Гость
Статьи
Мне одной кажется, что …

Мне одной кажется, что слинг - это неудобно и уродски выглядит?

Подруга подарила слинг, я обрадовалась - везде пишут, что слинг это необходимая вещь. Надела я его, положила ребенка, посмотрела в зеркало - вылитая самка кенгуру, уродина полная. Да и ребенку …

Уссурийская
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

отправила

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Да наверное и правда надо его занимать когда с ним болтаю он молчит!!!

Тереза

Ужас что в теме развели... Девушки, зачем же так резко-то? Чтобы вас уважали, нужно уважать в свою очередь других. Ну не нравятся вам слинги, так и напишите, а ещё, желательно, проверенные на своём личном опыте плюсы и минусы. А то глянете на пару фотографий и уже кричите, что слинг это ужасно, неудобно, вредно и т.п. А попробовать для начала?

У меня двое сыновей. Младшего последние 3 месяца ношу в слинге-мае (ему 10м), оооочень жалею, что пару лет назад надрывалась почём зря и таскала старшего на руках. Ну такие они у нас, в коляске не сидят и не лежат. Сейчас меня слинг просто спасает, выхожу гулять с обоими, старшему 2г 10м, на велосипеде катит, младший в слинге, и вперёд, на прогулку всем в удовольствие...

Мой тоже первое время ныл чуть-чуть, не хотел в слинге сидеть, потом привык, сейчас радуется, когда одеваю, знает, что гулять вместе пойдём. Слинг я покупала сшитый на дому, мне к нему приложили инструкцию и всё наглядно показали на своём малыше. Плюс объяснили, как малыша приучить в нём сидеть лучше всего. 1. Сажать первое время ненадолго. 2. Связать изначально с позитивом, например, с прогулкой в хорошую погоду с хорошим настроением, при этом общаться с малышом. 3. Конечно же правильно усаживать, чтобы было удобно и малышу и маме.

Тереза

Я когда задумалась о покупке переноски, рассматривала оба варианта, и слинг и кенгурушку. Проштудировала в Инете инфу, сразу же сомнений не осталось, что пользоваться нужно слингом, он может быть в какой-то степени и создаёт хлопоты с завязыванием, но когда привыкнешь, это уже ерунда. Зато нагрузка равномерно распределяется, на плечи не давит, спина не болит, руки свободны и малыш в правильном положении сидит.

И ещё, почему существует ошибочное мнение, что если ты носишь в слинге, то делаешь это просто всегда и везде, прямо круглосуточно. Им пользуются по необходимости, кто-то дома, кто-то на прогулке, кто-то в поликлинике, да мало ли где. Можно подумать, мамочки, которые больше всех возмущаются, своих детей вообще на руках не носят. А про то, что детки с мамой вырастают эгоистами, маменькиными сынками и т.п., всё это бред, зависит от характера ребёнка и от воспитания, а не от ношения в слинге или без...

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Тереза, а я в слинге ребенка всеравно поддерживаю, не могу руки убрать.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

А ещё он у меня почему то спину прогибает назад, приходится её поддерживать.но я наверное его просто неправильно завязываю как тут выснилось

Ри

Не хотела бы, чтобы меня звали "слингомама"..

Но я вообще рожановскую терминологию не воспринимаю, что что это не показатель, а ИМХО.

Девушки, а почему коляски для Вас не удобны?

Я слинги видела, но они были ещё не слишком популярны в то время, а потом для меня были не актуальны.

Вы пишете, что коляска не удобна. А что не удобного-то? В лифт вкатила, вниз спустилась, из дома выкатила. Ребёнка вынула - в автокресло посадила, коляску в багажник и вперёд. У меня была лёгкая, удобная, складывалась легко. Никакой мороки.

Вот сейчас лето, у нас жара нереальная. Я не представляю, чтобы на мне ещё малыш в слинге висел. Задохнулись бы оба

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Ри, конечно в такую жару когда 30 и более никто наверное и не станет малыша в слинг запихивать!!!

Ри

ну хорошо, а зимой?

Под шубу, что ли, этот слинг наматывать?

Получается, не такая уж это универсальная штука, как пиарят.

Ри

А, вот увидела. Прочитала, что девушка (которая очень нервная) наматывала под шубу. Но на минутку. Как это выглядит? И какая должна быть шуба? На три размера больше, что ли. У меня приталенная, я просто не представляю, как что-то намотать под неё, не налезет. Да и жарко же, тряпками обматываться шестиметровыми. 6 метров. Я маленькая, худенькая, не представляю, на меня шестиметровый слинг намотать, это ж кокон какой-то получится. Извините, наверное, он и правда не всем подходит

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

нет зимой скорее на шубу, как под шубу то можно, да нет это бред!! А поповоду кокона это в ыне правы, в нем совершенно в не будете смотреться как кулема. Они ведь тоже разные по размеру есть. В зависимости от роста и веса. Вот хотите я вам фотку выложу свою, Разве я выгляжу как кулема???http://s55.radikal.ru/i149/0906/8f/6e7376c7b0b4.jpg​

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Да и рюкзак зимой на шубу тоже не очень то напяливать получится.

Гость
Ри

Сообщение было удалено

Слинговставки есть, слингонакидки, зачем же на три размера больше? Ну и шарфы не 6 метров есть, а 4,2, например. Вполне под одежду хватает. Одеваетесь полегче, зато ветер не страшен вообще никакой. Под одежду с неходячими детками - сам бог велел. И не надо зимний комбез ребенку покупать, можно обойтись флисовым. Вот ссылка на фото А вот конкурс прошлогодний "Зимняя слингомама" http://babycarriers.ru/component/option,com_datsogallery/Ite​mid,40/func,viewcategory/catid,4/

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Как раз НА шубу очень неудобно и жарко наматывать и надевать слинг. Под одежду гораздо удобнее. И ребенка кутать не надо. Просто одежду надо приспособить или купить специальную куртку. Это очень удобно. Я сшила себе слинговставку в зимнее пальто и горя не знала. А кулемистый вид... Не знаю, нормальный вид, мне кажется.

Ри

Так а чем плоха коляска, никто так и не ответил.

Гость 113, это всё понятно, но вот представила на практике (даже сегодня обсуждали с кумовьями :) Поняли, что всё-таки это не удобно. Ну вот не удобно, как ни крути. Намотала я этот слинг, вышла из дома. Потом опять его снимать, ребёнка нужно положить в люльку. На месте опять вынимай из люльки, наматывай слинг. Зашла в помещение, занялась своими делами, значит, надо слинг снять, опять таки люлька. Короче говоря, тот небольшой отрезок времени для слинга - не стоит такая морока удобства на пять минут.

Опять же это моё ИМХО

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Вы просто супер!

Юстик

А зачем разматывать и класть в люльку? В нем и гуляйте :)

Мне вот неудобно с коляской, хоть ты тресни: вывозить, завозить, в лифт упаковываться, колеса мыть, пандусы вечно уже или шире, а то и вовсе отсутствуют, в магазине не развернешься, а про общественный транспорт вообще молчу, ребенок далеко от меня. Я пробовала и коляску, и слинг. А вы не попробовав говорите, что слинг неудобен :) Попробуйте, вдруг понравится? Если хотите гулять с коляской, а выносить в слинге, вам не нужен шарф, вам нужен карман или слинг с кольцами, на одно плечо, надевается быстро, места не занимает.

Каждый выбирает свой способ ухода за ребенком, и он не лучше и не хуже других, если подходит ребенку и маме.

Ри

Честно говоря, в общественный транспорт я бы побоялась с ребёнком. Правда, я в Киеве живу, но тут реально страшно-взрослого запросто сметут, а уж ребёнка...Если на коляску хоть какая-то реакция, то слинг никто и не заметит.

В люльку зачем? Ну а как я за руль в слинге с ребёнком сяду?

Я не говорю, что слинг не удобен. Просто он подходит далеко не всем. Я где-то выше прочитала, что носят ребёнка в два года. Я себе даже не представляю, как можно такую тяжесть носить на груди. А коляска..Не знаю, у нас не было особых проблем, нужно было в магазин - взяла люльку и пошла. Вышла - люльку в коляску и поехала. Пандусами как-то очень мало пользовалась.

Юстик

Хы, я москвичка :) Были прошлым летом у вас в Киеве, шикарно в транспорте, мужчины сами вскакивают и место уступают. Слинг как раз заметнее коляски.

Ну, если за рулем, тогда слинг-карман ваше все. Или с кольцами. У меня машины нет и не будет. А сидеть дома - это не для меня. Я люблю ходить в кафе, на концерты и в музеи. Люблю общаться с людьми.

А в два года - это про меня :) Поверьте, это совсем не тяжело. Это на руках тяжело, а в слинге - нет. Люльку-то вы в руках несете, а в слинге ребенок к вам притянут, его вес по вам распределен, вы его не замечаете даже. Есть еще слинги-рюкзаки. Не кенгуру, в кенгуру ножки вниз свисают, а в слингах-рюкзаках в стороны разведены. Тоже удобно посадить и вынуть, быстро, ничто пол не метет. У меня есть все виды слингов, каждому свое место и время. Но я повторюсь, образ жизни мамы определяет приспособления для перемещения ребенка. У меня много знакомых слингомам-автомобилисток, они предпочитают слинги с кольцами. Люлька (автокресло) стоит себе в машине, они его не тягают туда-сюда с ребенком, ребенка носят в слинге. Слинг намного легче, даже если там ребенок :)

Ри

Про транспорт это Вы загнули :)

Я работаю в центре, каждое утро слышу стоны коллег, кому пуговицу оторвали, кому у сумки ручку..У нас как в рекламе: белое не надевать, обтягивающее не носить :)

Тереза

На посты 105,106 - Я очень редко поддерживаю, только когда руки свободны и то, оттого, что всё равно их девать некуда, а сыночка обнимать всегда приятно. Нет, мой спинку не выгибает, сидит так же, как и на руках, без слинга. Только вот головой иногда ему повертеть хочется за братом, а я всё никак не возьмусь освоить позу "на бедре".

На пост 107 - Ри, а Вы не задумывались, что условия проживания у людей разные бывают? Отвечу Вам, чем лично для меня плоха коляска. Во-первых, как уже писала, сыновья в коляске сидеть не хотели, если старшего ещё как-то возила месяцев до 8-9, в 10 он сам пошёл, то младшего можно было в коляске вывезти только когда спал. Когда дети в разное время спят, очень сложно подстроиться, чтобы на прогулку выйти. Во-вторых, мы живём в небольшом городе и на нашей улице есть только тротуары, а дорога разбита, особенно зимой. Перейти с тротуара на тротуар с коляской - целая проблема, потому что она просто утопает в грязи. В-третьих, очень хлопотно с двумя детьми после зимней прогулки, когда обоих нужно переодеть, помыть, накормить, заниматься ещё и отмыванием коляски, потому что подъезда у нас нет, живём в частном доме, и на улице её не оставишь. В-четвёртых, близлежащие магазины у нас маленькие и втаскивать туда коляску ужасно неудобно, а на улице я дитё никогда не оставлю. Лично для меня этого достаточно было, чтобы начать искать альтернативу коляске, я её нашла, купив слинг, и оооочень довольна.

Гости 113, 114 и Юстик - полностью с Вами согласна!

Тереза

Ри, на мой взгляд у Вас сложилось ошибочное мнение о слингах просто потому, что Вы на самом деле мало о них знаете и сами не пробовали, вот и всё. Отсюда все неверные предположения. Слинги бывают разных размеров, типов ткани, видов (шарф, с кольцами, май, и т.д.), они по-разному одеваются, имеют разное предназначение. К примеру, если с кольцами удобен для недолгой вылазки в магазин или в поликлинику, потому что он носится на одном плече, ребёнка из него всегда легко вынуть, можно положить лёжа и покормить грудью, то май и шарф для долгих прогулок, потому что их немного сложнее завязывать, зато нагрузка там распределяется на оба плеча, есть дополнительная поддержка на талии. Ещё к слингам придумана куча всяких аксессуаров вроде дополнительных карманов, бус для игр малыша, специальной одежды, в том числе и зимней. На мой взгляд всегда можно выбрать для себя то, что удобно и по вкусу.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Посмотрела, никакой такой красоты не увидела, обычные женщины обмотанные тряпками, детки хорошенькие, но они не менее хорошенькие и без.. Сама бы ни за что не стала заматываться этой штуковиной, ребенку почти 3 года, прекрасно обошлись коляской, руками, машинным креслом. Так что нет ничего в этой "вещи" незаменимого

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ага, больше заняться не чем как собирать коллекцию слингов, чтобы под все подходило.....какждый, как говорится, сходит с ума по-своему. Так что нетУ у меня интереса к такой ерунде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще такое ощущение что рекламу кто-то очень хорошую делает, купи десяток этих слингов всех цветов радуги, потом слинговставку, специальную куртку и т.д. и т.п., хорошие бабки кто-то срубает на всем этом

Гость
Ри

Сообщение было удалено

Двухлетних носить вообще дурь и блажь, ребенок уже ходит вовсю давным давно, на кой его таскать на себе?

Гость

Юстик, вы сами то поняли вообще что написали, каким образом можно коляску не заметить, слинг не может быть заметнее по определению, габаритам и т.п., уже на знают просто чего выдумать

Гость
Тереза

Сообщение было удалено

Дык то был ответ на не совсем адекватную статью, где говорилось, что без слинга у мамы с дитем не сложится взаимопонимание и духовная близость))

Гость

Вообще подобные восхваления чего-либо всегда вызывают во мне, по крайней мере, прямопротивоположную реакцию. Попахивает режинами и прочей фанатичной лабудой))

Гость

Думаю всё-таки приверженцы слингов не имеют возможностей купить хорошие качественные коляски. Ну или просто блажь какая-то. Если с ребенком не мотаться по общественному транспорту, с хорошей коляской по-любому легче и комфортнее, да и своё личное пространство ребенку совсем не помешает, в мешке у мамы на груди его не наблюдается.

Юстик

Гость 122 и иже с ними ибо вы - одно лицо. Вы же не пробовали, чего же хаете? Вы же не знаете, о чем говорите :) Каждому свое. Не хотите - не носите, ваше право. Мы же не говорим, что вы купили гроб на колесах, сунули туда свое дитя родное, а зимой еще и в меховой мешок, заткнули ему рот кляпом из силикона или латекса, в дождь запаковали в целлофан и возите, тряся на всех кочках и ухабах. Ну и вы не говорите про тряпку. Вам не нравится - не пользуйтесь.

Если у вас нет интереса к такой ерунде, что ж вы так расписались-то?

Покупают слинги и аксессуары те, кто может себе это позволить. У меня половина слингов сшиты моими собственными ручками, вставка - тоже. Деньги это - по сравнению с индустрией колясок, кроваток, автокресел, детской одежды, игрушек, бутылочек и сосок - мизерные, поверьте. Вы же не считаете, чколько бабла срубило Нестле на своих заменителях материнского молока?

Если двухлетки вовсю ходят сами, зачем покупают двухлеткам коляски? Дети не могут в 2 года ходить быстро, например. А мне иногда надо куда-то ехать по делам. Вы сажаете в коляску в таком случае, а я - в слинг. Вот и все.

Я не ттолько поняла, что написала, но и каждый день это вижу. Коляски не только не замечают, на них матом ругаются. А слинг - это ярко, необычно, удивляет. От удивления а) расступаются, б) место уступают. Ну и не надо быть дурой, в час пик соваться в метро.

А что такое РЕЖИНА? :))) Вы не в теме, гость, а туда же, в калашный ряд :)

Приверженцы слингов, если уж имеют возможность купить десяток слингов за 3 - 5 тысяч рублей (минимум), то посчитайте, сколько хороших колясок они могли бы на эти деньги купить :) Более того, многие слингомамы пользуются колясками, и недешевыми. Просто нечасто. Я - крайний случай, мне подавай коляску весом в килограмм и чтоб складывалась до размеров зонтика-автомата :) Чтоб в сумочку влезала. Да с самоочищающимися колесами :) А такой еще нету на рынке... А насчет блажи я выше написала: вы не пробовали, потому и не понимаете.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

129, про хорошие качественные коляски это вы что-то загнули. Даже самые дорогие коляски вот например эта для членов королевский семей весит 30кг!!!!!! http://www.thegoodlife.ru/hardware/497-koljasky.html

габариты у неё такие же как у обычной коляски. Уж в метро я бы такую не потащила.

Алена настоящая

Таскание деток весом более 5-6 кг в слинге - нагрузка на спину мамы. А уж бедная спинка малыша...

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Просто слинги и коляски совсем для разных целей. У меня есть конечно, нормальная импортная коляска известной фирмы. Но слинг приобрела для таких случяаев когда, например, надо выйти не надолго( сходить на молочную кухню или погулять с собакой). Вот здесь слинг мне очень помогает. Не надо собирать коляску тащить её на улицу, а затем обратно тягать её по ступеням. В идеале хочу путешествовать с ребенком подальше, доехать до родителей( на метро), но пока не решаюсь. Кстати машины у нас нет.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

132 да не будет ничего со спинкой малыша... С давних времен женщины носят похожим образом детей. Знаете выражение "принесла в подоле"?? Детей обматывали в древней Руси нечто похожим на теперешний слинг!!!

Алена настоящая

Еще в древней Руси детям совали в рот тряпицу с маковым молочком, чтоб не орал... И лечили "криксу"))))))))))))) А смертность материнская и детская была в сотни раз выше. И что?

Алена настоящая

Слинг - просто мода... Пройдет и это.)))

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

А ТО, что смертность была выше потому, что не было антибиотиков !!!И в целом медицина шагнула далеко вперед, сейчас некоторые опеации научились делать внутриутробно. А вместо тряпицы теперь соска. Впринципе все тоже самое только более усовершеннствованное. Врятли мода на слинг пройдет, думаю скорее всего придумают ещё что-то более интересное, например тот же слинг, но который будет легко одеваться и сниматься!!

Юстик
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Это вы с кенгуру путаете как еловек, не пользовавшийся слингом. Не надо говорить о том, о чем не имеете представления.

Юстик
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Не пройдет.

Юстик
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Никто не призывает вас свивальник на дитя надевать. Но если было что-то хорошее, зачем от этого отказываться? Кстати, слинги были даже в СССР, выкройки размещались в журналах, женщины сами их шили.

Быстрая

Слинг - это наше все! Я очень жалела, что с первым ребенком у меня было только кенгуру, все-таки слинг значительно удобнее, плюс анатомически более правильный для мамы и для ребенка.

И меня очень умиляют высказывания типа "ребенку это вредно для позвоночника" и т.д.

Слинг как раз позволяет носить на себе ребенка с 0 месяцев, когда еще голова не держится, а в кенгуру так нельзя.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

141))) это точно!!!

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

ри:)))

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Быстрая, а у вас из какого материала слинг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))) Действительно. Присоединяюсь ко всем вашим постингам: одни здесь активно заинтересованы в поддержке мнения, что без слинга не прожить - чтобы повысить продажи. Другие же - курицы, попали под влияние, мозги им капитально промыли. Эти самые опасные, фанатичны до безумия, ничего не имея тратят силы и время на форумах (в то время как это время можно провести куда более продуктивно, занявшись своим ребенком, например)с целью перетащить в свой лагерь. Безумие какое-то. Жалко этих безмозглых рожанок.

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Девушка, к чему столько восклицаний:))) Дышите ровно:)))

Вот пример коляски, которой пользуется большинство голливудских мам: Bugaboo. http://www.baby-walz.de/group/341/product/1210/L/0/Produktde​tail.a833.0.html

Весит она 11,58 килограмм.

А вторая коляска из вашей ссылки, так которая прогулочная, у нас есть:) Только без позолоты:))) Весит 7 кг. Так что не несите бред в массы.

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Что же это за динозавр "нормальная импортная коляска известной фирмы" такой?:)))) Не поделитесь, случайно. Помнится на каком-то форуме девушка немецкой суперской коляской хвалилась - марка Кнорр, так вот в Германии ею только самые малообеспеченные слои населения пользуются, результаты тестов - отвратительные. Но для тех, кто слаще морковки ничего не ел, супервесчь, конечно:)

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Ну всееее:)))))))))))))))))))) Мам, что мозги с вашим слингом начисто вычистили?:)))) "Принесла в подоле" в древней Руси называли незаконнорожденных детей.

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Ну всееее:)))))))))))))))))))) Мам, что мозги с вашим слингом начисто вычистили?:)))) "Принесенными в подоле" в древней Руси называли незаконнорожденных детей.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

опять врете. у ergo baby carrier есть специальная вставка, которая позволяет носить новорожденного в горизонтальном положении.

Предыдущая тема