Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, …
пАДСКАЖИТЕ КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЛИШАЙ ПОЯВИЛАСЬ НЕ МНОГО НИЖЕ ШЕИ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ УЖЕ КАК МОЖЕТ 1 НЕДЕЛЯ МАЖУ ЙОДОМ НЕ ПОМОГАЕТ И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ПЕЧЁТИ ЧЕШЕТСЯ
Сообщение было удалено
Почему то у меня не получилось как можно подругому?
"Дочь заболела лишаем, вылечили за 2 недели.Мазали мазью ЯМ (продается в вет. аптеках, врачи ее не могут выписывать так как она для животных) очень хорошая мазь, а также мазала йодом и на ночь крем травоген(он именно от лишая).Болели год назад лечились 2 месяца, сейчас вылечились за 2 недели.Ямом мазала раза 3-4 в день, а идя на улицу мазала йодом.Не пили никаких таблеток, они очень вредны для печени."
null
"[quote="нАТАШКА"]пАДСКАЖИТЕ КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЛИШАЙ ПОЯВИЛАСЬ НЕ МНОГО НИЖЕ ШЕИ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ УЖЕ КАК МОЖЕТ 1 НЕДЕЛЯ МАЖУ ЙОДОМ НЕ ПОМОГАЕТ И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ПЕЧЁТИ ЧЕШЕТСЯ[\/quote]\n
Купите мазь ЯМ в вет аптеке, и крем травоген, мазью мажтесь раза 3-4 в день, мы вылечились именно так за три недели"
НИЧЕГО ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ЛЮДИ,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И МПАСЕТ И УБЕРЕТ ЭТОТ ЛИШАЙ ТО ЭТО БУМАЖНОЕ МАСЛО,МОЖНО И ГАЗЕТНОЕ,СОЖГИТЕ БУМАГУ НА ТАРЕЛКИ И ВЫ ЗАМЕТИТЕ ЖЕЛТОЕ МАСЛО ТАК ПОКА ОНО НЕ ВЫСОХЛО БЫСТРО НАНЕСИТЕ НА ТЕ ЗОНЫ ГДЕ У ВАС ЛИШАЙ,И УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ 3 -4 ДНЯ,ВСЕМ УДАЧИ НЕ БОЛЕЙТЕ!
Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, как мы вылечили стригущий лишай. Девочке пять лет, заразилась от котенка. Сначала на теле выскочило несколько красных пятен, потом прошли, а очаг уже появился на голове. За пол года я перечитала кучу информации и перепробовала много методов: мазь ЯМ, народные методы (чеснок, клюква, изюм), много разных протигрибковых мазей и кремов. Не помогло ничего. Врач назначил Нитрофунгин или Нитрофунгин НЕО, были улучшения, но у нас был уже запущенный лишай, поэтому не помогло. На ранних стадиях, думаю, поможет. Вылечили мы лишай с помощью мази, которая стоит всего двадцять гривен и делается на заказ в аптеках, где смешиваются разные компоненты. Состав мази: серная мазь, дёготь, вазелин. Действительно помогает, так как я общалась с людьми, которые тоже лечились этой мазью. Выписал нам рецепт пожилой дедушка-дерматолог (спасибо его многолетенему опыту). Место, где лишай, нужно побрить и подбривать один-два раза в неделю. Сначала пять дней мазать йодом утром и вечером, на шестой день и в последующие дни мазать мазью, тоже утром и вечером. За две недели у нас лишай прошел, но я мазала месяц, так как никак не мола в это поверить. Если кому нужно, пишите в личку, сброшу рецепт отсканированный. И еще: поскольку я работаю, времени у меня не было каждый день стирать, выглаживать и дезинфицировать квартиру. Ограничивалась только тем, что стирала один раз в неделю на 95 градусов постельное белье и проглаживала. Рекомендую также стирать шапочки. И не лечите ребенка токсичными антибиотиками, пока не перепробуете все методы. За семь месяцев у меня не раз опускались руки и я была уже готова на лечение гризеовульфином, но потом опять с новыми силами начинали пробовать новые методы. Выздоравливайте и не болейте.
Помогает спрей кубатол. Продается в ве аптеке. Сначала помажте йодом, потом сделайте трафарет по размеру лишая и забрызгайте кубатолом . Через два дня если нужно повторить.
Девочки в аптеке закажите мазь йод с резорцином (изготавливают в аптеках), помогает очень хорошо, за один день высушивает и пропадает зуд, далее за несколько дней пропадает лишай, проверено на себе и на сыне.
девушки лечите серой с ушей это лучше всего...
йодом не в коем случае нельзя будет все больше и больше...
у меня свекровь бабка к которой все приезжают лечиться она все знает, все делает по народным рецептам...
а у когото была температура???
нет про температуру я не слышала.... вчера вот только у ребенка лешай вылечила.. купила мазь Элоком и березовый дегать... элокомом мазала один раз и дегтем на ночь... и все за 3 дня я избавилась от лешая.. прям на глазах он изчезал...
помогите мне вылечить у детей стрижущий лишай Пожалуйста
Сообщение было удалено
У нас была в тот день,как пятно появилось,и вялость,и больше не было.
Сообщение было удалено
Элоком,это гормрнальная мазь,и при стригущем лишае только навредит,эта мазь используется при красном-плоском лишае,а не при стригущем,стригущий лишай,она забьёт внутрь,а потом,он расползётся ещё больше.(личный опыт)
Сообщение было удалено
У ребенка после лишая , не растут волосы на голове именно там где был лишай, Подскажите чем можно помазать.
Может, кому-то поможет:
Две недели назад мне поставили диагноз микроспория. Заразилась от котенка.
Самый большой очаг был внизу спины (1 см в диаметре), и еще несколько меньшего диаметра в других местах (на лобке, на руке). И десяток маленьких, только что появившихся, еле заметных "узелков" на теле.
Врач назначил лечение: 14 дней таблетки Ламизил 250 мг, наружно - йод 5% (5 дней утром и вечером) и серно-салициловая мазь (10 дней). И дезинфекция белья, помещения специальным раствором.
Все эти две недели не принимала душ, чтобы не провоцировать распространение инфекции. Голову мыла Низоралом, хотя в этом вопросе врач посоветовал не менять привычки и средства ухода, просто мыться реже.
Сегодня повторно была у врача. Большинство очагов и самые главные очаги стали почти незаметны и слились с общим тоном кожи. Новых вроде бы не появилось, хотя я любое покраснение принимаю за грибок. Врач сказал доиспользовать серную мазь и после мазать очаги Ламизилом и Тербиталом. Анализы никакие не назначал, лампу Вуда не использовал.
Несмотря на то, что общее состояние организма стало лучше (когда было воспаление, даже температура поднималась до 36,9) и очаги посветлели, заросли, но все равно паникую - через неделю еду в отпуск на море. Врач сказал, что загорать можно, но это ведь нужно и солнцезащитные средства наносить, и душ желательно не 1 раз в две недели.. А уж купание в соленой воде, наверное, вообще противопоказано..
Если что, я из Эстонии.
У меня тоже лишай :( Сходила к дерматологу,выписали мазь "Экзифин" и йод 5-ти процентный,мазала неделю,он покрылся корочкой.Пошла на приём опят,взяли анализ,и УРА он хороший,грибы больше не обноружились :)
Друзья мои,не занимайтесь самолечением!!!!!!!Я так понадеялась на собственные силы и советы бывалых-в итоге мой сын в 1класс пойдёт в конце сентября((Ладно хоть на линейку разрешили сходить-1раз всё таки.Это должно всё быть под контролем врачей.Лишай-это такая зараза-ужас.Здоровья всем вам,и нам кстати тоже))))
Вчера обнаружила лишай у дочки (5 лет) на руке. Розовое пятно правильной формы с шелушением по краям диаметром около 1 см.
Я в детстве тоже кошечек и собак любила.... Выводили лишаи обычным уксусом.
Так и дочку лечить начала уже: уксус на ватку и к лишаю, обильно промокнуть. И так хоть и 10 раз в день! По своим возможностям. Лишай начнет присыхать, станет похож на присохшую ранку и пройдет. Щиплет конечно, но терпимо :)
У меня в детстве один раз даже на щеках было по пятну - шрамов не осталось, не переживайте..
У нас був лишай. ПЁшли до дерматолога, призначила мазати йодом зранку Ё ввечерЁ, сЁрчана мазь Ё пЁмафуцин. Лишай минув...Але ось тиждень тому на тЁлЁ новЁ з'явилися. НЕ можу зрозумЁти чому. УсЁ речЁ перестЁрувала Ё прасувала. Порадьте щось.
помагите пожалуйста советом .Ребенку 2 мес что делать,
Девочки мы мучались 6 недель,врачи назначали йод и клотримазол.Но мы получили большой ожог ,лечили ожог и опять вылезал лишай.Стирала,гладила,мыла но ничего не помогало.И нам посоветовали купить в ветаптеке антилишаин,розовая жидкость в пенецилиновой бутылочке.И все прошло за 5 дней.
Больше лишая у нас нет!
Мой коммент ╧483.
как выличит лешай дочке 13 лет
Я наконец- то избавилась от этой гадости ,я мыла голову и тело шампунем кето плюс каждый день,махала потом тело клотриспзолом ,потом купила шампунь себазол,он дешевле ,теперь 2 раза в недели им для проф моюсь. Самое главное-голову надо им мыть,я читала-там споры этого лишая ,мне помогло .сейчас в солярий хожу,все проходит и белые жуткие пятна загорают. Всем удачи в лечении
Очень хорошо подсушивает лишай эфирное масло ЧАЙНОГО ДЕРЕВА. Надо взять кусочек ватки, смочить его маслом и приложить к лишаю, немного захватив и здоровой кожи. Не печет. На второй день лишайное место становится темного цвета, на третий полностью засыхает! Единственный минус - очень резкий запах масла (на ночь лучше не смазывать кожу, не уснете). Отличной оказалась ветеринарная мазь УНИСАН. http://www.hobby.net.ua/bzootovaryb/tovary-dlja-kotov/veterinarnye-preparatycats/biopharm---maz-unisan-15gr.html Сразу же снимает зуд после нанесения. Хотя дерматолог сказал, что ветеринарными мазями можно себе навредить. Не навредили, а наоборот, спасли себя!!! И конечно же надо употреблять в пищу много чеснока, который так не любят грибки. А теперь о плохом. Абсолютно отвратительной оказалась мазь - Клотримазол http://www.bhfz.com.ua/site/page.php?id_product=57&lang=ru&id_part=150&page=catalog - просто упущено время!!
"[quote="Алексей."]"Кандид" - очень хорошее средство от лишая. Проверено!!!)[\/quote]\n
\n
кандид стоит 200 рулей тюбик, а таких может понадоится очень много, если сильные поражения и мазать надо минимум недели 2-3... ЛУчше использовать клотримазол, который стоит 25 рублей максимум тем более что основной состав кандида именно клотримазол."
у моей дочдри только появился,в нашу больницу не охото обращаться.
у моей собаки лишай, уже 3й день. сегодня сводили его к ветеринару, сказал мазать сначала перекисью, а потом мазью "ЛЕВОМЕКОЛЬ". я обработала его всем этим без перчаток, скажите, какие будут у меня последствия, насколько большой риск заражения? и вообще такой вопрос, лишай всегда передается или есть исключения? и что сделать, чтобы не заразится? заранее спасибо
Здравствуйте. Хочу поделиться историей и узнать как можно больше о болезни.Ребенок просил котёнка, поехали мы в ветклинику, там предложили уличного котёнка, которого УЖЕ пролечили! Котёнку было около 3-х недель.Принесли домой, через неделю у кошечки на висках появились залысины.Отнесли обратно в клинику. Через неделю появился лишай у меня на руках.За месяц вылечила у себя, котёнок к тому времени тоже был здоров (так мне сказали в клинике) Вернули домой. Недели через 2 у меня появился лишай в другом месте, и еще через несколько дней обнаружила у ребенка сразу в нескольких местах.Соскоб показал что у нас трихофития.С кошкой отправились снова в ветклинику, там её просмотрели под лампой и сказали, что у кошки абсолютно чистая шерстка, но сделали еще одну прививку.После лечения на протяжении недель 2-3 у ребенка лишай начал исчезать, но обнаружился новый в ухе, а через несколько дней на голове (над ухом).Отнесла кошку обратно в клинику, сказала, как лечить-не знаю, ребенка обрила, в школу не ходим, трачу сумасшедшие деньги на лечение (110 евро один только сироп + кремы), сделайте соскоб с шерсти животного.А мне доктор отвечает: у кошки не было трихофитии, у неё была микроспория,вы подхватили трихофитию где-то еще!Я прошу сделать соскоб, доктор отказывается и уверяет, что кошка здорова, что не знает с какого места делать соскоб, я объясняю как зубной щеткой можно расчесать кошку и отправить содержимое на анализ. Объясниние: если кошка носитель, то вылечить её невозможно, кошку отдадут в другую семью, где иммунитет у хозяев более сильный.Если изначально хотела излечиться от этой напасти и вылечить кошку, то сейчас в гневе от того, что доктор спасает свою шкуру и ничем не пытается помочь.Может я не права и действительно мы могли подцепить трихофитию где-то еще? Возможно ли, что у кошки эта болезнь не проявляется облысением и она только носитель? Можно ли отдать её людям, у кого уже есть иммунитет?
Может я не права и действительно мы могли подцепить трихофитию где-то еще? Возможно ли, что у кошки эта болезнь не проявляется облысением и она только носитель? Можно ли отдать её людям, у кого уже есть иммунитет?[/quote]
1.Может быть.2Конечно возможно,и трихофития не светится под лампой вуда.3у людей не бывает иммунитета на трихофитию,новая хозяева кошки тоже заразятся.И не тратьте столько денег на лекарства,купите в вет аптеке мазь-ям.Ребёнку выбрейте волосы с очага,мажте йодом и мазью.
Сообщение было удалено
я ямом лечила 1 месяц га......но.посоветуйте у нас сррегучий лешай
Здравствуйте! У моего сына лишай - микроспория. Помогите, подскажите, как нам вылечиться от этой заразы?
"[quote="Татьяна"]Вчера обнаружила лишай у дочки (5 лет) на руке. Розовое пятно правильной формы с шелушением по краям диаметром около 1 см. \n
Я в детстве тоже кошечек и собак любила.... Выводили лишаи обычным уксусом.\n
Так и дочку лечить начала уже: уксус на ватку и к лишаю, обильно промокнуть. И так хоть и 10 раз в день! По своим возможностям. Лишай начнет присыхать, станет похож на присохшую ранку и пройдет. Щиплет конечно, но терпимо :)\n
У меня в детстве один раз даже на щеках было по пятну - шрамов не осталось, не переживайте..[\/quote]\n
"
"trafik_20@mail.ruтатьяна а уксус скольки процентов?"
сразу говорю:я серьезно!чем кошку лечите?у моей знакомой девочке лишай мазали тем же чем и кошке!все прошло у обоих..девочке уже 7 лет правда...
Сыну 2года появился лишай на лбу от кошки.....все тут перечитала и решила методом бумаги йода и уксуса,буду пробовать если не пройдет пойдем к дермотологу...
Сообщение было удалено
Ребёнку 5 лет, заразили лишаём, доктор сказала алергия, хотя я шла к ней с полной уверенностью что лишай, но доктору ж видней((( Неделю лечили алергию, но когда выскочило ещё парочка пятен, пошла к дерматологу ( чего сразу не пошла не понятно, желею теперь) та сразу сказала лишай и приписала утром йод, в обед - Залаин мазь, вечером - 33% серная мазь. Ефект супер, пятна уменелись, не которые поблекли, ну конечно полная стирильность, все выварюю, пропарюю, боюсь конечно сегодня 4 день после нашего мытья (думала алергия) и дерматолог сказала ждать возможного высыпания, но ничего справимся главное не запускать. Удачи.
Сообщение было удалено
trafik_20@mail.ruтатьяна а уксус скольки процентов?
в моем детстве был только обычный столовый уксус, его не разводили, я тоже не разводила.
У моих детей тоже лишай (розовый) у младшей (10мес) на лбу, у старшей (2,2 года) на ноге по пятнышку. В квд сказали,что грибок есть,но споры не обнаружены. Нам прописали утром и вечером мазь травокорт, в обед смазывать йодом с водкой (1:1) и на ночь вонючую дегтярную мазь (ее нам сделали в аптеке на заказ). У старшей уже все затянулось вроде, а у младшей кажется еще что-то рядом вскочило (надеюсь что просто прыщичек и не превратится в такое же пятно). А все из-за того,что кошки запрыгивали в нашу коляску,которая в подъезде стояла((( Я конечно мажу обильно кремом, они еще постоянно крутятся,смазывают.. показаться нам назначили ровно через неделю.. В общем осталось 3 дня..
Всем лишайным доброго дня...моя история, у меня двойняшки с ними постоянно одна, муж на работе, мама тоже, хотели пойти в сад и вот тебе подарок стригущий лишай на голове! Переболели мы Все, но правда на теле, предлагали только госпитализацию...Какой же это ужас! Писать сколько я объездила лечебных заведений и прочего г...не буду; про лечение врач назначил ребенку 2, 2 года:
Утро балтушка йод 2'/,
День 1/4 таблетка ламизил
Вечер крем ламизил
Короче делала все и даже больше, чаще мазала пробовала и клюкву и уксус яблочный и уксусную эсенцию но точечно, жгла газету, остался вариант с ржавчиной и аспирином))))
Начиталась, купила мазь ЯМ, мазались вроде свет в конце тонеля, но немного погодя опять вспышки првщики появлялись, прокалывала и прижигала спиртом.
Лечимся с сентября; сейчас пьем Румикоз для ребенка проще и не так горько как с тербинафиеом таблетки и крем или спрей ламизил.
От себя если обнаружили на голове лечение Очень долгое.
ГЛАВНОЕ чистота в дом. Условиях мытье полов доместесом, стирать все гладить а больному чел
Менять пастельнре белье каждый день чтобы ликвидировать распространение спор.болячка оч заразная.
Мы вроде идем на поправку светили лампой сказали точечное вкропление еще есть.
помогите!!! Уже 2-3 месяц не могу вилечить лишай...ходила к дерматологу сказала розовый лишай жаль бера, ходила в кож вен диспанцер. Нечего не помешает не какие таблетки не мази на йод не серная мазь и не фукарцин. Помогите подскажите пожалуйста что то мне 14
а так уже надоело.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! У меня трое детей, младшие погодки: мальчику 3 года 9 месяцев, девочке 2 года 7 месяцев. В октябре обнаружили стригущий лишай у обоих. У дочери мелкие (2-3мм в диаметре) пятнышки на щечках, ручках, ножках, животе, спине и попе ( по 2-3 штуке), врач в детском КВД назначил 2 раза в день (утром и вечером) наносить серную мазь, смешанную 1:1 с детским кремом, через 30-45 минут после этого мазать тонким слоем травокорт крем. Все прошло через 6-7 дней, после этого вымыла ребенка низорал шампунем вместо геля для душа без мочалки. С мальчиком все сложнее, поражена волосистая часть головы. С пятнами на теле справились так же быстро и теми же методами, а вот на голове не сразу разглядели. Обнаружили неделю назад 2 очага по 3-4 см. в диаметре. Назначили таблетки гризеофульвин ( 3 таблетки в день: 1- утром, 2 - в обед), расталкиваю, т.к. целыми ребенок не может проглотить, после еды. Утром (1 раз в день) мажу борным спиртом разведенным 1:1 с йодом, потом в течении дня 4 раза мажу серной мазью 1:1 с детским кремом, потом ( через 30-45 минут) залаин крем тонким слоем так же 4 раза в день. Врач по поводу стрижки ничего не сказал, но я его постригла машинкой под " единичку", так мазать легче. Голову моем раз в неделю низоралом вместо геля для душа без мочалки. Наволочки меняю на подушке раз в три дня. Результат очень не плохой, хотя, конечно лечиться будем дольше.