Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, …
Дочке 8 лет, очаги на лице 5 шт. и один на груди, лечимся утром йод, в обед мазь "Ям", вечером мазь Залаин две недели результат неплохой, сейчас сдаём анализы.
Ещё нам прописывали таблетки Гризеофульвин дозировка строго по весу ребёнка, но мы не пили, нужно с раст. маслом пить я побоялась ребёнку его давать
поможет ли ЯМ лишаю на голове
[quote="Гость"]поможет ли ЯМ лишаю на голове НАМ ПОМОГЛО,НО ОЧАГ СБРИТЬ,УТРОМ ЙОД,ДНЁМ Р-Р МИКОСПОР(ИМЕННО РАСТВОР-НЕ ОБИЛЬНО,А СЛЕГКА ТОЧЕЧНО ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ),НА НОЧЬ МАЗЬ ЯМ,ПЛЮС ВСЁ СТИРАТЬ,КИПЯТИТЬ,НА ГОЛОВУ ПЛАТОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОСТИРАНЫЙ И ПРОГЛАЖЕНЫЙ.и ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЁ ПРОЙДЁТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО МАЖЕМ ЕЩЁ МЕСЯЦ,ИНАЧЕ ВОЗВРАТИТЬСЯ ОБРАТНО.ПОМИМО ЭТОГО ИНОГДА МАЗАЛА КЛЮКВОЙ,И ИНОГДА ИЗЮМОМ И УЛЬТРО ФИОЛЕТОВОЙ ЛАМПОЙ(КУПИЛИ ОБЫЧНЫЙ ДЕТЕКТОР ВАЛЮТ ЗА 300РУБ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ) СВЕТИЛА НА ОЧАГ ВЕЧЕРОМ МИНУТ ПО ПЯТЬ.ВМЕСТО ГЛАЖКИ БЕЛЬЯ КУПИЛА ПАРОВОЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ЗА 700РУБ,И ОБРАБАТЫВАЛА ВСЕ ВЕЩИ,ПОСТ.БЕЛЬЁ ПАРОМ И ДЕТЕКТОРОМ ВАЛЮТ ОБЕЗВРЕЖИВАЛА ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ.
Сообщение было удалено
Пришлите и мне пожалуйста рецепт.
На адрес gannaaa@yandex.ru.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, вышлите пожалуйста рецепт мази, мучаемся уже почти 2 месяца, стригущий лишай у ребенка, вроде проходит и опять по новой, кварцую, стираю, глажу, сил уже нет с этой гадостью бороться. ,alex_welder@mail.ru
кошке мазала сначала иодом, потом соком калины 10 дней, \ корочки смывала стиральным порошком, добавила( в питание говядину с геркулесовой кашкой, легкое и сердце в сыром вид), подсушивала иногда зеленкой с водкой. сейчас заканчиваю лечение репейным маслом с каплями дегтя. Под лампой вуда уже не светится, только в немазанных зонах. Поражение у кошки было тотальное- 100%,спасибо дачному коту. Котятам так же проводила лечение. Да, главное забыла- всем вакдерм- вакцина 3 раза. По . думаю. может кошке 4-й раз поставлюУ котят шерсть не светится. С гризеофульвином не тороплюсь. Себя вылечила легко: сеачала на очаг- помазала Белизну, потом йод, потом р-р зеленки. Закончила клотримазолом. Всем оптимизма!
Сообщение было удалено
Врачи будут лечить очень долго и очень ДОРОГО !!
У меня лишаем заболела дочь-второклассница.Было пятнышко на ноге,лечили в КВД (две аптечные болтушки по рецепту дерматолога).Просидели 2 недели на больничном.А сегодня,-прошел всего месяц,как лишай вылечили,-на ноге у дочки снова пятнышко.Здравствуй очередной больничный.Я в шоке.
Хотела написать:нашла информацию,что всякие Доместосы-Кометы и кварц споры лишая не убивают.Надо в Медмагазине(где все для больниц закупают)купить дезинфицирующий концентрат,которым больницы стерилизуют.Его развести в нужной пропорции,всё отмыть и им же из пульвелизатора обрызгать все,что можно,вплоть до стен.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,скажите пожалуйста обязательно нужны уколы в этой болезни или только мазь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
прошу Кристина 509. кристина | 16.11.2013, 00:08:30[3023025485] кристина
Людмила напишите рецепт мази лечимся уже 3 месяца,нет сил больше,дерматолог настаивает на таблетках а я переживаю за печень ребенка сну 3 года
Сообщение было удалено
Самый верный и безопасный способ для животных,это уколы вагдерм, продается в ветаптеке. Применять дважды по одному уколу,второй делать через неделю, или десять дней. Можно попробовать еще спрей фунгин, но он более тяжело переносится животными.
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуйста рецепт мази
Сообщение было удалено
onishik80@ukr.net
Сообщение было удалено
onishik80@ukr.net
помогает от лишая стригущего на голове и вобще...газету старую трубочкой скрутить и сжечь на тарелке, убрать пепел и на тарелке останется жидкость коричневая, ей намазать лишай, так сделать дня 3-5, проходит быстро
http://koshkindom2.ru/?page_id=659
о лечении кошек в питомнике я нашла в статье http://koshkindom2.ru/?page_id=659
мне 18 помогите на руку выла лишай врачи даже не осмотрели ! я мазал тридермом не помогло серным мазь тоже не помог помогите оно увеличивается!
ребенку 4 года, лишай на голове, врач назначила микофин мазь 2 раза в день мазать тонким слоем две недели и таблетки микофин(но их в аптеках я не нашла), нам назначили таблетки ламифен(для нашего возраста по третьей части таблетки) раз в сутки на роптяжении 10 дней. При этом не мыть голову месяц, прописали протирать голову 1% спиртовым раствором.
У ребенка 3 года стригущий лишай на голове - микроспорея (светится под лампой вуда).
Были у дерматолога, он назначил такое лечение:
1. таблетки Гризеофульвин 125 мг (2.5 табл на 3 приема) с 1 ч.ложкой растительного масла
2. мазь Тербинафин или мазь Ям 2 раза в день
3. Йод р-р 1 раз в день
4. водно-охранительный режим (не принимать ванну, мыться редко, отдельно тело и голову с низоралом)
5. сбрить волосы
6. Микостоп спрей (пшикать в шапку, на одежду)
7. гладить ежедневно постель, подушки; мыть в квартире всё с белизной
[тоже МАМА"]У ребенка 3 года стригущий лишай на голове - микроспорея (светится под лампой вуда).
Были у дерматолога, он назначил такое лечение:
1. таблетки Гризеофульвин 125 мг (2.5 табл на 3 приема) с 1 ч.ложкой растительного масла
2. мазь Тербинафин или мазь Ям 2 раза в день
3. Йод р-р 1 раз в день
4. водно-охранительный режим (не принимать ванну, мыться редко, отдельно тело и голову с низоралом)
5. сбрить волосы
6. Микостоп спрей (пшикать в шапку, на одежду)
7. гладить ежедневно постель, подушки; мыть в квартире всё с белизной[/quote]
Гризеофульвин таблетки вам удалось купить в аптеке?Нам врач сказала,что их нет в аптеках
Таблетки не пьем, т.к. они очень и очень токсичны, сажают печень и почки. Ими только травить людей...
Остальное выполняем (моемся раздельно, мою дом с белизной, глажу ежедневно постель и шапку, пшикаю одежду спреем мико-стоп). Размер пятна около 3 кв.см. Мажу 1 раз в день йодом, 2 раза в день мазью Ям.
Через 2 недели после начала лечения снвоа сходили к врачу, лишай пока остался, но свечение гораздо меньше стало, пятно не выросло. Продолжаем лечение, через 2 недели снова на прием пойдем
Гризеофульвин есть в аптеках, я заходила спрашивала, стоит 150 рублей. Но не купила, т.к. не смогу его давать ребенку.
К врачу ходить мы не боимся, т.к. я не работаю пока, ребенок не ходит в садик, врачу сообщать про нас некуда .
Лечимся уже 3 недели.
За это время успели пообщаться с разными людьми, со знакомыми врачами и родственниками. Заболевание это оказывается довольно распространённое, многие люди переболели им в детстве, некоторые по нескольку раз. И все вылечились, ничего не случилось. Просто лечение довольно длительное (все кто рассказывал о своей болезни, лечился не менее 2-3 месяцев).
Вчера разговаривала с братом, который оказывается тоже некоторое время назад лечил лишай. Мазал выписанными мазями и йодом (такое лечение всегда выписывают дерматологи), но за 3 месяца лишай не пропал. И ему посоветовали такой народный способ - смазывать лишай очень крепким расвором марганцовки. Прямо чёрный расвором. Он сказал, что смазывал лишай таким расвором только 3 дня и за три дня вылечил его.
Уж не знаю, можеттакое совпадение, может и правда раствор марганцовки творит чудеса, но я тоже попробую такой способ.
"Очень простой старинный народный метод - натереть пораженные места разрезанным изюмом, делать это несколько раз в день, не смывая. От лишая, полученного от кошек и собак помогает очень хорошо и быстро."
"Лишай нельзя мочить ни водой, ни спиртом. Смажьте лишай мазью, которая называется Паста Теймурова - она содержит много цинка и это убьёт лишай. Через два дня корочка отпадёт и останется гладкое розовое пятно - всё."
это я решила скинуть рецепты из интернета, которые мне удалось найти за время лечения.. Сами не пробовали их пока.
вот тоже:
"нужно положить на тарелку чистый бумажный лист и поджечь его. После чего нужно сдуть пепел, а оставшийся на тарелке деготь применять для смазки. При этом будет немного жечь, но через 2-3 сеанса лишай полностью исчезнет "
"Вычитал в свое время очень простой способ борьбы с со стригущим лишаем, опробывал не раз на своих детях - помогает на все 100% от всех видов лишаев! Берем изюм помягче, выдавливаем из него мякоть и этой мякотью натираем пораженный участок кожи - результат не заставит долго себя ждать!"
"спасибо за ответы))) я пробовала жечь бумагу и мазать оставшейся на тарелке коричневой жидкостью-дегтем, раз 5 делала, корочка появлялась отпадала и я думала уже помогло, но анализ показал что лишай есть, поэтому оно может и помогает но не так быстро(вобще врач нам сказала, что можно было обычный деготь купить в аптеке и им мазать)\n
"
""Хочу поделиться рецептом от лишая любого,это такая зараза,люди пробуют все методы,а результат 0. Меня научила одна женщина,но к сожалению ее уже нет.У ее детей 4 и 6 лет были стригущие лишаи на голове,больница лечила результат 0.Их направили в обл больницу ложиться,по пути следования в поезде подошел старичок,спросил куда едете,он видел девочка в платочке,мальчик в шапочке.Она рассказала свою беду,и он дал совет 50гр керосина =1. ч. л соли,помешать и тампончиком смазывать, два раза в день,дня 3 сделать и хватит, посмотрите результат,все очистится и будут расти волосики.Воняет,а что делать,зато результат виден. И хочу подсказать кто держит животных,коров,собак,кошек,.... любая живность и увидели лишаи тоже этим помажьте,спасете живность. Желаю быстрого выздоровления.""
"я сама долго лечила, около двух месяцев, но результат начал появляться только после того когда я после сженной бумаги жидкостью коричневой смешанной с серной мазью мазала лишай, начала под корочкой появляться кожа, но я решила всё-таки пойти к врачу, анализы показали что лишай еще есть и врач сказала, что надо было раньше прийти уже б вылечили, сейчас очень много разных мазей"
"спасибо!!!я пока попробую мазь которую прописала врач Микофин и пропьем таблетки 10 дней 1 раз в сутки Ламифен(это противогрибковые)...напишу если результат будет очевиден."
"[quote="тоже МАМА"]"Хочу поделиться рецептом от лишая любого,это такая зараза,люди пробуют все методы,а результат 0. Меня научила одна женщина,но к сожалению ее уже нет.У ее детей 4 и 6 лет были стригущие лишаи на голове,больница лечила результат 0.Их направили в обл больницу ложиться,по пути следования в поезде подошел старичок,спросил куда едете,он видел девочка в платочке,мальчик в шапочке.Она рассказала свою беду,и он дал совет 50гр керосина =1. ч. л соли,помешать и тампончиком смазывать, два раза в день,дня 3 сделать и хватит, посмотрите результат,все очистится и будут расти волосики.Воняет,а что делать,зато результат виден. И хочу подсказать кто держит животных,коров,собак,кошек,.... любая живность и увидели лишаи тоже этим помажьте,спасете живность. Желаю быстрого выздоровления."[\/quote]\n
\n
\n
\n
Скажите, а вы волосы пинцетом выщипывает в месте поражения?"
"\n
Лечим, да пишите о своих результатах. \n
А мы будем пробовать марганцовку и смолу жженой бумаги в ближайшие дни использовать, плюсом к своему лечению. \n
Волоски в зоне лишая не выщипываем, но я тоже об этом задумалась уже"
нам врач сказала надо обязательно выщипывать, так как этот грибок живет в луковицах, поэтому раз в три дня надо проводить эпиляцию, она нам посоветовала лейкопластырем, но у меня не очень получается, поэтому я пинцетом выщипываю
я говорила воачу о смоле жженой бумаги, так она сказала, это обычный деготь и его можно купить в аптеке недорого, чтоб не мучаться
а, значит бумагу жечь не стоит, Деготь содержит наша мазь Ям.
Я крепкой марганцовкой мажу второй день, ине кажется есть положительная тенденция
что вы имеете ввиду-положительная тенденция?какие результаты?
До этого, пока 3 недели мы лечились только йодом и мазью, на круглой пораженной поверхности сохранялось покраснение. Если вся пораженная поверхность примерно 3 см квадратных, круглая с монетку, на ней постоянно присутствовали места с покраснением (примерно 20% от всей площади этого кружочка). Они меняли свой вид, то выглядели как прыщик, то просто как красненькое пятнышко. Сейчас они практически исчезли.
За время использования йода и мази у нас несколько раз сходила кожа полностью с лишая. Я в такие моменты думала, что мы вылечиваемся. Но под старой кожей, на новой снова были видны красненькие места. Они светились, и мы продолжали лечение.
Сейчас пошел третий день применения черного раствора марганцовки (начала мазать им вечером 19 февраля). Мажу по 5 раз на дню. Кожу не жжет, не печёт, судя по реакции ребенка. Чуть окрашивает кожу в коричневатый цвет, но гораздо менее интенсивно, чем тот же йод.
Кожа на лишае начала снова сходить, думаю она из-за йода постоянно сжигается и отшелушивается. Отваливается прям такими крупными кусками. Думаю, завтра уже вся кожа старая слезет.
Мазать йодом и мазью прекратили вечером 19.02
Теперь только крепкая марганцовка и всё.
Прочитала форумы о кошках, собаках и статьи людей про лечение лишая. Марганцовку очень хвалят. Надеюсь, нам поможет.
До этого мы 3 недели лечились и красные пятна сохранялись. Сейчас, когда сойдет вся кожа старая с лишая будет видно, есть ли там еще покраснения или нет. Завтра отпишусь.
Жаль сюда фотки нельзя добавлять (
На след. неделе нам снова на прием к дерматологу идти.
хорошо, спасибо, буду ждать, если нам мазь не поможет, то попробую марганцовку, уже надоело(((завтра поедем к дерматологу,чтоб посмотрела результат после мази, отпишусь потом есть ли улучшение...
Доброго времени суток! Насколько я помню по собственному опыту, от лечения лишая йодом действительно только кожа слазила, и все начиналось сначала. А затем моя бабушка, Царствие ей небесное, намазала мне пораженный участок собачьим жиром, и мазали мне эту "болячку" постоянно, как только впитывалось, опять, и т.д. и т.д. прошло у меня это за неделю, единственное но ОЧЕНЬ неприятное что происходит, начинает жутко чесаться, но мне действительно помогло. Правда эта штука была у меня на ноге и дело было летом. Сегодня обнаружила на лице у дочки, намазала сразу же, сразу же стало чесаться, еле уговорили не трогать. Вот теперь к сожалению появился повод проверить так ли этот способ помогает. Но насколько я помню еще по детству, нам его лечили только так. Желаю вам скорейшего выздоровления. Сразу отпишусь, где берут собачий жир не знаю, мне его привезли в подарок. Желаю удачи в борьбе!!!
Сообщение было удалено
Таким образом лечат чесотку а не лешай!.
Бензилбензоат помогает при чесотке, т.е. при клеще, не при лишае