Гость
Статьи
Во сколько месяцев …

Во сколько месяцев можно сажать ребенка?

Моему сыночку 4 мес, не знаю сажать его или нет, иногда он сам лежит у меня на коленях и тянется ручками вперед хочет сесть. Кто говорит уже можно присаживать, а кто, что только после 5 месяцев. Во …

Виктория
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Хорхелина

Сообщение было удалено

Некоторые дети ползают задним ходом.Некоторые вообще не желают.Бывает,стоит раньше,чем сидит.Я работала в яслях,когда в группах еще были детки до года.Правильно писали.Надо дать большие пальцы и поддерживать за запястья детскую ручку,но подтянуться он должен сам.А на прогулке можно в теплое время года полулежа,спинку коляски приподнять или подушку под спинку.Ребенку интересно все разглядывать.

Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделали.В ходунках деть встает на пальчики и торопится.Без ходунков ищет опору для всей стопы,учится держать равновесие.

ольга

вы не мамаши-а истерички!у каждого ребенок индивидуален,и не надо нестись вперед очереди.если ребенку надо так,значит надо.а своими,моя сидит в 3 месяца,ходит в 2 месяца,вы портите здоровье ребенку.и не надо этим хвастаться!!!!!

Яна

моему сынуле оже 4 месяца тоже хочет сесть но думаю еще рано

Safona

мой вывод - мулатка это БОТ!!!!!!!!!!!!!!

гостюшка

"любой нормальный мужчина испытывает радость и эмоциональный подъём видя как его любимая женщина кормит его любимого же ребенка!!!И по моему личная жизнь от этого ни сколечки не страдает!"

+100000000000000000000000000000000000000000000000000

катрин

моему сыну 5 месяцев без недели, и он категорически отказывается лежать, он уже в 4 месяца сам тянет ручки и приподнимается чтобы встать, как только встает или сидит на попе операясь перед собой ручками аж заливается хохотом и довольный как слоненок,

подскажите что мне делать можно его сажать на попу без поддержки, и ходить тоже??

у моей нанашки сын старше на месяц и он неходит только присаживается и крутиться на месте, а мы просто бегаем

у нас 8,5 кг и 68 рост,

пишите мне ответ пожалуста на ящик kowka_rrr@mail.ru

буду ждать ответы,

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Алексей

Здравствуйте. Не понимаю почему все накинулись на Мулатку. Особенно в категоричных теминах. На мой взгляд, очеь адекватный человек. Мулатка, никого не слушай. Ты хорошая мама. Но многим не нрвиться, что кто-то растит детей отлично от их, самого правильного, способа воспитания.

Гость
мулатка-шоколадка

Сообщение было удалено

вы наверное ошиблись с ростом,я высокая, и рост у меня 178,а у 10 месячного ребенка такого роста быть, ну просто не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, 8-ми месячного.а нам 5,5 и сын переворачиваться нивкакую не хочет,упирается лицом,и орет пока не переверну,прям незнаю ...

Гость

беспокойство - это нормально для детей, познающих мир. для них каждый взгляд - новое испытание, волнение, впечатление. и нормальный здоровый ребенок от эмоций ведет себя воздужденно. на счет гв. ни одна смесь не содержит в себе столько питальных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. нет заменителей грудного молока. и только при гв ребенок ощущает наибольшую связь с мамой. он появляется на свет беззащитным. и любящая мама старается как можно больше дать ему заботы и любви. одно дело, если есть проблемы с гв, но добровольно отказываться от него считаю наивышей глупостью. про отдельную комнату с первых месяцев жизни хочется негативно отозваться. много опасностей, подстерегающих ребенка, может случиться во время сна. и быть вдалеке от него глупо. а вот спать в одной кровати считаю нехорошей идеей. у каждого должно быть свое место. пусть кроватка стоит возле кровати родителей. ну а про кс... дети, не испытывающие родового стресса, слабее намного. могут быть проблемы с легкими и головой. у меня сынишке 2,5 месяца, а я успеваю и гулять, и делами домашними заниматься, и жить. а с мужем все отлично. хоть и грудь у меня молочная

моему сынуле 4 месяца я его уже присаживаю и ничего в этом плохого не вижу. он сам уже пытается садиться спасу нет.

лара

от ГВ зависит многое,а вы просто лодырь.

От вида питания НИЧЕГО не зависит. Зависит только от особенностей организма.Кто когда захочет, тогда и пойдет и сядет.[/quote]

от

От вида питания НИЧЕГО не зависит. Зависит только от особенностей организма.Кто когда захочет, тогда и пойдет и сядет.[/quote]

лара

от ГВ Зависит многое,а вы *гость из москвы* просто лодырь и эгоистка если бросили кормить ребенка так рано.

бэба

сам пока не начнёт садиться

до этого сажать нельзя

девочек сажают первый раз не раньше 6 месяцев. мальчиков можно раньше.я своего посадила в 5 месяцев. он хотел сесть в 3,5 месяцев,а я не давала,т.к свекровь запрещала.а потом когда можно садиться он не хотел, отбили охоту у ребенка.так что мальчиков можно и с 3-4 садить

Татьяна

Иногда ребенку полезно спать вместе с мамой.ну а насчет мулатки,то каждый сходит с ума по-своему

мамасы

а вот я не могу приучиь своего спать отдельно, раньше спокойно самостоятельно спал всю ночь, но после больницы (там не было отдельных кроваток)отказывается.Плачет,просыпается,замучилась уже.Спит с нами.Супруг не возмущается, ему даже нравиться.А на счет отдельной комнаты,я согласна, в идеале этоклево, но уменя неполучилось - всю ночь как *** бегаешь, все время казалось что он там кричит а радионяня просто сломалась. В конце концов моему мужу это надоело и он занес кроватку к нам. А теперь этот бутус и спит с нами! Но насильно укладывать его отдельно рука не поднимается. Ладно если бы он просто капризно орал, он же рыдаетгорючими слема, аот его слез души комочком сворачивается! Моему сейчас 5 месяцев, кормлю его грудью. До его рождения тоже счиала это отвратительным процессом, но прочитав соответствующую литературу решила кормить грудью. Вначале не нравилось первые месяцы, да и прикованной к нему оказалась, больше чем на три часа уйти от него не могу. Но те ощущения которые испытываешь когда он тянет ручки к груди никакими словами не передать! ПРикармливать пробывала с 4х месяцев,но он плакап,отказывался - отложили. В пять попробывали снова, естс большим удовольствием, и еще причмокивает :). Сажать еще не пыталасьдумаю рановата, да и педиаторша посоветовала месяц подождать, просто на ручках у меня сидит,а позже попробую с подушками

Катя

Мулатка, у меня ребенок хоть и крупный, хомячок, он сидит сам с 6 месяцев даже чуть раньше ползает во всю, и ходит держась за пальцы, а в 7 месяцев не сидеть это ненормально! а то что касается недотраха, видимо вы об этом только и думаете. со ной ребенок не спит, кормлю я грудью, и то что ребенок получает грудное молоко очень хорошо, если будут проблемы с висячьей грудью сделаю операцию, но главное это здоровый крепкий ребенок!!!!!

Александр

Здравствуйте мамочки! Почитал все Это! и в шоке от отдельных личностей))). М-Ш, точно не доёбанная. на месте её мужа , я б такую жену нах*й послал. Грудью она не хочет кормит-***. Я своей жене сказал сразу грудь и все!!! а то что ребенок спит отдельно (в своей кроватке)-это хорошо. Интересно шоколадная ты наша- ты хоть днем ребенку уделяешь время,или он у тебя валяется в своей комнате, пока ты по фитнесам и магазинам шорахаешься?) Дааааааа угораздило радиться бедной малышке в такой семье- мамаша ужас, да и отец ***...

Алла

Да эта мулатка просто ненасытная пр-ка.

Олечка

дааа, очень интересно было читать...:)

Мини

Нам 5,5 месяцев, спит отдельно в кроватке. ГВ не было с 2х недель, хотя первый ребенок был до 3-х месяцев на Г.В. Очень развитая и здоровая девочка, кстати уже со своим желаниями ( это хочу кушать, а это не буду и не заставите...)Я не противница ГВ, но мне удобней было так, и не из за красоты груди.... Вот Вы все накинулись на мулатку, что и такая она и сякая, а что она плохого сказала, что ей не нравиться вид кормящей женщины... Дак извените это индивидуально, ведь скульптура писающего мальчика, тоже не всех устраивает. Форум для того чтобы высказаться и обсудить, а не хамить уважаемые леди, как это делали Вы в ее адрес, хотя с ее стороны я не заметила видимой агрессии. Этой теме уже год. Очень бы хотелось снова ее сдесь услышать, чтоб она нос утерла некоторым курицам-наседкам. Не могу сказать с уверенностью, но я думаю у нее все гораздо лучше и смужем и с ребенком, чем у тех у кого супруги по пол года в отдельной комнате живут.... С уважением ко всем Вам.Я,

Tatiana

da a moemy 3 polnix mesiaca,kormlu na poloviny smesiami i grydu

юля

моей дочурки 4,5 мес пытается сесть сама. я ее потихоньку присаживаю. врачи дали добро. на ив. стала давать кашу специальную не хочет есть-может рано?

юля

да кстати я тоже не поняла почему все так на мулатку набросились?! меня кесарили, хотя я хотела рожать сама, ребенка грудью не кормлю, молоко пропало, хотя тоже хотела грудью кормить, но не очем ссейчас не жалею, ребенок зоровый развивается нормально. а у мужа любимое занятие дочу покормить. и поповоду отдельных спальн: я с ней полностью согласна. есть радионяня, материнское чутье и т д. ребенок должен спать отдельно от родителей, у него должно быть свое место. если спать с ним в одной кровати можно придавить и таких случаев было очень иного, я пыталась поспать с ней один раз-болела, так я вообще не спалаа, боялась, единнственное в 1,2,2 мес можно спать в одной спальне но в отдельной кровати. вот так,и кто пишет что норма спать с малышом, тупит. это ОПАСНО. и мужа тоже со счетов списывать не надо. потом все удивляются, почему так мнргр разводов. когда ребенок рождается- на нем полностью нельзя зацикливаться-он личность!

юлия

мой старший сынок сам сел ровно в 5 месяцев, начала я его присаживать в подушках и ходунках с 4-х. в 6 мы убрали ходунки, так как он начал очень шустро в них бегать. а в 7 месяцев малыш сам начал ходить. младшему сыночку сейчас 3 месяца, уже пытается сидеть, сам резво переворачивается на животик. думаю скоро обгонит брата!

юлия

бред! ребёночку намного комфортней спать рядом с мамочкой!!!

Гость

Бред это спать с мамочкой, потом и вырастают "Чекатило" с комплексами неполноценности, и проблемы начинаются в семейной жизни - когда до 50-ти лет живут с такими "заботливыми" мамочками! Если бы у меня была возможность, перевела бы ребенка в отдельную комнату, когда ночью перестал бы кушать. А так спит в кроватке. И тем более это не гигиенично спать между мамаой и папой, и родителям надо отдыхать! Кстати, сыну идет 4-ый мес, он переворачивается, крутится, но сам не присаживается. Руки тянет, чтобы его на ножки поставили. И злобные мамаши, которые набросились на Мулатку, здесь еще кто-то из вас появляется? И если у вас нет возможность купить квартиру попросторнее, если у вас нет мужа и вы вынуждены хоть с ребенком делить кровать - нечего нормальной бабе завидовать! Привыкли жить в комуналках семеро по лавкам, все под одним одеялом. Пережитки прошлого!

наталья

232 я полностью с тобой согласна!а по поводу сидения,МОЕМУ СЫНОЧКУ 4-ЫЙ МЕСЯЦ,В 2,5 Я СТАЛА ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ПОД МЫШКИ КОГДА ОН СТОЯЛ,ОН В ВОСТОРГЕ.ЛЕЖАТЬ НЕ ХОЧЕТ.СЕЙЧАС ДЕРЖИТСЯ ЗА МОИ ПАЛЬЦЫ И СТОИТ,И ДАЖЕ ПЫТАЕТСЯ ШАГАТЬ И ПРИСАЖИВАЮ Я ЕГО С ПОДДЕРЖКОЙ

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

мамуличка

мы советовались с педиатром и она нам сказала,что ребенок сам знает когда ему начать сидеть! хотя нам только 3 мес, мой сын не любит ни лежать,ни сидеть на руках! он любит свою коляску посадишь его там и он спокойно сидит агукает ,играет , смеется! боюсь,что слишком рано.......

мамуличка

мы советовались с педиатром и она нам сказала,что ребенок сам знает когда ему начать сидеть! хотя нам только 3 мес, мой сын не любит ни лежать,ни сидеть на руках! он любит свою коляску посадишь его там и он спокойно сидит агукает ,играет , смеется! боюсь,что слишком рано.......

ольга

мой сын в 5 месяцев передвигался по кроватке,а в 8 мес и 5 дней сам самомтоятельно пошел.Так что все дети разные...........

Гость, да

Фух...Ну и говносрач....)))

Мулатка напомнила мне одну девочку на местном форуме г.Магадан, ну прям такая же непробиваемая, даже стиль разговора тот же, разве что муж не богатый ы

Гость

вот вы *** даете... писать сначало научитесь

Jekaterina

dibilizm .. vam bolshe pogovorit ne o4em? sto za pontq .. vse deti razvivajutsja po raznomu .. odinakogo nikto ne delaet!!!

Ham

vot duri, bozhe, chto vi det'mi, kak chlenami merietes??? Esli vi takie primernue mamashi tak i ne pizdite sdes, ne trat'e vremya, a pizduite delat' deteam massazhi, i suvat' im siski v rot.....

Ot'ebites uzhe ot mulatki, nashli ob chego eaziki svoi potochit, sovsem uzhe ot skuku na steni lezite????

A moi, a moya, idioti, vse deti individualni i ko vsem nuzhen individualnui podxod.

A spat deteam s roditelyami ploxo, pordon, kak vi traxaetes? Ili ne traxaetes, i vashi velikolepnue muzh'ua xodeat na levo :)

A potom vashe velikolepnue deti budut vospitivatsya v nepolnix sem'yax

lesa

мамочки, я в шоке от некоторых. мой ребенок с первых дней спит в своей кроватке,в нашей комнате.на ив с 3 месяцев и не вижу в этом ни чего плохого. а действительно, когда ребенок спит рядом с вами, вы же можете повернуться неудачно и придавить что нибудь. а как тяжело будет потом приучать к своей кровати.а ведь на рождении ребенка жизнь не заканчивается. любить ребенка и уделять ему внимание надо, носить на руках надо, давать материнское тепло надо, но без фанатизма

Гость

мамочки сегодня была у невропатолога моему сынуле 3мес и 1неделя говорит не сажать ребенка пока он сам не сядет! ребенок еще даже в 4мес не умеет ровно держать спинку это может привести к искревлению позвоночника!

Гость

вроде до 6 мес. нельзя, а на гугле вас забанили?

Диана

Дибилы вы все! Некоторых детей вообще в мусоропровод выкидыывают в прямом смысле! А вы др на др бочку катите. нет чтоб поддерживать друг друга, мамаши ***.

Диана

И тем более, я уверенна, вам всем тут глубоко *** кормит она грудью или не кормит,если бы она вообще ету девочку в дет дом сдала, вы тоже даже усами не пошевелили бы. таковы люди.поэтому думайте о своих детях, раз вы такие славные мамашки. вас спросили о том можно садить или нет, ответьте на вопрос и молчите. начинаете причитать, друг перед другом выкаблучиваца кто круче. и мулатка эта и все кто против неё , вас всех касается.

ксюша

Я своего сына начала сажать с 5 месяцев к себе на колени. А сам он начал сидеть в 6,5. А рано лучше не сажать, позвоночник слабенький.

гость

мулатка шоколодка,ГВ вскармливание самое важное в жизни ребенка,а то что ты там пишешь что нашим мужьям надоели наши сиси молочные,и у нас не до трах,ты ведать по себе и своему мужу судишь.Мой муж очень рад что НАШ ребенок спит с нами и то что я кормлю грудью!!!!раз природой заложено значит это очень важно!!!!а ты давай береги грудь,дурочка!о ребенке надо думать,а не о своих сиськах!!!!

гость

Ham | 16.07.2010, 06:21:06- кто ты хрен просышь,ну критинизм полный в твоих словах!!то что дети развиваются по разному согласна,но ГВ самое лучшее что из питания может дать мать!и с этим не поспоришь,а кто когда трахается не твоего ума дела!!!!

Ваш ребенок сядет сам, когда будет готов, не заморачивайтесь по этому поводу!

tania

maemu icpolniloc 5 mececev uje pervie zubki lezut pitaetca cect no eshe ne cidit a ya ego coma coju tak kak mne mama pocovetivala a teper ciju i chitau piripicku i volnuuc ni narushila li ya cvoemu molishi nichevo

дарья

опять я + 100 баллов ))) да уж исскуственное вскармливание даст о себе знать уже этой зимой !!!