Гость
Статьи
Почему высмеивают …

Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?

Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Имя и отчество Набиуллиной, к примеру, тоже не вызывают никаких усмешек потому, что статус социальный и доход выше, чем у большинства.
Лицемеры, как они есть.

У Набиуллиной все гармонично в ФИО, никакого диссонанса не вызывает. В чем вопрос?!

Гость
Рита💮

Эмпатии мало потому что. Это не ,,Как я рад с Вами познакомится, Сюзанна!,,
А ,,О божжи, Сюзанна! Откуда к нам такую тётеньку занесло??,,

Имечко как будто с сайта индивидуалок …
О вкусах конечно не спорят😏

Гость
Гость

Где вы увидели рассуждения об абсолюте и верующих? Ваше бабское мышление плоско и безальтернативно. Учитесь читать и понимать собеседника, а не себя.

Чему я могу научиться у такой бестолочи, как вы?

Гость
Гость

Джессика - имя для мохнатого большого пса.

Тут уже был предложен вариант Матвей. Очень мило.

Гость
Гость

Англичане используют отчества?! Джессика Алексеевна- неприятное созвучие. В чем и кого пытаетесь переубедить?

Джессика Алексеевна живет в России. Папа у нее Алексей, а мама англичанка, например, Джулия.

Гость
Рита💮

Что ,,всё возможно,,?

Пересмеять)

Гость
Рита💮

А с каким другим Насти живут? Я не поняла.

Анастасия

Гость

В похожих темах есть тема, в которой автор пишет, что все удтвляются и высмеивают исконно русские имена Путислав и Болеслава. Получается русские имена тоже смешны для русских. https://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4379782/

Рита💮
Гость

Имечко как будто с сайта индивидуалок …
О вкусах конечно не спорят😏

Да? Ну Вам виднее. Я вспомнила Сюзанну из фильма ,,Самая обаятельная и привлекательная,,. Просто вычурное имя в сравнении с например...Надя.

Рита💮
Гость

Пересмеять)

Ну говорю - замучаетесь. С прид@рошными не прокатывает. Есть такие, что будут стебаться до уср@4ки. Можно только настучать за углом в рог и чтоб забыл как звали.

Рита💮
Гость

В похожих темах есть тема, в которой автор пишет, что все удтвляются и высмеивают исконно русские имена Путислав и Болеслава. Получается русские имена тоже смешны для русских. https://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4379782/

Лёлик и Болик?

Гость
Рита💮

Ну говорю - замучаетесь. С прид@рошными не прокатывает. Есть такие, что будут стебаться до уср@4ки. Можно только настучать за углом в рог и чтоб забыл как звали.

Ну вон Мадин они боятся, значит управу на них найти можно)

Гость
Рита💮

Лёлик и Болик?

Путя и Боля тогда уже😄

Рита💮
Гость

Анастасия

Спасибо, что объяснили. Я бы сама никогда не догадалась.

Рита💮
Гость

Путя и Боля тогда уже😄

😂 типа

Гость

Нет таких "американских" имен. Там те же греческие, только произносимые иначе. Так же как у русских произношение имен не совпадает с "исходником". Марьям, Мэри и Маша всё одно имя. Там может германские еще, например Льюис от германского Людвиг. Жанна, она же Джанет, она же Иванна, она же Иоанна. И т.д. и т.п.

Гость
Бессонница

А меня смешит, когда возмущаются:
- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣

Оливия по-латински! означает оливковое дерево. С таким же успехом можно назвать девушку Ивой или Сосной, а мальчика Дубом, будет крепким...или дуболомом) Николь - это женский вариант Николая он же Николас он же Клаус в немецком варианте. Вы чё такие дремучие-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

А имена все равно то иностранные

Автор, если вы хотите не греческое и не латинское имя, то либо скандинавское Ольга, либо славянские, либо африканские типа Яхимбо. Так что весь ваш пост МИМО. Что подтверждает, что вместо Гриши называют Джорджем не особо образованные понторезы)

Гость
Рита💮

Да? Ну Вам виднее. Я вспомнила Сюзанну из фильма ,,Самая обаятельная и привлекательная,,. Просто вычурное имя в сравнении с например...Надя.

Имя Сюзанна имеет древнееврейское происхождение. Оно образовалось от имени Шошана и в переводе на русский язык означает «лилия», «белая лилия». 1

Исторически имя восходит к древнеегипетскому слову sššn «лотос». В арабском языке есть вариант имени — Азусена (также в переводе — «лилия»). 2

Имя имеет различные звучания в каждой стране. Примечательно, что его значение стало самостоятельным именем для девочки. 1

Существуют и другие версии происхождения имени Сюзанна, например, от греческого имени Софья. В римской мифологии так называли дочь Люка Тарпейского, который спас Рим от захвата галлами - выдает нам нейросеть. Речь шла не о необучности, а о том, что имена "инстранные". Ха-Ха. Вот Арианда Гранте звездулька, читаем...Ариадна — это древнегреческое имя, которое принадлежало мифологической Ариадне, дочери царя Миноса.

Гость
Гость

Имя Сюзанна имеет древнееврейское происхождение. Оно образовалось от имени Шошана и в переводе на русский язык означает «лилия», «белая лилия». 1

Исторически имя восходит к древнеегипетскому слову sššn «лотос». В арабском языке есть вариант имени — Азусена (также в переводе — «лилия»). 2

Имя имеет различные звучания в каждой стране. Примечательно, что его значение стало самостоятельным именем для девочки. 1

Существуют и другие версии происхождения имени Сюзанна, например, от греческого имени Софья. В римской мифологии так называли дочь Люка Тарпейского, который спас Рим от захвата галлами - выдает нам нейросеть. Речь шла не о необучности, а о том, что имена "инстранные". Ха-Ха. Вот Арианда Гранте звездулька, читаем...Ариадна — это древнегреческое имя, которое принадлежало мифологической Ариадне, дочери царя Миноса.

Необычности))) необучность)))+ необученность это про автора и согласных с ней комментаторов. Есть же интернет под рукой!

Гость

Еще не греческое и не латинское имя Карл, от старонемецкого. Там поискать можно, в немецких именах. А не в Америке. Настоящие американские имена это индейские. Набираем "индейские имена, например, племени Навахо". Хочется необычного? Вальдемар! Пример перемещения из славянских языков в немецкий.

Гость
Гость

Оливия по-латински! означает оливковое дерево. С таким же успехом можно назвать девушку Ивой или Сосной, а мальчика Дубом, будет крепким...или дуболомом) Николь - это женский вариант Николая он же Николас он же Клаус в немецком варианте. Вы чё такие дремучие-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть русское имя Ива.
Как есть и цветочные имена во всех культурах: Роза, Виолетта и т.д.

Гость
Гость

Есть русское имя Ива.

Никогда не слышала в современном мире Ива. Даже в сказках такого нет. Любава, Забава, Ждана, Искра. Никаких цветочных имен. Перечень известен более-менее. Роза и Виолетта - да, но опять же не ц русских. Встречала у марийцев или чувашей, студентки были Фиалка, именно Фиалка, а не Виолетта. Роза, то ли цыганка, то ли немка-еврейка) ни одной русской Розы не встречала. У татар это как правило упрощение от созвучных длинных имен. И вообще имя Роза отдает уже нафталином.

Гость
Гость

Есть русское имя Ива.

Но вы правы, Роза есть. Видимо, красота цветка вдохновляла называть так девочек. Азалия, Камелия. У русских нет, русским с суровым климатом не до цветоводства. Хлеба бы вырастить и сено заготовить. У русских имена либо человеческие, и редко с тотемными животными, которых собственно немного: медведь и волк.

Гость
Гость

Еще не греческое и не латинское имя Карл, от старонемецкого. Там поискать можно, в немецких именах. А не в Америке. Настоящие американские имена это индейские. Набираем "индейские имена, например, племени Навахо". Хочется необычного? Вальдемар! Пример перемещения из славянских языков в немецкий.

Те, кто высмеивают имена, американскими называют те, которые популярны в США, независимо от их происхождения.

Гость
Гость

Автор, если вы хотите не греческое и не латинское имя, то либо скандинавское Ольга, либо славянские, либо африканские типа Яхимбо. Так что весь ваш пост МИМО. Что подтверждает, что вместо Гриши называют Джорджем не особо образованные понторезы)

А чего вы так волнуетесь из за понторезов?

Гость
Гость

Необычности))) необучность)))+ необученность это про автора и согласных с ней комментаторов. Есть же интернет под рукой!

Это про вас

Гость
Гость

Нет таких "американских" имен. Там те же греческие, только произносимые иначе. Так же как у русских произношение имен не совпадает с "исходником". Марьям, Мэри и Маша всё одно имя. Там может германские еще, например Льюис от германского Людвиг. Жанна, она же Джанет, она же Иванна, она же Иоанна. И т.д. и т.п.

А те, кто высмеивают имена, называют американскими имена, которые популярны в США.

Рита💮
Гость

Есть русское имя Ива.

Ой, много. И на всех языках. Маргарита, Лилия, Лиана, Ива, Ева, Иева, Флора, Лаура, Оливия, Василиса, Виола, Липа, Жасмин
У нас была тётя Клёна. Честно, я не знаю что у неё за имя. Но так и называли Клёна.

Рита💮

По фруктам имён что-то нет.
Апельсина. Мандарина.))
Банана. Яблония. Сливия. Груша. А Груша, кста есть.
Огуреции нет. Красиво же Огуреция! Помидория. Морковика. КапустИна. Свёкла. Класс!
Картофелина. Чем не-имя?
Ангелина и Картофелина гуляют во дворе.

Гость
Рита💮

Апельсина. Мандарина.))
Огуреции нет. Красиво же Огуреция! Помидория. Морковика. КапустИна. Свёкла. Класс!
Картофелина. Чем не-имя?

Груша или Груня - это уменьшительно-ласкательное от Агриппины. Липа - от Олимпиады.

Гость
Рита💮

Апельсина. Мандарина.))
Картофелина. Чем не-имя?

Но Огуреция мне нравится!

Гость
Рита💮

Ой, много. И на всех языках. Маргарита, Лилия, Лиана, Ива, Ева, Иева, Флора, Лаура, Оливия, Василиса, Виола, Липа, Жасмин
У нас была тётя Клёна. Честно, я не знаю что у неё за имя. Но так и называли Клёна.

Имена есть, мы говорим о РУССКИХ. А не о том, есть ли такие имена в принципе. Зачем нам другие языки? Почему английский, а не племени тумба-юмба?))) Флора - это татарское имя в РСФСР. Татарочек двух знаю с таким именем, не. Ну называйте русскую девочку Гульназ. Почему нет? Нет же, автор пишет про "американские имена". Даже национальности такой нет - американец. Нация есть, типа россияне, все намешаны, а национальности нет.

Гость
Рита💮

Да, Клена слышала. "Клена Белявская" часто упоминалось в дубляже фильмов, но, думаю, еврейка. Речь не о плохих или хороших именах, во-первых, у автор полное незнание происхождений имен, во-вторых, речь только в контексте имен для русских. Не, ну кто назовет русского мальчика Моисей или Абрам? Прекрасные имена сами по себе.

Гость
Гость

А чего вы так волнуетесь из за понторезов?

А почему вы приписываете волнение человеку?)))

Гость
Гость

А те, кто высмеивают имена, называют американскими имена, которые популярны в США.

Среди кого в США? Среди латиноамериканцев или китайцев?) Негры, понятно, в США свои исконные имена и язык утратили. Легко узнать список популярных имен в США. Эмма))) Серьезно?))) Там довольно скучные имена. Элайджа это Илья))) В целом всё очень банально. Никаких Ликопидий и Огуреций.

Гость
Гость

Среди кого в США? Среди латиноамериканцев или китайцев?) Негры, понятно, в США свои исконные имена и язык утратили. Легко узнать список популярных имен в США. Эмма))) Серьезно?))) Там довольно скучные имена. Элайджа это Илья))) В целом всё очень банально. Никаких Ликопидий и Огуреций.

В списке из США много имен германского происхождения. Не знала Шарлотта это от Карла, Карл-Чарльз-Шарлотта. Хотя Карл это мужчина. Не лучшее имя для девочки.

Гость
Гость

В списке из США много имен германского происхождения. Не знала Шарлотта это от Карла, Карл-Чарльз-Шарлотта. Хотя Карл это мужчина. Не лучшее имя для девочки.

В смысле Карл переводится как "мужчина".

Гость
Гость

Имена есть, мы говорим о РУССКИХ. А не о том, есть ли такие имена в принципе. Зачем нам другие языки? Почему английский, а не племени тумба-юмба?))) Флора - это татарское имя в РСФСР. Татарочек двух знаю с таким именем, не. Ну называйте русскую девочку Гульназ. Почему нет? Нет же, автор пишет про "американские имена". Даже национальности такой нет - американец. Нация есть, типа россияне, все намешаны, а национальности нет.

Я пишу про американские имена, потому что тем, кому не нравятся какие либо имена, называют их американскими. Как будто американское имя это что то плохое

Гость
Гость

Да, Клена слышала. "Клена Белявская" часто упоминалось в дубляже фильмов, но, думаю, еврейка. Речь не о плохих или хороших именах, во-первых, у автор полное незнание происхождений имен, во-вторых, речь только в контексте имен для русских. Не, ну кто назовет русского мальчика Моисей или Абрам? Прекрасные имена сами по себе.

В чем у меня полное незнание происхождения имен? Ну так если у вас полнле знание происхождения имен, так поделитесь своими знаниями. Выше обсуждали имя Мария, христиане про него писали, что оно христианское и поэтому пользуется спросом у христиан, точно так же имя Моисей библейско-христианское, просто они не нравится людям, поэтому так не называют

Гость
Гость

А почему вы приписываете волнение человеку?)))

А почему вы приписываете понторезорство человеку?

Гость
Гость

Среди людей живущих в США. Люди, которые высмеивают чужие имена, все необычные имена склонны называть американскими.

Гость

у тебя совсем с головой плохо?

Гость
Гость

Совсем ку-ку? Сами придумали, сами посмеялись.
Эти имена не русские, а славянские.
Хотя вам-то, понятно, один хрен, а вообще разница есть

Гость
Гость

А Дакота, Хантер, Кимберли, Ченнинг - это формы каких греческих имен?

Гость
Рита💮

Маргарита это какое растение? Что за дерево Ева и на каком это языке?
Василису образовали от василька в вашем мире, видать
Мда уж

Гость
Гость

Я пишу про американские имена, потому что тем, кому не нравятся какие либо имена, называют их американскими. Как будто американское имя это что то плохое

А что, что-то хорошее? Они запросто могут назвать пацана стрелок (Хантер), или Чип (хз вообще что этим хотят сказать, чип это буквально душевный, мелочевка, когда-то считалось уменьшительным от Кристофера, но теперь просто как полное берут), или имя штата, или фамилию начальника, и назвать так *** кого, мальчика или девочку. Это типа хорошая идея? Назвать дочку Иванов или Галкин по имени шефа?

Гость
Гость

Лицемерите.
Звучит точно так же негармонично, но и.к. в России много мусульман и татар, в частности, многие мусульманские имена стали такими же привычными.

А вы не в теме. Большая часть городских татарок носит имена, которых надергали у западноевропейцев. Камилы, Дианы, Венеры всякие. Это еще с перестройки у них пошла мода, логика была такая: традиционное татарское брать фу, оно деревенское, а русское - то же фу, вдруг свои националисты предъявят.
А теперь Мадиной могут назвать кого угодно, независимо от веры. Определенные имена входят в моду в определенном регионе, и мамаши повторяют друг за другом, как попугаи, и пожалуйста, имя перестает ассоциироваться с исламом и становится нейтральным. Так с Русланом вышло
Так что Мадиныюа Алексеевна не означает мусульманское происхождение Мадины, оно означает мамашу, которая 1) родила от Алексея 2) зависала на инстаграмм-акках в восточном вкусе и повернулась на мусульманской эстетике

Гость
Гость

Так и у Джессики интернациональная семья: папа русский, а мама англичанка.

У нее мама не англичанка, а пересмотрела иностранного контента, в котором ей понравилось имя Джессика. Этнические корни у мамы могут быть любые, хоть чукча, хоть грузинка.

Рита💮
Гость

Груша или Груня - это уменьшительно-ласкательное от Агриппины. Липа - от Олимпиады.

А да? Один фик! Прикольно. А Клёна? Меня эта тётя беспокоит.

Следующая тема