Гость
Статьи
Мне одной кажется, что …

Мне одной кажется, что слинг - это неудобно и уродски выглядит?

Подруга подарила слинг, я обрадовалась - везде пишут, что слинг это необходимая вещь. Надела я его, положила ребенка, посмотрела в зеркало - вылитая самка кенгуру, уродина полная. Да и ребенку …

Уссурийская
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, а чем вам цитаты-то так не угодили? Стадно за собственные опусы?:)))) Похвально:)))

Ладно, я дурачков люблю, мило))) Ответа вы не получите, чего вам в детстве не вложили в башку - не моя проблема. Пишите опусы, мне ржать уже надоело, скучно с вами. А! И группу поддержки можете собрать и пообижаться прилюдно, только не пойму за что мне столько внимания - не стоит того, поверьте ;). Салют!

Гость

52, Лоркин, а к убогим всегда внимание повышено:))) Смешно наблюдать Шавку, лающую на слона:))) У вас ведь сплошные патологии: нищая, завистливая, лгущая. Головку, лечить нужно, хотя в вашем случае медицина бессильна. Убейся!

гость

Ялка вы рожановка чтоли?Фанатизмом попахивает.

Слинго-мама

Я слингомама с большим стажем. Если бы не слинг то гуляла бы я с ребёнком в периметре дом-магазин- поликлиника, дом , как соседки . Которые не понимают как удобно в слинге и маме и малышу!

малиновка

Уродство-неуродство, это дело вкуса. тут уже каждый сам для себя решает. Но если вы не носили детей в слинге, не утверждайте что это тяжело и неудобно т.к. о предмете обсуждения ровным счетом ничего не знаете.

Мое мнение слинг это не просто супер удобно, но и очень полезно для тазобедренного сустава, для правельного развития позвоночника и психологического развития малыша.

И потом слинг это очень красиво, нежно и уютно.

Слинг форева!!! Сейчас из слинга ребенка пересадили в рюкзак Эрго (там тоже принцип слинга).

Никогда мой малыш не висел на своей промежности как парашютист, с невероятной нагрузкой на позвоночник в рюкзаке-переноске (Кенгурушке).

И вообще жалею о том, что когда росли старшие дети о слингах нико ничего не знал.

Булавка+

я видела фотографии. Мне кажется что для детского позвоночника это не есть хорошо.

Интересно, а что на тему слигков говорят ортопеды? Есть у кого такая официальная инфа?

Фениция

Наш ортопед говорил, что если ребенка в слинг укладывать правильно и правильно настроить сам слинг, то это никоим образом не вредно. Живя в прошлом в Германии, я очень часто встречала и женщин и мужчин с ребенком в слинге, там это намного более распространено, чем у нас. И муж мой малую в слинге носил. Вы себе просто не представляете, насколько это удобно. Например, когда малой не было еще и полгода, брали ее с собой в гости - мы сидели за столом, дите на папе в слинге. И нам весело, и малая спокойна.

Корзинка и Илюня

Почитала ваши дебаты так ничего и не поняла кроме того, что Lorkin какая то неадекватная особа у которой плохо с головой!! А вреден слинг или нет до сих пор мне не понятно!! Мне предстоит много передвигаться с ребенком и хотелось бы удобную переноску.

малиновка

Корзинка и Илюня , при правильном использовании слинг полезен для малыша (тазобедренные суставы, психологический комфорт и пр.)

В слинге ребенок как у мамы на руках, самая правильная и физиологичная поддержка. Никто ведь не переживает что у мамы на руках малыш не лежит вытянувшись как на плоском матрасе в кроватке, никто не говорит о том что это плохо для его позвоночника.

Природа все предусмотрела.

Покупайте слинг, учитесь им пользоваться и наслаждайтесь.

Гость

А что-то есть и правда нехорошая тенденция когда у матери на руках ребенок не сидит. Я к своей матери категорически на руки не шла, хотя брат всегда с удовольствием. Сидела только у отца. С мамой отношения - 0, хотя и люблю ее, но на расстоянии, чем дальше тем лучше.

Мария

Что-то мне не вериться,что слинг был придуман и предусмотрен природой.У меня сколиоз,следовательно у ребёнка есть к этому предрасположенность.И использовать слинг в моём случае крайне вредно.

малиновка

62. Мария, Вы немного передергиваете. Причем тут ваш сколиоз? Природа не "думала" о слингах, но ведь мама должна как-то передвигаться с ребенком? Естественно самая физиологичная поза у мамы на руках. Слинг абсолютно повторяет это положение + снимает нагрузку с маминой спины + освобождает руки мамы.

Все остальное это прогресс, изобретение человека (ничего не имею против колясок и кроваток). Но не будете же вы утверждать что природа придумала коляску для склонных к сколиозу детей ...

Вообще не стоит все смешивать в одну кучу. Все разные, есть здоровые детки, есть не очень, одному нужно одно, другому другое. Слинг я рассматриваю исключительно как удобную переноску для малыша (и безопасную для малыша), не нужно вам это, так никто не заставляет. Кстати ортопеды его все же очень рекомендуют.

Foxberry

Ну, во первых, Вы скорее всего неправильно ребенка положили, раз он плакал ;) А во вторых - в слинге тоже можно выглядеть стильно. Не, ну понятно, если Вы и сами по себе бегемотик, то примотанный спереди ребенок Вас явно не будет стройнить :)))) Но вообще слинг, как любой другой предмет одежды, надо подобрать. Это все равно что купить пальто не своей расцветки и размера, а потом говорить, что пальто вообще носить не надо, потому как они ужасно выглядят!

Алена

Хм, скажем так хороший СШ стоит не меньше ваших уродских и уродующих кенгурушек, и может быть отличным дополнением к стилю мамы, и говорить о деньгах и их кол-ве в принципе не умно и не красиво, еще как надо привязать ре, чтобы чувствовать себя самкой кенгуру, и еще никто не говорит о 24-хчасовом сидении в слинге, моя 5м дочка спокойно играет какое-то время сама несмотря на слинг, совершенно спокойный уравновешенный, любознательный ребенок, если пользоваться не умеет или не дано вам научиться - не надо уверять,что это по уродски. Даме с очень странным мужем, извините он в постель вместе с ребенком собрался ложиться. и при чем тут горилла, это всего лишь характеризует вашего мужа как мужлана и неотесанного чурбана, сорри, но впечатление именно такое.

слингомама

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​

самка Кенгуру гы-гы-гы, это вы здорово придумали!!!!!адыныдынадын

гость

Мне вот лично глубоко покакать как я выгляжу в слинге,главное мне и малышу удобно=)

Гость

Если женщина со слингом кажется гориллой, тогда давайте и беременных женщин на сносях называть жирными переваливающимися коровами. Уважать надо, девушки, других мам. Мама с ребенком, сигаретой и бутылкой пива выглядит на самом деле ужасно... и вот это достойно общесвенного осуждения

Анна

Усурийская, а какой именно слинг Вы не можете освоить?

Анна

Простите за неточно написанный ник

Юля

Вы знаете, когда я в первый раз надела слинг, мне тоже это показалось неудобным. Но сейчас моему ребенку 1 год и 8 месяцев, и я вообще не представляю, как бы я жила без слинга. Слингов много всяких, есть те, что похожи на рюкзак, есть те, что наматывают как шарф, и еще много разных. Можно выбрать. Слинг многое дает, а коляска оказывается неудобной. И кенгуру оказывается неудобным. А еще это очень красиво, стильно и модно :) И ребенок вырастает вполне самостоятельным и уверенным в себе. А еще он не уйдет с чужим человеком. Короче, много плюсов, но это просто не всем подходит. Как не все любят кроссовки и каблуки, юбки или капри. Вы же не говорите, что юбка - это какашка :)

Вот вам ссылка, посмотрите. Возможно, вы сможете увидеть красоту этих фотографий. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=234596 Да, своя эстетика, если хотите. Да, надо приспособиться. Но если научиться - вещь незаменимая, поверьте.

Инна

Дааааа....ну и ссоры тут...

Н самом деле правильный слинг из правильной ткани не сравнить с кенгурухой и ношением на руках...Кенгуру оч плохо для позвоночника (в отличае от слинга), а на руках носить долго не получается.

Слинг -это красиво когда он подходит по цвету человеку, для этого и столько расцветок делают.

Вот ярккая представительница -одна слингомамочка , со своей историей http://slingomir.com/blog/147.html#comment1264 .... и пусть кто-то попробует сказать что не красиво... (тогда у вас нету ни вкуса , ни такта), женщина с ребенком всегда прекрасна...а когда малыш прижат к сердечку мамочки, он спокоен... слинг - это аналог нашения ребенка в утробе матери

Гость

слингомамочка... господи, такое блевотное слово еще надо постараться придумать. Женщина с ребенком далеко не всегда прекрасна. И дети далеко не все красивые. На фотографиях, имхо, никакой красоты не заметила. Ну обматывается девушка тряпками разной расцветки- и что? Ношение в утроме матери природа расчитала на 40 недель. Дальше ребенку необходимы другие вещи, а не "прижиматься к сердцу мамочки". Инна, видимо, тоже недавно родила. Гормоны шкалят- умиляется от самого вида детей и всех тряпок, которые для них предназначены, жаргон соответствующий. Ну есть тряпка, предназначение которой облегчить первые месяцы родившей матери. Чего из этого культ делать? Слингомамочки, слинголялечки, слингосисечки, слингоманы... Деффки, ну мозг- то включайте

Гость

73, опять на работу? Че злая-то такая с утра?

сова

слинг действительно выглядит странно, когда неправильно надет.

почитайте слингоресурсы, попросите консультацию и увидите, что ничего сложного и некрасивого.

А то, что ребенку неудобно - ну, конечно, если вы неправильно оденете его в одежду ему тоже будет удобнее раздетым.

слингом нужно учиться пользоваться - ну как например на велосипеде кататься.

Наши мамы нас и бабушки наших мам растили без слингов, поскольку ссср было невыгодно посзволять женщине сидеть с малышом, вместо работы на заводе, а вот прабабушки и более далекие предки, особенно простого сословия без слингов(подолов) врядли смогли бы обойтись, теплых полов не было и декретного отпуска от полевых работ тоже :)

Гость

Какие вы все смешные)))))) Пожелание одно: будте проще, любите друг друга, может и в мире тогда поспокойнее станет, а?

Лоркин

Булавка, у меня друг - ортопед. Говорит - полезно это. Лежа дитя в слинге не носила, не успела как-то, а как раз столбиком в "растопырку"))) Уже давно без слинга, недавно бабуля задала вопрос (типа ортопед и тренер ЛФК на пенсии): как у вас так малыш сидит на бедре правильно? Вы его в слинге носили?.. Я чуть не того... от неожиданности.

Я тут в теме побуянила чуток, пардон. Просто не люблю голословностей. Я - за рукоделие и за дорогие шарфы. Ну что поделаешь? Чем там даме дидимос не угодил? Наверное, привязать не смогла. А инструкция: Лоркин - горилла. Ну и фиг с ним. Просто реально один из первых ресурсов, который в картинках и бесплатно учил шарфы правильно использовать.

Ну, мое ИМХО - нет ничего красивей правильного шарфа, правильно завязанного!))) Вот май- я не осилила, но в следующий раз осилю все, благо, у нас в городе слингомама- это уважительный термин.

Слингомама
Гость

Сообщение было удалено

тебя явно природа обидела.

жалко мне детей твоих.

такую мамочку никому не пожелаю.

ты как собака на цепи.

и ни кто тут культ не делает, протсо это удобно и красиво и коляску это не отменяет.

слава богу в моем окружении таких дур нету

Слингомама

http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=217&

чтобы вопростов больше небыло ))))

Таня

А почему в колясрекке то не возить ребенка?

искренне не понимаю

Зачем тяжесть на руках таскать?

У меня прекрасно в коляске спала

И сидеть на ручках у меня любит

А от ношения тяжестей у женщин бывает опущение матки,

особенно в первый год после родов

^)))

Таня, не хотите -НЕ НОСИТЕ, кто вас заставляет?

34

http://slingshop.ru/index.php?categoryID=13

красивые фотки

34

http://slingshop.ru/index.php?categoryID=13

Баба яга против

Если свою спину не жалко, таскайте слинги.

Баба яга против
Слингомама

Сообщение было удалено

ну и? удачный пиар слингов, только и всего. В пику этому могу сказать, что у меня ребенок до 3,5 в колясках разъезжал и таких кошмариков, описанный в статье, в помине не было. Не говоря уж о том, что коляски никак не отразились на нашем взаимопонимании. Хотя может лет в 20 проявится пагубное влияние коляски?)). С тем же успехом можно написать, что у мамы постоянно таскающей на себе ребенка, вырастит законченный махровый эгоист или маменьких сынок.

Баба яга против
34

Сообщение было удалено

да, ничего так фотки. Как вариант одного из способов перемещения с малышом, вполне нравится и проходит. Но не на постоянной основе уж точно.

Алена

так слинги-карманы так и существют, не самые удобные, но можно быстро снять, вынуть, транспортировать в поликлинику или в магазин зайти)))

34

Баба Яга, конечно не постоянно носить!:))) Никто и не носит круглосуточно в слинге:) тем более на одно плечо которые.

Алена

ага, в СКК и карманах у самого все отвалится, если носить долго, в принципе больше часа уже ноет плечо.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

я консультировалась у оперирующего хирурга и он сказал что слинг безвреден для позвоночника и сам своих детей он всевремя в слинге носил. Ну я купила. Когда малышу было 2 месяца было нормаьно. А к трем он начал сползать вниз а сам шарф развязываься. вообщем хочу теперь кенгуру. Чтоб не инадо было ничего завязывать. Одел и пошел!!! И ребенку в рюкзаке удобней мне кажется!!

Алена

значит неправильно мотали, нам 6 и ничего не разматывается и не сползает, а хотите быстро - купите правильный рюкзачек, только не генгурятник.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Алена а что значит ПРАВИЛЬНЫЙ рюкзачек???

Алена

правильный или анатомический - то есть рюкзачек, в котором посадка идентична слинговой, широкое разведение ножек, положение лицом к родителю. Есть модели как для совсем маленьких, так и для подросших детей. Из наших могу предложить Амаэру.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Чего- то он мне не очень, а вот очень понравился Беби Бьёрн, но дорогой собака.

Алена

а вот бэбибьерны классическое кенгуру со всеми его недостатками. просто фирма и высокая цена.

Юстик
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Ой, не берите Бебибьорн. Амаэру - отличный рюкзак! А с Бьорном вам будет удобно первые 3 месяца, а потом положите пылиться на полку за такие-то деньжищи.

Юстик
Таня

Сообщение было удалено

Выходит, все наши предки с опущенными матками ходили и рожали? 4 - 5 кг - это не тяжести, а прекрасный тренажер для восстановления после родов. Если поставить рядом слингомаму, носящую с рождения, и маму, не носящую с рождения, то при всех прочих равных сравнение будет в пользу слингомамы. Кстати, в слинге носить совсем не тяжело. На руках - тяжело, да, а в слинге - нет.

А еще... Некоторые дети не лежат в коляске, кроватке, на диване, в шезлонге. Предлагаете положить, чтоб орал? Я на это не могу пойти, например :) И ничего у меня не опустилось, кстати.

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Юстик спасибо за информацию!!!! Сегодня ходили в слинге гуляли. Я его получше накрутила ничего не сползало и не развязывалось. И кстати выглядет у меня все очень стильно, не хуже чем рюкзак. Вот думаю. может пока не менять его на рюкзачек. Только детке там не очень то все он как то там крутится и похныкивает, хотя потом вроде успокоился. Но все таки создается впечатление что не очень то ему там комфортно!!!

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Юстик а у вас как ребятенок себя ведет в слинге?? И сколько ему уже?И как долго вы с ним путешествуете?

Юстик
КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Сообщение было удалено

Ножки проверьте, чтоб коленки выше попы были. А еще лучше - пришлите мне фото в намотке на justik@mail.ru.

Ребенку моему 1 год и 10 месяцев. Сама приносит слинг, в котором хочет гулять :) Но она, конечно, уже не так долго в нем находится: дойти до площадки, зайти домой, пойти с мамой по магазинам или поехать куда-нибудь. Максимум - полтора часа. А раньше мы могли по несколько часов гулять, прерываясь на смену подгузника только (рекорд - 8 часов по Киеву, мы туда отдыхать ездили прошлым летом). Она у меня и ела там, и спала. Красота! :)

Бывает, что детки начинают беспокоиться в слинге. Если намотка правильная, то это может быть что-то возрастное, надо уже, значит, ребенка занимать в слинге разговорами, песенками, бусами. Подрос уже человек :) Деятельности жаждет познавательной.

Предыдущая тема