Моему сыночку 4 мес, не знаю сажать его или нет, иногда он сам лежит у меня на коленях и тянется ручками вперед хочет сесть. Кто говорит уже можно присаживать, а кто, что только после 5 месяцев. Во …
с 6 месяцев
у меня дочь будет 6 мес.и с первых дней спит в др.комнате.Она у меня на ГВ и ест три раза за ночь.Был момент когда ложила ее с нами (с мужем)спать,но это был ***.....не выспалась ни она.ни я..
Сообщение было удалено
Полностью согласна, у меня такие же методы воспитания.
девчат, глупо обсуждать кто какая мать. кто хорошая, а кто плохая!!! у кождого свои понятия, как воспитывать своего ребёнка. моему сыну 3 месяца. он у меня на гв. врачи говорят, что развиваемся на перёд. и спит он кстати, в своей кровати....
меня поражают некоторые мамочки. Они так хотят родить ребенка. А как только он появляется, скорее стремятся от него освободиться. Сажают в ходунки, которые очень вредные для ребенка. Лишь бы он был занят и не мешал ей фары накрасить или в аське поболтать. Переводят на смеси чтоб ребенок от мамы не зависел и можно было его оставлять с няньками-бабками. На самом деле то, что нужно малышу - это круглосуточное материнское внимание и забота. Дорогие родители! Запомните! ни в коем случае не сажайте малышей раньше 6 месяцев ни на попку, ни на ходунки. Лучше взять ребеночка на руки столбиком. А на ходунки вообще не стоит. Пусть все эти процессы ползания и хождения будут у ребенка естественны.
Моему малышу 6 месяцев. Сам не сидит. В положении лежа хорошо опирается на ручки, и поднимает верхний и средний отделы позвоночника. Тем не менее, сегодня доктор сказал, что надо походить на массажик, чтоб мышцы спинки укрепить.
вот мне интересно! Вот кто вы? Чтоб давать подобные советы. Виктория обращайтесь к специалистам.
да кстати вам вот даже ваша мама или еще кто то из знакомых у которых несколько детей не рассказывал. Типа Вася мой сел в 6 мес а Даша в 7... зуб у Васи прорезался в 8 а у Даши в 5. Я веду к тому что все детки разные и развиваются по разному. вместо того чтоб сидеть на форуме возьмите книгу по развитию и уходу за ребенком - почитайте !
От того, что малыш сядет/встанет/пойдет на месяц раньше, он станет умнее? или здоровее? или счастливее? Не морочьте себе голову, и не экспериментируйте с малышом. Вы, вероятно, в детстве в куклы не наигрались. Сядет, встанет и пойдет, когда сможет и захочет.
Сообщение было удалено
Надежда. моему старшему 22, присаживала я егос 3 мес, тк он стремился сесть, нельзя сажать на попу, нужно полулежа. Дочка с первого дня в шезлонге. он тоже не совсем лежачий, ей 3 с половиной мес, уже пытается садиться. Советуете привязать ? Все дети развиваются по-разному, и паника по поводу ранних сажаний-вставаний беспочвенна. Кстати, сын пошел в 9 мес.
Сообщение было удалено
а у моей в 3 мес уже зуб есть
Я в шоке от вашей писанины-девушки!Какие же вы злые и завистливые!Бедная мулатка-сама наверное не рада что написала.Моему сыну 4,5месяца.Родился путём кс.-решение врачей после трёх дней схваток!С двух месяцев начала пркармливать смесью,а в 2,5 вышла на работу-сидит бабушка.По ночам ещё подкармливаю Гм.Спит только со мной,хотя кроватку покупала.Успеваю всё и работать и собой заниматься и на ребёнка силы и время нахожу-хотя я уже не особо молодая мама-31год.И только попробуйте мне сказать,что я плохая мама!Не надо завидовать другим-живите своей жизнью,планируйте всё.А то нацепите халат старый,бигуди на голову и сидите как клушки дома.
не буду перечитывать весь форум и отвечу:
я ходила в 6 месяцев в комнату здорового ребенка в поликлинике, задала врачу этот же вопрос и она мне ответила,что сначала малыш должен научиться ползать, его вес будет распределятся на 4 точки(ручки,ножки) и после этого он должен сам сесть(вес будет распределятся на 2 точки-ягодицы)! а если сажать,сажать в подушки,большая нагрузка на позвоночник!так что не советую!!!
А мы сидим... Нам 5 месяцев. Сидит ровно и уверенно, но сажаю сама. Просто устала бороться с ним, не хочет ни полулежа, ни лежа. Или на руках или сидеть. Зато я могу посадить его в игрушки и спокойно покушать например :) и в дополнение к постам: кормлю грудью (и планирую кормить до 2х лет, просто это никак не мешает мне жить как и раньше), рожала ЕР без обезболивания, и спим мы все вместе и кот рядом, потому что так захотел мой муж (хотя ребенок отлично спит и в своей кровати) :) мы отлично спим, никто не просыпается. Ребенок у меня спокойный и очень любознательный ттт! Так что бред это что от ЕР дети беспокойные. Просто меня немного раздражает и обижает когда те кто не кормят грудью говорят о бесполезности этого занятия :( муж мой был на ИВ здоровый и умный парень, золотая медаль в школе, я до 1.5 года была на ГВ, не селу что такая умная, но на здоровье ттт не жалуюсь. И еще я выросла в ходунках, и братик мой тоже, у меня сутулость, а у него нормально все , а вот ноги у нас обоих ровные... Ни я ни муж не ползали. Но своему ходунки не куплю, пусть ползает :)
Нам почти 4 месяца и уже пытаемся сесть.Поднимаю за ручки и присаживаю,потому что лежать не хочет ,выгибается,орет.
А что касается ГВ,то конечно оно является самым лучшим,т.к. вместе с ГМ мы передаем ребенку антитела,которые помогут в дальнейшем.К тому же ,употребляя какие-то продукты(аллергены) ,то они передаются ребеночку и в будущем меньше шансов на диатез,ребнку ГВ оч нужно и важно
Нам 3 мес.,хотим уже сидеть,поднимаем голову одновременно с ножками,и таким образом качаем прес. Боюсь сядет раньше времени.
[quote= мулатка]70 не прибавляйте нам года:))))нашей девушке 7 мес пока а не 8:)оказывается если ребенок мало плачет- это плохо:))вы уже не знаете что сказать чтоб меня задеть девушки:))все равно же в душе знаете что я права -ну не получилось у вас приучить спать ребенка отдельно, ну капризный он у вас и нервная система не очень хорошая- так у многих бывает- ничего страшноготем более рожали естественно- от родового стресса детки беспокойные обычноможет следующий будет поспокойнее...[/quote]
Моему малышу 11 с половиной месяцев. Сам сел в 6 мес., в в 7 начал ходить, держась за кроватку. А 8 уверенно пошел сам. Ползал мало.
прочитала тут все комменты и не понимаю все равно, хоть убей почему все накинулись на мулатку?? Сразу скажу, тоже были мысли бросить кормить грудью, но только потому, что целых два месяца у меня шла кровь из сосков (уж такие вот они нежные оказались). Недавно только все нормализовалось. Боль была такая, что нога дергалась при кормлении. А общение с ребенком доставляло только боль. Сейчас у нас слава Богу все нормализовалось. К вопросу по теме, нам три месяца, где-то две недели назд начал пытаться сесть, ну естественно пока не садится - слабенький пресс пока. Он на локтях пытается подняться. Прям потеет весь, пытаеся сесть))) Уже берет из рук игрушки и рассматривает с любопытством))) Думаю буду волноваться, если рано сядет. Позвоночник ведь только формируется.
нам говорили - ни в коем случае не сажать! пусть сядет сам! От вас - минимальные физ упражнения (потянуть за 2 ручки с положения лежа, массажик). Сядет сам
А у меня вообще ребенком сейчас муж занимается, так как я брежу карьерой и работаю полный день. Тем не менее считаю, что моя дочка от недостатка любви и внимания не страдает. Пишу это к тому, что мулатке можно найти оправдание. Хотя... в моем случае мы с папой в некотором смысле поменялись ролями, до полугода - я, после - он. С ним наша зайка в 6 мес сама встала на ножки, в 8 у неё 2 полностью нижних и только что прорезались 2 верхних зуба, сидит прямо без поддержки, я с ней общаюсь как со взрослым человеком: ребёнок она развитый и с ней нужно считаться. Мы с 3-х недель (родилась в июне) брали её в слинге с собой на природу, пикники, тусовки, дни рождения. Сейчас она не боится чихающих людей в плане микробов (всё равно в садике будет находиться в социуме)и не боится людей в смысле того, что она не плачет при их скоплении, улыбается и пытается что-то рассказывать моим друзьям на своем языке. С 7-ми мес говорит "пап", "баба", хотя не слишком четко.
МОЁ МНЕНИЕ: РЕБЁНКОМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ!!! Не закрывайте его одного, не давайте плакать от одиночества, они всё понимают. но и не носите все время на руках. Для каждой мамы её ребёнок самый лучший, и моя для меня - идеальный вариант: может находиться сама в своей кроватке, если надоест и заплачет-вынимаем её к себе на диван, разговариваем с ней без сюсюканий, но не начинаем брать на руки или баловать сладким. Пытаемся объяснить, чего делать нельзя, а что нужно, пытаемся чтобы она ела вместе с нами (сидим втроём на диване,она не на руках, а рядом, наши тарелки на журнальном столике, мы едим сами, а доцю в силу её восьмимесячного возраста кормим с ложки, и так каждый ужин)
прочитала все комментарии,я в шоке с Мулатки! это конечно ее дело как она воспитывает своего ребенка,но про стрессы после родов и все остальное это бред! моему мальчику еще и 4х мес. нет,так он покушает на ночь моего молочка и спит всю ночь сладко в комнате вместе со мной и мужем,и мне так легче и сынок чувствуют,что любимые рядом! и есть время выбраться отдохнуть не надолго! и развивается хорошо,чуть чуть привстает,переворачивается! надо заниматься ребенком!
зашла на этот форум случайно, искала информацию, когда можно ребенка сажать. и зацепило противостояние, царящее здесь. не дочитала все сообщения до конца, но мнение о мулатке создалось - типичная московская "фря", у нее (точнее у ее мужа) шикарная квартира или дом, машина, куча денег на кредитке. она тусовщица - клубы, рестораны, маникюр, салон красоты, фитнес, встречи с друзьями, короче все, что якобы модно, и о чем мечтает каждая вторая юная дева. ну встретила мужчину при капусте. поженились. как она сама пишет, это он хотел ребенка. родила ему, чтобы не потерять его и его деньги. и теперь ребенок стал для нее очередным модным аксессуаром. она не хочет кормить грудью, т.к. ей надо ходить в солярий, следить за своей суперской фигурой, ездить с мужем на море. а хорошей мамой считает себя, т.к. покупает все самое дорогое своему ребенку, он не так сильно привязан к ней, и особо не открыт с ней в своих эмоциях, наверняка у них няня есть. и ее не переделаешь. всех других, у кого денег не так много она считает грязью. вот такое мнение сложилось....
Моему сыночку 5м и 10 дней. Начал пытаться садиться в 3.5 месяца, весь изгибался, лежать не хотел, потом просто уцепился за папку ручками и сел. И с того дня его ничем не успокоишь, пока не сядет. В кроватку положу - а он за бортики ухватится и вот уже сидит, а меня увидит - так хохочет, мол, сел я .Ему тогда было 4.5 месяца. Сейчас мы уверенно сидим в стульчике для кормления. Врач нам сказала, чтобы не принуждали к сидению, как сам усядется - так пусть сидит. Все дети по разному развиваются. Вот мы уже стоим на ножках, кажется отпусти - сам стоять будет. И так секунд 10-15 может стоять, потом ,видимо, устают ножки и подкашиваются. И запретить я ему тоже не могу этого делать, он в таком восторге, особенно если в пол ножками упирается, а не в диван или колени. Так что, девчата, не принуждайте, не торопите, сам сядет, но и не запрещайте.
P.S. С 3.5 начал пытаться, а в 4.5 сел.
10. А вы с ростом не ошиблись?
Сообщение было удалено
Ничего ж себе!Я конечно всё понимаю, но может вы с ростом то всё таки ошиблись?В 8 мес. рост 178!
Сообщение было удалено
а я вас читаю и полностью вами согласна. я тоже мама 4-ех месячного кесаренка. и так же в начале не хотел кушать с ложки, пришлось приучать. сейчас как электровеник, пытается ползать, на детском стульчике пытается сесть,но все его попытки пресекаю естессно.в 1,5 месяца стало пропадать молоко и я решила не мучить ни себя, ни ребенка и отказалась от ГВ. молоко пропало без проблем само собой. Малыш спит рядом в своей кроватке. Раньше тоже часто его клала с собой.Итог- в кроватке спать один не может, просыпается раньше, чем со мной, тем более я соскучилась по мужу и обнмая его, зная что малыш в своей кроватке сит, мне спокойнее и так правильнее. И так же ,как вы, хожу по салонам красоты, езжу по делам ( наш папа-золото,ему позавидует любая молодая мама,его емунию обращаться с ребенком).это все дет мне отличный внешний вид, ухоженность и красивую фигуру. А фанатки-мамашки (фанатки ГВ) пусть ночами кормят своих дерей, встают по 30 раз за ночь и т.д(П,С. мой ребенок спит всю ночь с 12 ночи до 10 утра как минимум,не просыпаясь.).
я еле-еле смогла отучить его от нашей постели и спать всю ночь.
нам 3.5 месяца...мы уже пытаемся стоять...присаживаемся...переварачиваемся на бочек...
ребенок не должен спать вместе с родителями,он должен спать рядом в своей кроватке!глупости какие то пишите,так и будет с вами спать пока в школу не пойдет,а то и дольше.
я тоже свами согласна,только мой спит рядом в кроватке!а не в другой комнате,а за собой следить тоже нужно!
расплодилось в интернете чеканутух мамаш. нельзя приучать ребенка к себе. Нужно уделять внимание, любить и поэтому учить спать отдельно. Учиться кушать с ложки не так то и просто.Грудное вскармливание и молоко не панацея. Уважайте других и уважайте личное пространство своего ребенка. пы. сы. первый мой сынок сел в шесть месяцев без опоры, не ползал, а сразу вставать начал.
А доче сейчас три месяца, пытается сесть с помощью моих рук. Упражняемся, но не сажаю. ЛЕжит в шезлонеге, там нагрузка минимум, игрушки,все видно, в общем весело=) всем здоровых карапузов=)
Бабы, вы все повернутые. Отстаньте от мулатки. Давайте сюську своим, пока в институт не пойдут))) и тряситесь ,как ненормальные, над каждым вздохом.
Вот из-за таких сумасшедших мамаш потом дети всю жизнь за юбку держатся и тюфяками становятся.
Накинулись на нее все, как собаки. Самим-то не стыдно?! ваше мнение - НЕ единственная инстанция. Каждый человек имеет право поступать как ситает нужным. Главное, что она любит своего ребенка. НЕ УМНИЧАЙТЕ, КЛУШИ!
Зачем спорить по поводу ГВ и ИВ, когда давно и так все известно и понятно.
Безусловно грудное молоко полезно, ведь природой задумано именно такое вскармливание. Вы же не теленка или козленка рожаете, чтобы кормить его смесью на основе коровьего или козьего молока. ГВ является предпочтительным способом кормления малыша, об этом пишут все педиатры без исключения. Но бывают ситуации, когда ГВ невозможно, и в таком случае ИВ не должно становится трагедией. Только на основе этого пункта нельзя судить хорошая мать или плохая, это не является достоверным показателем. Даже одного нежелания кормить грудью может быть достаточно, ведь кормить и считать это обузой неправильно. Только надо понимать, что невозможность ГВ бывает обусловлена реальными причинами, а бывает что просто неохота пробовать, возиться, где-то потерпеть немного и привыкнуть. С другой стороны ИВ тоже должно быть правильно организовано, даже через бутылочку можно передавать малышу любовь, кормить на руках, давать засыпать обнимая, а не класть бутылочку в кровать и уходить, хотя бы потому что это небезопасно.
Тоже самое с совместным сном, кому-то это удобно, кому-то нет, одного этого момента недостаточно чтобы делать выводы относительно "правильности" мамаши. Но надо понимать, что достоверно известно, вероятность СВС снижается при совместном сне.
Сообщение было удалено
Ну по поводу ГВ и кормления по ночам вы глубоко заблуждаетесь.Моему сыну через 4 дня будет 4 мес.и кормлю я его только грудью.Могу вам сказать что кушает он в 20,30 и спит до 6,00.А то что вы не спите до полночи это явно вам не плюс
Я кормлю грудью,у меня второй ребенок-это процесс который дает и вам положительные эмоции как маме,только грудное молоко может обеспечить 100процентный иммунитет-я знаю это по собственному опыту,мой старший сын только один раз за полтора года болел простудой да и то не сильно...И не обязательно если мама кормит грудью спать вместе-вполне можно наладить режим.я вполне понимаю мам которые накинулись на мулатку но явижу она от всей этой дискуссии ловит кайф -почему то решила что все ей завидуют,слегка завышенная самооценка.Вот если бы она успевала и ребенка САМА воспитывать отдавая ДУШУ И МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ и о себе заботиться-тогда ей бы и слова плохого не сказали бы и может быть действительно позавидовали бы,я успеваю все.Спасибо моему мужу не всегда конечно но это время сейчас когда ребенок маленький,оно никогда не повториться-надо его ценить,хорошие мамочки меня поймут.
Кстати ребенок чувствующий в первый год жизни маму рядом почти постоянно, будет расти более уверенным в себе.
Мулатке -не надо из крайности в крайность -или ад кромешный или спать отдельно и пр.,и запомните-не бывает так что все дураки а вы одна умная.Не может такое количество людей на вас просто так окрыситься,вы просто свою точку зрения обрамили не очень хорошим отношением к другим,КОРМЯЩИМ мамам.Мы все разные,уважайте других...
Сообщение было удалено
во многом с вами согласна.
Сообщение было удалено
а почему те кто кормит грудьювы считаете сразу фанатки?Фанатизм в ГВ заключается?
Сообщение было удалено
Совершенно согласна))Был момент и я хотела бросить кормить.Жутко больно,практически сознание теряла,ребенок с кровью молоко кушал-ничто не помогало.Даже молоко стало пропадать.Сейчас сынульке 4.5 мес,спит до 5 утра сам в кроватке,а потом со мной-и я как побитая бываю.Может спать сам-пусть спит,должно быть свое пространство.И так очень тяжело бывает,материнство не только радость,да и роды не сказка))
да у вас, Ольга, прям фильм ужасов. а не материнство:))) книги писать не пробовали, покашмарится? :)))))))))) кровь с молоком-это же находка..как и личное пространство:))
Сообщение было удалено
я так понимаю, вы из детдома. милочка? А некоторые своих детей людят. а не просто из матки в жизнь выпуливают
Девочки опомнитесь!!! Достаточно твердить, как надо-как не надо. Сажать, класть рядом спать, кормить... Прислушайтесь к вашему роднулечке - он всё сам "скажет". А на счёт грудного вскармливания - не у всех получается (причин много), но я ЗА! Если бы моему сыночку хватало бы грудного, он бы и не ел вовсе эту смесь, это он мне сказал. Ему 4 месяца, мы на смешанном вскармливании.
Сообщение было удалено
мальчиков можно садить с 4 месяцев но не желательно потомучто будет скалиоз
может она у вас не наедается попробуйте перед тем как ложить спать накормить смесью у моей малышки тоже так было покормили смесью спит целую ночь
Сообщение было удалено
Уля, а может вы из детдома? Вы же цыганка. Цыгане все бросают своих детей и воруют чужих. И врете много, то вы в России , то в Америке, то живете в Дании. Хорош врать!