У нас в районе недавно ребенок 7-месячный умер от коклюша, полгода кашлял, потом какое-то осложнение. Его мать категорически отказалась делать ему прививки. Мамы, которые не делают прививки своим …
26 28.10.2008 21:47:26 | [1322709919]
Вот вы как раз таки явно не в теме.
См. ссылку "Новый Российский календарь прививок 2008": http://www.mykiddy.ru/vakcinaciia/kalendarprivivok.htm
Пункт ╧5 "прививка от гепатита входит в новый российский календарь прививок 2008 года только "теоретически". А на практике ее делают только в случае усиления риска заражения гепатитом".
Моя подруга рожала в сентябре 2008 года, прививку от гепатита В даже не предлагали.
Что ответите?
Это я к тому написала, чтобы люди видели, что не все так безоблачно в российской профилактической медицине. И доверяли не кому-то, а только себе.
Девушки, а у меня к вам такой вопрос. Может ли кто-нибудь посоветовать врача, к которому можно сходить на консультацию и который против прививок (иммунолог или вирусолог (или как там это называется))?Я уже беседовала с рядом врачей которые За прививки,теперь хочется послушать аргументированное мнение другой стороны. Именно встретиться и проконсультироваться, а не читать инет.
А у моей сотрудницы дочь оглохла 3 года назад от прививки в возрасте 2 лет!!!
А от какой именно прививки?
ЛУНА, у меня есть ОЧЕНЬ хороший иммунолог. Просто от Бога врач. Благодаряему мои дети и дети моей подруги вообще не болеют, и от него в диком восторге все, кого я знаю. Проблема в том, что он ЗА прививки.Попробуйте поискать врача без лицензии или без опыта работы. Среди таких, возможно, найдется противник прививок. Только подумайте: у вас есть медицинское образование и еще какая-нибудь литература помимо Котока, чтобы принимать такого рода решение?
50,51, непривитые дети могут заболеть и заразить. Прививка не дает гарантии, что ребенок не заболеет. Зато болезнь пройдет в более мягкой форме. Я бы не хотела вести свою дочь в сад, если у знаю, что в группе больной ребенок, потому что вероятность заболевания у нее все равно есть. Даже легкая форма дифтерии - не подарок.Что касается туберкулеза - участились случаи заболеваний именно из-за участившихся отказов - и притока больных гастарбайтеров.
52, учитесь читать текст до конца, там еще и 7 пункт имеется. Риск геппатита у нас ежедневный, операции. походы к стоматологу и так далее. я тоже родила в 2008 году. мне эту прививку не то что предлагали, она нам показана, другое дело что у нас отвод на несколько месяцев по своим причинам. У нас будет операция, прививку сделать необходимо за определенное время до нее. Не дай бог что, а вы не привиты, как оперироваться будете?
В догонку к 57 посту про приезжих. Три страны мира занимающие первые места в мре по туберкулезу: Молдавия, таджикистан. Узбекистан.
Иностранцам приезжающим в россию рекомендовано сделать прививку от туберкулеза.
В том-то и ситуация,что врача который бы мне сказал в лицо,что он против прививок , я еще не нашла.Но очень хочу найти,чтобы услышать мнения "обеих" сторон и сделать для себя выводы.
Что молдаване туберкулезники (я не обобщаю), я тоже слышала.
╧58, по-моему, вы сами с собой не соглашаетесь.
В посте ╧26 написано: "раньше геппатит делали в 0-1-6 месяцев, недавно срок изменили в 0--3-6 месяцев".
Теперь раскрывает спросонья глаза и читает пункт 7: "данная схема прививок используется для всех остальных ". Смотрим на пункт 7, начало вакцинации в 4 месяца.
Так ответьте, где же ваши 0 месяцев?
62, Все очень просто, первый календарь висит в нашей поликлинике и был в роддоме, второй дан в интернете, он устаревший. У нас лично график индивидуальный.
Второй ваш график действует еще с 2001 года. а не с 2008.
смотрите официальный сайт прививок.
"Мне просто интересно - вам не страшно брать на себя такую ответственность?" - цитата автора из 1го поста. Автор, а выдумаете, что врач берет на себя ответственность за последствия прививок????? Вы ошибаетесь!!! ответственность за вашего ребенка лежит только на Вас. Я понимаю, очень бы хотелось чтобы отвечал кто-то другой. Но такого не бывает. Пока ребенеок не научится принимать решения самостояательно и нести за последствия этих решений ответственность - весть груз на Ваших плесах.
если вам интересно, от того же 2001, он действует и до декабря 2007. Первый геппатит в 12 часов от рождения.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/moscow.php
Кто-то писал п о поводу слабых детей, которым мамы отказываются ( о ужас) делать прививки! И по поводу того, что десятилениями эти прививки делают и все в норме. Если считать нормой что каждое следующее поколение слабее предыдущего - то конечно это нормально. И прививки тоже играют в этом немалую роль
Крилик , естественно это ответственность родителей. Вы знаете, какое количество крови переливается ежедневно??? Вы готовы влить в себя что угодно, не будучи привитой? Вы знаете, что в нашей стране 4 млн больных туберкулезом в открытой форме? Москва уже бесплатно выдает дорогостоящие лекарства таким больным, сумма их на одного человека приравнивается к сумме на одного вич инфицированного в год. И некоторые виды туберкулеза не излечимы.
Крилик., кто вам сказал, что последующее поколение слабее предыдущего? Это вы сами придумали только что? Люди стали жить дольше, болеть меньше. смертность сократилась по сравненю с началом прошлого века в сотни раз. какие еще нужны доказательства?
раньше не было такой миграции людей по всему миру, как сейчас. О чем речь? Болезни не возникают на пустом месте, их переносят люди.
Сейчас поднимают вопрос о вреде продукции, содержащей ГМО (опыты на крысках, которых кормили ГМО содержащей едой на третем поколении перестали давать потомство). Люди не охотно хотят кушать такую еду. Стараются потреблять меньше консервантов. ( на многих продуктах пишут "не содержит консервантов). Хотят пользоваться натуральной косметикой, опять таки без консервантов и т.д.
А деткам колят прививочки, колторые это все содержат!!! Ай-яй-яй!!!
консерванты в прививках, вы не ошиблись, Крилик?:)))))
По поводу болеть меньше - давайте не будем. Это вы сами придумали??? Болеет людей будь здоров. разными болячками. И экологическая обстановка сопутствует "успеху болезней". Но лично для меня ╨то не значит, что нужно делать прививки моему ребенку от всего подряд
не ошиблась
мертиолят, тиомерсал и другие производние ртути являются консервантами. КС
Вы говорите,что есть разные виды туберкулеза, а прививка от туберкулеза защищает от всех этих видов?
[1322709919] , вот именно, что все просто, а вы усложняете и даете неверную информацию.
Сейчас гепатит В в роддоме не делают, как бы вам этого не хотелось.
Так что все таки это вы не в теме.
Не стоит изворачиваться, жалкая попытка.
По поводу переливания крови - это вы к чему?????? вы что переливаете себе кровь еженедельно???? что за идиотский пример???
76, про извороты, свои попытки приписать другим свои жалкие фантазии, это вы себе сами скажите. Я только что из роддома. подписывала отказ от этой прививки:))))))))))))))))))))))
77, про идиотов опять же в зеркало глядите, чуть повежливее умеете?
Переливание крови никто не планирует, это, знаете-ли , неожиданно случается. У меня случалось, опыт имею.
╧78. Когда именно вы вышли из роддома?
Я даже будучи привитой не пользуюсь косметикой "масс- маркет" , а вы мне про "влить в себя все что угодно". Адекватней ведите дискиссию
Я сказала Пример идиотский, а не оппонент!
Это так важно? В начале лета этого года. Второй отказ от прививки геппатита В подписала на прошлой неделе в поликлинике. Еще вопросы будут?
Ну я же говорю, что вы сами себе противоречите.
И ведь этого гостя [1322709919] может кто-то послушать.
С одной стороны она пишет, что прививки делать надо, а с другой пишет, что подписала отказ от прививки гепатита.
Ведь если бы эту прививку не нужно было вам нелать по показаниям, то от вас бы не требовали отказ, а просто не поставили бы прививку.
Что на это скажете?
82, пример был четко по теме прививок. вы находите вежливым назвать его идиотским, только потому что вы не поняли темы разговора?
А я и не говорила нигде, что этот прививочный календарь действует весь 2008 год.
У меня, кто рожал в апреле-мае, тоже с этими прививками.
А вот последние данные, эта прививка сейчас не делается новорожденным детям.
84, вам внимание не помешает. Я выше уже написала, что у нас отвод по особенным причинам. прививки делать буду обязательно. Геппатит нам показан в первую очередь. Где противоречие?
86, если в вашем роддоме этого не делают, это не значит что его не делают в других роддомах.
╧87, повторяю, не надо делать вид, что вы ничего не понимаете.
Если у вас медотвод от прививки гепатита, то отказ вы бы не подписывали.
Значит, вы самовольно отказываетесь от прививки гепатита.
При этом всех остальных поучаете ее делать.
81, при чем тут косметика масс-маркет????!!!!!!:)))))))))) я о переливании крови, зараженной неизвестно чем писала, в русле беседы о геппатите.
88, во всех роддомах введено это правило. Конечно, если вы говорите про инфекционку, тогда другой разговор.
Ну-ну, жду ответа. Чего-то долго вы придумываете что бы еще наврать.
89, меня начинает одолевать смех:))))) У меня медотвод до декабря того года. Так будет понятнее? отказ я подписала летом и на прошлой неделе. Куда еще проще написать. Вам может точные даты нуны? мне не сложно. в декабре сделаю первую прививку, через месяц вторую, третья будет сделана по результатам операции.
Я то как раз все понимаю в датах. это вы меня на чем-то ловите, что вам самой видиться. я не экстрасенс угадать, в чем вы меня подозреваете:)
не знаю что такое инфекционка. Рожала в академии наук в москве. наблюдаюсь в перинатальном. На инфекциях эти роддома не специализируются.
Операций мне не делали кроме Кресарева (Слава Богу) По этому рассматьривать ситуацию не буду. Но на всякий случай есть родственники с такой же группой.
Уважаемая[1322709919] я говорю о том, что даже наружное применение препаратов содержащих вредные вещества (читай выше какие) я прекратила. А колоть внутрь эту гадость тем более жутко.
91, во всех роддомах:)))) три мои подруги рожали этим летов в обычных районных роддомах, геппатит сделали всем. вы в роддоме были в этом году? нет? а тогда что вы доказываете?
Итак, у вас медотвода нет, потому что вы написали отказ. Если прививку откладывают из-за операции, отказ не требуется, ее откладывают.
Дальше что придумаете?
А у вас какие-нибудь подругие лежали после лета?
Хоть здесь не соврите, а то совсем некрасиво будет.
крилик, а мне при кесаревом перелили три литра крови. Вы эту ситуацию на будущие роды рассмотрите. переливание - это не в театр по билету сходить. Предугадать невозможно.
ТОгда в каске ходите, а то на голову кирпич упадет!
Крилик, думаю если придумают вакцину от кирпича на голову, ╧[1322709919] побежит в первых рядах опробовать ее на своем ребенке:)