У нас в районе недавно ребенок 7-месячный умер от коклюша, полгода кашлял, потом какое-то осложнение. Его мать категорически отказалась делать ему прививки. Мамы, которые не делают прививки своим …
97, вы сами поняли что написали?????:))))))))))))))))))))))))))) У меня сейчас колики от смеха будут:)))))))))))))) Медотвод это и есть отложение прививки до определенного момента или совсем полный отказ от нее.
Сейчас начну грубить:)))))) вы, простите, дура набитая? Уж еще раз извините:)))))) календарь прививок не создается каждый месяц, поэтому кто еще рожал в этом году из моих подруг уже не важно:))))
Вы конечно не поверите, но 20 дней назад у меня родилась племянница в москве, геппатит сделан. вы видно сами часто врете, если других подозреваете:)))))
Между прочим, донорская кровь проверяется.
Хотя ╧ [1322709919] хитрая, она будет кричать, что все должны сделать эту прививку, а сама отказики будет в это время строчить
101 БУгааа:)))))))))))))))
100,если вы боитесь прививок, вот вы и ходите в каске. я вас тогда узнаю.
Все, ухожу, спасибо посмеялась:))))))))))))))))))))))). колько у нас недалеких необразованных людей, удивительно.
Все в кашу, продукты прививки, косметику............это видно одно и тоже для некоторых.
другая в сроках не разберется. уже указ с номером дала, не верит:)))))
лечитесь доморощенными способами! Здоровья вам, как вы там по базарному пишите, "уважаемые":))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Итак, ╧ [1322709919] уже придумала на ходу племянницу, что вы ее не упомянули в правдивом рассказе о тех, кто рожал летом.
Еще раз, не делайте из себя дуру.
Отказ вы писали самовольно, если бы прививку отложили из-за операции, то вам бы не потребовалось писать отказ.
Посмеялась! Пошла гулять с ребенком.Пока
Вы уходите не из-за того, что здесь необразованные люди, а из-за того, что совсем заврались. Боитесь еще сильнее запутаться.
Не удержалась, Гость [1580337499], вы точно дура набитая:)))))))))))))))2+2 сложить не можете. Счастья вам и ума! От всей души, совершенно искренне!:)))))))))))))) если вы не поняли, что я вам на пальцах разжевала, попросите помощи))))))))))) Можете даже врачу показать, она вам в картинках нарисует:) Всего вам доброго.
Вы мне на пальцах разжевали, что написали отказ от прививки.
И вам не болеть.
102 29.10.2008 12:02:47 | [1322709919]
"Сейчас начну грубить:)))))) вы, простите, дура набитая?
Все, ухожу, спасибо посмеялась:))))))))))))))))))))))). колько у нас недалеких необразованных людей, удивительно.
Не удержалась, Гость [1580337499], вы точно дура набитая:)))))))))))))))"
безымянный товарищ, как точно вы себя охарактеризовали. Напомнить вам о возможности прививать от любой болезни живой вакциной и о спасении человечества от рака? То-то же. Мало того, что невежественны, так к тому же дурно воспитаны.
У меня детей пока нет и тему прививок я не изучала. Меня в свое время привили от всего. Но мне гомеопаты помогли настолько лучше обычных врачей, что я скорее к ним прислушаюсь. А у Автора мне кажется нелогичным то, что она говорит, что прививки защищают, но в то же время боится непривитых как переносчиков заразы. Где логика? А те, кто говорят, что прошлое поколение прививали от всего без разбора, и были все здоровые, а теперь дети хилые - может это как раз и есть результат того, что их матерям в свое время все без разбора кололи
Гость 113, повторю (вы зря не читаете ветку). Я прививаю свою дочь, но тоже боюсь непривитых, потому что вакцина не дает гарантии, что ребенок не заболеет. Зато болезнь, если она будет, протечет гораздо легче и без последствий. При этом я СОВСЕМ не заинтересовано в том, чтобы мой ребенок болел. Поэтому и боюсь невакцинированных детей.
Дана, я вас сейчас расстрою. После прививки болезнь протекает не гораздо легче, а наоборот, гораздо активнее. Ученые доказали, что в организме человека есть такой механизм - иммуногенетическая память, и, заразив своего ребенка однажны "малой болезнью" (вакциной), вы тем самым очень рискуете. Исследования показали, что прививки не укрепляют, а разрушают иммунитет. Привитый от тубика чел, если им заболеет, то заболеет в очень тяжелой форме, чем если бы он был не привит. (А как показывает жизнь, тубиком очень хорошо болеют все привитые от него люди). В общем, не буду переписывать теорию, я на этой ветке уже давала ссылку для самообразования.
Очередная ересь!!! - "Исследования показали, что прививки не укрепляют, а разрушают иммунитет. Привитый от тубика чел, если им заболеет, то заболеет в очень тяжелой форме, чем если бы он был не привит." Следуя этой "логике" человечество давно должно было исчезнуть от тяжелых форм оспы, полиомелита, дифтерии, столбняка и того же туберкулеза. Извините, но, повторюсь, то что вы написали (115) настоящая ересь!
да ёмаё... как надоели вопящие делетанты..... (((
в общем так..., тут народ дал много полезных и путевых ссылок. Так же есть куча исследванний, проводимых нашими большими учеными, которые борются против прививочной политики государства. Также есть медицинские справочники, в которых после описания каждой вакцины идет огромный список возможных последствий, и никто вам не гарантирует, что это последствие не отработает на вашем ребенке.
Я думаю, что этого достаточно, чтобы люди, имеющие моск, им воспользовались во благо своих детей.
А моск неимеющих попросим не флудить.
[1580337499-почему вы так утверждаете,что привику от гепатита B в роддомах не делают??????Рожала в 29 роддоме в июле этого года,сделали!
Ещё трём моим знакомым тоже делали,они рожали в апреле,майи июнь.
Откуда такая информация!??Да ещё так уверенно спорите и всех здесь дураками выставляете!
Кстати, я сама нахожусь на 8м месяце бер-ти. Изучила сей вопрос очень подробно. И собираюсь в роддоме писать отказ от прививок, ибо считаю полнейшим идиотизмом в только что появившегося человека намеренно поселять заразу.
и еще, вы знаете, я видела своими глазами детей с диагнозом "постпрививочный паралич" и "постпрививочный энцефалит"... :(
Дана, нет, я не понимаю вашей логики. Медицинского образования у меня нет, зато есть техническое :-) Вакцина не дает гарантии, что ребенок не заболеет, следовательно бояться непривитых детей и привитых следует одинаково, не так ли? Так как вакцина не дает гарантий неболения -> привитый ребенок может заболеть -> привитый ребенок может заражать окружающих. Также, как и непривитый. Почему же вы боитесь именно непривитых? Я не могу сказать, что я против прививок, но я безусловно против лозунгов типа не пустим в сад и в школу без справок о прививках. Меня медицина уже столько раз накалывала, что я точно не позволю ей решать за меня такие вопросы, считаю, что она до этого не доросла еще :-)
Вот вам пример из животноводства . Помните эпидемию ящура в Великобритании , огромные убытки .Так вот они отказались от прививок по причине того что ящура у них уже нет -результат эпидемия. Р СССР эта прививка для скота была обязательной. Лично я за прививки. А то что раньше было более здоровое население так сей факт объясняется просто- выживали только самые сильные из 10 детей выживало 2-3... Ни каждый человек доживал до 40. Добавим к этому более здоровую пищу , экологию вот вам и результат. Мы вообщем то можем к этому вернутся , только каждому хочется чтоб его близкий жил.
Гость 121, возможно, вы пропустили мой пост, где я писала, что прививка дает гарантию, что болезнь, если таки ребенок заразится, будет протекать гораздо мягче, что подтверждено и лабораторными исследованиями и статистикой. Именно поэтому стоит бояться непривитых детей - шансов у них заболеть гораздо больше. Вероятность, что они принесут болезнь "на хвосте" гораздо выше. Я тоже против категоричных высказываний тоже, впрочем.
Я работаю в этой сфере и выскажусь кратко и жестко. Те безотвественные мамы которые слепо следуют моде и советам "врачей" типа Котока (кстати он очень хорошие деньги делает на своей "секте"), являются потенциальными УБИЙЦАМИ либо своих детей, либо тех детей, которым нельзя прививаться по медпоказаниям. Прежде всего - это все онкобольные дети. Подумайте о том, что ваш ребенок может подхватить болезнь (любую инфекцию) и переболеть, и остаться живым, если вам повезет, но при этом, по статистике, подхваченная от него инфекция сведет в могилу 1,2 детей, непривитых по показаниям.
Я, вы меня не расстроили. Расстроите, пожалуй, если дадите ссылки на ваши научные исследования с точным указанием сути исследования, количества исследуемых, полученной статистики, выводов, имен авторов исследования, максимально точной даты проведения исследования, его продолжительности и, естественно, названий вакцин, которые они использовали. Собственно, без этой информации поверить, что все, что вы сказали не выдержки из желтой прессы или дИлентанта Котока, очень сложно.
Анонимус 116, ересь несете вы, цитирую бредовый сайт Котока и прочих шарлатанов. К сожалению, ваши мозги давно атрофировались, поэтому на вас время н буду тратить.
цитируЯ
Кстати, вы знаете, что уже более чем достаточно исков подается Котоку-сотоварищи от тех мам, чьи дети умерли или стали инвалидами в результате отказа от прививок? Только вот законодательно с этим ничего сделать нельзя. Пока. Пока нет прецедента.
я, вы еще пока только на 8 месяце беременности. Ладно, вы не верите нам, не верите форуму и тут просто спускаете пары, что нормально и вполне естественно. У вас еще месяц. Какое бы вы ни приняли решение, оно останется за вами, коснется только вас и вашего ребенка, и будет, я надеюсь, единственно верным. Попробуйте помимо той информации, что вы УЖЕ собрали, пообщаться 1)с педиатрами 2)неврологами 3)иммунологами - ЛИЧНО. А потом принимайте любой степени категоричности решение. Но не раньше. Удачи.
Еще, сомневающиеся мамы, подумайте о том почему "Беспощадная иммунизация" Котока стоит около 600 руб, а календарь прививок (брошюра Минздрава) - 22 р.
Педиатр, спасибо за информацию.
Простите, не анонимус а Я несет ересь. Типичную прокотовскую ересь сектантов.
Педиатр, то-то я удивилась вашему посту 126. Рада, что вы разобрались:)))
#119, Анонимка.
О том, чтобы не ставить прививку от гепатита в роддоме говорили давно. Потом появились сообщения в средствах массовой информации об ее отмене: http://babynet.ru/novosti/oktyabr07/1.html И ее таки спустя год отменили.
Вот ссылка: http://www.mykiddy.ru/vakcinaciia/kalendarprivivok.htm
Теперь ее начинают ставить только с 4-5 мес.
Я не спорю, что ее не ставили весной-летом 2008 года.
Но вот уже с сентября 2008 года ее и правда не ставят (ребенку моей подруги не поставили, хотя она не писала отказ).
Исключения: женщина-наркоманка, если женщина рожает в инфекционке, обсервации, входит в группу риска.
Жаль, что вряд ли сюда зайдут женщины, которые рожали меньше 2 мес. назад (они сейчас другим заняты), но, думаю, они бы подтвердили мои слова.
Педиатр, я конечно же понимаю, что врачам хотелось бы быть хозяевами в жизни детей и людей. Существует не меньше безответственных педиатров, которые отсылают детей с температурой на прививку. И я рада, что мама может в таком случае ответить вам отказом. Вот это-то вас и бесит.
Я уверена, что здравомыслящие мамы вряд ли бы согласились на прививку при температуре.
Так что свой праведный гнев, Педиатр, направьте на себя. Хотя какой там!
Сейчас же начнутся сказки как много детей на участке и как за всеми не уследишь.
Пусть люди ставят своим детям прививки, но пусть это не зависит от педиатра, которому наплевать на здоровье чужих детей и которому за осложнение от прививки ничего не будет.
Я за то, чтобы у людей был выбор, где, когда, у кого, в каком состоянии прививаться их ребенку.
Я за то, чтобы люди понимали, что все педиатры за прививки, потому что это их хлеб.
Вообще, хочу сказать всем, как только отменят закон, по которому у родителя есть выбор, когда делать прививку и делать ли вообще, все взвоют.
Потому что прививки будут делаться всем подряд. Больным детям; тем, кто плохо перенес предыдущую прививку; тем, кто уже переболел этим заболеванием.
А в случае неблагоприятного исхода, врачи будут разводить руками - "ну, такое осложнение встречается, мы не виноваты".
Думаю, право выбора лучше, чем его отсутствие. Потому что, когда у нас не будет права выбора, будут искалеченные дети и жирующие на чужом горе педиатры.
А потом начнутся поборы. "Ах, у вас температура, но на прививочку надо все равно. Ах, вы боитесь, что ребенок плохо перенесет. Ну не знаю, что делать. Меня ругают за недостаточный охват прививками. Но э-нная сумма денег загладит это недоразумение".
А прививки вообще-то делают, а не ставят!
По поводу состава прививочного материала. Вас пугает ртуть? Посмотрите содержание ртути в продуктах питания, например, в говяжьей печени и мясе тунца. Очень познавательно. По поводу формальдегида - из банального стройматериала (старых ДВП, ДСП, МДФ) это добро может выделяться в таких дозах, что любые вакцины "отдыхают". Соли алюминия? Их главными "поставщиками" в организм являются алюминиевая посуда и дезодоранты, а отнюдь не прививки. Дамы, я отнюдь не призываю вас прививать детей - в конце концов, это ваши дети, желаете рискнуть, можете не прививать даже от столбняка и бешенства в случае покуса бродячим животным. Но зачем бездумно повторять страшилки с сайтов вроде рекламировавшегося тут Котока?
136, не "полиомелит", а полиомИелит! (пост 116)
Раз уж вы следите за грамотностью высказываний на этом форуме, начинайте с себя:)
138, ценю ваш труд. Спасибо:) Не поленились, перечитали все мои посты в поисках ошибки. Поздравляю с успехом:)
139, я смотрю, вы тоже не поленились... и даже потрудились целый пост написать мне в укор.
Ведь вам так приятно искать ошибки у других и указывать на них, верно? Ощущаете себя после этого лучше, умнее?
А тут промашка вышла...
Голос разума :-) [241305555], "...Вас пугает ртуть? Посмотрите содержание ртути в продуктах питания, например, в говяжьей печени и мясе тунца....". Не сваливайте все в одну кучу. Причиной высокого содержания ртути в говяжей печени и мясе тунца является употребление пищи и воды с повышенным содержанием трути и попросту является отправлением, а не нормальным явлением. То есть существует и печень с содержанием ртути в пределах нормы. Но, зная это, Вы лишний раз подумаете, а стоит ли ее кушать эти продукты. Или уже вообще отказались от этих продуктов. И это Вы - взрослый человек, с развитой имунной системой. И у Вас есть ВЫБОР. И сравните ребенка возрастом несколько месяцев, которых не есть печень и мясо тунца и которому вводят эту дозу ртути. Разницу чувствуете???
Все верно dagny. Голос разума забыл, что при попадании ртути через ж/к тракт практически вся она связывается и выводится из организма, а при введении вакцины - попадает прямо в ткани организма.
Но голос разума эту разницу не замечает, потому что не научились люди думать своими мозгами, а научились только переписывать и перепечатывать умников, которые это пишут.
Но особенно мне понравился Педиатр со своим изречением "выскажусь кратко и жестко". Жаль, что и в работе с детьми и их родителями педиатры применяют именно этот принцип. Вместо того, чтобы описать все побочки вакцин и предупредить родителей о плюсах и минусах конкретной вакцины, педиатры будут вести агитацию и запугивать.
А знаете почему педиатры не говорят об осложнениях от вакцин?
А потому что тогда родители будут задавать вопросы. А педиатры не смогут на них ответить.
Но самый нелюбимый вопрос для педиатра: "Скажите, а если ребенок пострадает от вакцины, кто будет отвечать за это?"
И даже если педиатр что-нибудь соврет, на деле ответ на вопрос: "Никто".
Только родители могут решать вопрос о вакцинации, но т.к. мед. работники дают только однобокую информацию, родителям приходится искать информацию на стороне. Вот когда педиатры не будут столь лживы и однобоки, тогда и доверие к ним и к их назначениям возрастет.
141, dagny и 142, Гость. Про то, как "вся" ртуть связывается и выводится - это не надо, отравиться можно даже парами ртути. Я не пытаюсь вам сказать, что она нетоксична, отнюдь. Просто ЛЮБОЕ вещество может стать ядом в зависимости от концентрации. И - насчет "отравления" ртутью. Как любой химический элемент, ртуть может присутствовать даже в очень чистой экологически среде, она "в природе" водится, понимаете? Это не полиэтилен, которого, если бы не человек, на свете бы не существовало.
Еще, 141 и 142, перечитайте мой пост, пожалуйста. Я вовсе не призываю никого прививаться или прививать своих детей. Не желаете - не надо, это, в конце концов, ваши и ваших детей жизнь и здоровье, вы вправе ими распоряжаться по собственному усмотрению. Просто когда в качестве страшилок "против прививок" выдвигают совершенно бездумно тянутые у Котока аргументы или ссылки на "приятельницу троюродной сестры бабушкиной знакомой" :-), у к-рой якобы пострадал ребенок именно из-за прививки, это бездоказательно и смешно.
Я обратила внимание, что противники прививок очень агрессивны. Мне не до конца понтно, почему, но выскажу предположение: возможно, они не до конца уверены в своей правоте и агрессией компенсируют недостаток аргументов. Во всяком случае, так оно выглядит. С Котоком вообще тяжело: он пользуется громкими выражениями, довольно агрессивно продвигает свои взгляды, но 1)при этом очень серьено наживается на продаже собственных книг и консультациях 2)не обладает медицинским образованием 3)не участвовал ни в одном хоть сколько-нибудь стоящем исследовании 3)не приводит ни одноу стоящую ссылку на качественно проведенные исследования. Обидно, когда начинают наживаться на чужих ошибках.((
Голос разума, вы не понимаете отличие от отравиться парами, т.е. попаданием в легкие и попаданием в ткани организма?
Так вот разочарую вас "ртуть в природе" не попадает через шприц в ткани организма.
А я между прочим про Котока не говорила, так что не надо мне Котока приписывать.
А насчет того, что ребенок пострадал из-за прививки - это бездоказательно, это вы правы.
Очень сложно доказать связь.
Впрочем, как и в любом другом деле "против врачей".
ухты...., у нас тут завелся педиатЫр )) ЫЫ
давай тащи иммунолога и жгите тут вместе.
Ок, забили на Котока. А что тогда скажете о трудах Червонской?? Тоже секта? Давайте, убейте меня своим цинизмом.
147, Гость, по поводу непопадания ртути в ткани организма - ошибка-с. В природе возможен и реализуется комплекс условий, при к-ром соединения ртути могут попасть в ткани организма. К примеру, есть такой минерал - киноварь. Как красный пигмент для красок использовался чуть ли не с неолита, в настоящее время - один из основных источников ртути (формула HgS, содержание ртути чуть ли не под 90%,). При добыче данного минерала, естественно, возможны травмы и контакт с минералом, его попадание, допустим, в открытую рану. Кроме того, до начала ХХ века (до изобретения антибиотиков, если быть точной) использовалось сие как лекарство от сифилиса, наносилось в т.ч. и на открытые язвы (вот вам и контакт с кровью). Концентрации ртути представить себе можете, шприц с вакциной ни в какое сравнение не идет. Скоропостижных массовых смертей не замечено. Поймите, ртуть токсична, но в определенных концентрациях, как и любое другое вещество. Если бы она была способна при однократном введении в чуть ли не гомеопатических дозах вызывать тяжелые увечья, так не кажется ли вам, что ее давно использовали бы как боевое ОВ? :-))).
Вообще по поводу прививок, абсолютно отвлеченно и безо всякой агитации могу сказать вот что: прививают-то не от насморка, а от болезней с высокой летальностью. Например, летальность столбняка тем выше, чем младше (или старше) больной, группа риска - дети и старики (там летальность 70% и выше). У взрослого, в принципе, есть шанс (50%\50%) при заражении клостридиями тетани выкарабкаться, и остаться жить (инвалидом с поврежденной ЦНС). У бешенства летальность 100%, на сегодня в мире известно 6, кажется, случаев выздоровления, да и то, это люди, к-рые когда-то были иммунизированы. Летальность гепатита В и дифтерита навскидку не помню, но "по детям" тоже какие-то кошмарные цифры + почти 100% даже в случае выздоровления гарантированы осложнения. Подумайте сами: ОК, допустим, есть некий "заговор врачей" с целью всех угробить, а попутно нажиться. :-)) Но: плановые прививки бесплатно, какой смысл их "проталкивать"? Зато за ЛЕЧЕНИЕ заболевшего ребенка родители готовы будут с себя последнее снять... так, исходя из вашей логики про какой-то повальный злой умысел педиатров, врачам наоборот выгоден ваш ОТКАЗ от прививок. В случае эпидемии у них будет много работы и много денег :-))))
Голос разума, резонно (и даже интересно, не знала об этом), но есть много но...
Во-первых, при добыче киноваря или киновари (поправьте, не знаю, как правильно написать) контакт осуществляется не с 4-кг человечком, а скорее всего с 70-кг организмом. Далее, скорее всего рано промывают.
Насчет лечения сифилиса тоже спорно. Вы уверены, что не было побочек в этом случае? Опять-таки вы говрорите о поверхностном использовании ртути, а не о вводе ее под кожу, внутрь кожи, внутрь мышцы.
Насчет концентрации ртути, для одного организма это может быть безопасно, для другого нет.
Удивляет то, что вакцины от столбняка, дифтерии, бцж, полиомиелит одинаковы, что для младенца, что для взрослого. Почему?
Я просто рассуждаю. Я не истина в последней инстанции.