоих детей. Правда второго позже лет на 5-6.
И мудрости вам в принятии решения.
Автор, спасибо, я тоже решила что второму ребенку быть:) А насчет бабушек...Ну вот видите, они просто в другом городе у вас, а жили бы рядом, то помогали бы наверное...а так, конечно няню нужно нанимать, главное найти нормальную, а то это та еще проблема... Моей подруге, о которой я вам говорила, у которой так же как у вас вторая беременность наступила когда первому ребенку было 6 месяцев, ей помогала очень мама ее, каждый день приходила, до часу ночи у нее была, а потом пешочком домой, я все время ей говорила: "вы такая молодец, так своей дочке помогаете", а она мне: "да потому что я ЗНАЮ как это тяжело с ребенком". И вот сейчас старшему уже в октябре будет пять, а младшей - в январе четыре года, все в садик ходят и все довольны, а подруга даже о третьем стала заикаться (я чуть в обморок не упала:))))А, и еще, насчет своей жизни у бабушек... Вот у меня дочка, и я конечно не знаю какие у меня будут с ней в будущем отношения и все такое, и как мне позволит здоровье, но я ей с детьми буду помогать и скажу ей чтоб она рожала столько, сколько ей захочется (или сколько ей будут позволять жизненные обстоятельства), так как я бы ни одной ночи не смогла бы заснуть спокойно, зная что мой ребенок там колбасится с малышом на руках совсем одна. Автор, я так понимаю у нас козявки будут в одно время?
и у меня погодки будут с разницей в 11,5 месяцев, в январе рожать, пока беременность нормальная, никаких проблем не наблюдается
У меня тоже скоро родится ребенок, в начале января. Старшей тогда будет 1г и почти 11 мес. Бабушек и дедушек в Москве нет, буду пока сама справляться. А там посмотрим, может и придется придется прибегнуть к услугам нянь.
А я очень хочу, что бы детишки были погодками. Как подготовить организм ко второй беременности, что бы дать полноценные условия новому малышу??
Автор, расскажите, как у вас дела)
привет всем, я очень хочу забеременеть именно сейчас! У меня две девочки.Старшей 7 лет, а младшенькой 4 месяца,мечтаю родить мальчика, очень хочу погодок!,но у меня еще не начались КД и я не знаю как бы мне умудриться забеременеть???
Сообщение было удалено
то есть родить ребёнка - означает "отмучиться"? к чему такие жертвы?
Сообщение было удалено
справляюсь прекрасно. все здоровы. с чего вообще можно взять что ребенок должен быть больным.
Узнала что беременна,младшей 5 месяцев-это третий ребёнок, теперь ждём четвёртого:)Переживают так как третья беременность очень тяжело далась-пол года без цикла,два курса лечения и итог на 3 месяц после восстановления цикла беременность.С 10 по 24 неделю беременности 5 раз угрозы,кровотечения сильные,и почти не вставая с постели.И роды тяжелее первых двух.Говорят что перерыв большой,деткам 11 лет,
8 лет и вот 5 кроха и снова беременность.После родов цикла не было,грудью кормлю,но на днях узнала что беременна, муж хочет чтобы рожала,переживают что организм очень ослаб,но надеюсь что справлюсь,теперь перерыв маленький,даже отдышаться толком не успела:)Надеюсь что всё будет ок;)
Если хотите убить ребёнка,тогда о чём речь? Бог дал-рожайте или надо было предохраняться.Здоровье малыша от этого не пострадает,страдает от того когда мама пьёт и курит,хотя я знаю и таких,но дети,слава Богу,нормальные родились.Нелегко будет,но со взрослыми детьми ещё хуже бывает.
Как-бы уже и поздно отвечать, но это, это скорее для новых посетителей форума.. У меня тоже погождки, забеременела, когда старшему 8 мес. было.
В целом да ребёнок родился здоровым, беременность проходила лучше чем первая да и роды тоже.
Просто я очень боялась так как первая была тяжёлая очень.
По поводу бабущек-дедушек... ВЫ расслабьтесь очередь сидеть с 2 мя детьми уж поверьте не станет.
Так и сказали одного ещё возьму...на каникулы, или погулять.. 2х нет.
На прогулке это проблема, так как у нас здесь одни дороги, а нас сбила машина когда старшему 1 мес был то я боюсь их с коляской и ребёнком Таскать... Гуляем тока во дворе.. А на площадку с бабушкой.
Но основные проблемы это только во время кризисов... Первый месяц после родов и вот счас когда старшего догнал кризис 3х, а младшей 1 го... То крыша едит и полцарства за сон
Но в целом то это хорошо.
Но перспектива 3 погодка мне разве что в страшном сне не снится