Гость
Статьи
как вылечить лишай?

как вылечить лишай?

Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, …

котёнок
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Вера

Хорошо помогает Ламизил спрей

Вера

При отрубевидном лишае

Ира

У меня появился лишай на пузе а потом на ноге и поехали мы в больницу и сказали грибок,тоесть лишай!Мазали мазью "элика" и пила 14 дней таблетки не помню название..Вроде бы прошло но пятно осталось на ноге а на животе исчезло..ну через месяц появилось на ноге уже в 5 местах!мажу йодом....не проходит,а только чешится...может поможитееее???У МЕНЯ ЛИШАЙ СТРИГУЧИЙ-ТАК СКАЗАЛИ ВРАЧИ ПОСЛЕ СОСКОБААА

Гость
котёнок

Сообщение было удалено

Маргулан

Спасибо Вам большое ! было оставлено очень много комментариев на эту тему. но мне помогла МАЗЬ ДЕПРОСАЛИК

ям мазь
Гость

Сообщение было удалено

Айгуль

подскажите пожалуйста,как вылечить лишай на ножке,ребёнку 4 месяца.сказали мазать серной мазью,но что то не помогает.он может пойти по всему телу???

Карина

Подскажите,пожалуйста,те кто сталкивался,как выглядит лишай на голове.Выпадали ли волосы,если,да,то где,в месте розового пятна или в других местах.(Дело в том,что у младшего ребёнка появились на голове 2 лысинки,а затем где то через неделю,но в другом месте тоже на голове,розовое овальное пятно внутри оно было бледнее и чуть шелушилось,взяли 2 соскоба они были отрицательные,и отправили нас к дерматологу,который на основании соскобов сделал вывод,что это дерматит-себорея и алопеция(беспричинное выпадение волос).Затем заметила,что у старшего ребёнка после мытья в ванной осталось много волос,осмотрела его,у него тоже такое же овальное пятно,но чуть больше.Затем обнаружила,что у мужа поредели волосы,с одной стороны,и увидела на том же месте где у детей тоже пятна,в этой суете и беготне по врачам с младшим,на себя не обращала никакого внимания,а потом поймала себя на том,что я тоже чешу голову,где и все,муж меня посмотрел и сказал,что у меня тоже пятно.Ездила в главный квд Москвы,там почему то брали только волосы на анализ,он тоже отрицательный,сама ходила в свой квд,но мне сказали,что это себорея-дерматит,и даже соскоб не взяли,а когда я спрашиваю,что у всей семьи одновременно себорея?Она промолчала.Другие врачи к которым водила детей говорят,что если б это был лишай,то когда бы она потянула за волосы в месте пятна,то волосы остались бы у неё в руке.Я уже не знаю,что делать и куда идти.Подскажите,как в вашей ситуации выглядят эти пятна,там действительно нет волос?

Гость

у моей дочке ей 6 лет лишай на руках . мазала йодом не помогает . Что мне делать?

настя

у моей дочки лишай не знаю куда обратиться он появился не давно всеволиш 2 дня как его можно выличить? ей 12 лет

Карина
настя

Сообщение было удалено

обращаются в квд к микологу,если миколога нет,то к дерматологу

Гость

а мазь клотримазол помогает.

Гость

Нам помогла мазь Триакутан.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текста лишай на голове был или на теле?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

А лишай на голове был или на теле?

Гость

ребенку 3 года лечили стригучий лишай год. ничего не подходило к врачу не шли боялись таблеток после мазанья мазями очаг не проходил а совреминем появились еще пятнышки решили все идем к врачу но решили еще попробовать информация из интернета лечение 2 недели :

утро протирать йодом

потом мазь ламизил

потом около 4 раз мазь ЯМ из вет аптеки мы брали не простую а еще входил какой то компонент спросите

перед сном

снова йод

и плотно серную мазь голову мыли один раз в 3 дня низоралом

результат виден уже на первой неделе но продолжали мазать ламизилом

если кому поможет - хорошо

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Скажите,1.выпадали ли у ребёнка волосы от лишая?2.Если,да,то когда всё заросло?3.Стригли ли вы ребёнка на лысо,когда лечили?Сколько уже прошло времени после лечения?Спасибо.

Анна

блин, люди, не тупите!!!!!!! идите в больницу к дерматологу! не затягивайте!!! иначе стационар, особенно у маленьких детей! а самолечение - юред! вы только маскируете место! а он живет внутри!!!

Карина

"[quote="Анна"]блин, люди, не тупите!!!!!!! идите в больницу к дерматологу! не затягивайте!!! иначе стационар, особенно у маленьких детей! а самолечение - юред! вы только маскируете место! а он живет внутри!!![\/quote]\n
Ваш текст Мы с декабря ходим в квд,к микологу,взяли только один!!! соскоб,и на основании этого,моего ребёнка отправили к дерматологу,лечить себорейный дерматит и алопецию!Когда я в очередные разы приходила к микологу с новыми симптомами указывающими на лишай,она даже ребёнка не смотрела,отправляла нас куда?правильно к дерматологу,лечить,как вы уже догадались алопецию и себорею.Далее я сдала платный анализ,который показал наличие мицелия гриба,принесла микологу,а она с наглой рожей глядя на анализ и мне в глаза,заявляла,что это не лишай,и идти мне надо к дерматологу,лечить алопецию и себорею,через 1,5 месяца заразились все в нашей семье,я пришла опять к микологу,она опять сказала-ЭТО НЕ ЛИШАЙ,вы видите свечения под лампой вуда нет,идите к дерматологу,это себорея.А если вы знаете,то только 50% видов лишая дают свечение,все остальные нет. По мимо этого я ходила и к другим врачам и в свой квд,потратила кучу денег и мне все говорили не беря анализ!а они обязаны его брать и не имеют право ставить диагноз на глаз,что это себорея,принесла соскоб другого ребёнка опять к тому же микологу,а она мне на это-а,что вы мне какую то бумажку из какого то ОАО с ограниченной ответственностью принесли,хотя лаборатория эта известна многим и очень популярна.В итоге нам дали направление в квд на ленинский и микроспория выявилась,только у старшего,так как младшего я лечила сама.в итоге младшего ни кто не лечит,и нас тоже,хотя обязаны.За это время я потратила кучу денег и нервов,и самолечение это не от хорошей жизни.Поймите,Вы,сейчас новая профессия -трихолог,и у них большой недобор больных с алопецией,вот они за счёт нас и наших детей хотят срубать бабки.И всё это происходит не в какой то деревушки,а в Москве!"

Гость

соседского мальчика лечили в больнице гормонами теперь лечат печень и после больницы при посеве опять высеяли споры . так что больница не факт что поможет с первого раза кто сказал что болезнь находится внутри организма ??? попробовать можна пока и без таблеток. ребенка не стригли мама отказалась это и затянуло лечение стричь надо волосы выпали на основном очаге а на остальных ломкие но возобновляются пробовать надо и должна быть система после болезни уже 2 месяца

Заля

Есть старый народный способ. Моей маме в молодости одна бабушка подсказала, когда я заразилась лишаем. Надо сжечь чистую бумагу, лист тетради например, при сгарании выделяется масло, нужно быстро успеть снять это масло и намазать на пораженный участок. Сколько раз нужно делать не знаю, но наверняка ни раз) Но именно этим способом меня и вылечили и волосы на месте лишая выросли. ( Обычно после лишая, на месте поражения кожи волосы не растут) Желаю удачи) может кто и воспользуется) Вреда уж точно е будет)

Заля

Вреда уж точно НЕ будет)

Гость

Мы тоже болели микроспорией на голове. Ребенку был 1.1год. Заболели в сконце сентября. Врачи сразу по внешнему виду сказали "Микроспория", анализы подтвердили. Мазали мазями, пшикали спреями, йодом с водкой, пробовала и народные разные методы, но ничего не помогало. Голову налысо сразу побрили. Место выбривала одноразовым станком. Где-то в середине ноября я стала выщипывать волосы пинцетом, сначала ребенок сопротивлялся, но я ему включала мультик и все ОК. Больные волосы выщипываются не больно. 22 декабря мы стали пить таблетки и уже через 5 дней был отрицательный анализ. Пропили таблетки по схеме курсом. Последующие анализы тоже отрицательные были. Заключительный анализ 22 января. Мы здоровы!!!

Так что не бойтесь и идите к врачу, мы лечились дома, от больницы я отказалась. И еще НЕ МОЧИТЕ это место ни в коем случае, может разнестись по всему телу. Выздоравливайте побыстрее!!!

Гость

Помогите,люди!!!Я сегодня обнаружила пятна на лице возле уха,розовые(точно не знаю)Мне 10 лет,я не знаю,что делать!!!!Боюсь))))7.04.2013

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Животных трогала?Обязательно скажи родителям,тебя отведут к дерматологу,и через пол часа скажут результат,до врача ничем не мажь,иначе результат будет неверным.Если подтвердится назначат лечение.Ничего страшного,у меня у двоих детей лишай,и у нас с мужем,ничего,лечимся.Только скажи родителям обязательно,а то заразится вся семья,тогда лечится сложнее будет.

Гость

Да,я трогала животных.У меня их куча,а насчет дерматолога,сегодня воскресение)

Гость

подскфжите пожалуйста у меня мне 30 лет животных нету между ног на одном и томже месте вскакивает похожий на розовый лешай но он не шелушится и вскочил на животе он круглый и побокам как кантик твёрдый он всё расширяется что делать

Гость
Григорий

Сообщение было удалено

Ангелина
котёнок

Сообщение было удалено

Ангелина

У моей младшей сестренки был. Ей год и пять! Просто купите Мазь Ям! Много не покупайте! И все, за три дня вывели...

Ульяна

Лечили лишай на дому почти 2 месяца, недели две назад прочитала что лучше мазать йодом, потом мазью низорал.В итоге лишай прошёл, но я сожгла себе кожу и востанасливала около 2-3 недель,за приличные деньги.Обратитись лучше сразу к специалистам.

Анюта

Беременная кошка у неё лишай как вылечится???

ирина
Айгерим

Сообщение было удалено

ирина

если у ребенка на голове лишай то обизательно нада сбрить все волосы и мазать утром серной мазью всю голову а вечером йодом тоже всю голову и хорошо промазывайте мы выличились за три недели

Карина
ирина

Сообщение было удалено

Ям,помогает.

Гость

эта мазь от часотки и только!

Алла

У моей дочки (1 год 9 месяцев)был лишай розовый 2 недели.Перепробовала все народные методы - ничего не помогало !!!! Врач сказал купить мазь "Ям".Но в вет.аптеке мой знакомый продавец подсказал взять мазь "Унисан",а не "Ям",говорит ефективней.Вы не поверите!!!!!!!! Помазала 3 раза только след остался!!! На глазах помогает)))) Советую ВСЕМ))) ПОПРОБУЙТЕ!!! Не знаю есть ли в Росии,производитель мази украинский,г.Харьков. Желаю ВСЕМ быстрого выздоровления !!!! Будьте здоровы)))))

Оксана

У меня появилось небольшое пятнышко на шее,начело чесаться и выросло в объеме. Что это может быть и как лечить?

Гость

падскажити как выличить лешай на руке

Юлия

мой малой подхватил лишай от кошки. дерматолог назначил - екзыфин крем утром и вечером, 33%серную мазь вечером наночь. утром убрать серную мазь перекисью и смазать 5% йодом(только 7 дней)- подсушить. потом смазать екзыфином. и так 21 день. нельзя участки с лишаем мочить - можно разнести по всему телу. лечим второй день- лишай перестал рости и стал менее выпуклым.

Гость

. Неделю лечусь(( о положительном эффекте говорить рано. Нервов не хватает. У меня аж 4 штуки. Мой метод лечения - йод и флуцинар. Греозовульвин гадость редкостная, плохо переносится организмом. Радует только то, что не на голове. Заразилась от котенка( отдали мне такого и утаили о его болезни) Лечимся...

Всем терпения в борьбе со стригущим лишаем ( название то какое ;)))

Гость

Гризеофульвин * ссори

Умка и

Мне 19 появилось розоватое пятнышка на ноге, на лишай похоже, затем еще одно но меньше я помазала изюмом....посоветуйте что-нить еще.....😭😭😭😭😭

Гость

Мазь ЯМ, в вет.аптеке продают, и дома все опрыскать спороксом.

мария
Гость

Сообщение было удалено

таблетки гризеофульвин, запиваете таблетку водой и ч.ложкой сливочного масла. вокруг лишаины обводите йодом и саму лишаину мазью экзодерил.

Мила

Мазь от лишая: возьмите обычную газету, скрутите в трубочку (можна газету скрепить нитью) поставте на тарелку и подожгите верх газеты по кругу,и пусть догорает до конца,на тарелке образуеться жолтая мазь применять ее сразу же. Будет сильно жечь, но терпите. Через день,два процедуру повторите до полного изличения лишая.

!Если при применении мази кожу не жжот, большая вероятность того что ето не лишай, но все же я бы советовала, ету процедуру повторить. Мазь еще никому не навредила,только помагала,чего и вам желаю!

Отпишытесь кто будет пробувать ету мазь.

Если что-то не понятно, спрашывайте.

Фира

Очень хорошо помогает чистотел на водке-- 1/3 свежей травы , остальное водка. Втирать пару минут 3 раза в день.Так же помогает чистотел на растительном масле, 1/3 травы , остальное масло. Маслянный раствор помогает , если лечение не затягивать.

Гость

болело 2 уличных котенка лишаем. не пошла в боьницу, тк сказали положат..сообщат везьде куда можно. как только подозрение произошло(5 дней назад) пошла в ветку где котят лечим...мне дали жидкость ФУНГИН. пока вроде больше пятен нет, слава Богу. только одно с горошину. контакт постоянный с котятами сохраняется тк ухаживаю за ними я.

комнату всю. хлором обработали, вещи постирали при 95 градусах, вещи ношу одни и те же эти 5 дней, дабы свои хорошие вещи не простирать в хлам) а так вещи ктр ежедневно ношу ежедневно и стираю в 95 гградусах, и глажу утюгом.!! чтобы споры убивать, и оно не разошлось... фунгином мажу раз 5-6 на дню не смотря на то что говорили мазать 2 раза..йодом не мажу, тк ожог остается..ФУНГИН ребят....у котятк уже 2 укол был начинают шерстью обрастать мы их терь в кошачей клетке держим, зато безопасно. главное не паникуйте и успокойтесь. СТРРИГУЩИЙ ЛИШАЙ это не заразно, но только если не соблюдать меры предосторожности:

1) простирайте все вещи, которые вы касались, в тч постель, полотенца, при темпиратуре 90-100 градусов;

2) не мочите вообще место болячки..(у меня на левой ляшке..я мою голову отдельно сушу, потом туловище как труп свисаю на краю ванны и мою спину с помощью мамы, потом тут же сушу чтоб даже капли не попало, потом отдельно ноги.)

3) не потейте!

4) носите хлопок!;

5)ежедневно стирайте вещи при температуре указанной выше;

6) фунгин 4-5 раз в день. мазать сторого от краев к центру. с захватом 1 см или 0,5 мм здорового участка.

7)не касайтесь раны и всегда мойте руки. после прикосновения с участком, даже после туалета.

8) обязательно мойтесь раз в два дня не моча очаг(чистота важная часть для предотвращения лишая)

9) пейте укрепляющие иммунитет витамины

10) не разрешайте никому трогать очаг.

все будет хорошо) потом отпишусь ч/з сколько пройдет у меня с фунгином...) пока на сегодня 5 дней прошло(очаг появился в пятницу 5 июля 2013 г)

Гость

болело 2 уличных котенка лишаем. не пошла в боьницу, тк сказали положат..сообщат везьде куда можно. как только подозрение произошло(5 дней назад) пошла в ветку где котят лечим...мне дали жидкость ФУНГИН. пока вроде больше пятен нет, слава Богу. только одно с горошину. контакт постоянный с котятами сохраняется тк ухаживаю за ними я.

комнату всю. хлором обработали, вещи постирали при 95 градусах, вещи ношу одни и те же эти 5 дней, дабы свои хорошие вещи не простирать в хлам) а так вещи ктр ежедневно ношу ежедневно и стираю в 95 гградусах, и глажу утюгом.!! чтобы споры убивать, и оно не разошлось... фунгином мажу раз 5-6 на дню не смотря на то что говорили мазать 2 раза..йодом не мажу, тк ожог остается..ФУНГИН ребят....у котятк уже 2 укол был начинают шерстью обрастать мы их терь в кошачей клетке держим, зато безопасно. главное не паникуйте и успокойтесь. СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ это заразно, но только если не соблюдать меры предосторожности:

1) простирайте все вещи, которые вы касались, в тч постель, полотенца, при темпиратуре 90-100 градусов;

2) не мочите вообще место болячки..(у меня на левой ляшке..я мою голову отдельно сушу, потом туловище как труп свисаю на краю ванны и мою спину с помощью мамы, потом тут же сушу чтоб даже капли не попало, потом отдельно ноги.)

3) не потейте!

4) носите хлопок!;

5)ежедневно стирайте вещи при температуре указанной выше;

6) фунгин 4-5 раз в день. мазать строго от краев к центру. с захватом 1 см или 0,5 мм здорового участка.

7)не касайтесь раны и всегда мойте руки. после прикосновения с участком, даже после туалета.

8) обязательно мойтесь раз в два дня не моча очаг(чистота важная часть для предотвращения лишая)

9) пейте укрепляющие иммунитет витамины

10) не разрешайте никому трогать очаг.

все будет хорошо) потом отпишусь ч/з сколько пройдет у меня с фунгином...) пока на сегодня 5 дней прошло(очаг появился в пятницу 5 июля 2013 г)

Гость

нам 1,6 годика подхватили от котят стригущий лишай назначили йод и маз тербезил, пробовали и пеплом от газет и 1 раз смолой от газеты лечимся 5 дней улучшения видны но не сходит до конца. Прочитала про мазь Ям для животных состав ее вроде не плохой должен быть по эффективности может кто пробовал подскажите со скалька лет можно наносить ребенку? и можно ли вообще и как помогает?