Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.
Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.
Мария - русское имя. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским. В Израиле вы не встретите чистую еврейку по имени Мария, потому что это не еврейское имя. А в России так назвали еврейку действительно для удобства, у себя бы на родине они не назвали бы так.
И то, что Мария происходит от еврейского имени - не доказано, это лишь версия. По другой версии Мария происходит от славянского - Мара (получается МАРа И Я) , что более логично и делает это имя русским.
Мария - русское имя. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским. В Израиле вы не встретите чистую еврейку по имени Мария, потому что это не еврейское имя. А в России так назвали еврейку действительно для удобства, у себя бы на родине они не назвали бы так.
И то, что Мария происходит от еврейского имени - не доказано, это лишь версия. По другой версии Мария происходит от славянского - Мара (получается МАРа И Я) , что более логично и делает это имя русским.
".. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским..."
То есть, по-вашему, принадлежность не определяется происхождением.
Весьма интересная точка зрения.
К примеру, если ребенок произошёл от вас, это ещё не делает его вашим.
Шутка, конечно.
Не несите чушь. Это общеизвестный факт.
Мать Иисуса, иудейка , Мария.
Бабушка Иисуса, иудейка, Анна.
Чисто еврейские имена с очень конкретным смыслом. Которые через библию были адаптированы в христианские страны.
Чисто еврейские имена с очень конкретным смыслом. Которые через библию были адаптированы в христианские страны.
Как версия и привязка к данной теме:
А не могли ли этих женщин родители назвать "иностранными" именами? Может, они уже были у русских. Не всё ж Лады да Мирославы...
Извините, но ржунимагу.
Как версия и привязка к данной теме:
А не могли ли этих женщин родители назвать "иностранными" именами? Может, они уже были у русских. Не всё ж Лады да Мирославы...
Извините, но ржунимагу.
Имя Мария имеет древнееврейское происхождение. Обычно считается, что оно происходит от корня מ־ר (m-r), означающего «быть горьким». По другой версии, имя может происходить от корня מ־ר־י (m-r-y), означающего мятеж или непослушание. 3
Также существует мнение, что имя Мария происходит от древнееврейского имени Мирьям (Мириам) и означает «желанная», «горькая», «безмятежная». Также его иногда переводят как «отвергнутая», «печальная», «госпожа». 2
Имя Мария имеет древнееврейское происхождение. Обычно считается, что оно происходит от корня מ־ר (m-r), означающего «быть горьким». По другой версии, имя может происходить от корня מ־ר־י (m-r-y), означающего мятеж или непослушание. 3
Также существует мнение, что имя Мария происходит от древнееврейского имени Мирьям (Мириам) и означает «желанная», «горькая», «безмятежная». Также его иногда переводят как «отвергнутая», «печальная», «госпожа». 2
Да-да, я уже побывала в википедии.
Просто забавляют те, которые всё и вся изначально считают русским.
Анну, Марию... Иисус тоже был хорошим русским парнем в их глазах.
Это так патриотично 🤣
я грек , попробуй мне что то сказать *** я тут
Это в русской версии её звали Мария, а сына её Иисусом для удобства. В других источниках другие имена. Почему у американцев тогда Мэри и Джесус? По другой версии там были Мариам и Иешуа. И кто прав? Кому верить?
Это всего лишь версия. Версии могут быть разными.
Да-да, я уже побывала в википедии.
Просто забавляют те, которые всё и вся изначально считают русским.
Анну, Марию... Иисус тоже был хорошим русским парнем в их глазах.
Это так патриотично 🤣
Никто точно не знает как на самом деле звали Марию и Иисуса. Это для русских сделали Мария и Иисус, а у других Мэри и Джесус или Мариам и Иешуа.
Потому что, Тим, Том, Дин, Дон, Рон, Шон, Кен, Лен, Ник, Мик. Больше на клички похоже.
Потому что они не греческие, а русские. Афтар, ты че, с пропою не заметил, как прошли последние тысяча лет? Если слово вошло в язык тысячу лет как, а тебе все мерещится, что оно иностранное, и ты его сравниваешь с американскими именами, которые вообще в язык не вошли, ни твое лет назад, на десять лет назад, то у тебя крупные проблемы с головенкой
Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.
И этот 1 из 10 полный невежда. Как хорошо, что остальные в адеквате, хотелось бы верить, что придурков, считающих Марию еврейским именем и правда так мало
Вуманский филиал ЗАГСа дал добро.
В 70х знакомую девочку хотели назвать Вероникой. Тетка в ЗАГСе сказала : Это не русское имя! И твердой рукой написала в метрике Вера.
Прошло полвека, а ментальность тёток не изменилась.
Побольше бы таких теток, молодец она. Глядишь, вокруг стало бы меньше Вассилис, Василлис, Василисс и прочих казусов