Гость
Статьи
Козье молоко двух …

Козье молоко двух месячному ребенку

Даем козье молоко двух месячному ребенку . Молоко берем свежее. Почему даем потому что думали что оно полезное жена тоже кормит просто он плачет наверно ему не хватает матер. молока. Люди добрые …

Евгений
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Черная Мамба
Далила

Сообщение было удалено

вы реально думаете,что коровье лучше смесей??

Черная Мамба

имею в виду спешиальных для малышей

Далила

Если выбирать между молоком и смесью - я за натуральное молоко. Специальные смеси оправдывают себя только в отдельных случаях. ИМХО...

светлана г.новомосковск

привет всем! сама могу подтвердить что козье молоко причем разведенное 1 к 4 т.е. 100грамм молока на 400 грамм воды и манная крупа 1 ст. ложка без горки лучше разных смесей какие они ни есть, но там все равно присутствует химия.Нашему сынуле 4 месяца с трудом кормила грудью до 3х месяцев.Что только я ни ела как ни соблюдала диету для кормящих мам ребенок мучился постоянно чесался, плохо спал , даже от моего молока ,а пришло время перейти на смеси так тут нас и поразил богатый выбор витаминизированных смесей и нутрилон и нан и деталакт , а нам все хуже и хуже ,пока мое терпение не лопнуло, и теперь все пошло на лад.Конечно я не врач педиатр. но я МАМА и своему чаду плохо никогда не сделаю и бояться старых методов кормления не нужно ведь живем в городе а козье молоко берем из деревни.Где и воздух чище и городской суеты козы не знают ведь вышли вполе и ешь вдоволь трувушку муравушку. Всем удачи.

Гость

Светлана, ничего полезного в манке НЕТ!!!! пустые калории.

про козье молоко - не спорю. это лучше чем коровье

таня

светлана, варите с другой крупой , овсянка, греча, это полезней будет, а от манки дети толстые а пользы от нее не много, почитайте в интернете про крупы там все подробно расписано, что пллезней, нам 5мес. с 3х на козьем молоке с вывыркой из овсяных хлопьев, а с 4,5 мес утреннее кормление греча перемолотая на кофемолке свареная на коз. молоке, 2ч ложки на 100гр молока. я читаю вы сильно молоко разводите , у вас малыш наедается? я меньше развожу

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Мы своему даем "Беллакт" нам 1 месяц, у мамы молока не хватает. Пьет с удовольствием.

Инна

Беллакт-очень сладкий, зачем ребенку сахар?

Елена

У моей дочки ужасная аллергия, мы едим лечебную смесь,но становится только хуже. Нам 4 месяца, вот тоже хочу попробовать перейти на козье молоко. Но вот какие у меня вопросы, с кашей все понятно, спасибо Татьяне за рецепт, а вот пишут,что козье молоко разбавлять 50 мл кипяченой водой, а КОЗЬЕ МОЛОКО ПРИ ЭТОМ НАДО КИПЯТИТЬ??? Мне кажется,если кипятить, то все полезные вещества и витамины пропадут?

татьяна

да молоко тоже надо кипятить. я кипячу минут 5 бывает чуть дольше. может какое то количество витаминов и пропадает но не все это уж точно . результат в прямом смысле у нас на лице

ленка

Я тоже за козье молоко!много статтей перечитала и ничго плохого не нашла!я сама люблю пить молочко.пила коровье неделю,так у меня начала болеть печень и поджелудочная!а от козьего всё ок,наоборот пищеварительная система работает отлично,хотя оно в 2 раза жирней за коровье.

Наталия

Читаю весь этот бред и ужасаюсь все больше и больше. Вы что???!!!! Милые мамы! Очнитесь! Какое коровье и козье молоко в 2 месяца!!! Кормите грудью, если своего нет, то не жалейте вы своих денег на адаптированные смеси и здоровье ваших малышей! Нас было трое детей, мы выросли на Малютке, а когда нам по глупости один раз дали коровье молоко, мы орали как резанные! Здоровье у нас у всех богатырское! И никакаая это не химия!. Животное молоко очень полезное, но не для 2 месячного же ребеночка!!! Ужас!

Гость

наталия вы просто не хлебнули горя с малышом алергиком. вот и ужасаетесь. кто пережил этот ужас спакойно относится к козьему молоку. нам не денег жалко. что делать есле только козье молоко помогает

молодая мама

У меня сыну 7 месяцев, нужно выходить на работу!!!Подкармливаю уже пьюрешкой,соками, мьясом!!!Своего молока не так много, решила давать ему в мое отсутствие кашки(гречневую,рисовую)на козьем молоке!!!Может кто знает, как такие кашки варить и можно ли вообще.Подскажите, буду благодарна

Гость

моей доче 6 мес . я варю каши так . беру 200гр козьева молока и туда добавляю 100гр воды .довожу до кипения и засыпаю туда столовую ложку перемолотой на кофемолке гречи. и варю минут 15. 100грам выкипает и остается 200гр каши. вам можно чуть больше крупы наверное . так как вам уже 7мес

Елена

У нас нет возможности купить козье молоко свежее, но в магазине продается в коробках. Как вы думаете стоит попробовать козье молоко в коробках? Нам 4 месяца страшная аллергия, смеси на основе гидролизата не подходят,сыпит еще больше. Просто не знаю что и делать!!!!

Алина

Я вот что думаю, всякая смесь это как сухой корм для собак и кошек, а потом не забывайте что если кормить смесью надо и время выдерживать и воды много давать иначе каюк органам детским и не в коем случае дозировку не нарушать так как опять каюк органам , вот и думайте натур козье молоко прям из- под козы или эта гадость. Так еще не забывайте , что в нашу страну везут все самое что похуже , производители всегда выполняют продукт из разного сырья для Европы получше, а к нам кушайте что уж положили, кому нужны чужие дети? Так что я за натуральное сама подкармливаю козьем 3,5 месяца нам.

Гость

вот вот. я с вами

Елена

У нас аллергия,я решила попробовать дать козье молоко,развела 2 к 1,дала всего 60 грамм, у дочи 80% кожного покрова покрылось аллергическими высыпаниями. Очень жаль,а так хотелось перейти на натуральную пищу...

Ayza

U menea toje 2-h meseachnwy rebenok i ea kormliu ego TOLIKO svoim molokom. Esli on plachet, znachit prichina v drugom. Ne hvatka vnimaniea, nujda srwgnuti, nujno pomeneati ili pereodeti, slishkom jarko ili holodno i t.d. Esli esti svoe moloko, to eto vse chto nujno malenikomu rebenku. Ne travite ego koziim molokom. U kajdogo jivotnogo, vkliuchaea cheloveka, moloko prednaznacheno toliko dlea svoego vida i dlea drugih vidov jivotnogo ono ne budet nesti takoy je polizw kak svoe.

ОЛЯ

ОТВЕТИТ ПОЖАЛУЙСТО Б

катерина

нам 6 месяцев.стали недавно давать натуральное молоко-результат хороший!ребенок вообще родился с аллергией что супрастин кололи-тяжело адаптировался.с месяца на искусственном вскармливании-нутрилак.перепробовали до нутрилака очень много смесей.ничего не подходило.сейчас ребенок вообще не хочет пить детскую смесь!подавай ему козье.стал спать всю ночь,а то до этого 4 раза за ночь вставал.никакой аллергии на натуральное молоко нету.не слушайте никого-СЛУШАЙТЕ СВОЕ МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ.я очень серьезно подхожу к воросам о питании ребенка и не думала что перейду на натуральное молоко,но........

Дина

здравствуйте,моя первая доця выросла на козьем молоке с 3хмес.Сейчасей уже скоро 10лет,слава Богу здорова. Вот вторую дочурку(ей тоже 3 мес.) тоже кормлю козьим молоком,т.к. не могу кормить грудью и все отлично. Да и наш педиатр тоже говорит что козье молоко очень хорошее.

диляра

здравствуйте, мой ребенок с 4 месяцев перешел на смеси. сей час нам 6 месяцев, началась аллергия на смеси, какие только не перепробовали. посоветовали козье молоко,но не знаю в каком соотношении давать. подскажите пожалуйста.

Гость

вам уже можно не разводить. только кипятить надо. и хорошо с отварам из геркулеса смешивать. мы так с 3х мес питаемся. сейчас нам 9 и 1неделька

Анархия

Интересно где же в Москве столько коз экологически чистых нашлось? Ну товарищи, если пиарите козье молоко, то зачем же людям вредить то

41. таня | 17.04.2010, 09:37:14 [1219392611] таня

то что вы поменяли козу врят ли от этого может быть обострение. возможно это процес излечения пошол и все плохое что в кишечнике было выходит на кожу

Что за бред?

Лана

Моему сынишке 2 месяца,он искуственник,кушаем Хуману.Мама до истерики требует кормить его натуральным молоком,в частности козьим,я сомневалась,долго всё перечитывала у вас на форуме, но так меня никто и не убедил..не знаю, что делать. Врачи в поликлиннике- беда всего района и всех мамочек.Порой задаёшь вопрос,а они такую *** мелют, что кажется учавствуешь в программе Скрытая камера, не знаешь как реагировать.Я врачу говорю, что иногда срыгивает после еды, а она мне отвечает- Вам климат не подходит...как на это реагировать? переехать в другую страну? А что касается козьего молока, то пусть пока лопает Хуману, там посмотрим..

Лана

да, чуть не забыла..Я как то разговорилась с детской медсестрой, не в стенах поликлинники, и она мне сказала, что часто они вынуждены назначать всё по ИНСТРУКЦИИ, хотя им очевидно, что нужно советовать совсем другое, но они боятся отступать от этих самых инструкций и норм. Мы часто у неё консультируемся, и она всегда оставляет ремарку, мол нужно то-то и то-то, но Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ сделала это и вот это...я её понимаю и лишних вопросов не задаю..Она козье молоко очень рекомендует, но только не в стенах поликлинники....задумайтесь.

Ой, козье молоко - источник заражения энцефалитом. Вероятность не очень большая, но если все-таки заразитесь, то все очень страшно будет и плачевно.

Мы на смеси Гумана 1+, но на СВ, даю только вечером, она специально для этого предназначена (у нас недобор веса был).

Самое нормальное - это грудное молоко. Если с ним по каким-то причинам не сложилось, то есть в конце концов смеси.

Юляля

Кто нибудь знает с какого возраста можно давать ребёнку кефирчики, йогуртЁ или творожок из козьего молока?

белка
Жучка

Сообщение было удалено

таттяна
Viki

Сообщение было удалено

Подскажите пож-а. как начать кормить ребенка 2,5 месяц. козьем молоком.(грудного нет совсем)

нестрадалица

я кормила с 3х месяцев козьим молоком. готовила так- разваривала овсяные хлопья в воде процеживала и этот кисели смешивала с молоком и кипятила 3-5минут. никаких проблем с пищеварением не было. этот рецепт мне детский врач дала. есле захотите воспользоваться им пишите я точный рецепт напишу. я и сейчас на ноь еще варю но уже на глаз так как нам уже 1год и 3мес

нестрадалица

и еще забыла сказать что гемоглобин у нас в норме. а от чисто козьего молока он может упасть

новенькая

Я согласен с тем, что разговоры об исключительной вредности абсолютно неверны. Никакой исключительной вредности нет, есть просто вредность. Парадокс заключается в том, что и коровье, и козье молоко содержит в себе количество фосфора, многократно превышающее таковое в женском молоке. Большое количество фосфора представляет собой достаточно серьезную нагрузку на почки маленьких детей, и это может провоцировать нарушение обмена и усвоения как кальция, так и витамина D. Сложности еще и в том, что на нынешнем этапе, с развитием технологий кормления сельскохозяйственных животных, во многих кормах присутствуют гормоны, антибиотики - и все это в той или иной степени попадает в молоко.

Когда мы даем ребенку, особенно до трех лет, адекватную молочную смесь, где уменьшено количество фосфора, частично расщеплен белок, добавлены витамины, микроэлементы, железо, иод и т.д. √ то это совершенно нормально, цивилизованно, безвредно. Недаром все уважающие себя фирмы √ производители детского питания выпускают сейчас смеси для детей после года, предназначенные детям от года до трех, от года до десяти лет.

Если же прямо сравнивать, какое молоко из двух вредных ╚молоков╩ полезнее, то следует сказать, что при склонности маленького ребенка к срыгиваниям выкормить его коровьим молоком очень сложно. Козье молоко створаживается в виде мелких шариков √ почти точно так же, как женское. Поэтому если вы живете на далеком хуторе, читаете материалы сайта, но не имеете при этом возможности купить нормальную смесь, зато имеете козу - у вас есть все шансы выкормить ребенка со склонностью к срыгиваниям именно козьим молоком. Во всех других случаях польза и вред примерно одинаковы. Ну разве что еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии.

новенькая

нашла на сайте одного доктора комаровского

Анархия

не верю! у меня знакомая дала молоко малоразведенное 6-ти месячном ребенку. Приезжала скорая

Гость
нестрадалица

Сообщение было удалено

Гость

Высокие оздоровительные свойства козьего молока давно признаны врачами - педиатрами, которые рекомендуют его как наилучшую замену материнского молока в первые периоды жизни ребенка. Жирность козьего молока до 4 %. Молочный жир - это смесь различных липидных компонентов. Они представляют собой высокопитательные вещества, которые легко усваиваются организмом. В состав жира молока входят низко - и высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы и жирорастворимые витамины. Переваривание жира, даже молочного чрезвычайно трудная проблема для пожилых людей и детей, тем более искусственно выкармливаемых. В этом случае молоко козы - блестящий выход для них. Высокое содержание кальция и фосфора и их соотношение приближает козье молоко к женскому, что особенно важно в питании младенцев. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для пожилых, выздоравливающих больных, малышей.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

валя

мы с 3-х месяцев стали давать козье молоко, разбавляли один к одному. постепенно стали меньше воды лить, больше молока и у нас начался диатез. видимо нам оно не пошло пришлось снова переходить на смесь

Гость

у меня старшему сыну три года с месяца начала давать козье молоко ,ни одна смесь не сравнится , там действительно одна химия !!! второму сынишке сейчас и месяца нет , три недели , у меня кончалось своё молоко я ему уже даю козье !!! главное правильно разбавить !!!

медвежонок
Лана

Сообщение было удалено

если так подходить к этой теме,то и смеси,и каши сделанны химическим путем...на коробках вы смотрите что написано?нет?там написано,что может присутствовать(в безмолочных кашах)белок и глютен,т.к.все производится в одном цеху...вот и получается что нет 100% гарантии того,что искуственное питание так уж и полезно,как вы говорите.

Зина

Даю козье молоко с 2,5 месяцев, нет никаких проблем... девочки кто рекомендует смеси, почитайте состав неужели они "адаптированные" к грудному, бред какой то неужели в материнском молоке есть пальмовое и кокосовое масла причем там совмещают растительные и животные жиры что делать нельзя потом ребенок в 15 лет съест и его так разопрет или наоборот дистрофиком станет, и еще эти же смеси делают не на сухом грудном молоке)))) а на тех же коровьем или козьем которые те же животные мы не знаем что они ели где это молоко брали и т.д короче отходы одни в этих смесях... кормлю и буду кормить и рекомендовать только козье молоко. а педиатры просто не имеют право говорить про коровье или козье молоко...

Кеша

Я сначала кормила грудью, но она оч много срыгивала и не наедалась.Педиатр когда первый раз пришел к нам сказал что бы я кормила ее без режима. Этот совет она дала мне что бы у меня стало больше молока. Ну этого не случилось. Я сказала неврологу что много она у меня срыгивает та ответила что часто кормить ее не надо а по часам потому что желудок постоянно работает и из за этого она срыгивает. Мы стали по тихоньку переходить на режим. Молоко и так было не сытным и еще в добавок его стало меньше. Стали подкармливать и молоко совсем пропало. перешли на искусственное вскармливание. Перепробовали 4 смеси и все не подходили от одной не ходила в туалет от другой сильно пучило а от последних двух у нас началась ужасная аллергия нашли смесь на козьем молоке но она оч дорогая нам на неделю надо 2 банки для нас это слишком дорого. Решили что будем пить козье молоко и вправду оно лучше всех смесей мы ходим в туалет нормально почти не пучит и аллергия прошла за 2 дня. Так что я за козье молоко ))))) нам 2,5 месяца

Да и племяшку кормили с пяти месяцев козьем выросла здоровой

Fluza

Первый раз слышу,что козье молоко нельзя ребёнку(((Глупо совершенно!!!где эти педиатры родились?В Америке???вот сами пусть наны и симилаки едят!!!а то последнее время по Споку детей учат растить,а как же опыт наших матерей и бабушек???и будут наши дети такие же ту-пы-еее и жирные как они!!!!

Гость
Лепа

Сообщение было удалено

Наталья

нас сейчас 4 месяца. специально завели зааненскую козочку. поим ребенка уже месяц, кашки варим. никаких проблем, наоборот - стул наладился, и не орет как бешенный. родническ по времени зарастает. никаких отклонений.

Гость

Белакт я думаю не стоит мы с 3 недель на искусственном вскармливании даем смесь Семилак она и на вкус др по сравнению с др смесями и не очень дорогая!!!