Гость
Статьи
Почему высмеивают …

Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?

Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мария со своей картавостью

Иностранные - это какие? Что за нация такая - иностранцы?)))

Греки например

Гость

Если ваших детей будут звать Александр и София Ивановы, то смеяться не будут. А вот Алехандро Иванов и Софи Иванова - оборжаться и обосраться

Если вырасти в обществе, где все так говорят, то это будет восприниматься нормально и обычно. Странно для слуха и восприятия лишь то, что не привычно.

Гость

Если ваших детей будут звать Александр и София Ивановы, то смеяться не будут. А вот Алехандро Иванов и Софи Иванова - оборжаться и обосраться

Над вами с еврейским именем никто же не ржет и не обсирается

Гость

Да просто все равно будут звать их Сашей и Соней.

Гость
Гость

Тем более волноваться не стоит

Гость
Гость

А то что? Люди с еврейскими именами смеяться на форуме будет?

К слову, люди с национальной картавостью походя всё высмеивают, а себя считают богоизбранными, и как их зовут - не важно, хоть Петя Иванов, хоть Маша Сидорова.

Гость
Гость

Тем более волноваться не стоит

А у вас есть какие то проблемы с именем?

Гость
Гость

Над вами с еврейским именем никто же не ржет и не обсирается

Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.

Гость
Гость

А у вас есть какие то проблемы с именем?

Нет

Гость
Гость

Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.

Наверняка знают, но скрывают, что знают

Гость
Гость

Наверняка знают, но скрывают, что знают

Почему вас так заботят чьи то мысли про имена?

Гость
Гость

Так я не знаю таких имен

А в заглавном топике пишете вот это "Почему люди высмеивают американские имена" :)))

Гость
Гость

А в заглавном топике пишете вот это "Почему люди высмеивают американские имена" :)))

Потому что люди, которыр смеются над такими именами, называют их американскими. Имена типа Мия, Николь, Джессика

Гость
Гость

Не заботят, просто интересно почему лбдям не нравятся не греческие и не еврейские имена

Бессонница
Гость

Мысли!
Автор, вас уже в телепаты определили 🤣🤣🤣

Гость
Бессонница

Мысли!
Автор, вас уже в телепаты определили 🤣🤣🤣

😄

Гость
Гость

Не заботят, просто интересно почему лбдям не нравятся не греческие и не еврейские имена

Не замечала, что бы кто-то не любил конкретно американские имена. Просто у нас привыкли склонять имена, и имя Боб уменьшительно - Бобик, просто ассоциации у нас другие.

Гость
Бессонница

А меня смешит, когда возмущаются:
- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣

Мария и Анна - еврейские имена.

Бессонница
Гость

Мария и Анна - еврейские имена.

Евреи, евреи, кругом одни евреи ©

Гость
Гость

Не замечала, что бы кто-то не любил конкретно американские имена. Просто у нас привыкли склонять имена, и имя Боб уменьшительно - Бобик, просто ассоциации у нас другие.

Здесь на форуме некоторые пишут, что они смеются над американскими именами. Вот и интересно почему. Хотя в общем то уже ответили. Потому что для них это необычные имена, которых нет в их окружении

Гость
Гость

Потому что люди, которыр смеются над такими именами, называют их американскими. Имена типа Мия, Николь, Джессика

Ой, не выкручивайтесь уже) Называйте дочку Джессикой , а сына Джоном.

Гость
Гость

В чем я выкручиваюсь? Не надо мне приписывать свои действия. Спасибо конечно, что разрешили. Как захочу, так и назову.

Бессонница
Гость

Вуманский филиал ЗАГСа дал добро.
В 70х знакомую девочку хотели назвать Вероникой. Тетка в ЗАГСе сказала : Это не русское имя! И твердой рукой написала в метрике Вера.
Прошло полвека, а ментальность тёток не изменилась.

Гость

Ну естественно. Тут когда-то давно была тема, в которой мама Оливии возмущалась, что ее дочь называют то Олей, то Олесей. Ну а че ты хотела?))) Если назвала непривычным для России именем, то будь готова к тому, что никто не станет ломать язык и произносить О-ли-ви-я. Будут называть Олесей или Олей просто потому, что так проще.

Гость

К слову, люди с национальной картавостью походя всё высмеивают, а себя считают богоизбранными, и как их зовут - не важно, хоть Петя Иванов, хоть Маша Сидорова.

А вас зовут Петя Иванов? Или Маша Сидорова? А у вас национальная картавость?)))

Гость
Бессонница

Вуманский филиал ЗАГСа дал добро.
В 70х знакомую девочку хотели назвать Вероникой. Тетка в ЗАГСе сказала : Это не русское имя! И твердой рукой написала в метрике Вера.
Прошло полвека, а ментальность тёток не изменилась.

Для тетки это имя показалось необычным

Гость
Гость

Для тетки это имя показалось необычным

Незнакомым. А неизвестность пугает, особенно малограмотных.

Гость

А вас зовут Петя Иванов? Или Маша Сидорова? А у вас национальная картавость?)))

А вас? А вас?..
Кура вскудахталась как Райкин...« По фамилии Горидзе, а зовут его Авас...»

Гость

Здесь на форуме некоторые пишут, что они смеются над американскими именами. Вот и интересно почему. Хотя в общем то уже ответили. Потому что для них это необычные имена, которых нет в их окружении

Автор, смеются не над американскими именами, а над сочетаемостью американских имен с русскими фамилиями. Если вам нравится как звучит Джессика Иванова - называйте, всем пох

Гость
Гость

Незнакомым. А неизвестность пугает, особенно малограмотных.

Испугалась, что ее расстреляют за такое вражеское имя

Гость

Автор, смеются не над американскими именами, а над сочетаемостью американских имен с русскими фамилиями. Если вам нравится как звучит Джессика Иванова - называйте, всем пох

Как же п о х, если вы пишите, что смеются? А если фамилия не русская, то можно американское имя или вы все равно найдете причину посмеяться?

Гость
Гость

Испугалась, что ее расстреляют за такое вражеское имя

Это сейчас смешно. А ведь было всякое. При коллективизации имена были ваще жесть, лишь бы задобрить власть. ( Да здравствует первое мая ) Даздраперма, Трактарина, Электрификация, Владлен ( Владимир Ленин) - к стати нормальное! И жили люди с такими, и никто ничего не мог сказать.

Гость
Гость

Это сейчас смешно. А ведь было всякое. При коллективизации имена были ваще жесть, лишь бы задобрить власть. ( Да здравствует первое мая ) Даздраперма, Трактарина, Электрификация, Владлен ( Владимир Ленин) - к стати нормальное! И жили люди с такими, и никто ничего не мог сказать.

Зато сейчас Джамшуты и Айгули это нормальные имена и фамилии с окончаниями -ов и -ская для них подходят и никто не смеется. Не то что всякие Мии и Николь

Бессонница
Гость

Мою многоюродную тётку, 30х г.р., звали Стали́на.
Родичи рассказывали, что она безмерно выхвалялась своим именем. До 53го года 😜

Гость
Бессонница

Мою многоюродную тётку, 30х г.р., звали Стали́на.
Родичи рассказывали, что она безмерно выхвалялась своим именем. До 53го года 😜

А я читала где то про сестер названных в честь революции 1917 года. Рева и Люция. И норм)

Гость
Гость

Зато сейчас Джамшуты и Айгули это нормальные имена и фамилии с окончаниями -ов и -ская для них подходят и никто не смеется. Не то что всякие Мии и Николь

Ухо привыкнет и всё будет ок.

Гость
Гость

Ухо привыкнет и всё будет ок.

А если ребенка сейчас Революция назвать? В загсе сказать, что в честь революции 1917 года. Как думаете поверят?😄

Бессонница
Гость

А я читала где то про сестер названных в честь революции 1917 года. Рева и Люция. И норм)

А я таких знаю. В городке моего детства были двойняшки, мальчик Рева и девочка Люция.
По вечерам их бабка выходила во двор и провозглашала ::
- Революция!! Домой!!
С юмором все...

Бессонница
Гость

А если ребенка сейчас Революция назвать? В загсе сказать, что в честь революции 1917 года. Как думаете поверят?😄

Сейчас цифрами называют, не то что какой-то Революцией.

Гость
Бессонница

А я таких знаю. В городке моего детства были двойняшки, мальчик Рева и девочка Люция.
По вечерам их бабка выходила во двор и провозглашала ::
- Революция!! Домой!!
С юмором все...

Ага, сейчас попробуй закричи на улице такое😄

Гость
Гость

Сейчас наверно ничему не удивляются. Спросят конечно, как ребёнку с этим жить. Но ваша жизнь - вам и отвечать.

Гость
Бессонница

А еще всякие Даймонды, Чикаго и Пэрисы. Но им можно, у них же не русские фамилии, а то бы засмеяли😄

Гость

Как же п о х, если вы пишите, что смеются? А если фамилия не русская, то можно американское имя или вы все равно найдете причину посмеяться?

Если фамилия нерусская, можно и "американским" именем назвать

Гость
Гость

Сейчас наверно ничему не удивляются. Спросят конечно, как ребёнку с этим жить. Но ваша жизнь - вам и отвечать.

Я думаю Революцию не зарегистрируют😄😄

Бессонница
Гость

Ага, сейчас попробуй закричи на улице такое😄

Повязать могут. Вот и нефиг конъюнктурные имена детям давать. Политика меняется

Гость

Если фамилия нерусская, можно и "американским" именем назвать

А если русская, то только из греческих, кроме Анжелы, и из еврейских имен выбирать?

Гость
Гость

Спросите в загсе.

Гость
Гость

Спросите в загсе.

Повяжут еще там же😄

Бессонница

Ну и назовите сына Боч РВФ ххх... Только не удивляйтесь, если в 14 лет, при получении паспорта, он это имечко поменяет

Гость

Революция, Даздраперма, Тракторина... Сейчас любое имя могут записАть...