Гость
Статьи
Почему высмеивают …

Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?

Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Рита💮

Мы в садике воспетку называли не Жанна Геннадьевна, а Жанна Говнадьевна. Это мне мама рассказала. Возможно потому, что воспетка была злая.
А возможно она была злая, потому что говнадьевна!😆

😄

Рита💮
Мария со своей картавостью

Автор, дело не в именах. А в сочетаниях с русскими фамилиями. Согласитесь, что такие сочетания как Адриано Иванов и Джессика Сидорова как-то не очень звучат. А перечисленные вами, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений - хоть и иностранные, но уже очень хорошо прижились в русском языке.

😆😆😆 Адриано Иванов зачётно!

Гость
Рита💮

Все слова, автор, пришли к нам из древне-греческого. И Добро тоже.

Ок😄

Рита💮
Бессонница

Не важно). Ольга - тоже имя скандинавское.

Суть полемики ведь в чем [если я правильно поняла] :
Все мировые языки нахватались иноземных слов, имен, понятий...
Это процесс естественный, всеобъемлющий, непрекращающийся.
Но некоторые борцы за псевдочистоту русского языка когтями цепляются за то, что в действительности испокон русским и не является.
Ну, что же им сказать: пусть больше читают. Историю своего народа и других)

Каких иноземных? Иноземных цивилизаций? Язык вообще один был изначально. Образно говоря. Ну два. Может был третий - где-нибудь в джунглях. Не хочу коричневых оскорблять.

Рита💮
Гость

Да, с таким отчеством и фамилией никакое имя не спасет😂 Вот реально что за имя Акакий, кто его придумал? И фамилий подобных много. Вот на фига было придумывать фамилию Тараканов? Неприятные ассоциации же. У одноклассника было прозвище, созвучное с фамилией, имя обычное, привычное, как школу закончил, поменял фамилию.

Давали наверное простому небогатому. Может злому. С усами, как у таракана. А может у него был полный дом тараканов.
А как давали? Сначала называли да и всё. В народе. Это потом уже записывали.

Рита💮
Гость

Те, кто высмеивают, не уверены в себе, их легко пересмеять

При@урошных пересмеять просто невозможно. Замучаетесь, автор.

Гость
Бессонница

Евреи, евреи, кругом одни евреи ©

Ну шо поделать, все имена из Библии - еврейские. А культура каждого христианского народа базируется на Библии.

Гость
Гость

Это сейчас смешно. А ведь было всякое. При коллективизации имена были ваще жесть, лишь бы задобрить власть. ( Да здравствует первое мая ) Даздраперма, Трактарина, Электрификация, Владлен ( Владимир Ленин) - к стати нормальное! И жили люди с такими, и никто ничего не мог сказать.

К задабриванию власти эти имена не имеют отношения.

Бессонница
Рита💮

Каких иноземных? Иноземных цивилизаций? Язык вообще один был изначально. Образно говоря. Ну два. Может был третий - где-нибудь в джунглях. Не хочу коричневых оскорблять.

Для вас лично - пусть будет "иноземных цивилизаций", да.
Раз уж вы начали копать с эпохи гоминидов.
Я смогла вас успокоить?

Бессонница
Гость

К задабриванию власти эти имена не имеют отношения.

Дочь Сталина звали Светлана, и в 30х это имя стало популярным.
Не задабривание, но так... лёгкое полизывание.

Гость
Гость

Православным это как нож в сердце, что она была еврейкой. Ну, пусть хоть имя будет русским.

Иисус был нордическим. Как и Его Мать. Нет вам утешения, с нами Бог.

Гость
Гость

Иисус был нордическим. Как и Его Мать. Нет вам утешения, с нами Бог.

Понятно. Абсолюта у вас, верующих, нет. Каждый тянет бога в свою норку.

Гость
Гость

Мария Васильевна Пупкина звучит

Если я например, приглашаю человека в кабинет мне приятнее произнести: Мария Алексеевна зайдите, чем Джессика Алексеевна... Во втором случае скажу просто: зайдите. Не то, чтобы хочется высмеивать, хочется просто сократить неблагозвучное произношение чего-либо.

Гость
Гость

Потому что, Тим, Том, Дин, Дон, Рон, Шон, Кен, Лен, Ник, Мик. Больше на клички похоже.

У нас кот Матвей и что? Тоже кличка

Гость

Автор, у меня и моего ребенка «обычные» имена для наших «годов выпуска», но меня всю мою жизнь поражает агрессия, с которой реагируют на любые имена, которые хоть немного отличаются.
В целом, в РФ очень плохо относятся к людям, всем: пожилым, молодым, здоровым, нездоровым, детям, взрослым, женщинам, мужчинам. Держат себя в руках, но все равно испытывают внутренний негатив, к тем, кто финансово и по социальному выше. Потому, что столетиями ценность жизни граждан для государства нулевая, это естественно, спускается, «ниже».
И именно на Вумене в подобных темах 90% пишущих проявляют огромное количество агрессии.

Гость
Гость

Автор, у меня и моего ребенка «обычные» имена для наших «годов выпуска», но меня всю мою жизнь поражает агрессия, с которой реагируют на любые имена, которые хоть немного отличаются.
В целом, в РФ очень плохо относятся к людям, всем: пожилым, молодым, здоровым, нездоровым, детям, взрослым, женщинам, мужчинам. Держат себя в руках, но все равно испытывают внутренний негатив, к тем, кто финансово и по социальному выше. Потому, что столетиями ценность жизни граждан для государства нулевая, это естественно, спускается, «ниже».
И именно на Вумене в подобных темах 90% пишущих проявляют огромное количество агрессии.

В коммерческом детском саду в Москве, который посещает наша дочка, есть дети с родителями-экспатами с абсолютно нетипичными для России именами, дети абсолютно нейтрально к этому относятся, воспринимают просто, как часть жизни. Дети на подобное реагируют агрессией и травлей только, если это изначально из родительской семьи идет, если семья транслирует дружелюбное отношение ко всем, вне зависимо им от расы, национальности, вероисповедания, пока они не стали себя вести неадекватно, ребенок это впитает.

Гость
Гость

В коммерческом детском саду в Москве, который посещает наша дочка, есть дети с родителями-экспатами с абсолютно нетипичными для России именами, дети абсолютно нейтрально к этому относятся, воспринимают просто, как часть жизни. Дети на подобное реагируют агрессией и травлей только, если это изначально из родительской семьи идет, если семья транслирует дружелюбное отношение ко всем, вне зависимо им от расы, национальности, вероисповедания, пока они не стали себя вести неадекватно, ребенок это впитает.

В этой теме аналогично - все эта агрессия к инаковому была впитана в детстве из родительских семей, как норма.
Вообще нейтральное отношение к иному, когда оно к тебе не агрессивно, - это всегда маркер цивилизованного поведения.

Гость
Гость

В этой теме аналогично - все эта агрессия к инаковому была впитана в детстве из родительских семей, как норма.
Вообще нейтральное отношение к иному, когда оно к тебе не агрессивно, - это всегда маркер цивилизованного поведения.

Образования и привычки к рефлексии.

Рита💮

Мы в садике воспетку называли не Жанна Геннадьевна, а Жанна Говнадьевна. Это мне мама рассказала. Возможно потому, что воспетка была злая.
А возможно она была злая, потому что говнадьевна!😆

А мою воспитаку звали Сабина Валерьевна. Но мы ее называли Ссанина Холерьевна

Гость

Маша, ничего иного от вас и не ждали. И не ждут.

Гость

А мы любимого педагога вне класса с юмором называли …. Вареньевной, когда она об этом узнала, хохотала.
А самой лучшей воспитателем в моей жизни была юная девочка-метиска с мамой-русской и папой-узбеком, у нее, кстати, был прекрасный литературный русский, она просто любила свою работа и нас-своих воспитанников. У нее были очень необычные для многих детей в группе имя и отчество, которые мы никогда не искажали.

Гость
Гость

А мы любимого педагога вне класса с юмором называли …. Вареньевной, когда она об этом узнала, хохотала.
А самой лучшей воспитателем в моей жизни была юная девочка-метиска с мамой-русской и папой-узбеком, у нее, кстати, был прекрасный литературный русский, она просто любила свою работа и нас-своих воспитанников. У нее были очень необычные для многих детей в группе имя и отчество, которые мы никогда не искажали.

Моя подруга, с которой мы дружим с наших трех лет уже 36 лет, тоже очень тепло ее вспоминает и тоже, как и я, до сих пор не забыла, как ее звали.

Гость
Гость

У двух лучших в моей жизни педагогов, преподававших математику, были крайне необычные отчества, никому в голову не приходило их искажать потому, что их слушали «открыв рот», они меня научили видеть красоту и поэзию формул и элегантность решений.

Гость
Рита💮

При@урошных пересмеять просто невозможно. Замучаетесь, автор.

Все возможно

Гость
Гость

Если я например, приглашаю человека в кабинет мне приятнее произнести: Мария Алексеевна зайдите, чем Джессика Алексеевна... Во втором случае скажу просто: зайдите. Не то, чтобы хочется высмеивать, хочется просто сократить неблагозвучное произношение чего-либо.

А Мадина Алексеевна как вам? Благозвучно?

Гость
Борте Фуджин

Сообщение было удалено

Нет, в отличие от тебя

Гость
Гость

Мадина это несложно и слух не режет. Может у них интернациональная семья, папан русский, маман горячая восточная штучка.

Гость
Гость

У нас кот Матвей и что? Тоже кличка

У нас кошки Даша и Маша🙂🙂

Гость

Мадина Алексеевна - более чем благозвучно.

Гость
Гость

Так уже выяснили, что высмеивают имена из за необычности лично для них, как только имя используют повсеместно, то высмеивать его уже не интересно. В чем смысл высмеивать необычное не известно, но может им так легче становится на время.

Гость
Гость

Мадина это несложно и слух не режет. Может у них интернациональная семья, папан русский, маман горячая восточная штучка.

Лицемерите.
Звучит точно так же негармонично, но и.к. в России много мусульман и татар, в частности, многие мусульманские имена стали такими же привычными.

Гость
Гость

Так и у Джессики интернациональная семья: папа русский, а мама англичанка.

Гость

Мадина Алексеевна - более чем благозвучно.

😄

Гость
Гость

Лицемерите.
Звучит точно так же негармонично, но и.к. в России много мусульман и татар, в частности, многие мусульманские имена стали такими же привычными.

Имя и отчество Набиуллиной, к примеру, тоже не вызывают никаких усмешек потому, что статус социальный и доход выше, чем у большинства.
Лицемеры, как они есть.

Гость
Гость

Лицемерите.

А еще если смеяться над их именами, то можно быть привлеченным за разжигание розни или получить от их диаспоры, потом еще извиняться на видео, вот и приходиться хвалить их имена😄

Гость
Гость

А еще если смеяться над их именами, то можно быть привлеченным за разжигание розни или получить от их диаспоры, потом еще извиняться на видео, вот и приходиться хвалить их имена😄

👍💋😂
Мне самой абсолютно безразлично, какие именно имена у людей, важно только то, как они себя ведут.

Гость
Гость

Прямо таки "приходится"?

Гость
Гость

Прямо таки "приходится"?

Ага, выше в комментариях

Гость
Гость

Ага, выше в комментариях

Ну, это вы чересчур усердствуете. Как Табаки перед Шерханом.
Достаточно не высмеивать, а вылизывать не обязательно.

Гость
Гость

Ну, это вы чересчур усердствуете. Как Табаки перед Шерханом.
Достаточно не высмеивать, а вылизывать не обязательно.

Так это не я усердствую

Гость
Гость

Так это не я усердствую

Тады ладно).
Тоже подхалимов не любите?)

Гость
Гость

Тады ладно).
Тоже подхалимов не любите?)

Ага

Рита💮
Гость

Как нибудь покрутят и Джессику. Насти же как то живут с другим именем по паспорту и нормально

А с каким другим Насти живут? Я не поняла.

Рита💮
Гость

Эмпатии мало потому что. Это не ,,Как я рад с Вами познакомится, Сюзанна!,,
А ,,О божжи, Сюзанна! Откуда к нам такую тётеньку занесло??,,

Рита💮
Гость

Все возможно

Что ,,всё возможно,,?

Гость
Гость

Лицемерите.

Перед кем? Тобой что ли. Не смешите, не утруждаюсь

Гость
Гость

Понятно. Абсолюта у вас, верующих, нет. Каждый тянет бога в свою норку.

Где вы увидели рассуждения об абсолюте и верующих? Ваше бабское мышление плоско и безальтернативно. Учитесь читать и понимать собеседника, а не себя.

Гость
Гость

Так и у Джессики интернациональная семья: папа русский, а мама англичанка.

Англичане используют отчества?! Джессика Алексеевна- неприятное созвучие. В чем и кого пытаетесь переубедить?

Гость

Джессика - имя для мохнатого большого пса.

Рита💮
Гость

Англичане используют отчества?! Джессика Алексеевна- неприятное созвучие. В чем и кого пытаетесь переубедить?

А мне почему-то нормально Джессика Алексеевна. Училка английского, например.

Следующая тема