Даем козье молоко двух месячному ребенку . Молоко берем свежее. Почему даем потому что думали что оно полезное жена тоже кормит просто он плачет наверно ему не хватает матер. молока. Люди добрые …
нужно ли кипятить козье молоко
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я начинала кормить разводила молочко 1:3 т.е. 50 гр. молока 100 гр. воды, через неделю увеличивала на 10 гр. но честно говоря в 4 месяца начала добавлять в молочко маночку, начала с одной щепотки один раз в день, молоко не разбавляла.
Сообщение было удалено
+100000 И я поражаюсь, как все мамаши кричат "И ничего, здорова!!" Самое приближенно к материнскому молоку - ослиное.
Сообщение было удалено
Молоко в корбке для малыша - гениально!!! Люди, где ваши мозги?? Вы хоть немного читайте, просвещайтесь. Сразу видно современных мам, которые слушают свою интуицию и клуш, у которых под боком мамы, а еще страшее - бабушки. Меня так в 4 месяца начали манкой на коровьем молоке подкармливать, так до 18 лет не могла отделаться от жутких аллергий по всему телу. В школе прозывали Трипперная. Ну ладно, это ТОГда. Но сейчас, когда есть инет, вкниги журналы - чатай-зачитывайся просвещайся... Так нет, надо вернуться в прошлое и по-старинке!! Хоть немножко думайте о детках. Коровье молоко - для телят, козье - для козлят, мамино молоко - для малыша.
Автор, Вам даже лень отвечать... Вы хоть кипятите молоко или почитайте о заразе в молоке, яйцах свежих да и вообще во всем свежем...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень категорично...А если нет маминого молока? Что, тогда малышу умереть с голоду, потому что "козье - для козлят", а "коровье - для телят"?
Сообщение было удалено
Ваш текст+1000000! можно и пепси дать!!!!! картошечку жареную! а может прямо к козе положить и сосок в ротик сунуть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и дура... От возмущения аж челюсти сводит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да хоть усрись, мне по барабану, мой ребенок самый здоровый и самый лучший, если выбирать между смесью и натур продуктом для ребенка то естественно я выбиру натур продукт, а ты хоть усрись, можешь возмущаться челюсть сводить, как то до лампочки...
Всем здравствуйте! Очень нужен совет! Примерно с месяца у сынули начались высыпания, врач сказала на питание, мы начали подбирать, что нам подойдет, перепробовали и разных фирм (Нестожен, Лазана), и гипоаллергенную, сейчас кушаем соевую Хуману, но стало только хуже. А нам уже практически 5 месяцев, т.е. все эти 4 месяца моя кроха мучается и мы ничем не можем ему помочь. Сейчас у нас просто кошмар, все тело как терка сухое и шелушится, личико краснющее, корочка на головке и даже ушки и за ушками все красно и сухо, и уже кое-где кожа начала трескаться. Сына постоянно чешется и от этого плохо спит. Мы уже не знаем что нам делать и решили попробовать козье молоко. Вот хочу спросить, может кто-нибудь подскажет подробно, как его вводить, как разбавлять, кипятить или нет, т.е. полностью как и что с ним делать, чтоб это не было стрессом для маленького организма. Очень надеюсь только на это!
Сообщение было удалено
Прокипятите молоко начинайте сначала разбовлять 1:3 т.е. 50 гр. молока 100 гр. воды, через неделю увеличивайте на 10 гр. я давала козье молоко с 2,5 месяцев.
Сообщение было удалено
Пожалуйста напишите рецепт в каких пропорциях варить геркулес и козье молоко.Моему ребёнку 2 месяца.
Нам 2 месяца.Советовала сама мед сестра(педиатр) дать козье молоко.Говорит и стул наладится и диатез пройдёт.Я побаялась,но прочитав ваши отзывы,наверное попробую.На сколько грамм разводить молоко 50%на50.???
какой рецепт не подскажите
Сообщение было удалено
хорошо что вы богатери!А вот моему ребёнку малютка не подходит! начались страшные запоры! что предлагаете делать?перепробоали всевозможные смеси и в итоге остановились на НАН гиппоалергенный от которого у нас начался ДИАТЕЗ!Теперь хочу перевести ребёнка на козье молоко только не знаю как начаь!Говорят что нужно добавлять по 20-30мл. в смесь постепенно увеличивая и так полностью заменить смесь?так ли это?подскажите! и в каких пропорциях?РЕБЁНКУ 2,5 МЕСЯЦА
моей дочке 3 мес,перепробовали много смесей и нан и малютка,сейчас купила нутрилак,проблема в том,что она не хочет есть,накормить ее целое дело и ест только в полусонном состоянии грам 80,уже не знаю что делать,хочу попробовать козье молоко,только вот проблема купить его в городе
Сообщение было удалено
Мы тоже маялись с кожицей долго, но у нас ГВ. Оказалось- аллергия на стиральный порошок! Да, да - даже детский. Сначала стирали обычным хозяйственным мылом, потом через интернет купили отечественный детский безфосфатный стир. порошок - вот им то и пришлось перестирать ВСЕ, даже рубашки папы. Потому что лицо краснело у ляльки через 5 минут, после того, как поносить в неподходяще постиранной одежде.
А вообще, больше про атопический дерматит на сайте педиатра "доктор Комаровский"
Сообщение было удалено
В полусонном состоянии в 3 мес. ест не только Ваш ребенок. Зрение у деток в этом возрасте приобретает резкость - способны они теперь фокусировать взгляд не только на мамином лице, но и на предметах вокруг. Это ооооочень интересно! Потому и кормить можно только в полусонном состоянии. Как новизна впечатлений пройдет - опять будет есть нормально!
Поджелудочная железа малыша еще слишком не развита для козьего молока. Козье молоко нагружает незрелую поджелудочную до такой степени, что во взрослом возрасте возрастает вероятность ПАНКРЕАТИТА. Я не говорю, что панкреатит или нечто подобное гарантировано на 100%, но зачем играть в русскую рулетку со своим собственным ребенком? Именно поэтому КОЗЬЕ молоко не рекомендуют детям до 2-х лет!
Тем более, что есть смеси, коровье молоко, мамино, наконец. Есть консультанты по грудному вскармливанию, есть мамы, которые кормили долго и успешно грудью - могут поделиться опытом.
НАПИШИТЕ КАК НАЧАТЬ ПРИКОРМ РЕБЁНКА К,МОЛОКОМ В 2.5МЕСЯЦА
Сообщение было удалено
Зачем???
milie mamocki ,u menja 4 detej,vse virosli na kozjem moloke, ne slusaite vrachei ! Ja varju tum gerkulesovij 70gr.tuma ,130gr moloka,Mozno grechnevij tum,takze 70gr. tuma 130 moloka.Mogu datj recept tuma
na 1 litr vodi 3 stolovih lozek gerkulesa varis 30-40 min ,procezivaes ,tum gotov.
grechnevij tum
1.5 litra vodi ,4 lozki grechki ,varis 40 -50.min.mozno podslastitj.
I esche u kozjego moloka estj ochenj horosee priemucestvo-pri zamorozki ne terjaet svoi kacestva ! Toljko objazateljno pasterizujte (dovedite do 96 gradusov ili vskepjatite) Shtobi nezarazitsja encifalitom ! Svezeje pitj nerekomenduetsja.
Ja nachala prikormku s 2 mesjacev,toljko tum nado delitj 50\50, s 4 mesjacev 70tum,130 moloka.I nikakih smesej nenado !
Конечно, конечно! Верьте неизвестному из интернета, а не Всемирной организации здравоохранения!
Сообщение было удалено
A kak po vashemu kormili detej kogda nebilo smesej?Kozje moloko na mnogo luche chem korovje , v kozjem moloke net gluteina,i kozje moloko perevarivaetsja orgonizmom za 2 chasa,korovje za 5 chasov ! U moih roditelej ferma, k nim priezzajut ljudi specialjno pokupatj moloko dlja detej. Ja sama svojih detej virostila na kozjem moloke, i nikokogo PANKRIOTITA u nih netu !!!!! Zdorovie deti !
Козье молоко во первых разбавлять нужно 1 к 4!!! и какой тогда от него смысл? Типо раньше кормили и все хорошо было все здоровы! детский организм может вынести такое но проявляется это позже! В смесях химия ? что вы подразумеваете под словом "химия"? Элементы из таблицы Менделеева они и в вашем козье молоке они везде человек без них вообще-то жить не может! Химия это всякие эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы. И если вам не подходят смеси может просто вы поленились найти своему ребенку подходящую? это нужно делать не методом проб и ошибок ставя на организме ребенка экскременты, а внимательно изучая состав смесей и как определенные компоненты влияют на организм малыша! а про раньше могу сказать: раньше в лаптях ходили и плоскостопия не было! в повозках ездили - аварий не было! и раньше и болезни другие были!
А сколько грамм нужно молока на одно кормление 2-х месячному ребенку?
даем ребенку козье молоко спит по30 минут потом начинает плакать и попробуй успокой подскажите как правильно разводить молоко и стоит ли вообще давать ему 1.5 месяца
даем ребенку козье молоко спит по30 минут потом начинает плакать и попробуй успокой подскажите как правильно разводить молоко и стоит ли вообще давать ему 1.5 месяца
Сообщение было удалено
НЕ СТОИТ! купите смесь, если не можете грудное вскармливание осилить. Причины плача разные могут быть. есть вопросы?
Благодаря своим целебным качествам козье молоко является незаменимым продуктом в питании детей, страдающих непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам. Оно является не только приемлемым, но и очень важным источником пищевых веществ для ребенка. Однако специалисты не рекомендуют его детям первого года жизни, так как высокое содержание белка, калия, хлоридов при недостаточном количестве фолиевой кислоты, ответственной за формирование красных кровяных телец, и витамина В12 может стать причиной анемии и избыточной потери жидкости, что может привести к угрозе для жизни ребенка. Также нельзя заменять материнское молоко козьим потому, что пищеварительный тракт младенцев еще не сформирован и ферментов для переваривания жиров недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их содержание ниже) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет.
Сообщение было удалено
обязательно нужно и козье и коровье.
от не кипяченого можно заразится бруцелезом (если животное больное)
Если уж идёт речь о козьем молоке малышам, так лучше всего смеси на козьем молоке, а не само молоко в чистом виде! Есть же куча смесей , адаптированных к возрасту ребёнка. Мы растём на MD мил козочке. Мне б даже в голову не пришло-давать дочке молоко до года. Всегда есть варианты.
с 2-х мес. начала прикармливать дочку козьим молоком, свое начало пропадать. Прошли колики, животик больше не болит, газики выходят регулярно, какать стала сметанкой....нам уже 3,1 мес. у нас начались запоры!!!...молоко разводила 50/50, а теперь 1/3...думаю что оно оч. жирное (козы тоже какают шариками)...что делать?
Издавна давали козье молоко, я тоже даю своему малышу ему сейчас 3 месяца. Это все ерунда кто говорит нельзя давать козье молоко. Оно всегда заменяло материнское молоко и ни в коем случае не давайте коровьего, только козье. Дай Бог вам терпения и здоровья.
Ужас, что приходится читать.... У людей головы вообще на плечах нет!!! Какое козье молоко???! Вы хоть думайте немного, что делаете! У вас что, козленок родился или ребенок? Нельзя детей кормить молоком другого животного!
что за бред Козье молоко полезное и если рбенку не хватает грудного молока, то пусть ест козье а не ваши дорогие смеси которые тут насоветуете кт попала. Автор не слушайте ни кого. Мой ребенок с 2 мусяцев есть козье, попробовала ввести Нутрилон (по совету таких вот умных и врачей) он отказываетя его есть. Все что пишут на этих банках со смесями обычная реклама и развод!!!
Привет, вот я тоже с месяца кормлю козьим молоком, скажи как у тебя ребенок, а то все жалуются, что что козье молоко тяжело для организма на почки и печень вредно. Сейчас я кипячу и разбавляю немного думаю так делать буду до 3х месяцев потом обычный давать буду, еще с сейчас с двух гуркулес буду варить наверно
Сообщение было удалено
Я начала кормить трех месячного ребенка козьим молоком,у нас прошел животик.но я боюсь,пишут такие гадости,что станет рахитом,то какой-то больной станет,а как раньше кормили всех коровьим и что то не дураки
а чем кормить , если на все смеси аллергия ,а своего молока нет? и что теперь делать? хоть здесь и пишут что с 2х месяцев кормить молоком животных нельзя. а куда деваться если такая ситуация((((
Сообщение было удалено
А не факт, что аллергия на смеси! Аллергия на стиральный порошок более вероятна. Фосфат-содержащие порошки выполаскиваются очень плохо, даже при переходе на экологичные порошки пару стирок надо, чтоб все вымыть. Выстирайте партию одежек чем-то натуральным, хоть стружку хозяйственного мыла простого в машинку засыпьте, и посмотрите на ребенка через 2 - 3 дня использования только такой одежды.
Хотя бывают и непереносимости молока, смесей, но это к педиатру и сдавать анализы.
Сообщение было удалено
Какой рахит? К панкреатиту склонность - да. Панкреатит - болезнь поджелудочной, часто переходит в диабет, в опухоли. Коровье молоко легче для поджелудочной. При чем тут дураки?
на коровье молоко может быть аллергия. а козье полезное молоко и гипоаллергенное. просто надо разбавлять его (т,к . оно очень жирное)
мы вторую неделю на козьем молоке, разводим 1:3 и добавляю покупную безмолочную кашу (гречневую, кукурузную, манную, рисовую, овсяную), плюс едим творог из козьего молока и мясо с овощами(свинина, курица, кролик, цветная капуста, кабачок, картофель, тыква). свое молоко жидкое стало и ребенку не хватает, поэтому на козье перешли
и не надо слушать всех, каждая мама знает, что лучше для ее ребенка. а на смеси аллергия часто бывает и проблемы у ребенка с кишечником
Я вот тоже хочу на козье малыша перевести,а даю щас геркулес,готовлю его так:перемалываю через кофимолку,потом замачиваю в молоке на час или 1,5можно и на сутки,потом кипячу молоко ,и то что замочила протираю через сито,добовляю немного песочку и варю минут 5 или 7.меня так мама кормила с рождения,а грудное молоко прошло,с месей мы срыгиваем.
Сообщение было удалено
У меня ребенок глубоко не доношенный, родился весом 980 гр, от груди отказалась, сцеживала молоко до 6 месяцев потом молоко постепенно начало пропадать, пришлось переходить на смеси, что только не пробовали, ребенок вообще не приваривал, постоянно все срыгивали фонтаном, я уже не знала что делать, ребенок перестал есть, начали скидывать в весе, это для нас катастрофа! Но потом нашли опытного педиатра и гастроэнтеролога, они посоветовали козье молоко, слава Аллаху, ребенок с удовольствием пьет молоко, перестала срыгивать, никаких коликов, стали отлично добавлять в весе, в прочем все хорошо, благодарно врачам, хотя я тоже очень долго сомневалась, но все пока отлично!
нам 9месяцев кормила коровьем молоком 1.5%,началась аллергия.помогите как разбавить козье молоко