Гость
Статьи
Вопрос к родителям …

Вопрос к родителям новорожденных детей

У меня несколько знакомых и друзей с новорожденными малышами. Естественно мама дома с ребенком, папа работает. И вот эти папы приходят на работу невыспавшиеся, говорят малыш всю ночь капризничал …

автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В странах третьего мира, где работу никто не отменял не считают смертность детей чем-то удивительным. Нет времени и еды на ребенка, ребенок умрет.

Меня такой расклад не устраивал. У меня запасных детей нет.

Поэтому вместо домашней работы я всегда предпочитала своих детей.

Гость

50, да это только в первое время тяжело, потом привыкаешь.

Успевают же с погодками, и таких миллионы. На всех памятников не хватит:)

как видите , даже в инет иногда захожу:)

это с одним ребенком мысль о втором пугает, а когда детей 2-3, то с одним как-то пусто и даже некомфортно:) не хватает людей и шума:)

Гость, хорошего работника не уволят, за то, что он уснет. А вот у истощенной от усталости матери грудного ребенка может помутиться рассудок. И это может привести к трагедии, пострашнее увольнения.

Ник

lala самые сложные у меня были первые месяца 3. Хотя и остальные не легче, просто адаптировалась. Сначала сама нервичала что да как (после потеряной беременности как-то особенно трепетно и нервно ко всему относишься), да и ребенок у меня спал только на улице, гуляла 3-4 раза, а на улице ни поесть не приготовить, ни квартиру не убрать, ни вымыться, ни поспать и т.п. Ну не спала она у меня дома, и на балконе не спала! Потом колики, за час реву так вымотаешься, что хоть на 10 мин кто бы забрал с рук ребенка! Мой муж молодец! меня выручал. А вот ночью в первый год мы спали хорошо, вместе. Со второго года релись зубы (резцы и коренные), тут просыпались. Один рз проснешься, а муж потом мин 30 уснуть не может, вот и не высыпался иногда. А я б лучше поработала, чем с ребенком. Работа как отдых! Я даже пол мыла с удовольствием! :)))))

Гость

lala 37, вы для меня что-то прямо незнакомое пишите, про сказочный мир:)

....поспят на балконе....поиграют час в день самостоятельно......

и этих детей вы называете активными?:)

это какие-то идеальные дети из книжек

конечно, с такими детьми легко себя считать хорошей мамой

Крошка енотик

Как правильно распланировать день???????????? С ребенком планов особо не построишь . Он-не робот. Положила спать- телефон зазвонил, соседи засверлили.. все уборке и готовке конец. (этояделаю в дневной сон)Сам себя ребенок не развлекает,только утром 20 мин. примерно. Это мне время на завтрак, умыться-макияж, приготовить смесь, покормить собаку, убрать постель .. да много мелочей... Девочки, которые все успевают! Научите!!! Когда сделать ген. уборку??

Гость

Алинаес, хорошего не уволят. только девушка же предположила, что именно и уволят и это, мол, ничего страшного. По сравнению с помутненным рассудком матери - не страшно, конечно. Только с чего бы ему рассудку мутиться, да еще в массовом порядке.

Вон, люди с двойнями справляются)))

Я писала выше, мне муж помогал. и вставал ночами, и переодевал и проч.

я просто против того, чтобы превращать это в систему. мол, я тут за день упахалась, а ты бамбук курил - давай к станку в ночную.

Гость

От голода в наше время еще никто не умирал. уволят с одной работы, найдет другую. Это не беда.

Беда,если мать ребенка из рук выронит или недоследит и он захлебнется от срыгнутого. Вариантов несчастий по недосмотру десятки.

опять же. порог усталости у всех разный и количествво сна всем необходимо разное, или кому то очень важен сон в середине ночи, а кому то утром. Почему бы и не помогать друг другу?

гораздо проще папе помочь маме ночью. и поспят все и с ребенком будет все в порядке.

А жалуются на недосып практически все новоиспеченные родители на работе. это нормально. Они же родили крохотное существо, вот и ответственно следят за ним. Причем тут макияж и дневной сон? Даже если спигшь, то все равно ночью слышишь детский плач, весь сон коту под хвост. утром красные глаза и логичные жалобы:)

Гость57, у каждой из нас своя нервная система, кто-то выдерживает большую нагрузку, кто-то меньшую. Я, например, если не могу поспать 4 часа подряд- начинаю, пардон, блевать от усталости. И у нас было системой, пришел с работы, поужинали и я иду спать.

Крошка енотик

Про колики вообще рассмешили...положить в куроватку и гладить животик.. разве это поможет????? У нас до 3 мес. были колики, часами носили прижимая животом к себе ,а между нами теплая пеленка, массаж животика, клизмочки , газоотводные трубочки, плантексы, эспумизаны, и непрекращающийся ор ни на минуту. Как вспомню-так вздрогну.

неведомаяхрень

хоть убей не понимаю зачем ходить с ребенком по квартире, у вас что в каждом углу по топору чтоли? неужели трудно убрать все опасные предметы ?

Не ангел

девчонки, на самом деле все дети разыне. У меня сын ночью вставал 3-4 раза (поесть), днем спал обычно по 20-30 минут, хоть и несколько раз, и пока бодрствовал, я всё время должна была находиться в поле его зрения (я его по дому в коляске летней за собой возила, чтобы дела успевать делать), при этом любое знаятие надоедало ему в лучшем случае через 10 минут. При этом укладывать его приходилось по полчаса - минимум - с песнями-сказками и пр.

Дочка - полная противоположность (я уже настроилась после сына на повторение пройденного и была страаааашно удивлена :) В нужное время я просто клала её в кроватку, говорила что-то "а теперь баиньки", махала ей ручкой и она засыпала сама!))) И спала по 1-2 часа днем несколько раз и почти всю ночь. И занималась сама - без проблем. Иногда у неё были "взбрыки" по ночам - просыпается, лежит-улыбается, просится из кроватки (когда начала ползать) но не спит. Тогда я просто спускала её на пол ползать, сама вытягивалась на ковре около двери как сторожевой пёс - чтоб она из комнаты не уползла :) и спала, а она сама ползала и себя развлекала.

А по поводу недосыпов - мы с мужем просто по очереди спали с маленькими: ночь дежурная, ночь отсыпная. Иногда мама моя приходила с ними поспать, тогда оба высыпались.

Не ангел

Крошка 56, очень рекомендую вторую коляску "для дома". Если он сидит уже - то можно сидячую, летнюю. В коляску прицепляете вских разных игрушек (лучше иметь несколько сменных ленточек с ними - чтоб не надоедало менять), а ещё лучше, чтобы к ней столик был - на него можно всякое-разное-новое накладывать.

И возите всё это сооружение за собой вместе с дитём - и ему интересно, и вы всё успеваете. Чтоб ему нескучно было (да и вам тоже) - всё время почти с ним болтаете, что-то подсовываете (если на кухне - кастрюльки, ложки, всякие баночки например - он их будет цапать и рассматривать -всё занятие :)

Когда начнет ходить - ограничиваете на той же кухне территорию (например табуретками) внутри которой ему ходить безопасно, внутри этой территории накидываете всякой всячины - и точно также можете заниматься своими делами, время от времени болтая с ним.

А вообще - хорошее это время, девчонки! честно.

Ольга

так умиляют люди типа Narvik: "Ах ,не верю,что день невозможно организовать,Вы Сами виноваты,а вот у меня и т.п." Так ведь дети разные и режим у них разный и порог усталости у мамы разный.У меня дочь спокойная в принципе,но до полутора лет она всегда просыпалась ночью.Если не молоко,то воду попить.А у подруги моей дочка с рождения почти не просыпается.А у другой сынишка каждые полчаса просыпался.Та же фигня с режимом-у всех по-разному.И не вижу ничего зазорного в том,чтобы папа помог среди ночи.Да,он работает днем,так и мама же работает.Уход за ребенком и ведение хозяйства-тоже работа и тяжелая,кстати.Моему мужу в голову не приходило,что может быть как-то по-другому.Ребенок-то общий.

Автор

о сколько написали!!!)) да я только готовлюсь стать мамой и имея в окружении, как я и писала выше, несколько пар с детьми интересуюсь этим вопросом. Я для себя решила, что мой муж будет высыпаться ночью. даже беруши хочу ему купить, но это только мои мечты и планы т.к я действительно еще ничего не знаю)))))как у нас все будет... зато мой мечтает как будет с коляской гулять

Лапка Бьёнс

колики, это еще что! Аеще у детей бывает стафилококк (как правильно пишется не знаю, сорри). И если у моего еще более-менее ничего это приходило, то у знакомых ребенок орал не переставая. днем ее на руках таскала мама, папа вечером приходил с работы , стирал целую ванну пеленок и подгузников (это был 98 год без памперсов), а ночью они дежурила по очереди. И мамы бывают разные и роды не всем легко даются, некоторые по пол года прийти в норму не могут (особенно, если мамам лет не 20, а побольше ))) и гормональный сбои происходят.

Автор, человек предполагает, а Бог располагает. Хорошо, конечно, что вы так решили, желаю, чтоб у вас все совпало с загаданным.

И вопросик: когда ваш муж собирается с коляской гулять, если он работает? на выходных? а на будных "гулять" будете на балконе?

Автор

Лапка Бьёнс по выходным и еще мы с малышом будем его после работы встречать если по времени совпадем

Автор

просто у меня еще один пример "перед глазами"))) молодые с новорожденным переехали к родителям. жена не готовит, успевает поиграть в инете, а на утро невыспаный папа рассказывает, что малыш опять всю ночь не спал и приходилось качать

Лапка Бьёнс

67, ну так это все равно ВАМ придется собираться на прогулку, вам тащится с коляской на улицу и как я поняла, гулять вы собираетесь вместе. Обычно у мужчин - первое желание дома после работы- это пожрать. Хорошо, конечно, если ваш папа будет пару часов голодный с ребеном гулять.

68, автор, а это чужая семья и если у них так принято, то не вам их судить. Зато папа будет ответсвенный и вряд ли будет алименты скрывать, если что))) как говорится- больше ценим то, во что больше вложено сил)) У меня был пример пред глазами, где папа днем сидел с ребенком, работал по ночам, мама в это время строила карьеру, получала образование и учила английский.

Рината

А зря, автор, собираетесь мужа оградить от всего. И ваш труд ценить не будет, и с ребенком такой тесной связи не будет. Нет, я не говорю что надо дрыхнуть без задних ног, а муж и на работу, и на ночное бдение. Делите обязанности. В каждой семье свои условия. У меня муж- врач, от его недосыпа исход операции зависеть может. Но в те дни, когда у него выходной- ночью я давала ему отоспаться, зато часов с 6 утра ребенок на нем. Сцеженое грудное молоко(а позже научился смеси разводить) в холодильнике. Расфасованное в нужном количестве в бутылки. Подогрел- покормил. Переодел. Повозился пару часов, погулял, опять покормил, уложил спать. Я в это время отсыпалась сколько организм требовал. Это в выходные. В будни, конечно. больше на мне. Но тем не менее, пришел с работы, поел- на часа полтора- два вполне ребенка отдать можно. Не просто на руки дать, а самой рядом кудахтать как держать надо и как правильно кормить. А отдать и полностью переключиться. На себя. Сходите на маникюр, в спортзал, в ванной отлежитесь, да просто в интернете посидите. Это не сон, но моральный отдых не менее важен.

Narvik

Девочки, мне просто кажется, что наше поколение немного оборзевшее какое-то.

Настоящих трудностей не видели. Ну смешно же - с грудничком некоторые справится не могут! И это в век памперсов, всяких там стерилизаторов, стиральных машин-автоматов, готового детского питания и т.п. Как же наши бабушки и мамы нас вырастили безо всего этого? В послевоенные годы, потом во времена всяческих дефицитов. И заметьте - ну никто не жаловался! А сейчас посмотришь - ну сплошные прЫнцессы просто, ничего не могут, и рассудок у них теряется от одного (!) грудного ребенка и помутнее сознание происходит. Девчонки, ну перестаньте уже, не гневите Бога.

Narvik

А мужа, конечно, привлекать, надо, любовь к ребенку возникает только через заботу, с этим я не спорю. Но ныть перестаньте быстренько, а то неприятно становится!!!

Рината

Согласна про нытье. Да, дети разные. Но процент действительно больных или особо нервных детей не так высок. С остальными вырабатывается режим. Не всегда такой, как вам хочется, но у любого ребенка он есть. Вот вокруг него и нужно строить свой день. У меня ни нянь, ни бабушек не было. И ничего- с ума никто не сошел

Гость

Narvik 71, а с чего вы решили, что не жаловался никто. когда памперсов не было?

До сих пор помню историю расказанную нашим участковым в моем детстве, когда мать одиночка не выдержавшая плача двоих детей в итоге повесилась. И такие случа не были редкостью. И в послевоенные годы бросали детей, было такое. подбрасывали новорожденных пугаясь нелегкой доли. Да все было, жаловались таже и детей по лицу мокрой тряпкой от усталости бычное дело было. И рмнем лупили даже самых малых. Просто не афишировали такое.

Да и таких мамашек в наше время, которые настолько восхищаются, холят-лелеют в ранг принцес своих детишек возводят раньше было меньше. На мой взгляд насилия стало может и меньше, у детей появились права по закону, но и абсурда воспитания инфантильности в детях стало больше.

А жалобы были всегда.

Раньше может памперсов не было и стиральных машин, зато бабушки помогали как само собой, не все хотели. но помогали, иначе осудят. а сейчас бабушки легко помогут с деньгами на стиральную машину или помогут с наймом няни, зато сами отстраняются. и чем дальше. тем сильнее эта тенденция. Молодые предоставлены сами себе и стиральной машине, без дополнительной помощи родственников.

Лапка Бьёнс

Narvik, вот с этим я согласна, хоть прежние ваши посты я не разделяла совсем.

сейчас ребенок в памперсе, стирает машина, питание детское в банках (я как вспомню ручное стирание пеленок ваннами и как они сохли в 5 рядов на кухне постоянно, аж жуть). но с другой стороны- наши мамы и бабушки в большинстве своем были здоровее нас (был больше естественный отбор, воздух был чище, еда полезнее, двигались больше). а сейчас у всех куча диагнозов, очень много ленивых и изнеженных, хотят, чтоб блага земные сами с неба падали

Лапка Бьёнс

74, и с этим соглашусь. раньше само сабой разумеющимся было, что детей ростили в основном бабушки (декретов до 3 лет не было). Или ясли. А бабушки сейчас очень неохотно сидят с внуками (они старые, уставшие и хотят пожить для себя, забывая, как с их детьми сидели, а зачастую просто к бабкам в другие города отправляли до определенного возраста). Меня в 11 месяцев отвезли бабушке и оставили там. Бабушка со мной одна возилась круглосуточно (а это стирки, кормешки) + она еще моталась со мной на дачу на двух автобусах и потом 40 минут пешком - я на коляске и урожай "в зубах зажат". А моя мама после несколькох часов проведеных с ребенком лежит чуть не при смерти, хотя она моложе, чем бабушка тогда была + она не работает.

И еще, раньше люди скорее выживали, поэтому особо не задумывались, просто делали, что надо (глаза боятся, а руки делают). и выкидешей было много и детская сметность была велика и уж абортов они сколько переделали в том числе и подпольных в антисанитарных условиях. Жуть

Махоня

Да уж, девочки, памперсы-стерилизаторы говорите... Жили мы с мужем вдвоем, без бабушек-дедушек. И муж не помогал принципиально - его величество не изволило: якобы достаточно того, что деньги в семью приносит. И с садистким удовольствием и превосходством в голосе называл меня ленивой нерадивой сонливой мамашей. Дочке было 4 месяца, когда я поняла, что стою на грани суицида, сил уже не было, редкие проблески воли еще оставались, в один из таких моментов и уехала к маме. Мама увидела меня и ахнула, перво-наперво накормила, дала выспаться, и отправила срочно и бегом к психиатру. Депрессию на почве нервного истощения, физического переутомления и гормонального срыва я лечила потом еще несколько лет очень серьезными препаратами. К мужу вернулась, но видеть его уже просто не могла: развелась. Так что вот, автор, хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах. Не пугаю вас, разумеется. А наоборот: желаю легких родов, спокойного ребенка, понимающего заботливого мужа и - самое главное - крепкого здоровья.

Narvik

Гость 74, сейчас гороздо больше по статистике детей бросают, чем в послевоенные годы, это так, к слову. Сейчас в стране реально больше социальных сирот, чем когда-то в прежние времена. И время сейчас другое, и МЫ видно уже совсем другие, форум наглядно это показывает.

А бабушки и не обязаны помогать, я так считаю. Сами родили - сами отвечайте.

Лапка Бьёнс

78, да, бабушки не обязаны помогать, вы бабушкам и родителям тоже, муж вам не обязан помоагать и даже вы не обязаны забирать своего ребенка из роддома. Я считаю, что это не правильно. Сейчас по этому пути идет Европа, поэтому в ней усиленно размножаются турки и арабы, которые дорожат семейными связями и держаться друг за друга. У меня вот даже мысли нет, как это не заниматься своими внуками (когда будут). Но это в общем-то к теме отношения не имеет.

Гость

разнылись
родите второго и третьего и поймете, какую чушь писали про невозможность справляться с одним младенцем!
если дите спит по 20 минут - значит, что оно нездорово. хороший невролог.педиатр.гастроэнтеролог вам в помощь
и меньше себя жалейте.

lala

47, 47, а зачем столбиком держать так долго? тем более, если ребенок почти ничего не съел. Я бы не держала. Я своих ночью никогда не держала столбиком после еды, максимум - на себя клала в полусидячем положении на пару минут, молочко опускается и ребенок засыпает одновременно, и то не всегда это делала. А еще мне кажется, что если у вас не хватает молока или оно не слишком питательное, то незачем мучать себя и ребенка, лучше перейти на смеси или докармливать его. Ваша усталость и нервы никому не принесет ничего хорошего и не добавит здоровья и радости вашим детям, не говоря уже про вас самих. Кроме того, получается замкнутый круг - вы постоянно их кормите и держите столбиком, времени на еду и отдых не хватает, откуда взяться молоку? Оно будет постепенно исчезать, а вы будете уставать и переживать еще больше. Так не лучше ли перейти на хорошую смесь?

lala

Девочки, тяжело так многим из вас потому что ребенок у вас первый, соответственно опыта нет, делаете все, что вам сказали, боитесь очень за ребенка, нервничаете, чуть что не так. А ведь многие вещи можно делать по-другому или совсем не делать. Сама через это прошла. Поэтому со вторым было гораздо проще. Я действительно наслаждалась своим малышом и получала удовольствие от ухода за ним. По сравнению с первым ребенком первые месяцы младшего были для меня чистым кайфом. И не из-за характера (они очень похожи), а из-за наличия опыта. Сейчас стало посложнее, т.к. он ползает везде, все трогает, открывает. С первым у нас квартира была полностью адаптирована для ребенка + его собственная комната, а сейчас старший братик сам провоцирует младшего на "подвиги" и тянет в опасные места. Но ничего, время летит очень быстро, дети растут тоже очень быстро, через пару месяцев будет проще.

lala

Меня удивляют девушки, которые не успевают мыться при наличии ребенка. Вы, наверное, не в курсе, что существуют специальные переносные кресла для ребенка (не путать с коляской или автосидением), которые можно поставить в ванную комнату, дать ребенку игрушки и принимать ванну или душ. Чтобы ребенок не плакал, разговаривайте с ним, давайте бутылочки из под шампуней и т.д. Это кресло можно так же поставить и в кухню, когда вы готовите еду или кушаете.

Гость

lala , мои дети полностью на искуственном вскармливании. Я о грудном ни слова не писала, мои дети не мучаются от голода.

Шезлонгов у нас 4 штуки, с самыми разными функциями, в каждой комнате. Жизнь шезлонги облегчают, но маму ребенку не заменяют. у меня дети не куклы просто так рядом со мной в ванной комнате сидеть, им общение нужно, и они постоянно ревут.

дети первые, но я уже вырастила племянницу, которая жила со мной первые 5 лет, и два младших на 17 лет меня брата. Опыта через край.

Мои подруги, родившие по второму и третьему ребенку хором сказали, что последний ребенок для них самый трудный. Это характеры, и прооблемы со здоровьем, а не опыт.

Марисоль

Мне реально плохо, если я не могу ночью спать. Есть какие-то святые четыре-шесть часов, которые я должна проспать непрерывно, иначе капут. Причем дневной сон никак не компенсировал ночной недосып. Я жаворонок, и для меня не спать ночью смерти подобно. Поэтому к дочке вставали по очереди с мужем, чтобы каждый имел непрырывный цикл сна, а иногда я ходила к маме в гости с малышкой - муж отсыпался дома, а я у мамы)

Лапка Бьёнс

Lala, это хорошо, если у вас есть куда ставить шезлонг. в большинстве наших ванн и ванна то еле влезает, не говоря уже о шезлонге))) Есть такие "шедевры" - совмещенный с/у в 1,5 м2

Марисоль

Но вот то, что ребенок без мамы ни секунды пробыть не может - это, по-моему, перебор. Я свою спустила на пол, когда она только ползать начала, даже не на четвереньках, а по пластунски. Все в квартире убрала\подняла\закрепила\примотала, все потенциальные опасности нивелировала - и вэлкам! Тем более, что на полу у ребенка открывается гораздо большее поле для исследований, чем в манеже или кроватке. Так что и малышу полезнее, и маме свободнее.

Гость

lala 81 , вам поэтому такая тема и непонятна, так как вы со своими детьми и проблем не знали вовсе. Ни колики, ни столбики ни прочее вас не коснулось:) Столбиком по правилам так вообще нужно около 40 минут держать. Да кто ж эти правила соблюдает, когда дел по горло.

Вам повезло,lala .

Для меня дико принимать ванну вместе ребенком, это невозможно! Я такое даже в мыслях представить не могу. Как это он сам по себе играет, а я моюсь, да ребенок такой ор поднимет, я даже воду не успеваю набрать, а из душа вылетаю и что успею на себя напялить в секунды то и ношу, и все по пути-по дороге, в следущие секунды я уже либо питание мешаю, либо книжку читаю вприпрыжку и по голове глажу, а соседнего ногой качаю в персловутом шезлонге и в глаза заглядываю. Сегодня я ногти стригу, завтра голову мою, послезавтра стопы в порядок пулей привожу.....Все за один раз невозможно. Какие там шампунчики перед носом ребенка?:)

У меня даже хлеб курьер приносит. Так как в магазины я не ходок.

Тем не менее я все успеваю, в доме стерильная чистота, я в нормальном опрятном виде, никогда не злюсь, приветлива, детей люблю очень, уставшая смертельно, но счастливая. В плане контроля и планирования забот по дому все идеально, справляюсь на пятерку.

Но я прекрасно понимаю мамочек у которых волосы дыбом и юбка наизнанку надета, образно говоря.

Марисоль

При таком раскладе и ванную можно принять, и кушать приготовить, и все остальное сделать. Конечно, какой-нить форс-мажор в виде "неловко перевернулась, ударилась головой об пол" способен в считанные секунды выдернуть вас из ванной, но % на это очень мал. Дверь оставили открытой, ребенок приползет, пообщаетесь)))

Конечно, если совсем мал, месяцев до 5, то ванную можно принимать только когда кто-то дома. Гм, не помню, как я это делала? может, закатывала в коляске в ванную (у нас она была совмещенной с туалетом, и места хватало). не помню. но это тоже выход.

Марисоль

88, а чего он у вас ор поднимет то? Если сытый, выспавшийся, и игрушками занят? Неужели минут 20 сам не побудет? Тогда - ой. Тогда это проблема, и прежде всего - с вашей подачи. Гиперопека приводит к тому, что дети теряют способность развлекать себя самостоятельно.

Лапка Бьёнс

90, знаете, я тоже думала, что таких орущих детей не бывает, то либо что-то болит, либо родители испортии. но сейчас у меня есть пример такого ребенка перед глазами. оН очень беспокойный, ночью не спит, если мама выходит ихз комнаты, то он орет, не с кем не остается, иногда папу более- менее воспринимает. Причем орет так, как будто его режут. проверялись у всех врачей, обследовали - ребенок полностью здоровый, успокоительное прописывали - не помогает. врачи говорят "такой характер". Может и виноваты в чем то были родители изначально в воспитании - не знаю, но , если учесть, что помошников нет у них никаких- не бабушек, не родственников, то вряд ли его все время на руках мама таскала.

Махоня

Марисоль 90, все ровно наоборот: результат любой гиперопеки - страстное желание остаться одному. А то о чем вы пишите, скорее либо просто данная от природы натура, требующая к себе постоянного повышенного внимания, либо результат недобора внимания.

Гость

Марисоль, у меня их двое. Не спит один, не спит и второй, хоть в разных комнатах разложи, в шуме не спят. Поэтому в день получается спят по 20 минут, хорошо если вместе совпадет, остальной время - это час на улице, потом пора возвращаться, так как кормить пора, они не едят хором, хотя и такое случается. Сетка кормления у них по требованию.

Если во время кормления заорет один, второй есть прекращает и подхватывает обязательно. раньше могла кормить запросто даже кормить, придерживая у другого ребенка бутылочку ногой, пока меняю памперс у первого. Поэтому читая про чужой опыт улыбнулась:)

Нет никакой гиперопеки, мне хватает время только на кормления и бытовые дела. Дети играют сами, но я как осьминог всегда рядом, то падают дети на пол, я страхую, то обои обдирают, то на шторах висят и так далее.... игрушки интересны не более минуты, выкидывают, никогда не мусолят одну игрушку по 5 минут. То хватают друг друга за глаза, лезут в рот, то за волосы дергают и друг по другу ползают топчатся и так далее им все интересно. куча мала. Если один берет игрушку, тут же нужно второму и поднять крик это обязательно, без этого никак. Меня веселят дети, которые могут играть аж полчаса в одиночку, я такое видела. У меня был шок. И спал такой ребенок на простойкровати, не падал, никуда не лез. ничего не трогал, рядом лежал телефон с пультом, ребенка он не интересовал. мандариныи хрупкие вещи были так же в пределах легкой досягаемости. ребенку это было не нужно. и его мама так же рассуждала, я хорошая, так как умею правильно воспитывать:)

будь у меня ребенок ботаник, в хорошем смысле, меня бы на этой ветке тоже удивляли мамы с плохим маникюром:)

Это я без обид пишу. просто у меня есть опыт сравнения рождения разных детей в моем же доме.

Гость

Лапка Бьёнс, у моей подруги сын уже 7-ой год орет по любому поводу, с самого первого дня в роддоме:) она его и в спорт отдала, так там он наоборот энергией заряжается. а она ждала, что там он выплеснет заряд и дома будет спокойным и усталым:) Короче, это на всю жизнь, как выяснилось. Второго она не хочет:) По сравнению со своим, в моем доме она отдыхает:) на полном серьезе.

Махоня

Гость 94, вы правы абсолютно. Продолжу мой 77 пост - только теперь уже о моей дочери. Она у меня такая какая есть, я не то чтобы привыкла, но приняла. Зато все мои знакомые и подруги от ее присутсвия просто начинают лезть на стену - через пять минут общения. Потому что это фонтанирующий источник постоянного активного креатива...

Гость

93- если дети лезут на шторы, обдирают обои, глаза друг другу выкалывают и т.п.- то это только ваша вина. Ребенка надо воспитывать. Если вы как осьминог все равно рядом с ними- то почему они на шторах висят? Вы б не просто присутствовали и рассказывали про характер. Вы б им игру придумали. Чтоб не в глаза и рот лезли, а играли. Легче всего на плохой характер списать. Воспитывать надо, как ни банально это звучит

Марисоль

Махоня, мне кажется,желание остаться одному возникает чуть позже в таком случае, где-то, может, к году, к двум. Лапка Бьенс, серьезно? Нет, ну если речь идет о месячном ребенке, да даже до 3 месяцев, пока там колики и все дела, конечно, можно поверить. но вот чтобы так, за здорово живешь, орал младенец старше 3 мес....обычно все крикуны до этого времени выкрикиваются)

Марисоль

93, если их двое - это меняет дело)))) Я пропустила этот момент, простите. Двое -да, двое это не один. Тут даже если на обои наплюешь, и шторы подвяжешь, все равно не поможет - сцепятся вдвоем, небось, и рады бы друг друга отпустить, но еще не соображают,как)))))))))))))

Марисоль

Я думала, вы про одного такие страсти пишете))) Вот и удивилась.

сыночек Серёжа

Дай Бог каждому мужчине - по сыну и по огромной банке с кремом и с вазелином!