Гость
Статьи
Почему высмеивают …

Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?

Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, с таким отчеством и фамилией никакое имя не спасет😂 Вот реально что за имя Акакий, кто его придумал? И фамилий подобных много. Вот на фига было придумывать фамилию Тараканов? Неприятные ассоциации же. У одноклассника было прозвище, созвучное с фамилией, имя обычное, привычное, как школу закончил, поменял фамилию.

Фамилии не выдумывали специально. Назывались по какому-то признаку. Знать по наименованию земель, которыми владела - Мстиславские. Мастеровые по своему ремеслу - Токарев и т.д. А Тараканов - это видоизменённое от " тар аган " - беженец - от тюрского. Тар аганы служили монгольским ханам.

Мария со своей картавостью
Гость

У кого едкие комментарии? У меня?😄 Я наоборот все имена защищают, а у вас в роду небось одни Натальи, а то другие имена вычурные для вас.

Авторша, причем тут одни Натальи?😄 Александра, Алина, Алиса, Алла, Анастасия, Анна, Валентина, Валерия, Варвара, Вера, Вероника, Дарина, Дарья, Дина, Евдокия, Екатерина, Елена, Елизавета, Жанна, Зинаида, Зоя, Инесса, Инна, Ирина, Кристина, Ксения, Лидия, Людмила, МарИя, МарЬя, Милана, Милена, НаталИя, НаталЬя, Ольга, Полина, Римма, СофИя, СофЬя, Таисия, Тамара, Яна и т.д. Как вы видите, по мимо Натальи, в нашем роду используются и другие имена))) А вот у вас в роду, наверно, сплошные Джессики да Николи😄

Гость

Авторша, причем тут одни Натальи?😄 Александра, Алина, Алиса, Алла, Анастасия, Анна, Валентина, Валерия, Варвара, Вера, Вероника, Дарина, Дарья, Дина, Евдокия, Екатерина, Елена, Елизавета, Жанна, Зинаида, Зоя, Инесса, Инна, Ирина, Кристина, Ксения, Лидия, Людмила, МарИя, МарЬя, Милана, Милена, НаталИя, НаталЬя, Ольга, Полина, Римма, СофИя, СофЬя, Таисия, Тамара, Яна и т.д. Как вы видите, по мимо Натальи, в нашем роду используются и другие имена))) А вот у вас в роду, наверно, сплошные Джессики да Николи😄

У нас в роду разные красивые иностранные имена, в том числе и греческие. А как вы смотрите на сочетание ваших иностранных греческих имен с русскими фамилиями?

Гость

У нас в роду разные красивые иностранные имена, в том числе и греческие. А как вы смотрите на сочетание ваших иностранных греческих имен с русскими фамилиями?

А у нас помимо греческих еще и еврейские есть. Например у меня по вашей ахуенной логике типичное еврейское имя)))

Гость
Гость

И имена и фамилии в основном не русские. Русская фамилия - Волков - это как прозвище раньше было, оберег от нечистой силы. Настоящее имя использовали только в обрядах, и знали его ни все. А князья Таракановы пришли из монгольских ханов служить русскому царю, и фамилия эта ( уже здесь написано было ) от тюрского " тар аган ".

Гость

А у нас помимо греческих еще и еврейские есть. Например у меня по вашей ахуенной логике типичное еврейское имя)))

Если имя Мария еврейская, то при чем тут моя логика? Оно другим не станет, как было еврейским, таким и останется. Как вы смотрите на сочетание ваших еврейских имен с русскими фамилиями?

Гость
Гость

Если имя Мария еврейская, то при чем тут моя логика? Оно другим не станет, как было еврейским, таким и останется. Как вы смотрите на сочетание ваших еврейских имен с русскими фамилиями?

А какие фамилии русские? Например?

Гость
Гость

Всё дело в восприятии. То, что с детства на слуху - воспринимается нормально. Профессор Эрнст Мулдашев - даже как то не задумывалась над его созвучием.

Гость
Гость

А какие фамилии русские? Например?

Например Иванова, Петровская и прочие, которые тут в теме называли

Гость

Кстати, а кто смеется над американскими именами? И что в них смешного? Усмехнуться можно только над китайскими или вьетнамскими именами, у них ведь и правда смешное произношение)).

Гость
Гость

Всё дело в восприятии. То, что с детства на слуху - воспринимается нормально. Профессор Эрнст Мулдашев - даже как то не задумывалась над его созвучием.

Так когда люди смеются над чужими именами, значит им нужно смеяться над собой, ведь это не значит, что это имя странное, это значит что в их кругу не было такого имени и потому оно для них необычное

Гость
Гость

Кстати, а кто смеется над американскими именами? И что в них смешного? Усмехнуться можно только над китайскими или вьетнамскими именами, у них ведь и правда смешное произношение)).

Не знаю, спросите у комментаторши с еврейским именем, она смеется

Гость
Гость

Например Иванова, Петровская и прочие, которые тут в теме называли

Так это производные от еврейских имён. Был дворянин по фамилии Иванов - значит крепостные - ивановы. Они не русские. Волковы - русская.

Гость
Гость

Так это производные от еврейских имён. Был дворянин по фамилии Иванов - значит крепостные - ивановы. Они не русские. Волковы - русская.

Тем более. Те, кто смеются над иностранными именами, считают фамилии типа Иванов русскими и что иностранные имена (кроме греческих и еврейских) не сочетаются с ними

Гость
Гость

Тем более. Те, кто смеются над иностранными именами, считают фамилии типа Иванов русскими и что иностранные имена (кроме греческих и еврейских) не сочетаются с ними

Если взрослый человек смеётся над непривычным его слуху словом, это говорит лишь о глупом уме этого человека.

Гость
Гость

Если взрослый человек смеётся над непривычным его слуху словом, это говорит лишь о глупом уме этого человека.

Вот об этом и речь

Гость
Гость

Вот об этом и речь

Так здесь уже несколько раз это написали.

Гость
Гость

Так здесь уже несколько раз это написали.

Не все с этим согласны

Кто?

Гость

Есть замечательное китайское имя Хуŭ))) означает "сила"

Гость

Не знаю, спросите у комментаторши с еврейским именем, она смеется

И не только она. Николь Ивановна Иванова, Джессика Васильевна Пупкина - ну да, звучит. Есть даже такая поговорка: чем Матренистее мать, тем Анжелистее дочь. Чем Акакистее отец, чем Джейкобнее сын.

Гость

И не только она. Николь Ивановна Иванова, Джессика Васильевна Пупкина - ну да, звучит. Есть даже такая поговорка: чем Матренистее мать, тем Анжелистее дочь. Чем Акакистее отец, чем Джейкобнее сын.

Мария Васильевна Пупкина звучит

Гость

Автор, приведите пример "американского " имени? Да и собственно кто такие американцы?

Гость
Гость

Автор, приведите пример "американского " имени? Да и собственно кто такие американцы?

Любое иностранное имя, кроме греческого и еврейского. Их все считают американскими))

Гость
Гость

Мария Васильевна Пупкина звучит

Лада Васильевна Пупкина звучит? Лада - русское имя:) Короче, автор, не придуривайтесь Васильевна Пупкина ни с каким именем не звучит:)

Гость

Анжела и Акакий кстати греческие имена, Матрена русское, Джейкоб от еврейского произошло. Все как вы любите. Получается своими поговорками вы высмеиваете себя же.

Гость
Гость

Любое иностранное имя, кроме греческого и еврейского. Их все считают американскими))

Считают :)), ну назовите хоть одно и проверьте через википедию :) Джек, Иден, Джейк, Боб американские ?

Гость
Гость

Джессика, Дженнифер, Джон, Джек.

Гость
Гость

Джессика, Дженнифер, Джон, Джек.

Ну и какое из них "американское"?)) Джессика английское , придуманное Шекспиром, Джек имеет кельтские корни, Дженнифер тоже кельтское , Джон происходит от еврейского :)

Гость
Гость

Мне кажется, дети ко всем именам нормально относятся, это взрослые высмеивают красивые имена почему то

Красивые имена это как? Николь Ивановна Залупкина?

Гость
Гость

Анжела и Акакий кстати греческие имена, Матрена русское, Джейкоб от еврейского произошло. Все как вы любите. Получается своими поговорками вы высмеиваете себя же.

Джейкоб это же Яков, Бенджамин это Вениамин, Анджелина это Ангелина. Когда я была маленькой, у нас была соседка бабуля с именем Ангелина Петровна, я не могла то ли сразу запомнить, то ли выговорить и называла ее Анальгиной Петровной, года 4 наверное мне было. Ну я ж маленькая была, и не со зла, и не ржала, а путалась, но взрослые-то люди куда?

Гость
Гость

Считают :)), ну назовите хоть одно и проверьте через википедию :) Джек, Иден, Джейк, Боб американские ?

Английские наверное, еврейского или латинского происхождения

Гость
Гость

Мария Ивановна Залупкина лучше?

Гость
Гость

Ума у вас - палата!

Гость
Гость

Английские наверное, еврейского или латинского происхождения

Ага, ну так хоть одно "американское" назовите:)

Гость
Гость

Ну и какое из них "американское"?)) Джессика английское , придуманное Шекспиром, Джек имеет кельтские корни, Дженнифер тоже кельтское , Джон происходит от еврейского :)

Типичные для Америки. Так и автор насчет чего возмущается, Елена и все остальные тоже не русские имена.

Гость
Гость

Типичные для Америки. Так и автор насчет чего возмущается, Елена и все остальные тоже не русские имена.

Эрнст Мулдашев - врач знаменитый.

Гость

Марина, Валерия, Наталья, Виктория, Диана, Валентина, Юлия, Лилия, Татьяна, Клавдия, Максим, Валерий, Виктор, Валентин, Виталий, Ольга, Алла, Олег, Дарья - по-вашему американские имена?

Гость

Марина, Валерия, Наталья, Виктория, Диана, Валентина, Юлия, Лилия, Татьяна, Клавдия, Максим, Валерий, Виктор, Валентин, Виталий, Ольга, Алла, Олег, Дарья - по-вашему американские имена?

Большинство из них международные или у них есть американский (другой вариант).

Автор, если вам нравятся имена Анджелина, Джейкоб, Элизабет, Элен, Мари, Софи - назовите хотя бы на русский манер - Ангелина, Яков, Елизавета, Елена, Мария (Марья), София (Софья).

Гость
Гость

Ага, ну так хоть одно "американское" назовите:)

Так я не знаю таких имен

Гость
Гость

Я не возмущаюсь

Гость

Нет, просто иностранные

Гость

Большинство из них международные или у них есть американский (другой вариант).

Так о том и речь. Но авторша уперлась и считает, что Юлия, Дарья, Татьяна, Ольга, Марина, Валерия, Лилия и иже с ними - американские. Интересно, а такие имена как Милана, Людмила, Милена, Светлана, Вера, Надежда, Любовь тоже американские?

Гость

Автор, если вам нравятся имена Анджелина, Джейкоб, Элизабет, Элен, Мари, Софи - назовите хотя бы на русский манер - Ангелина, Яков, Елизавета, Елена, Мария (Марья), София (Софья).

А то что? Люди с еврейскими именами смеяться на форуме будет?

Гость
Гость

Будут*

Гость

Если ваших детей будут звать Александр и София Ивановы, то смеяться не будут. А вот Алехандро Иванов и Софи Иванова - оборжаться и обосраться

Гость

Не знаю, почему американцы дают людям собачьи клички. Боб, Джек, Моника, Джессика и так далее)

Гость

Нет, просто иностранные

Иностранные - это какие? Что за нация такая - иностранцы?)))

Гость

Не знаю, почему американцы дают людям собачьи клички. Боб, Джек, Моника, Джессика и так далее)

Потому, что для них это традиционные имена. Роберт, Джейкоб, Моника, Джессика. Также как у нас Александр, Дмитрий, София, Елена.