Гость
Статьи
Козье молоко двух …

Козье молоко двух месячному ребенку

Даем козье молоко двух месячному ребенку . Молоко берем свежее. Почему даем потому что думали что оно полезное жена тоже кормит просто он плачет наверно ему не хватает матер. молока. Люди добрые …

Евгений
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Елена

Когда я родила своего первенца, была молодая, категоричная *****, отвергла козье молоко, предлагаемое старшим поколением и стала кормить смесями, смесь нам подходила, ел хорошо, проблемы с животиком были, но не сказать чтоб все время, думаю не чаще чем у большинства детей и вот к 10-и годам ребенок с иммунитетом ниже плинтуса. Моя родственница столкнулась с той же проблемой- иммунитет у ее 5-и летнего сынишки был такой что врачи забили тревогу, иммунограма привела их в шок, навыписывали кучу лекарств на полгода вперед, она позвонила моим родителям с тем чтобы занять денег на препараты, все очень дорого и те ее уговорили привести ребенка на пару месяцев к ним, стали поить его козьем молоком парным (НО у них своя коза и ветконтроль проходит регулярно) 2 раза в день по стакану, через 2 месяца врачи снова пребывали в шоке и допытывались каким же лекарством им удалось так быстро привести иммунитет ребенка в норму. Так что уважаемые поменьше категоричности- с возрастом это пройдет и будете думать "какая же была *****, что не слушала". Природа придумала и продумала все, а вот уж смеси точно не природа выдумала и к здоровью они не ведут.

Викуся
Туся

Сообщение было удалено

Меня с 3 месяцев начали кормить козьим молоком, в 8 месяцев ела уже взрослую пищу, и за всю жизнь ни разу я не страдала проблемами с ЖКТ, я абсолютно здорова. Так что все зависит от самого ребенка. Сейчас я сыну начинаю тоже вводить козье молоко, педиатр сказала смотреть по состоянию ребенка, категорических противопоказаний она не дала!

Лидия

Всем здравствуйте,помогите,не знаю чем кормить своего ребенка.После родов были осложнения,кололи антибиотики и молоко пропало,после этого начался ад.Какими смесями я только не пробовала накормить своего ребенка,постоянно что-то беспокоит,то одно,то другое.Сейчас в 4 месяца попробовала домашнее козье молоко и все вроде бы хорошо,но спустя неделю стало высыпать.Подскажите уже не знаю чем кормить,бедный ребенок,маленький желудочек,боюсь раньше времени посадить и что делать не знаю.Уже весь интернет прочитала и все бесполезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕКАТЕРИНА

девочки, помогите пожалуйста уже не знаю что делать , не одна смесь не подходит понос желты то зелены то темный , давала козье молоко стул стал нормальным но орала жутко ножки поджимала сильно я дала резко после смеси

саша

Как раздавить козье молоко для ребенка 2,5 месяца

Алена
Евгений

Сообщение было удалено

Оксана

Девоньки, пищевая аллергия и диатез и кишечные расстройства это все аллергия на коровий белок. Нам смеси никакие не подходят вообще. Перепробовали и гипоалергенные, запор это жесть, ребенок не хочет их кушать, а врач сказал две недели не кормить грудью чтоб.коровий.белок с системы вышел. Вот спасаемся только козьим молоком!!!!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

я тоже с рождения выросла на козьем молоке) сейчас мне уже 19 лет,сыну три месяца, вообще-то козье молоко розбавляеться 1 ко 1(50 гр воды 50 гр молока. )в зависимости от того сколько ребенок кушает) в козье молоко манку добавлять следует чайную ложку на 150 гр молока)) все потому-что само по себе молоко жирное и малыш им наедается)

Ксения

С какого бы возраста ни вводилось питание козьим молоком, на него у младенцев практически не бывает аллергии.
В состав входит калий, кальций, витамины В6 и А, фолиевая кислота.
Козье молоко грудным детям принесет несомненную пользу, поскольку из него полностью усваивается кальций, что является эффективной профилактикой развития рахита.
Минимальное содержание лактозы позволяет кормить деток с лактозной недостаточностью.
Содержащиеся в продукте жирные кислоты лучше усваиваются детским организмом.
По составу козье схоже с материнским за счет содержания таурина, благодаря которому ребенку поступают все необходимые вещества, укрепляющие иммунитет.
Незаменимо козье молоко для новорожденных, склонных к частым срыгиваниям. Гомогенизированный вид молочных шариков позволяет полностью усваивать продукт и наладить полноценное питание.
Педиатры же рекомендуют давать ребенку козье молоко с возраста 9 месяцев, а до этого кормить адаптированными смесями. На нем можно варить каши, предлагать малышу продукт в чистом виде или готовить творог.

казбек
Гость

Сообщение было удалено

кхм сынка от всех этих смесей алергией покрылся послал куда подалше все советы тешии и жену тудаже настоял на козьем молоке и купании в настое ромашки и все норм теперь может у вас от химии челюсть сводит не?

Ирина
малиновка

Сообщение было удалено

Сама ты дура!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Старшей дочке уже 7 лет. С рождения были проблемы с пищеварением и аллергией. Врачи рекомендовали подбирать смеси, подбирали самые дорогие,больше всего подходил нан. Но животик все равно мучал, и одна знакомая из предприятия которое занимается детским питанием посоветовала вываривать рис(перемолотый в кофемолке) в разбавленном козьем молоке(1часть молока и 3 части воды) 2столовые ложки риса на 0.5л разбавленного молока, пперед употреблением процедить через марлю и прокипятить.вводила с 3х месяцев постепенно с 30 г в день,потом заменяла два кормления. Нам подошло супер! Кстати козье молоко это хорошая профилактика от онкозаболеваний!младшенькой сейчас ищу хорошую козу без запаха подальше от города.

Ирина

[quote="Анна" message_id="33267362"]Пожалуйста напишите рецепт в каких пропорциях варить]

Оливия

Чистое козье молоко я не давала - у нас смесь на основе козьего молока "Козочка". Я ею докармливаю сыночка, так как своего молока у меня недостаточно. В рацион эта смесь отлично вписалась, если можно так выразиться: животик не болит, колики не мучают, какаем хорошо:) А все благодаря тому, что козье молоко по составу очень близко к грудному. Поэтому и проблем никаких нет. Чего и всем желаем.

Гость

господи да успокойтесь вы буйствующие мамочки,хотят давать козье,пусть дают.Это не ваше дело.А вы осуждаете так будто это ваш ребенок.Кому то подходит молочко кому то нет.чень многие врачи говорили что козье молоко очень полезно даже с рождения.Смысл спорить если спрашивают в каком количестве давать.А не давать или нет!

Валентина

Может после года попробую давать козье молоко. Но до года, считаю, лучше не давать. Ведь козье молоко хорошо для козлят, оно им подходит, а для деток оно не адаптировано. Чем смесь плоха? Ведь смеси сейчас делают высокоадаптированные, с полным набором полезных и нужных для ребенка витаминов. Я сына кормлю сейчас смесью NAN, растет богатырь, с животиком проблем нет, вес набираем отлично, развиваемся замечательно

Iren

Самые ***** мамаши, которые орут, обзывая других за то, что те дают козье или коровье... ***** овцы, ***** бы вам разбить! ***** вы тут коровы дойные сидите, валите детьми своими заниматься, бичевки! Бляяяя.... Это сааааамые ***** люди на земле, которые осуждают других.. Яны вас давила всех...
П.с. Не сторонница дать в 2 месяца ребёнку козьего молочка, но и не курица с курятника сцк...

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

. А вы сами попробуйте пол-литра смеси за день выпить. Во первых на вкус гадость. Во вторых организм вам сразу даст знать что эта ***** не для еды. От козьего молока вам так плохо не будет. И я знаю случай когда ребёнка реально спасли козьим молоком. Ему ничего не помогала, еда не усваивалась, а козье молоко помогло.

Авива
Гость

Сообщение было удалено

Ульяна

Мдаа послушала я вас всех. Теперь свою историю расскажу!
Нам было 1,5 месяца моя свекровка бегала бегала со своими козами , ой да оно полезное, да оно лучше чем ваши смеси!
Вообще добилась своего! Начали давать козье молоко всё конечно прокипятим разбавляли. И что было называется? Сначала было всё хорошо! Но потоооом..... Это ***** какой-то начались колики жуткие я ей и эспумезан, не помогает я с ней с обеда и до вечера маялась на руках были и вздутие живота и запоры , всё перепробывали на некоторое время только помогало , то клизму зделаем, то трубачку газоотворную чтоб газы отходили, вообще ни как . И свекровка стоит сама и удивляется!!!!!ю я позвонила нашей докторше она сказала вы что совсем здурели от него может быть аллергия и для её живота это плохо влияет,! Вообще после этого начали покупать смеси , сразу всё наладилось как было сразу легко!!! И буквально может через недельки 2 опять забегала со своим молоко. А муж мой её сын ей говорит отстань со своими козами один раз попробовали всё хватит!!!!!!!
Вот такая у нас история! Господи я перекрестилась на 10 раз, щас нам 5-й месяц пошёл дак всё ещё на смесях. Может токо потом где нибудь к 1году начнём давать это молоко, там та уж повзрослей будет, может всё наладится!!

Владимир
Туся

Сообщение было удалено

вы не нормальная? Это не какая то химия, а натур продукт проверенный годами...

Гость
васяга

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ! Аплодисменты! Я бы таким вообще советовала не еду кушать, а в аптеке витаминами и биологическими добавками с ОЧЕНЬ полезными микроэлементами питаться! И все, и достаточно. Те же химические элементы, только в чистом виде!

Пышка

Вообще поражаюсь тем кто кричит, что козье молоко полезное. да, оно полезное но не для малышей-грудничков. Гугл в помощь. найдите таблицы с химическим составом грудного молоко, козьего молоко и предположим смеси NAN. И сравните эти составы, зачем все эти разговоры не о чем? NAN по составу максимально приближена к грудному молоку а козьему молоку очень далеко до этого состава. Причем этих таблиц очень много разных.

Оксана
Пышка

Сообщение было удалено

Интересная картина получается. Я не поленилась, нашла таблицу с химическим составом козьего молока и грудного молока. И вот что вышло. В козьем молоке жиров 4,7-7г, белков 3,5-5,2. В женском молоке жиров 4,0 г, белков -1,25г. Берем смесь NAN. Жиров тут 3.6г, белков 1,24 грамма. Выводы напрашиваются сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто не хочет задуматься почему щас каждый второй алергик,если смеси уж такие распрекрасные и адаптированное и переменят этих смесей нужно уйму прежде чем найти ту от которой хотябы только одна проблема будет а не 10 сразу??люди вы идиоты,на вас производители смесей зарабатывают внушая что они лучше и адаптированей натурального молока

Лера
Пышка

Сообщение было удалено

Ууууу.а мы все в сыпи были и не какали от такого чуда нана)))чем обьясните,это ж самое близкое а грудном и адаптированное молоко,а?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо эта всемирная организация)))до могилы скоро всех доведет.век смесей что нам принес?алергии,диатезы,запоры,самое большое количество желудочных болячек.а вы все верите,что смеси это лучше чем молоко....так же как и кор ленте по требованию неизбежно ведет к потере молока,а это опять таки дает работу консультантам по гв (щас ведь куча клиник с такими консультантами)по статистике 70 % искуственников.и почему все так свято верят здравоохранению а не собственным глазам.Мы с рождения перепробовал кучу смесе,не одна не подходит,запоры и сыпь наши спутники.и вот обьясните мне,почему такой преблежонный к материнскому молоку продукт ну не один не подходит?я не даю молоко пока,но планирую,потому что силы и нервы заканчиваются.нам год,год я мучаюсь,ГОД.не одна смесь не стала панацеей.а сколько мы всего лечили...так что я понимаю это чего просто писать вы что дура,какое молоко,но сразу понятно у вас таких проблем нет

Катерина

Если не хвататет грудного молока, то самое нормальное детское питание -это смесь. Забейте в поиск "состав грудного молока и состав козьего молока" и увидите разницу. Причем разница очень сущетсвенная и не в пользу козьего молока. А тепреь возьмите состав смеси НАН оптипро и сравнивните с составом грудного молока. И сразу станет ясно, чем кормить ребенка в два месяца. Тем более, что смесь обогащена витаминами и лактобактериями

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Что мне не нравится в смесях-это наличие пальмового масла

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, я это тоже не люблю. Но сейчас слава Богу, стали делать смеси без пальмового масла. И НАН для сына я кстати выбрала именно по этой причине, что в нем нет пальмового масла.

Валя
Гость

Сообщение было удалено

Сама дура

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

120 × 6раз

Гость

Господи, какие все таки бывают ***** люди. Раньше, когда все действительно было качественным, детей кормили коровьим и козьим молоко, и все выросли и никто не болел всякими болячками, как простыдмыми так и всякими гастритами. Это сейчас дети все слабее и слабее выростают, потому что растут на химии. И смеси тоже ХИМИЯ, они сделаны на заводах, какой то порошок, который разводится водой. А вообще каждый родитель в ответе за своего ребенка сам, так что мамы, делайте для своего ребенка так как считаете нужным.

Ольга
Лия

Сообщение было удалено

Ольга

Моему малышу четвертый месяц,диатез на щечке был жуткий,кормила месяц грудью,а потом Фрисолак,Нан,Нестожен,стал какать зеленым через три дня.Пошли на прием к педиатру и она сказала срочно переходить на козье молочко и смесь на основе козьего молочка.Благо нашла тетушку чистоплотную и теперь даю козье молочко 50/50разбавляю водой и кипячу.Результат на второй день стал какать чисто желтыми какульками.Я сама выросла на козьем и вот все хорошо.Я не против смеси,но нам не подходит.

krevetka
Лана

Сообщение было удалено

Мне 45 лет. Мама вырастила меня на парном коровьем молоке. У меня нет и не было ни аллергии, ни гастрита, ни панкреатита. Сыну 22 года. Он тоже искусственник. Рос на коровьем молоке. Тоже никаких проблем со здоровьем нет. Родила дочку месяц назад. На смесях заколебались с коликами ночами не спать. Ребенок мучается ужас просто. Две мои подруги выкормили детей грудью до двух лет. Оба ребенка аллергики. Исходя из этого, я не понимаю, опираясь на свой опыт, чем плохо животное молоко.

Андрей

Смело вводите "козу", но разбавляйте. Попутно используйте настой для обёртываний из сенной трухи.

Яна
mywelovka

Сообщение было удалено

вообще конечно смеси не так плохи как о них пишут и не какая это не химия,так только пишут курицы темные из деревни, естественно там все протестированно и проработанно и узаконенно, лучше всего советоваться с доктором, а не на форумах и не с соседкой по площадке , у каждого ребенка своя реакция и назначать должен врач, который знает всю историю вашего ребенка, что касается козьего молока, то конечно оно гораздо полезнее и легче коровьего, но одно большое НО-это место, где вы берете должно быть не рынком, и не малознакомые люди, а близкие. Так как вы должны знать какой уход получает коза, какие прививки у нее поставлены, поскольку от неправильной гигиены можно нацепить кучу инфекции. А прикорм козьим молоком лучше делать более не раньше 9 месяцев, так как дети уже адаптированны и могут получать не только молоко, но и пюре из фруктов и мяса. Не будьте курицами, а пробуйте давать смеси, хорошие.

Фея

Противники козьего молока, хочу ответить в его защиту) мою бабушку во время войны пробабка выкормила хлебным мякишем, бабуле 80 лет, бегает на огород до сих пор, а вы тут на козье молоко гоните..

Ольга

Возможно у вас была аллергия на БКм

С
Зинаида

Сообщение было удалено

молодец.правильно

Яна

Мне 23 года , я выросла на козьем молоке! Иммунитет высокий аллергия в детстве сразу прошла ! Так что ничего вредного там нет ! Берите молоко от одной козы просто!

Катя
Туся

Сообщение было удалено

Меня мама с 3 месяцев кормила картошкой, супом, пюрешками, так как от смесей я рвала, а молока - была непереносимость. И я вообще не болею, может раз - два в год заболею ангиной.

Свою малую вот перевела на коровье молоко 1:2, и девочка начала набирать больше чем на смесях, забыли что такое колики.

Анастасия
Асель

Сообщение было удалено

подскажите ,а как разбавляете молоко?пропорции

Дина
нестрадалица

Сообщение было удалено

Дина

Здоровья вам и вашим близким)) напишите,пожалуйста, ваш рецепт приготовления овсяной каши для ребенка. Спасибо. bogatyrewa.75@list.ru

Кристина
Евгений

Сообщение было удалено

Надежда
таня

Сообщение было удалено

а если у ребенка аллергия на МОЛОКО???? Люди не просто так пишут. Значит выхода нет!!