Гость
Статьи
Вопрос к родителям …

Вопрос к родителям новорожденных детей

У меня несколько знакомых и друзей с новорожденными малышами. Естественно мама дома с ребенком, папа работает. И вот эти папы приходят на работу невыспавшиеся, говорят малыш всю ночь капризничал …

автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Махоня

Марисоль 97, мне трудно судить когда именно возникает желание противостоять гиперопеки. Моя бурная дочь ее от меня просто никогда не получала.

Нуну

Я тоже думала,и чего это все грудничками пугают? Не так всё и сложно!... До 2 месяцев где-то. А потом начались СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы с животом. То,что раньше было,цветочки. Плантекс помогал. Дочка орала как резаная часами,успокаивалась только прижавшись животиком ко мне,следовательно висела у меня на плече круглосуточно. Спала только в коляске на улице,причём,надо было ходить с ней,иначе не спала. Не успокаивалась даже во время массажа,посоветованного неврологом. Педиатр говорила-это норма,пучит от молочка. Я кормила каждые 20-30 минут,т.к. дочь успокаивалась у груди,через мин 10 всё это срыгивала и опять орала...Я по неопытности боялась,что она голодная и опять кормила. Но после часа ора дочь только покакать могла. Ночью я старалась мужа не мучать,он много работал... Но потом пришлось привлекать активно и его,т.к. я не справлялась ставить газоотводные трубки сама,а в последствии клизмы. Дочь дрыгалась,очень ей больно было. В 5 месяцев она перестала какать самостоятельно вообще,это пришло на смену поносу. Днём старалась массировала и проч.,а ночью мы,падая с мужем,ставили клизмы. Параллельно я пошла по врачам... Нашлась добрая женщина,направила на анализ на дисбактериоз(до этого мы уже привинтивно лечились от него,но,как оказалось,этого было мало). А у дочери оказался кишечник лишённый полностью нормальной микрофлоры,и была патогенная,в норме присутствующая в единичном количестве. Там был и стафилококк вышеупомянутый,и клебсиелла и кишечная палочка... Полгода мы лечились антибиотиками,потом насаждали микрофлору,потом опять анализ и опять антибиотики((( Врач сказала,что все эти организмы вызывают жуткие боли в животике,вот дочь так и кричала. Не могу сказать,что я электровеник,но реально тяжело мыться в душе,когда слышишь надрывные крики,в туалет я ходила с дочей на руках...Естественно,развивалась она плохо,не ползала,слабая,поздно встала и пошла. Стало потише к году,более-менее к полутора.

Нуну

Сейчас дочке 5 лет,но до сих пор болит живот и мы частые гости у гастроэнтеролога. И никто не говорит,почему она такая родилась. Беременность и роды были без проблем.Больше всего жалею,что в годик дочки пришлось сделать аборт. Забеременела случайно,но второго хотели. Только рассудили,что я ног не тяну,да и муж тоже... Не справились бы. Тем более начался токсикоз жуткий... А бабушки только позванивали и советы давали и никто не пришёл хоть раз в выходной погулять часок,чтоб я хоть поспала. Собсно никто и не верил,что так может быть. Им повезло,беспроблемные дети и бабушки/дедушки рядом. А мне не надо,жизнь другая. Сейчас только решились на второго. Сейчас уже справимся. Молюсь,чтоб такое не повторилось!!!!!

Марисоль

Махоня, тут я тоже теоретик. Теоретик, и наблюдатель. Своему ребенку я очень рано предоставила всю квартиру в распоряжение. Она на полу на одеялке играла, вначале даже не пыталась сползти с него, и только через какое-то время начала расширять границы своего мира. До сих пор помню,как я приготовила ей еду, стала ее звать, и она впервые! приползла ко мне из комнаты в кухню. Счастье было на мордашке неописуемое, я тоже была счастлива, как удав).

Махоня

Марисоль, ну в гиперопеке-то лично я как раз и не теоретик :))) Только с другой стороны: испытала на своей шкуре по полной программе. Потому заявляю ответственность: единственное желание - бежать! А дочка моя часто и много была (да и сейчас бывает - за ней никому в семье не угнаться) предоставлена самой себе. Просто потому что у меня сил совсем ни на что было, выше писала, что я очень серьезно в ее младенчестве заболела. Кстати, сейчас жду второго. От совершенно другого мужчины. Будет с чем сравнить :)))

Автор

короче я поняла)))) придется создавать новую тему когда рожу. посмотрим совпадут ли мои желания и действительность)))

мулатка-шоколадка

а зачем укачивать ребенка и кормить ночью????
моя например даже не знает что такое когда качают на руках...
и за сутки ребенок должен съедать определенную норму- посмотрите на смеси написано и тогда не будет ночью хотеть кушать
а если и проснется то не надо на руки брать а просто дать водички попить и все делать потихоньку чтобы ребенок знал что ночь
никто не верит что я кладу дочку в 11 вечера спать- целую на ночь закрываю дверь и она засыпает
все почему то думают что надо укачивать! бред какой то! просто так приучили и теперь мучаются
у меня ребенок с 2х недель жизни спит в отдельной комнате- раньше пользовались радионяней- месяцев до 2-3-сейчас в этом нет необходимости
а как можно спать с ребенком в одной комнате?
она же сопит кряхтит и я не засну
я с мужем то еле засыпаю!
мне надо чтобы была идеальная тишина в комнате
но мне легче было знать сколько она съела за сутки потому что кормила ее по часам и смесью
я отказалась от гв
так что как приучите ребенка с 1х дней жизни- так и будет!
у нас с мужем споры кто встанет к ребенку в 8-9 утра а 5-6 раз за ночь- это ж ***!!!! надо круглосуточную няньку брать!

подруга

мулатка-шоколадка, тут уже 100 раз писали! дети разные! и по разному себя ведут. мне, как и вам, повезло!

мои тоже спали всю ночь, с первого дня рождения, даже одной кормежки ночью не было. а у моей подруги ребенок животиком мучился, так до полугода спала только у подруги на плече. Подруга уже изловчилась спать сидя. привязывая к себе ребенка.

та кчто не надо так поучительно-осуждающе писать тут, что мол, как приучите ребенка, так и будет..ребенок не зверюшка, чтобы его приучивать...

Гость

107, многие мамы все-таки не лишают ребенка ГВ, что в принципе явлется нормой. Учитывайте это. И не давайте советов, которые могут привести к неприятным последствиям, например СВСМ.

Гость

102 и 103, проблемы Вашей дочки начались с использования плантекса. Именно он нарушает баланс в кишечнике. Потом врачи назначили бестолковое лечение от дисбактериоза. Этим и довели ребенка. Мы тоже прошли через это. Вовремя одумались. Сдали анализ на дисбак в первый раз, нашли один перечень вредных бактерий. Сдали через неделю в другой лаборатории, картина совершенно иная, нашли уже другие бактерии, а те, что были найдены в прошлый раз отсутствовали. А ведь лечение уже назначали по первому результату. Послали всех врачей в сад. И все нормализовалось в течение 3 недель без лекарств, благодаря ГВ.

Есть такое понятие, как "ребенок с высокими потребностями". Есть такое понятие, как темперамент. И есть такой диагноз, как "самовлюбленная мамаша флегматика". Эта мамаша считает своей личной заслугой тихий нрав своего малыша и позволяет себе пренебрежительно кидать фразу "воспитывать надо уметь"

Гость

Автор, я сначала тоже думала, что ни за что мужа будить не буду, даже спать в другой комнате планировала. Но в итоге была храническая усталость, ребенок в первое время ночью вообще практически не спал, спал днем, а я днем спать не могла, не получалось. В итоге успевала все домашние дела переделать, и помыться, и книжку почитать...но усталость была дикая. Ночью только заснешь, ребенок снова орет, сил подняться иногда не было, к тому же у меня пониженное давление, так что приходилось мужу вставать и носить его на руках, тк иначе его успокоить нельзя было...иногда от усталости повесится хотелось, мысли мрачные в голову лезли. Но месяца через два стало проще, ребенок стал спать ночью, просыпался только чтобы покушать, да и днем тоже неплохо спал. Если бы ситуация не изменилась, то все закончилось бы нервным срывом и депрессией.

Гость

110, от плантекса не может быть дисбактериоза, это обычный фенхель. Природа баланса флоры кишечника совсем иная.

мулатка-шоколадка

СВСМ может случиться и когда ребенок с вами в комнате лежмит -вы же все равно спите
и в коляске на прогулке! так что не надо здесь ля-ля! а синдром не внезапной смерти может случиться когда вы спите на одной кровати с ребенком и зашибете его ночью:)к тому же у нас радионяня была такая что если в теч скольких то секунд не улавливает дыхание реб то орет
а воспитывать на самом деле нужно уметь!
и когда ребенок поперек лавки лежит а не вдоль
а то спят с ребенком укачивают и потом создают темы -что делать- ребенок в 2 года не спит одит!!!!

Кариша

мулатка-шоколадка,респект! Я тож помучалась первое время, шаталась только что в обмороки не падала,но НИКОГДА не ложила спать вместе с собой, очень скоро "результат" не заставил себя ждать-дочь спит абсолютно одна в кроватке в своей детской в полной темноте,конечно двери я открываю чтоб слышать,но проблем со сном или сексом у нас с мужем нет.От груди отучила в 8-9 мес - дочь перестала просыпаться по ночам ВООЩЕ.Есть одно но-ребенок родился абсолютно здоровым и ничем серьезным не болел(тьфу-тьфу-тьфу).Остальное -вопрос грамотного воспитания

Махоня

Карина, как ТЕМПЕРАМЕНТ может быть результатом грамотного воспитания? Завязывание шнурков или например аккуратное владение столовыми приборами - да. А вот сон и бодрствование... извините, это воспитанию не подвластно. Так что "ложила" ли нет ли - ваша иллюзия. Вам просто повезло.

Гость

113, я знаю, что это фенхель. Аналогичный по составу напиток выпускает Hipp, только этот производиетль предупреждает, что фенхелевый чай можно давать в течение 2 недель, потом делать перерыв на 2 недели. А про плантекс такого не пишут. При передозировке организм ребенка начинает реагировать желудочно-кишечными расстройствами. И начинаются походы по врачам и анализы на дисбактериоз. А врачи и рады назначить кучу бактериофагов, увидев результат, который, как оказалось, пишут наобум.

Гость

114 и 115, можете кидаться в меня помидорами, так как я за совместынй сон и ГВ:) Мне нравилось спать с ребенком. Я всегда чувствовала, как спит моя малышка. Мне так было спокойнее и ей, что главное. Когда дочь начала переворачиваться, перешла спать в люльку. Вот так вот. Темперамент или воспитание помогло - не знаю. Но все были довольны.

подруга

мулатка-шоколадка. Кариша, а каком воспитании идет речь. когда мы говорим о младенцах и их физиологических проблемах???

вам, и мне, просто повезло! я своих тоже с первой ночи после рождения укладывала отдельно, а вот у других не получается...так что- оставлять малыша орать всю ночь, лишь потому чтобы он видети-ли мамаше не мешал спать спокойно????

абсурд доказывать свою правоту в этой теме!

Алинаес привильно написала в посте 111

мулатка-шоколадка

119 больные дети это беда!
мы здесь говорим о здоровых детях!

Гость

120, кто мы? и почему только о здоровых? таких насколько я помню только один процент рождается. остальным по апгар восьмрку поставят, и это верхняя граница радости для мамы и врача. средняя крепкая оценка это 7. отсюда и проблемы со здоровьем у малышей. К воспитанию никакого отношения не имеет.

мулатка-шоколадка

один процент? что за бред??? все дети больные что ли по вашему???
у моей 9 и9 по шкале
а у кого меньше те не здоровы что ли???

Продавец слонов

мулатка-шоколадка, шкала Апгар не говорит о здоровье новорожденного, а говорит о его жизнеспособности в момент рождения: цвет кожи, дыхание, сердцебиение, мышечный тонус, рефлексы. И всевозможные мелкие и крупные болячки, которые всплывут позже никак на оценку не влияют.

Крошка енотик

Зачем тогда эту шкалу везде указывают: в мед.книжке ребенка, при психологической диагностике в детском саду?????

Девочки, ну вот у моего ребенка была оценка Апгар 9/10. Хороший здоровый мальчик. даже с нормальным спокойным характером. Ну и что? Он хотел есть ночью и я его голодным не держала. Нахрен такое воспитание, ценой голодных слез моего крошечного ребенка. он требовал много внимания днем, я ему давала столько, сколько он хотел, в конце концов он маленький, ему хорошо со мной- почему бы и нет, это его законое право, быть с мамой.

Сложилось такое впечатление от этой темы, что дети заслуживают любви и внимания по полной только если они больны... У меня сейчас Даник болеет, а мое отношение к нему не изменилось, потому, что всегда мой ребенок получал всю любовь, на которую я только способна. Кстати даже серьезно больной он остался спокойным, уверенным в себе, ласковым и жизнерадостным ребенком. И спит тоже всю ночь, повзрослел, сам научился, когда готов стал, без изнасилований в раннем младенчестве

Продавец слонов

Крошка енотик, у моих только в картах в поликлинике указаны эти оценки, там обменка вклеена, возможно их писали в выписках, когда история ребенка описывается "от царя гороха", там же пишут от какой беременности и родов, были ли осложнения во время родов. Указывают ее по той причине, что некоторые осложнения в беременности и родах могут дальше сказаться, например, гипоксия. А в целом эта шкала ни о чем, она не говорит о здоровье ребенка в целом, и уж тем более о здоровье, которое он получит в процессе жизни. Только о видимом здоровье при первичном осмотре, о том необходима ли ребенку медицинская помощь (оперативная или реанимация) после родов для поддержания жизни.

а муж , кстати, все так и продолжает приходить с работы и брать ребенка на себя. Он не мне одолжение делает, а со своим сыном общается.

Дорис

Ой, ну что вы спорите? Дети ВСЕ РАЗНЫЕ. Случается, кому-то дважды везет - оба спокойные или к обоим находится одинаковый подход. У меня, например, совсем по-разному себя вели, и то, что спасало с одной, с другой не катило вообще. И та, которая с первой группой здоровья, вела себя ХУЖЕ :))) До трех месяцев вообще спала только в коляске, даже ночью. Какой там балкон? Ей скоро год, и только сейчас она соглашается на балконе спать, и то - первый дневной сон. А уж чтобы днем в кровати - фиг-фиг. Вот и попробуйте трижды в день выкатывать коляску, в перерывах кормить, переодевать, развлекать, а также готовить на остальных членов семьи, помогать старшей с уроками, делать уборку и т. д. Когда тут днем спать? Не смешите! По ночам дежурим с мужем по-очереди. Бывает, он не высыпается, конечно. Но не ропщет, и уж точно на работе не жалуется :)

Вэл

Не знаю...
Мой муж спит отдельно. Не столько мы с Лапой, сколько он нам мешает... встает утром, своим будильником все живое вокруг перебудит)))...

Вэл

Дорис,
напиши, когда вас поздравлять)))

Вэл

Не понимаю о чем спор? Сколько детей, столько мнений...
Мой сынок только первый месяц спал в отдельной кроватке... то есть не то что спал... просыпался каждый час... потом и вовсе спать в кроватке перестал. А он у меня после тяжелых родов был с гипоксией - взяла к себе спать, а что делать? Единственный способ поспать не только мне, но и ему. Так мы и спали больше года.
Сейчас он заснет, я его перекатываю в его кроватку, поставленную впритык к моей - он вроде бы и со мной, а вроде бы - и один. Так удобнее - если заворочается погладить или покачать, памперс сменить...
Но это - наш способ. Упаси меня Господи, кого-то поучать и рекомендовать. Или оправдываться за свой выбор. Я - родитель, я решаю - как удобнее мне и ребенку. и у каждой матери есть такое же право.

Гость

Мулатка-шоколадка, а я вот не понимаю как можно не спать в одной комнате с ребенком, мне ребенок вообще не мешает, она спит себе тихо, ни сопит и не кряхтит, а просто спит и мне намного спокойнее когда она спит с нами в комнате, в своей кроватке, но обязательно с нами в комнате, так что каждому свое и не надо тут выши мысли подавать как единственно-верное

Мулатка-шоколадка напишишите, что у Вас за радио-няня, моя включается только на крик или звяканье игрушек.

132 Полностью согласна с Вами. Мать знает, что необходимо её ребенку. У меня двое детей и они совершенно разные. Дочка 3 месяца проспала, мы её не слышали, а в дальнейшем до 3-х лет качали. Я не могла себе представить (как рассказывали другие мамочки, положили ребенка в кровать и он заснул), что дочь заснёт без меня или мужа. качать можно было и час и два и три, но после того как она заснула тишина могла продлиться до 10 часов. Сын же проорал первые два месяца, молчал только у груди и спал урывками по 10-15 минут между криком, особенно тяжело было по ночам. Я старалась не будить мужа, но ближе к 5-ти - 6-ти часам утра сил уже не хватало, просто страшно было заснуть с ребенком на руках. Конечно он не высыпался. Сейчас мальчику 4 месяца и его как подменили. Он кушает, спустя 20-30 минут кладу его в кровать и он спит2-3 часа, главное ему не мешать.

Нуну

Гость [2063693805] ,вы такая умная! Прошли мы не одного врача и не одну лабораторию! Я же написала,дочке 5 лет уже,а анализы до сих пор плохие и живот болит. Иногда и сейчас ночью просыпается и заснуть на может. Или рвёт её. И на все глисты/простейшие не по разу сдавали,ничего не нашли. И сейчас,когда она ночью плачет "живот болит" я её сижу и глажу по животику,не смотря на то,что и мне на работу. Правда,это сейчас редко бывает. А в младенчестве... не дай Бог вам!

Нуну

Кстати,грудью я кормила до 1г и 2 мес. ,пока дочь сама не отказалась. Молоко своё сдавала на микробы-всё в порядке.

Дорис

Вэл, написала на мыло! :)))

Дорис

Кстати, насчет воспитания маленьких - это тоже бабка надвое сказала. Старгая житья не давала никакого, даже ели с мужем по очереди утром и вечером... какая ванна?! Душ на бегу перед сном за 5-10 минут, голову мыла рано утром перед работой (заодно сильной струей душа затылок массировала, так как головная боль от бессонных ночей была невыносимая. Очень рекомендую!) Младшая вполне самодостаточна... только от ее самодостаточности не знаем, как спасаться - все время удирает чем-нибдь заняться. Если молчит 2 минуты - бросай все, беги искать! 100%, что чем-то недозволенным занимается - или коту хвост выдирает, или дорвалась до мусорного ведра и вылизывает пивную банку, или обои отрывает, или грязную обувь тискает, или добралась до кошачьего корма (а то и лотка!), или что-то еще. Да, она легко найдет себе занятие, это точно... но уж лучше пусть ходит и ноет, по крайней мере, так здоровее будет :))))

мулатка-шоколадка

радионяня angelcare
но мы пользовались ей наверно месяц всего- так как сигналы которые подавались тоже мешали мне спать
и бабушка с утра приходила а я спала и когда брала ребенка из кровати радионяня орала
короче чтоб мне не мешать спать ей не пользовались долго:)

мулатка-шоколадка

тут такие истории рассказывают мне прям страшно- какие дети бывают:(((
надеюсь второй не будет очень жутким!
но в любом случае со вторым нянька нужна

Гость

Мулатка, да вам , судя по всему, со всем няня нужна, чтобы ваше величество не беспокоить не дай бог, а то мало ли дите засопит или еще чего

мулатка-шоколадка

не с первой без няньки справляемся:)

го

Я считаю, как и автор, что работающего мужа по ночам мучить бесчеловечно! Ну бывают ситуации конечно, когда совсем край и все на ушах, но не каждый же день! Еще бывают папы, которые просыпаются от каждого ребенкиного писка и не могут спать пока жена кормит, например. т.е. их никто не заставляет, они просто просыпаются и все тут. Я и работала и с ребенком сидела, так вот в декрете я сплю БОЛЬШЕ (днем часто), чем когда работала, так что пап реально жалко.

Оса

Narvik, по себе людей не судят, не надо всех под себя. Когда мой ребенок был грудничком, мы с ней горя вообще не знали, она спала с 12 ночи до 9 утра и не орала. И я благодарю Бога за это, т.к. мы оба работали, дефолт и все такое....А моя организованная подруга зашивалась с грудничком, ей помыться было некогда и пописать, до года бессонные ночи.

Кариша

пожалуйста,у меня дочь-холерик типичный,но спит дай боже(тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить),просто ее ничто не беспокоит ни живот ни ВЧД(слава богу), ни "допекания" беспокойной мамаши,которая пытается то сиську в рот вставить то в слинге поносить) Есть народная мудрость-дитя нужно воспитывать пока поперек кровати лежит,когда вдоль ляжет -уже поздно.И не надо передергивать насчет здоровых и больных детей,любовь к ним одинакова а вот забот последние требуют гораздо больше.

гость

Только глухой папа может спать,когда орет ребенок.Или если папа пофигист.Когда мой сын начинал орать среди ночи и я совершенно не знала чем его успокоить,передавала инициативу папе.И частенько у папы лучше получалось успокоить ребенка.

wishenka

Вот когда у вас буду свои дети, тогда и решите, кто к нему будет вставать. Я (нисколько не преувеличиваю) вставала к сыну КАЖДУЮ ночь почти до четырёх лет, иногда до 20 раз за ночь!

Михаил

целый форум устроили))хаха Да я полностью поддерживаю ответ что дети все разные абсолютно!!и Поэтому подходы к нему тоже соответственно не одинаковы.

Виктория

Мой муж с ребенком только иногда играет, сыну 4 мес, все остальное делаю я

анна

У меня двойня - две девочки по 7,5 месяцев. Живем мы с мужем без бабушек, дедушек, нянечек. Поэтому к детям каждую ночь встаем оба, хотя ему утром на работу. И у нас нет разделения мама-папа - все делают по максимуму. И хочу сказать Ну-ну (102, 103) По поводу дисбактериоза вы куда к гастроэнтерологу обращались, что Вам антибиотики назначали? И по поводу анализа на глисты - сдавать кал надо, когда появляется молодая луна (гельминты появляются в кале) - во все другие дни, даже если они есть - вы их не увидите!