Гость
Статьи
Почему высмеивают …

Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?

Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Бессонница
Мария со своей картавостью

Ну и назовите сына Боч РВФ ххх... Только не удивляйтесь, если в 14 лет, при получении паспорта, он это имечко поменяет

Тетя из ЗАГСа, я вас не спрашивала, так что угомонитесь.
Моим детям за тридцать, они давно названы красивыми невычурными именами.

Гость
Гость

Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.

Мария - русское имя. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским. В Израиле вы не встретите чистую еврейку по имени Мария, потому что это не еврейское имя. А в России так назвали еврейку действительно для удобства, у себя бы на родине они не назвали бы так.

И то, что Мария происходит от еврейского имени - не доказано, это лишь версия. По другой версии Мария происходит от славянского - Мара (получается МАРа И Я) , что более логично и делает это имя русским.

Гость
Гость

Над Добрынями всякими тоже ржут, говорят, что лучше русское имя типа греческого Андрея😄

В Древнюю Грецию слово «андрос» означало «мужчина», «человек». От него произошло имя Андреас, которое на Руси переименовали в Андрея — «храбрый», «мужественный», «смелый».

Гость
Гость

Мария - русское имя. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским. В Израиле вы не встретите чистую еврейку по имени Мария, потому что это не еврейское имя. А в России так назвали еврейку действительно для удобства, у себя бы на родине они не назвали бы так.

И то, что Мария происходит от еврейского имени - не доказано, это лишь версия. По другой версии Мария происходит от славянского - Мара (получается МАРа И Я) , что более логично и делает это имя русским.

".. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским..."

То есть, по-вашему, принадлежность не определяется происхождением.
Весьма интересная точка зрения.
К примеру, если ребенок произошёл от вас, это ещё не делает его вашим.
Шутка, конечно.

Гость
Гость

Не несите чушь. Это общеизвестный факт.
Мать Иисуса, иудейка , Мария.
Бабушка Иисуса, иудейка, Анна.
Чисто еврейские имена с очень конкретным смыслом. Которые через библию были адаптированы в христианские страны.

Гость
Гость

Чисто еврейские имена с очень конкретным смыслом. Которые через библию были адаптированы в христианские страны.

Как версия и привязка к данной теме:
А не могли ли этих женщин родители назвать "иностранными" именами? Может, они уже были у русских. Не всё ж Лады да Мирославы...
Извините, но ржунимагу.

Гость
Гость

Как версия и привязка к данной теме:
А не могли ли этих женщин родители назвать "иностранными" именами? Может, они уже были у русских. Не всё ж Лады да Мирославы...
Извините, но ржунимагу.

Имя Мария имеет древнееврейское происхождение. Обычно считается, что оно происходит от корня מ־ר (m-r), означающего «быть горьким». По другой версии, имя может происходить от корня מ־ר־י (m-r-y), означающего мятеж или непослушание. 3

Также существует мнение, что имя Мария происходит от древнееврейского имени Мирьям (Мириам) и означает «желанная», «горькая», «безмятежная». Также его иногда переводят как «отвергнутая», «печальная», «госпожа». 2

Гость
Гость

Имя Мария имеет древнееврейское происхождение. Обычно считается, что оно происходит от корня מ־ר (m-r), означающего «быть горьким». По другой версии, имя может происходить от корня מ־ר־י (m-r-y), означающего мятеж или непослушание. 3

Также существует мнение, что имя Мария происходит от древнееврейского имени Мирьям (Мириам) и означает «желанная», «горькая», «безмятежная». Также его иногда переводят как «отвергнутая», «печальная», «госпожа». 2

Да-да, я уже побывала в википедии.

Просто забавляют те, которые всё и вся изначально считают русским.
Анну, Марию... Иисус тоже был хорошим русским парнем в их глазах.

Это так патриотично 🤣

Гость

я грек , попробуй мне что то сказать *** я тут

Гость
Гость

я грек , попробуй мне что то сказать *** я тут

Ты как папаша из "Моя большая греческая свадьба"?)
Он доказывал, что любое английское слово происходит из греческого).
Обожаю эту комедию, надо пересмотреть.

Гость
Гость

Ты как папаша из "Моя большая греческая свадьба"?)
Он доказывал, что любое английское слово происходит из греческого).
Обожаю эту комедию, надо пересмотреть.

я красавчик, а грекам должны быть благодарны все европейцы

Гость
Гость

я красавчик, а грекам должны быть благодарны все европейцы

Это да.
Архимед, Пифагор, Аристотель, Платон, Сократ... великих греков не перечесть.
Мой любимчик - Диоген с его студией-бочкой. Уважаю аскетизм.

Гость
Гость

Это да.

Были...да сплыли...

Гость
Гость

Были...да сплыли...

Не сплыли. Их научными трудами пользуемся до сих пор.

Гость
Гость

Это да.

греков ненавидят только неудачники которые сами ничего не сделали, им только и остается что отрицать и завидовать

Гость
Гость

греков ненавидят только неудачники которые сами ничего не сделали, им только и остается что отрицать и завидовать

Бог с ними 😇

Гость
Гость

Были...да сплыли...

неблагодарное *** ты какой вклад внес в цивилизацию, своими обосранами штанами, чтоб обесценивать заслуги древних греков

Гость
Гость

Бог с ними 😇

Зевс?

Гость
Гость

Зевс?

Скорее, Перун )

Гость
Гость

Так и Джессика приживется

Среди собак - да.

Гость
Гость

Это в русской версии её звали Мария, а сына её Иисусом для удобства. В других источниках другие имена. Почему у американцев тогда Мэри и Джесус? По другой версии там были Мариам и Иешуа. И кто прав? Кому верить?

Гость
Гость

Это всего лишь версия. Версии могут быть разными.

Гость
Гость

Да-да, я уже побывала в википедии.

Просто забавляют те, которые всё и вся изначально считают русским.
Анну, Марию... Иисус тоже был хорошим русским парнем в их глазах.

Это так патриотично 🤣

Никто точно не знает как на самом деле звали Марию и Иисуса. Это для русских сделали Мария и Иисус, а у других Мэри и Джесус или Мариам и Иешуа.

Гость
Гость

Это всего лишь версия. Версии могут быть разными.

Это общеизвестный , общепринятый научный факт. Принятый столетиями назад, подтвеожденный.

Вы можете иметь любое свое мнение. У научного мира есть научно подтвержденнве факты,

Гость

Потому что, Тим, Том, Дин, Дон, Рон, Шон, Кен, Лен, Ник, Мик. Больше на клички похоже.

Гость

Потому что они не греческие, а русские. Афтар, ты че, с пропою не заметил, как прошли последние тысяча лет? Если слово вошло в язык тысячу лет как, а тебе все мерещится, что оно иностранное, и ты его сравниваешь с американскими именами, которые вообще в язык не вошли, ни твое лет назад, на десять лет назад, то у тебя крупные проблемы с головенкой

Гость
Гость

Над вами с еврейским именем никто же не ржет и не обсирается

Мария не еврейское имя, а интернациональное христианское. Вот уже две тысячи лет как.

Гость
Гость

Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.

И этот 1 из 10 полный невежда. Как хорошо, что остальные в адеквате, хотелось бы верить, что придурков, считающих Марию еврейским именем и правда так мало

Гость
Мария со своей картавостью

Революция, Даздраперма, Тракторина... Сейчас любое имя могут записАть...

Кстати как вам эти исконно русские имена?

Гость
Бессонница

Вуманский филиал ЗАГСа дал добро.
В 70х знакомую девочку хотели назвать Вероникой. Тетка в ЗАГСе сказала : Это не русское имя! И твердой рукой написала в метрике Вера.
Прошло полвека, а ментальность тёток не изменилась.

Побольше бы таких теток, молодец она. Глядишь, вокруг стало бы меньше Вассилис, Василлис, Василисс и прочих казусов

Гость
Гость

Среди собак - да.

Другие же иностранные имена прижились и это приживется, а вы не волнуйтесь так

Следующая тема