Моему сыночку 4 мес, не знаю сажать его или нет, иногда он сам лежит у меня на коленях и тянется ручками вперед хочет сесть. Кто говорит уже можно присаживать, а кто, что только после 5 месяцев. Во …
Круто !
Ми сели в 10 месатсев и 4то???всо в порадке т т т....Не торопитес и садут они и встанут и побегут когда врема придет,всо индивидуално!!!
Я стороннитса естественности,когда сам сядет тогда и буду саять
Мы в пять уже сидели 2-3 минуты самостоятельно. Ни в коем случае ни принуждали малыша, он начал сам подниматься чуть-чуть! Удачи ВАМ!
Сообщение было удалено
девочку срочно нужно к остеопату это ненормально!
Оставьте в покое все мулатку-шоколадку! Каждая мама знает что лучше для её ребенка! Тебе мулатка скажу так! Ты молодец, что сделала малышку не зависимой от себя! Молодец, что находишь время на себя! Зато когда малышка немного подрастет, она скажет: "Мамочка, ты у меня такая классная!" и вместе будете ходить в разные салоны и на фитнес. А эти завистницы только будут носить засаленые халаты. Прически под названием "я упала с сеновала". и кричать на детей: "Я тебе всю жизнь отдала, а ты!". За это им дети точно спасибо не скажут.))
Моей дочке 6,5 месяцев села сама 5,5 но сей час лежать не хочет очень много сидит.Не вредно ли это? Подскажите
Интересная дискуссия касательно материнской любви. Мы с мужем обожаем свою девочку, которая с 2-х недельного возраста на ИВ, с 2-х месячного возраста с личным спальным пространством, и в свои 5,5 месяцев попытками принять сидячее положение. У нас растет великолепный психически уравновешенный ребенок! Если вам подарено материнство, вы обязаны быть разумной! Помните, что ребенок любит маму любую!
Моей лялечке 3.5 месяца она опирается на локоть и пытается присесьть, но педиатр говорит, что если ребенок задирает голову и ноги это плохо отразитс на грудной клетке. как толко ана выгибаетс я перевораива ее на животик.
а если ребенку 3иесяца и 4недели и он уже пытается сидеть,правда при помощи мамы или папы....
Мальчику 4 месяца, можно в это время уже присаживать, но только в подушки.Спинка еще не окрепла, косточки еще мягкие и чтобы не было потом скалиоза (искривления позвоночника) надо облаживать подушками.
Моему мальчику 3,5 мес спокойно переворачивается со спины на живот,и ну никак не хочет лежать,только полусидя либо за мои пальцы подтягивается и садится,только так успокаивается. Очень переживаю что это навредит его позвоночнику,но если заставляю лежать начинает орать во все горло :(
У меня таже проблема. Нам 29 будет 4 месяца. Тоже лежать не хочет, но она у меня не переворачивается. Руки подает, почти сама садится. Я уже присаживаю. А на животике любит лежать?
Да на животике полежать любит,но тоже по настроению,иногда долго лежит,а иногда орет через 2 минуты. Я тоже присаживаю и на коленки,и в подушки,иначе он постоянно в положении крючка :) надеюсь сильно не наврежу здоровью,
Я сегодня была у врача. Сказали не в коем случае не присаживать, т.к. будет кривая потом. Надо ждать 6 месяцев и она сама сядет. Я "в шоке" это было мое единственное спасение.
мне тоже сказали ни в коем случае не присаживать ни в подушки никуда. Ей будет скоро 8 месяцев в стуле садиться сама, на коленях сидит, из положения лежа почти садиться на полубок, а если посадить на ровную поверхность заваливается. Ползает по пластунски быстро, ей так удобнее. Я не парюсь.
Моему сыну 4 месяца переворачивается только на бок. Можно ли его уже присаживать?
У Вас девочка,у меня мальчик,поделитесь когда можно присаживать мальчика
моему мальчику 3 числа 4 месяца,я уже с трех присаживаю его с поддержкой
Вобще-то правильно присаживать мальчика с 5-и месяцев, а девочку с 6-и.
моему сыну четвертый месяц можно ли его присаживать
Сообщение было удалено
Ваш текс какой ужас девушка как так вашей дочери целых 7 месяцев а она еще сама не сидит у нее слабейший мышечный тонус бегите в больницу ей нужен массаж гимнастика у меня дочери 3,5 месяца она уже пытается садиться сама ужас девушка вы куда смотрите вот так нарожают и не следят за детками детей жалко!!!!!!!!!!!!!!!
какой ужас девушка как так вашей дочери целых 7 месяцев а она еще сама не сидит у нее слабейший мышечный тонус бегите в больницу ей нужен массаж гимнастика у меня дочери 3,5 месяца она уже пытается садиться сама ужас девушка вы куда смотрите вот так нарожают и не следят за детками детей жалко!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Ваш текст
А мне кажется, пониковать не надо. Просто нужно больше переворачивать с бока на животик и обратно. Мышцы качать. А то, что ребенок должен сам сесть, это правда. Дети они ведь такие разные Вот пройдет 3 дня, она сама и сядет. Не переживайте!
А моей 6,5 сидеть не хочет ни в какую, только ползать или стоять, а педиатр говорит должна уже сидеть, не насильно я ж её садить буду!
Моя кроха последние 2 дня тоже сидеть не хочет. Стоять, танцевать - да! это ее. Но ей еще только 4,5 Восколько Марина ваш ребенок начал ползать и сидеть?
Герда, ползаем 2 недели как, ну а стоять любит месяца 2 наверно, раньше вообще только с 7 месяцев сажали и ничего , у меня старшей 9 лет.
Садить начала неделю назад только, я всё равно придерживаюсь мнения тише едишь- дальше будешь! У вас совсем кроха ещё!
Люди добрые скажите пожалуйста, а когда можно сажать ребенка в стульчик для кормления?
Наташ я тоже думаю покупать или нет стульчик, у подружки малой 8 мес, ещё сьезжает с сидушки, хотя сидит у неё с 6 мес. а вам сколько?
Мамы, а что вам так уперлось сажать ребенка в 4-5 месяцев??? Вот зачем??? Чтобы потом всем хвастать - а моя/мой уже сидит!!!!!!
Ребенок сядет САМ когда это будет нужно ЕМУ.
Если вы беспокоитесь на этот счет - невролог и ортопед вам в помощь.
весело тут)))))))
тренировать мышцы надо,гимнастику делать.И сядет сам.
"А что вам так уперлось" Послушайте Genny Мой ребенок очень октивный. Я не могу ее удерживать лежа насильно. Она орет, синеет и захлебывается если ее не присадить. Невролога и ортопеда мы посетили и без вашего совета. У нас все хорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже активный ребенок. И что? Если она хотела приподняться, то я делала как мне советовал врач - даешь ребенку пальцы, он хватается кулачками, а дальше вы приподнимаете и опускаете ребенка обратно. И еще: часто ребенок хочет присесть, чтобы был больше обзор. В таком случае можно посадить его в стульчик, при условии что там есть функция "полулежа". Получается как в люльке, но при этом ребенок видит все вокруг, и спина при этом не напрягается.
А по поводу моих советов - зачем так реагировать? Это всего лишь совет. Решать в любом случае вам.
Герда как ваши дела? Моя села наконец-то!!!!!!!!!!!!!!
Поздровляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я сажу в подушки. Не долго, но ребенку так нравится. А сколько вам? ползает уже хорошо?
Деваньки а помоему если у вас есть время так долго сидеть на этом форуме , то вам всем стоит подумать над собой, сколько времени вы удиляете своим детям.
Доктор вы диплом купили? А то пишите с ошибками!!!!!
Вы наверно тоже не сильно востребованы, как врач , если по форумам сидите!!!!!!
Ну что это все раскудахтались про грудное или искусственное вскармливание? Любимая тема сумасшедших мамашек! Или про то, как присаживать или нет и кому где спать? Да спите вы хоть на потолке или в кустах у соседа в огороде, главное, чтобы ребенок рос Человеком. Моему малышу 5,5. С рождения кормимся смешанно, молока, как было, так и есть 250-260 мл в сутки, сцеживаюсь молокоотсосом по 2 раза в день, утром и вечером. домашние хихикают: "она сцеживается". Ну и что? Обижаюсь иногда, а что делать?! Больше, конечно, юморю: "а вы-то не можете"! От груди ленивчик отказался в 2 месяца, но это я и это пережила, и, полагаю, это не конец света; соски сменили с авентовских на "советские", мягкие, бутылочки стеклянные применяем для кормления (еще та была эпопея, когда ребенок в 3 месяца не хотел есть из английских сосок, которые ему давали с рождения). Отдельная кроватка быть должна обязательно! Я твердо на этом стою! У нас она есть. И манюсик ее очень любит, без колыбельной не засыпает. Хотя, как выразилась наша знакомая, бывалая няня, "это пока он самостоятельный, я посмотрю, что будет, когда ему исполнится годика 2, прыгнет в вашу постель, как миленький". Племянница мужа до сих пор спит с мамой в одной кровати, ей исполнилось 4 года (папа ее обитает в другой комнате и, похоже, всех все устраивает). У приятельницы по родддому старшая дочь 12 лет все еще просится "полежать" с родителями во время просмотра телевизора, поэтому у младшенького собственная кроватка была безусловностью. Так что у всех все сугубо индивидуально.
А это к чему вы написали, форумы попутали что-ли?
Ну да понаплела неизвестно что.....
когда ребенок в 8 месяцев не сидит и не держит голову............надо бежать к хорошему врачу неврологу!!!!!!!!!!!Это уже не нормально!У ребенка может быть что то по неврологии!!!!!Мы лежали в больнице с такими детками!!!!Родители то что не в норме не пускайте на самотек!!!
мойно ли девоцику саяти в два месятса если она етого хоцет.
Devochki,ya tut pochitala. Hotela uznat kogda ya mogu dochku sazhat. a tut pryam dibati o grudnom kormlenii o tom gde rebenku spat. u menya dochka tozhe spit v komnate otdelno,no tolko potomu chto udachno komnati raspolozheni i ya slishu kazhdi ee shoroh i vzdoh,i ona deistvitelno luchshe spit u sebya chem so mnoi. Tak chto ya plohaya mama? kormlyu grudyu,no i dayu butilku (so svoim molokom) i lozhku s edoi tozhe zastavlyayu,ona ovoshi ne ochen lyudit,a frukti s uduvolstviem. vot teper ne znayu kak s sideniem,ona sama pripodimaetsya silno,a kogda derzhitsya za moi palci voobshe sidit sama ,ei 5 mesyacev
мулатка-шоколадка, ты просто чокнутая, ведет обычный образ жизни, когда надо с ребенком больше заниматься. а со своим малышом можно и нужно находиться все 24 часа в сутки.
Сообщение было удалено
[quote="Музя"]МатильдаМилая "ОПЯТЬ Я"! У вас ребенок спит на полу? Вы перед сном его димедролом с мочегонным поите? Оригинальное очень воспитание!
А мужу вашему ПОКА нравится, что ребенок с вами спит. Позже муж переберется на раскладушку, а потом и к соседке:-)))).
Ребенок тоже от вас иногда может уставать. И даже у ребенка тоже должно быть свое личное пространство, хотя бы ночью... а то воспитываете "маминых дочек -сыночков" которые до 12 лет спят с маминой титей в обнимку. Почитайте классика Б. Спока.[/quo
Спок садист
я кормлю гв, ребенок с рожденья спит отдельно в кроватке в одной комнате с нами , сейчас нам 4 месяца и думаю буду кормить до 1,5 года, спит всю ночь не просыпаясь почти с рожденья, так как у меня молока много, ребенко сыт и поэтому 6 -8 часов может спать без кормления. все мои знакомые мамочки завидуют, что ребенок спит отдельно, потому что спать вместе по моему неполноценный отдых для родителей, они всю ночь бояться ударить малыша, толкунуть...
В Европе пишут что ложить ребенка с собой спать в кровать равноценно кухонному ножу в детской кроватке. Не рекомендуют в общем.