Гость
Статьи
Мне одной кажется, что …

Мне одной кажется, что слинг - это неудобно и уродски выглядит?

Подруга подарила слинг, я обрадовалась - везде пишут, что слинг это необходимая вещь. Надела я его, положила ребенка, посмотрела в зеркало - вылитая самка кенгуру, уродина полная. Да и ребенку …

Уссурийская
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Алена настоящая

198 - а что, не так? Гнется, скручивается, сдавливается. И не все бельгийские ортопеды с вами согласны, кстати. И слинги допускают даже их признающие врачи на час другой максимум.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

199, не неси чушь!

Гость

177, вот и сравните, какой процент из них - те, кого до пяти лет кормили и до семи носили. А потом будете говорить

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

а что такого нереального в Bugaboo? у нас в детском мире (Харьков) бугабу фрог за 1200 стояли, а бугабу би и того дешевле. В поликлинике очень многие были с этими колясками, не скажу, что они выглядели как-то непривычно :)

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Харьков рулит, а ещё говорят в провинции плохо живут, есть нечего. Я в Москве центр, у поликлиники сплошные Инглезины да Пег Переги!!

Гость

у нас была бугабу хамелеон. Муж купил в половину дешевле, чем они продавались у нас. Ну не надо меня убеждать, что для Москвы 700 у.е. - настолько нереальные деньги. Всё равно не поверю :)

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Bugaboo Cameleon стоит 1200$-это 36-40тыс. Далеко не каждый может позволить себе такую коляску!

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

как раз 700$ стоят Инглезины и Пег Переги

Гость

я же Вам говорю - за полцены. Если покупать за границей, то так и получается

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

У меня никто из знакомых за границу не ездеет!

Юстик

Алена, я разговаривала не с одним детским ортопедом и не с одним детским неврологом. Все они были за ношение в слинге. Конечно, есть некоторые принципы ношения, которые надо соблюдать, но если их не соблюдать, маме и ребенку не будет удобно, и носить в слинге мама не будет. Эти принципы такие: ребенок находится высоко, плотно притянут к маме, колени находятся выше попы в любом положении, горизонтальном и вертикальном.

Алена настоящая
Юстик

Сообщение было удалено

С двумя?))))

Юстик
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

В пересчете на слинги-шарфы это три очень хороших шарфа... :)))

Юстик
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Нет, не с двумя. Я опрос проводила. Выборка была приличная.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Что за расплывчатое понятие "европейская медицина"? О какой конкретно стране идет речь?

Я могу вам о немецких рекомендациях педиатров поведать, а они такие, что от 10-12 месяцев ребенок должен быть перевден на общий стол.

Причины: а)после 6 месяцев постепенно водят прикорм, потому что только Гм уже не в состязании восполнить все потребности подрастающего организма.

б) у матери в ГМ накопилось очень много вредных веществ, которые она передает с ним ребенку. К примеру ДДТ - который раньше применяли как инсектицид, применяемый против комаров, он накапливается в жировых тканях организма и попадает в молоко матери. Находят его в ГМ матерей до сих пор, хотя он с 70-х годов в Европе запрещен.

Гость

Из документа ВОЗ: http://www.who.int/foodsafety/fs_management/No_03_nutrition_​Apr08_ru.pdf

Ряд синтетических и естественных химических загрязнителей могут быть вредны как для плода, так и для грудного ребенка. Например, некоторые пестициды, тяжелые металлы и другие токсины могут преодолевать плацентарный барьер, оказывая воздействие на плод. Эти химикаты также могут попадать в МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО.

Тяжелые металлы (свинец и ртуть)

Поскольку химические опасности для беременных матерей и грудных детей варьируются между странами в зависимости от ситуации на местах, во многих регионах вызывает беспокойство воздействие свинца и ртути из-за их влияния на формирование нервной системы. Таким образом, плод, дети грудного и раннего возраста особенно подвержены их воздействию. Воздействие свинца и ртути на плод и детей раннего возраста через материнскую кровь, МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО и пищу матери может вызвать такие нейротоксические последствия, как снижение умственных способностей и поведенческие проблемы.

Диоксины и стойкие органические загрязнители

Диоксины и другие стойкие органические загрязнители (СОЗ)3 ? это продукция и побочные продукты промышленности, которые бионакапливаются в окружающей среде и пищевой цепи, главным образом в пищевых продуктах животного происхождения, например рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах. СОЗ могут преодолевать плацентарный барьер и попадать в МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО. Высокоинтенсивное воздействие некоторых СОЗ в утробе матери и после рождения ассоциируются с нейрологическими, респираторными, репродуктивными изменениями, а также с изменениями в развитии.

Гость

Употребление в пищу продуктов животного происхождения с низким содержанием жира и удаление жира из мяса приведет к снижению уровня воздействия, особенно в случае девочек и молодых женщин. Наиболее важные меры сокращения воздействия СОЗ ориентированы на источники и заключаются, например, в контроле за выбросами, надлежащей переработке отходов, однако это долгосрочные решения. Важное значение для предотвращения попадания сильно загрязненных пищевых продуктов в систему продовольственного снабжения имеет систематический мониторинг.

Хотя воздействие свинца, ртути и СОЗ возможно через материнское молоко, польза от грудного вскармливания почти всегда перевешивает потенциальные риски, и ВОЗ рекомендует в первые шесть месяцев исключительно грудное вскармливание.

Рожанки об этом, разумеется, предпочитают умалчивать.

Юстик
Гость

Сообщение было удалено

До семи никого не носят, ребенок этого не хочет уже обычно к двум годам. Разброс такой: от полутора до двух с половиной лет. А вот в коляске до пяти возят, это я видела неоднократно. До пяти лет кормят тоже единицы, потому как естественный отказ от груди происходит примерно в два с половиной - три года. Учитывая тот факт, что у нас до года-то кормит 5% матерей, представьте себе, какой мизерный процент кормит больше года. И носит в слинге соответственно. Так что процент априори будет большим у колясочников и искусственников.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

посты 216 и 217 к чему вообще в этой теме, про слинги? Может тогда поговорим о экологических проблемах в системе мировых приоритетов?

Быстрая

Я опираюсь на опыт Бельгии (где я живу в настоящий момент) и частично на опыт Германии (там сестра) с годовалым ребенком.

Просто в каждом посте не будешь уточнять, так что извиняйте.

А вообще, что все так против слингов-то взъелись? Это ж не больше чем очередной девайс для облегчения жизни матери и удобства ребенка, а тут скандал такой, будто детей в угольной вагонетке предлагают возить с рождения

Юстик

Быстрая, вот я тоже удивляюсь :) Врагов надо людям поискать, наверно.

Гость
Юстик

Сообщение было удалено

***, какой СЛИНГ-рюкзак:))))) Извините, рожанской терминологией не владею:)))

По-немецки, что ergo baby carrier, что Беби Бьерн называются рюкзаками для переноски ребенка (Babytragesack), а не делятся на СЛИНГ-рюкзак и кенгурушник, или как его там:))))

А слингом называют ТОЛЬКО тряпицу (Tragetuch), дословно платок для ношения детей. Никаких других обзывалок как у пустоголовых рожанок не предусмотрено. И еще добавлю, что единичные случае, когда в таких тряпицах на улице Германии кого-то встретишь. А В России - какое-то помешательство, потому что тетки в условиях тоталитарного дефицита выросли.

Гость

213, это уже напоминает сюжет мультфильма "38 попугаев". У Вас зацикленность на этих слингошарфах. Запатентуйте новую единицу измерения - слингошарф

Гость

218, колясочники - это вообще-то инвалиды, Юстик. В три года отказ от груди? В три года дети уже пользуются вилкой и ложкой.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

224 и ножом

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Не цитируйте рожанский бред, которые всякую *** под свою теприю подгоняют! Классику почитайте, раньше беременность незамужней дочери однозначно воспринималась как позор семьи - ⌠в подоле принесла■! Таким заблудшим дочкам нередко доставалось от обиженных предков - лупцевали их нещадно в гневе, несмотря на ⌠интересное■ положение, а то и вовсе отлучали от родного дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага , и очередной новый сленг "колясочники", эдак брезгливо...

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

226 вы против слинга? Ну и на здоровье, зачем на этой ветке заходится в гневе и кого то в чем -то переубеждать?

Алена настоящая
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

)))) конечно, пока нож не освоил, сиську не бросать!

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

:)))) Быстрая,вот вы-то их рак раз и почитайте. И не глобальную стратегию, а для Европейского регионального бюро. Так вот для них у ВОЗ нет никаких (!) рекомендаций после 6 месяцев. Дальше они пишут, что на усмотрение конкретной страны, учитывая ее эпидемическую обстановку, уровень медицинского обслуживания и т.д

Гость

У меня ребенок в 2 года 13 кг.весил , не представляю как ее можно на себе таскать, да она и не согласилась бы в жизни висеть на мне как макака, ходит себе прекрасно с 9-ти месяцев, уже давно и в коляску особо не садится, только когда долгие прогулки и она устанет

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алена :)))

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

и правильно в два года надо на своих двоих ходить.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

моей старшей 12.она у меня тоже в слинге не хочет сидеть!

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

а мылышу 3 месяца так он с удовольствием сидит в слинге

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Странно...

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Вот именно, а кто-то тут писал что и 2-х летнего ребенка таскает до сих пор в слинге, Юстик вроде

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я на эту тему тут спорю почти год... Не умеют читать))).

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

:))) Могу. Только не завидуйте, пожалуйста. Выбор пал не на нее, потому что я чаще всего гуляю по щебню вдоль канала, да дороги у нас сплошь и рядом из брусчатки, поэтому в первую очередь - надувные колеса. А бугабу привела в пример, потому что вы утверждали, что коляски весом легче 30 кг не найти, а это не так.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

чего мне завидовать то? Я выбрала такую коляску которая нравится мне и никакая бугагу с ней не сравнится!

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Завидую вашему терпению, Алена:) Меня бы на год не хватило:) Только все равно ничего не доказать, им рожана сказал по ВОЗ до 3-х лет кормить полагается, они уши-то и поразвесили.

Алена настоящая

Я не терпеливая. Я упрямая))))

Гость
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Ответ о продолжительности ГВ, который не я затронула. Кормя ребенка до 3-х ет вы ему медвежью услугу (знаете такое выражение?:)))) Или как с подолом) делаете.

Гость

медвежью услугу оказываете:)

Юстик
Гость

Сообщение было удалено

Нет, инвалиды - это инвалиды, а колясочники - это дети, которых в коляске возят, раз уж вы тут вовсю меня сумасшедшей рожановкой обзываете :) Не я начала с оскорблений, если уж на то пошло.

А вы знаете, что дети в два года не только грудь едят, но и котлеты с картошкой? ГВ в два года не подразумевает 8 полноценных кормлений в сутки. Это несколько небольших прикладываний днем и ночью. Это естественное сворачивание ГВ, когда постепенно потребность в грудном молоке замещается потребностью в твердой пище. И дети, находящиес на ГВ прекрасно пользуются ложкой, вилкой, пьют из чашки... Даже фрукты и овощи режут сами, если уж на то пошло :)

Юстик
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Когда мне надо куда-то быстро дойти или когда ребенок устает, я сажаю ее в слинг.ю Вы - в коляску. Вы не представляете себе насколько легок ребенок в слинге. Я представляю, насколько лично мне неудобна коляска. Я гуляю с ребенком налегке, а когда надо - сажаю в слинг. Вы толкаете перед собой коляску всю прогулку. Я сделала свой выбор - вы свой. Чего огород городить?

Юстик
Гость

Сообщение было удалено

А вы в коляске двухлетнего возите. Ну и что? Когда ребенок устанет, вы везете в коляске, а я в слинге несу. Это легче, чем коляску всю прогулку ворочать.

Алена настоящая

Юстик, ну и зачем тогда прикладывание днем и ночью???? Ребенок завтракает, обедает, полдничает, ужинает... Зачем еще прикладывать к груди ночью???? А днем???? Если днем котлеты есть зубами??? Естественное сворачивание ГВ - когда начинается прикорм. То есть до года.

Юстик
Гость

Сообщение было удалено

У вас когнитивные проблемы. Здесь нет ни одного человека из Рожаны.

Алена настоящая

249 здесь люди, исповедующие принципы Рожаны))))

Предыдущая тема