Я очень хотела ребенка, через год попыток мне удалось забеременнить. Все 9 месяцев я ждала появления моего сыночка на свет, а когда родила не испытала тех чувств о которых говорят все мамы. После …
Rodstvenniki ne znali 4to delatj... vse bili v woke, a ja tverdila tolko odno.
Mislj eta zasela o4enj gluboko u menja v golove ( suicid).
Ewe 4erez denj ja skazala, 4to vse- ja sowla s uma (blago ja hotj eto ponimala). Bilo prinjato rewenie, pomestitj menja v bolnicu.Rebenkom eto vrenja zanimalsja otec i babuwka.
Tam mne stali davatj silnie antidepresanti, preparati, kotorie snimajut rezkie pani4eskie ataki, i ewe 4to-to... No antidepresanti srazu ne dejstvujut glavnoe pereterpetj etot period (u menja ne polu4ilosj). I kogda mne dali razrewenie na svobodnoe peremewenie po bolnice, ja vijdja v koridor siganula s 3 etaza v lesni4nij prolet. I Slava Bogu ja otdelalsj liw trewinoj v pjatke. Vi ne poverete, no posle etogo moj mozg stal prihoditj v 4uvsta, na4alo v golove skladivatsja 4to, za4em i po4emu. Zna4et ja komuto nuzna...... Vot sizu i pla4u...... A vedj ja dejstviteljno nuzna!!!!!!!! Muz zame4ateljnij 4elovek, a rebenok......oj eto s4astje....
Sej4as ja snova horowaja zena, ljebawaja i ljubimaja mama ))))))
P.S. podderzka rodstvennikov o4enj vazna. Otdatj rebenka na 2-3 4asa eto s4astje! (i ne nado venitj sebja za to 4to vi otdali rebenka na paru 4asov, voobwe zabudte obo vsem i posluwajte muziku ili posmotrite film (sovetuju fizruk) :-))) I esli vi ne hotite kormitj grudju, za4em vi sebja mu4aete?? 21 vek na dvore- smesi sej4as zame4ateljnie (ja za grudnoe vskarmlivanie, no ubivatsja, kak ja, po etomu povodu ne stoit).
No esli vi 4uvstvuete, 4to vi ne spravljaetesj s soboj v pervuju o4eredj- lu4we obratitsja k vra4ju-psihiatru, hotja bi na konsultaciju. V etom net ni4ego postidnogo i eto mozet slu4itsja s kazdim. Glavnoe vovremja uspetj.....
P.S. mi govorim MA-MA.....
Анна, Ира, Гости 10 и 13, очень сочувствую, Нетипичное отношение, якобы "неадекватное", что ж... пусть и ваш путь и к ребенку и к себе будет своеобразным. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!! Смысл и уроки откроются в свое время и когда надо. Пока отнеситесь к ребеночку, как к очень важной работе, которую обязательно надо вытянуть. У всех у нас бывали моменты, когда надо было выкладываться до предела (сессии, уход за больными, да мало ли) обратитесь к этому опыту. Если ребенок родился, значит должен быть жив-здоров. Бог в помощь
Ого, какая грамотная!!!! Обсуждением ошиблась только. Человеку реально тяжело сейчас. Видимо, своих детей нет. Синий чулок с учебником грамматики
Добрый вечер. Я вот читаю комментарии о депрессии, а сама думаю, это у вас не депрессия, а усталость. Вот меня накрыло по полной через два месяца после родов. я не могла разговаривать, я хотела убежать в лес и упасть. и лежать, лежать. Вечерами приняла для себя правило, ритуал помыться и лечь, мне казалось что все проблемы уйдут, когда я помоюсь именно горячей водой. У меня появился страх, тревога, импульсивно- компульсивное расстройство. Я все это поняла после того как начала ходить к психиатру и психотерапевту. я пила таблетки- фенибут, адаптол , атаракс, рексетин и сейчас пью торин. Я не могла найти места, страх на ровном месте, тоска, это ужасно, сама я не смогла справиться. пью антидепрессанты. когда все это закончится. уже два года ребенку. я 9 месяцев пила рексетин, потом перестала и через 3 месяца опять все началось. меня раздрожало все, муж особенно, все его действия. громкий звук, стук. это ужасно. А то что вы плачете и ничего делать не хотите, это надо вам ремень потолще.
Сообщение было удалено
Родила летом первого и долгожданного ребенка. была полна сил и энергии. пришла зима и начала ехать крыша.Чувствую себя связанной по рукам и ногам. Никакие советы не помогают. Думаю идти к психологу и проверюсь на гормоны.
Сообщение было удалено
Анна, я журналист издания "Афиша" (http://daily.afisha.ru/), ищу героинь и героев, которые рассказали бы, как справились с послеродовой депрессией, можно анонимно. Не хотели бы вы поделиться своей историей? Мы можем поговорить с вами в скайпе, или же общаться по переписке. Мой мейл annalaletina (a) gmail.com
Сообщение было удалено
Натали, здравствуйте, я журналист издания "Афиша" (http://daily.afisha.ru/), ищу героинь и героев, которые рассказали бы, как справились с послеродовой депрессией, можно анонимно. Не хотели бы вы поделиться своей историей? Мы можем поговорить с вами в скайпе, или же общаться по переписке. Мой мейл annalaletina (a) gmail.com
Дорогие участницы и участники форума, я журналист издания "Афиша", мы готовим материал о послеродовой депрессии и ищем героев, которые могли бы рассказать о своей ситуации и о том, как справлялись (справляются) с послеродовой депрессией. Можно рассказать анонимно. Если вы или кто-то из ваших знакомых хочет поделиться своей историей, пишите мне на annalaletina (a) gmail.com. Пообщаться можно по скайпу, по телефону или по переписке. Буду благодарна за помощь в подготовке материала.
Сообщение было удалено
анна, добрый вечер, как можно связаться с ВАМИ?
не могу отправить вам письмо, пишет неправильный адрес...
здравствуйте.хочу рассказать о моей истории,я пережила послеродовый психоз и у меня продолжается еще послеродовая депрессия,чувствую себя ужасно ,как будто я не я,на фоне медикаментов мне не легче и кажется еще сложнее и труднее,я в жизни такого никогда не испытывала .не понимаю что делаю,мне все тяжело дается,даже простые вещи мне кажутся сложными,не могу с ребенком быть,о себе не могу позаботиться,в мелочах не соображаю
помогите!!!!пожалуйста мне очень тяжело
и не правы те кто пишет что послеродовая депрессия это фигня,это очень серьезное заболевание,к сожалению
напишите пожалуйста,если есть положительный опыт послеродовой депрессии,для меня это важно очень,практически ничего не могу делать,очень странное состояние-как будто в пустоте нахожусь,мыслить не могу,может это еще и лек-ва дают такой эффект,никому такое пережить не желаю :(
ничего облегчение не приносит :( ,хожу как зомби :(
я молюсь,чтоб это все прошло,очень этого хочу,иначе я просто мучаюсь сильно.Хочется исчезнуть :( порадоваться ничему не могу ,ни чувств ни эмоций ,ничего нет
пишите пожалуйста кто справился с этой ситуацией
Когда у вас наладился сон? А то у меня такая же проблема сейчас
Сообщение было удалено
Как у ас сейчас со сном? Как это решилось?
Сообщение было удалено
Как тебя жалко.
Конечно очень тяжело с маленьким ребёнком без помощи.
А мама твоя не может хоть иногда помочь?
Тогда няню хоть на часик в день ищи.
И к врачу можно сходить, раз так сложно.
Держись, постепенно легче будет.
И вопрос можно?
Почему так рано родила? Врачи рекомендовали или так ребёнка сильно хотели вы?
22 года -сама же ещё ребёнок.
Но зато и ребёнок уже вырастет и сама молодая ещё будешь.:)
А я убить кого нибудь хочу!!!ребёнку три недели,помощи нет,муж в запой впал.все одна и одна.он не алкаш но раз в год такое бывает,и именно в это время!!!!!оббила об него все руки,пару раз на реале думала взять карабин и застрелить!сидеть просто не хочу!подумываю о помощи психиатра)
Сообщение было удалено
Девушки,милые,обращайтесь к врачу и срочно!!!Это гормональные перестройки организма после родов или послеродовая депрессия.Все наладится!Немвы первая,не вы последняя.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, мне 27 , родила сына , ему 2месяца и 13 дней, у меня 2 дочери, сын ждали очень долго с мужем, после выписки вроде было все хорошо,приходы родственников , друзей , через неделю после родов, очень уставала , так как роды были тяжелые и вес 4100, ну через недели 2 началось странное состояние, началась апати я , пропал интерес ко всему, к дому, к детям к мужу, жизнь стала не интересной, лезут всякие мысли, непонятный страх, плачу по любому поводу и без , стоит просто услышать негативную информацию или просто фильм, меня начинает трести, начинаю плакать вплоть до истерики, постояннаявялость , усталость , лень, приехали родители вроде уже лучше, мама помогает, и прям как у вас страх что она уедет , страх остаться одна дома , одна мысль что скоро родители уедут вызывает у меня панику
На дочерей нечего подобного не было, а сейчас очень тяжело, кажется что это некогда не пройдет, все смотрят как на сумашедшую, с ребенком проблем не было , спокойный, спит ночами хорошо , что со мной происходит не знаю, все раздражает кричу на дочерей, и не могу с собой нечего поделать, еще сделать уроки с старшей ,
Сообщение было удалено
Аналогично, а ведь я так хотела ребенка, так ждала... Хочется убежать далеко и насовсем...
Сообщение было удалено
У меня точь в точь те же чувства, что Вы описали... Только у меня еще и диарея без перерыва после родов, хожу по 10 раз в день в туалет, сил нет, а нужно за ребенком ухаживать. Няню муж не хочет нанимать, мама моя сперва помогала, а теперь меня бросила больную, назвала дрянью, неудачницей и отвратительной матерью и благополучно удалилась. Папа даже в больницу не приходил, когда я там лежала 2 месяца и сейчас не звонит даже... Муж старается очень помогать, но няню наотрез брать отказался. Вот так и живу
Вот читаю вас мамочкии ужасаюсь.. Неужели так будет и у меня? Мне подать через 2 месяца, мне кажется, что я буду любить эту девочку с первого дня и она никогда меня не ращозлит, потомучто она моя плоть, мой ангел.
Мне страшно от таких комментариев, страшно, что матери ненавидят своих детей. Так вы себе видели будущее?
Сообщение было удалено
Попробуйте попить магне B6 Антистресс можно при гв мне помогло
***!!!!! У кого депрессия пришли за советом, а вы все про русскиц язык!!!!
Сообщение было удалено
и как? родили? тоже депрессия?
мне подруга сказала, что после рождения ребенка депрессия перманентная у всех, говорит, что кто уверяет в счастье материнства - те врут
но ведь кто-то рожает и второго и третьего, значит у них депрессии не было?
Сообщение было удалено
Я вам очень понимаю.у меня разница между детьми 1.10 месяцев.с первым была в эйфории и наверно поэтому сразу решилась на второго ребеночка.после некоторых осложнений после родов началось все.слава богу первого в садик отправила.живем у мамы так легче но все же хотим снова своей семьей.к году второго ребенка начало проходить но иногда накатыаает тоска такая.заставляю себя все делать.пью травки на ночь что бы спать спокойно.внутри знаю что надо просто все принять и потерпеть но реву иногда.недавно впервые ревела 2 часа и никого не стеснялась.мужу все высказала.он пожалел меня и начал водить в кино и дарить подарки.мало радует но все же я думаю нужно уделять себе время.я хочу найти психолога хорошего высказать ему все что не могу сказать близким.скоро второй в садик и мысль об этом наводит радость что начну жить полноценной жизнью и детям своим радоваться хотя я и сейчас их люблю.
Сообщение было удалено
Бывают странные люди, лишь бы кого то чему то поучить. И докопалась же! Видимо много внутреннего негатива у человека. Пожалеть надо.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна ! Совсем что-ли с ума сошли?! Мамы душу изливают, ищут совета, помощи, а эти "грамотеи" целую демагогию развели о правилах написания !!!!! Мне самой очень не нравится безграмотная писанина, но в этой теме, когда есть опасность суицида у мамочек, считаю говорить о грамотности просто Бесчеловечно !!!! Я свекровь, у моей снохи проблемы с нервами после родов, вот я и зашла на этот форум в надежде найти для неё что-нибудь полезное, но кроме споров и рассуждений о "грамотности и безграмотности" ничего не нашла (( Ухожу с полным разочарованием !
Сообщение было удалено
Ребёнку нужна счастливая, добрая спокойная мама. Роботов нет и каждый имеет право на мысли и слабости. Кормить ребёнка и нервничать, зачем? Зато вы идеальные. Но. Бог с вами.
Тоже ребенок долгожданный.Делали ЭКО.Роды кесарево.через день после родов началась депрессия.мама живет рядом,помогает кушать приготовить,до 6 месяцев сына приходила помогать по утрам с сыном,я спать ложилась.Очень беспокойный ребенок первые месяцы был,спал по часу,потом легче стало,но все равно иногда прям плохие мысли лезут в голову.До беременности с мужем то на море поедем,то отдохнуть в другой город,спала до 10.Сейчас такого нет,все время сыну принадлежит.Жду когда в сад пойдет
Сообщение было удалено
Через сколько все прошло у вас?
Сообщение было удалено
Без критики никуда? Если человек пишет с ошибками на своём родном языке, это не означает, что он не знает грамматики и правописания!!! Или , что ещё хуже, что он врет!!! Достаточно углубиться в изучение других языков или сфер, не связанных с правописанием, как посыплются ошибки!!
А автору хочется пожелать терпения и веры в лучшее, это действительно важно, и все вскоре пройдёт!
Сообщение было удалено
Помогите мне пожалуйста
Сообщение было удалено
Я сейчас примерно то же переживаю. Лежу в стационаре и очень жду, когда ко мне вернутся чувства нежные к сыночку. Ему сегодня 8 месяцев. Свекровь с мамой по очереди заботятся. Доктор обещает, что всё пройдёт, и будет хорошо. Но без препаратов мне никак. Я начала в это верить. А доходило до крайностей...
Сообщение было удалено
Я не знаю как правильно называется моё состояние, но похоже на то, что вы описали. Я люблю своего сына, мужа, но не могу терпеть истерик сына. Ему одиннадцатый месяц. Он часто болеет ( нос, бронхит , зубы), но и в "здоровые дни от него нет отдыха. Я стараюсь сдерживать свои эмоции, но меня хватает на пол дня, я начинаю беситься и повышать тон. Бабушки забирают его от меня когда видят, что я на грани. Постоянно бешусь на мужа, ненавижу всё. Пила успокоительные таблетки. И не знаю обращаться ли с этим к врачам, может пройдет.
то, что вы тут пишете- никакая не постродовая депрессия. Это усталось. Депрессия- намного глубже. Ее походом в ресторан не излечишь. И помощь бабушек тоже не поможет. У моего мужа мать в дурку на год положили- депрессия такая накрыла, что просто дома на таблетках не посмогало. При нянях, бабушках и т.п. У меня депрессия была- только делала вид что ребенком интересуюсь. В глубине души просто ненавидела и себя, и сына, и мужа. Ненавидела когда сын просыпался, ненавидела кормежки и переодевания. И муж заботился, и няня была, и времени-денег хватало. А вот не радовало это все. Но прошло. Месяцам к 7 начала какие- то чуства испытывать. И не говорите про развеяться, отдохнуть и взять себя в руки. Если и правда есть постродовая депрессия- то ее одной силой духа не излечишь. Матери и в шкафах детей закрывают чтоб ор не слышать, и подушками душать, и из дома уходят, и с собой кончают. С этим очень аккуратно надо. Я бы посоветовала мужу сказать. И бабушкам, если они могут реально помочь. Надо чтоб окружающие знали о вашей проблеме. Иначе этот груз может накопиться и прорвать в какой- то момент. Как бы до беды не дошло
Скажите это матерям, которые по 10 детей рожали, что вы с мужем и няньками ,отоплением ,канализацией хотите убиться из-за одного орущего ребенка. А прикиньте вы одна , муж в коммандировке мать серьезно больна как вы плясать будете? Вы бейте дурь свою из башки и поменьше телек и комп смотрите ато деградирует совсем
Ой как все это знакомо! Никогда бы не подумала, что со мной такое может случиться! Дочке почти год. Первые пару месяцев были чудесные! Наслаждалась материнством! Девочка довольно спокойная. Но просыпалась она всегда в 5 утра.. и гулять не любила! В общем накопилась видимо усталость и полезли какие-то страхи. Воображение у меня живое и стоило увидеть острый предмет, как возникала картина, что доча порежется, или упадет откуд-нибудь, или обожжется! И т. д. Страхи до тошноты просто! Боялась, что сама ей нанесу вред! Жуть! Мужу рассказала все и стараемся вместе бороться, стараюсь спать побольше(дите тоже Слава Богу стала просыпаться в 7!!) , отвлекаться, ходить куда-то. радует, что дочку я все это время очень любила и люблю! Наслаждаюсь ее запахом, фотографирую ее, обнимаю! А свое состояние стараюсь рассматривать со стороны. Надеюсь все это пройдет до конца и будет вспоминаться как сон . Надо все же беречь свои головушки!
Конечно у вас это давно
Как прошло ? У вас
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Добрый вечер. Я вот читаю комментарии о депрессии, а сама думаю, это у вас не депрессия, а усталость. Вот меня накрыло по полной через два месяца после родов. я не могла разговаривать, я хотела убежать в лес и упасть. и лежать, лежать. Вечерами приняла для себя правило, ритуал помыться и лечь, мне казалось что все проблемы уйдут, когда я помоюсь именно горячей водой. У меня появился страх, тревога, импульсивно- компульсивное расстройство. Я все это поняла после того как начала ходить к психиатру и психотерапевту. я пила таблетки- фенибут, адаптол , атаракс, рексетин и сейчас пью торин. Я не могла найти места, страх на ровном месте, тоска, это ужасно, сама я не смогла справиться. пью антидепрессанты. когда все это закончится. уже два года ребенку. я 9 месяцев пила рексетин, потом перестала и через 3 месяца опять все началось. меня раздрожало все, муж особенно, все его действия. громкий звук, стук. это ужасно. А то что вы плачете и ничего делать не хотите, это надо вам ремень потолще.
Было то же самое. Поставили тревожно-депрессивное расстройство. Ребёнку 7. С мужем развелись. Иногда накрывает. Но я до сих пор на поддерживающей дозе ад.
Это после родовая депрессия. Так почти у всех бывает. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить концентрацию и сон, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен
https://vk.com/vitopsy
Автор не хотите кормить не кормите в чем проблема?
я месяц после родов вообще к ребенку не подходила -всем муж занимался- он отпуск взял
тоже плакала несколько раз в день- были такие мысли что зачем родила?
жалко себя было
грудью не кормила естественно
потом муж вышел на работу а мне полегчало и душевно и физически(плохо после кс было)
мне мама помогать ездила а вечером муж занимался дочкой
сейчас моей доченьке почти год и я ее очень люблю! и никто лучше меня ее не знает и не понимает!
все пройдет автор!
мой совет: не чувствуйте себя виноватой, делайте как вы считаете нужно а не как правильно, отдыхайте больше, ребенком пусть пока бабушка и муж занимаются, няню в конце концов наймите, с подругами встретьтесь, с мужем в ресторан сходите( сына с бабушкой оставить можно), напейтесь в конце концов!:))
и все станет хорошо само собой!
Здравствуйте, у вас у ребёнка на ив были проблемы с животом, сном или со стулом?
а мы с мужем вообще почти 10 лет не могли забеременеть, но когда чудо произошло и я родила сына,все равно умудрилась испытать все прелести этой самой депрессии... такая жуть! по утрам не хотелось не то что просыпаться - жить. очень угнетало, то что все время одна, но и видеть никого не хотелось... никакой радости материнства не было и в помине, в голове только два вопроса: зачем я родила? и как это все прекратить? при этом бесконечная тревога за ребенка и боязнь того, что мысли все-таки материальны. похудела на 12кг за 2 недели. и так почти год!!! а потом стало отпускать - медленно,но верно). сейчас я сумасшедшая мамаша трехлетнего сына, бабушкам могу его оставить изредка, но не больше, чем на пару часиков и жалею только о том, что не насладилась временем, когда он был лялечкой! так что держитесь, девочки - будет вам счастье!!!
Как точно))) Я после рождения первого ребенка тоже подгоняла время. Рыдала держа его на руках и думала: это пройдёт! Это пройдёт! Он скоро вырастет! Как мантру повторяла эти слова. И вот сейчас ему 4, сам засыпает, всё понимает, очень интересно болтает))) И хочется плакать, что я не насладилась его младенчеством)) 2 недели назад родила дочу. Беременность случайная, но в целом мы рады. После этих родов я уже воспринимаю всё несколько иначе. Теперь я осознаннее подхожу к тому, что со мной происходит. Стараюсь налюбоваться малышкой, с удовольствием кормлю грудью. Бывает ли тяжело? Хочется ли плакать? Да! Конечно всё есть иногда, это ж гормоны, от них никуда, НО! Важно отношение. Вот я чувствую, что плакать хочу - поплачу, потом думаю. ну ладно, хватит. Это же так быстро проходит... И дальше иду. Сейчас я не плачу вместе с малышкой, когда у неё животик болит, а спокойно её качаю и смотрю фильм например. Короче суть такова: всё пройдёт и очень быстро. Это правда. Помните про это - помогает. И да, смотрите любимые фильмы. Можно прямо с ребеночком на руках. Сиську ему сунули, он ест и спит, а вы фильмец любимый зыркайте))) Удачи всем новоиспеченным мамочкам! Всё у вас наладится, точно вам говорю. Эта ваша грусть - просто такой этап. ;)
Вы просто устали, мне помогло, что муж выделил мне личное время, в которое я гуляла одна и ходила по магазинам покупала себе обновки. За два дня всё слёзы улетучились, и накопившаяся усталость и напряжение исчезли. И о сыне стало заботиться в радость.
Это хороший совет! Я вот всё чёт берегу мужа, совсем не напрягаю детками, а вообще да, иногда надо просто попросить: "я на пару часиков пойду прогуляюсь, посиди с детками - мне очень нужно передохнуть."
Я после первых родов первый раз одна пошла в магазин только в 4 месяца ребенка, и этот час спокойного хождения по магазину меня прям взбодрил и расслабил одновременно. И действительно потом появляются новые силы и какой-то прилив радости. Осознание, что я не превратилась в клуху, а просто период такой, но я могу иногда и прогуляться.
45. Мне как раз 28, родила 12 дней назад. Состояние нервной системы ужасное - рыдаю по поводу и без, мысли о суициде, желание бросить все и уехать далеко-далеко и никому не сказать куда...
Моя мама частенько, когда я была маленькой и подростком, говорила: так бы и уехала куда-нибудь! или: может мне в монастырь уйти..."
Это так бьёт по детской психике... Я росла девочкой тихой, спокойной и очень впечатлительной, и такие вот слова ввергали меня в шок.
Ребенок не виноват в проблемах мамы. Знаю, коммент старый, но те, кто тоже так думает, что:сбежать бы и т.д. - только ребенку потом этого не говорить! Это просто ужасно! Возможно вот такие мамины высказывания тоже сыграли роль в том, что я немного невротик.
Ой как все это знакомо! Никогда бы не подумала, что со мной такое может случиться! Дочке почти год. Первые пару месяцев были чудесные! Наслаждалась материнством! Девочка довольно спокойная. Но просыпалась она всегда в 5 утра.. и гулять не любила! В общем накопилась видимо усталость и полезли какие-то страхи. Воображение у меня живое и стоило увидеть острый предмет, как возникала картина, что доча порежется, или упадет откуд-нибудь, или обожжется! И т. д. Страхи до тошноты просто! Боялась, что сама ей нанесу вред! Жуть! Мужу рассказала все и стараемся вместе бороться, стараюсь спать побольше(дите тоже Слава Богу стала просыпаться в 7!!) , отвлекаться, ходить куда-то. радует, что дочку я все это время очень любила и люблю! Наслаждаюсь ее запахом, фотографирую ее, обнимаю! А свое состояние стараюсь рассматривать со стороны. Надеюсь все это пройдет до конца и будет вспоминаться как сон . Надо все же беречь свои головушки!
У вас прошло?
проказа