Подруга подарила слинг, я обрадовалась - везде пишут, что слинг это необходимая вещь. Надела я его, положила ребенка, посмотрела в зеркало - вылитая самка кенгуру, уродина полная. Да и ребенку …
Ну тогда зачем вы приводите примеры из прошлого? Не все, что в прошлом, хорошо. И именно это я вам и сказала. А вы непонятно про что... Да поняли мы уже, что вы фанатка слинга. А я не фанатка. Ничего. И отношусь критично к сегодняшней моде на слинги, кормление по требованию, ГВ до 3 лет... И говорю, что это - только мода. И это пройдет.
Сообщение было удалено
И повальный отказы от вакцинации из той же оперы. Одна общеизвестная секта постаралась.
У меня был Дидимос 4,5 метра шерсть с хлопком. Цвета правда, был, ужасного (заказ по интернету, ошиблись на складе, а менять уже поздно было). Мне очень понравилось. Использовала первые 3 месяца (положение "люлька"), потом где-то с 6 месяцев в положении "кенгуру", и где-то с 8 месяцев до 11 - в положении "на бедре" - очень удобно!!!
Мне больше всего понравились именно слинги-шарфы без всяких колец и прибамбасов - там куча вариаций в сложенном положении он занимает места как шарфик...
А для особо злых Гостей, хочу сообщить: я не против кенгуру (сама активно его использовала). Но кенгуру, хоть в сидячем, хоть в лежачем положении ТОЧЕЧНО или ЛИНЕЙНО распределяет нагрузку. Т.е. если ребенок "сидит", то нагрузка идет на тазовые кости и частично - на спинку. Если лежит - то более равномерно - на спинку.
В слинге же нагрузка распределяется равномерно по всей плоскости.
Ну сами посмотрите: что будет полезнее для вашего позвоночника (и комфортнее вам, кстати) - если вы ляжете в гамак или если вы ляжете на ровную доску (или сядете на нее верхом)- как в вариантах кенгуру
Кстати, а что все так на слинг-то накинулись? Никто ж не призывает выбросить коляску и носить в слинге ребенка до школы. Просто раньше выбора не было - коляска и все, и той 1-2 модели. А теперь есть и коляски разные, и кенгуру, и слинги, и рюкзаки для детей - выбирай сколько хочешь.
И, кстати, в кормлении по требованию тоже есть рациональное зерно, как и в длительном ГВ (возможно, не до 3 лет), но уж до года-двух точно.
Просто несколько десятков лет людям твердили, что младенцев нужно кормить по часам, прикармливать соком с месяца, сцеживать грудь после кормления, не прикладывать ребенка к груди, пока не появится молоко, допаивать водичкой, делать клизмы, если грудничок не какал 2 дня и т.д.
В результате большинство женщин были уверены в том, что у них просто "нет молока" , а дисбактериозы, запоры и аллергии у детей - это норма. Когда появилась новая альтернатива в воспитании - все сразу ей заинтересовались. Да, возможно, сейчас это отчасти мода, но она пройдет, а разумные элементы из нее останутся
Гамак полезен????? Поинтересуйтесь у ортопеда...
Сообщение было удалено
Рациональное зерно - вы правы. Но не надо доводить до абсурда. Когда ребенок в 3 месяца висит на груди час - это не норма. А вы думаете, дисбактериозов и запоров стало меньше? Их больше стало, деточка)))). Уж я то знаю.
Алена Настоящая, я ж не спорю. А насчет гамака - действительно, поинтересуйтесь. Целые нации спят в гамаках и при это жалуются на что угодно, но не на остеохондроз и сколиоз. И разница между мягким матрасом (который, действительно, не очень полезен) и гамаком - огромная. Но это - к слову.
А насчет дисбактериозов и запоров - вероятно их сейчас больше. Но не забывайте о том, что врачи у нас лечат все еще по старой, совковой системе, с тем самым прикормом по схеме, клизмами, сцеживаниями и т.д. Да плюс еще (вот уж действительно веяние моды) - прописывают ребенку кучу лекарств при каждом пуке, которые молодые родители с перепугу в ребенка и засовывают тут же.
Просто я имею возможность сравнить медицину нашу и медицину европейскую и там, кстати, ни один педиатр в обморок не упадет, если узнает, что ребенка кормят грудью до 2 лет или носят в слинге.
При чем тут лечение? Дети приходят к врачам уже с кучей диагнозов. А в европейской медицине, вы правы, вобще менее трепетно относятся к пукам и особенностям психики мамаш. И не носятся с соплями, температурами зубами животиками так, как у нас... Потому что у нас педиатров много и они бесплатны. А у них просчитана экономическая целесообразность)))).
ergo baby carrier - это анатомически правильная переноска, эргономичный рюкзак или СЛИНГ-рюкзак. К кенгуру он вообще никакого отношения не имеет. Абсолютно другая конструкция. Вы бы разобрались сначала, а потом трындели.
И дисбактериоз прикормами, сцеживаниями и клизмами не лечат, ну что вы))). Даже совковы врачи, которых, кстати, меньшинство, и они действительноь ЛЕЧАТ, а не разводят на деньги))). Потому что учились как надо, а не за деньги))).
Сообщение было удалено
Просто они не дураки и понимают, что иммунитет нормальный формируется, когда организм сам борется с болезнью, а не когда в него вливают три ложки панадола и пять антибиотиков.
Сообщение было удалено
Продаете?
162 здесь совершенно согласна. Только вы забыли упомянуть еще обожаемые иммуномодуляторы! Вот где жесть!
Специально для гостя!!!!
В России носили широкие передники, завязывали их как спереди, так сбоку, так и сзади √ там младенца носили. Отсюда пошло выражение: принести в подоле. То есть, не просто она все несет в подоле, а подолом назывался вот этот передник.
Сообщение было удалено
Кормить до двух лет? В два года ребёнок уже ест самостоятельно. Чего мы добились? Кормим до школы, таскаем на себе до пяти лет. Наше поколение, воспитание которого Вы так хаете, между прочим намного крепче и самостоятельнее. А эти "рожановские дети", Вы видели, что с ними бывает дальше? В школе у них сплошные проблемы со сверстниками, несамостоятельные, болезненные..Да что там говорить, почитайте ветки форума, они писаются-какаются непроизвольно до пятого класса включительно. И самое главное, все считают, что это виноват кто угодно, но не идиотское воспитание
Алена настоящая, извините, но я еще не видела ни одного человека (ни взрослого, ни детского), который бы вышел от нашего врача без диагноза. У моей дочери, которая по мнению бельгийских врачей, соответствовала всем мировым стандартам, российские врачи тут же обнаружили рахит, отставание развития, кисту головного мозга, ВЧД, гипер и гипо тонус конечностей и т.д. Причем мы ни на что не жаловались, просто пришли на осмотр.
Юстик, а чего вы ругаетесь-то так? Что-нибудь случилось? Мы с вами вроде по-хорошему, а вы так нервничаете...
К Рожане большинство слингомам давно уже не имеет никакого отношения. Вы вопрос изучите сначала, а потом ярлыки навешивайте. Непродуктивно время проаводите вы, раз читаете тему, которая к вам никаким боком не относится. Лагерей никаких нет, никто вас никуда не тащит. Катайте себе в своем чемодане рабанка, на здоровье. А ЛИЧНО МНЕ без слинга не прожить, а коляску вашу я в гробу видала :)
Господи, вы про продажи не трындите, вы рынок изучите. Лучше потом Инглезине предъяву сделайте, что она на ваших детках миллионы нажила и рекламную кампанию проводит лишь бы бабла срубить :))) Курицы - те, кто не разобравшись лезет поперед батьки в пекло. А я разобралась. И я для себя сделала вывод как о моих предпочтениях в уходе за моим ребенком, где курицы мне не указ, так и об умственных способностях оных куриц.
Кстати, ни одного призыва становиться слингомамами в моих постах не было. Только личный опыт, какого у вас нет, и личное мнение.
Гость, ну, знаете, фанатизм, в принципе, никогда ничего хорошего не приносил. Но почему для вас длительное кормление и слинг автоматически означает всю эту рожановскую шизу?
У меня есть знакомая - директор крупного общественного центра, мать троих детей. Она свою дочку (про остальных не знаю) кормила до 20 месяцев, при том, что вышла на работу в 4 дочкиных месяца. Ребенок без патологий совершенно.
Я сама кормила своих детей только до 8 и 9 месяцев (они сами отказались дальше), но если б хотели - могла бы и подольше покормить, и вообще, что в этом такого криминального? Почитайте рекомендации ВОЗ, или это тоже для Вас не аргумент?
167 - Быстрая, понимаю вас)))). Про диагнозы)))). Вот и говорю, когда лечи - не хочу, все находят. Когда за это платят страховые компании или пациенты - болячек сразу нет.
Сообщение было удалено
Подол - это у юбки))). Какой передник? Вы что?
Сообщение было удалено
Алена, я НИЧЕГО не продаю. Вы отчего-то решили, что я тут представитель слингомагазина. Так вот утешьтесь: я к продажам слингов ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения не имею. Или вас проконсультировать, в чем разница между кенгуру и эргономичным рюкзаком?
Рекомендации ВОЗ, не смешите меня. Они меняются как ветер, эти рекомендации. Я просто не понимаю этого психоза по поводу ГВ
Быстрая, а я с вами как раз не ругаюсь. Анонимы задолбали серийные. Один и тот же человек ведь пишет ахинею.
Юстик, у вас глюки, последние три поста не мои, на номера что-ли смотрите, вам прям так хочется свести всех инакомыслящих на нет, что вы продолжаете выдумывать всякую ерунду. А что вы так расписались то тоже? Я вас забыла спросить что и в каком количестве мне писать, охолоните тут со своими натациями, а то цирк какой-то, ей богу. Не говоря уже о том, что смеси это вообще отдельная тема, и многих они выручали, что вы предложите делать тем, у кого нет молока, голодом ребенка морить что-ли? Предыдущий гость был прав, вы в своем экстриме точно на Рожану смахиваете до изумления.
Речь шла о постах 127, 128, 129
Сообщение было удалено
Обобщать не надо. У меня мама воспитатель со стажем, так вот имеют проблемы любые дети, любого воспитания. Писаться может любой ребенок, вне зависимости от того, носили его в слинге и кормили его до 5 лет, как вы выражаетесь, или нет. Поэтому я не фанатка Рожаны, но и ваше высказывание далеко от истины.
Юстик, спасибо, не надо)))). Младенцев не жду больше)))). Не понимаю, как может быть полезно для позвоночника мамы таскать младенца целыми днями, а для позвоночника ребенка - находиться в гамаке. А рекомендации ВОЗ... Так они для стран третьего мира написаны. Читайте внимательно)))
Юстик, тогда извиняйте... А на анонимов внимания не обращайте, оно себе дороже с ними спорить.
А по поводу "психоза ГВ": это нормальная ситуация. После того, как с 70-х годов производители детского питания настолько запудрили всем мозги, что даже некоторые педиатры стали утверждать, что смеси полезнее грудного молока, видимо, нужно несколько лет активной пропаганды и психоза по поводу ГВ, чтобы все встало на свои места...
1714 да не что, не надо придераться к словам суть то ясна надеюсь? В интернете почитай, мне некогда ссылки скидывать
Сообщение было удалено
Очень на то похоже
Алена настоящая, для позвоночника мамы лучше всего, мне кажется - вообще не иметь детей. Так как и беременность и последующие 2-3 года мамин позвоночник сильно амортизируют.)))
Но иногда выбирать не приходится. И меня очень выручал слинг, когда, например, коляску неудобно тащить, а ребенок хнычет. Или в кафе посидеть, или за компом поработать. Это получается не "целыми днями", но 2-3 часа в день, когда ребенок в слинге, мне сильно развязывали руки
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Покажите, где я написала, что смеси - зло? Я предлагаю вам сопоставить выручку производителей смесей, очень полезных, конечно, не спорю, и выручку производителей слингов, разумеется, офигительно вредных. Посмотреть на разницу и понять, что все, что я тут пишу не может быть ради наживы :) Потому что копеечные прибыли у них, а геморроя - до фига, как у любых представителей малого бизнеса в России.
Смеси многих выручали, я знаю. Так и слинги многих выручают. При чем тут экстрим? Внимательно мои посты прочитайте, прежде чем огульно обвинять в чем-то. Я как раз исключительно центристскую позицию занимаю. Не впадаю в крайности. Не надо только меня злить, называть курицей и идиоткой, тогда я буду вполне адекватной, белой и пушистой.
Для женского здоровья детей надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сообщение было удалено
А в кровать? А в коляску?
Сообщение было удалено
Emaljunga у меня, а что касается голливудскх мам, то пусть выбирают какие угодно коляски, я в Москве, а Bugaboo Frog
мне вообще не нравится!!!
И не надо тут выпендриваться по поводу колясок. Все коляски люльки достаточно тяжелые, а Bugaboo вы и сами то небось не можете себе позволить...так одни понты!!!
Сообщение было удалено
У вас точно паранойя, пишет по меньшей мере 3 разных человека....ах ну да конечно, раз они несогласные значит пишут ахинею, вы себя то почитайте для смеха. И успокоительное примите, не помешает, дабы на всех, у кого иная точка зрения, не кидаться с вытаращенными глазами
Сообщение было удалено
Позвоночник-то, чай, не голый. Мышцы вокруг него. Так вот мышцы эти охренительно накачиваются, когда мама носит ребенка не наклонившись вперед с вытянутыми и отваливающимися руками, а в нормальной переноске, хорошо распределяющей вес по телу. И позвоночнику круто и хорошо.
Что касается позвоночника ребенка... Ребенок в слинге двигается вместе с матерью, это как массаж и гимнастика. Мышцы укрепляются, а значит - см. выше.
Можно не таскать целыми днями. Зачем? Чай мама не верблюд. Носить по необходимости и потребности, необходимость и потребность у разных мам разная. Просто это удобно. Освободить руки, перенести вес на спину, общаться с ребенком, делая свои дела. Нет, если вам это не подходит - никто вас не принуждает, заметьте. Это мое ИМХО.
Про ВОЗ я не стану с вами спорить, ибо пропагандой длительного ГВ не занимаюсь. каждая мать кормит столько, сколько может и хочет, и не ваше дело, сколько она кормит, и не наше тоже.
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно
Сообщение было удалено
И с кроватью в кафе :)))
Алена настоящая, вы знаете, если б они соглашались в этот период нормально лежать в коляске или кроватке, то я, может быть особо и не задумывалась о существовании слинга. Но они в кроватке только спали. Коляска - тоже не везде удобна, к сожалению, особенно в людных местах, или труднопроходимых, или там, где лестница.
Плюс у меня пропеллер в заднице, даже два, наверное, поэтому и образ жизни соответствующий. А для походов по разным музеям или лазанья по горам коляска и кроватка не всегда подходили))).
Сообщение было удалено
А с коляской? Повторяю, спросите у детских ортопедов про слинги ваши...
Алена настоящая, читала вас на многих темах и совершенно согласна с тем, что вы пишите
Сообщение было удалено
Приучили к ручкам, конечно, чего уж теперь делать - таскать. И конечно, чем на руках, лучше в слинг положить. Но полезно ли?
Быстрая, а вы и в горы с грудным младенцем ходили? Я вами восхищена! Серьезно)))
Сообщение было удалено
Да сто раз уже писала на этой ветке что спрашивала, про слинг у оперирующего хирурга, он подтвердил, что от слинга никакого вреда позвоночнику нет. Именно он порекомендовал мне из всех слингов шарф!
Алена настоящая, дело в том, что мои рассказы здесь про пользу и анатомическу правильность слинга основываются на том, что говорят европейские (бельгийские и немецкие) ортопеды. Кстати, насчет кенгуру они далеко не так единодушны.
А насчет российских у меня тоже нет иллюзий: они скажут, что это очень вредно, т.к. спинка гнется, скрученное фиксированное положение, несимметричное, сдавливание и т.д. Ай-яй-яй, положите немедленно ребенка на место!
С этой точки зрения положение ребенка в утробе матери или на руках - вообще абсолютный кошмар и патология.
197 вы просто потом к этому хирургу оперироваться придете))))
Не, в горы с альпенштоком и страховкой я с младенцами не ходила, я все-таки не экстремал ))). Но мы изъездили всю Испанию и Францию, пока дети были мелкие, а там местность, скажем так, гористая, разные вулканические заповедники, Альпы и т.д.